Просмотр полной версии : Омыватель фар
Непонятно он все таки работает, может только у меня так.
Уже много раз обсуждалось это и проверяли на встречах и в инструкции написано что каждое пятое нажатие на омыв стекол, должен срабатывать обыватель фар.
Он у меня срабатывает при каждом нажатии. Неговорю что это плохо, воды мне не жалко )
У кого еще так?
По-моему, он срабатывает после 4-х взмахов дворников...
Брызгаешь, дворники машут 4 раза и срабатывает омыватель фар. Приходится вручную еще раз включать дворники, если брызги попали и на стекло.
...каждое пятое нажатие на омыв стекол, должен срабатывать обыватель фар.
Он у меня срабатывает при каждом нажатии
а где там написано про пятое нажатие? У меня вот тоже при каждом нажатии срабатывает. Может тоже надо на какие-нибудь кнопочки понажимать, как для автоматического запирания дверей? :rolleyes:
По-моему, он срабатывает после 4-х взмахов дворников...
Брызгаешь, дворники машут 4 раза и срабатывает омыватель фар. Приходится вручную еще раз включать дворники, если брызги попали и на стекло.
А вот ни фига - это он 2 раза брызгает. Просто первый раз вы не замечаете, потому что это совпадает с омыванием стекла и вы просто не видите брызги на фары. Присмотритесь повнимательнее :) А вот второй раз - совершенно верно - уже после того, как дворники отработали. По-моему, полный дибилизм
Ну да два раза, грязь размыть сначала, а потом смыть )
Но все равно он должен включаться на пятое нажатие омывателя стекол, так в инструкции написано.
Poldixon
16.07.2007, 15:08
У меня поначалу тоже было такое же впечатление. Обычно в сухую погоду мою стекла перед началом движения. Фары также омываются. После того, как выключаешь зажигание, а потом снова включаешь и моешь стекла, то на фары тоже брызгает. Кажется, что срабатывает не на каждое пятое нажатие, а пстоянно.
каждый пятый отсчет начинается всегда после включения зажигания, поэтому так и получается - завели машину, брызнули, омыватели включились, потом если по ходу движения пользуетесь омывателем - они брызгают на 5й раз. И после каждого повторного завода по-новой идет отсчет работы омывателя фар - первая сработка+5й раз .
каждый пятый отсчет начинается всегда после включения зажигания, поэтому так и получается - завели машину, брызнули, омыватели включились, потом если по ходу движения пользуетесь омывателем - они брызгают на 5й раз. И после каждого повторного завода по-новой идет отсчет работы омывателя фар - первая сработка+5й раз .
У меня тоже: первая и пятая...:)
при включении зажигания, потом через 4 -5 взмахов, но вручную ничего не включаю, т.к. после того как второй раз брызнет дворники эту воду убирают, а потом с задержкай 3-4 секунды еще убирают, что стекло с неочищаемого пространства, так же и задний работает.может перевести ручку в "авто"?
сергей159
18.07.2007, 17:45
нет он срабатывает на 5 раз но если вы памыли стёкла и заглушили машину он опять сработает.
да , точно срабатывает на 5 й раз ...
я даже незнал что у меня есть омыватель фар, думал там заглушки какие нибудь стоят, заметил только когда помыл стекло и поелетели брызги где то спереди ... через солнечный свет сформировалась радуга и стало красиво как в метро ... после этого я даже несколько раз нажимал 5 раз на брызгалку и выбегал из машины посмотреть как он помоет фары ... :) ...
Предполагая, что у Кашкая такая же конструкция омывателя фар, как и у Примеры, хочу обратить ваше внимание на возможные проблемы:
1. Повышенный расход незамерзайки зимой
2. При использовании зимой некачественной незамерзайки, возможно замерзание выдвижных элементов омывателей
3. Заклинивание выдвижных элементов омывателей зимой от попадания снега, летом от попадания пыли и песка
4. Замена одного омывателя у ОД порядка 6 т. р., гарантийность нужно выбивать
5. При срабатывании омывателей рядом с людьми (особенно зимой), можно получить тяжелым по машине... Бразгаются они конкретно.
Многие Примероводы их отключают на зиму путем удаления соответствующего предохранителя, я не отключал, но старался выключать свет перед обмывкой.
Подробнее здесь http://www.primera-club.ru/forum/topic/266.htm
а у кашкая разве омыватели завязаны на предохранитель? т.е. они с моторчиком? Я так поняла,что они чисто на пружинках...кто-нибудь разъясните пли, так ли это?
Мегамастер
28.07.2007, 19:45
Был в своем салоне СТК. Просил отключить евросвет или поставить размыкатель на омыватель фар. Електрик отказался - пока не знают как это сделать. Сразу видно, что Москва столица, а Питер - провинция.
Дярёвня, сказал я и пошел домой.
Так себе прибамбас, по степени полезности, не на первом месте...:D
Нашлось еще одно применение для омыватея фар.
На прошлой неделе, "едем" в московской пробке. Жара. Справа, какой-то наглый тип на девятке пытается впритирку нас обойти. Без просьбы и каких либо сигналов, в наглую выпихивает с нашей полосы. Жена за рулем. Мужик думает, что машина без водителя, раз женщина за рулем. Хорошо, что зеркало высоко, а то бы покарежил бы. Меня такое хамство вывело из себя, и когда он немного выдвинулся вперед, я попросил жену помыть глаза машинке. Она, не задумываясь, дернула рычаг на себя. ....
Все знают, как эффективно омываются глазки у Кашкая. Мужик теперь тоже знает. Особое удвольствие доставил второй залп (если кто не знает, омывает за два прохода). После этого действа девятка очень быстро отстала.
Клёво, надо попробывать, глвное, чтобы от неожиданности "сосед" руль не крутанул в сторону.
Безопасно. Скорость в пробке 1-10 км/в час была. На больших скоростях стремно
Мдаа, пять баллов. Вообще действительно очень неожиданно, и струя такая :)))))))))))))))
В мемориз, на вооружение. :)
Мдаа, пять баллов. Вообще действительно очень неожиданно, и струя такая :)))))))))))))))
К тому же, у нас жидкость была залита очень вонючая. :)
К тому же, у нас жидкость была залита очень вонючая. :)
5 баллов! и респект за подсказку:)
Прям жутко смешно... Лучше скажите - как отключать будем?
Зачем отключать? Все далее ИМХО -
Насколько я понимаю, выезжают брызгалки за счет давления. Нет давления (замерзло) не выедут и не сломаются. Усилие мизерное. Компрессор стоит отдельный на все направления. Практика замерзания жидкости на других ниссанах у нас положительная (не ломаются). Вывод для нас - отключать не будем.
А я бы отключил. Помыл машину. Вечером после работы решил смыть пыль с лобового, так она мне весь капот с фар залила и все в подтеках.. Обидно;) .
Недавно стал обладателем рыжего кошака и сразу нюанс. Омыватель фар работет только когда бак условно полный? Поясню...
Когда забирал машину проверял - омыватель фар работал, потом погода была дождливая приходилось омывать лобовое слекло. Тут недавно заметил, что не работет омыватель фар. Нажимаю обмыть лобовое слекло, вода на него поступает, а вот на фары НЕТ. Хотя характерный звук на каждый 5 раз есть (и фары включены, хотя я думаю от этого не зависит). Позвонил в сервис и записался на среду. Сегодня звонят и спрашивают, а полный ли у меня бак с водой? Типа он там двухуровневый! На стекло до конца водичка льется, а вот на фары нет. В инструкции про это не нашел, а попробывать все некогда. Вот и вопрос - мож кто сталкивался? Но сегодня точно дойду до гаража проверю - отпишусь.
Это обсуждалась в других ветках. Заборник для фар находится значительно выше, поэтому не омывает при полупустом бачке.
С одной стороны это предупреждение, с другой стороны забота о безопасности, т.к. помыть стекла важнее.
Это обсуждалась в других ветках. Заборник для фар находится значительно выше, поэтому не омывает при полупустом бачке.
С одной стороны это предупреждение, с другой стороны забота о безопасности, т.к. помыть стекла важнее.
Спасибо, Grigory, сегодня долью полый бак и попробую. Жалко, что нет датчика уровня с индикатором, как у меня было на примьере.
А я бы отключил. Помыл машину. Вечером после работы решил смыть пыль с лобового, так она мне весь капот с фар залила и все в подтеках.. Обидно;) .
Я нашел выход из положения , правда он специфичный :p
Омыватель фар не работает при незаведённом движке :D
Т.е. если вы хотите перед поездкой или по какой другой причине помыть стекло но чтобы не работал омыватель фар , поверните ключь в замке зажигания чтобы лампочки загорелись , но двигатель ещё не запустился - и можете мыть лобовое сколько вам заблагорасудиться - омыватель фар не срабатывает :eek: :eek: :eek:
Нормальный способ. Плюсище тебе за наблюдательность. В принципе, данный вывод можно было сделать из мануала, но пока никто не сделал. (Там говорится о пуске двигателя, а не включении)
+1
Прозвучит пафосно, но все гениальное просто!
У меня еще ни разу не включился омыватель фар.
Весь мануал перечитал, но умыть фары так и не смог:mad:
Моторчик на пятое прысканье гудит, а водичка не брызгает.
Может хитрость, какая то есть для его активации?
Grigory
То есть если менее 5л фары не омываются?
Сколько обьем бачка?
Рыжая кошка
16.08.2007, 22:43
если меньше литра, думаю, или около того.. а 5 литров Григорий посоветовал, уж чтоб наверняка ))
А у меня другая проблема, может и я чего не так делаю, но фары моются так же как стекло, т.е. не 1:5 а 1:1. Пока не зима (вода все таки), но каждый раз думаю "что же я не так сделала?????????????"
В сервис. Что-то с мозгами. Пусть разбираются.
Incognito
17.08.2007, 14:07
1-1, потом 1-5.
Ты после запуска несколько раз пыталась мыть?
Сколько обьем бачка омывателя?
Сколько обьем бачка омывателя?
Чуть меньше 5 л.
Вообще стронно работает омыватель фар. В инструкции написано срабатывает каждый 5 раз когда фары в положении ВКЛЮЧЕНЫ! У меня работает на каждый 5 раз при любом положении выключателя фар
Попробуйте на габаритах. Во всех остальных случаях фары включены. Ето ЕВРОСВЕТ нам "помогает".
Попробуйте на габаритах. Во всех остальных случаях фары включены. Ето ЕВРОСВЕТ нам "помогает".
Проверил. При включенном двигателе и режиме габаритов омыватель работает.
Заработал...после получения порции воды 5л, до этого наливал 1,5.
Меня вот напрягает этот момент! Почему автоматически омываются фары?! А не по моему желанию? Это что так трудно было сделать маленькую кнопочку? У меня даже на Nissan micra была отдельная кнопочка! Я обычно на стекло много воды лью. А теперь залила 5 л. Воды через неделю-полторы еще 5 л, и это летом. Сколько же я должна на зиму жидкости накупить? И постоянные сосульки :mad: на бампере точно не будут меня радовать! Недель одиннадцать грязюка страшная.
Может мне сейчас начинать покупать про запас, а то всю раскупят.:confused: :D :confused: :D
Рыжая кошка
18.08.2007, 00:18
соглашусь - не самая удачная мысль так сделать омыватели, на ноуте тоже отдельная кнопка, имхо, гораздо удобней
Рыжая кошка
18.08.2007, 00:19
до этого наливал 1,5.
а что так ма..? (С)
просто лично я всегда лью, пока не увижу, что жидкости под завязку, не важно, на сколько л бачок
NVT смени аватор, нет умных мыслей.
Рыжая кошка
18.08.2007, 12:47
NVT смени аватор, нет умных мыслей.
у меня с таким аватаром нет умных мыслей, или у тебя, чтоб отвечать? если первое - то это не из-за аватара :D а если второе - то.. даже и не знаю.. :D :D :D
1-1, потом 1-5.
Ты после запуска несколько раз пыталась мыть?
Проезжала мимо салона зашла спросила, ответ: при БЛИЖНЕМ свете ОМЫВАТЕЛЬ ФАР 1:1, габаритах и т.д. 1:5. Поэкспериментировала -непоняла (воды наверно маловато), завтра воды налью буду еще пробовать.
Incognito
19.08.2007, 15:56
Проезжала мимо салона зашла спросила, ответ: при БЛИЖНЕМ свете ОМЫВАТЕЛЬ ФАР 1:1, габаритах и т.д. 1:5. Поэкспериментировала -непоняла (воды наверно маловато), завтра воды налью буду еще пробовать.
Дезинформация. 1:1 первый раз после запуска машины, потом будет 1:5.
Если фары включаются автоматически - то так же лить будет даже когда выключатель в положении OFF. :D
Попробуй залить в бачок воды с "переливом" :) и помыть стекло с заведенным двигателем и включенными фарами. Процесс омывания фар должен быть заметен с места водителя, если не уверены, можно попросить посмотреть кого-нибудь со стороны или предварительно остановиться перед каким нибудь хорошим отражающим объектом ;)
Спасибо!!!!!!!!!
Попробовала, первые 2 раза 1:1, и только потом 1:5.
Mihailpl
06.11.2007, 22:42
Дамы и Господа!
Кто нибудь отключил омыватель фар? Если да, поделитесь секретом!
з.ы. мне он в принципе не интересен зимой, расход незамерзайки думаю меня сильно не устроит.
тут Галина по-моему писала где-то в теме про омыватель фар, что можно прост о вынуть предохранитель из блока в подкапотном пространсве. Он говорят такой синенький,и на нем написано,что он типа для омывателя фар. Я еще не занималась этим вопросом,но в свете наступивших у нас морозов попробую в выхи проделать эту процедуру.
Mihailpl
07.11.2007, 09:41
тут Галина по-моему писала где-то в теме про омыватель фар, что можно прост о вынуть предохранитель из блока в подкапотном пространсве. Он говорят такой синенький,и на нем написано,что он типа для омывателя фар. Я еще не занималась этим вопросом,но в свете наступивших у нас морозов попробую в выхи проделать эту процедуру.
ясно, попробую найти этот блок предохранителей и тот самый синенький вынуть оттуда. спасибо.
Под раструбом впуска (труба такая пластиковая) до воздушного фильтра (справа от аккумулятора) есть два блока реле и предохранителей, это там синяя релюшка, она подписана. Вытаскиваем и фсёё.
Под раструбом впуска (труба такая пластиковая) до воздушного фильтра (справа от аккумулятора) есть два блока реле и предохранителей, это там синяя релюшка, она подписана. Вытаскиваем и фсёё.
А что нибудь для открытия этих блоков реле снимать, разбирать или что-то подобное надо делать?
Снять две клипсы воздухозаборника, поднять его кверху и открыть крышку блока.
Mihailpl
07.11.2007, 12:03
спасибо, отключил утром, хорошо теперь, никто не брызгает без спроса.
Андрей ч
07.11.2007, 14:15
а в каком именно блоке из двух? (И еще хотелось бы узнать- снятие этого реле нигативно ни на что впоследствии не повлияет? за работу именно конкретно чего отвечает это реле?)
Mihailpl
07.11.2007, 14:53
а в каком именно блоке из двух? (И еще хотелось бы узнать- снятие этого реле нигативно ни на что впоследствии не повлияет? за работу именно конкретно чего отвечает это реле?)
ближнему к Вам если Вы будете стоять перед машиной. я снял, думаю не повлияет, не помню что там точно написанно, но на сколько я знаю "инглиш" именно это реле - отвечает только за омыватель фар. з.ы. написанно вроде "headlamps washer" или что-то в этом роде.
Андрей ч
07.11.2007, 18:54
ближнему к Вам если Вы будете стоять перед машиной. я снял, думаю не повлияет, не помню что там точно написанно, но на сколько я знаю "инглиш" именно это реле - отвечает только за омыватель фар. з.ы. написанно вроде "headlamps washer" или что-то в этом роде.
спасибо Mihailpl
Андрей ч
11.11.2007, 10:39
У меня омыватели фар работают во всех режимах(пробавал все) и при свете и при габаритах и при противотуманках вобщем при всем.у кого-нибудь есть такое или это глюк?
Kirill_sv
11.11.2007, 11:54
Андрей ч, у меня тоже работают во всех режимах, тут где-то прочитал, что если первый нажим на переключатель делать очень коротким, то фары не включаться, в смысле омыватель. Сегодня попробую.
lexus777
11.11.2007, 15:00
Прям не знаю , что плохого в омывателе фар ....
Ведь загрязнённые фары плохо освещают дорогу , особенно с ксеноном . Помимо этого , луч света будет не направленным , а рассеянным , тоесть будет слепить встречных водителей (опять - же ОСОБЕННО с ксеноном) .
Выбегать из машины через каждые несколько километров с тряпочкой , и тереть Кашкаю глазки - это , ИМХО , извращение . Помимо того , протирание фар тряпочками приведёт к очень быстрому "затиранию" и "зацарапыванию" фар .
Лично я не готов отключать омыватель , и экономить на незамерзайке .
ИМХО - комфорт и безопасность - важнее всего !!!
Mihailpl
11.11.2007, 15:19
Прям не знаю , что плохого в омывателе фар ....
Ведь загрязнённые фары плохо освещают дорогу , особенно с ксеноном . Помимо этого , луч света будет не направленным , а рассеянным , тоесть будет слепить встречных водителей (опять - же ОСОБЕННО с ксеноном) .
Выбегать из машины через каждые несколько километров с тряпочкой , и тереть Кашкаю глазки - это , ИМХО , извращение . Помимо того , протирание фар тряпочками приведёт к очень быстрому "затиранию" и "зацарапыванию" фар .
Лично я не готов отключать омыватель , и экономить на незамерзайке .
ИМХО - комфорт и безопасность - важнее всего !!!
честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.
lexus777
11.11.2007, 15:39
честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.
Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Идеально бало - бы иметь отдельную кнопку на омыватель . Нужно фары помыть - нажал кнопочку - процесс пошел !
...честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.
я тож когда инструкцию почитал понял что чёт здесь не то -он должен срабатывать на 5-е нажатие стекломыва но только в режиме принудительного ближнего(самый нижний на рычажке),а брызгает на всех положениях , заводской видать косячок , однако у дилера наотрез отказались разобраться(бесплатно) , плюнул да тож эту релюху выдернул , хотя желание есть тумблерок поставить в салон да пользовать по необходимости:)
добавлено через 3 минуты
...Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Идеально бало - бы иметь отдельную кнопку на омыватель . Нужно фары помыть - нажал кнопочку - процесс пошел !
у меня так в алмереN16 было и никаких головняков с воздуховодами да релюшками , точно япы с англичанами перестаралися
добавлено через 1 минуту
...блин, чё за хрень про фбр всё время липнет? я такого не печатал!
lexus777
11.11.2007, 15:46
За тобой наблюдают !!!:D :D :D
...За тобой наблюдают !!!:D :D :D
вроде шпиёном не трудюсь:confused:
Мне кажется, что было бы проще отключить функцию "евросвет" , тогда и фары будут включаться по вашему желанию и ОМЫВАТЕЛЬ ФАР сработает только на ближнем свете и при длительном нажатии !
Мне эта услуга обошлась в автосалоне Кунцево в 1080 рублей .
...
вроде шпиёном не трудюсь:confused:
Это ты похоже шпиона поймал!
anshe
Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить. :mad:
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно.
lexus777
11.11.2007, 19:29
anshe
Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить. :mad:
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно.
ОФФ РЖУНИМАГУ!!!!!
Да уж :o ... погорячился конечно, но смысл понятен. ;)
ОФФ - а если пофантазировать и игрой слов побаловаться
"Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить.
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно."
Андрей ч
13.11.2007, 08:13
Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Да полюбому стремно они это придумали с любой стороны,дело даже не в экономии незамерзайки,просто не удобно!вчера например мне надо было помыть одни фары,без лобового стекла- и че? молчу уже про их работоспособность зимой.уже в мороз было:правая нормально сработала,а вот левая еле-еле и толку от нее никокого небыло.
мой вывод :japan перехимичили,зря они так. придется отключать на зиму,и тряпкой если-че протирать фары.
Mihailpl
13.11.2007, 10:07
сегодня по МКАДу, 35 км проехал, мах скорость 140 км.ч. фары грязнющие, незамерзайки ушло примерно 2 литра, омыватель фар отключен, думаю если бы был включен-не хватило бы и 5 литров, так что вообще не вижу смысла в омывании фар, тряпочек купить влажных и протирать самому.з.ы. чего я и делаю.
постараюсь сегодня провести опыт, проехать 50 км. в область, сфоткаю фары, потом верну предохранитель на место и помою раз 5 фары, и еще сфоткаю, самому интересно, будет ли эффект.
...
постараюсь сегодня провести опыт, проехать 50 км. в область, сфоткаю фары, потом верну предохранитель на место и помою раз 5 фары, и еще сфоткаю, самому интересно, будет ли эффект.
Так не честно. Сухая и накопившаяся - омывателем не смоется.
Надо фотать грязные (результат без омывателя), помыть и ехать обратно 50 км. уже с предохранителем и фотать снова (результат с омывателем).
Андрей ч
13.11.2007, 12:56
сегодня по МКАДу, 35 км проехал, мах скорость 140 км.ч. фары грязнющие, незамерзайки ушло примерно 2 литра, омыватель фар отключен, думаю если бы был включен-не хватило бы и 5 литров, так что вообще не вижу смысла в омывании фар, тряпочек купить влажных и протирать самому.з.ы. чего я и делаю.
Давай ждем. а так можно прислушаться и к AnD345
Эффект от омывателя фар есть. Проверено еще весной. Погода - снег с грязью, на трассе мяша. Время - сумерки. До лобового грязь с трассы не долетала. Ехал, постепенно напрягая зрение (темнело). Дальний не включить - трасса со встречным движением. Машина была новая, к фичам еще не привык.
Дернул омывайку, просто так, лобовое протереть. Аж вздрогнул: эффект был как дополнительный дальний включил! :)
PS омывайка фар сфокусирована точно на ближний (под ксенон?).
Фары дальнего не моются, по ним соответственно, эффекта не добиться.
Но на ближнем - супер!
PS2 Действенно при мокрых фарах. Брызгать на засохшую грязь бесполезно.
Так что, перед трассой - протираем фары, а на трассе получаем удовольствие.
Mihailpl
13.11.2007, 15:07
ясно, ну тогда и проверять ничего не нужно, раз уже всё проверено. пожалуй тогда верну предохранитель обратно. видимо до лета.
Что бы еще лишнего отключить. Евросвет, омыватель фыр понятно, осталось выбросить катализатор (ведь мощность теряется), АБС-колодки быстро стираются, ЕСП, у кого есть- повороты веером проходить.
На капот мухобойку, кожанный намордник, синие писалки, антикрыло на жопу присобачить, колеса пошире, арки подрезать, синий Zenon в фары, пяток противотуманок на кенгурятник.
И пускай японцы с англичанами обзавидуются.
lexus777
14.11.2007, 00:44
ОФФ : Коллега , вы АРАТЮНИНГ предлагаете ?!!!:D
Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное.
Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное.
Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное по ара-мнению
FYI - 'ара' по грузински 'НЕТ' >> недотюнинг
Я думаю сегодня этот эксперемент сорвался ! По такой погоде 140 только в жутких мечтах !
Что бы еще лишнего отключить. Евросвет, омыватель фыр понятно, осталось выбросить катализатор (ведь мощность теряется),
На капот мухобойку.
И пускай японцы с англичанами обзавидуются.
С удовольствием бы выбросил катализатор... всегда так поступал (если датчика далее нет). Вы знаете как это сделать?
И мухобойку бы поставил приличную.
OFF А так, то зачем писать если вас всё устраивает шли бы в курилку и создали тему "Омыватель фар отключать не надо!!!"
Что бы выбросив катализатор, получить серьезную прибавку мощности, надо перечиповываться. Простое снижение потерь в выпускном тракте много не прибавит.
Очень часто желание улучшить, съэкономить приводит к противоположным, иногда и к плачевным результатам.
Kirill_sv
14.11.2007, 17:12
Очень часто желание улучшить, съэкономить приводит к противоположным, иногда и к плачевным результатам.
Кроилово приводит к попадалову! (с) РНМ
:D :D :D
karr
Я речь веду о том когда он накроется/засорится...стоит то не хило.
А рабочий не вижу смысла выкидывать
Вот так выглядит снятый:
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw1.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw1.JPG)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw2.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw2.JPG)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw3.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw3.JPG)
Можно отрегулировать, вставив отвертку в распылитель - это шарик, крутится.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw4.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw4.JPG)
Перенес пост из другой темы.
Реле омывателя фар. Под капотом, с правой стороны рядом с аккумулятором блок реле, под воздухозаборником двигателя.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_8.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_8.jpg)
Обратите внимание на две защелки крепления реле.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_9.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_9.jpg)
Mihailpl
16.02.2008, 11:34
Вобщем результат работы омывателя фар меня вполне устраивает.
В доказательство его отличной работы сделал фото...
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=996
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=997
Может кто подскажет, как отключить омыватели фар,а то,что-то часто воду заливать приходится.
Tarmax77
15.08.2008, 18:41
у дилера.
4-9 т.р.
вроде можно просто предохранитель вынуть, будет бесплатно:)а платить за это диллеру деньги в таком размере - жесть:)
На зиму выримаю реле (под капотом в отсеке предохранителей-рел синее), предохранитель один на две цепи за давностью не помню. Расход незамерзайки знрачительно снижается, зимой от омывателя даже хуже (грязь размазывается по фарам. Летом ставим на место - водопроводная вода очень дешева (только затраты труда на долив).
Tarmax77
16.08.2008, 21:12
вроде можно просто предохранитель вынуть, будет бесплатно:)а платить за это диллеру деньги в таком размере - жесть:)
Я имел ввиду, что при этом омыватель будет работать от кнопки.
Если просто отключить, то надо просто вынуть предохранитель.
Может кто подскажет, как отключить омыватели фар,а то,что-то часто воду заливать приходится.
Не знаю правда или нет, я ещё не проверял. Когда я забирал своего Кошика мне менеджер сказал вот что, мол чтобы не срабатывали омыватели фар надо в бачке омывателя держать уровень жидкости меньше половины! Во! Попробуйте, мож и правда.
Tarmax77
17.08.2008, 18:04
Не знаю правда или нет, я ещё не проверял. Когда я забирал своего Кошика мне менеджер сказал вот что, мол чтобы не срабатывали омыватели фар надо в бачке омывателя держать уровень жидкости меньше половины! Во! Попробуйте, мож и правда.
при остатке примерено 1 л. фары не омываются
Всем спасибо!Звякнул диллеру.Там цирк,один приёмщик сказал,что нельзя ставить доп. кнопку (типо ниссан ругается на вмешательство в конструкцию автомобиля),а через день другой приёмщик сказал,что запросто поставят и 2,5 тыс.рублей с меня.Складывается такое впечатление,что грубо разводят нашего брата.
Mihailpl
18.08.2008, 12:04
если комплектация с датчиком дождя, можно просто отключить евросвет, и всё встанет на свои места.
Tarmax77
18.08.2008, 15:07
если комплектация с датчиком дождя, можно просто отключить евросвет, и всё встанет на свои места.
отдельная кнопка от этого не появиться. Или постоянно ездить без ближнего света?
отдельная кнопка от этого не появиться. Или постоянно ездить без ближнего света?
А она и не нужна. Фары омываются когда горят: настал вечер или вьехали в тоннель, зажглись фары и...умылись!
На всякий случай задам риторический вопрос:
"А оно надо?".
Если у Вас ксенон - это просто запрещено.
А если галогенки:
1) Летом. Вода бесплатно.
2) Зимой. Свет нужен практически ежедневно. Утром - еще темно, вечером - уже темно. Если Вы брызгаете на лобовое, значит грязь уже давно на фарах. Так зачем ездить по темноте с грязными фарами?
И не пишите, что фары не моются. Если месяц сушить грязь - то да. А если регулярно штатно побрызгивать, то ничего более и не надо.
Не спешите ломать хорошо работающую весчь!
PS Отключил себе Евросвет. Оно (отключение!) точно не надо! К зиме, возможно, поеду включать обратно...
PS2 Расход омывайки не уменьшился - постоянно езжу с ближним.
Mihailpl
19.08.2008, 12:38
я себе отключил евросвет, мне просто жалко что всегда горит ксенон, галогенки было бы не жалко, они стоят относительно не так дорого, кайфую в режиме работы фар "Авто", стемнело включились, светало - выключились, логично же что раз не темно - то и светить не надо - дык и омывать не надо. т.е. меня очень раздражало когда днем сами фары включались и потом когда надо стекло помыть - и фары мылись, Антилогично!
Mihailpl
Подождем зимы...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=142086&highlight=%C5%E2%F0%EE%F1%E2%E5%F2#post142086
Одной разрядки аккума (Т-т-т) будет достаточно, чтобы "все вернуть взад".
Нашел как отключить омыватели фар.Под капотом есть блок с предохранителями и разъёмами(НЕ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ формы,а рядом стоящий), в котором стоит реле синего цвета.Смело вытаскиваете её и омыватели не работают.Если появится необходимость в их применении поставлю реле на место.Вся операция заняла 2 минуты.
Tarmax77
25.08.2008, 11:16
Нашел как отключить омыватели фар.......................
Молодец. А если бы читал внимательно форум, не пришлось бы искать.
этож сколько надо приложить усилий,чтоб прочитать,что пишут :iii:
Tarmax77
25.08.2008, 12:10
функция ПОИСК рулит:iii:
Когда забирал машину у дилера проверил как я думал все, менеджер был удивлен хотя вошел в мое положение и оказал необходимую помощь. Машину загнали в теплый хорошо освещенный сервис :) и сказали смотри сколько угодно :) Недочеты были по мелочи: отсутствовал колпачек нипеля на одном колесе и незакрепленный брызговик. После покупки я уехал от автосалона на расстояние 2000 км, в последствии оказалось я просмотрел: нету крючка для домкрата, не работают омыватели фар :eek:
Tarmax77
20.10.2008, 14:09
............. нету крючка для домкрата, не работают омыватели фар :eek:
Какого крючка?
А вода в бачке есть? Если меньше литра, то омыватели фар не сработают.
Какого крючка?
А вода в бачке есть? Если меньше литра, то омыватели фар не сработают.
Жидкости в бачке гораздо больше литра, "крючок" стальной стержень который вставляется в ухо домкрата с другой стороны одеваем балонник и поднимаем машину
Tarmax77
20.10.2008, 14:25
Под капотом есть предохранитель от моторчика, который идет на омыватель фар. Может он накрылся?
Т.е. "Крючок" от домкрата является "ручкой" от домкрата.
Vazovski
23.10.2008, 22:21
по мануалу омыватель фар на пятое нажатие рычага должен срабатывать
:( я раз 20 нажимал, товарищь стоял смотрел на омыватели
Без включенного света работать не будет! Габариты не в счет, с включенными габаритами омыватель не работает!
Кстати и жидкости в бачке должно быть много (больше половины) иначе тоже омыватель вар работать не будет.
S t o r m
24.10.2008, 09:46
А свет включен был?
А какая разница, у меня омыватель срабатывает во всех фар, и в габаритном тоже.
добавлено через 2 минуты
с включенными габаритами омыватель не работает!
У МЕНЯ РАБОТАЕТ
А какая разница, у меня омыватель срабатывает во всех фар, и в габаритном тоже.
И даже в положении OFF, или в положении габариты?:eek:
НЕ ВЕРЮ! Имеется ввиду омыватель ФАР!
S t o r m
24.10.2008, 09:51
GOLDE
Работает на все 200 %, могу записать видео если не верите.
В режиме ОФФ чесно не проверял.
GOLDE, Storm
Вы оба правы :)
Омыватель "спарен" со светом. Поэтому его работа зависит от Вкл/Откл Евросвета.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=131104#post131104
Работает в любом положении первый раз после завода авто!Второй и более раз только при включенном ближнем светею
Омыватель работает только когда горят фары ближнего света.
Но не забываем про "евросвет", он вносит свои коррективы - при этом рычаг выбора может стоять хоть в ОФФ.
S t o r m
24.10.2008, 10:06
AnD345
B в габаритном режиме тоже должен работать, но при этом ближний не горит, если евросвет не отключен?
AnD345
B в габаритном режиме тоже должен работать, если евросвет не отключен?
У меня срабатывал во всех режимах, пока евросвет не отключил :)
Кто-нибудь дайте определение Евросвету!
S t o r m
Не помню, а проверить нет возможности реле на зиму вытащено.
Кто-нибудь дайте определение Евросвету!
Евросвет это такая хрень, когда фары горят всегда, я у себя отключил, так как при этом функция авто свет (заехал в тонель - свет включился, выехал - выключился) не работает!
понятно, я всегда с габаритками езжу!Как можно его отключить самому?Если нет, то во сколько встанет на сервисе?
Cпасибо!
понятно, я всегда с габаритками езжу!Как можно его отключить самому?Если нет, то во сколько встанет на сервисе?
Cпасибо!
Самому наврятли получится! Я отключал в Автомире на Ярославке за 1300 руб (точно не помню), но я помню, что я облажался! Нодо было ехать в Тех.Центр ОВОД - там дешевле.
В Вашем случае - к дилеру ...
Ясно!Я очень сомневаюсь что наш местный диллер знает что это и с чем его едят!:)Так что буду ездить так, не критично!
Cпасибо!
Самому - никак. Нужен прибор.
Тема длинная, читайте:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=351
Евросвет это такая хрень, когда фары горят всегда, я у себя отключил, так как при этом функция авто свет (заехал в тонель - свет включился, выехал - выключился) не работает!
у меня в auto нормально работает после отключения евросвета , т.е. в сумерках сам втыкается с восходом солнца отрубается :), мне даже у дилера после отключки продемонстрировали-ладонь на датчик и загорелся ближний и габари , ладонь убрали всё потухло сказали что и фароомыв не будет без света работать , но это уже до фонаря я ещё той осенью рылюху снял да так и не ставил больше:)
у меня в auto нормально работает после отключения евросвета , т.е. в сумерках сам втыкается с восходом солнца отрубается :), мне даже у дилера после отключки продемонстрировали-ладонь на датчик и загорелся ближний и габари , ладонь убрали всё потухло сказали что и фароомыв не будет без света работать , но это уже до фонаря я ещё той осенью рылюху снял да так и не ставил больше:)
Такая же фигня!
кстати! заметил интересную хрень-стоял на днях поджидал товарища , вижу идёт найти среди машин не может, ну я бибикнул и дальним потом мигнул(мотор не работает) ,ну всё подходит здоровается и бросает"а чё у тебя свет горит?:)типа с акумой хорошо?", точно гляжу ближний горит,ключ из зажигания вытащил-всё равно горит, подрулевым покрутил(был на OFF)-отрубился когда полностью донизу крутанул и опять на OFF, поэкспериментировали короче-так и есть дальним мигнёшь а ближний почему то остаётся при неработающем двиге:mad:!можт результат отключки евросвета?
Tarmax77
25.10.2008, 15:34
кстати! заметил интересную хрень-стоял на днях поджидал товарища , вижу идёт найти среди машин не может, ну я бибикнул и дальним потом мигнул(мотор не работает) ,ну всё подходит здоровается и бросает"а чё у тебя свет горит?:)типа с акумой хорошо?", точно гляжу ближний горит,ключ из зажигания вытащил-всё равно горит, подрулевым покрутил(был на OFF)-отрубился когда полностью донизу крутанул и опять на OFF, поэкспериментировали короче-так и есть дальним мигнёшь а ближний почему то остаётся при неработающем двиге:mad:!можт результат отключки евросвета?
Спец. функция. Один раз моргнул и 30 секунд горят фары.
2 раза моргнул - 1 минуту горят. Максимум до 2 минут вроде.
ладно если так - на время я не пробовал оставлять но гдето в мануалке есть тема про полное отключение потребителей через какой то промежуток времени , хотя с другой стороны где то на габарях авто оставишь у обочины , а они отрубятся:)можт к ним и не относится?надо полистать будет какнить , авто перед уходом всегда осматриваю в принципе , но вот супруга может и свет оставить (лишь бы не ключи в зажигании:))
avlebedev
26.10.2008, 22:00
Так это функция Coming Home или как там она у Ниссана названа. Это чтобы до дома дойти при свете.
Tarmax77
27.10.2008, 00:04
Так это функция Coming Home или как там она у Ниссана названа. Это чтобы до дома дойти при свете.
Точно. До дома дойти, ворота закрыть и тп.
а функция эта изначально установлена была иль нет я тока вот недавно и заметил, мануалку то ещё пока не изучал всерьёз:)?
Incognito
31.10.2008, 18:51
а функция эта изначально установлена была иль нет я тока вот недавно и заметил, мануалку то ещё пока не изучал всерьёз:)?
Это базовая функция.
В связис наступающими холодами встал вопрос сабжа. Искал на форуме, кто предохранитель советует вытащить. Некоторые старожилы советуют вытащить реле. Может занющие выложите инфу подробнее, если можно с фотами, какое реле, где располагается.
Tarmax77
05.11.2008, 13:19
Под капотом, перед водителем. Реле синее.
Попробуйте не отключать. Возможно, понравится. ;)
смотрим тут
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=80703&postcount=96
asspirine
24.12.2008, 19:28
:krut:
Я не понял как и когда роботает он!
Я включал ближний и нажимал омыватель лабовухи, но лобовуху он побрызгал и протёр а фарам не что не зделал(только погудело чтото возле фары:fiii:)!
Помогите!
Такое случается,если недостаток омывающей жидкости.
asspirine
24.12.2008, 20:09
они не выдвигаются!!!:confused:
выдвигаются из-за давления, создаваемого помпой
Такое случается,если недостаток омывающей жидкости.Правильно :tsss:
Надо долить жидкость и всё будет выдвигаться ;)
Alex_Andr
24.12.2008, 21:18
могла и примерзнуть штучка)
Игорь Бектяшкин
24.12.2008, 21:21
Только вчера такое было.Ветровое моет,а фары нет.Гудят,а не выдвигаются.Оказалось всё просто:заехал на мойку,там тепло,около часа мыли.После всё заработало,пока опять не замёрзла на улице.
Только вчера такое было.Ветровое моет,а фары нет.Гудят,а не выдвигаются.Оказалось всё просто:заехал на мойку,там тепло,около часа мыли.После всё заработало,пока опять не замёрзла на улице.
И нах нужен такой гемор? Я отключил омывание фар на зиму и забыл!
Игорь Бектяшкин
25.12.2008, 13:08
Подскажи как?
А я тоже релюшку вытащил. Вообще не парюсь. Раньше на других машинах ездил без омывателя фар и ничего... Зато незамерзайки теперь на неделю хватает, а не на 2 дня...
Добрый день. Знает ли кто нибудь как отключить омыватель фар, жидкости расход немереный, а толку нет.
AKR: Переместил. Читаем.
омыватель фар - просто вещь! Раньше думал, что все это примочки, теперь точно знаю, что без датчика дождя и омывателей фар машина ущербна. Фары чистые как раз ближнего света, чистить приходится только номера!
А я тоже релюшку вытащил. Вообще не парюсь. Раньше на других машинах ездил без омывателя фар и ничего... Зато незамерзайки теперь на неделю хватает, а не на 2 дня...
И я релюшку синенькую вытащил. Но вот недавно обратил внимание на некоторую особенность. Пысалки те самые почему то отошли от бампера мм на 2-3 и слегка болтаются. Почему это произошло при выключенных принудительно брызгалках никак не пойму. Летом все было ок, они были плотно прижаты! Сейчас есть опасность нечаянно зацепить и вырвать нах с корнем все. Надо наверное обратно релюшку ставить, загонять в теплый бокс и возвращать все на место а потом опять вынимать :(
Решил не насиловать релюху и отключил евросвет (У-Сервис-870).
Заставлял мастера светить фонариком в датчик пока не понял что он реагирует только на солнечный свет. :D
Подскажите все-таки что лучше отрубить евросвет или релюшку вытащить. Склоняюсь к реле так как в кашу расход незамерзайки у меня просто бешенный. По мкаду около 100 км проезжаешь 5 литров жидкости нету. А фары нужно чтобы всегда горели. Т.е я так понимаю тут без вариантов. реле только дергать?
Наверное всё таки реле..:)
:confused:
При -5 град за бортом омыватель ветрового не работает, замерзают форсунки (не жидкость, заднее стекло и фары моет). В чем дело?:(
:confused:
При -5 град за бортом омыватель ветрового не работает, замерзают форсунки (не жидкость, заднее стекло и фары моет). В чем дело?:(
Надо найти хорошую жидкость и не разбавлять её!;)
Изя Шниперсон
24.02.2009, 21:55
А у вас то место, где расположены форсунки, от снега очищено? Растаявший от тепла двигателя и потом снова замёрзший снег может закупорить форсунки.
Надо найти хорошую жидкость и не разбавлять её!;)
Жидкость НЕ ЗАМЕРЗЛА! Фары и заднее стекло омываются!!! При плохой жидкости в первую очередь не омывается заднее стекло.
добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Изя Шниперсон;232403]А у вас то место, где расположены форсунки, от снега очищено?
Да, очищено, и омывается, а потом - перстает, видимо замерзают форсунки при скорости.
Жидкость НЕ ЗАМЕРЗЛА! Фары и заднее стекло омываются!!! При плохой жидкости в первую очередь не омывается заднее стекло.
Ну проверить-то легко...
1.Послушать работу моторчика...жужит-ли?!
2. Загнать авто в тёплую стоянку(в супермаркете к примеру...) или на мойке тёплой водой,промоют авто и пробовать...;)
Перед поездкой и в начале поездки, после поездки -МОЕТСЯ!! НЕ МОЕТСЯ В ДОРОГЕ!!! Моторчик жужжит, а вода нет...
добавлено через 50 секунд
Мерзнет, гадина при скорости на небольшом морозе!!!
Пойдём сначала....жидкость хорошую залейте ...и не разбавляйте...;):D
Непрофессионал
25.02.2009, 00:27
Даже водка на морозе густеет.
А то что насос омывателя на кашкае полное г... всем уже понятно.
Непонятно только как это гарантировано вылечить, причем желательно за счет дилера?????
Даже водка на морозе густеет.
А то что насос омывателя на кашкае полное г... всем уже понятно.
Непонятно только как это гарантировано вылечить, причем желательно за счет дилера?????
...а Вы залейте водку вместо дешевой "незамерзайки" и посмотрите насколько г... насос омывателя!
Для справки: водка(этиловый спирт) замерзает при -26 -28 градусов. При -22 -25 льет , но не распыляет не только у Кашкая , но и у других известных мне авто.
Если говорить о "незамерзайке" с изопропиловым спиртом, при заявленных -25 , уже при -15 (и это в лучшем случае, если все заявленные параметры "незамерзайки" соблюдены) распыления нет .
Точно... Кто сумлевается в качестве своих прыскалок - сливаем всю жижу, что есть в бачке, заливаем 5л. водки и проверяем в экстремальных условиях... :)
Главное, что бы бомжи не унюхали, а то все высосут... ;)
Точно... Кто сумлевается в качестве своих прыскалок - сливаем всю жижу, что есть в бачке, заливаем 5л. водки и проверяем в экстремальных условиях... :)
Главное, что бы бомжи не унюхали, а то все высосут... ;)
У меня "незамерзайка", 40% спиртовой(этиловый) раствор с концентратом. Можно сказать - "водка":rolleyes: Проблем выше изложенных не испытывал.
Маленькая напасть :)
Оказывается накладка омывателя фары имеет стоимость в 1000 рублей :)
И вещь весьма редкая...сегодня обзвонил диллеров в Питере...8 штук на 5 автодиллеров Ниссана :)
Как и где потерял сию штуку сказать не могу...но при отсутствии таковой нашёл развлечение - на светофоре попасть струёй в номер впереди стоящей машины:)
Так что будьте внимательны и к таким мелочам...
Брюс Уиллис
17.03.2009, 21:59
Маленькая напасть :)
Оказывается накладка омывателя фары имеет стоимость в 1000 рублей :)
И вещь весьма редкая...сегодня обзвонил диллеров в Питере...8 штук на 5 автодиллеров Ниссана :)
Как и где потерял сию штуку сказать не могу...но при отсутствии таковой нашёл развлечение - на светофоре попасть струёй в номер впереди стоящей машины:)
Так что будьте внимательны и к таким мелочам...
Хм... весчь более чем странная - особенно про - попасть струёй во впереди стоящую машину.
Накладка там именно и есть как накладка и на направление струи она не влияет, аще.
Видимо, если струя у Вас вперёд и накладки нет - подозреваю быд удар именно в это место. Видел и держал в руках сам механизм - даже если накладку снять струя ну никак не может бить вперёд.
во-во... полностью согласен с Брюс Уиллис'ом
у меня тоже нет этой накладки... ветром гаражную дверь понесло на машину... и был хорошенький такой удар.) так струя бьет все-равно четко на фару.
а купить их можно в экзисте
28658-JD000 - правая
28659-JD000 - левая
по 820рэ.
а что за накладка?
было вот так:
12681
менял весь механизм, правда да счет дилера:iii:
бъет 100% на фару.
вот эти декоративные накладки.
Изя Шниперсон
18.03.2009, 19:18
2 Santeri
Удалите временно (до покупки-починки омывателя) синее реле, управляющее работой омывателя фар.
Привезли мне вчера эту накладку (правда в Питере сие удовольствие обошлось в 1005 р 55 коп :) )
Накладка идёт в сборе с пластиковой конструкцией (что как я понимаю и есть рассекатель и направляющая струи)...ну судя по внешнему виду и устройству.
Вот этой конструкции на омывателе нет (видимо ушла вместе с накладкой). Так что струя бъёт вперёд...:iii:
Спасибо за совет по отключению, в сервисе "мягко послали", машина на стоянке, накладку воткну завтра или в субботу...вот только перекрашу её из белого в чёрный цвет :)
Всё оказалось несколько забавней чем предполагал :)
Вместе с накладкой "ушла" и соединительная часть между соплом и накладкой.
Итог:
накладка (белая) - 1005,55р
покраска и установка- 1168р
замена блока омывателя - 2166р....
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide2.gif Лучше уж без него ездить...
Угу... Скотчем дырочку только заклеить... ;)
Да уж, покрасить наверно подешевле у неофициалов было бы.
Брюс Уиллис
24.03.2009, 21:33
Да уж, покрасить наверно подешевле у неофициалов было бы.
А можно и фломастером разукрасить - моя дочка за 5 минут управиться!
Korobass
24.03.2009, 21:51
Дорогие коллеги!
Вылетили у меня разбрызгиватели / омыватели фар (выдавило от морозов - имел неострожность залить водички, а ночью прихватил мороз, вывалились).
На вид - вроде ничего с ними не произошло, но обратно приткнуть их - тяму не хватает.
Пытался общаться с сервис-менами официальными - предлагают новые купить и за монтаж заплатить - накатывает около 5,5 тыс. руб. (что скажем - очень не обрадовало).
Никто случайно (ну или неслучайно) не подскажет - как они разбираются и вставляются.
Как-то на глаза попадалась книжка по Кашкаю (черная обложка, мягкий переплет, под страниц 1000) - видел там интересующие страницы, а теперь найти в магазинах не могу оперативно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Korobass качай пока тех. мануал по Кашкаю,там много всего и по ремонту...,а придут спецы,что-то скажут(я сам с таким не сталкивался) http://depositfiles.com/ru/files/7901904/ ;)
Вот в этой темке есть немного фото http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC&page=10 , ну и поиском порой,тем выдал много поиск,рыть есть где...пока не помогли.;)
А книжка случаем не эта... http://www.avtoliteratura.ru/catalog/3028.html ;)
Дорогие коллеги!
Вылетили у меня разбрызгиватели / омыватели фар (выдавило от морозов - имел неострожность залить водички, а ночью прихватил мороз, вывалились). ...
Темы объединены.
Как вылетели? Фотку давай.
Korobass
25.03.2009, 20:38
Уважаемые Кашкаводы!!! Спасибо за оперативные сообщения !!!
1) на счет книжки.. да верно, вроде она
2) На счет фоток - правильная идея, что -то сразу затупил ... обязательно выложу их только на выходных ....
Korobass
30.03.2009, 20:34
Итак, выходные прошли - но фоток нет, не получилось малость, но зато теперь с жиклерами все в порядке:
1) берем гвоздик и - манипулируя им - вытаскиваем трубку разбрызгивателя (иначе придется часть бампера снимать и разбирать - что ну никак делать не хотелось)...
2) трубка разбрызгивателя и жиклер (то, что на фотке обведено красным) вместе плотно соединяются..
Читал на сайтах - предлагают проклеить, думаю не нужно. Если в след раз прихватит - это будет гарантией, что ничего плохого с омыватели не произойдет (иначе так и полопаться на морозе шланчики могут - как мне понимается- а так просто лед выдавит
3) Между ними есть пружинка и резинка на клапан, поскольку я их потерял, то пружинку берем от авторучки, а резинку вырезаем из чего-нить резинового.
Минут сорок маяты - и жиклеры работают как новенькие.
Сегодня вывел кнопку на омыватель. Снял реле (спасибо AnD345 за инфу) и вывел провода на кнопку. Наконечники и кнопку купил на рынке.
Апосля гарантии тоже такими художествами займусь ;)
Monoandr
13.05.2009, 21:43
А что за кнопочка слева?
А что за кнопочка слева?
Выключатель отключения парктроника.
Брюс Уиллис
13.05.2009, 23:14
Выключатель отключения парктроника.
Хм... а зачем его выключать?
Иногда он мне не нужен.
Движение с прицепом, да и вообще когда уверен,чего пищать ему и так дырку у него заткнул, чтоб потише.
Сегодня вывел кнопку на омыватель. Снял реле (спасибо AnD345 за инфу) и вывел провода на кнопку. Наконечники и кнопку купил на рынке.
А вторую и третью кнопки на третьей фотографии рядом с Mild Flow сам вставлял?
Брюс Уиллис
13.05.2009, 23:24
Иногда он мне не нужен.
Движение с прицепом, да и вообще когда уверен,чего пищать ему и так дырку у него заткнул, чтоб потише.
Ну.... не знаю. Можбыть.....
Вот спасибо. Я только собрался так же сделать.Реле вытащил после помывки авто. Надоел омыватель своей непринужденной работой. :rolleyes:
А вторую и третью кнопки на третьей фотографии рядом с Mild Flow сам вставлял?
В своей машине предпочитаю делать всё сам, потом вопросов будет меньше.
Установил кнопку бордочка подсветки,
выключатель в багажнике, розетку в багажнике, установил парктроники, фаркоп,
поставил сигнализацию(2-стор. связь,с симкой) две секретки.
Уважаю. Всё своими руками - это заслуживает огромного уважения и почтения!
Есть ещё хорошее место для расположения добавочных кнопок (2WD)
asspirine
14.05.2009, 22:50
А на 4WD?
Я 4WD не разбирал, кажись там у вас управление на 4WD стоит.
Есть ещё хорошее место для расположения добавочных кнопок (2WD)
А эти кнопочки что у тебя делают?
cherepaha-555
16.05.2009, 17:31
И даже в положении OFF, или в положении габариты?:eek:
НЕ ВЕРЮ! Имеется ввиду омыватель ФАР!
чего не верю то у меня та же хрень:(
Tooncheg
23.06.2009, 09:34
Сломались форсунки омывателя фар, не о чтобы вся конструкция в сборе, а только распылители, обнаружил это на стоянке благо не потерял заглушки. Съездил в сервис обнаружилось что и вторая в таком же состоянии, машина перед этим месяц стояла в сервисе по гарантии меняли ступицу. По гарантии менять отказываются говорят, что сам залил воду или незамерзайку некачественную, спрашиваю может сами ваши и поменяли с моей машины говрят что нет, у них есть неучтенка какой смысл, даже один распылитель дали, второй сами говорят купишь, даже не знаю что делать. Может кто сталкивался с таким, может кто знает что делать, все места облазил в интернете ну ни у кого такой проблемы не было.
Что за дилер? Отмаз нежелезный про негарантию... :(
Брюс Уиллис
23.06.2009, 09:44
Сломались форсунки омывателя фар
Давай фоты... иначе понять что значит сломались невозможно. Там сэршенно нечему ломаться....
Растворились шланги и пластик от некачественной омывайки :bm:
Брюс Уиллис
23.06.2009, 09:56
Растворились шланги и пластик от некачественной омывайки :bm:
Тогда бы и бачок разъело. А тут сразу форсунки.... если только жидкость заливали через них....
Tooncheg
23.06.2009, 10:21
Сейчас попробую изобразить фото пока позаимствовал для объяснения, что я имел ввиду http://www.clubqashqai.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=349 вообщем сама форсунка конечная часть (распылитель) в месте где крепится с телескопической трубкой треснул, в следствии этого не может держаться на этой самой трубке, которая выдвигается при омывании фары. Фуф надеюсь сейчас меня поймете.
Дома сделаю фотографии как это выглядит
Брюс Уиллис
23.06.2009, 10:39
Если сам действительно не лазил, то это сто пудов развод диллера.
Я бы предлжил написать официалное письмо диллеру в копии НМР с тем, что диллер при проведении работ допустил такую промашку как - сломал омыватели форсунок фар. Именно сломал, что ты обнаружил уже после подписания акта приёмки выполненных работ.
Пусть диллер даст официальный ответ.
Я думаю ты сам понимаешь, что никакая жидкость не может являться следствием такой поломки.
Tooncheg
23.06.2009, 12:11
Диллер - ниссан Кунцево
добавлено через 42 минуты
Брюс спасибо, если не сложно можно раскрыть тему НМР, я что то пока не втыкаю что это такое или ссылку полезную для непонимающих еще что делать и как правильно делать.
добавлено через 46 минут
Порыскал по нету чуточку разобрался что куда еще раз спасибо.
Брюс Уиллис
23.06.2009, 18:21
Порыскал по нету чуточку разобрался что куда еще раз спасибо.
И чево-куда?
НМР - Ниссан Мотор Рус.... а точнее даже не НМР, а NMR.... А НМР - это человек на сайте.
Значит NMR, это компания дистрибьютор, поставляющая дрыны в рашу... она всем типа рулит.
Брюс! Ты всё перепутал!
NMR:) - человек на форуме, а НМР - НиссанМоторРусс ;)
Tooncheg
24.06.2009, 09:06
И чево-куда?
НМР - Ниссан Мотор Рус.... а точнее даже не НМР, а NMR.... А НМР - это человек на сайте.
Значит NMR, это компания дистрибьютор, поставляющая дрыны в рашу... она всем типа рулит.
Как и что делать в таких случаях куда писать :) жалоб "благо" много есть примеры
Я вчера каким только раком не пытался расшифровать НМР пока юридический адрес не посмотрел nissana в россии
Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:09
Брюс! Ты всё перепутал!
NMR:) - человек на форуме, а НМР - НиссанМоторРусс ;)
Ну вишь... старею нафик вже....
добавлено через 57 секунд
Я вчера каким только раком не пытался расшифровать НМР пока юридический адрес не посмотрел nissana в россии
А.... как дело двигается?
Tooncheg
24.06.2009, 09:33
Да пока никак в раздумьях думаю стоит оно того, время жалко и денег жалко кризис ... мать его! Если интересно то сегодня точно сделаю фото, как разломаны форсунки, вчера не успел поздно вернулся
Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:42
Да пока никак в раздумьях думаю стоит оно того, время жалко и денег жалко кризис ... мать его! Если интересно то сегодня точно сделаю фото, как разломаны форсунки, вчера не успел поздно вернулся
Вот как раз - если с бабками бяда, надо ругаться и требовать....
зы. Вот у меня с деньгами бяда, так я последние три месяца машину только в сервисе ниссан мОю ;)
Во всём есть положительные моменты ;)
Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:52
зы. Вот у меня с деньгами бяда, так я последние три месяца машину только в сервисе ниссан мОю ;)
Во всём есть положительные моменты ;)
Хы... я тоже одно время пользовался этим... приезжаешь с какой-нить хренью.... а чтобы посмотреть они машину моют... красота.
Ну скажем похожие проблемы были... Я потерял заглушку, а походу выяснилось что ещё и форсунку в купе с резиновым соединением...
Как результат - 998 руб заглушка, 2300 блок омывателя фары, работы- копейки, мне меняли когда ТО2 проходил...
Насчёт заменить по гарантии - "послали" сразу...
Лень искать :p но есть тема про омыватели фар, там и фото и рисунки...
Tooncheg
24.06.2009, 10:52
Моют они хреновенько, а зимой раз помыл так вообще без шампуня.
Ну скажем похожие проблемы были... Я потерял заглушку, а походу выяснилось что ещё и форсунку в купе с резиновым соединением...
Как результат - 998 руб заглушка, 2300 блок омывателя фары, работы- копейки, мне меняли когда ТО2 проходил...
Насчёт заменить по гарантии - "послали" сразу...
Лень искать :p но есть тема про омыватели фар, там и фото и рисунки...
Ну если подвернется не в службу.... :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0
дык я смотрю я ещё не самый ленивый :)
Tooncheg
24.06.2009, 14:25
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0
дык я смотрю я ещё не самый ленивый :)
:) спс значит Я самый ленивый.
Почитал твои сообщения, про развлечения без заглушек омывателя фар, посмеялСо, я применяю как средство наказания пешеходов переходивших в неположенном месте перед моей машиной :)
По факту всё работает, только до сих пор езжу с белой заглушкой на чёрном авто... Стоимость покраски пластикового квадратика колеблется от 3400 до 5200 р...
В багажнике валяется лак и краска, но всё до дачи не добраться чтоб поразвлекаться тихо и без вечной Питерской пыли...
Tooncheg
24.06.2009, 22:07
вообщем кому интересно вот такая у меня беда и выглядит она вот так, обе форсунки треснули
Ну обычно явные механические повреждения считаются негарантийным случаем :iii:
Tooncheg
24.06.2009, 22:48
Ну обычно явные механические повреждения считаются негарантийным случаем :iii:
Бампер не бил, руками не дергал. А механические повреждения подобного рода каким образом могли произойти? Сервисмены говорят воду залил, явно я воду не заливал, омывайку хорошую лил. Вообщем сделаю сам и отключу нахрен омыватели фар. А на будущее проверять после сервиса чтоб заглушки не потерять !!!
Ну я тебе так сказал со стороннего взгляда. Реально выглядит, как будто по ним шарахнули чем-то тяжёлым. Ну а поскольку это не ты, то не исключено, что когда купил, так уже было...
Ужас!Вчера выгнал машину из гаража,попрыскал на стекло,а заодно и на фары!выехали омыватели и левый просто выпал:bm:!Вот теперь думаю что с этим делать?Не могли мне подсказать,как они крепятся?Заранее огромное спасибо!
asspirine
02.07.2009, 11:48
вот тема прочитай: Омыватель фар (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%F4%E0%F0). Может что нибудь найдёшь!:)
вот нашёл что надо!
Вроде оНо!
вот ссылка: При включении омывателя фар отвалилась левая форсунка.... (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=7588)Читай!!!
а вот разборка омывателя (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6980)!
Тоже прочитай
asspirine
02.07.2009, 12:09
незачто!
Всегда готов помочь(чем могу)!
добавлено через 6 минут
вот ещё: Вот так выглядит снятый (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71916&postcount=95)
Сам омыватель держится на усиках (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=243986&postcount=186) фиксаторах... их под крышечкой видно.
Добрый день! Сегодня на трассе вылетел омыватель левой фары, в смысле, система распыления вместе с заглушкой. Обнаружил только в городе. Теперь из трубки бьет только струя. Гарантийный ли это случай?
Дилеры пытаются отмахиваться использованием некачественной омывайки. Замены по гарантии пока не помню, хотя однозначно косяк сборки ;)
asspirine
02.07.2009, 21:39
походу да!
Тут гдето сегодня темка была!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot