Омыватель фар [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Омыватель фар

Страницы : [1] 2 3

maximus
16.07.2007, 13:44
Непонятно он все таки работает, может только у меня так.
Уже много раз обсуждалось это и проверяли на встречах и в инструкции написано что каждое пятое нажатие на омыв стекол, должен срабатывать обыватель фар.
Он у меня срабатывает при каждом нажатии. Неговорю что это плохо, воды мне не жалко )
У кого еще так?

Natali
16.07.2007, 13:48
По-моему, он срабатывает после 4-х взмахов дворников...
Брызгаешь, дворники машут 4 раза и срабатывает омыватель фар. Приходится вручную еще раз включать дворники, если брызги попали и на стекло.

Don17
16.07.2007, 13:48
...каждое пятое нажатие на омыв стекол, должен срабатывать обыватель фар.
Он у меня срабатывает при каждом нажатии

а где там написано про пятое нажатие? У меня вот тоже при каждом нажатии срабатывает. Может тоже надо на какие-нибудь кнопочки понажимать, как для автоматического запирания дверей? :rolleyes:

Don17
16.07.2007, 13:50
По-моему, он срабатывает после 4-х взмахов дворников...
Брызгаешь, дворники машут 4 раза и срабатывает омыватель фар. Приходится вручную еще раз включать дворники, если брызги попали и на стекло.

А вот ни фига - это он 2 раза брызгает. Просто первый раз вы не замечаете, потому что это совпадает с омыванием стекла и вы просто не видите брызги на фары. Присмотритесь повнимательнее :) А вот второй раз - совершенно верно - уже после того, как дворники отработали. По-моему, полный дибилизм

maximus
16.07.2007, 14:12
Ну да два раза, грязь размыть сначала, а потом смыть )
Но все равно он должен включаться на пятое нажатие омывателя стекол, так в инструкции написано.

Poldixon
16.07.2007, 15:08
У меня поначалу тоже было такое же впечатление. Обычно в сухую погоду мою стекла перед началом движения. Фары также омываются. После того, как выключаешь зажигание, а потом снова включаешь и моешь стекла, то на фары тоже брызгает. Кажется, что срабатывает не на каждое пятое нажатие, а пстоянно.

Vivata
16.07.2007, 15:55
каждый пятый отсчет начинается всегда после включения зажигания, поэтому так и получается - завели машину, брызнули, омыватели включились, потом если по ходу движения пользуетесь омывателем - они брызгают на 5й раз. И после каждого повторного завода по-новой идет отсчет работы омывателя фар - первая сработка+5й раз .

Vovchik
16.07.2007, 17:23
каждый пятый отсчет начинается всегда после включения зажигания, поэтому так и получается - завели машину, брызнули, омыватели включились, потом если по ходу движения пользуетесь омывателем - они брызгают на 5й раз. И после каждого повторного завода по-новой идет отсчет работы омывателя фар - первая сработка+5й раз .

У меня тоже: первая и пятая...:)

as997
17.07.2007, 12:33
при включении зажигания, потом через 4 -5 взмахов, но вручную ничего не включаю, т.к. после того как второй раз брызнет дворники эту воду убирают, а потом с задержкай 3-4 секунды еще убирают, что стекло с неочищаемого пространства, так же и задний работает.может перевести ручку в "авто"?

сергей159
18.07.2007, 17:45
нет он срабатывает на 5 раз но если вы памыли стёкла и заглушили машину он опять сработает.

vobla
19.07.2007, 11:02
да , точно срабатывает на 5 й раз ...
я даже незнал что у меня есть омыватель фар, думал там заглушки какие нибудь стоят, заметил только когда помыл стекло и поелетели брызги где то спереди ... через солнечный свет сформировалась радуга и стало красиво как в метро ... после этого я даже несколько раз нажимал 5 раз на брызгалку и выбегал из машины посмотреть как он помоет фары ... :) ...

P12
23.07.2007, 14:45
Предполагая, что у Кашкая такая же конструкция омывателя фар, как и у Примеры, хочу обратить ваше внимание на возможные проблемы:

1. Повышенный расход незамерзайки зимой
2. При использовании зимой некачественной незамерзайки, возможно замерзание выдвижных элементов омывателей
3. Заклинивание выдвижных элементов омывателей зимой от попадания снега, летом от попадания пыли и песка
4. Замена одного омывателя у ОД порядка 6 т. р., гарантийность нужно выбивать
5. При срабатывании омывателей рядом с людьми (особенно зимой), можно получить тяжелым по машине... Бразгаются они конкретно.

Многие Примероводы их отключают на зиму путем удаления соответствующего предохранителя, я не отключал, но старался выключать свет перед обмывкой.
Подробнее здесь http://www.primera-club.ru/forum/topic/266.htm

Vivata
23.07.2007, 15:14
а у кашкая разве омыватели завязаны на предохранитель? т.е. они с моторчиком? Я так поняла,что они чисто на пружинках...кто-нибудь разъясните пли, так ли это?

Мегамастер
28.07.2007, 19:45
Был в своем салоне СТК. Просил отключить евросвет или поставить размыкатель на омыватель фар. Електрик отказался - пока не знают как это сделать. Сразу видно, что Москва столица, а Питер - провинция.
Дярёвня, сказал я и пошел домой.

Ross
28.07.2007, 21:58
Так себе прибамбас, по степени полезности, не на первом месте...:D

Grigory
04.08.2007, 15:10
Нашлось еще одно применение для омыватея фар.

На прошлой неделе, "едем" в московской пробке. Жара. Справа, какой-то наглый тип на девятке пытается впритирку нас обойти. Без просьбы и каких либо сигналов, в наглую выпихивает с нашей полосы. Жена за рулем. Мужик думает, что машина без водителя, раз женщина за рулем. Хорошо, что зеркало высоко, а то бы покарежил бы. Меня такое хамство вывело из себя, и когда он немного выдвинулся вперед, я попросил жену помыть глаза машинке. Она, не задумываясь, дернула рычаг на себя. ....
Все знают, как эффективно омываются глазки у Кашкая. Мужик теперь тоже знает. Особое удвольствие доставил второй залп (если кто не знает, омывает за два прохода). После этого действа девятка очень быстро отстала.

P12
06.08.2007, 17:06
Клёво, надо попробывать, глвное, чтобы от неожиданности "сосед" руль не крутанул в сторону.

Grigory
06.08.2007, 17:21
Безопасно. Скорость в пробке 1-10 км/в час была. На больших скоростях стремно

Душечка
06.08.2007, 17:30
Мдаа, пять баллов. Вообще действительно очень неожиданно, и струя такая :)))))))))))))))

AnD345
06.08.2007, 19:27
В мемориз, на вооружение. :)

Grigory
06.08.2007, 21:57
Мдаа, пять баллов. Вообще действительно очень неожиданно, и струя такая :)))))))))))))))

К тому же, у нас жидкость была залита очень вонючая. :)

SKN
06.08.2007, 23:32
К тому же, у нас жидкость была залита очень вонючая. :)

5 баллов! и респект за подсказку:)

Delmaro
07.08.2007, 12:35
Прям жутко смешно... Лучше скажите - как отключать будем?

Grigory
07.08.2007, 12:57
Зачем отключать? Все далее ИМХО -
Насколько я понимаю, выезжают брызгалки за счет давления. Нет давления (замерзло) не выедут и не сломаются. Усилие мизерное. Компрессор стоит отдельный на все направления. Практика замерзания жидкости на других ниссанах у нас положительная (не ломаются). Вывод для нас - отключать не будем.

Delmaro
07.08.2007, 14:54
А я бы отключил. Помыл машину. Вечером после работы решил смыть пыль с лобового, так она мне весь капот с фар залила и все в подтеках.. Обидно;) .

Puh!
13.08.2007, 15:33
Недавно стал обладателем рыжего кошака и сразу нюанс. Омыватель фар работет только когда бак условно полный? Поясню...
Когда забирал машину проверял - омыватель фар работал, потом погода была дождливая приходилось омывать лобовое слекло. Тут недавно заметил, что не работет омыватель фар. Нажимаю обмыть лобовое слекло, вода на него поступает, а вот на фары НЕТ. Хотя характерный звук на каждый 5 раз есть (и фары включены, хотя я думаю от этого не зависит). Позвонил в сервис и записался на среду. Сегодня звонят и спрашивают, а полный ли у меня бак с водой? Типа он там двухуровневый! На стекло до конца водичка льется, а вот на фары нет. В инструкции про это не нашел, а попробывать все некогда. Вот и вопрос - мож кто сталкивался? Но сегодня точно дойду до гаража проверю - отпишусь.

Grigory
13.08.2007, 15:39
Это обсуждалась в других ветках. Заборник для фар находится значительно выше, поэтому не омывает при полупустом бачке.
С одной стороны это предупреждение, с другой стороны забота о безопасности, т.к. помыть стекла важнее.

Puh!
13.08.2007, 16:10
Это обсуждалась в других ветках. Заборник для фар находится значительно выше, поэтому не омывает при полупустом бачке.
С одной стороны это предупреждение, с другой стороны забота о безопасности, т.к. помыть стекла важнее.

Спасибо, Grigory, сегодня долью полый бак и попробую. Жалко, что нет датчика уровня с индикатором, как у меня было на примьере.

Maikl
16.08.2007, 09:20
А я бы отключил. Помыл машину. Вечером после работы решил смыть пыль с лобового, так она мне весь капот с фар залила и все в подтеках.. Обидно;) .
Я нашел выход из положения , правда он специфичный :p
Омыватель фар не работает при незаведённом движке :D
Т.е. если вы хотите перед поездкой или по какой другой причине помыть стекло но чтобы не работал омыватель фар , поверните ключь в замке зажигания чтобы лампочки загорелись , но двигатель ещё не запустился - и можете мыть лобовое сколько вам заблагорасудиться - омыватель фар не срабатывает :eek: :eek: :eek:

Grigory
16.08.2007, 09:24
Нормальный способ. Плюсище тебе за наблюдательность. В принципе, данный вывод можно было сделать из мануала, но пока никто не сделал. (Там говорится о пуске двигателя, а не включении)

Santeri
16.08.2007, 09:37
+1
Прозвучит пафосно, но все гениальное просто!

olegcok
16.08.2007, 20:23
У меня еще ни разу не включился омыватель фар.
Весь мануал перечитал, но умыть фары так и не смог:mad:
Моторчик на пятое прысканье гудит, а водичка не брызгает.
Может хитрость, какая то есть для его активации?

AnD345
16.08.2007, 20:34
Воды в бачок долей. :)

Grigory
16.08.2007, 21:27
Литров этак ПЯТЬ

olegcok
16.08.2007, 22:42
Grigory
То есть если менее 5л фары не омываются?
Сколько обьем бачка?

Рыжая кошка
16.08.2007, 22:43
если меньше литра, думаю, или около того.. а 5 литров Григорий посоветовал, уж чтоб наверняка ))

Olga77
17.08.2007, 01:11
А у меня другая проблема, может и я чего не так делаю, но фары моются так же как стекло, т.е. не 1:5 а 1:1. Пока не зима (вода все таки), но каждый раз думаю "что же я не так сделала?????????????"

Grigory
17.08.2007, 07:38
В сервис. Что-то с мозгами. Пусть разбираются.

Incognito
17.08.2007, 14:07
1-1, потом 1-5.
Ты после запуска несколько раз пыталась мыть?

olegcok
17.08.2007, 15:47
Сколько обьем бачка омывателя?

КVТ
17.08.2007, 15:50
Сколько обьем бачка омывателя?

Чуть меньше 5 л.

Santeri
17.08.2007, 15:50
в мануале 5

Puh!
17.08.2007, 17:42
Вообще стронно работает омыватель фар. В инструкции написано срабатывает каждый 5 раз когда фары в положении ВКЛЮЧЕНЫ! У меня работает на каждый 5 раз при любом положении выключателя фар

Grigory
17.08.2007, 17:51
Попробуйте на габаритах. Во всех остальных случаях фары включены. Ето ЕВРОСВЕТ нам "помогает".

Grigory
17.08.2007, 19:22
Попробуйте на габаритах. Во всех остальных случаях фары включены. Ето ЕВРОСВЕТ нам "помогает".

Проверил. При включенном двигателе и режиме габаритов омыватель работает.

olegcok
17.08.2007, 22:00
Заработал...после получения порции воды 5л, до этого наливал 1,5.

Lemuria
17.08.2007, 23:23
Меня вот напрягает этот момент! Почему автоматически омываются фары?! А не по моему желанию? Это что так трудно было сделать маленькую кнопочку? У меня даже на Nissan micra была отдельная кнопочка! Я обычно на стекло много воды лью. А теперь залила 5 л. Воды через неделю-полторы еще 5 л, и это летом. Сколько же я должна на зиму жидкости накупить? И постоянные сосульки :mad: на бампере точно не будут меня радовать! Недель одиннадцать грязюка страшная.
Может мне сейчас начинать покупать про запас, а то всю раскупят.:confused: :D :confused: :D

Рыжая кошка
18.08.2007, 00:18
соглашусь - не самая удачная мысль так сделать омыватели, на ноуте тоже отдельная кнопка, имхо, гораздо удобней

Рыжая кошка
18.08.2007, 00:19
до этого наливал 1,5.
а что так ма..? (С)
просто лично я всегда лью, пока не увижу, что жидкости под завязку, не важно, на сколько л бачок

Ross
18.08.2007, 03:45
NVT смени аватор, нет умных мыслей.

Рыжая кошка
18.08.2007, 12:47
NVT смени аватор, нет умных мыслей.
у меня с таким аватаром нет умных мыслей, или у тебя, чтоб отвечать? если первое - то это не из-за аватара :D а если второе - то.. даже и не знаю.. :D :D :D

Olga77
18.08.2007, 22:46
1-1, потом 1-5.
Ты после запуска несколько раз пыталась мыть?

Проезжала мимо салона зашла спросила, ответ: при БЛИЖНЕМ свете ОМЫВАТЕЛЬ ФАР 1:1, габаритах и т.д. 1:5. Поэкспериментировала -непоняла (воды наверно маловато), завтра воды налью буду еще пробовать.

Incognito
19.08.2007, 15:56
Проезжала мимо салона зашла спросила, ответ: при БЛИЖНЕМ свете ОМЫВАТЕЛЬ ФАР 1:1, габаритах и т.д. 1:5. Поэкспериментировала -непоняла (воды наверно маловато), завтра воды налью буду еще пробовать.

Дезинформация. 1:1 первый раз после запуска машины, потом будет 1:5.
Если фары включаются автоматически - то так же лить будет даже когда выключатель в положении OFF. :D

Попробуй залить в бачок воды с "переливом" :) и помыть стекло с заведенным двигателем и включенными фарами. Процесс омывания фар должен быть заметен с места водителя, если не уверены, можно попросить посмотреть кого-нибудь со стороны или предварительно остановиться перед каким нибудь хорошим отражающим объектом ;)

Olga77
19.08.2007, 20:56
Спасибо!!!!!!!!!
Попробовала, первые 2 раза 1:1, и только потом 1:5.

Mihailpl
06.11.2007, 22:42
Дамы и Господа!
Кто нибудь отключил омыватель фар? Если да, поделитесь секретом!
з.ы. мне он в принципе не интересен зимой, расход незамерзайки думаю меня сильно не устроит.

Vivata
07.11.2007, 07:59
тут Галина по-моему писала где-то в теме про омыватель фар, что можно прост о вынуть предохранитель из блока в подкапотном пространсве. Он говорят такой синенький,и на нем написано,что он типа для омывателя фар. Я еще не занималась этим вопросом,но в свете наступивших у нас морозов попробую в выхи проделать эту процедуру.

Mihailpl
07.11.2007, 09:41
тут Галина по-моему писала где-то в теме про омыватель фар, что можно прост о вынуть предохранитель из блока в подкапотном пространсве. Он говорят такой синенький,и на нем написано,что он типа для омывателя фар. Я еще не занималась этим вопросом,но в свете наступивших у нас морозов попробую в выхи проделать эту процедуру.

ясно, попробую найти этот блок предохранителей и тот самый синенький вынуть оттуда. спасибо.

AnD345
07.11.2007, 11:09
Под раструбом впуска (труба такая пластиковая) до воздушного фильтра (справа от аккумулятора) есть два блока реле и предохранителей, это там синяя релюшка, она подписана. Вытаскиваем и фсёё.

yalex
07.11.2007, 11:18
Под раструбом впуска (труба такая пластиковая) до воздушного фильтра (справа от аккумулятора) есть два блока реле и предохранителей, это там синяя релюшка, она подписана. Вытаскиваем и фсёё.

А что нибудь для открытия этих блоков реле снимать, разбирать или что-то подобное надо делать?

AnD345
07.11.2007, 11:29
Снять две клипсы воздухозаборника, поднять его кверху и открыть крышку блока.

Mihailpl
07.11.2007, 12:03
спасибо, отключил утром, хорошо теперь, никто не брызгает без спроса.

Андрей ч
07.11.2007, 14:15
а в каком именно блоке из двух? (И еще хотелось бы узнать- снятие этого реле нигативно ни на что впоследствии не повлияет? за работу именно конкретно чего отвечает это реле?)

Mihailpl
07.11.2007, 14:53
а в каком именно блоке из двух? (И еще хотелось бы узнать- снятие этого реле нигативно ни на что впоследствии не повлияет? за работу именно конкретно чего отвечает это реле?)

ближнему к Вам если Вы будете стоять перед машиной. я снял, думаю не повлияет, не помню что там точно написанно, но на сколько я знаю "инглиш" именно это реле - отвечает только за омыватель фар. з.ы. написанно вроде "headlamps washer" или что-то в этом роде.

Андрей ч
07.11.2007, 18:54
ближнему к Вам если Вы будете стоять перед машиной. я снял, думаю не повлияет, не помню что там точно написанно, но на сколько я знаю "инглиш" именно это реле - отвечает только за омыватель фар. з.ы. написанно вроде "headlamps washer" или что-то в этом роде.
спасибо Mihailpl

Ross
07.11.2007, 23:42
Ну класс... попробую.

Андрей ч
11.11.2007, 10:39
У меня омыватели фар работают во всех режимах(пробавал все) и при свете и при габаритах и при противотуманках вобщем при всем.у кого-нибудь есть такое или это глюк?

Kirill_sv
11.11.2007, 11:54
Андрей ч, у меня тоже работают во всех режимах, тут где-то прочитал, что если первый нажим на переключатель делать очень коротким, то фары не включаться, в смысле омыватель. Сегодня попробую.

lexus777
11.11.2007, 15:00
Прям не знаю , что плохого в омывателе фар ....
Ведь загрязнённые фары плохо освещают дорогу , особенно с ксеноном . Помимо этого , луч света будет не направленным , а рассеянным , тоесть будет слепить встречных водителей (опять - же ОСОБЕННО с ксеноном) .
Выбегать из машины через каждые несколько километров с тряпочкой , и тереть Кашкаю глазки - это , ИМХО , извращение . Помимо того , протирание фар тряпочками приведёт к очень быстрому "затиранию" и "зацарапыванию" фар .
Лично я не готов отключать омыватель , и экономить на незамерзайке .
ИМХО - комфорт и безопасность - важнее всего !!!

Mihailpl
11.11.2007, 15:19
Прям не знаю , что плохого в омывателе фар ....
Ведь загрязнённые фары плохо освещают дорогу , особенно с ксеноном . Помимо этого , луч света будет не направленным , а рассеянным , тоесть будет слепить встречных водителей (опять - же ОСОБЕННО с ксеноном) .
Выбегать из машины через каждые несколько километров с тряпочкой , и тереть Кашкаю глазки - это , ИМХО , извращение . Помимо того , протирание фар тряпочками приведёт к очень быстрому "затиранию" и "зацарапыванию" фар .
Лично я не готов отключать омыватель , и экономить на незамерзайке .
ИМХО - комфорт и безопасность - важнее всего !!!

честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.

lexus777
11.11.2007, 15:39
честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.

Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Идеально бало - бы иметь отдельную кнопку на омыватель . Нужно фары помыть - нажал кнопочку - процесс пошел !

anshe
11.11.2007, 15:44
...честно говоря я внимательно глянул, КАК моет омыватель фар, сделал вывод что смысла в нем нет, и пока вытащил предохранитель, НО думаю когда будет слякоть и грязь жуткая, воткну обратно,процесс в принципе на 5 минут.

я тож когда инструкцию почитал понял что чёт здесь не то -он должен срабатывать на 5-е нажатие стекломыва но только в режиме принудительного ближнего(самый нижний на рычажке),а брызгает на всех положениях , заводской видать косячок , однако у дилера наотрез отказались разобраться(бесплатно) , плюнул да тож эту релюху выдернул , хотя желание есть тумблерок поставить в салон да пользовать по необходимости:)

добавлено через 3 минуты
...Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Идеально бало - бы иметь отдельную кнопку на омыватель . Нужно фары помыть - нажал кнопочку - процесс пошел !

у меня так в алмереN16 было и никаких головняков с воздуховодами да релюшками , точно япы с англичанами перестаралися

добавлено через 1 минуту
...блин, чё за хрень про фбр всё время липнет? я такого не печатал!

lexus777
11.11.2007, 15:46
За тобой наблюдают !!!:D :D :D

anshe
11.11.2007, 15:49
...За тобой наблюдают !!!:D :D :D

вроде шпиёном не трудюсь:confused:

НАТАЛИЯ
11.11.2007, 16:11
Мне кажется, что было бы проще отключить функцию "евросвет" , тогда и фары будут включаться по вашему желанию и ОМЫВАТЕЛЬ ФАР сработает только на ближнем свете и при длительном нажатии !
Мне эта услуга обошлась в автосалоне Кунцево в 1080 рублей .

Vovchik
11.11.2007, 16:56
...

вроде шпиёном не трудюсь:confused:

Это ты похоже шпиона поймал!

AnD345
11.11.2007, 18:01
anshe
Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить. :mad:
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно.

lexus777
11.11.2007, 19:29
anshe
Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить. :mad:
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно.

ОФФ РЖУНИМАГУ!!!!!

AnD345
11.11.2007, 19:39
Да уж :o ... погорячился конечно, но смысл понятен. ;)

Grigory
11.11.2007, 19:40
ОФФ - а если пофантазировать и игрой слов побаловаться
"Я тебя с июня месяца прошу комп свой от заразы почистить.
Ещё раз выползешь без противозачаточного в форум - отрежу нах доступ пожизненно."

Андрей ч
13.11.2007, 08:13
Согласен , он нужен не всегда .
Недодумали япошки .
Да полюбому стремно они это придумали с любой стороны,дело даже не в экономии незамерзайки,просто не удобно!вчера например мне надо было помыть одни фары,без лобового стекла- и че? молчу уже про их работоспособность зимой.уже в мороз было:правая нормально сработала,а вот левая еле-еле и толку от нее никокого небыло.
мой вывод :japan перехимичили,зря они так. придется отключать на зиму,и тряпкой если-че протирать фары.

Mihailpl
13.11.2007, 10:07
сегодня по МКАДу, 35 км проехал, мах скорость 140 км.ч. фары грязнющие, незамерзайки ушло примерно 2 литра, омыватель фар отключен, думаю если бы был включен-не хватило бы и 5 литров, так что вообще не вижу смысла в омывании фар, тряпочек купить влажных и протирать самому.з.ы. чего я и делаю.

постараюсь сегодня провести опыт, проехать 50 км. в область, сфоткаю фары, потом верну предохранитель на место и помою раз 5 фары, и еще сфоткаю, самому интересно, будет ли эффект.

AnD345
13.11.2007, 10:26
...
постараюсь сегодня провести опыт, проехать 50 км. в область, сфоткаю фары, потом верну предохранитель на место и помою раз 5 фары, и еще сфоткаю, самому интересно, будет ли эффект.

Так не честно. Сухая и накопившаяся - омывателем не смоется.
Надо фотать грязные (результат без омывателя), помыть и ехать обратно 50 км. уже с предохранителем и фотать снова (результат с омывателем).

Андрей ч
13.11.2007, 12:56
сегодня по МКАДу, 35 км проехал, мах скорость 140 км.ч. фары грязнющие, незамерзайки ушло примерно 2 литра, омыватель фар отключен, думаю если бы был включен-не хватило бы и 5 литров, так что вообще не вижу смысла в омывании фар, тряпочек купить влажных и протирать самому.з.ы. чего я и делаю.

Давай ждем. а так можно прислушаться и к AnD345

AKR
13.11.2007, 14:37
Эффект от омывателя фар есть. Проверено еще весной. Погода - снег с грязью, на трассе мяша. Время - сумерки. До лобового грязь с трассы не долетала. Ехал, постепенно напрягая зрение (темнело). Дальний не включить - трасса со встречным движением. Машина была новая, к фичам еще не привык.
Дернул омывайку, просто так, лобовое протереть. Аж вздрогнул: эффект был как дополнительный дальний включил! :)

PS омывайка фар сфокусирована точно на ближний (под ксенон?).
Фары дальнего не моются, по ним соответственно, эффекта не добиться.
Но на ближнем - супер!

PS2 Действенно при мокрых фарах. Брызгать на засохшую грязь бесполезно.
Так что, перед трассой - протираем фары, а на трассе получаем удовольствие.

Mihailpl
13.11.2007, 15:07
ясно, ну тогда и проверять ничего не нужно, раз уже всё проверено. пожалуй тогда верну предохранитель обратно. видимо до лета.

karr
13.11.2007, 23:42
Что бы еще лишнего отключить. Евросвет, омыватель фыр понятно, осталось выбросить катализатор (ведь мощность теряется), АБС-колодки быстро стираются, ЕСП, у кого есть- повороты веером проходить.
На капот мухобойку, кожанный намордник, синие писалки, антикрыло на жопу присобачить, колеса пошире, арки подрезать, синий Zenon в фары, пяток противотуманок на кенгурятник.
И пускай японцы с англичанами обзавидуются.

lexus777
14.11.2007, 00:44
ОФФ : Коллега , вы АРАТЮНИНГ предлагаете ?!!!:D

karr
14.11.2007, 08:39
Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное.

Grigory
14.11.2007, 09:50
Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное.

Первый шаг к аратюнингу - убрать все лишнее и ненужное по ара-мнению

FYI - 'ара' по грузински 'НЕТ' >> недотюнинг

НАТАЛИЯ
14.11.2007, 10:02

Я думаю сегодня этот эксперемент сорвался ! По такой погоде 140 только в жутких мечтах !

olegcok
14.11.2007, 15:03
Что бы еще лишнего отключить. Евросвет, омыватель фыр понятно, осталось выбросить катализатор (ведь мощность теряется),
На капот мухобойку.
И пускай японцы с англичанами обзавидуются.
С удовольствием бы выбросил катализатор... всегда так поступал (если датчика далее нет). Вы знаете как это сделать?
И мухобойку бы поставил приличную.
OFF А так, то зачем писать если вас всё устраивает шли бы в курилку и создали тему "Омыватель фар отключать не надо!!!"

karr
14.11.2007, 15:38
Что бы выбросив катализатор, получить серьезную прибавку мощности, надо перечиповываться. Простое снижение потерь в выпускном тракте много не прибавит.
Очень часто желание улучшить, съэкономить приводит к противоположным, иногда и к плачевным результатам.

Kirill_sv
14.11.2007, 17:12
Очень часто желание улучшить, съэкономить приводит к противоположным, иногда и к плачевным результатам.

Кроилово приводит к попадалову! (с) РНМ
:D :D :D

olegcok
14.11.2007, 17:41
karr
Я речь веду о том когда он накроется/засорится...стоит то не хило.
А рабочий не вижу смысла выкидывать

AnD345
16.12.2007, 21:47
Вот так выглядит снятый:

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw1.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw1.JPG)

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw2.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw2.JPG)

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw3.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw3.JPG)

Можно отрегулировать, вставив отвертку в распылитель - это шарик, крутится.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_hw4.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_hw4.JPG)

AnD345
10.01.2008, 11:09
Перенес пост из другой темы.

Реле омывателя фар. Под капотом, с правой стороны рядом с аккумулятором блок реле, под воздухозаборником двигателя.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_8.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_8.jpg)

Обратите внимание на две защелки крепления реле.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_9.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_9.jpg)

Mihailpl
16.02.2008, 11:34
Вобщем результат работы омывателя фар меня вполне устраивает.
В доказательство его отличной работы сделал фото...
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=996
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=997

Parshev
15.08.2008, 16:40
Может кто подскажет, как отключить омыватели фар,а то,что-то часто воду заливать приходится.

Tarmax77
15.08.2008, 18:41
у дилера.

4-9 т.р.

Ronin
15.08.2008, 19:17
вроде можно просто предохранитель вынуть, будет бесплатно:)а платить за это диллеру деньги в таком размере - жесть:)

black
15.08.2008, 20:54
На зиму выримаю реле (под капотом в отсеке предохранителей-рел синее), предохранитель один на две цепи за давностью не помню. Расход незамерзайки знрачительно снижается, зимой от омывателя даже хуже (грязь размазывается по фарам. Летом ставим на место - водопроводная вода очень дешева (только затраты труда на долив).

Tarmax77
16.08.2008, 21:12
вроде можно просто предохранитель вынуть, будет бесплатно:)а платить за это диллеру деньги в таком размере - жесть:)

Я имел ввиду, что при этом омыватель будет работать от кнопки.
Если просто отключить, то надо просто вынуть предохранитель.

v_leone
17.08.2008, 06:48
Может кто подскажет, как отключить омыватели фар,а то,что-то часто воду заливать приходится.

Не знаю правда или нет, я ещё не проверял. Когда я забирал своего Кошика мне менеджер сказал вот что, мол чтобы не срабатывали омыватели фар надо в бачке омывателя держать уровень жидкости меньше половины! Во! Попробуйте, мож и правда.

Tarmax77
17.08.2008, 18:04
Не знаю правда или нет, я ещё не проверял. Когда я забирал своего Кошика мне менеджер сказал вот что, мол чтобы не срабатывали омыватели фар надо в бачке омывателя держать уровень жидкости меньше половины! Во! Попробуйте, мож и правда.

при остатке примерено 1 л. фары не омываются

Parshev
18.08.2008, 09:14
Всем спасибо!Звякнул диллеру.Там цирк,один приёмщик сказал,что нельзя ставить доп. кнопку (типо ниссан ругается на вмешательство в конструкцию автомобиля),а через день другой приёмщик сказал,что запросто поставят и 2,5 тыс.рублей с меня.Складывается такое впечатление,что грубо разводят нашего брата.

Mihailpl
18.08.2008, 12:04
если комплектация с датчиком дождя, можно просто отключить евросвет, и всё встанет на свои места.

Tarmax77
18.08.2008, 15:07
если комплектация с датчиком дождя, можно просто отключить евросвет, и всё встанет на свои места.

отдельная кнопка от этого не появиться. Или постоянно ездить без ближнего света?

ЕВС
18.08.2008, 15:13
отдельная кнопка от этого не появиться. Или постоянно ездить без ближнего света?
А она и не нужна. Фары омываются когда горят: настал вечер или вьехали в тоннель, зажглись фары и...умылись!

AKR
18.08.2008, 15:43
На всякий случай задам риторический вопрос:
"А оно надо?".
Если у Вас ксенон - это просто запрещено.

А если галогенки:
1) Летом. Вода бесплатно.
2) Зимой. Свет нужен практически ежедневно. Утром - еще темно, вечером - уже темно. Если Вы брызгаете на лобовое, значит грязь уже давно на фарах. Так зачем ездить по темноте с грязными фарами?
И не пишите, что фары не моются. Если месяц сушить грязь - то да. А если регулярно штатно побрызгивать, то ничего более и не надо.

Не спешите ломать хорошо работающую весчь!

PS Отключил себе Евросвет. Оно (отключение!) точно не надо! К зиме, возможно, поеду включать обратно...
PS2 Расход омывайки не уменьшился - постоянно езжу с ближним.

Mihailpl
19.08.2008, 12:38
я себе отключил евросвет, мне просто жалко что всегда горит ксенон, галогенки было бы не жалко, они стоят относительно не так дорого, кайфую в режиме работы фар "Авто", стемнело включились, светало - выключились, логично же что раз не темно - то и светить не надо - дык и омывать не надо. т.е. меня очень раздражало когда днем сами фары включались и потом когда надо стекло помыть - и фары мылись, Антилогично!

AKR
19.08.2008, 14:21
Mihailpl
Подождем зимы...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=142086&highlight=%C5%E2%F0%EE%F1%E2%E5%F2#post142086
Одной разрядки аккума (Т-т-т) будет достаточно, чтобы "все вернуть взад".

Parshev
25.08.2008, 10:40
Нашел как отключить омыватели фар.Под капотом есть блок с предохранителями и разъёмами(НЕ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ формы,а рядом стоящий), в котором стоит реле синего цвета.Смело вытаскиваете её и омыватели не работают.Если появится необходимость в их применении поставлю реле на место.Вся операция заняла 2 минуты.

Tarmax77
25.08.2008, 11:16
Нашел как отключить омыватели фар.......................

Молодец. А если бы читал внимательно форум, не пришлось бы искать.

Parshev
25.08.2008, 11:51
этож сколько надо приложить усилий,чтоб прочитать,что пишут :iii:

Tarmax77
25.08.2008, 12:10
функция ПОИСК рулит:iii:

AnD345
25.08.2008, 13:23
Темы объединены.

Akov
20.10.2008, 14:08
Когда забирал машину у дилера проверил как я думал все, менеджер был удивлен хотя вошел в мое положение и оказал необходимую помощь. Машину загнали в теплый хорошо освещенный сервис :) и сказали смотри сколько угодно :) Недочеты были по мелочи: отсутствовал колпачек нипеля на одном колесе и незакрепленный брызговик. После покупки я уехал от автосалона на расстояние 2000 км, в последствии оказалось я просмотрел: нету крючка для домкрата, не работают омыватели фар :eek:

Tarmax77
20.10.2008, 14:09
............. нету крючка для домкрата, не работают омыватели фар :eek:

Какого крючка?

А вода в бачке есть? Если меньше литра, то омыватели фар не сработают.

Akov
20.10.2008, 14:14
Какого крючка?

А вода в бачке есть? Если меньше литра, то омыватели фар не сработают.

Жидкости в бачке гораздо больше литра, "крючок" стальной стержень который вставляется в ухо домкрата с другой стороны одеваем балонник и поднимаем машину

Tarmax77
20.10.2008, 14:25
Под капотом есть предохранитель от моторчика, который идет на омыватель фар. Может он накрылся?

Т.е. "Крючок" от домкрата является "ручкой" от домкрата.

Vazovski
23.10.2008, 22:21
по мануалу омыватель фар на пятое нажатие рычага должен срабатывать

Akov
24.10.2008, 07:25
:( я раз 20 нажимал, товарищь стоял смотрел на омыватели

AnD345
24.10.2008, 07:42
А свет включен был?

GOLDE
24.10.2008, 09:43
Без включенного света работать не будет! Габариты не в счет, с включенными габаритами омыватель не работает!

Кстати и жидкости в бачке должно быть много (больше половины) иначе тоже омыватель вар работать не будет.

S t o r m
24.10.2008, 09:46
А свет включен был?

А какая разница, у меня омыватель срабатывает во всех фар, и в габаритном тоже.

добавлено через 2 минуты
с включенными габаритами омыватель не работает!

У МЕНЯ РАБОТАЕТ

GOLDE
24.10.2008, 09:47
А какая разница, у меня омыватель срабатывает во всех фар, и в габаритном тоже.

И даже в положении OFF, или в положении габариты?:eek:

НЕ ВЕРЮ! Имеется ввиду омыватель ФАР!

S t o r m
24.10.2008, 09:51
GOLDE
Работает на все 200 %, могу записать видео если не верите.
В режиме ОФФ чесно не проверял.

AKR
24.10.2008, 09:56
GOLDE, Storm
Вы оба правы :)
Омыватель "спарен" со светом. Поэтому его работа зависит от Вкл/Откл Евросвета.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=131104#post131104

Aseke
24.10.2008, 09:57
Работает в любом положении первый раз после завода авто!Второй и более раз только при включенном ближнем светею

AnD345
24.10.2008, 10:00
Омыватель работает только когда горят фары ближнего света.
Но не забываем про "евросвет", он вносит свои коррективы - при этом рычаг выбора может стоять хоть в ОФФ.

S t o r m
24.10.2008, 10:06
AnD345
B в габаритном режиме тоже должен работать, но при этом ближний не горит, если евросвет не отключен?

smira
24.10.2008, 10:08
AnD345
B в габаритном режиме тоже должен работать, если евросвет не отключен?

У меня срабатывал во всех режимах, пока евросвет не отключил :)

Aseke
24.10.2008, 10:11
Кто-нибудь дайте определение Евросвету!

AnD345
24.10.2008, 10:12
S t o r m
Не помню, а проверить нет возможности реле на зиму вытащено.

GOLDE
24.10.2008, 10:53
Кто-нибудь дайте определение Евросвету!

Евросвет это такая хрень, когда фары горят всегда, я у себя отключил, так как при этом функция авто свет (заехал в тонель - свет включился, выехал - выключился) не работает!

Aseke
24.10.2008, 11:07
понятно, я всегда с габаритками езжу!Как можно его отключить самому?Если нет, то во сколько встанет на сервисе?
Cпасибо!

GOLDE
24.10.2008, 13:54
понятно, я всегда с габаритками езжу!Как можно его отключить самому?Если нет, то во сколько встанет на сервисе?
Cпасибо!

Самому наврятли получится! Я отключал в Автомире на Ярославке за 1300 руб (точно не помню), но я помню, что я облажался! Нодо было ехать в Тех.Центр ОВОД - там дешевле.
В Вашем случае - к дилеру ...

Aseke
24.10.2008, 13:56
Ясно!Я очень сомневаюсь что наш местный диллер знает что это и с чем его едят!:)Так что буду ездить так, не критично!

AKR
24.10.2008, 13:57
Cпасибо!
Самому - никак. Нужен прибор.
Тема длинная, читайте:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=351

anshe
24.10.2008, 16:33
Евросвет это такая хрень, когда фары горят всегда, я у себя отключил, так как при этом функция авто свет (заехал в тонель - свет включился, выехал - выключился) не работает!
у меня в auto нормально работает после отключения евросвета , т.е. в сумерках сам втыкается с восходом солнца отрубается :), мне даже у дилера после отключки продемонстрировали-ладонь на датчик и загорелся ближний и габари , ладонь убрали всё потухло сказали что и фароомыв не будет без света работать , но это уже до фонаря я ещё той осенью рылюху снял да так и не ставил больше:)

GOLDE
24.10.2008, 18:03
у меня в auto нормально работает после отключения евросвета , т.е. в сумерках сам втыкается с восходом солнца отрубается :), мне даже у дилера после отключки продемонстрировали-ладонь на датчик и загорелся ближний и габари , ладонь убрали всё потухло сказали что и фароомыв не будет без света работать , но это уже до фонаря я ещё той осенью рылюху снял да так и не ставил больше:)

Такая же фигня!

anshe
25.10.2008, 14:45
кстати! заметил интересную хрень-стоял на днях поджидал товарища , вижу идёт найти среди машин не может, ну я бибикнул и дальним потом мигнул(мотор не работает) ,ну всё подходит здоровается и бросает"а чё у тебя свет горит?:)типа с акумой хорошо?", точно гляжу ближний горит,ключ из зажигания вытащил-всё равно горит, подрулевым покрутил(был на OFF)-отрубился когда полностью донизу крутанул и опять на OFF, поэкспериментировали короче-так и есть дальним мигнёшь а ближний почему то остаётся при неработающем двиге:mad:!можт результат отключки евросвета?

Tarmax77
25.10.2008, 15:34
кстати! заметил интересную хрень-стоял на днях поджидал товарища , вижу идёт найти среди машин не может, ну я бибикнул и дальним потом мигнул(мотор не работает) ,ну всё подходит здоровается и бросает"а чё у тебя свет горит?:)типа с акумой хорошо?", точно гляжу ближний горит,ключ из зажигания вытащил-всё равно горит, подрулевым покрутил(был на OFF)-отрубился когда полностью донизу крутанул и опять на OFF, поэкспериментировали короче-так и есть дальним мигнёшь а ближний почему то остаётся при неработающем двиге:mad:!можт результат отключки евросвета?

Спец. функция. Один раз моргнул и 30 секунд горят фары.
2 раза моргнул - 1 минуту горят. Максимум до 2 минут вроде.

anshe
25.10.2008, 16:16
ладно если так - на время я не пробовал оставлять но гдето в мануалке есть тема про полное отключение потребителей через какой то промежуток времени , хотя с другой стороны где то на габарях авто оставишь у обочины , а они отрубятся:)можт к ним и не относится?надо полистать будет какнить , авто перед уходом всегда осматриваю в принципе , но вот супруга может и свет оставить (лишь бы не ключи в зажигании:))

avlebedev
26.10.2008, 22:00
Так это функция Coming Home или как там она у Ниссана названа. Это чтобы до дома дойти при свете.

Tarmax77
27.10.2008, 00:04
Так это функция Coming Home или как там она у Ниссана названа. Это чтобы до дома дойти при свете.

Точно. До дома дойти, ворота закрыть и тп.

anshe
27.10.2008, 10:37
а функция эта изначально установлена была иль нет я тока вот недавно и заметил, мануалку то ещё пока не изучал всерьёз:)?

Incognito
31.10.2008, 18:51
а функция эта изначально установлена была иль нет я тока вот недавно и заметил, мануалку то ещё пока не изучал всерьёз:)?

Это базовая функция.

Els11
05.11.2008, 13:18
В связис наступающими холодами встал вопрос сабжа. Искал на форуме, кто предохранитель советует вытащить. Некоторые старожилы советуют вытащить реле. Может занющие выложите инфу подробнее, если можно с фотами, какое реле, где располагается.

Tarmax77
05.11.2008, 13:19
Под капотом, перед водителем. Реле синее.

AKR
05.11.2008, 13:27
Попробуйте не отключать. Возможно, понравится. ;)

Fingers
05.11.2008, 14:20
смотрим тут
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=80703&postcount=96

DeFF
05.11.2008, 17:16
Спасибо!

asspirine
24.12.2008, 19:28
:krut:
Я не понял как и когда роботает он!
Я включал ближний и нажимал омыватель лабовухи, но лобовуху он побрызгал и протёр а фарам не что не зделал(только погудело чтото возле фары:fiii:)!
Помогите!

Tan`cha
24.12.2008, 19:36
Такое случается,если недостаток омывающей жидкости.

asspirine
24.12.2008, 20:09
они не выдвигаются!!!:confused:

SergeAS
24.12.2008, 20:13
выдвигаются из-за давления, создаваемого помпой

ТВК
24.12.2008, 21:11
Такое случается,если недостаток омывающей жидкости.Правильно :tsss:
Надо долить жидкость и всё будет выдвигаться ;)

Alex_Andr
24.12.2008, 21:18
могла и примерзнуть штучка)

ТВК
24.12.2008, 21:20
тоже вариант :)

Игорь Бектяшкин
24.12.2008, 21:21
Только вчера такое было.Ветровое моет,а фары нет.Гудят,а не выдвигаются.Оказалось всё просто:заехал на мойку,там тепло,около часа мыли.После всё заработало,пока опять не замёрзла на улице.

ЕВС
25.12.2008, 09:27
Только вчера такое было.Ветровое моет,а фары нет.Гудят,а не выдвигаются.Оказалось всё просто:заехал на мойку,там тепло,около часа мыли.После всё заработало,пока опять не замёрзла на улице.

И нах нужен такой гемор? Я отключил омывание фар на зиму и забыл!

Игорь Бектяшкин
25.12.2008, 13:08
Подскажи как?

AnD345
25.12.2008, 13:13
Выше по теме полистай.

DeFF
25.12.2008, 15:09
А я тоже релюшку вытащил. Вообще не парюсь. Раньше на других машинах ездил без омывателя фар и ничего... Зато незамерзайки теперь на неделю хватает, а не на 2 дня...

myops
09.01.2009, 16:33
Добрый день. Знает ли кто нибудь как отключить омыватель фар, жидкости расход немереный, а толку нет.

AKR: Переместил. Читаем.

smak941
09.01.2009, 19:21
омыватель фар - просто вещь! Раньше думал, что все это примочки, теперь точно знаю, что без датчика дождя и омывателей фар машина ущербна. Фары чистые как раз ближнего света, чистить приходится только номера!

v_leone
11.01.2009, 06:12
А я тоже релюшку вытащил. Вообще не парюсь. Раньше на других машинах ездил без омывателя фар и ничего... Зато незамерзайки теперь на неделю хватает, а не на 2 дня...

И я релюшку синенькую вытащил. Но вот недавно обратил внимание на некоторую особенность. Пысалки те самые почему то отошли от бампера мм на 2-3 и слегка болтаются. Почему это произошло при выключенных принудительно брызгалках никак не пойму. Летом все было ок, они были плотно прижаты! Сейчас есть опасность нечаянно зацепить и вырвать нах с корнем все. Надо наверное обратно релюшку ставить, загонять в теплый бокс и возвращать все на место а потом опять вынимать :(

Zerg
11.01.2009, 21:45
Решил не насиловать релюху и отключил евросвет (У-Сервис-870).
Заставлял мастера светить фонариком в датчик пока не понял что он реагирует только на солнечный свет. :D

Lacost@
24.02.2009, 15:17
Подскажите все-таки что лучше отрубить евросвет или релюшку вытащить. Склоняюсь к реле так как в кашу расход незамерзайки у меня просто бешенный. По мкаду около 100 км проезжаешь 5 литров жидкости нету. А фары нужно чтобы всегда горели. Т.е я так понимаю тут без вариантов. реле только дергать?

djDi
24.02.2009, 16:46
Наверное всё таки реле..:)

Lounge
24.02.2009, 21:46
:confused:
При -5 град за бортом омыватель ветрового не работает, замерзают форсунки (не жидкость, заднее стекло и фары моет). В чем дело?:(

Гарик.
24.02.2009, 21:47
:confused:
При -5 град за бортом омыватель ветрового не работает, замерзают форсунки (не жидкость, заднее стекло и фары моет). В чем дело?:(
Надо найти хорошую жидкость и не разбавлять её!;)

Изя Шниперсон
24.02.2009, 21:55
А у вас то место, где расположены форсунки, от снега очищено? Растаявший от тепла двигателя и потом снова замёрзший снег может закупорить форсунки.

Lounge
24.02.2009, 22:09
Надо найти хорошую жидкость и не разбавлять её!;)

Жидкость НЕ ЗАМЕРЗЛА! Фары и заднее стекло омываются!!! При плохой жидкости в первую очередь не омывается заднее стекло.

добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Изя Шниперсон;232403]А у вас то место, где расположены форсунки, от снега очищено?

Да, очищено, и омывается, а потом - перстает, видимо замерзают форсунки при скорости.

Гарик.
24.02.2009, 22:10
Жидкость НЕ ЗАМЕРЗЛА! Фары и заднее стекло омываются!!! При плохой жидкости в первую очередь не омывается заднее стекло.
Ну проверить-то легко...
1.Послушать работу моторчика...жужит-ли?!
2. Загнать авто в тёплую стоянку(в супермаркете к примеру...) или на мойке тёплой водой,промоют авто и пробовать...;)

Lounge
24.02.2009, 22:20
Перед поездкой и в начале поездки, после поездки -МОЕТСЯ!! НЕ МОЕТСЯ В ДОРОГЕ!!! Моторчик жужжит, а вода нет...

добавлено через 50 секунд
Мерзнет, гадина при скорости на небольшом морозе!!!

Гарик.
24.02.2009, 22:22
Пойдём сначала....жидкость хорошую залейте ...и не разбавляйте...;):D

Непрофессионал
25.02.2009, 00:27
Даже водка на морозе густеет.
А то что насос омывателя на кашкае полное г... всем уже понятно.
Непонятно только как это гарантировано вылечить, причем желательно за счет дилера?????

Agstroy
25.02.2009, 15:37
Даже водка на морозе густеет.
А то что насос омывателя на кашкае полное г... всем уже понятно.
Непонятно только как это гарантировано вылечить, причем желательно за счет дилера?????

...а Вы залейте водку вместо дешевой "незамерзайки" и посмотрите насколько г... насос омывателя!
Для справки: водка(этиловый спирт) замерзает при -26 -28 градусов. При -22 -25 льет , но не распыляет не только у Кашкая , но и у других известных мне авто.

Если говорить о "незамерзайке" с изопропиловым спиртом, при заявленных -25 , уже при -15 (и это в лучшем случае, если все заявленные параметры "незамерзайки" соблюдены) распыления нет .

waaad
25.02.2009, 16:28
Точно... Кто сумлевается в качестве своих прыскалок - сливаем всю жижу, что есть в бачке, заливаем 5л. водки и проверяем в экстремальных условиях... :)
Главное, что бы бомжи не унюхали, а то все высосут... ;)

Agstroy
26.02.2009, 11:04
Точно... Кто сумлевается в качестве своих прыскалок - сливаем всю жижу, что есть в бачке, заливаем 5л. водки и проверяем в экстремальных условиях... :)
Главное, что бы бомжи не унюхали, а то все высосут... ;)

У меня "незамерзайка", 40% спиртовой(этиловый) раствор с концентратом. Можно сказать - "водка":rolleyes: Проблем выше изложенных не испытывал.

Santeri
17.03.2009, 18:04
Маленькая напасть :)
Оказывается накладка омывателя фары имеет стоимость в 1000 рублей :)
И вещь весьма редкая...сегодня обзвонил диллеров в Питере...8 штук на 5 автодиллеров Ниссана :)
Как и где потерял сию штуку сказать не могу...но при отсутствии таковой нашёл развлечение - на светофоре попасть струёй в номер впереди стоящей машины:)
Так что будьте внимательны и к таким мелочам...

Брюс Уиллис
17.03.2009, 21:59
Маленькая напасть :)
Оказывается накладка омывателя фары имеет стоимость в 1000 рублей :)
И вещь весьма редкая...сегодня обзвонил диллеров в Питере...8 штук на 5 автодиллеров Ниссана :)
Как и где потерял сию штуку сказать не могу...но при отсутствии таковой нашёл развлечение - на светофоре попасть струёй в номер впереди стоящей машины:)
Так что будьте внимательны и к таким мелочам...

Хм... весчь более чем странная - особенно про - попасть струёй во впереди стоящую машину.

Накладка там именно и есть как накладка и на направление струи она не влияет, аще.

Видимо, если струя у Вас вперёд и накладки нет - подозреваю быд удар именно в это место. Видел и держал в руках сам механизм - даже если накладку снять струя ну никак не может бить вперёд.

villian
18.03.2009, 17:47
во-во... полностью согласен с Брюс Уиллис'ом
у меня тоже нет этой накладки... ветром гаражную дверь понесло на машину... и был хорошенький такой удар.) так струя бьет все-равно четко на фару.

а купить их можно в экзисте

28658-JD000 - правая

28659-JD000 - левая

по 820рэ.

Linzick
18.03.2009, 17:59
а что за накладка?
было вот так:
12681
менял весь механизм, правда да счет дилера:iii:
бъет 100% на фару.

villian
18.03.2009, 19:14
вот эти декоративные накладки.

Изя Шниперсон
18.03.2009, 19:18
2 Santeri

Удалите временно (до покупки-починки омывателя) синее реле, управляющее работой омывателя фар.

Santeri
19.03.2009, 10:33
Привезли мне вчера эту накладку (правда в Питере сие удовольствие обошлось в 1005 р 55 коп :) )
Накладка идёт в сборе с пластиковой конструкцией (что как я понимаю и есть рассекатель и направляющая струи)...ну судя по внешнему виду и устройству.
Вот этой конструкции на омывателе нет (видимо ушла вместе с накладкой). Так что струя бъёт вперёд...:iii:
Спасибо за совет по отключению, в сервисе "мягко послали", машина на стоянке, накладку воткну завтра или в субботу...вот только перекрашу её из белого в чёрный цвет :)

Santeri
23.03.2009, 11:57
Всё оказалось несколько забавней чем предполагал :)
Вместе с накладкой "ушла" и соединительная часть между соплом и накладкой.
Итог:
накладка (белая) - 1005,55р
покраска и установка- 1168р
замена блока омывателя - 2166р....

ТВК
23.03.2009, 17:16
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide2.gif Лучше уж без него ездить...

waaad
24.03.2009, 09:05
Угу... Скотчем дырочку только заклеить... ;)

Mixon
24.03.2009, 21:31
Да уж, покрасить наверно подешевле у неофициалов было бы.

Брюс Уиллис
24.03.2009, 21:33
Да уж, покрасить наверно подешевле у неофициалов было бы.

А можно и фломастером разукрасить - моя дочка за 5 минут управиться!

Korobass
24.03.2009, 21:51
Дорогие коллеги!
Вылетили у меня разбрызгиватели / омыватели фар (выдавило от морозов - имел неострожность залить водички, а ночью прихватил мороз, вывалились).
На вид - вроде ничего с ними не произошло, но обратно приткнуть их - тяму не хватает.
Пытался общаться с сервис-менами официальными - предлагают новые купить и за монтаж заплатить - накатывает около 5,5 тыс. руб. (что скажем - очень не обрадовало).
Никто случайно (ну или неслучайно) не подскажет - как они разбираются и вставляются.
Как-то на глаза попадалась книжка по Кашкаю (черная обложка, мягкий переплет, под страниц 1000) - видел там интересующие страницы, а теперь найти в магазинах не могу оперативно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Гарик.
25.03.2009, 00:56
Korobass качай пока тех. мануал по Кашкаю,там много всего и по ремонту...,а придут спецы,что-то скажут(я сам с таким не сталкивался) http://depositfiles.com/ru/files/7901904/ ;)

Вот в этой темке есть немного фото http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC&page=10 , ну и поиском порой,тем выдал много поиск,рыть есть где...пока не помогли.;)

А книжка случаем не эта... http://www.avtoliteratura.ru/catalog/3028.html ;)

AnD345
25.03.2009, 07:21
Дорогие коллеги!
Вылетили у меня разбрызгиватели / омыватели фар (выдавило от морозов - имел неострожность залить водички, а ночью прихватил мороз, вывалились). ...
Темы объединены.
Как вылетели? Фотку давай.

Korobass
25.03.2009, 20:38
Уважаемые Кашкаводы!!! Спасибо за оперативные сообщения !!!

1) на счет книжки.. да верно, вроде она
2) На счет фоток - правильная идея, что -то сразу затупил ... обязательно выложу их только на выходных ....

Korobass
30.03.2009, 20:34
Итак, выходные прошли - но фоток нет, не получилось малость, но зато теперь с жиклерами все в порядке:
1) берем гвоздик и - манипулируя им - вытаскиваем трубку разбрызгивателя (иначе придется часть бампера снимать и разбирать - что ну никак делать не хотелось)...
2) трубка разбрызгивателя и жиклер (то, что на фотке обведено красным) вместе плотно соединяются..
Читал на сайтах - предлагают проклеить, думаю не нужно. Если в след раз прихватит - это будет гарантией, что ничего плохого с омыватели не произойдет (иначе так и полопаться на морозе шланчики могут - как мне понимается- а так просто лед выдавит
3) Между ними есть пружинка и резинка на клапан, поскольку я их потерял, то пружинку берем от авторучки, а резинку вырезаем из чего-нить резинового.
Минут сорок маяты - и жиклеры работают как новенькие.

waaad
31.03.2009, 11:49
Ну, Кулибин... ;)

ввввввв
13.05.2009, 20:50
Сегодня вывел кнопку на омыватель. Снял реле (спасибо AnD345 за инфу) и вывел провода на кнопку. Наконечники и кнопку купил на рынке.

ТВК
13.05.2009, 20:52
Апосля гарантии тоже такими художествами займусь ;)

Monoandr
13.05.2009, 21:43
А что за кнопочка слева?

ввввввв
13.05.2009, 23:08
А что за кнопочка слева?

Выключатель отключения парктроника.

Брюс Уиллис
13.05.2009, 23:14
Выключатель отключения парктроника.

Хм... а зачем его выключать?

ввввввв
13.05.2009, 23:23
Иногда он мне не нужен.
Движение с прицепом, да и вообще когда уверен,чего пищать ему и так дырку у него заткнул, чтоб потише.

cosm
13.05.2009, 23:24
Сегодня вывел кнопку на омыватель. Снял реле (спасибо AnD345 за инфу) и вывел провода на кнопку. Наконечники и кнопку купил на рынке.

А вторую и третью кнопки на третьей фотографии рядом с Mild Flow сам вставлял?

Брюс Уиллис
13.05.2009, 23:24
Иногда он мне не нужен.
Движение с прицепом, да и вообще когда уверен,чего пищать ему и так дырку у него заткнул, чтоб потише.

Ну.... не знаю. Можбыть.....

Mega-N
13.05.2009, 23:40
Вот спасибо. Я только собрался так же сделать.Реле вытащил после помывки авто. Надоел омыватель своей непринужденной работой. :rolleyes:

ввввввв
13.05.2009, 23:44
А вторую и третью кнопки на третьей фотографии рядом с Mild Flow сам вставлял?

В своей машине предпочитаю делать всё сам, потом вопросов будет меньше.
Установил кнопку бордочка подсветки,
выключатель в багажнике, розетку в багажнике, установил парктроники, фаркоп,
поставил сигнализацию(2-стор. связь,с симкой) две секретки.

cosm
13.05.2009, 23:59
Уважаю. Всё своими руками - это заслуживает огромного уважения и почтения!

ввввввв
14.05.2009, 22:36
Есть ещё хорошее место для расположения добавочных кнопок (2WD)

asspirine
14.05.2009, 22:50
А на 4WD?

ввввввв
14.05.2009, 23:03
Я 4WD не разбирал, кажись там у вас управление на 4WD стоит.

cosm
14.05.2009, 23:03
Есть ещё хорошее место для расположения добавочных кнопок (2WD)

А эти кнопочки что у тебя делают?

cherepaha-555
16.05.2009, 17:31
И даже в положении OFF, или в положении габариты?:eek:

НЕ ВЕРЮ! Имеется ввиду омыватель ФАР!

чего не верю то у меня та же хрень:(

Tooncheg
23.06.2009, 09:34
Сломались форсунки омывателя фар, не о чтобы вся конструкция в сборе, а только распылители, обнаружил это на стоянке благо не потерял заглушки. Съездил в сервис обнаружилось что и вторая в таком же состоянии, машина перед этим месяц стояла в сервисе по гарантии меняли ступицу. По гарантии менять отказываются говорят, что сам залил воду или незамерзайку некачественную, спрашиваю может сами ваши и поменяли с моей машины говрят что нет, у них есть неучтенка какой смысл, даже один распылитель дали, второй сами говорят купишь, даже не знаю что делать. Может кто сталкивался с таким, может кто знает что делать, все места облазил в интернете ну ни у кого такой проблемы не было.

ТВК
23.06.2009, 09:43
Что за дилер? Отмаз нежелезный про негарантию... :(

Брюс Уиллис
23.06.2009, 09:44
Сломались форсунки омывателя фар

Давай фоты... иначе понять что значит сломались невозможно. Там сэршенно нечему ломаться....

ТВК
23.06.2009, 09:46
Растворились шланги и пластик от некачественной омывайки :bm:

Брюс Уиллис
23.06.2009, 09:56
Растворились шланги и пластик от некачественной омывайки :bm:

Тогда бы и бачок разъело. А тут сразу форсунки.... если только жидкость заливали через них....

Tooncheg
23.06.2009, 10:21
Сейчас попробую изобразить фото пока позаимствовал для объяснения, что я имел ввиду http://www.clubqashqai.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=349 вообщем сама форсунка конечная часть (распылитель) в месте где крепится с телескопической трубкой треснул, в следствии этого не может держаться на этой самой трубке, которая выдвигается при омывании фары. Фуф надеюсь сейчас меня поймете.
Дома сделаю фотографии как это выглядит

Брюс Уиллис
23.06.2009, 10:39
Если сам действительно не лазил, то это сто пудов развод диллера.

Я бы предлжил написать официалное письмо диллеру в копии НМР с тем, что диллер при проведении работ допустил такую промашку как - сломал омыватели форсунок фар. Именно сломал, что ты обнаружил уже после подписания акта приёмки выполненных работ.

Пусть диллер даст официальный ответ.

Я думаю ты сам понимаешь, что никакая жидкость не может являться следствием такой поломки.

Tooncheg
23.06.2009, 12:11
Диллер - ниссан Кунцево

добавлено через 42 минуты
Брюс спасибо, если не сложно можно раскрыть тему НМР, я что то пока не втыкаю что это такое или ссылку полезную для непонимающих еще что делать и как правильно делать.

добавлено через 46 минут
Порыскал по нету чуточку разобрался что куда еще раз спасибо.

Брюс Уиллис
23.06.2009, 18:21
Порыскал по нету чуточку разобрался что куда еще раз спасибо.

И чево-куда?

НМР - Ниссан Мотор Рус.... а точнее даже не НМР, а NMR.... А НМР - это человек на сайте.

Значит NMR, это компания дистрибьютор, поставляющая дрыны в рашу... она всем типа рулит.

ТВК
24.06.2009, 01:40
Брюс! Ты всё перепутал!
NMR:) - человек на форуме, а НМР - НиссанМоторРусс ;)

Tooncheg
24.06.2009, 09:06
И чево-куда?

НМР - Ниссан Мотор Рус.... а точнее даже не НМР, а NMR.... А НМР - это человек на сайте.

Значит NMR, это компания дистрибьютор, поставляющая дрыны в рашу... она всем типа рулит.

Как и что делать в таких случаях куда писать :) жалоб "благо" много есть примеры
Я вчера каким только раком не пытался расшифровать НМР пока юридический адрес не посмотрел nissana в россии

Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:09
Брюс! Ты всё перепутал!
NMR:) - человек на форуме, а НМР - НиссанМоторРусс ;)

Ну вишь... старею нафик вже....

добавлено через 57 секунд
Я вчера каким только раком не пытался расшифровать НМР пока юридический адрес не посмотрел nissana в россии

А.... как дело двигается?

Tooncheg
24.06.2009, 09:33
Да пока никак в раздумьях думаю стоит оно того, время жалко и денег жалко кризис ... мать его! Если интересно то сегодня точно сделаю фото, как разломаны форсунки, вчера не успел поздно вернулся

Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:42
Да пока никак в раздумьях думаю стоит оно того, время жалко и денег жалко кризис ... мать его! Если интересно то сегодня точно сделаю фото, как разломаны форсунки, вчера не успел поздно вернулся

Вот как раз - если с бабками бяда, надо ругаться и требовать....

ТВК
24.06.2009, 09:50
зы. Вот у меня с деньгами бяда, так я последние три месяца машину только в сервисе ниссан мОю ;)
Во всём есть положительные моменты ;)

Брюс Уиллис
24.06.2009, 09:52
зы. Вот у меня с деньгами бяда, так я последние три месяца машину только в сервисе ниссан мОю ;)
Во всём есть положительные моменты ;)

Хы... я тоже одно время пользовался этим... приезжаешь с какой-нить хренью.... а чтобы посмотреть они машину моют... красота.

Santeri
24.06.2009, 09:56
Ну скажем похожие проблемы были... Я потерял заглушку, а походу выяснилось что ещё и форсунку в купе с резиновым соединением...
Как результат - 998 руб заглушка, 2300 блок омывателя фары, работы- копейки, мне меняли когда ТО2 проходил...
Насчёт заменить по гарантии - "послали" сразу...
Лень искать :p но есть тема про омыватели фар, там и фото и рисунки...

Tooncheg
24.06.2009, 10:52
Моют они хреновенько, а зимой раз помыл так вообще без шампуня.

Ну скажем похожие проблемы были... Я потерял заглушку, а походу выяснилось что ещё и форсунку в купе с резиновым соединением...
Как результат - 998 руб заглушка, 2300 блок омывателя фары, работы- копейки, мне меняли когда ТО2 проходил...
Насчёт заменить по гарантии - "послали" сразу...
Лень искать :p но есть тема про омыватели фар, там и фото и рисунки...

Ну если подвернется не в службу.... :)

Santeri
24.06.2009, 12:52
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0

дык я смотрю я ещё не самый ленивый :)

AnD345
24.06.2009, 13:01
Спасибо, объединил.

Tooncheg
24.06.2009, 14:25
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0

дык я смотрю я ещё не самый ленивый :)

:) спс значит Я самый ленивый.
Почитал твои сообщения, про развлечения без заглушек омывателя фар, посмеялСо, я применяю как средство наказания пешеходов переходивших в неположенном месте перед моей машиной :)

Santeri
24.06.2009, 15:03
По факту всё работает, только до сих пор езжу с белой заглушкой на чёрном авто... Стоимость покраски пластикового квадратика колеблется от 3400 до 5200 р...
В багажнике валяется лак и краска, но всё до дачи не добраться чтоб поразвлекаться тихо и без вечной Питерской пыли...

Tooncheg
24.06.2009, 22:07
вообщем кому интересно вот такая у меня беда и выглядит она вот так, обе форсунки треснули

cosm
24.06.2009, 22:09
Ну обычно явные механические повреждения считаются негарантийным случаем :iii:

Tooncheg
24.06.2009, 22:48
Ну обычно явные механические повреждения считаются негарантийным случаем :iii:

Бампер не бил, руками не дергал. А механические повреждения подобного рода каким образом могли произойти? Сервисмены говорят воду залил, явно я воду не заливал, омывайку хорошую лил. Вообщем сделаю сам и отключу нахрен омыватели фар. А на будущее проверять после сервиса чтоб заглушки не потерять !!!

cosm
25.06.2009, 08:41
Ну я тебе так сказал со стороннего взгляда. Реально выглядит, как будто по ним шарахнули чем-то тяжёлым. Ну а поскольку это не ты, то не исключено, что когда купил, так уже было...

Мишка
02.07.2009, 11:20
Ужас!Вчера выгнал машину из гаража,попрыскал на стекло,а заодно и на фары!выехали омыватели и левый просто выпал:bm:!Вот теперь думаю что с этим делать?Не могли мне подсказать,как они крепятся?Заранее огромное спасибо!

asspirine
02.07.2009, 11:48
вот тема прочитай: Омыватель фар (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1125&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%F4%E0%F0). Может что нибудь найдёшь!:)

вот нашёл что надо!
Вроде оНо!
вот ссылка: При включении омывателя фар отвалилась левая форсунка.... (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=7588)Читай!!!

а вот разборка омывателя (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6980)!
Тоже прочитай

asspirine
02.07.2009, 12:09
незачто!
Всегда готов помочь(чем могу)!

добавлено через 6 минут
вот ещё: Вот так выглядит снятый (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=71916&postcount=95)

Сам омыватель держится на усиках (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=243986&postcount=186) фиксаторах... их под крышечкой видно.

NLDAR
02.07.2009, 16:31
Добрый день! Сегодня на трассе вылетел омыватель левой фары, в смысле, система распыления вместе с заглушкой. Обнаружил только в городе. Теперь из трубки бьет только струя. Гарантийный ли это случай?

ТВК
02.07.2009, 19:23
Дилеры пытаются отмахиваться использованием некачественной омывайки. Замены по гарантии пока не помню, хотя однозначно косяк сборки ;)

NLDAR
02.07.2009, 21:27
Вот фото.

ТВК
02.07.2009, 21:28
Чужие...

asspirine
02.07.2009, 21:39
походу да!
Тут гдето сегодня темка была!