Просмотр полной версии : Не вынесла душа поэта... и купил я...
... Ford Mondeo New
В общем, обстоятельства сложились настолько глупо (я остался без машины) и одновременно удачно (я ее продал), что я встал перед суровой московской действительностью им. В.И. Ленина :D Довольно матерая вещь этот валидатор, практически глыба :rolleyes:
Одним из первых купил новый Ford Mondeo. 300 км позади... Ничего нигде не бухает (сорри :) ) Подвеска - супер! Внутри... Что в ширину, что в длину... Кашкай отдыхает... Машина совершенно другого класса. Пока одни положительные эмоции. Из минусов только один (да и тот к Ford'у не имет никакого отношения): не пройден техосмотр :) На линии вообще ничего не проверяли (про аптечку и проч поверили на слово :rolleyes: ), кроме регулировки фар и противотуманок.
Такие дела :)
Поздравляю! Чтобы машина приносила только удовольствие! А во сколько он обошелся?
M-21L А пистолет на заправке в горловину, савается ...:confused:
Поздравляю Отличный выбор. А новые Мондео собирают уже в России??
M-21L А пистолет на заправке в горловину, савается ...:confused:
Да. Там новая система, крышки нет. Совал заправочный служка, который долго смотрел в лючок и думал о чем-то возвышенном :) Я ему сказал: суй, дави посильнее, но знай меру.
А новые Мондео собирают уже в России??
Пока в Бельгии, но планы на Россию есть.
Утебя настройки подвески изменяются? Сиденья вентилируютя? Расскажи, раз уж начал...:rolleyes:
Откровенно говоря, я не знаю. Я взял выставочный экземпляр, мануала нет. (Обещают недели через две). У меня, вроде, одна из простых комплектаций, слегка улучшенная для зимних условий: подогрев лобового стекла, регулируемые подогрев сидений. Плюс всякие рюшечки: противотуманки (не отрегулированные по ГОСТ :D ), литые диски... Думаю, что подвеска у меня не меняется, и даже не хочется ее менять.
2Л (145лс), 5мт. Разгон... это сказка... Дорогу уступают... Не знаю, что еще сказать... Хочется уйти с работы, залить полный бак и ехать, ехать и ехать...:rolleyes:
Думаю, что подвеска у меня не меняется, и даже не хочется ее менять Такое мнение я уже встречал, в тесте журнала За рулем.
Нет кажется Авторевю 9 или 10 номер.
Дорогу держит обалденно! На уходонконном МКАД на скорости 100км/ч отпусти руль полностью... машина никуда не колыхнулась, продолжала ехать прямо.
Ну что же остается тебя поздравить и пожелать удачи.
Клево, но клиренс 13см... Я на таком бы после первой поездки на дачу поехал бы сразу в сервис :(
Это минимальный при полной загрузке. А так 15, днище плоское. А самое главное: у меня дачи нет:D
Это минимальный при полной загрузке. А так 15, днище плоское. А самое главное: у меня дачи нет:D
А Кашкай тогда зачем нужен был? :)
Есть более комфортные машины в этом ценовом диапазоне для езды только по городу.
А Кашкай тогда зачем нужен был? :)
А что, все кошкаводы - дачники? Если бы я случайно не продал свой авто, я бы не рыпался и ждал бы своего часа. Для дачи лучше наварру купить:D
Поздравляю!
Но, если брать Форд Мондео, то только в комплектации Titanium и с автоматом. Но цена его "улетит" за верхнюю планку Кашкая.
Автоматы встанут на производство только в августе, а уже сейчас очередь на октябрь, если не больше :)
А что, все кошкаводы - дачники?
Ну дача эквивалент поездкам за город или где еще, но по грунтовке :) Чисто для города я бы вряд ли взял... Уж очень задняя форточка мелкая и сзади неудобно... Все равно монопривод больших преимуществ не будет иметь кроме клиренса, разве что на бордюр легче заехать, за по снегу проехать... Но я как-то и без этого обхожусь без проблем :)
Поздравляю!!!
Красивая машинка! Солидно смотрится!!!:cool:
Julcrazy
16.07.2007, 19:59
Заходили тут в Фордовский салон - очень понравился!
Так что поздравляю!
Поздравляю с приобритением Вольво/Форд
Удачи. ИЗМЕНЬЩИК :D
В салоне дилера сказали что клиренс 170, а при полной загрузке(5 чел) 130!!! Я еще до кашкая на него заглядывался!!! Недавно зашел в салон прокатился на Титаниуме 2.5 220 л.с…. на первой скорости до 70 разогнался даже не почувствовал…ходовая понравилась….да не знаю даже…может…продам очередь на кашкай да возьму все-таки Мондео…люблю большие седаны!!! Салон там как в корабле, просто огромный, багажник даже на хэтче очень вместительный!!!
а на форды 2 года гарантии или 100 тыс?кто подскажет?*
2 года или 100 тыщ :) Можно продлить на 4 года или 100 за 420 евро.
А фотографии салона можно? Интересно глянуть очень :)
Мачальник
19.07.2007, 11:40
Интересный он, я тоже рассматривал как вариант, но кота в мешке не хотелось покупать, а Хонда она и в Африка Хонда:) Вообщем поздравляю:)
А почему кот? У него обкатанная база s-max'а
А фотографии салона можно? Интересно глянуть очень :)
Типа вот
Спасибо, фотки очень хорошие, видно, что машина любима! Но, на мой взгляд, интерьер попроще, чем у Кашкая? Но выбор сделан - и он правильный! Хороших дорог! :)
В градации форда у меня самая дешевая комплектация. Вся разница в мелочах... Очень радует наличие отделения для очков (раньше на торпеде валялись). Есть 7-я подушка для коленей водителя. Есть разъем для подключения внешнего аудио-устройства. Но главное, конечно, это комфорт. В том числе и для задних пассажиров. Самое прикольное, что на большой машине гораздо легче ездить, чем на маленькой :D
И боковые зеркала, состоящие из двух частей. "Мертвой зоны" больше нет. Привык до этого ездить с панорамкой, по началу "страдал", сейчас привык - обзор очень хороший.
Kosta240
20.07.2007, 21:59
Не обижайтесь, но фотки лучше на
http://www.drive.ru/ford/drive-test/2007/06/29/360112/potentsial_kinetiki.html
А что обижаться то? Конечно, лучше! Там снято профессионалами для обложки журнала, а тут любитель, который снимает любимую машинку! Как говорится, как есть - без приукрас. Тем не менее, фото очень хорошие! Я заметила, что хозяин особо подчеркнул, что в Мондео две пепельницы...:D
Я заметила, что хозяин особо подчеркнул, что в Мондео две пепельницы...:D
Хотя я сам не курю и никому не разрешаю. А на фото, естественно, не обижаюсь, я не профессионал и не претендую.
Мачальник
23.07.2007, 15:42
Фото хорошие, а пепельницы и 1 хватает:) Тем более лучше курить в окошко:)
V.Galyshev
23.07.2007, 15:42
Сходил в салон посмотреть. Действительно машинка хороша, там стояла в максималке, единственное, что не понравилось на первый взгляд это маленький проем в багажнике и маленький бардачок. А в остальном даже очень.:)
Надо будет тоже в салон зайти поглядеть...
Надо будет тоже в салон зайти поглядеть...
На картинках и фото машина не производит впечатления. Вживую - гораздо интереснее.
У вольво с безопасностью раньше было очень хорошо, но с приходом форда стало грустно.
Как у нее с безопасностью? Платформа не новая, так что тесты должны быть.
Как у нее с безопасностью?
По подушкам как у Кашкая + колени водителя. Где-то находил ссылку на конструкцию кузова - по картинке очень прилично.
Сбиваете тут ждунов...Вон Ауди да БМВ в салонах бесхозные стоят и никаких очередей...:) У БМВ даже акция какая-то:) Мож бейсболку дадут:)
У вольво с безопасностью раньше было очень хорошо, но с приходом форда стало грустно.
Как у нее с безопасностью? Платформа не новая, так что тесты должны быть.
по поводу безопасности Volvo ты можешь читать здесь: (http://www.euroncap.com/carsearch.aspx?make=bb074a88-4f52-4c10-9d67-246ec73083e7)
Volvo выпускает свои машины независимо от Форда, входит только в его концерн.
Кстати Volvo XC70 это стандартная машина шведской полиции.
Ага. Независимо. Хе-хе. А то что часть последнего модельного ряда была сотворена на базе форд Мондео? И где-же она, независимость. При нынешней глобализации, независимости не существует.
Вы рядом никогда не видели форд и вольво? Близнецы.
Ага. Независимо. Хе-хе. А то что часть последнего модельного ряда была сотворена на базе форд Мондео? И где-же она, независимость. При нынешней глобализации, независимости не существует.
Вы рядом никогда не видели форд и вольво? Близнецы.
Видел и езжу на них периодически. Форд у нас не является эталоном качества, что не скажешь о Вольво.
Вольво действительно сделано с хорошим качеством и умом. А ты не задумывался над тем что именно Мондео может быть на базе Вольво?
По сообщениям местной печати Вольво собирается выкупить себя из Форда и влиться во что нибудь другое
более перспективное.
Я имел в виду не качество сборки, а качество идей. И, вообще, у меня в детстве была мечта - иметь Вольво. Так что я поклонник Вольво, но в расстроенных чувствах.
Я имел в виду не качество сборки, а качество идей. И, вообще, у меня в детстве была мечта - иметь Вольво. Так что я поклонник Вольво, но в расстроенных чувствах.
Не стоит расстраиваться! Вольво действительно машина что надо я бы и сам купил но расход топлива меня смущает.
Была у меня Вольво 345 в начале 90-ых, всем был доволен
и бензин тогда недорогой был.
Взгляни на новую Volvo XC60 b и твои чувства изменятся!
Да я жене планирую ее или Q5
аналогично.
ИМХО "после форда" вольво себя потеряла
раньше была яркая выделяющаяся, а сейчас все как у всех
аналогично.
ИМХО "после форда" вольво себя потеряла
раньше была яркая выделяющаяся, а сейчас все как у всех
С Фордом это не связано ибо дизайнеры работаю независимо друг от друга. Машины не должны быть похожи но на самом деле происходит обратное.
Вам не нравится XC серия? По моему очень даже неплохо смотрится, особенно последняя XC60. Ни на что они не похожи.
Alex_Andr
04.03.2008, 11:19
Меня тут тиакси с аэропорта на такой встречала... имхо меня не вставила(((
врядли поменяю седан на седан... хочу сидеть высоко)))
Как она тебя могла встретить если она даже в серии не вышла.
Совершенно новая машина, не седан и сидишь в ней так же высоко.
Alex_Andr
04.03.2008, 12:14
Как она тебя могла встретить если она даже в серии не вышла.
Совершенно новая машина, не седан и сидишь в ней так же высоко.
кто??? форд мондео???:iii:
мож я чего путаю:iii:
кто??? форд мондео???:iii:
мож я чего путаю:iii:
Я думал что ты об Volvo XC60 распространялся...
Ведь речь выше об этом шла.
цитировать надо при ответах.
Alex_Andr
04.03.2008, 12:31
Я думал что ты об Volvo XC60 распространялся...
Ведь речь выше об этом шла.
цитировать надо при ответах.
я тока первый и последний пост читаю))):p иначе можно свихнуться от флуда:D
я тока первый и последний пост читаю))):p иначе можно свихнуться от флуда:D
Понял.
Ford Mondeo можно без очереди хоть сегодня купить но он мне категорически не нравится.
Лучше подожду сколько надо и получу свой кашкай со временем. Не все же люди такие терпеливые как мы...
Дизайн у Вольво и Форда конечно, независимый. А вот все остальное… Обдирает Форд Вольво как хочет.
Моя любимая машина на сегодня- Вольво S60 2,5Т AWD. Там чудный двигатель, исключительно вольвовская разработка - рядная пятерка, изменяемая геометрия турбины и 320 Нм(!) уже с 1700об. А у товарища S-max с тем же вольвовским движком, только на крышке написано Дуратек, т.е. фирменная фордовская (?!) система управления клапанами.
Такое впечатление, что Форд эти двигатели полностью забирает себе. Все топовые Форды с ними, даже Focus GT. Вот и поэт Мондео купил с ним же. Зато ХС90 2,5Т уже не поступают, а в новых ХС70, ХС60 и S80 2,5Т в комплектациях даже не предусмотрены.
Очень забавно читать, как Форд выдает 2,5Т за свой.
Форд говорит, что платформа новой Мондео от S-max, но «забывает» добавить, что у S-max от Вольво S80.
Справедливости ради нужно отметить, что есть и обратный процесс. У S40, например, платформа Focus –Mazda-3.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot