Катание по льду, заносы, кручение и т.д. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Катание по льду, заносы, кручение и т.д.

Uru-ru.ru
10.03.2011, 15:28
Небольшая склейка с курсов вождения.http://www.youtube.com/watch?v=EiJTXXjhGl0

PIPE
10.03.2011, 15:33
Uru-ru.ru, прекрасно! Это у Цыганкова? Судя по рулению, привод передний?

Uru-ru.ru
10.03.2011, 15:36
Привод полный. Там это видно. Но есть специфика, т.к. колеса подключаются.

PIPE
10.03.2011, 15:59
Привод полный
Странно. При полном приводе всякие там ГУРУ меня учили ездить и поворачивать исключительно с прямыми колесами. Остальное делать газом.
А на съемках колеса вращаются от упора и до упора - как положено рулить на недоприводе

A.Chiller
10.03.2011, 16:08
PIPE, как мне рассказывали некоторые ГУРУ, подключаемыый полный привод ведет себя как переднеприводная машина. То о чем тебе говорили - только для Ауди и Субар fulltime 4wd

Uru-ru.ru
10.03.2011, 16:09
Ну да, все правильно, что бы выйти из заноса на полном приводе надо поставить колеса прямо и в натяг газовать.

Но, чтоб в занос зайти, что здесь и надо было, надо повернуть колеса на один оборот и педаль в пол. И чтобы покрутило надо колесики вывернуть, газануть и потом руль прямо и машина довернется.

PIPE
10.03.2011, 16:22
То о чем тебе говорили - только для Ауди и Субар fulltime 4wd
На почему же только :) Самый "честный" полнй привод на Ниве. И там ровно тоже самое - повороты при прямых колесах.
Да и я сам пробовал на льду. Правда, при больших скоростях.
На серии фото не очень видно, но суть в том что вход и прохождение поворота на постоянном угле заноса. И траектория регулируется только дросселем. Руль прямо. Руки на 14-50. Хват закрытый.
Вот ссылка
http://picasaweb.google.com/SergeyKondrashin/162011?feat=directlink#

FragNoMore
18.03.2011, 12:06
Небольшая склейка с курсов вождения.
Спасибо, здорово!

любитель
18.03.2011, 12:50
На почему же только :) Самый "честный" полнй привод на Ниве. И там ровно тоже самое - повороты при прямых колесах.
Да и я сам пробовал на льду. Правда, при больших скоростях.

Получается скорость нужна, чтобы недоприводу вести себя так же как и "честному" приводу?

РусскиЙ
18.03.2011, 14:07
Uru-ru.ru,
Давно учитесь?

PIPE
18.03.2011, 14:32
Получается скорость нужна, чтобы недоприводу вести себя так же как и "честному" приводу?
Не совсем так. Просто на маленьких скоростях занос довольно быстро прекращается так как машина быстро теряет скорость. А на чистом льду (как на катке) можно все это делать и на скорости 30 км/час

Uru-ru.ru
18.03.2011, 15:44
Ну спорить с профи не буду.
Повторюсь, что привод кашкая ведет себя все-таки по полноприводному.
Что касается скорости, то на голом льду, как на видео, скорость от 20 до 40 км/ч повторяет 60-100 на асфальте, скажем с песочком.
Если ехать по льду на 60, то машиной управлять в замкнутом пространстве врятли получится, там не раллийные масштабы. Да и в реальных условиях место столько не будет. Задача стояла вписываться в ширину полосы. Ну профи конечно наверное смогут и на 80-ти :)
Про поворот руля я говорил, что при постановке колес прямо в время поворота в заносе идет доворот, но если перегазовал и доворот слишком сильный то придется подруливать с газом внатяг. Иначе просто развернешься.
На видео как раз такой вариант, если бы не выкрутил руль, то развернулся бы.