Просмотр полной версии : Ощущается ли у вас вибрация на руле?
У меня на малой скорости (5-10 км\час) при езде грунтовке с неровностями (песок с камнями 3-6 см) вся дорога ощущается на руле в виде мелкой дрожи и постукиваний, с набором скорости все проходит. Как у вас? С чем это может быть связано?
я об этом писала уже. У меня точно так же. Постукивание - это стучит крышка эйрбега. Мне в сервисе признали этот случай гарантийным и будут менять крестовину, в ней был обнаружен якобы люфт.
я об этом писала уже. У меня точно так же. Постукивание - это стучит крышка эйрбега. Мне в сервисе признали этот случай гарантийным и будут менять крестовину, в ней был обнаружен якобы люфт.
Если бы это была крестовина, то долбило бы на скоростях и повыше... и при поворотах руля слышался бы отчетливый стук, а его то нет.
А на скоростях побольше вообще отличная комфортная езда....
и у меня так же !!! при мелких и частых неровностях ( типа гравия ) !!!! а на ровной дороге - тишина !!!!! все поедем менять ???????
и у меня так же !!! при мелких и частых неровностях ( типа гравия ) !!!! а на ровной дороге - тишина !!!!! все поедем менять ???????
Мне кажется что крестовина тут совсем не причем, может это особенность данного рулевого с ЭУР? или чтото задевает.
Надо вообще опрос сделать с просьбой проверить у себя...
И скорее всего окажется что у всех такое...
мою машину сервисмены тестировали специально всяко-разно и вынесли такой диагноз,я ж не сама его придумала.
А как они связывают стук крепления подушки и люфт в крестовине?
У меня тоже есть легкая вибрация. Прием что интересно, пока сегодня этот топик не почитал, вообще не обращал внимания :)
И еще - я заметил, что вибрация сильнее вначале, когда только завелся на холодной машине, а проехал минуту-другую и если не обратить специально внимание - незаметно
А как они связывают стук крепления подушки и люфт в крестовине?
икстри, но я сдавала в сервис машину с жалобой - стук крышки и вибрация руля. Они сказали - стучит как раз из-за того что есть люфт. В принципе если руль повернуть на 90гр и пальцем потыкать край этой самой крышки, вы как раз получите этот самый стук :D . И почему-то мне кажется,что это нормально, но раз сервис сказал поменяем, значит нехай меняют.
икстри, но я сдавала в сервис машину с жалобой - стук крышки и вибрация руля. Они сказали - стучит как раз из-за того что есть люфт. В принципе если руль повернуть на 90гр и пальцем потыкать край этой самой крышки, вы как раз получите этот самый стук :D . И почему-то мне кажется,что это нормально, но раз сервис сказал поменяем, значит нехай меняют.
Блин, седня час катался по гравию, слушал всяко, дребезжит что то внутри руля (там где подушка) попытки выдернуть крышку на себя не к чему не привели, она поддалась на пол сантиметра и дальше никуда...
Может подскажете как снять? Там справа и слева руля есть какие-то дырки глубиной 4 см. внутри видно какие то металлические штыли, может на них давить нада... Задолбался я...
Вы бы не занимались самодеятельностью, пока подушкой в лицо не схлопотали.
каким образом? сигнала о сработке то нет...
Любые работы с подушкой проводятся только со снятым аккумулятором.
Любые работы с подушкой проводятся только со снятым аккумулятором.
Ну в общем. дело не в подушке, это скорее всего незатянутая рейка, т.к. при езде по плохой дороге трясется весь рулевой вал, в том числе крестовина в самом низу, дальше еще не ползал, будем искать...
гранд,я тоже думала кстати на рулевую рейку...но ее мне смотрели,вроде сказали с ней все ок.
Похоже что проблема не в рейке и не в крстовинах...
Проблема в ЭУР, это в нем стучит. такая же проблема поголовно на меганах-2, я в расстройстве, вывалил 30 штук за машину, а там стук, у меня на альмере за 16т.у.е. в помине не было такой гадости...
Вивата, держи нас в курсе проблемы, плиз, мне кажется что заменой крестовин ты свою проблему не решишь. Я внимательно слушал откуда идет стук - он идет именно из ЭУР.... Там какая то особенность устройства, при которой возникает небольшой люфт.
У меня тоже такая хренотень. Плюс появился какой-то треск при повороте руля (так трещит катушка на спининге, один в один)+) всё проверили, посмотрели. сказали, что люфты "в пределах допустимого". А треск был из-за того, что "пыльник камушком подогнуло, вот он и цеплялся".
А про езду по гравию - имхо, это ЭУР. Я два раза уже проверял машину у дилера по этому поводу, ничего не находили.
P.S. Господа, повертите на месте руль - слышны ли у Вас ВООБЩЕ какие-нибудь звуки? А то у меня тихо-тихо, но трещит всё-равно...
после замены крестовины и рулевого стук и вибрации на моем кашкае исчезли полностью. Вот так.
после замены крестовины и рулевого стук и вибрации на моем кашкае исчезли полностью. Вот так.
Спасибо за информацию, учтем!
Странно а мне кажеться что у меня руль восьмерит немного в 0 зоне.
Причем повилось когда наехал одной осью на смолу и намотал на колеса ейо стока што протектора небыло видно. А потом очень спешил и ехал быстро на таких полесах. Может их перебалансировать или на развал ?
А рейка и у меня стучит но она стучит на всех ниссанах насколько мне известно.
А рейка и у меня стучит но она стучит на всех ниссанах насколько мне известно.
Да ну, я на альмере откатал полтора года - нигде ничего не стучало. Купил Кашака и сразу обратил внимание на бряканье в руле...
Прижимания рукой крышки руля и задней облицовки не устраняют бряканья на стиральной доске.
Разобрал седня руль, ничего бренчащего не обнаружил. Снял все кожухи рулевого и там - ноль. Похоже брякает от вибрации, передаваемой с рейки и брякает в узле "подушка-крышка руля". Эту конструкцию я побоялся разбирать. Жду ТО-1
все ясно - у меня так же и все то же ( и диллер то у нас один ) тоже поеду записываться на замену - пусть устраняют !!!
Скока ездил на Максиме КУИКС брякало с момента покупки на станции сказали что меняли даже какомуто настырному клиенту рейку и все равно брякало.
На Наваре у людей тоже постоянно брякает.
Пусть брякает болт с ней.
Скока ездил на Максиме КУИКС брякало с момента покупки на станции сказали что меняли даже какомуто настырному клиенту рейку и все равно брякало.
На Наваре у людей тоже постоянно брякает.
Пусть брякает болт с ней.
На наваре и на пафике брякает не рейка а соединение рейки с рулевым и это лечится заменой данного девайса...
зашел в салон, сел в новый кашкай, одной рукой обхватил крестовину, другой стал вращать руль, и что вы думаете, такие же постукивания как и у меня (ощущаются рукой на крестовине.)
херня это - что делать то будем ???
херня это - что делать то будем ???
Ехать к дилеру и предъявлять, только вот съехать могут, скажут что люфты в пределах нормы. надо именно на бряканье и стук обращать в нимание.
Ехать к дилеру и предъявлять, только вот съехать могут, скажут что люфты в пределах нормы. надо именно на бряканье и стук обращать в нимание.
У дилера один ответ - "это особенности модели" "это норма"
itself, посмотри тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9493
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot