как запитать авто при севшем аккумуляторе и закрытом капоте? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : как запитать авто при севшем аккумуляторе и закрытом капоте?

premio
03.03.2011, 21:10
В морозы аккумулятор сел в ноль. Стоит электро-механический замок капота, аварийный трос не спас. Хочу подать напряжение с другого аккумулятора. как это правильно сделать. через прикуриватель видимо не получится, так как замок зажигания заблокировался в положении "лок" (и руль заблокирован). минус хочу кинуть на кузов. можно ли попробовать через лампу освещения салона? где там плюс?

AnD345
03.03.2011, 21:31
На любой предохранитель во втором ряду http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=177691&postcount=5
Через лампу освещения не надо, там управляющий минус.

Neigel
03.03.2011, 23:32
В морозы аккумулятор сел в ноль. Стоит электро-механический замок капота, аварийный трос не спас. Хочу подать напряжение с другого аккумулятора. как это правильно сделать. через прикуриватель видимо не получится, так как замок зажигания заблокировался в положении "лок" (и руль заблокирован). минус хочу кинуть на кузов. можно ли попробовать через лампу освещения салона? где там плюс?

Через прикуриватель не получиться - там стоит мост, который ток обратно не пускает. Я уже так трахался. У дилера сказали, что они в таких случаях запитывают через разъем усилителя, который возле педального блока. Но там ответная часть хитрая, они себе сделали шнур специальный крокодилы->разъем ГУР

И говорят зажигание не включать! Хз, чё будет. Ключ в положение Асс.

добавлено через 12 минут
На любой предохранитель во втором ряду http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=177691&postcount=5

Свежая идея! В ноябре ты такого способа ещё не предлагал :)

AnD345
03.03.2011, 23:35
Всё течет, всё изменяется. :iii:

premio
03.03.2011, 23:42

а можно, пожалуйста, по подробнее.
минус кидаю на кузов, а плюс втыкаю вместо любого предохранителя во втором ряду? например вместо предохранителя dealer opt? ничего случайно не спалю - ведь предохранителя не будет?
в качестве источника хочу использовать аккумулятор от бесперебойника упс.

добавлено через 3 минуты
Через прикуриватель не получиться - там стоит мост, который ток обратно не пускает. Я уже так трахался. У дилера сказали, что они в таких случаях запитывают через разъем усилителя, который возле педального блока. Но там ответная часть хитрая, они себе сделали шнур специальный крокодилы->разъем ГУР

И говорят зажигание не включать! Хз, чё будет. Ключ в положение Асс.

добавлено через 12 минут

Свежая идея! В ноябре ты такого способа ещё не предлагал :)

ключ в положение АСС перевести не могу и руль не разблокируется. видимо без электричества это невозможно
да и переходника на гур нету

AnD345
03.03.2011, 23:43
Не спалишь.
Но возьми лучше средний - от стоп ламп.
Только у предохранителя два конца.
Придется пробовать по очереди, а возможно и сразу угадаешь.
Или питание пойдет куда надо или стопы загорят (если педаль нажмешь).

premio
03.03.2011, 23:47
спасибо попробую. вроде все понятно :)
только это тот блок предохранителей, который находится у левой коленки водителя за крышечкой или какой то другой?
интересно, а родной аккумулятор умер или еще поживет?

AnD345
03.03.2011, 23:54
Да, возле коленки.

Const
04.03.2011, 07:27
Не спалишь.
Только у предохранителя два конца..
Предохранитель это проводник, ему все-равно к какому концу присоединять.

AnD345
04.03.2011, 07:33
Const, читай внимательно вопрос.
...а плюс втыкаю вместо любого предохранителя во втором ряду?..
Разговор шел о гнезде и вынутом предохранителе.
Плюс он будет подавать в контакты гнезда.

Const
04.03.2011, 07:50
Const, читай внимательно вопрос.

Разговор шел о гнезде и вынутом предохранителе.
Плюс он будет подавать в контакты гнезда.

Согласен, не внимателен. Не вынув предохранитель, наверное не доберешься до контакта.

AnD345
04.03.2011, 08:11
Наоборот, со вставленным предохранителем не доберешься. :iii:
Точнее, добраться можно, но придется извращаться с тонкими предметами типа иголки.
Проще вытащить пред и сунуть в контакт обычный провод.

Костяныч
04.03.2011, 08:16
например в хитрилах под задней обшивкой есть разъем для электрики фаркопа, так там есть провод, на котором есть постоянный +, через него можно подавать напряжение с выключенным зажиганием. Есть ли такой на кеше?
Еще есть универсальный способ для закрытого салона: плюс подать на плюсовую клемму стартера, но для этого яма требуется как правило.

AnD345
04.03.2011, 08:40
Есть разъем для фаркопа, но надо знать распиновку.
На стартер проблематично, неудобно и защиту некоторым придется снимать.
Проще на + генератора. Из под правого колеса можно подлезть.

waaad
04.03.2011, 08:52
Вот я так с десяткой каждый раз мучаюсь, когда аккумулятор разряжается... :(
Тяги на двери сняты. Уж хочу плюс отдельным проводом в багажник протянуть.

mastapig
04.03.2011, 09:02
да... долго вы будете заряжать через предик лампочек. заводить то низзя думаю ибо большой ток, спалит к чертям проводку ваших лампочек. хотябы на 20А предик насоса омывателя использовать. но думается что и через это место заводить низзя. хотя эл.мех. замок капота откроете.

AnD345
04.03.2011, 09:10
Цель стоит подать кратковременное напряжение, чтоб открыть электро замок.

зы. Хотя на контакты (что идут в сторону аккумулятора) разъемов второго ряда предохранителей можно подать до 100 А.
Сами преды стоят 10 А, так что даже через них можно зарядить аккум на полную катушку.

eee
04.03.2011, 13:54
Стоит электро-механический замок капота, аварийный трос не спас.

А мне сняли правый подкрылок, дотянулись рукой до основного троса, дернули его чутка посильнее, капот и открылся:iii:

mastapig
04.03.2011, 14:00
Хотя на контакты (что идут в сторону аккумулятора) разъемов второго ряда предохранителей можно подать до 100 А.
Сами преды стоят 10 А, так что даже через них можно зарядить аккум на полную катушку.

как определили? проводка выдержит нагрузку?

Bazilio
04.03.2011, 14:03
А я залез сам под двигло,шлепнулся на спину; снял защиту картера и дернул тросик!!! И о, чудо!! Капот и открылся...:iii::iii::iii::D:D:D( тока жена открывала из салона капот, а я тянул за петельку тросика).

добавлено через 2 минуты
Вот поэтому и не спас, что надо одновременно -чтобы кто-то из салона открывал капот, а второй чел тянул тросик аварийный....
Тогда и будет БЛАГО))))) Чес слово...

AnD345
04.03.2011, 14:23
как определили? ...
RTFM. :iii:
Но оконечная проводка возле разъема преда ИМХО не выдержит столько.

Neigel
04.03.2011, 22:09
Вот поэтому и не спас, что надо одновременно -чтобы кто-то из салона открывал капот, а второй чел тянул тросик аварийный....

Зависит от конструкции замка. У меня их два. В ноябре трахался с такой же проблемой. Я открыл их по очереди и поднял капот. Всё делал один. Точнее с такой-то матерью :)

premio
04.03.2011, 23:19
ура! капот открыт! сегодня потеплело и удалось открыть капот аварийным тросом от электромеханического замка капота.
хотя готовился основательно: провода, разъемы, дополнительный аккумулятор и т.д. слава богу не понадобилось. но все равно всем спасибо! :beer:
аккумулятор вроде заряжается и машина завелась, хотя две боковые стороны (короткие) аккумулятора вроде слегка раздулись. может имеет смысл его поменять? как нужно правильно заявить об этом дилеру, учитывая что аккумулятор на гарантии?

trolly
26.09.2011, 13:02
Вопрос по теме, у меня стоит электро-механический замок капота, хочу снять аккумулятор для подзарядки и отнести его домой....можно ли потом захлопнуть капот и смогу ли его снова открыть рычажком из салона???
И второй вопросик...где находиться аварийный тросик электро-механического замка капота??? :confused:

Mors
26.09.2011, 15:16
Вопрос по теме, у меня стоит электро-механический замок капота, хочу снять аккумулятор для подзарядки и отнести его домой....можно ли потом захлопнуть капот и смогу ли его снова открыть рычажком из салона???
И второй вопросик...где находиться аварийный тросик электро-механического замка капота??? :confused:

Присоединяюсь. Очень интересно узнать как в этом случае быть. Холода не за горой, надо быть готовым.

sonic
28.09.2011, 16:10

Я думаю второй вопрос не стоит озвучивать "вслух", должен сам знать, дабы не раскрывать всем секретов, для этого сообственно и ставят замок капота!

206-й
29.09.2011, 09:20
где находиться аварийный тросик электро-механического замка капота
его может и не быть ( при этом в салон выводятся контакты для подкл. питания), поэтому надо уточнять у прежнего хозяина авто либо у установщикам, которые устанавливали.

trolly
29.09.2011, 18:17
Аварийный тросик всегда находиться в одном и том же месте...никто голову ломать не будет при установке.

twain
05.11.2011, 19:48
Почему? Мне на прошлой машине придумали так - как ни у кого. Но и минусы: пришлось два раза пользоваться, первый раз - тепло, лето, темно - полчаса искал трос.
Второй раз - зима, мороз минус 10-15, метель, с часу ночи до трех - никак (нащупать не мог). И только после работы поддомкратил, чтобы голову подсунуть - нашел. Авторская установка однако. Все руки обморозил.

trolly
07.11.2011, 17:26
Почему? Мне на прошлой машине придумали так - как ни у кого. Но и минусы: пришлось два раза пользоваться, первый раз - тепло, лето, темно - полчаса искал трос.
Второй раз - зима, мороз минус 10-15, метель, с часу ночи до трех - никак (нащупать не мог). И только после работы поддомкратил, чтобы голову подсунуть - нашел. Авторская установка однако. Все руки обморозил.

и зачем такая авторская работа так мучиться?

кашкайка
07.11.2011, 18:15
и зачем такая авторская работа так мучиться?
Затем чтобы капот угонщики не взломали:bm:

twain
07.11.2011, 20:28
Моя ошибка была в том, что я понадеялся на свою память. Это уже после ночного лежания в сугробе я взял бумагу, ручку и все зарисовал. Так вроде все довольно просто, но нащупать было просто нереально, учитывая что мешала защита днища, а руки об метал сразу обмерзали. Да и кто же знал, что я не выключу подогрев сидений на ночь именно в такой мороз (штатного не было, он шел через прикуриватель, который не отключался как в кашкае без ключа).

У кашкая хоть моторный отсек наполовину пуст, но защита плотно все дырки закрывает.

Конечно смешно было так защищать ford fusion, но это была первая иномарка и горячо любимая :-) Хотя я и девятку любил. Но продал.