Техосмотр [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр

Страницы : [1] 2

Energetik
27.03.2007, 15:26
Сегодня впервые в жизни прошёл техосмотр как все нормальные люди (т.е. по честному) сама процедура заняла всего 40 мин, но подготовка...
Кто проходил уже?:confused:

lexus777
27.03.2007, 21:46
Сегодня впервые в жизни прошёл техосмотр как все нормальные люди (т.е. по честному) сама процедура заняла всего 40 мин, но подготовка...

А в чём заключалась подготовка ?

Energetik
28.03.2007, 06:32
По предварительной записи можно пройти только в мае (что по срокам не проходит). В порядке живой очереди принимают вт, чтв, сб после обеда. Чтобы попасть в живую очередь (не более 12 машин в день) нужно записаться в список, который вывешивают за полчаса до открытия. При этом чтобы успеть записаться , надо приехать за три часа и ждать. И только потом, когда запишешься, нужно приезжать к 14-00 на сверку, затем ждать пока пройдут все "блатные". Например передо мной проходила Камри наглухо затонированная (даже лобовуха), с трещиной на лобовом стекле и разбитой противотуманкой. И ничего, прошла...просто товарищу с номером повезло, попался оХХХоо 74...:D

Рыжая кошка
28.03.2007, 10:18
хрена се у вас техосмотры.. как прям в налоговую документы сдать.. (( не, в Москве проще, правда, менты говняютсо, всё равно денег хотят, хоть за что-нибудь, но на новой машине - не за что и просить.. я сама прошла, второй раз (первый - на ноуте), и очередей нету, 2 машины передо мной были, никаких записей, приезжаешь, квитанцию у них берешь, перечень документов сверяешь, едешь платить, потом мыться - и на ТО, всё! максимум 1 день уйдет, это если документы не все собрал, и придется домой ехать за чем-то недостающим (как у меня получилось)..

lexus777
28.03.2007, 14:32
А если просто "купить" ТО ? Кстати , а у кого сколько это стоит? Ведь в разных городах по-разному...

Vivata
28.03.2007, 14:34
у нас от 1000 до 1500, но по-моему это глупо,на новую машину ТО купить...в удовольствие будет скататься. На старую покупала ТО, ибо надо было мед.справку обновлять,а в лом было...

AxceLL
28.03.2007, 15:08
В Москве в районе 3000 - 4000 руб., если не напрямую, а через "пятые-десятые" связи делать. А если есть выход на гайцов напрямую, то гораздо дешевле получится. А на новую машину кажется ничего и проверять не надо. Тока не забыть положить огнетушитель, аваийный знак и аптечку - все что нужно для счастья :D . Хотя я лично "честно" техосмотр давно уже не проходил: заплатил и сидишь бамбук куришь и не надо бегать и крутиться на нервах, что тебя завернут :mad:

lexus777
28.03.2007, 18:20
В Питере 1,500р.-2,500р. , в зависимости от связей.

Qashqai
28.03.2007, 20:34
Блин, а я за ТО в Питере платил в прошлом году 3500, меня развели((

lexus777
28.03.2007, 21:08
Блин, а я за ТО в Питере платил в прошлом году 3500, меня развели((
В следующий раз звони! :D

Рыжая кошка
28.03.2007, 21:38
А на новую машину кажется ничего и проверять не надо. Тока не забыть положить огнетушитель, аваийный знак и аптечку - все что нужно для счастья :D

угу, как же! ОНИ найдут, что проверить и к чему достебаться... на Кашкае относительно нормально прошла, при том, что всё равно полкан кокетничал и не хотела меня в 12.10 брать на осмотр (это суббота была, они до 14.00), под предлогом, что всё забито и они не успевают.. заглянула - 2 печальных моцоцикла стоят.. ну, ладно, пококетничал и впустил, прошла нормально, но всё равно полную инструменталку делали, тормоза проверяли, уровень корректора фар и т.д.

а вот на Ноуте было веселей, всё проверили, всё безупречно (тоже новая машина), всё работает на ура, придраццо не к чему, и тут человека осенило! откройте, грит, замок ключом, а не ЦЗ.. а там на ручке накладочка декоративная, закрывающая замочек, а поскольку машина новая, то я еще не знала, что это накладочка, думала, что вообще замка нет, сплошная ручка.. и говорю, типа, я не знаю, как ее ключом открыть.. видели бы вы лицо этого гиббдюка! он просиял! он расправил грудь!.. отъезжайте, говорит, аж светится.. я - куда? - куда хотите, отвечает.. отъехала, скорей звонить менеджеру в салон, он мне сказал, как эту накладочку снять, я по-бырому сняла, кричу - ВОТ, Я СНЯЛА! (всё остальное он уже проверил, всё заполнил, осталось только одну галку поставить) - ни фига, отъезжайте, грит, в конец очереди (уже машин 5 сзади пристроилось), и, ЕСЛИ У МЕНЯ ОСТАНЕТСЯ НА ВАС ВРЕМЯ, я осмотрю Вашу машину еще раз!!..
слава Богу, время у него осталось, немудрено - еще 3 часа до конца раб.дня было.. а Вы говорите - нечего проверять.. ха! ))))

Рома
28.03.2007, 21:42
у нас рубь и некаких проблем а так стонировкой непройдеш больше отдаш

Qashqai
28.03.2007, 21:48
В следующий раз звони! :D

заметано;)

Qashqai
28.03.2007, 21:49
у нас рубь и некаких проблем а так стонировкой непройдеш больше отдаш

Даже если тонировка в рамках закона? В плане свето пропускаимости.

lexus777
28.03.2007, 21:49
заметано;)

дисконт будет!!!:D

Рома
29.03.2007, 21:16
Завотскойто нету

Energetik
30.03.2007, 10:07
Заводские стёкла просто атермальные.

Makcim
06.04.2007, 13:55
Заводские стёкла просто атермальные.

а они атермальные? че-то нигде про это нету. У С4 прямо в комплектации гордо написано - лобовое атермальное.

Dennn
08.04.2007, 00:41
Я не парюсь на счет техосмотра, отдал 700р и забыл что это, тем более если машина новая, то дадут сразу на 2 года! Зачем суету наводить!

Energetik
08.04.2007, 06:57
2 Makcim
Стёкла атермальные. Правда в мануале не написано, интересно почему...

2 Dennn
Талончик до 2010 года. Только тут у нас меньше чем за 3000 я не нашёл. Что-то дорого.

Dennn
08.04.2007, 19:28
2 Dennn
Талончик до 2010 года. Только тут у нас меньше чем за 3000 я не нашёл. Что-то дорого.[/QUOTE]

Да просто в баню хожу каждую неделю с нужными людьми! Разных возрастов и рангов :)!

ИлЬкА
11.04.2007, 12:36
У кого-нибудь есть знакомые ТО сделать в Москве?

Тыква
13.04.2007, 00:38
В СПб есть официально коммерческие МРЭО. Там платишь 500 руб в кассу+ все налоги в отделение банка, расположенное тут же, на линию проверки отдаешь машину (причем едет механик) и в течение 20 минут заветный талончик в кармане. Да еще и нарядная распечатка нормативов всяких и фактических значений по а/м. Не придираются.У меня не было огнетушителя - просто пометку в акте сделали.

artvio
14.04.2007, 15:39
Я не парюсь на счет техосмотра, отдал 700р и забыл что это, тем более если машина новая, то дадут сразу на 2 года! Зачем суету наводить!На три года.. Т.е. 3 + 2 + 2, а после семи летна 1 год дают;)

Max_Mazda3
15.04.2007, 03:51
квитанция об оплате пошлины и.......простенький коньяк коньяк :) итого рублей в 800 уложился :)

Leonidy4
16.04.2007, 17:01
С 27 марта в Москве все станции по прохождению техосмотра работают круглосуточно. Так что проблем с прохождением ТО на новом авто не должно быть никаких (если конечно сразу после покупки не затонировать наглухо). Сам прошел техосмотр на ВАЗ 2112 без очередей. В первый раз 1-го апреля приехал - передо мной ни одной машины не было, но не прошел - тормоза хреновые. Отдал в сервис, все починили и настроили (за 900 !!! руб), приехал на ТО в пятницу 13-го в 23.50, передо мной одна машина была и прошел без денег, без коняка и без всего остального. Считаю что если есть некие нормы по тормозным усилиям, регулировкам фар и т.п., то машина должна всему этому удовлетворять, поэтому не понимаю зачем по 3.5 тысячи ментам в карман класть, проще за эти деньги в сервисе починить.

BiBi
17.04.2007, 16:01
С 27 марта в Москве все станции по прохождению техосмотра работают круглосуточно.

:eek: :eek: :eek: в Москве, это которая столица РФ???
вы шутите:rolleyes:
у них четкий график и они за него ни-ни. В ГАИ в Восточном округе уже в 6 утра своими глазами лицезрела очередь из 6 машин. К 9 машин 40 стояло. В том-то сейчас и проблема, что очень много машин и поэтому кучу времени затрачиваешь на это все хозяйство. либо платить. но за т/о новой машины платить как-то странно..

BiBi
26.04.2007, 19:56
Приношу глубочайшие извенения за неправильное инфо сверху:o
Мне наврали какой-то ерунды, пункты ТО работают круглосуточно!!!!!
Сегодня проходила.. приехала к 8 утра, в 6 вечера подошла моя очередь.. 15 минут и долгожданный талончик у меня. Но к 6 вечера мне уже было все равно абсолютно, я была офигевшая:cool:
к тому же я умудрилась обгореть на солнце на этой площадке (причем на красном лице остались яркие белые следы от очков).
В общем ГАИ - это что-то:rolleyes:
Еще раз сорри за предыдущее сообщение)

Ольга
28.04.2007, 10:46
Сегодня проходила.. приехала к 8 утра, в 6 вечера подошла моя очередь.. 15 минут и долгожданный талончик у меня. Но к 6 вечера мне уже было все равно абсолютно, я была офигевшая:

Оказывается есть свои плюсы в прохождении техосмотра в Московской области (Красногорск). Сегодня в 9 утра были на смотровой площадке, а в 9.45 получили талон техосмотра. Никаких заморочек, оплатили только квитанции на госпошлину в банке.:)

as997
28.04.2007, 11:27
приятно, что когда я проходил ТО куча всяких людей в формах обступили машину, проводили до места, обсудили, туда сюда все пооткрывали.Сказали ВЕРИ ГУД.Талон в кармане.а я такой как Элвис Пресли купался в лучах славы :)

Energetik
28.04.2007, 11:31
А у меня, когда записывался по телефону, спросили название модели, я ответил. Спросили: Это чё, криворукая? Нет? Новая модель? Грузовик чтоль?... Вот так..

BiBi
28.04.2007, 11:37
а я когда в очереди на ТО стояла, меня периодически облЕплевали вновь прибывшие на ТО.. когда по 4ому разу спрашивали одно и то же, у меня появилось желание записать все это на диктофон или напечатать на листочке и просто давать. приятно то, что всем мы с Кошаком понравились)

DeMos
28.04.2007, 12:38
У меня была такая ситуация только в течении полугода мимнимум... У меня была машинка, которых на наш пром район было всего 2, 1я не ездила почти, а я постоянно мотался... Где бы не остановился, всегда находился человек которы что-нить да спросит, сначало радовало, потом надоело жутко... Один мужик ваще отжог... Говорит а мешок катрошки в багажник нормально влазит... Я аж офигел... никогода картошку мешками не возил...

Старик Хэнк
28.04.2007, 15:49
Оказывается есть свои плюсы в прохождении техосмотра в Московской области (Красногорск). Сегодня в 9 утра были на смотровой площадке, а в 9.45 получили талон техосмотра. Никаких заморочек, оплатили только квитанции на госпошлину в банке.:)

А как с постановкой на учет в Дмитрове, куда всю область загнали? Тоже плюсы? Поделитесь...

Ольга
28.04.2007, 19:39
А как с постановкой на учет в Дмитрове, куда всю область загнали? Тоже плюсы? Поделитесь...

На учёт машину сами не ставили, этим занимался салон "Автомир". Для МО постановка бесплатно, оплатили 1000р. за квитанции. Машину из салона забирали уже с номерами.

Itka
05.07.2007, 12:52
Подскажите пожалуйста, смогу ли я пройти техосмотр со сломанным глушителем? Ситуация такая: в глушителе отвалилась какая-то металлическая ерунда и он бренчит теперь на всю улицу. Случай признали гарантийным и заказали новый глушитель под замену, который придет через 1,5 месяца. А мне можно без техосмотра еще 2 недели ездить, а потом все, будут тормозить :confused:
Сейчас сложно договориться, поэтому хочу пройти в общем порядке. Кто-нить сталкивался с чем-нить подобным? Какие шансы у меня на успех???

Energetik
05.07.2007, 18:47
Машины с неисправной системой выпуска не допускаются на техосмотр...:(
Смотря как бренчит. На кочках? Или при добавлении "газа"?

Itka
06.07.2007, 08:20
Просто когда работает на холостых :( и если медленно ехать. А если нажать на педальку гада, эта штучка перестает шуметь. Но сренчит как старое корыто - громко

Leonidy4
06.07.2007, 08:59
Насколько я знаю можно приехать на техосмотр, не пройти его и вам дается бумага, что в течении 2-ух недель необходимо исправить то-то и то-то. Повторное прохождение техосмотра бесплатно. Так что вы получите отсрочку еще на 2 недели. А там глядишь и глушитель придет!

Itka
06.07.2007, 09:05
Насколько я знаю можно приехать на техосмотр, не пройти его и вам дается бумага, что в течении 2-ух недель необходимо исправить то-то и то-то. Повторное прохождение техосмотра бесплатно. Так что вы получите отсрочку еще на 2 недели. А там глядишь и глушитель придет!

Спасибо за совет! Так и сделаю!

Мачальник
09.07.2007, 16:20
Спасибо за совет! Так и сделаю!

Злобные у вас Гайцы:( А в салоне не предлагали сделать тех. осмотр?

Energetik
09.07.2007, 16:25
предлагают за 4000:(

Мачальник
10.07.2007, 00:18

мне постановка и тех. осмотр стоили 12500, но я не жалею. Спокойно работал и не парился:)

Energetik
17.07.2007, 17:18
Расскажу как в Челябинске проходят техосмотр наглухо затонированные авто.
Приезжает затонированная машина на пункт ТО, выходит мент, производит сверку номеров кузова и двигателя, забирает Свидетельство о регистрации и уходит. При этом ему всё равно какие там у тебя стёкла или фары, хоть зеркальные. После этого нужно ждать некоторое время (около часа), видимо у них там кофе брейк:D . В это время подгоняется автомобиль такого же цвета, с тем же типом кузова (комплектация может быть любой) но с прозрачными стёклами, и на неё прикрепляются номера затонированной машины. После этого выходит мент и голосит типа: "десятка 345"... Машина спокойно проходит техосмотр с чужими номерами...и заветный талон в кармане. Так одна и та же мащина за симвалическую плату "делает" талончик многим людям...
Это конечно подходит только для широко распостранённых машин, хотя если приедут два Кашкая одного цвета, то разбираться менты не будут, даже если у них разные комплектации и КПП...Вот так!:rolleyes:

Душечка
17.07.2007, 18:04
А я честная приехала на ТО, все квиточки с собой.. все ок. Новая машина думаю смотреть не будут особо.. стою в очереди на сдачу документов... очередь обсуждает какие документы надо.. говорят мед. справку..:confused: я думаю нафик она нужна.. лан стою дальше.. припираются два чела и крича гайцу о том что они купили аптечку и огнетушитель :confused: у меня нихрена этого нет.. развернулась поехала домой... позвонила знакомым отдала 3000 р. :)))

Рыжая кошка
17.07.2007, 18:13
а недорого у тя знакомые делают, у меня все - не дешевле 4000, а тои 4500.. не теряй их, пригодяццо :)

lexus777
17.07.2007, 23:51
А я честная приехала на ТО, все квиточки с собой.. все ок. Новая машина думаю смотреть не будут особо.. стою в очереди на сдачу документов... очередь обсуждает какие документы надо.. говорят мед. справку..:confused: я думаю нафик она нужна.. лан стою дальше.. припираются два чела и крича гайцу о том что они купили аптечку и огнетушитель :confused: у меня нихрена этого нет.. развернулась поехала домой... позвонила знакомым отдала 3000 р. :)))

ВООООТ , Я и говорю , геморрой всё это ! Заплатил денег и спи спокойно!

Рыжая кошка
18.07.2007, 03:55
ВООООТ , Я и говорю , геморрой всё это ! Заплатил денег и спи спокойно!

а меня последнее время почему-то даже прикалывает всякие бумажки собирать, и самой все инстанции проходить, и не только с машиной.. даже не знаю, почему.. зато в процессе перестаешь бояться гос.органов, вообще бюрократии, и начинаешь понимать, что, на самом деле, никакого гимора, всё предельно просто и понятно, минус - только очереди где-либо.. учишься со всеми договариваться, находить нужную информацию на стендах, на сайтах, в очередях, опять же, терпеливо сидеть, а то у меня раньше - 2 человека - уже толпа, 2 машины - уже пробка.. а с этими ГАИ, налоговыми, фондами, БТИ, ЕИРЦ, нотариусами, регистрациями и т.д. и т.п. я ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ стала, что прям самой приятно :D

Vivata
18.07.2007, 07:21
а на меня техник на ТО кричал, чтоб я фары выключила,я ему сказала про евросвет, он же на меня и наорал, не поверил, думал,я не знаю как фары выключить. Потом убедился, извинился.

Старик Хэнк
18.07.2007, 12:26
Не понял... А щелкнуть переключатель в положение "габариты" - никак...?

Vivata
18.07.2007, 14:11
а его никак не устраивало - ни габариты, ни евросвет,ему хотелось чтобы совсем ничего не горело.

Energetik
18.07.2007, 15:47
У меня так же было! Требовал полного выключения света под угрозой "полной проверки". Полная проверка заключалась в проверке омывателей заднего стекла и омывателей фар. Причем при этом мент стоял в полуметре от фары....было весело смотреть как на него брызги летят...:D

Itka
18.07.2007, 16:41
Приехала на техосмотр: глушитель орет:))))
В общем проехала по линии ТО практически без остановок. фото сделали и отдали талон. а денег не взяли, сказали, что понравилась я им:))) вот такие клевые пошли гайцы

vobla
18.07.2007, 16:41

афигеть!
я ставил на учет в ростове (официально в мрэо) потратил 2 часа и заплатил 1300 за номера и оформление всех бумажек, и 650 рублей за техосмотр на 3 года.... при этом на осмотр машины инспектор потратил секунды полторы... не понадобились ни огнетушитель ни аптечка ни прочие причендалы ...

Мачальник
18.07.2007, 17:19
Приехала на техосмотр: глушитель орет:))))
В общем проехала по линии ТО практически без остановок. фото сделали и отдали талон. а денег не взяли, сказали, что понравилась я им:))) вот такие клевые пошли гайцы

Еще бы ты им не понравилась:)

Don17
18.07.2007, 17:20
мне постановка и тех. осмотр стоили 12500

Скажите, а талон техосмотра сразу выдали? Мне сказали, что через 2 недели. Вообще-то странно - на предыдущие машины мне сразу вместе со свидетельством о регистрации техталон выдавали. Но с другой стороны, 2-х недель не прошло еще, посмотрим...

lexus777
18.07.2007, 20:05
а меня последнее время почему-то даже прикалывает всякие бумажки собирать, и самой все инстанции проходить, и не только с машиной.. даже не знаю, почему.. зато в процессе перестаешь бояться гос.органов, вообще бюрократии, и начинаешь понимать, что, на самом деле, никакого гимора, всё предельно просто и понятно, минус - только очереди где-либо.. учишься со всеми договариваться, находить нужную информацию на стендах, на сайтах, в очередях, опять же, терпеливо сидеть, а то у меня раньше - 2 человека - уже толпа, 2 машины - уже пробка.. а с этими ГАИ, налоговыми, фондами, БТИ, ЕИРЦ, нотариусами, регистрациями и т.д. и т.п. я ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ стала, что прям самой приятно :D

Все это , судя по всему , от переизбытка лишнего времени!!! (завидую!)

Lemuria
19.07.2007, 00:43
Мне выдали через 20 мин.

Ross
19.07.2007, 11:42
Мне выдали через 20 мин.
Если техосмотр делает професионал, на новой машине он проверит тормоза и СО...

Lemuria
22.07.2007, 01:00
Если техосмотр делает професионал, на новой машине он проверит тормоза и СО...

Через 20 мин. после полного осмотра мне выдали талон!

Кошечка
29.09.2007, 00:09
А у меня вообще ничего не проверили,заехала в бокс и выъехала,через 20 минут с талоном.:)

MALой
29.09.2007, 06:02
РЕБЯТА ! вопрос по поводу регистрации и ТО . Кто это помнит ??? сколько нужно платить госпошлин ????:confused: только одна на 550 руб ?

Vivata
01.10.2007, 08:37
ТО - 30 руб. в сберкассу и 200руб. бланк в кассе станции ТО , регистрация - я платила 700, но такую сумму назвал салон (ставила номера чз салон),возможно если сам будешь регистрировать,т о сумма будет другая.

IronMaxx
01.10.2007, 11:11
РЕБЯТА ! вопрос по поводу регистрации и ТО . Кто это помнит ??? сколько нужно платить госпошлин ????:confused: только одна на 550 руб ?

было 3 квитанции:
500 руб
520 руб
30 руб

Может ошибусь немного, но не более 50 рублей...

Katerina
16.10.2007, 12:40
Срочно нужна помощь!!!:(
Вчера вяснила, что придется по другому адресу ставить машину на учет в связи с необходимостью по требованию салона вписывать в ПТС другого человека. Так что вопрос - у кого-нибудь есть знакомые в ГАИ на Преображенке (на Краснобогатырской ул.), для постановки на учет?:confused: Извините если не в тему, но другой темы по этому вопросу не нашла...:o

КVТ
16.10.2007, 17:23
Срочно нужна помощь!!!:(
Вчера вяснила, что придется по другому адресу ставить машину на учет в связи с необходимостью по требованию салона вписывать в ПТС другого человека. Так что вопрос - у кого-нибудь есть знакомые в ГАИ на Преображенке (на Краснобогатырской ул.), для постановки на учет?:confused: Извините если не в тему, но другой темы по этому вопросу не нашла...:o

Через знакомых туда соваться не рекомендую - получится очень дорого. Вся процедура регистрации там занимает 3 часа, проверено. Так стоит платить?!

Katerina
16.10.2007, 20:35
Через знакомых туда соваться не рекомендую - получится очень дорого. Вся процедура регистрации там занимает 3 часа, проверено. Так стоит платить?!

3 часа?:eek: Это вместе со "стоянием" в очереди?:confused: Тогда еще вопрос: в какой день вы туда приезжали и во сколько?

Bystroff
17.10.2007, 23:23
На учет Кошака пока не ставил. Зато есть опыт прошлых авто. Всегда отдавал за постановку или снятие 3000-3500 (час-полтора). Выяснил как сделать быстро (ГАИ на Б. Очаковской, снимаю старую с учета). Приехал в субботу в 12.00 на сдачу документов. Был первый в очереди. Вся толпа на сдачу с утра, на площадку часам к 12, на сдачу после обеда. Короче - заявление выдали через 20 мин. Во вторник подъехал к 9.00. Был вторым в очереди на осмотр. В 9.30 уехал с площадки с подписями. В следующу субботу поеду к 9.00 и думаю в 9,30 буду с транзитами. На все - 1,5 часа и 50 рублей. Мог бы потратить день, но на работе не складывается на целый день забить. Работает во всех ГАИ Москвы, проверено знающими людьми. (Кроме Сигнального, там в 2 утра надо приезжать, сам был, очередь за деньги - человек 50!!!)

Katerina
18.10.2007, 00:32
На учет Кошака пока не ставил. Зато есть опыт прошлых авто. Всегда отдавал за постановку или снятие 3000-3500 (час-полтора). Выяснил как сделать быстро (ГАИ на Б. Очаковской, снимаю старую с учета). Приехал в субботу в 12.00 на сдачу документов. Был первый в очереди. Вся толпа на сдачу с утра, на площадку часам к 12, на сдачу после обеда. Короче - заявление выдали через 20 мин. Во вторник подъехал к 9.00. Был вторым в очереди на осмотр. В 9.30 уехал с площадки с подписями. В следующу субботу поеду к 9.00 и думаю в 9,30 буду с транзитами. На все - 1,5 часа и 50 рублей. Мог бы потратить день, но на работе не складывается на целый день забить. Работает во всех ГАИ Москвы, проверено знающими людьми. (Кроме Сигнального, там в 2 утра надо приезжать, сам был, очередь за деньги - человек 50!!!)

Спасибо, попробуем воспользоваться советом!;)

Аля
18.10.2007, 00:43
А я еще слышала, что на Краснобогатырской пройти техосмотр можно и ночью, они работают круглосуточно, и ночью там никого нет! Не 100%

КVТ
18.10.2007, 10:33
3 часа?:eek: Это вместе со "стоянием" в очереди?:confused: Тогда еще вопрос: в какой день вы туда приезжали и во сколько?

Это все вмевте.
Приезжать туда лучше часам к 12. Взять бумажки, оплатить пошлину в сбербанке (он рядом) и успеть до обеда все сдать. В 15 получите номера.

добавлено через 38 секунд
А я еще слышала, что на Краснобогатырской пройти техосмотр можно и ночью, они работают круглосуточно, и ночью там никого нет! Не 100%

Ночью они не работают.

Katerina
18.10.2007, 13:16

:rolleyes: Хм, ночью...:rolleyes: А это интересно, надо узнать...:D

Ночью они не работают.

Ну вот, только обрадовалась...:p

Vivi
20.10.2007, 19:38
Я вот на следующей неделе собралась поеду либо в кунцево либо на дмитровку там всегда быстро!

ПАПА
20.10.2007, 23:26
Я хочу вкратце рассказать историю про прохождение техосмотра. Подъехал я значит к месту осмотра,ну мент машинку осмотрел.Заезжай говорит на эстакаду.Заехал.Ну тормоза проверили,ближний свет. Включай говорит дальний,а я не знаю где он включается.Мент глаза выпучил,ты че говорит издеваешься? Начал я кнопки с левой стороны тыкать.Сзади кто в очереди стоял ржут,а мне не до смеха.Мне мент говорит,ты все включил кроме дальнего.Тогда я достал мануал из бардачка и там прочитал где и как включать.Вот такая история.Учите мануал.

PIV
21.10.2007, 14:20
А нас Испании 1 техосмотр когда машине 4 года,2й через 2 года потом каждый год.

Ross
21.10.2007, 22:00
Я хочу вкратце рассказать историю про прохождение техосмотра. Подъехал я значит к месту осмотра,ну мент машинку осмотрел.Заезжай говорит на эстакаду.Заехал.Ну тормоза проверили,ближний свет. Включай говорит дальний,а я не знаю где он включается.Мент глаза выпучил,ты че говорит издеваешься? Начал я кнопки с левой стороны тыкать.Сзади кто в очереди стоял ржут,а мне не до смеха.Мне мент говорит,ты все включил кроме дальнего.Тогда я достал мануал из бардачка и там прочитал где и как включать.Вот такая история.Учите мануал.
Интересно, а разве не одинаково включается, у всех машин...:D Где есть подрулевые переключатели.

SergeV_K
22.10.2007, 10:45
Ну с ближним светом-то в принципе все приблизительно одинаково везде, а вот противотуманки мне натурально на первом техосмотре сам техник включал, который техосмотр проводит - у меня с первого раза не получилось.:D

Ross
22.10.2007, 22:19
Задние противотуманки интересно включаются, если бы не индикация, то и не поймешь вкл. не вкл....:)

alexandrchel
30.10.2007, 15:07
Сегодня проходил. Отдал 1500 р.

Katerina
30.10.2007, 15:11
Сегодня проходил. Отдал 1500 р.

Где проходили? Отдали, чтобы без очереди?

alexandrchel
31.10.2007, 15:18
Проходил в Челябинске, а 1500 это чтобы без очереди (запись была уже до середины ноября)

Katerina
14.11.2007, 17:37
Кто-нибудь проходил техосмотр в САО? Не могли бы сбросить реквизиты с обеих квитанций?:o

Mihailpl
14.11.2007, 19:35
никак не могу найти официальную информацию про санкции вплоть до снятия номеров при езде без ТО.
помоги кто-нть, или если есть на форуме ДПСники, подскажите, что происходит при остановке и отсутствии талона ТО.

Katerina
14.11.2007, 19:46
никак не могу найти официальную информацию про санкции вплоть до снятия номеров при езде без ТО.
помоги кто-нть, или если есть на форуме ДПСники, подскажите, что происходит при остановке и отсутствии талона ТО.

Здесь такого нет???:confused: Здесь только штраф.:confused:
http://www.gai.ru/p410/p423/

Mihailpl
15.11.2007, 08:57
ну вот буквально дней 5 назад, видел как у мужика (таксиста) снимали номера, точнее он сам снимал, ВОПРОС: за что вообще можно снимать номера? официально ни за одно нарушение я не нашел за что снимают номера.

Monoandr
15.11.2007, 10:16
Помоему, за отсутствие техосмотра.

Katerina
15.11.2007, 11:35
Вот нашла.
Ст. 27.13 КоАП
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Сюда относятся: непройденный техосмотр, неисправные тормоза и рулевое управление.

Monoandr
15.11.2007, 11:38
Умничка! :)

Katerina
15.11.2007, 11:54
Умничка! :)

Спасибо!:o

Алекса
15.11.2007, 12:01
А с 01.01.2008 при отсутствии талона ГТО, если водитель утверждает, что забыл его дома, то до инспектор должен будет пробить по базе, и если талон зарегистрирован, то водителю выпишут небольшой штраф и отпустят, а если нет, то снимут номера, но датут одни сутки для прохождения техосмотра, если не успел, то потом только на эвакуаторе можно транспортировать авто без номеров.

Mihailpl
15.11.2007, 12:39
Спасибо большое.

rOmgeza
15.11.2007, 14:34
30 минут на весь техосмотр....Контролер проверял только тормоза.Пару раз моргнул фарами в пустую стенку и все...Я так понял,что он тоже придерживался мысли "не хрена ее смотреть-она новая"

Mihailpl
15.11.2007, 14:51
это при наличии мед. карты, верно?

кстати сразу еще один вопрос появился, если не тяжело подскажите еще где в официальной информации, срок в течении которого надо пройти ТО на новой машинке?

Булка
12.12.2007, 13:23
кстати сразу еще один вопрос появился, если не тяжело подскажите еще где в официальной информации, срок в течении которого надо пройти ТО на новой машинке?

Если память не изменяет, то в течении 30 дней с момента регистрации ТС

Katerina
12.12.2007, 14:18
это при наличии мед. карты, верно?

Мед справка, если вы это имели ввиду, даже если ее нет, делается минут 15-20.
Без ТО можно ездить месяц, я ездила 3 недели, ждала када человечек один из отпуска выйдет (он, кстати и сказал, что можно месяц). Вышел, сделал все бесплатно.:p

total
12.12.2007, 14:36
всем доброго времени суток!
у меня вопрос!!!!
живу в москве, машина на учёт поставил в челябинске....
нужно делать ТО........
КАК???????!!!!
заранее спасибо!

Булка
12.12.2007, 15:09
Сори за ОФФ:
Был у меня случай на прежней машинке. Поставил на учет 28.12, а медсправки не было и ТО не прошел... Мент успокоил, мол месяц катайся спокойно. Так вот, тормознули меня во Владимирской обл, в небольшом городке местные ДПС-ники через пару недель.
-Где талон ТО? Техосмотр вообще есть?
-Нету...Времени пройти не хватает, некогда...
-Ну тогда ты попал!!! Щас номера снимем, протокол, сутки тебе до дома добраться. Потом жди свои номера у себя в ГАИ еще месяц... Ну как? (И ехидненько так улыбается... Микромайор...:cool: )
Я этому балбесу ничего не стал доказывать. А читать видать он не умеет. :) В техпаспорте дата постановки на учет ведь есть. А на улице мороз -15 :) Говорю ему:
-Составляй, снимай, закон он и есть для того чтоб выполняться....
-Ну раз настаиваешь- задумался мент,-так пусть и будет...
Составил он протокол. Дал копию. Начал еще бумагу об изъятии номеров составлять... Просит чтоб я ему номера принес. А я "типа тебе надо ты и снимай"!
Полез он с отверткой к номерам. Уже готов крутить.
Тормознул я его: -А сколько по закону можно ездить без ТО после постановки на учет?!
Тут до этого троглодита дошло, что что-то не так....
В общем надо было видеть эту физиономию клянчившую копию протокола обратно!!! :):D :D :D

добавлено через 3 минуты
всем доброго времени суток!
у меня вопрос!!!!
живу в москве, машина на учёт поставил в челябинске....
нужно делать ТО........
КАК???????!!!!
заранее спасибо!

Тяжелый случай. :( Но дурацкий закон устроен так...мо месту регистрации ТС и делается ТО.
Посылаешь знакомым копию св-ва рег. ТС; копию страховки и немного денег. А они уже на месте с местными решают "за деньги". В любом случае дешевле, чем самому туда ехать...

Бармалейкин
13.12.2007, 10:08
НИКАКИХ ПОМЕХ НЕТ

Если ваша машина «прописана» в другом регионе, это не помешает пройти государственный технический осмотр в Москве.

Это можно сделать, причем без особых трудностей. Все, что нужно, - это поставить ваш автомобиль на временный учет по месту нынешнего проживания. После этого вы сможете пройти обычный государственный техосмотр. Единственный фактор, из-за которого действие талона техосмотра может преждевременно завершиться, это истечение срока доверенности, по которой вы наверняка и управляете автомобилем. Несколько сложнее другая ситуация. Допустим, вы не прописаны в Москве, и ином регионе. В этом случае многое зависит от срока вашей временной регистрации. Если ее дали больше, чем на два месяца, нужно действовать точно так же, как в первом случае: ставим машину на временный учет и проходим государственный ТО. Но имейте в виду, что полученный талон действует лишь в течение срока вашей временной регистрации. Куда хуже гражданам, чья регистрация выдана не более чем на два месяца. Мы уточнили их судьбу у государственных чиновников. По словам Максима Галушко, инспектора отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Москве, у таких граждан нет возможности пройти государственный техосмотр по месту временной регистрации.

Декабрьский номер журнала QUATTRORUOTE

DeMos
24.01.2008, 13:14
Народ кто-нить ставил машину на учёт в ЮАО? Так же интересует техосмотр. Я просто не знаю где там что и как...

добавлено через 52 секунды
Так сказать куда вообще обращаться?

artvio
25.01.2008, 09:00
При прохождении Гос.ТО надо ПТС предъявлять, и если да, то как быть, если машинка кредитная и ПТС хранится в банке?

Little Bird
25.01.2008, 09:07
При прохождении Гос.ТО надо ПТС предъявлять, и если да, то как быть, если машинка кредитная и ПТС хранится в банке?

ПТС не надо предъявлять на ТО.
Свидетельство
Страховка
Квитанции

Gutkin
25.01.2008, 16:12
А у нас правило 34-ёх месяцем на все новые автомобили с момента покупки.
Далее в зависимости от последней цифры регистрационного номера.
Так что целых 3 года без техосмотра.
Гарантия же на новое авто!
Чаво, это на вас разве не распространяется?

добавлено через 12 минут
А нас Испании 1 техосмотр когда машине 4 года,2й через 2 года потом каждый год.

Первый стало быть через 3 года.
Второй через 5 лет.
С 6-го года каждый год.

Вероятно от того что у вас зимы мягкие и дороги не солят как у нас. Правда скоро начнут 50% соль и 50% сахар на дороги посыпать...

Tik-pavel
27.01.2008, 00:05
У меня с прохождением ТО вообще удачно получилось. Купил жене Opel Corsa D, 27.12 поставил на учёт, а 28.12. поехал проходить тех.осмотр. Приезжаю, народу немеренно, машин 20:( , оказаолсь на сверку номеров. Подхожу к боксу, никого нет, заехал, попросили свидетельство о регестрации ТС, мед. справку и страховой полис, оказалось, что нужна ксерокопия мед. справки и в страховку не вписан номер машины, забыл я его вписать (страховой полис рукописный). Посмотрел парень огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, всё ок. и задаёт коронный вопрос "сколько на спидометре" ответ 270 км.:iii: , даже смотреть ничего больше не стал. Всё недаостающее привёз к моменту получения талона. Даже какое-то удовлетворение получил от того что сам прошол ТО, раньше только за деньги проходил.

Gutkin А у нас правило 34-ёх месяцем на все новые автомобили с момента покупки.
Далее в зависимости от последней цифры регистрационного номера.
Так что целых 3 года без техосмотра.
Гарантия же на новое авто!
Чаво, это на вас разве не распространяется?

Распостроняется - у меня талон до декабря 2010 года.

avl
29.01.2008, 03:28
Два года назад решил принципиально сам пройти ТО. Приехал на площадку- квитанций нет, переписал кучу цифр и в сберкассу. Там выяснилось- пропустил где то цифру. Назад-вперед-оплачено. Мед справки нет-кладу в документы 500 и в окно. Изучают, а где справка? Я говорю там в конце в кармашке-они неааааааааааа! Думаю ех с вами. Через несколько дней еду по городу-вижу медкомиссия. Захожу-здравстуйте-очень рады-вип тариф-пол часа-4500р.Я им вы че совсем мне за 1500 принесут талон. Они -ладно-обычный тариф-тоже пол часа -3000р. Я им вы- слух проверяли(см выше), и собираюсь уходить.Они-ладно-спец тариф для постоянных корпоративных клиентов-1000р, но никому не говори. Я-ОК. Приезжаю на площадку-даю документы. А где ПТС? Я говорю в банке -вот копия. Они-ну Семен Семеныч....нужна справочка из банка что ПТС у них. ЯЯЯЯ...ЁЁЁ. Еду домой беру справку возвращаюсь и через 5 минут у меня ТО. (видимо прверять машину им было уже не интересно)

Alex_Andr
29.01.2008, 07:22
сильно они над тобой поиздевались)))

Justas
29.01.2008, 16:34
Вот они гоняют по чем зря... Я в банк должен был в теч.5-ти рабочих дней ПТС отдать. Вообщем есть у меня уже талон и без волокиты - хватило ума не рисковать временем, тем более что по деньгам тоже самое и выходит. До 2011 года аж теперь дают...

Alex_Andr
29.01.2008, 16:36
почему аж?? это нормально на 3 года сча на новую)))

Надя
30.01.2008, 00:20
Для С-Петербурга - техосмотр 950р на станции плюс квитанции, медсправка, ПТС (или копия с печатью банка), св-во регистрации ТС, ну и паспорт с правами. перекрёсток ул. Планерная и Савушкина. за час всё сделали в субботу. Мне, как недавно получившей права - документы были непроблема. Просто так - предлагали техосмотр 2500-3000 в салоне.

Fingers
26.02.2008, 11:27
Пункты прохождения техосмотра. Москва

Уловки страховых компаний
отрицательный опыт "Ренессанс страхование"
Новые автомобили должны проходить ТО один раз в три года. Владельцы автомобилей, с момента выпуска которых прошло меньше 7 лет, подтверждают их исправность раз в два года, а машины старше 7 лет необходимо возить на техосмотр каждый год.
Если раньше полный инструментальный контроль проходили только подержанные автомобили, то с 1 января 2007 года через специальное диагностическое оборудование должны проходить даже новые авто. У машин будут проверять тормозную систему, ходовую часть и даже работу фар.

Практически все столичные пункты по проведению ТО принадлежат частным компаниям. В ведении ГУВД Москвы находятся всего 2 из 50 пунктов. Впрочем, условия проведения и стоимость ТО на всех техцентрах должны быть одинаковыми. Так, техосмотр легкового автомобиля стоит около 600 рублей.

Летом 2006 года из-за большого наплыва автолюбителей в столице открылись пункты техосмотра, работающие круглосуточно. Теперь такие техцентры есть в каждом округе. Кроме того, отныне пройти ТО можно в любом из 50 техцентров, вне зависимости от прописки владельца и места регистрации машины. Также можно записаться на прохождение ТО по телефону. Запись производят каждый день, а прием по записи проходит по понедельникам. Между тем покупатели новых автомобилей в автосалонах уже «оценили» нововведения в системе прохождения техосмотра.

Из-за усложнения процедуры получения ТО автосалоны резко подняли цены на постановку машины на учет в ГИБДД. Если раньше поставить легковую машину экономкласса на учет через автосалон стоило в среднем 200 долларов, то теперь за эту услугу продавцы машин берут не меньше 400 у.е.

Пункты прохождения технического осмотра
ЦАО:
1. Улица Вятская, 35
2. Улица Верхняя Красносельская, 15а. телефон: 264-51-43
3. Посланников переулок, 20. телефон: 265-67-08
4. Улица Прямикова, 4. телефон: 912-05-15
5. Шелепихинская набережная, 2а

СВАО:
6. Улица Милашенкова, 2. телефон: 8 926-523-30-11
7. Улица Добролюбова, 6а, стр. 3. телефон: 619-93-07
8. Улица Полярная, 39, стр. 3
9. Улица Стартовая, 1
10. 8-й проезд Марьиной рощи, 30, стр. 2
11. Алтуфьевское шоссе, 27а
12. Улица Веткина, 4

ВАО:
13. Улица Юности, 1. телефон: 375-32-55
14. Измайловское шоссе, 73. телефон: 166-78-51
15. Улица Краснобогатырская, 28. телефон: 963-22-77
16. Улица Иркутская, 7, стр. 9. телефон: 462-64-55
17. Тюменский проезд, 5, вл. 2. телефон: 167-90-12
18. Улица Тюменская, вл. 5. телефон: 966-70-51

ЮВАО:
19. Рязанский проспект, 1. телефон: 171-02-62
20. Улица Полбина, вл. 35 . телефон: 352-33-74
21. Волгоградский проспект, 47. телефон: 177-82-69
22. Улица Перерва, 21. телефон: 357-85-78
23. М.О. Люберецкий район пос. Малаховка Касимовское шоссе, 3а. телефон: 501-81-14
24. Улица Новохохловская, 11, стр. 2

ЮАО:
25. Улица Липецкая, 27. телефон: 326-73-11
26. Котляковская улица, 42а. телефон: 326-73-11
27. Нагатинская набережная, 8. телефон: 111-30-43
28. Нагатинский проезд, 14. телефон: 326-73-11
29. Днепропетровский проезд, 6а. телефон: 326-73-11

ЮЗАО:
30. Проезд Одоевского, 3. телефон: 711-81-03
31. Улица Вавилова, 21. телефон: 711-81-03
32. Улица Академика Варги, 43-й километр МКАД. телефон: 711-81-03
33. Улица Болотниковская, 36а. телефон: 711-81-03
34. Улица Одесская, 6. телефон: 711-81-03

ЗАО:
35. 1-й Сетуньский проезд, 12. телефон: 240-80-04
36. Сколковское шоссе, 29. телефон: 448-32-69
37. Улица Богданова, 17
38. Улица Большая Очаковская, 47а
39. Улица Василисы Кожиной, 1

СЗАО:
40. Улица Свободы, 35. телефон: 497-52-33
41. Карамышевская набережная, 56. телефон: 947-98-07
42. Улица Василия Петушкова, 3. телефон: 490-67-89
43. Улица Твардовского, 8, корп. 5. телефон: 8 499-740-29-19
44. Улица Героев-Панфиловцев, 24. телефон: 496-71-10

САО:
45. Улица Смольная, 6. телефон: 459-17-55
46. Хорошевское шоссе, 40. телефон: 500-89-45
47. Улица Весенняя, 24. телефон: 483-05-16
48. Ленинградский проспект, 35. телефон: 257-73-56
49. 3-й Нижнелихоборский проезд, 1. телефон: 482-18-69
50. Коровинское шоссе, 46. телефон: 486-00-18
51. Старокоптевский переулок, 7, стр. 9

Зеленоград:
52. Улица Панфилова, 28б. телефон: 533 - 94 - 41
53. 1-ый западный проезд, 11. телефон: 533 - 94 - 41

МОГТОР ГУВД Москвы:
53. Улица Вагоноремонтная, 27. телефон: 483-05-98

eee
12.03.2008, 18:19
Вот и меня жаба задушила, не стал платить салону 10900. Сам сделал все за пол дня. Регистрация =500 руб, делают только по месту прописки теперь, ГТО = 550 руб. Во как, может повезло.

Cabbage
13.03.2008, 07:53
Для С-Петербурга - техосмотр 950р на станции плюс квитанции, медсправка, ПТС (или копия с печатью банка), св-во регистрации ТС, ну и паспорт с правами. перекрёсток ул. Планерная и Савушкина. за час всё сделали в субботу. Мне, как недавно получившей права - документы были непроблема. Просто так - предлагали техосмотр 2500-3000 в салоне.

Ну и цены у вас :eek:. Мне техосмотр (включая инструментальный контроль) обошелся в 138 рублей в полку ДПС.

Alex_Andr
13.03.2008, 08:19
Ну и цены у вас :eek:. Мне техосмотр (включая инструментальный контроль) обошелся в 138 рублей в полку ДПС.

конфетками чтоль гайцов угостил???
что то савсем дешего....

Cabbage
13.03.2008, 08:21
конфетками чтоль гайцов угостил???
что то савсем дешего....

Нет, у нас такие цены: 108 рублей - за техосмотр и 30 рублей госпошлина :krut: Потратил на все про все полчаса.

AEW
16.03.2008, 09:53
13 марта ставил на учет + ТО.
500р.-учет, номера.
520р.-медсправка.
560р.-талон ГТО. Проверяли тормоза, фары.

большой кот
16.03.2008, 11:32
Нет, у нас такие цены: 108 рублей - за техосмотр и 30 рублей госпошлина :krut: Потратил на все про все полчаса.
В Москве дороже, потому что здесь зарплаты на порядок выше, чем по всей нашей России-матушке. Вот они цены такие ломят.

Gutkin
16.03.2008, 18:26
А у нас единый тариф на ТехОсмотр во всей стране - 300 SEK и точка, независимо от марки и возраста персонального авто.
Платить можно как угодно, хоть на станции хоть через интернет.
Время осмотра они сами назначают, а если не устраивает время осмотра владельцу то он может изменить время сам на их же сайте.

Spektr
16.03.2008, 20:45
Я брал Кошака в автосалоне в Москве, а на учет нужно было ставить в Московской области, в Щелково. За постановку на учет и прохождене ТО автосалон предложил заплатить 12500 рублей :an: :an::an:
Я отказался.

Забрал машину из салона в 13 часов в субботу, в 14 часов того же дня был в ГАИ в Щелково, в 15:30 уже прикручивал номера.:rolleyes:

Через неделю, в следующую субботу, проходил ТО. Приехал к открытию в 9 утра, в 12 часов - в руках заветный талончик до 2011 года! Красота!
Не знаю, что там за экперимент проводят в Щелковском ГАИ, но реально всё быстро!!! Хоть очереди и немаленькие...

Очень радует АВТОМАТ ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ (наподобие автоматов по оплате сотовых телефонов). Берешь шаблончик квитанции, вписываешь туда ФИО, адрес и сумму платежа, засовываешь в автомат, он сканирует и просит всунуть нужную сумму денег. Как пресытиться - выдает квиток, пригодный для сдачи милиционерам в окошки!!!
Само собой, автомат берет некоторый процент (если точно: квитанции для прохождения ТО на 515+30=545 рублей, автомат просит 610 рублей), но это куда удобнее, чем стоять в ещё одну очередь в кассу или вообще ехать куда-то в банк!!!

Aseke
21.03.2008, 12:07
Доброго времени суток,
Может я здесь не по теме влез, но на тех осмотре выяснилось что у моего кашкая стерается антикорозийка на задних амортизаторах, все стирается пыльниками, и это после 5 тысяч км. замене пока неподлежит, сказали подождать пока окончательно не сотреться.
у кого нибудь было такое?
Спасибо,

AnD345
21.03.2008, 12:09
А она там и не нужна... и набрызгана случайно.
Не переживай.

Aseke
21.03.2008, 13:40
2:AnD345: Спасибо за столь быстрый ответ, просто мне в ниссан центре сказали что так недолжно быть, и что мол пыльники деформировались и стоят криво, тем самым стирают стойку амартизатора. И что, мол в скором времени сотрется и пыльник т.к он из пластмасы сделан.
Чтобы, проверить инфу звякнул в головной офис в Алматы, так сказали что пусть сделают фото и комиссия рассмотрит.
Вот так вот!!!

И еще по тех осмотру, мне залили масло не ниссановское а разливное 0V30, если не ошибаюсь Mobil, хотя в книжке написано заливать заводское масло Nissan.
Это нормально?
Спасибо,

AnD345
21.03.2008, 13:52
Официалы должны на период гарантии лить только рекомендованное.

4373

Набрызганый антикор выглядит примерно так.

4374

Aseke
21.03.2008, 17:23
Спасибо,
Значит у нас в Казахстане дела обстоят иначе по маслу:(
По антикору, у меня эта штука до такой степени протерлась что стала серебристого цвета, поэтому переживаю.

Gutkin
21.03.2008, 20:22
Официалы должны на период гарантии лить только рекомендованное.

Так они же сами и меняют это масло не сервисном обслуживании, кстати у нас это делается бесплатно на новых машинах.

На старой машине я меняю сам и заливаю Magnatech oil.
Двигатель работает как швейцарские часы несмотря на то что машине уже 20 лет...

Alex_Andr
21.03.2008, 21:30
Двигатель работает как швейцарские часы несмотря на то что машине уже 20 лет...

ну у нас тоже шестерки и копейки 20-ти летние гоняют)))

Gutkin
22.03.2008, 15:32
ну у нас тоже шестерки и копейки 20-ти летние гоняют)))

Полагаю что гоняют только после N-ого количества времени под машиной и возле машины.
За те, вложенные в ремонт, деньги можно спокойно купить новую модель, не так ли?

Знаком с этими моделями.

P.S. Только я не понимаю, зачем в комплекте машины должны быть огнетушитель и аптечка?

Ross
22.03.2008, 16:20
На самом деле аптечка и огнетушитель, очень полезная вещь, не капать йод в глаза..:D нет, а вот кровотечение остановить будет чем, да и огнетушитель уже не одного выручил..Тьфу..тьфу..тьфу..через левое плечо.

AEW
22.03.2008, 16:57
Полагаю что гоняют только после N-ого количества времени под машиной и возле машины.
За те, вложенные в ремонт, деньги можно спокойно купить новую модель, не так ли?

Знаком с этими моделями.

Да и все знакомы не понаслышке. В Бердичеве я думаю, это основа автопарка до сих пор.С запчастями проблем нет, если самому нет желания ковыряться,в любом арасервисе разберут и соберут за копейки.
А вот шведского металлолома, 80-90 г.г. становится меньше, немцы перебивают. Запчасти дорогие.

Gutkin
22.03.2008, 18:32
На самом деле аптечка и огнетушитель, очень полезная вещь, не капать йод в глаза..:D нет, а вот кровотечение остановить будет чем, да и огнетушитель уже не одного выручил..Тьфу..тьфу..тьфу..через левое плечо.

Не спорю, вещь полезная если не сам в аварию попал а просто мимо проезжал. Тогда уж можно использовать аптечку и огнетушитель по назначению.
Кровотечение можно остановить и другими подручными средствами до приезда скорой...
Если человек конкретно попадает в аварию то он не только про аптечку и огнетушитель забывает но и даже имя своё ...

Это не шутка кстати. Врач скорой помощи на занятиях рассказывал о самых различных ситуациях из своего богатого профессионального опыта. Бывают у нас такие занятия по работе.
Аптечка и огнетушитель у нас дело добровольное.
Если имеется аптечка то должна быть наклейка на заднем стекле о её наличности и всё.
У нас на служебной только огнетушитель имеется добровольно.

DragonL
22.03.2008, 21:38
P.S. Только я не понимаю, зачем в комплекте машины должны быть огнетушитель и аптечка?
Не спорю, вещь полезная если не сам в аварию попал а просто мимо проезжал. Тогда уж можно использовать аптечку и огнетушитель по назначению.
Кровотечение можно остановить и другими подручными средствами до приезда скорой...
Если человек конкретно попадает в аварию то он не только про аптечку и огнетушитель забывает но и даже имя своё ...
.

вот смешные вы люди - все у вас должен кто то другой сделать. так может аптечка и огнетушитель и нужны не для себя, а чтобы не проехать мимо когда другие попали в аварию???

Gutkin
22.03.2008, 22:39
вот смешные вы люди - все у вас должен кто то другой сделать. так может аптечка и огнетушитель и нужны не для себя, а чтобы не проехать мимо когда другие попали в аварию???

Уверяю вас я сам был свидетелем ДТП и водитель спрашивал меня что ему грозит за сбитого насмерть лося в то время как в его авто имелись погибшие пассажиры.
Я ему ответил: - Если только лось на тебя сам не напишет заявление...
Человек был в шоке, кто нибудь знает конкретно что это такое?
Хорошо вот так сидеть и разглагольствовать, а вот будучи в шоке можно и йод в глаза кому закапать без зазрения совести...
Это не шутка, даже мимо проезжающие могут получить шок.
Тут необходим профессиональный подход к этому делу.
У нас это так по крайней мере...

Ross
22.03.2008, 22:52
Вот дался тебе этот лось, а мне пришлось помогать людям в страшной аварии, мой фонарик, аптечки и один огнетушитель, других " спасателей" на много облегчили ситуацию, до приезда помощи..

Gutkin
22.03.2008, 22:58
Вот дался тебе этот лось, а мне пришлось помогать людям в страшной аварии, мой фонарик, аптечки и один огнетушитель, других " спасателей" на много облегчили ситуацию, до приезда помощи..

Ну спасибо!
Не все же такие молодцы как ты, право же.

А с лосем ты зря, у нас почти основная причина аварий, они зимой соль с асфальта слизывают. Подбив ноги лось просто заваливается на кабину и сминает её как консервную банку...

Incognito
24.03.2008, 00:00
А че, затормозить никак?
Он же, все же, большой... И на месте стоит - соль хавает :)

Вот с кабанами и мелкими парнокопытными сложнее.
Я где-то 3х подбил за 2 года.
И одну косулю, беременную :(
Спасло то, что лесничий, приехал, офигел с самого факта присутвия этого зверя, так как их лет 20 там не видели.

Ross
24.03.2008, 00:33
Ну спасибо!
Не все же такие молодцы как ты, право же.

А с лосем ты зря, у нас почти основная причина аварий, они зимой соль с асфальта слизывают. Подбив ноги лось просто заваливается на кабину и сминает её как консервную банку...

У нас это тоже проблема, а как то раз медведя обьезжал.
А лось если капытай в салон попадет, мало не покажется имхо.
Ещё кой какие года зайцев бывает уйма..

Gutkin
24.03.2008, 09:19
А че, затормозить никак?
Он же, все же, большой... И на месте стоит - соль хавает :)

Вот с кабанами и мелкими парнокопытными сложнее.
Я где-то 3х подбил за 2 года.
И одну косулю, беременную :(
Спасло то, что лесничий, приехал, офигел с самого факта присутвия этого зверя, так как их лет 20 там не видели.

Смешно ты рассуждаешь, сразу видно что по настоящим зимним дорогам не ездил. У нас тоже приезжают хлопцы из столицы или из южной Швеции с такими же рассуждением и в итоге оказываются в кювете перевернувшись несколько раз при этом.
При этом лось на месте не стоит и поведение его не предсказуемо. Он долговязый начинает метаться поперёк дороги а не вдоль как северный олень...
Он такой большой что сразу полдороги занимает, 238 сантиметров в холке, лесной король...

Осенью ещё можно тормознуть когда сцепление с асфальтом ещё имеется.
Бывали у меня встречи по осени в сезон охоты, там они от охотников скрываются, раскусили что на дорогах в них не стреляют.

Спросите у Виктора (ROSS) если мне не верите...

Justas
24.03.2008, 12:24
2 Gutkin:

Я, кстати, когда ехал из Турку в Финляндии обратил внимание что по всей протяженности основных дорог (дорога по 2 полосы в каждом направлении без разделителей или с разделителями) в местах, где к дороге примыкают леса, стоят незатейливые, но довольно высокие сетчатые ограждения.

DragonL
24.03.2008, 13:55
не понял я причем здесь лось и огнетушители с аптечками, но вот проезжая мимо и видя как у человека идет дым из под капота я и еще человек 6 остановились, схватили огнетушители и как только хозяин открыл капот стали тушить - правда из 7 огнетушителей сработали только 4 но этого хватило чтобы потушить, обгорели только мелкие трубки да провода, а так сгорела бы вся машина, а не будь у меня огнетушителя - проехал бы мимо (полагая, что есть специалисты (пожарные) и это их дело тушить) правда к приезду пожарных машина уже погласла бы сама (всмысле догорела) с аптечкой тоже все ясно - там нет ничего сложного (всмысле хирургических интсрументов, дефибрилятора и т.п.) поэтому предназначена она для легких травм - понятно что при серьезной аварии никто не требует чтобы вы с аптечкой сделали пострадавшему пересадку печени или прямой массаж сердца, но остановить кровь и присыпать рану антисептиком думаю всем вполне по силам. ну и опять же мне аптечка пригождается постоянно просто если нужен пластырь или таблетка от головы (не всегда ж есть возможность до аптеки дойти)

Gutkin
24.03.2008, 15:51

У нас при повторном осмотре плата обязательна...

Aseke
25.03.2008, 16:47
Я ваще не пойму, если гарантия, то почему каждый раз я должен платить

Fingers
02.04.2008, 17:08
Медсправки для прохождения ТО и смены прав.

Водительская медкомиссия – Москва
4 КЛИНИЧЕСКАЯ
115093, Москва, Павловская ул., д. 25 (095) 9526773 (095) 2350443 (095) 9526844

ВОСТОЧНОГО АО № 206
111539, Москва, Новокосинская ул., д. 42 (095) 7023226 (095) 7011440 (095) 7023231

ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 30
111558, Москва, Федеративный просп., д. 31 (095) 3010511

ЗАПАДНОГО АО № 177
119361, Москва, Очаковская Б. ул., д. 38 (095) 4372229 (095) 4302974 (095) 4302983 (095) 4302966

ЗАПАДНОГО АО № 212
119620, Москва, Солнцевский просп., д. 11А (095) 9342333 (095) 9342311 (095) 9342355

ЗАПАДНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 147
121351, Москва, Молодогвардейская ул., д. 40, корп. 1 (095) 1412002

ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АО №152
124305, Зеленоград г., корп. 225 (095) 5349477 (095) 5360238 (095) 5353413 (095) 5355580 (095) 5358226

ВОДИТЕЛЬСКАЯ МЕДКОМИССИЯ
125124, Москва, Расковой ул., д. 1 (095) 2146430

ВОДИТЕЛЬСКАЯ МЕДКОМИССИЯ
113216, Москва, Куликовская ул., д. 9, корп. 2 (095) 7130999

МОСГОРТРАНС МСЧ № 32 ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
119334, Москва, Вавилова ул., д. 6 (095) 9546474 (095) 2363387

ПРИ БОЛЬНИЦЕ № 53
115432, Москва, Трофимова ул., д. 26 (095) 9589077

СЕВЕРНОГО АО № 71
125057, Москва, Чапаевский пер., д. 4 (095) 1572323 (095) 1573166 (095) 1571258

СЕВЕРНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 105 СТУДЕНЧЕСКАЯ
127550, Москва, Лиственничная аллея, д. 14 (095) 9772447

СЕВЕРНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 159
125183, Москва, Новомихалковский 3-й пр., д. 3А (095) 1533631

СЕВЕРНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 71
125057, Москва, Чапаевский пер., д. 4 (095) 1576486

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО № 107
123273, Москва, Декабристов ул., д. 24 (095) 4046011 (095) 4040919 (095) 9078200 (095) 9076324

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО № 120
129346, Москва, Напрудная 1-я ул., д. 15 (095) 4749811 (095) 4745444 (095) 4749877 (095) 4745436

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО № 153
127224, Москва, Грекова ул., д. 12 (095) 4791822 (095) 4790802 (095) 4791251

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО № 31
129323, Москва, Снежная ул., д. 22 (095) 1808025 (095) 1803350 (095) 1807143 (095) 1808055

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО № 98
129085, Москва, Бочкова ул., д. 5, корп. 3 (095) 2877208 (095) 2166847 (095) 2158188 (095) 2169278 (095) 2877308

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 111
127254, Москва, Гончарова ул., д. 6А (095) 2181927

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 120
129346, Москва, Напрудная 1-я ул., д. 15 (095) 4759907

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 144
127221, Москва, Полярная ул., д. 28 (095) 4778285 (095) 4770533

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 169
127549, Москва, Мурановская ул., д. 10А (095) 4066483

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 179
127349, Москва, Шенкурский пр., д. 8А (095) 4069983

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 31
129323, Москва, Снежная ул., д. 22 (095) 1860847

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 75
129301, Москва, Касаткина ул., д. 7 (095) 2829253

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 77
129515, Москва, Цандера ул., д. 9 (095) 2834390

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 98
129085, Москва, Бочкова ул., д. 5, корп. 3 (095) 2877308

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 173
123060, Москва, Маршала Бирюзова ул., д. 30 (095) 1942775

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО № 51
115184, Москва, Татарский Б. пер., д. 4/8 (095) 9516549 (095) 9516553 (095) 9517755 (095) 9593379

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 112
123104, Москва, Бронная Б. ул., д. 3 (095) 2027187

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 129 ФИЛИАЛ № 1
105082, Москва, Переведеновский пер., д. 8 (095) 2611035

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 15
105066, Москва, Ольховская ул., д. 35 (095) 2613012

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 4
109544, Москва, Рабочая ул., д. 34 (095) 2786512

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 7
101000, Москва, Харитоньевский Б. пер., д. 8 (095) 2074102

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 76
123290, Москва, Шелепихинская наб., д. 12 (095) 2562293

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРИ ПОЛИКЛИНИКЕ № 92
119002, Москва, Николопесковский Б. пер., д. 4 (095) 2418182

ЮГО-ВОСТОЧНОГО АО № 133
111020, Москва, Юрьевский пер., д. 13 (095) 3607859 (095) 3601770 (095) 3602411 (095) 3609691

ЮГО-ВОСТОЧНОГО АО № 185
109651, Москва, Новочеркасский бул., д. 48 (095) 3568751 (095) 3496977 (095) 3560511 (095) 3568741

ЮГО-ВОСТОЧНОГО АО ПРИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ № 49
109429, Москва, Капотня 3-й кв-л, д. 27 (095) 3556338

тут есть еще по некотрым городам
http://www.avtogai.ru/shops.php?cid=2

Tarmax77
02.04.2008, 20:53
Прошел ТО на Краснобогатырской. Без проблем. 550 р. С вчерашнего дня работают с 9 до 21 ч.

Fingers
02.04.2008, 23:20
платил на месте? или сберкассу искал? справку где делал? (есле делал)

Tarmax77
04.04.2008, 21:00
платил на месте? или сберкассу искал? справку где делал? (есле делал)

Платил не на месте, но рядом есть сберкасса. Квитанции взял заранее, но видел как приезжают, занимают очередь и едут оплачивать.
Справку какую? Если мед., то делал давно. Если нужна мед. справка, найти где делают быстро - без проблем.

tata79
21.04.2008, 12:33
Скажите, а брызговики обязательно нужны, чтоб техосмотр пройти?

Gutkin
21.04.2008, 18:04

Нет, не обязательны.

Брызговики не имеют отношения к техническому состоянию машины.

Впрочем, не могу сказать с ответственностью за ваше ТО...

Ross
21.04.2008, 23:48
Нет Соломон, у нас за отсутствие брызговиков, было время штрафовали, сейчас это делают редко, потому, что много машин идут без брызговиков, их надо покупать отдельно..:iii: а многие этого просто не делают, Пункт 7.5 Перечня неиспаравностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС прямо запрещает при отсутствии грязезащитных фартуков и брызговиков эксплуатацию автомобиля..выброс камней из протектора очень опасен.

http://portal.aradio.ru/?an=actions_news&uid=118994&IDSITE=85

Tarmax77
23.04.2008, 07:54

На Краснобогатырской проверяют только тормоза, все световые приборы и меряют СО-СН, до брызговиков им по барабану.
На ул.Юности могут придраться к тому, что машина не после мойки.
Удачи.

Valex093
23.04.2008, 11:09
C 1-го апреля некоторые ПТО в Москве работают круглосуточно. Я три дня назад прошел ночью ТО в таком ПТО на Липецкой улице, 27. Принимают машины из любого округа Москвы. Правда квитанции надо заранее оплатить - ночью у них терминал оплаты не работает. Я приехал в 2 часа ночи - очереди нет. Я один был. Очень удобно - ни очередей ни пробок. У них сайт есть www.g-t-o.ru. Там можно и квитанции распечатать.

Дамир
05.06.2008, 18:35

Живу в СВАО, приехал на Лобненскую д.20 с 11 до 14:00 - получил номера и талончик ТО, это было 26 мая 2008г.

С собой паспорт, мед.справку, комплект (огнетушитель и т.д.), 1150 рублей

Кошечка
05.06.2008, 18:53

.

Не Жнаю,что Вы имеете виду под "конкретно попадает в аварию".Но когда я единственный раз (ТТТ) попала в аварию,то сначала оказала себе первую помощь,а потом совершала все остальные действия(хотя может это я такая странная,я в прошлом медик):iii: При всем при этом.забыла на тот момент все тлф,кроме своего и мужа И огнетушитель тоже спасал,у меня муж как-то на природе огонь разводил,разжег закончился,а была полная канистра бензина(любовно подаренная моим папой не понятно зачем:iii:),так вот плеснул он из нее(видно от гулянки мозг еще не отошел:an:) и пламя было ого-го метров на 8-10,а бензин водой говорят не заливают,а только песочком или из него,родимого -огнетушителя 2-х хватило:)

eee
05.06.2008, 19:04
С собой паспорт, мед.справку, комплект (огнетушитель и т.д.), 1150 рублей

Обмешурился, переплатил целую соточку:p

Дамир
05.06.2008, 22:58
Обмешурился, переплатил целую соточку:p

Соточку тёте которая вбивает квитанции в автомат (комиссия оплаты)

Gutkin
05.06.2008, 23:36
Какие проблемы у вас создают эти ваши дилеры...
Просто мешают вам жить по моему.

У нас просто заплатил и выехал оттуда с уже готовыми номерами, прикрученным фаркопом (но без ведра) и пройдённым ТО. Всё без проблем...

Ross
06.06.2008, 00:32

У нас просто заплатил и выехал оттуда с уже готовыми номерами, прикрученным фаркопом (но без ведра) и пройдённым ТО. Всё без проблем...

Соломон а так ли уж обьективен дилер, когда, когда проводит ГТО..?
Кстати мы тоже на эту систему скоро переходим..

Дамир
06.06.2008, 11:08

Все услуги то 12 т.рублей против 1,1 т.рублей - копейки.

Gutkin
06.06.2008, 11:20

Для меня это кажется очень странным. В принципе то же самое только всё наоборот.

Я ни разу не проходил техосмотр не по честному, как это вообще делается?
Это как один мой коллега по работе приехал на техосмотр на автобусе...

Я вообще не волнуюсь по поводу техосмотра, жена же не стены лезет от этого слова. У неё имеется печальный опыт техосмотров. Я отвечаю за все транспортные средства в доме и даже если я работаю то приходится приезжать с работы на 20 минут для прохождения оного, больше времени не занимает...

добавлено через 5 минут
Соломон а так ли уж обьективен дилер, когда, когда проводит ГТО..?
Кстати мы тоже на эту систему скоро переходим..

При чём тут объективность? Машина должна соответствовать требованиям ТО и точка.
Машина новая и проблем просто не должно быть.

Это даже не считается услугой, это просто его работа...
Они что ещё и деньги дерут с вас за это?

Просто возмутительно!

Галка
06.06.2008, 11:21

Всё (номера и техосмотр) делала в салоне за 9500 рублей. Никуда не ездила, справок не собирала, в очередях не стояла.
Даже, если уложиться за два дня (один день -номера, один - день ТО), то для меня получается не выгодно делать самой, т.к. два рабочих дня плюс все пошлины, покупка мед.справки и т.д. стоят дороже, чем 9500.

Gutkin
06.06.2008, 11:26
Всё (номера и техосмотр) делала в салоне за 9500 рублей. Никуда не ездила, справок не собирала, в очередях не стояла.
Даже, если уложиться за два дня (один день -номера, один - день ТО), то для меня получается не выгодно делать самой, т.к. два рабочих дня плюс все пошлины, покупка мед.справки и т.д. стоят дороже, чем 9500.

Всё понимаю, только вот осмелюсь спросить:
какое отношение имеет покупка медицинской справки к ТехОсмотру?
Справка на машину или на ваше психическое состояние?

Галка
06.06.2008, 11:31
Всё понимаю, только вот осмелюсь спросить:
какое отношение имеет покупка медицинской справки к ТехОсмотру?
Справка на машину или на ваше психическое состояние?

Без мед.справки ТО не пройдешь!
Может кому-то по состянию здоровья нельзя автомобиль водить.
А чтоб не ходить по врачам, что может занять несколько дней, эту справку обычно покупают.

Gutkin
06.06.2008, 11:50
А чтоб не ходить по врачам, что может занять несколько дней, эту справку обычно покупают.

А наличие водительских прав уже не является доказательством что человек в состоянии водить машину?
Правда в том случае если права тоже не куплены.
Если же и то и другое куплено то всё теряет смысл и просто происходит замена банковской бумажки на простую с печатью, т н справки...
У нас в языке даже слова такого не существует - справка...

Не нравится мне ваша система со справками, очень сильно напоминает Советский Союз.:evel:
То есть - Империя Зла, как когда то выразился президент Reagan.

Галка
06.06.2008, 11:55
А наличие водительских прав уже не является доказательством что человек в состоянии водить машину?

Всё дело в том, что права выдаются на 10 лет. За это время состояние здоровья может измениться, поэтому мед.осмотр надо проходить каждые три года.

Дамир
06.06.2008, 12:22
Всё дело в том, что права выдаются на 10 лет. За это время состояние здоровья может измениться, поэтому мед.осмотр надо проходить каждые три года.

За десять лет может произойти психологическое расстройство

Галка
06.06.2008, 12:25
За десять лет может произойти психологическое расстройство

Оно может и за 10 минут произойти.:o

Incognito
06.06.2008, 12:27
Если же и то и другое куплено то всё теряет смысл и просто происходит замена банковской бумажки на простую с печатью, т н справки...
У нас в языке даже слова такого не существует - справка...

Не нравится мне ваша система со справками, очень сильно напоминает Советский Союз.:evel:
То есть - Империя Зла, как когда то выразился президент Reagan.

Соломон, хотел сначала в ЛС отправить, но они у тя вырублены.
А что означает Hjalp (a c точками над ней) на шведском ? :)

В европе такого нету в общем, поэтому и непоняяяяятно некоторым ;) :iii:

Gutkin
06.06.2008, 12:37

У нас тоже на 10 лет и в том случае если у человека за это время обнаруживается заболевание связанное с угрозой для жизни при вождении то врач просто напросто накладывает вето на вождение и права изымаются автоматически.

Каждый гражданин имеет личный ID-номер и ничего тут не купишь...
Считаю что так и должно быть.
Всё остальное глупости.

добавлено через 3 минуты
Соломон, хотел сначала в ЛС отправить, но они у тя вырублены.
А что означает Hjalp (a c точками над ней) на шведском ? :)

Это слово просто означает - Help.

Сейчас подключил ЛС...

Галка
06.06.2008, 13:50
У нас тоже на 10 лет и в том случае если у человека за это время обнаруживается заболевание связанное с угрозой для жизни при вождении то врач просто напросто накладывает вето на вождение и права изымаются автоматически.

Каждый гражданин имеет личный ID-номер и ничего тут не купишь...
Считаю что так и должно быть.
Всё остальное глупости.

Ну это у вас! У нас врачи всё еще на бумажках пишут. И потом, если заболел, то можешь пойти к любому платному врачу и там у тебя даже документы не спрашивают. Назвался любым именем и пошел на приём к врачу. А в некотрых мед.центрах вообще достаточно квитанции об оплате.

Песня есть:
"Если я заболею,
То к врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям,
Не сочтите, что это в бреду..."

Ross
06.06.2008, 14:14

Ой не надо бы про "обычно".... как правило всё таки проходят, как положено.

Галка
06.06.2008, 14:26
Ой не надо бы про "обычно".... как правило всё таки проходят, как положено.

Я не утверждаю! Но среди всех моих знакомых за последние лет 10 реально никто осмотр не проходил.
Я один раз решила сделать честно, пришла в поликлинику, мне дали список врачей которых надо пройти. К врачам приём по записи, к кому через неделю, к кому через две, а кому-то запись на приём только по пятницам с 8 до 10 и всего 40 мест, поэтому если успеешь записаться, то тебе повезло, а если нет, то до следующей пятницы. Кроме того надо было еще справки из психдиспансера и наркодиспансера. А справка как всегда нужна срочно!
Поэтому просто купила справку по объявлению.
Не знаю, может сейчас по другому, но что-то эксперементировать не хочеться.
А в салоне всё сделали вообще без всяких справок.

eee
06.06.2008, 14:37
Поэтому просто купила справку по объявлению.
Не знаю, может сейчас по другому, но что-то эксперемнтировать не хочеться.

С поликлиниками сейчас никто не геморойничает, еду в "ВодМедКомиссии", в городе их много, со справками от психа и алкаша + две фото + 250р и за 1,5-2,0 часа выходишь со справкой:bm:

Галка
06.06.2008, 14:40
С поликлиниками сейчас никто не геморойничает, еду в "ВодМедКомиссии", в городе их много, со справками от психа и алкаша + две фото + 250р и за 1,5-2,0 часа выходишь со справкой:bm:

Опять же время!:( Надо с работы отпрашиваться!:iii:
Еще и фотографироваться!
Не, по мне лучше, заплатил салону и через два дня усё готово! А за это время сигналку и другие допы поставили.

Julka
06.06.2008, 15:02
я знаю где за 400 и без справок, только фото:)))

Опять же время!:( Надо с работы отпрашиваться!:iii:
Еще и фотографироваться!
Не, по мне лучше, заплатил салону и через два дня усё готово! А за это время сигналку и другие допы поставили.
по мне покупку авто надо совмещать с отпуском, стыдно столько отпрашиваться:ah:

Ross
06.06.2008, 16:40

А я последний раз проходил в лётной поликлинике..500р. алкаш и псих. справки.:D..при себе...2 фоты, Но медосмотр меня удивил..очень тщательно, у врачей тамошних это наверное професиональное...:( в какойто момент я почувствовал себя космонавтом..:bm: этаким суровым покорителем пронтранств..мазок даже взяли, извиняюсь, зато товарища там встретил с которым служил в армии...:rolleyes: столько лет не виделись, он тоже ком. проходил, а по времени это заняло 1-1.5 всё без очереди..
Скажи мне Галка, а вот поедем мы на встречу клуба..естественно будем, что то пить, может даже с одного стакана..целоваться возможно придется...:* по дружески, типа " Ты мене уважаешь"..:o согласись такое ведь тоже исключить нельзя..а Вдруг ты болеешь дезентирией...:eek: ты ж к врачам не ходишь, и я заболею...:eek: и как я по твоему буду потом стоять в ваших масковских пробках...Ааа??? ......:D:D:D совсем ты Галю ап товарищах не думаешь...:beer:

Галка
06.06.2008, 16:52
Скажи мне Галка, а вот поедем мы на встречу клуба..естественно будем, что то пить, может даже с одного стакана..целоваться возможно придется...:* по дружески, типа " Ты мене уважаешь"..:o согласись такое ведь тоже исключить нельзя..а Вдруг ты болеешь дезентирией...:eek: ты ж к врачам не ходишь, и я заболею...:eek: и как я по твоему буду потом стоять в ваших масковских пробках...Ааа??? ......:D:D:D совсем ты Галю ап товарищах не думаешь...:beer:

Какой ты ехидненький, Россик!:fiii:
С чего ты взял, что я по врачам не хожу?:eek:
Это я за справками не хожу, а для себя любимой очень даже посещаю, и не только когда прижмет, но и для профилактики. Два раз в год обязательный профилактический осмотр, и анализы, и мазки (извиняюсь) и т.д. и т.п.
Так что целоваться можешь спокойно! Все стерильно!

Ross
06.06.2008, 17:09
Уф прям отлегло...:D Я очень рад, что будет можно...:ah: Спасибо..:* значит до встречи...:beer:

Галка
06.06.2008, 17:10
Уф прям отлегло...:D Я очень рад, что будет можно...:ah: Спасибо..:* значит до встречи...:beer:

Буду ждать с нетерпением!!!:p

Ross
06.06.2008, 17:14
Да я уже ботинки зашнуровую...:o серьёзно..справку брать...

Robertino
06.06.2008, 22:29
Я медосмотр прошел за 550 рублей за 10 минут, медосмотр нормальный прошел по всем врачам, тока справки от нарколога не было, за это дополнительно 150 р.

Сейчас ищу скока будет стоить в Истре техосмотр, посчитал транспортный налог, получилось 2900...

eee
09.06.2008, 17:09
Я
Сейчас ищу скока будет стоить в Истре техосмотр, посчитал транспортный налог, получилось 2900...

А причем налог, его тебе пришлет налогова в следующем году не зависимо от гайцов и на ГТО он не влияет, а стоит ГТО=550 р. в Москве.

Ross
10.06.2008, 00:45
А причем налог, его тебе пришлет налогова в следующем году не зависимо от гайцов и на ГТО он не влияет, а стоит ГТО=550 р. в Москве.

У нас также 550 р. и налог значит у нас стал одинаковым, в москве он был чуть ниже..у нас от 100 до 150 л. с. 73,55 кВт до 110,33 кВт - 19 руб. в Москве выходит ставка даже выше.

Alex_Andr
08.07.2008, 22:32
Сегодня проходил техосмотр. Осмотр занял сам 15 минут, а вот бумажки ывписывали еще 45 - итого время заняло час. Сначала хотел пройти на нижнелихоборском, но они до 18-00 и мы не успели. Поехали на коровинку. Очередь по 5 машин в каждую дверь - причем двигается очень медленно... заняли и поехали на ижорскую - работает 4 линии - отдали доки и через 10 мин на осмотр - еще через некоторое время - готов талон))) народ есть но двигается реально быстро)))
еще порадовало то, что тут же стоит аппарат для оплаты квитанций - никакого гимора...

ВАДЯ
13.07.2008, 15:50
4500 не левый

Tarmax77
18.07.2008, 11:36
Где?

Mixon
21.09.2008, 15:00
Проходил ТО на Власихе рядом с г. Одинцово, квитанция 30 руб, проверили все документы, огнетушитель, знак аварийной остановкии, аптечку, сфотографировали спереди и сзади после 10 мин ожидания и все досвидания до 2011 года.

Platoon
30.11.2008, 22:54
Проходил ТО в Малаховке, время - чуть больше часа.
Толком ничего не смотрели, даже номера двигателя не сверяли. Единственно - спросили, фары как регулируются?
я - автоматом (у меня ксенон), он что там буркнул и... следующий...
Теперь до ноября 2011 года про ТО можно не вспоминать.

triwheel
27.12.2008, 14:12
Прошел 3 дня назад на Дунайском проспекте 19-21(у звездной) - всего 1500р + 190Рр +30р , потерял минут 25 - очень мне понравилось - рекомендую, особенно с новыми машинами кто ...

SergeAS
27.12.2008, 14:44
Прошли ТО в прошлую субботу на Милашенкова. Заранее записался по телефону, подъехали к указанному времени, оплатили 600 руб. квитанций через автомат, заехали в бокс, быстро прошли все процедуры и через 15 мин. выехали с талоном. И все дела :)

waaad
29.12.2008, 09:59
В прошлую субботу (27.12.2008) прошел техосмотр на Кубинской 77 (Санкт-Петербург). Ничего не смотрели вообще. Гаишника только минут 20 ждали в боксе. Он вышел, номера агрегатов пробежался посмотрел (несколько машин было). Ко мне подошел, увидел в Свидетельстве о регистрации, что я здесь же и регистрировался и даже номера не смотрел.
Но на всю процедуру, от сдачи документов до получения талона, где-то часик ушел.

sega
29.12.2008, 11:10
Техосмотр проходил в Сергиевом Посаде. Поскольку у меня нет медицинской справки (без нее не пройти), чтобы ее сделать надо время я попросил своего отца. Он заехал во внутрь я остался на улице, каково было мое удивление, когда выехав отец сказал, что не прошел техосмотр. гаишники углядели, что плохо держит ручник (если он у Кашкая держит плохо, то как он должен хорошо держать?). Через 2 дня я поехал сам заехав естественно я сказал, что ездил к дилеру и мне все сделали, загнав машину на стенд гаишник сказал, что теперь все отлично, еще у нас в городе вторая причина не прохождения новых машин то это неправильная регулировка фар. Я так понял, что машина новая, значит у человека есть деньги и они хотят, чтобы этими деньгами я с ними поделился. Мой знакомый тоже на Кашкае у нас в городе опять же по причине ручника прошел техосмотр со второго раза.

Noise
15.01.2009, 15:24
Я проходила Genser на Лобачевского, привезла утром, через часа три-четыре позвонили, сказали забирай)) уложились в 10.000 российских тугриков)))

Linzick
15.01.2009, 15:29
Я проходила Genser на Лобачевского, привезла утром, через часа три-четыре позвонили, сказали забирай)) уложились в 10.000 российских тугриков)))

Noise, в этой ветке обсуждается ГТО (синий талончик, выдается на 3 года)

Phantom
15.01.2009, 15:30
Техосмотр проходил в Сергиевом Посаде. Поскольку у меня нет медицинской справки (без нее не пройти), чтобы ее сделать надо время я попросил своего отца. Он заехал во внутрь я остался на улице, каково было мое удивление, когда выехав отец сказал, что не прошел техосмотр. гаишники углядели, что плохо держит ручник (если он у Кашкая держит плохо, то как он должен хорошо держать?). Через 2 дня я поехал сам заехав естественно я сказал, что ездил к дилеру и мне все сделали, загнав машину на стенд гаишник сказал, что теперь все отлично, еще у нас в городе вторая причина не прохождения новых машин то это неправильная регулировка фар. Я так понял, что машина новая, значит у человека есть деньги и они хотят, чтобы этими деньгами я с ними поделился. Мой знакомый тоже на Кашкае у нас в городе опять же по причине ручника прошел техосмотр со второго раза.

Я проходил техосмотр в Посаде на предыдущем авто, рядом был Сааб с пробегом около 100 км, у него было недостаточное усилие при торможение. Посовещавшись решили выдать талон техосмотра, списав проблему на малый пробег и непритертость колодок.

Goacasper
15.01.2009, 16:32
Проходил ГТО на Салтыковской, 24 (новый круглосуточный пункт), примерно 3км от МКАД. Народу вообще никого, мало кто пока знает про это место, талон получил через 15 минут после приезда.

Обошлось в 1100 рублей :( вернее, по логике 600, но т.к. оплата происходила через терминал, то там должно было выползти 3 квитка, а я думал, что только 2 (за сам осмотр+50 р за талон). Короче, профукал самый главный, пришлось платить по новой :)

Radix
15.01.2009, 19:53
Как бы вам рассказать, чтобы глаза на лоб не вылезли... Вот была раньше отцовская шоха 1991г.в.... Проходил ГТО каждый год, т.к. куплена была в 1997г. и возраст требовал :). На подготовку тратил 1 день, в основном на электрику прицепа, постоянно глючили стопари и поворотники на нем. Немного прибирался в моторном отсеке, проверял даты на огнетушителе и докупал лекарства в аптечку. Приезжал на ГТО к 7.30, записывался, к 9.00 начинали проверять, к 11 уже стоял ждал гайца на осмотр. Иногда забывал квитанции, приходилось (после осмотра!) ездить в сберкассу. С приключениями было только в последний раз в 2007г: не прошел по тормозам, свозил в сервис, опять не прошел по ним же, но показатели были уже лучше, потом у меня коробка жутко полюбила 2-ю передачу, починил и заодно окончательно доделали тормоза, прошел.... За 10 лет не отдал ни рубля! гайцам или работникам ГТО, кроме обеспеченных квитанциями...

Когда купил Кашкай, ГТО прошел за пол-часа - приехал, был 3-им, авто загнали на барабаны, постояли 3 секунды, тест гонять не стали, выехали с другой стороны, ничего не смотрели вообще - у нас новые авто не проверяют принципиально, а уж тем более с подключаемым ПП... Потом в ГАИ, осмотр. После обеда забрал техталон...

Опять-таки ни рубля налево....

ТВК
15.01.2009, 21:05
А в мой кашкай посторонний дядька влез в форме :( И тормоза на нём дёргал...
Всё прошло нормально, но на всяк пожарный рядом "свой" человек на стрёме стоял :ah:
На 4-ке всегда проходил за деньги, сам всегда в стороне... :p

NAM_NIF
21.01.2009, 15:54
Друзья, а есть какие-то советы по тому ГДЕ лучше проходить ТО?

lexus777
22.01.2009, 01:26
Кому нужен ТО в Питере - обращайтесь , ПРОЙДЁМ !!!!

ilya78
13.02.2009, 16:24
Кому нужен ТО в Питере - обращайтесь , ПРОЙДЁМ !!!!

И сколько это будет стоить помимо стандартных квитанций? Сколько времени потребует?

ilya78
17.02.2009, 00:00
Прошел в субботу ГТО в госудаственном пункте на Бутлерова/Энергетиков. Приехал в 8-25 (за пять минут до открытия). Передо мной было человек 5-8. В 9-15 был уже с талоном. К новому кошаку не придирались. Знак/аптечка/огнетух глянули только мельком. Все очень быстро, технично, без лишних проволочек. Проскальзывает, конечно, недовольство. Но тут, как во всех гос учреждениях - если денег не платишь, то и отношение не фонтан. С собой надо было иметь:
1. ПТС (оригинал либо копия, заверенная банком, в котором лежит оригинал)
2. Мед справка
3. Св-во о регистрации ТС
4. Права
5. Паспорт
6. Квитанции
7. Щетку для очистки автомобиля от снега, набившегося в арки и на днище (меня выгнали из бокса вместе с кошаком и сказали чистить пороги и арки)

Общее впечатление куда более благоприятное, чем от прохождения ГТО на ТАЗике на коммерческой станции 2 года назад. Так что делайте выводы

waaad
17.02.2009, 09:28
Народ, а у меня тут возник вопрос...
А кто талон ГТО на стекло в нужное место прилепляет???
Просто смотрю на машины в городе - очень много без талона на стекле. Вроде в правилах было, что надо прилеплять... Или я чего пропустил?

Linzick
17.02.2009, 10:32
Просто смотрю на машины в городе - очень много без талона на стекле. Вроде в правилах было, что надо прилеплять... Или я чего пропустил?

в правилах нет такого, есть в положении по допуску транспортных средств (http://ppdd.ru/pdd/dopusk.html):
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Однако адм. ответственность наступает не за то, что талона нет на лобовом стекле, а за управление авто без документов, указанных в п.2.1. Правил, т.е. за отсутствие талона при себе.

kegor
17.02.2009, 11:42

Я сначала так делал, но на солнце выгорела надпись ручкой - модель и номер авто - еле читалась, меня раз инспектор тормознул долго разглядывал и сам сказал - лучше убрать, ато придется менять талон.

спец
23.02.2009, 15:10
Я сначала так делал, но на солнце выгорела надпись ручкой - модель и номер авто - еле читалась, меня раз инспектор тормознул долго разглядывал и сам сказал - лучше убрать, ато придется менять талон.
Оговорено но ненаказуемо,т.е по жиланию

SergeAS
23.02.2009, 15:35
А кто талон ГТО на стекло в нужное место прилепляет?
Уж лет 7 этой глупостью не занимаюсь. И ни один гаец мне про это ни слова не сказал

kiddy
25.02.2009, 00:04
Проходила ТО в г.Клин. В инструкции к машине написано, что запрещено откатывать полный привод на стендах для переднеприводных. Убедить ментов не удалось:bad: Следующий раз поеду в Москву на стенд для полноприводных машин.

vintorsk
25.02.2009, 07:13
Так ведь полный привод можно отключить....или я чего-то непонимаю???:confused:

kiddy
25.02.2009, 12:32
А Вы инструкцию к машине почитайте. Ее и возить на эвакуатере можно только полностью, чтобы никакие колеса не крутились. Откатываться можно на роликах можно в переднем приводе и на нейтралке. Мы даже в техподдежрку ниссана звонили, сказали что за один раз конечно ничего не сломается, но такой техосмотр для машины НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН! Нужен стенд для полноприводных машин, а там уже решает каждый сам для себя.

Алёка
17.03.2009, 16:05
Проходила сегодня техосмотр в Посланниковом переулке около Бауманской. В очередь записалась в 8-10. Была девятой по счету. Квитанции дали, оплатила в банке, автоматов для оплаты кажется там нет.
Заехала в бокс около часа дня: проверили доки, тормоза, ручник, свет, стеклоочистители - вся проверка заняла 3 минуты... Остальное время местный товарисч гаишник пугал меня, что техосмотр для девушек действителен только полгода - хе-хе... в общем, через минут 15 мне дали заветный квиток :)
Так вот еще ентот товарисч сказал, что по вторникам всегда очередь, в другие дни меньше народу. Еще сказал, что вечером бывает мало народа, в семь вечера "ходят, плюют в потолок" - вот уж не знаю верить или нет - но я пол дня потратила - благо работа рядом.
Потрачено 520 + 30 руб
Да... есть еще предварительная запись по телефону - узнала только на месте - передо мной приехала женщина и вообще без очереди :)
Так что если есть желание сэкономить, время лучше заранее записаться :)

Skiffs
17.03.2009, 16:39
Да... есть еще предварительная запись по телефону - узнала только на месте - передо мной приехала женщина и вообще без очереди :)
Так что если есть желание сэкономить, время лучше заранее записаться :)
Нужен стенд для полноприводных машин, а там уже решает каждый сам для себя.
Информация по Москве:

Mixon
17.03.2009, 20:46
Уж лет 7 этой глупостью не занимаюсь. И ни один гаец мне про это ни слова не сказал

Так вроде отменили обязательное расположение талона тех. осмотра вместе с наклейкой на сткело ОСАГО.

olegik079
18.03.2009, 02:05
затем ждать пока пройдут все "блатные". Например передо мной проходила Камри наглухо затонированная (даже лобовуха), с трещиной на лобовом стекле и разбитой противотуманкой. И ничего, прошла...просто товарищу с номером повезло, попался оХХХоо 74...:D

первый раз слышу, что бы блатные вообще приезжали на инструментальный осмотр... смысл какой?

waaad
18.03.2009, 11:00
Сфотографироваться...

Alces
18.03.2009, 11:03
Так у нас фото машины теперь требуют, блатной не блатной машину снимают, естессно без очереди и ничего не смотрят:bm:

klyolik
18.03.2009, 12:00
первый раз слышу, что бы блатные вообще приезжали на инструментальный осмотр... смысл какой?

Все дело в цене вопроса, если без машины- раза в полтора дороже.:krut: Товарищ сэкономил:tsss:

Phantom
18.03.2009, 12:19
Все дело в цене вопроса, если без машины- раза в полтора дороже.:krut: Товарищ сэкономил:tsss:

Кроме этого,теперь на постах ГИБДД, могут фотку по базе пробить.;)

Алёка
18.03.2009, 17:03
Сфотографироваться...

ой, а я и не заметила как фотографировали... интересно, а фотокают с водителем? :iii:

waaad
18.03.2009, 17:06
Не, поотдельности... ;)
А Вам на обратной стороне смотрового листа фотку машины не распечатали?

Linzick
18.03.2009, 17:07
А Вам на обратной стороне смотрового листа фотку машины не распечатали?

это шутка?

waaad
18.03.2009, 17:14
Не, мне распечатали. Правда только черно-белую...

Bazmix
18.03.2009, 17:19
ой, а я и не заметила как фотографировали... интересно, а фотокают с водителем? :iii:

Хотела попозировать?????)))

Linzick
18.03.2009, 17:24
Не, мне распечатали. Правда только черно-белую...

вот новость, в мае проходил, ничего такого не было:iii:

waaad
18.03.2009, 17:30
Может из-за того, что я на комерческой проходил... Сервайс однако... ;)

Алёка
18.03.2009, 21:55
не дали фоток :iii: тока синий талончик техосмотра на три года
вообще не понимаю, зачем машину фоткать, не уж то по фотографии можно машинку идентифицировать, если на ней нет особых признаков типа аэрографии, кенгурятника или еще чего редкого... прямо чудеса !!
в этом смысле реально надо с водителем фоткать

Изя Шниперсон
18.03.2009, 23:02
вообще не понимаю, зачем машину фоткать,

Фотографируют, чтобы уменьшить число продаж талонов.

ЗЫ. Именно по этой причине невозможно стало купить талон ТО на затонированную по кругу машину. На фотке-то всё видно...

olegik079
19.03.2009, 01:28

почему в полтора раза дороже? кто сказал? те же 30 рублей госпошлины и 146 осмотр :p

а насчёт фотографирования, это похоже у вас в городе совсем гаишным начальникам делать нечего... наши до такого дебилизма ещё не дошли... :an:

Alces
19.03.2009, 08:19
почему в полтора раза дороже? кто сказал? те же 30 рублей госпошлины и 146 осмотр :p

а насчёт фотографирования, это похоже у вас в городе совсем гаишным начальникам делать нечего... наши до такого дебилизма ещё не дошли... :an: У нас в Питере, ввели с весны прошлого года, но выразилось как обычно в цене вопроса, и в том , что надо приезжать на конкретные станции, пригонять машину обязательно, так теперь не купишь

SergeAS
19.03.2009, 08:35
У нас в Питере, ввели с весны прошлого года, но выразилось как обычно в цене вопроса, и в том , что надо приезжать на конкретные станции, пригонять машину обязательно, так теперь не купишь
Молодцы! Уважаю ваших гайцев, давно пора! :rolleyes:

waaad
19.03.2009, 08:39
Почему не купишь? Все купишь... Только на станцию теперь переться надо. Заезжать на диагностику, фотографироваться... Больше гемора...
А раньше на дом талончик приносили...

SergeAS
19.03.2009, 08:51
Почему не купишь? Все купишь... Только на станцию теперь переться надо. Заезжать на диагностику, фотографироваться... Больше гемора...
А раньше на дом талончик приносили...
И дороже! Так что теперь хотя бы отсеится определенное число помоек (фары отрегулируют, черную краску со стекол соскоблят :) )

waaad
19.03.2009, 08:56
Да, с тонировкой вроде сейчас напряг проходить... Я когда на десятку прошлым летом ТО покупал, меня продавец раз пять спросил - Передние стекла не затонированы???
Не знаю, как теперь народ с тонировкой ТО покупает. Но, я думаю, лазейку в нашем ёбществе завсегда можно найти... :(

Alces
19.03.2009, 09:09
А раньше на дом талончик приносили... Да,правильно, я это и имел ввиду, просто раньше покупали на такое битьё и старьё, что страшно было смотреть, а сейчас прекратили, и опять же просто так не купишь, только через станцию

Mixon
19.03.2009, 20:07
Да, с тонировкой вроде сейчас напряг проходить... Я когда на десятку прошлым летом ТО покупал, меня продавец раз пять спросил - Передние стекла не затонированы???
Не знаю, как теперь народ с тонировкой ТО покупает. Но, я думаю, лазейку в нашем ёбществе завсегда можно найти... :(

Мою сфотографировали только спереди и сзади, для гаишника скрыть тонировку на передних стеклах не проблема.

Изя Шниперсон
19.03.2009, 21:06
для гаишника скрыть тонировку на передних стеклах не проблема.

Как вы думаете, почему они отказывают части желающих? Как только узнают, что тонировка по кругу, так сразу и теряют интерес к основному заработку...

waaad
19.03.2009, 21:11
Мою сфотографировали только спереди и сзади, для гаишника скрыть тонировку на передних стеклах не проблема.

А сзади-то зачем? У нас, вроде, только спереди фоткают...

Mixon
19.03.2009, 22:58
Видимо все зависит непосредственно от места проведения и заведенных там правил. Потому что как, куда и где они должны фотографировать никто не слышал. Отказать могут по разным причинам, может у них антивзяточный час проводился?

olegik079
19.03.2009, 23:07
У нас в Питере, ввели с весны прошлого года, но выразилось как обычно в цене вопроса, и в том , что надо приезжать на конкретные станции, пригонять машину обязательно, так теперь не купишь

а при чём здесь цена вопроса? ;) Цену государство устанавливает :) две квитанции на 176 рублей...

waaad
19.03.2009, 23:34
Это если пройти техосмотр. :)
А если его купить, то ценник будет немного другой... ;)

olegik079
19.03.2009, 23:35
Это если пройти техосмотр. :)

чтож вы всё на деньги меряете? :)
"не имей сто рублей..." :p

waaad
19.03.2009, 23:37
То есть вы хотите сказать, что у Вас техосмотр можно бесплатно сделать? ;)

olegik079
20.03.2009, 02:26
То есть вы хотите сказать, что у Вас техосмотр можно бесплатно сделать? ;)

почему бесплатно? 176 рублей через сбербанк :p
повторюсь: "не имей сто рублей, а имей сто друзей" (народная мудрость)
а от себя добавлю, лучше когда друзей гораздо больше ста :)

SergeAS
20.03.2009, 08:52
А зачем его покупать, если машина в порядке, и есть предварительная запись? :iii:

Alces
20.03.2009, 09:50
А зачем его покупать, если машина в порядке, и есть предварительная запись? :iii:Ну честно говоря мне осенью было просто некогда, я и так бегая с работы по поводу кредита, до чертиков наотпрашивался, да и ездить мы ещё не умели -учились, а срок то месяц всего, вот и пришлось на 2800 раскошелется.:iii:

Bazmix
20.03.2009, 11:23
Может кто нибудь подсказать, если в Гос Гаи проходить Техосмотр то это бесплатно?тоесть только платишь за квитанции?!?!?!и где это можно сделать ??заранее спасибо

waaad
20.03.2009, 12:13
http://www.gibddspb.ru/gto/ - вот тут посмотри...

Bazmix
20.03.2009, 12:18
уже смотрел, так там цен нет и непонятно, нужна ли мед справка)))

waaad
20.03.2009, 12:22
МедСправка нужна всегда... :(

добавлено через 2 минуты
Цены нет...
Дык телефон есть... ;) Звоним и узнаем...
Мне кажеться, что это все государственные (т.е. только за квитанцию). Комерческих намного больше...

Влад-мир
20.03.2009, 13:11
Может кто нибудь подсказать, если в Гос Гаи проходить Техосмотр то это бесплатно?тоесть только платишь за квитанции?!?!?!и где это можно сделать ??заранее спасибо
ГАИшникам за техосмотр отдельно, там мало совсем-что-то около ста руб., и за прохождение самого контроля на станции - не знаю как в Питере, в области (Кириши) 500-600 руб. стоит. Справка обязательно нужна. ГАИшник проверяет номера, наличие аптечки-знака аварийной остановки-огнетушителя и документы, а ПИК проверяет техническое состояние авто

Bazmix
20.03.2009, 13:16
вот это ответ, спс

добавлено через 34 секунды
МедСправка нужна всегда... :(

добавлено через 2 минуты
Цены нет...
Дык телефон есть... ;) Звоним и узнаем...
Мне кажеться, что это все государственные (т.е. только за квитанцию). Комерческих намного больше...

телефон то я вижу, тока нет никакого жилания общаться с этими...................

waaad
20.03.2009, 13:19
Дык там обычно ни эти... А их справочные девушки...;)
А без общения все-равно ничего не получиться... ;)
Если только - талон с доставкой. как пиццу...;) И то - заказывать надо.

Bazmix
20.03.2009, 13:33
ха ха ха, я бы заплатил за ТО и 10 тыщ, если бы мне ментяра талон домой привез в парадно - выходной форме))))))

waaad
20.03.2009, 14:08
Дык поищи, может есть такой сервис...;)

бензопила stihl 230,