Общение с сотрудниками ГИБДД! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Общение с сотрудниками ГИБДД!

Mihailpl
14.07.2007, 10:22
Вроде еще нет такой темы, решил создать, и сразу у меня вопрос, какое наказание сейчас за езду без пройденного тех. осмотра? Интересует конкретно опыт общения, в штрафах вроде 50 рублей (http://gai.ru/articles/?art=89).

Рыжая кошка
14.07.2007, 13:41
про фильм - не поняла, как его скачать, очень хотелось бы посмотреть..

Mihailpl
14.07.2007, 13:46
про фильм - не поняла, как его скачать, очень хотелось бы посмотреть..

Качать можно по 1 части. ссылки там имеются, это в случае если нет аккаунта на рапиде.

вот сами ссылки
http://rapidshare.com/files/39722558/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part1.rar
http://rapidshare.com/files/39722915/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part2.rar
http://rapidshare.com/files/39723295/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part3.rar
http://rapidshare.com/files/39723359/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part4.rar
http://rapidshare.com/files/39723595/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part5.rar
http://rapidshare.com/files/39723702/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part6.rar
http://rapidshare.com/files/39723878/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part7.rar
http://rapidshare.com/files/39721957/Kto-Ubil-Elektromobil_DozeChannel.ru_Epidem.ru.part8.rar

если кто не может скачать, я могу записать на диск, и передать в Москве, я работаю на юге, м. ул. Академика Янгеля. если что пишите в личку.

Рыжая кошка
14.07.2007, 13:54
спасибо, а фильм на англ.?

Mihailpl
14.07.2007, 14:04
спасибо, а фильм на англ.?

он с переводом на русский.

Надя
14.07.2007, 23:28
Да, вопросы очень насущные...
Только готовлюсь стать водилой, но юрвопросы изучаю "во всю прыть".
Хотя дома никто моей прыти не поддерживает, говорят, что это только в книжках всё хорошо, а на деле ничего проще "решить вопрос на месте" нет. Как быть?

Аля
15.07.2007, 00:12
Надюш, раньше времени не переживай - научишься! Где денюжку дашь, где глазками моргнешь... ;)

Ross
15.07.2007, 20:47
Хотя дома никто моей прыти не поддерживает, говорят, что это только в книжках всё хорошо, а на деле ничего проще "решить вопрос на месте" нет. Как быть? Нет Надежда, последнее время всё больше инспекторов действуют по закону, все меньше мелких придирок, но уж ежели, что, то по полной... и вообще не так это просто сунуть человеку деньги, да скорей всего у тебя их не возьмут...:(

PAKETA
16.07.2007, 00:09
... и вообще не так это просто сунуть человеку деньги, да скорей всего у тебя их не возьмут...:(
Это может у вас в Сыктывкаре не возьмут, а у нас в Питере за милую душу. Как денюшку получат, так настроение подымается (у них конечно) и дальнейшую беседу ведут себя как старые знакомые, даже шутить пытаются (клоуны блин..:mad: )

Cabbage
16.07.2007, 08:01
Ниразу не попадался, хотя было один раз на Украине под Киевом ночью за превышение поймали местные гаишники, расплатился на месте. Поэтому ответ - да. Вообще лучше не нарушать ПДД :)

AnD345
16.07.2007, 08:25
Дома не имею проблем вообще.
В отпуске почти все ГАИшники мои :) (ну любят они машины с номерами нашего региона).
Сталкивался практически со всеми видами развода на денюшку. Мой родственник (очень законопослушный водитель), за отпуск, до пяти тысяч рублей тратит на различного рода откупы и подставы ГАИ.
У меня выходит за отпуск (через всю страну и обратно) в среднем рублей пятьсот.
Полезно почитать:

Mihailpl
16.07.2007, 11:46
всем спасибо за написанное, НО на мой 1-й пост так никто и не ответил. Неужели из 2470 пользователей ни 1-го ГИБДДшника нет? :(

AnD345
16.07.2007, 12:07
...Неужели из 2470 пользователей ни 1-го ГИБДДшника нет? :(

Может Кашкай не их уровня машина?
Наши (некоторые) ездят на КРУЗовиках и ЛЕХусах :D

Mihailpl
16.07.2007, 14:18
частично почитал, очень понравилось: Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
Ну и из текста получил подтверждение что штраф за отсутствие талона ТО - 50 рублей.

lexus777
16.07.2007, 15:59
какое наказание сейчас за езду без пройденного тех. осмотра? Интересует конкретно опыт общения, в штрафах вроде 50 рублей (http://gai.ru/articles/?art=89).

На месте разобраться 500 рэ в среднем , либо номера скрутят :D

Mihailpl
16.07.2007, 16:17
На месте разобраться 500 рэ в среднем , либо номера скрутят :D

да, действительно только что прочитал. эххх...

lexus777
16.07.2007, 22:12
А что , какие-то проблемы возникают при прохождении техосмотра?

Ross
16.07.2007, 22:18
Не ужели проблемы с тех. осмотром...:eek: Ну, а если ты придавил под знаком, то хошь, не хошь, что то делать надо....:D

lexus777
16.07.2007, 23:31
Ну, а если ты придавил под знаком, то хошь, не хошь, что то делать надо....:D

ГИБДД - Гони Инспектору Бабки , Двигай Дальше!!!

Mihailpl
17.07.2007, 02:45
пока проблем небыло, просто отдал денег, человек сказал, - сделаю, и слился, мобила его меня посылает нафиг (знаю только имя, найти почти не реально), деперь буду делать 2-й тех.осмотр.

Рыжая кошка
17.07.2007, 04:42
пока проблем небыло, просто отдал денег, человек сказал, - сделаю, и слился
а самому пройти, на новой машине? зачем за деньги-то? :confused:

Energetik
17.07.2007, 10:03
А я им денег нидаю никогда! Оформляю квитанции и плачу в банке! Долой взяточников!:mad:

Natali
17.07.2007, 10:19
А я им денег нидаю никогда! Оформляю квитанции и плачу в банке! Долой взяточников!:mad:

Аналогично!:mad:

Мачальник
17.07.2007, 10:53
Конечно долой, только если тебя останавливают, например, на 3 кольце со скоростью 183км/ч тогда что делать? Сказать выписывайте квитанцию и времянку?

lexus777
17.07.2007, 13:31
а самому пройти, на новой машине? зачем за деньги-то? :confused:

Вот мне , например , официально было уже не пройти . Видимые причины :

1) Полная тонировка;
2) Нештатный ксенон.
Этого вполне достаточно для непрохождения ТО.

Mihailpl
17.07.2007, 13:36

1) Полная тонировка;
2) Нештатный ксенон.

я не на новой машине, на новой - естественно платить не буду. тоже тонировка и ксенон.
ну иногда по честному нельзя, прав лишат и всё, а это оооочень плохо.

lexus777
17.07.2007, 14:34
я не на новой машине, на новой - естественно платить не буду. тоже тонировка и ксенон.
ну иногда по честному нельзя, прав лишат и всё, а это оооочень плохо.

Я тоже говорил , что на новой платить не буду , а как получил машину , так через 4 часа она была уже затонирована и с ксеноном . Ведь без ТО можно целый месяц ездить , а вот без ксенона и тонировки как-то не комфортно.

AnD345
17.07.2007, 14:37
А нельзя было день подождать, сделать ТО, благо оно на три года... А потом тонировать и ксенонить?

Mihailpl
17.07.2007, 15:58
если Вы мне, - я написал, ТО нужен НЕ НА новую машину.

Рыжая кошка
17.07.2007, 18:06
А нельзя было день подождать, сделать ТО, благо оно на три года... А потом тонировать и ксенонить?
присоединяюсь к вопросу, полагаю, что он адресован Лексусу777

Дорри
17.07.2007, 18:35
а у меня еще нету опыта общения с ГИБ2Д
почему-то меня ни разу не тормозили((( муж даже смеется, все ждет когда меня тормознут, просто чтоб хоть посмотреть что я делать буду))) я же не знаю о чем с ними говорить))) совсем нет общих интересов:o

MALой
17.07.2007, 20:01

1) Полная тонировка;
2) Нештатный ксенон.

Ребята ! а что ... если я ставлю ксенон в автоцентре на Кашака ... и это уже наружение ???

Рыжая кошка
17.07.2007, 22:36
а у меня еще нету опыта общения с ГИБ2Д
почему-то меня ни разу не тормозили((( муж даже смеется, все ждет когда меня тормознут, просто чтоб хоть посмотреть что я делать буду))) я же не знаю о чем с ними говорить))) совсем нет общих интересов:o

меня когда первый раз в жизни гаишник остановил, просто для проверки документов (он же не знал, что я второй день езжу), я так разволновалась, что на машине с АКПП, у которой, как всем известно, 2 педали, потеряла педаль газа! :D :D :D честное слово! села, машину завела, а ехать не могу, педаль не нащупываю! :D :D :D полезла вниз, посетила зажигалкой, нашла.. ))))))) до сих пор смешно.. ))))

lexus777
17.07.2007, 23:42

Во-первых не люблю я эти процедуры (куда-то ехать , кому-то что-то доказывать , и т.п.) . Во-вторых очень хотелось свалить в отпуск (получил авто , на следующий день уже уехал):D

lexus777
17.07.2007, 23:45
Ребята ! а что ... если я ставлю ксенон в автоцентре на Кашака ... и это уже наружение ???

Установив ксенон , ты должен установить автоматический корректор фар. Если его нет-то ТО уж точно не пройдешь!

lexus777
17.07.2007, 23:46
меня когда первый раз в жизни гаишник остановил, просто для проверки документов (он же не знал, что я второй день езжу), я так разволновалась, что на машине с АКПП, у которой, как всем известно, 2 педали, потеряла педаль газа! :D :D :D честное слово! села, машину завела, а ехать не могу, педаль не нащупываю! :D :D :D полезла вниз, посетила зажигалкой, нашла.. ))))))) до сих пор смешно.. ))))

Сейчас боязнь прошла , с ГАИшником на равных?

Рыжая кошка
18.07.2007, 00:27
Сейчас боязнь прошла , с ГАИшником на равных?
дык! через 7 лет непрерывного вождения и примерно 300 тыщ пробега - ну, если не на равных, то уж в двух педалях-то точно не запутаюсь :D :D

lexus777
18.07.2007, 01:16
дык! через 7 лет непрерывного вождения и примерно 300 тыщ пробега - ну, если не на равных, то уж в двух педалях-то точно не запутаюсь :D :D

Ага , газ в пол и рвать когти от Гайцов!!!:D

Рыжая кошка
18.07.2007, 02:01
ну, не до такой степени ))) мне приятней, когда он надеется на денюшку - а у меня все документы в порядке, очень я их разочаровываю..

lexus777
18.07.2007, 02:22
ну, не до такой степени ))) мне приятней, когда он надеется на денюшку - а у меня все документы в порядке, очень я их разочаровываю..

Ай-я-яй ! Как не стыдно! Разочаровываешь БЕДНЫХ дяденек! У них ведь , наверное , детишки не кормлены , и жены с любовницами как минимум по qashqai требуют ! А ты им - документы ! АЙ-Я-ЯЙ ! Бог велел делиться!!!:D

Рыжая кошка
18.07.2007, 03:39
У них ведь , наверное , детишки не кормлены , и жены с любовницами как минимум по qashqai требуют ! А ты им - документы !
прям даже прослезилась.. бедные, БЕДНЫЕ гайцы..

lexus777
18.07.2007, 20:07
прям даже прослезилась.. бедные, БЕДНЫЕ гайцы..

Забудь дома документы , помоги людям!!!

КVТ
18.07.2007, 20:13
- За что вы меня остановили, я же ничего не нарушил?
- Ага, будет моя семья ждать пока ты что-нибудь нарушишь...:D

Mihailpl
19.07.2007, 00:10
уф, сегодня человечек появился, талончик вручил, гора с плеч.

lexus777
19.07.2007, 02:11

Поздравляю , законопослушный ты теперь человек!!!

Natali
19.07.2007, 10:44

И убивать никого не пришлось, так что законопослушный вдвойне:D :D

Mihailpl
19.07.2007, 11:58
И убивать никого не пришлось, так что законопослушный вдвойне:D :D

да я и не собирался никого убивать. :) ;)

MALой
19.07.2007, 21:55
вопрос: а за ксенон без автокорректор ... на дорге могут дпс штрафануть ? имеют право ?

AnD345
19.07.2007, 23:32
А каким интересно образом они узнают есть автокорректор или нет?
Опять же, если есть талончик ТО, никто не имеет права ничего проверять (ближайшие 3 года).

Mihailpl
20.07.2007, 00:06
вопрос: а за ксенон без автокорректор ... на дорге могут дпс штрафануть ? имеют право ?

думаю что они должны будут иметь при себе оооочень дорогостоящее оборудование, чтобы проверить и тем более доказать что фары светят не так как надо.
развести на бабки могут попробовать, а если сказать им, как вы докажете в суде что у меня что-то не так с фарами? сразу отстанут.

lexus777
20.07.2007, 11:59

Я думаю , им не до этого . А докопаться можно до чего-угодно , в том числе и до автокорректора (нетяжело ведь посмотреть , есть у тебя "ручная" регулировка фар , и работает-ли она)

Monoandr
20.07.2007, 17:10
10 способов понравиться ГИБДДшникам

Способ 1. Милицейские машины
Увидев красивую иномарку с синими номерами - обязательно подойдите к ней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, поинтересуйтесь сколько она потребляет топлива, подкачены ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляли. И главное - не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит куплена и на Ваши деньги. Поинтересуйтесь, не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем - быть может он предложит совершить небольшой тест-драйв.

Способ 2. Поведение на дороге
Сотрудники ГИБДД - пример для подражания во всем, и перво-наперво - на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно сотрудник ГИБДД укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГИБДД похвалят Вас за то, что Вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.

Способ 3. Оплата доп. услуг
Помимо основных служебных обязанностей служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Иногда с помощью специального (дорогостоящего) оборудования они проверяют точность Вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями Вашего спидометра. Обнаружив расхождение, оплатите эту недорогую услугу - возможно сотрудник предложит проверить датчик масла или предложит протереть лобовое стекло.

Способ 4. Приветствие
Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГИБДД - своеобразный символ власти.
Оцените это по достоинству, когда сотрудник приветливо помашет Вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно сотрудник отдаст Вам честь.

Способ 5. Правила хорошего тона
ГИБДДшники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т.п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте "Ментос" или на худой конец "Рондо" - возможно сотрудник даже пригласит Вас к себе в гости.

Способ 6. Проверка документов
ГИБДДшники любят заботиться об автолюбителях. Они радуются каждой возможности сделать добро. Проверьте это на себе. При проверке ГИБДДшником Ваших документов попробуйте сказать, что Вы их забыли - и Вы увидите какой радостной улыбкой озарится лицо сотрудника - еще бы - у него теперь будет возможность хоть чем-то быть Вам полезным, - например транспортировать Ваш автомобиль на охраняемую автостоянку, чтобы не украли. Показав документы посмотрите как заботливо их будет изучать сотрудник. Возможно он найдет как Вам сделать добро другим способом.

Способ 7. Идентификация личности
ГИБДДшники любят сюрпризы и шутки. После того как Вы отдадите свои документы на проверку попытайтесь развеселить сотрудника - скорчите какую-нибудь забавную рожицу или высуньте язык, - словом попытайтесь превратить идентификацию вашей личности в живой и увлекательный процесс. Наверняка сотрудник оценит Ваше рвение и попытается ответить взаимностью.

Способ 8. Демонстрация аптечки
Сотрудники ГИБДД часто беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому перед тем как показать аптечку по просьбе сотрудника попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятие мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулёза а также массажное кресло. Расскажите о своём здоровье, а также здоровье своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные Ваших анализов - и только после этого покажите ему аптечку. Возможно сотруднику захочется сдать анализы самому.

Способ 9. Оплата штрафа.
Замечено что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени проведенному с сотрудником - поэтому сделайте ему приятное - потяните время: поддержите общий разговор, поговорите об его зарплате, Ваших налогах и ситуации в стране. Возможно, сотруднику Вы покажетесь интересным собеседником.

Способ 10. Фото на память
В момент передачи законного штрафа незаметно щелкнитесь с сотрудником на память. Радость сотрудника от увиденной фотографии-экспромта смогут разделить также его коллеги и начальство, если вы вышлите эту фотографию в отделение ГИБДД. Возможно, от столь приятной неожиданности сотрудник прослезится.

Ross
20.07.2007, 22:54
ГИБДДшники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т.п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте "Ментос" или на худой конец "Рондо" - возможно сотрудник даже пригласит Вас к себе в гости. Подмечено тонко, спасибо, только если на посту из открытого окна твоей машины пахнет, "не передаваемой свежестью Рондо" --- тест тебе скорее всего обеспечен....:D

Ross
30.07.2007, 14:57
Работники ГИБДД, я думаю, такие же люди как и все, не надо в них искать идеал, далеко нам пока до этого...:D Строить взаимоотношение, искать понимания надо всегда, по крайне мере общатся на равных а давление типа " я весь такой, а ты какой то сержант пропыленный и уставший будешь мне тута..." может привести только к "взаимности" Это как в жизни, если ты коммуникабелен, то и проблем в общении и понимании не испытываешь, на а если ты зажравшийся сноб, извини дарагой...:mad:

Tanya
31.07.2007, 12:28
10 способов понравиться ГИБДДшникам

:D
отлично! надо будет попробовать! :D

lexus777
31.07.2007, 14:10
:D
отлично! надо будет попробовать! :D

Расскажи потом о своих достижениях !!!

pm 82
03.08.2007, 16:13
Ни разу не платил штрафы, а тем более не давал на лапу (хотя встречи со стражами дорог были неоднократно).
1. стараюсь освежать память ПДД (знания очень помогают при встречах с ГИБДД и ДАИ т.к. похоже они вообще не читают правила).
2. стараюсь не нарушать.

Ляля
31.10.2009, 13:45
всегда решала на месте ))

большой кот
31.10.2009, 13:51
Проблем не возникает никогда. Денег не просят, права не задерживают, да и вообще - не придираются.:bm:

*Игорь*
30.11.2009, 13:37
Интересный сюжет:

http://www.youtube.com/watch?v=O3v5_N7ZImE

Agstroy
30.11.2009, 14:25
Работники ГИБДД, я думаю, такие же люди как и все, не надо в них искать идеал, далеко нам пока до этого...:D Строить взаимоотношение, искать понимания надо всегда, по крайне мере общатся на равных а давление типа " я весь такой, а ты какой то сержант пропыленный и уставший будешь мне тута..." может привести только к "взаимности" Это как в жизни, если ты коммуникабелен, то и проблем в общении и понимании не испытываешь, на а если ты зажравшийся сноб, извини дарагой...:mad:

Согласен +100!

Гаишники - они ведь из народа, каков народ ...:D