Обвес на Qashqai [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Обвес на Qashqai

Дымчатый Ягуар
27.03.2007, 14:03
Сегодня был в салоне увидел обвес на машине. уголки на переднем бампере и на заднем единый. кто знает сколько такое удовольствие стоит? надежность?

SKN
27.03.2007, 21:13
Сегодня был в салоне увидел обвес на машине. уголки на переднем бампере и на заднем единый. кто знает сколько такое удовольствие стоит? надежность?

Эх... прейдется выручать народ;) :) ;)
Только есть проблема, файл превышает размер разрешенный администратором.
Администратор - Qashai, назрела системная проблема с прикреплением файлов! Пора бы уже размеры прикрепляемых файлов увелить на пару сот килобайт??!:confused:

Qashqai
27.03.2007, 21:18
Фотки с обвесом я выложу чуть позже

SKN
27.03.2007, 21:45
Фотки с обвесом я выложу чуть позже

А, что насчет увеличить размер вложений??
У меня например и фотки всех акссесуаров есть и цены, но прикрепить файл с ценами не получается...

Dennn
28.03.2007, 10:23
А, что насчет увеличить размер вложений??
У меня например и фотки всех акссесуаров есть и цены, но прикрепить файл с ценами не получается...

Я так понимаю это этот файл: nissanqashqai.doc ! если он, какие проблемы вытащи фото из файла вставь отдельно, потом отдельно текст и все! Если хочется, конечно!

SKN
28.03.2007, 11:04
Я так понимаю это этот файл: nissanqashqai.doc ! если он, какие проблемы вытащи фото из файла вставь отдельно, потом отдельно текст и все! Если хочется, конечно!

Так вес именно такого файла без фоток 155Кб, а у нас максимум можно прикрепить 20кб... делаем выводы:cool:

Qashqai
28.03.2007, 11:29
http://www.thetuning.ru/2007/03/26/tjuning-nissan-qashqai/
Тут))

DronM
28.03.2007, 11:35
Обвес призван уменьшить слишком большой клиренс? Особеноо впереди, самое для сугробов (опыт есть)...

SKN
28.03.2007, 12:12
Естественно обвес уменьшит клиренс автомобиля, но это зависит более от конкретного обвеса.
Ловите цены на доп. оборудование (полная версия):D

Qashqai
28.03.2007, 12:26
Обвес призван само реализовать амбиции водителя))

DronM
28.03.2007, 14:03
Обвес призван само реализовать амбиции водителя))

Не далее, как месяц назад, наблюдал около "Метро" ФВ Туарег с подвязанным верёвочкой задним бампером - тут уж амбиции реализованы по полной... И это штатное... А у кашкая на фото передний бампер вроде даже ниже общей линии низа, либо кто-то с Фотошопом не дружен... Конечно, на вкус и на цвет... но мне нравится именно Кашкаевский поджарый силуэт, зачем же делать из него утюг?

Владислав
28.03.2007, 20:53
но мне нравится именно Кашкаевский поджарый силуэт, зачем же делать из него утюг?

Действительно, эти обвесы уже признак дурного тона, сельпо какое-то. Максимум - это спойлер увеличенного размера, и пластиковые хромированые накладки.

София
13.04.2007, 22:44

Я заказала в салон Ниссана вот эти самэе передние угловые дуги (12752 руб.), заднюю дугу (12752 руб.) и + боковые дуги (25308 руб.). На счет надежности не знаю, но то, что очень красиво-это точно!

Nata
15.04.2007, 00:39
Здесь можно обвес посмотреть http://www.offroadopen.ru/avto/N_Qash.html

abc
15.04.2007, 00:59
Действительно, эти обвесы уже признак дурного тона, сельпо какое-то. Максимум - это спойлер увеличенного размера, и пластиковые хромированые накладки.
+1
Люди уродуют машины руководствуясь своими эстетическими нормами :D

Max_Mazda3
15.04.2007, 03:45
А я бы вообще сменил бы решетку радиатора в идеале было бы сделать ее, как у audi (от капота до низа :)).

Lada
15.04.2007, 07:52
Профессионалы делают машины. Если делает не профессионал, то машина не будет продаваться. Более того будет смешно.
Уровень спроса на Qashqai говорит о многом, и впервую очередь о внешнем дизайне.

Вчера меня развеселила встреча с ВАЗ 99 у которой кенгурятник на морде и высоченный спойлер на багажнике. Это было смешно. Смешно с хорошим настроением. Человек прикололся (в серьез такое не сделаешь).

А когда видишь Qashqai весь обвешанный трубками по 500$, то становится грустно. Конечно, сразу понятно, что деньги у владельца есть, но небольшие, потому что тогда бы он купил машину классом повыше.

abc
15.04.2007, 11:50
А когда видишь Qashqai весь обвешанный трубками по 500$, то становится грустно. Конечно, сразу понятно, что деньги у владельца есть, но небольшие, потому что тогда бы он купил машину классом повыше.
:D :D Наоборот смешно :D Правда я склонен думать, что владельцы таких кашкаев кроме демонстрации своей "крутости" демонстрируют еще и свое чувство прекрасного. Становится очень смешно :D

София
15.04.2007, 23:13
:D :D Наоборот смешно :D Правда я склонен думать, что владельцы таких кашкаев кроме демонстрации своей "крутости" демонстрируют еще и свое чувство прекрасного. Становится очень смешно :D

На самом деле кто как хочет, так и украшает своего Кашкайчика! Мне например обычный Кошак кажется скучноватым, но в то же время черезчур его обвешивать тоже не вижу смысла, кенгурятник не нравица например, хотя для мальчика-ничего! И харе уже об**рать тех, кто тюнинг заказал, А МОЖЕТ У ВАС ПРОСТО ДЕНЕЖЕК НЕ ХВАТИЛО??? А?

Qashqai
15.04.2007, 23:22
Обвешивать или нет, дело каждого, так что без наездов и оскорблений плиз

София
15.04.2007, 23:41
Обвешивать или нет, дело каждого, так что без наездов и оскорблений плиз

Вот я про это и толкую!!!

НАТАЛИЯ
16.04.2007, 09:23
А мне понравилась вот такая накладка на порог пятой двери:

abc
16.04.2007, 12:01
На самом деле кто как хочет, так и украшает своего Кашкайчика! Мне например обычный Кошак кажется скучноватым, но в то же время черезчур его обвешивать тоже не вижу смысла, кенгурятник не нравица например, хотя для мальчика-ничего! И харе уже об**рать тех, кто тюнинг заказал, А МОЖЕТ У ВАС ПРОСТО ДЕНЕЖЕК НЕ ХВАТИЛО??? А?
Админ, а тебе не кажется, что твой автомобильный форум постепенно превращается в филиал Cosmo - форума?:D

AnD345
16.04.2007, 12:15
София:
Своего Кашкайчика, можете хоть в попугайчика превратить - ваше право. :D
Но ради бога... уберите кислотный цвет из текста... с палитрой можете экспериментировать на своём мониторе, пожалейте наши глаза.:eek: :mad:

София
16.04.2007, 12:22
София:
Своего Кашкайчика, можете хоть в попугайчика превратить - ваше право. :D
Но ради бога... уберите кислотный цвет из текста... с палитрой можете экспериментировать на своём мониторе, пожалейте наши глаза.:eek: :mad:

Вы конечно извините, но по-моему на форуме нет ограничений на цвет шрифта, а если глаза режит, можно мои посты и не читать! Бе-бе!:p

2 abs:
А на счет "филиала Сosmo форума" - водят машины не только мальчики/мужчины/дедушки, а еще и девочки! Так что не надо тут патриархата!:cool:

Lada
16.04.2007, 13:18
Глазам, действительно, некомфортно.
Моветон.

София
16.04.2007, 13:20
Моветон.

А если так?

Lada
16.04.2007, 13:23
Администратору:
Прошу удалить OFFTOPIC

Выделяться надо мыслями, а не цветом. :)

DeMos
16.04.2007, 13:27
Моветон.

Я об этом уже ненавязчиво писал в ветке "Лицо клуба"
Админ проигнорировал... Ну... Основателю виднее...

AnD345
16.04.2007, 14:20
Вы конечно извините, но по-моему на форуме нет ограничений на цвет шрифта, а если глаза режит, можно мои посты и не читать! Бе-бе!:p
В носу ковыряться тоже нет ограничений... есть этические нормы.
Я и так не читаю... ПУСТЫЕ. :(

Администратору:
Прошу удалить OFFTOPIC

Выделяться надо мыслями, а не цветом. :)

+5 :)

Qashqai
16.04.2007, 15:01
ладно вам, по цветам тоже ограничу, раз столько недовольных, через 40 минут топ потру от флуда.

qashqai-fan
16.04.2007, 16:41
Я заказала в салон Ниссана вот эти самэе передние угловые дуги (12752 руб.), заднюю дугу (12752 руб.) и + боковые дуги (25308 руб.). На счет надежности не знаю, но то, что очень красиво-это точно!
София, Вы к сожалению угодали только в плане красоты, и то вопрос индивидуальный, каждому естественно свое.

По поводу надежности, я специально не поленился заглянул под машину обвешанную оригинальными аксессуарами, так вот, передние уголки и заднияя дуга присверливаются к бамперу, т.е. они его не только не защищают, но еще и отягощают своим весом. Пороги тоже присверлены к кузову. Более того, эти блестящие трубы покрыты хромом, который зимой у вас может облезть от реагентов и всей красоте придет конец. :(

Рекомендую Вам обратить внимание на аналогичные защиты, которые действительно защищают и так же красивы (кому как :) ), и не облезут потому как они из нержавейки сделаны. Да еще и денег сэкономите прилично. Я у них буду ставит переднюю защиту, подножки и заднюю защиту, когда придет моя машина (скорей бы... :) )

http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/Nissan_Qashqai_2007-.htm

А вот фото и цены:
Боковые пороги 16500руб
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Images/NQQ_2635_Nissan_Qashqai_Big.jpg
Передняя дуга 17500руб
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Images/NQ_07_1635_Nissan_Qashqai_Big_2.jpg
Кенгурятник 15600руб
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Images/Nissan_Qashqai_Big.jpg

Подножки и заднюю защиту обещают скоро сделать...

Установка 1500руб за штуку

Так, что не покупайте кота в мешке :rolleyes: Зачем нужен облезший Кашкай

qashqai-fan
16.04.2007, 16:43
А я бы вообще сменил бы решетку радиатора в идеале было бы сделать ее, как у audi (от капота до низа :)).

По мне решетка тоже какая-то недоделанная, сделали бы ее все блестящую аля Мурано, а то как-то не то....

София
16.04.2007, 17:24
[QUOTE=AnD345;5949]В носу ковыряться тоже нет ограничений... есть этические нормы.

Если ковыряться в носу, сидя дома за компом - никто и не узнает!;) Так что продолжай в том же духе!

А про пустые посты:
1. Если не читаешь, так какого фига отвечаешь на них? Значит читал!
2. Твои всякие замечания про цвета тоже не особо блещут полнотой, умом и тактом, так что "не суди, да несудим будешь"!:p

София
16.04.2007, 17:27
София, Вы к сожалению угодали только в плане красоты, и то вопрос индивидуальный, каждому естественно свое.

Рекомендую Вам обратить внимание на аналогичные защиты, которые действительно защищают и так же красивы (кому как :) ), и не облезут потому как они из нержавейки сделаны. Да еще и денег сэкономите прилично. Я у них буду ставит переднюю защиту, подножки и заднюю защиту, когда придет моя машина (скорей бы... :) )

Спасибо за совет, но я уже заказала! Удачи!

qashqai-fan
16.04.2007, 17:38
Спасибо за совет, но я уже заказала! Удачи!
Вам тоже удачи!

Если еще не поставили на авто, то Вы всегда можете отказаться ;)

София
16.04.2007, 17:48
Вам тоже удачи!

Если еще не поставили на авто, то Вы всегда можете отказаться ;)

Уже ставят, послезавтра забирать! Да и в принципе я знала все, что вы говорили, просто у меня там знакомые и делают они все это мне со скидкой и качественно! Так что вот!;)

SKN
16.04.2007, 18:37
[QUOTE=AnD345;5949]В носу ковыряться тоже нет ограничений... есть этические нормы.

Если ковыряться в носу, сидя дома за компом - никто и не узнает!;) Так что продолжай в том же духе!

А про пустые посты:
1. Если не читаешь, так какого фига отвечаешь на них? Значит читал!
2. Твои всякие замечания про цвета тоже не особо блещут полнотой, умом и тактом, так что "не суди, да несудим будешь"!:p

Прекращаем наезды друг на друга!!!

София
16.04.2007, 18:46
[QUOTE=София;6003]

Прекращаем наезды друг на друга!!!

Мне тоже уже это надоело! :(
Мужчины - будьте настоящими джентельменами, не грубите дамам!:o

Ника
08.05.2007, 15:58
кстати насчет защиты..тоже убедились...в ниссане на сайте указано,что устанавливают хромированную нержавеющую сталь...а в самом салоне утверждают...что не хромированная и где такое могли прочитать....а когда спросили про стоящий возле салончика авто для тест-драйва с защитой спереди и побокам...они сказали ...что там-то есть хром (очень похожа на Кобровскую защиту) (который облупится зимой...т наших реагентов).....и крепят они к бедненькому кашечке прямо за пластик...что совсем непрактично..от малейшего удара могут быть проблемы...да и встать на такой порог..не встанешь (как у нас на мойках любят).....так как сталь...прикрученная к пластику...вряд ли выдержит...в общем поддерживаю...вверху был топик с защитой от Баувельта вроде (кстати Ниссан ставит их защиту на Патфиндеры...когда спросили почему на Кашкай от них не ставят....ответили,что пока в разработке и единственно,что сейчас могут ставить...это то,что Ниссан сам разработал):cool:

Dennn
09.05.2007, 01:40
Вот, решетка мне еще понравилась, если бы еще решетку радиатора в хром…ммм!

NQ 07 1125 Решетка переднего бампера Ø12 мм - 5980руб

Янина-Денис
09.05.2007, 10:54
Всем привет, не думаю что на эту машинку стоит вешать всевозможные блестящие полотенцесушители, ..это же не внедорожник.

olegcok
09.05.2007, 12:08
А хром решетку ещё ни кто не видел?

Ника
10.05.2007, 10:16
зачем вам хром....у кобры представлена решетка хром ..около 4000 стоит....а на фото выше более качественно исполненная.....и не облезет как хромированная.:rolleyes:

Леон
10.05.2007, 15:18
Я думаю поставить хромированные диски , если дождусь машину!

Ника
10.05.2007, 15:33
у нас тоже такая же мысля..уже изучала эту тему..но могу сказать...что ничего симпотного и главное качественного не нашли на 17 радиус:mad:

olegcok
10.05.2007, 17:54
Ника
У Кобры это где?
А на фото вверху вроде штатная решетка радиатора...:confused:
Леон
Сам занимаюсь реализацией дисков/шин в том числе американских хромированных...так что как подберу (сегодня/завтра) выложу.

Ника
11.05.2007, 15:19
будет здорово..посмотрю..(насчет дисков)...а кобра..ну вот одна из ссылок www.offroadopen.ru/avto/N_Qash.html
но только надо помнить..что у них хром лупится после зимы...проблема любой хромированной поверхности...поэтому все же лучше расмотреть вариант, на мой взгляд, бех хрома...а из нержавеющей стали..кстати смотрится также...может даже лучше www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/Nissan_Qashqai_2007-.htm
у меня муж ездил...вживую смотрел...ему очень понравилось
на фото вверху...внизу не штатная...а переделанная.

olegcok
11.05.2007, 18:50
Ника
У кобры не нашел хром решетку радиатора.
Если видели дайте ссылку плиз.

MALой
11.05.2007, 21:13
вот вопроосик возник : а ктто-то видел нерж. решетку на передний бампер ??? без защиты ... как она ???

Леон
12.05.2007, 16:11
Я на Шниву поставил хромированные диски ездию уже год пока не облупились вид у машины обалденный но есть и минус ни одна собачка не прошла мимо !

Vivata
12.05.2007, 17:30
Леон насмешил! у вас там снег-то зимой бывает? а песко-солью посыпают? от чего тогда хрому портиться? у меня на Шниве обычные литые диски - все изъедены солью за 3 зимы. представляю что было бы с хромом, при этом у нас больше песочка сыпять,чем соли,а вот в Москве вообще чем-то атомным посыпают дороги...

Леон
12.05.2007, 23:06
снега бывает очень много да и лето у нас прохладным не назовёш. сегодня к примеру +31 а насчёт соли проктичиски несыпят ,да и улицы убирают от снега только центральные (где мэр может проехать)так что зимой шнивка выручает хорошо

Qashqai-vod
25.05.2007, 20:38
вот вопроосик возник : а ктто-то видел нерж. решетку на передний бампер ??? без защиты ... как она ???

вот она...:)

MALой
26.05.2007, 17:30
Ребята ! :confused: Назрел такой вопрос ,..: а как будет смотреться вставка хром-решетки в передний бампер черного Кашака ? (если больш ничего не ставить ..порогои ит.п.) Кто видел ? какие мнения по этому поводу будет. Спсибо:cool:

Dennn
29.05.2007, 16:12
Нашел объявление, может кому интересно:

Абсолютно новый обвес на а/м НИССАН КАШКАЙ. не использовался - навязали в салоне!
Продам за половину цены.
Включает: хромированные трубы (защита) - под передний бампер, под порогами, под задним бампером. Смотрится очень лихо. Устанавливается легко!!!

Цена 20000р.

http://molotok.ru/catalog/lot/14510151/

DVI
20.06.2007, 17:04
нашел вот какую тему по обвесам..
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_1635_Nissan_Qashqai_2007-.htm

xbear
21.06.2007, 02:19
как вам такой обвес?:)

Incognito
22.06.2007, 01:52
Колхоз, имхо

MALой
22.06.2007, 10:27
согласен, колхоз "рассвет" =)

Харитонова Ирина
22.06.2007, 10:48
:confused: Всю машину испортили!!!

olegcok
22.06.2007, 14:27
Существуют ли хромированные решетки радиатора?
Может кто видел?

AnD345
22.06.2007, 14:43
Здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=15653&postcount=7)

olegcok
22.06.2007, 16:27
AnD345
Не увидел хром решетки радиатора:( , в бампере только...

AnD345
22.06.2007, 17:12
А только в бампере и есть. Родную в радиаторе никто не решился трогать. :)

Poldixon
22.06.2007, 17:39
Колхоз, имхо

Да дилеры тоже самое "колхозят".

Drutten
22.06.2007, 17:44
Да дилеры тоже самое "колхозят".

это не дилеры колхозят, а колхозники заказывают!

а никто никогда не задумывался, что такие железяки портят аэродинамику, соответственно добавляют шума, да еще и утяжеляют машину и уменьшают просвет???
ведь, если бы ЭТО действительно было НУЖНО, то наверное ниссановцы сразу бы прилепили бы такие штуки!:o

Poldixon
22.06.2007, 18:27
нашел вот какую тему по обвесам..
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_1635_Nissan_Qashqai_2007-.htm

Здесь делают по другой технологии, чем дилеры. И не хром, а нержавейка.
Клиренс не уменьшает. На счет аэродинамики не знаю.

Старик Хэнк
22.06.2007, 22:06
Те же...хм... части тела, только в профиль! Любой обвес по кругу, все эти цацки блестящие, кроме уменьшения клиренса и углов съезда еще и здорово портят внешний вид. Динамичная и стремительная с виду машинка превращается в туповатый утюжок. С абсолютно непонятной целью.

qashqai-fan
23.06.2007, 01:52
как вам такой обвес?:)

Этот обвес мне не понравился :mad: . Мне кажется, что на дизайн автомобиля вообще не обратили внимание, а повесили "грубые" железки от другой машины.

qashqai-fan
23.06.2007, 01:53
Существуют ли хромированные решетки радиатора?
Может кто видел?

Пока другой решетки радиатора на Кашкай никто не придумал :(
Сам жду не дождусь!

qashqai-fan
23.06.2007, 01:56
...ведь, если бы ЭТО действительно было НУЖНО, то наверное ниссановцы сразу бы прилепили бы такие штуки!:o

Drutten, заметьте, что Ниссан предлагает кучу аксессуаров на Кашкай, а сразу они их не прилепили, во-первых, чтобы клиент мог выбирать, а во-вторых, чтобы дополнитльно заработать денег ;)

qashqai-fan
23.06.2007, 02:05
Те же...хм... части тела, только в профиль! Любой обвес по кругу, все эти цацки блестящие, кроме уменьшения клиренса и углов съезда еще и здорово портят внешний вид. Динамичная и стремительная с виду машинка превращается в туповатый утюжок. С абсолютно непонятной целью.

Старик Хэнк, боюсь Вы забыли добавить к своему высказыванию словосочетание "по моему" :D
На самом деле на вкус и цвет...

Про клиренс и углы съезда уже писалось, что от боковой защитной трубы до асфальта 25 см, Вам этого мало???

Например, мне очень нравится обвес от http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/Nissan_Qashqai_2007-.htm и не только мне как я заметил, я его себе поставлю. Вам например не нравится, Вы не будете ставить.
Но зачем так настаивать и доказывать, что каждый кто пытается, что-то изменить в облике своего автомобиля категорически НЕ ПРАВ? А цель есть, просто она у каждого своя.

Такое впечатление, что мы с Вами не в одном клубе общаемся, а на барикадах на разных сторонах. ;)
P.S. Извините, если слишком утрировал.

Старик Хэнк
23.06.2007, 03:16
Ну разумеется, это сугубо meine meinung, и где ж это я на чем-то настаиваю? Изменять облик своего авто по своему вкусу - да не вопрос. И речь не о решетках и многих других детальках, которые очень даже могут быть в тему. Речь о кенгурятнике, дугах и этих псевдопорогах-трубах. По-моему, для дизайна этой машины это штуки инородные, джипом он с ними не становится, а часть своего обаяния теряет. Ведь не ставят их на LEXUS 350, INFINITI FX-35, на MURANO, даже на БЭХах это большая редкость. Потому что в этом дизайне, у всех разном, есть одно общее -динамика, устремленность вперед. Вот на X-TRAILe это выглядит вполне органично и привлекательно. Ксати, а от чего и как могут защитить детали, прикрепленные к пластиковому бамперу и другим таким же деталям?

София
23.06.2007, 14:43
Тема уже давно не нова.... Согласна полностью с qashqai-fan, что обвес - это дело вкуса и нельзя сказать однозначно - это некрасиво и все тут! Могу сказать в пример: многие, кто видел мою машину и обычного Кашкая, говорят, что без обвеса он не смотрится, теряется что-ли.... (НО это был пример, не в обиду тем, кому обвес не нравится)
Ну а мое мнение например - черный с обвесом лучше, а другие цвета лучше без обвеса... Сколько людей, столько и мнений!
И ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ в этой ветке правильнее обсуждать сам обвес, новинки допов и выкладывать фотки, а не спорить, нужен он вообще или нет! :)

Grigory
23.06.2007, 14:53
Нижний обвес - на вкус.

Кенгурятник - в топку. Очень опасно для пешеходов. Больше вероятность получить срок. А что до кенгуру, то где вы их видели кроме Австралии? Кенгурятники специально придумали для Австралии, потому что их там больше чем мошек у нас. Вот кенгурятник их и отбивает.

Старик Хэнк
24.06.2007, 02:21
Точно. И крепится к раме...

Alex853
24.06.2007, 08:54
Старик Хэнк прав трубы не для Кеши это не его,deine Meinung ist richtig

Ross
24.06.2007, 11:25
На моё ИМХО, не много хромчика Кашкаю не повредит я лично поставил накладку на порог 5 двери, отойдя в сторону и полюбовавшись добавил еще и на ручку :p , и дефлекторы не забыл, а вообще в этом деле важно чувство меры, кстати ешё хотел молдинги, но после того как по прикладывал (мысленно) к разным цветам решил, что молдинги идут к светлым тонам или к сильверу, а кирпич они "разрезают пополам".
Пример: на Добролюбова в Дженсере стоит Кашкай обвешанный всем, цена этого 120т, возможно какому нибудь Мачо и понравится....:eek: , кстати он в свободной продаже.

Старик Хэнк
25.06.2007, 01:45
Аналагоично! Накладка из нержавейки на порог, чтобы без проблем волочить багаж и накладка на ручку, потому что с ними двумя машинка смотрися сзади шире и ниже. Можно было бы решетку радиатора - но если бы было их две (верх и низ).

Vivace
25.06.2007, 07:29
Мне на СТО-1 посоветовали поставить хромированные накладки под дверные ручки, чтобы краску на дверях под ручками не царапать.
Хоть я и не девушка с маникюром, а мужик (зачастую с обгрызанными ногтями), но думаю это единственно реально ценная рекомендация относительно "хромовых прибамбасов" для Кашкая :-)

Monoandr
25.06.2007, 11:54
Предлагаю всем счастливым владельцам, выкладывать фото своих усовершенствованных красавцев, ибо лучше один раз увидеть и т.д., да и нам, ждунам, тоже интересно посмотреть и выбрать облик своих будущих Кошаков.

qashqai-fan
01.07.2007, 00:46
Мне на СТО-1 посоветовали поставить хромированные накладки под дверные ручки, чтобы краску на дверях под ручками не царапать.
Хоть я и не девушка с маникюром, а мужик (зачастую с обгрызанными ногтями), но думаю это единственно реально ценная рекомендация относительно "хромовых прибамбасов" для Кашкая :-)
Увы таковых на КУашкай не существует :(

djDi
06.09.2007, 21:32
У дилеров ниссана есть на кашкай вот такие подножки...с позволения хозяина авто,выкладываю несколько фотографий...
Куплены они через клуб(ценник около 13600 за пару),установка у дилера...ценник установки 4200(2-3 часа потраченного времени...Вам судить...
http://lh4.google.ru/epetunina/RuA0BmiJJQI/AAAAAAAAAkY/1couBctn1Nc/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%2 01.jpg
http://lh6.google.ru/epetunina/RuA0PGiJJRI/AAAAAAAAAkg/c4fOOVnBTeo/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%2 02.jpg
http://lh6.google.ru/epetunina/RuA0PGiJJSI/AAAAAAAAAko/4qIWw_pfqI0/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%2 03.jpg
http://lh6.google.ru/epetunina/RuA0PGiJJTI/AAAAAAAAAkw/k0vQbKgKV90/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%2 04.jpg
Чем смог...удачи..http://nissan-note.info/forum/images/smiles/smile.gif

SKN
07.09.2007, 01:07

Точно-точно. Придерживаюсь того же мнения. Но как говорится на вкус и цвет...

Imp
07.09.2007, 10:51
djDi, фотографии-то не прикрепились :( и куда смотреть?

Monoandr
07.09.2007, 11:31
А, по-моему, он твои пркрепил!

Imp
07.09.2007, 11:37
нет, 13600 за пару - это подножки, а не порожки :)

я бы за такие деньги + установка сама бы эти порожки выпилила :)

вопрос по подножкам - где найти обвес ниссановского родного дизайна, но из полированной нержавейки, а не хромированной? (Кобра кроме боковых дуг ужасна, ИМХО)

djDi
07.09.2007, 13:22
djDi, фотографии-то не прикрепились :( и куда смотреть?
Сегодня перенесу вечером в другое место...раньше работало,сейчас не понимаю..
:mad:

MALой
07.09.2007, 19:03
вопрос по подножкам - где найти обвес ниссановского родного дизайна, но из полированной нержавейки, а не хромированной? (Кобра кроме боковых дуг ужасна, ИМХО)

RRРекомендую:cool:

djDi
08.09.2007, 09:34
Исправил ситуацию...http://nissan-note.info/forum/images/smiles/blush.gif
Собственно подножки в студию....

http://photofile.ru/photo/djdi/3060299/large/63854119.jpg

http://photofile.ru/photo/djdi/3060299/large/63854126.jpg

http://photofile.ru/photo/djdi/3060299/large/63854127.jpg

http://photofile.ru/photo/djdi/3060299/large/63854128.jpg

Чем смог...http://nissan-note.info/forum/images/smiles/smile.gif

Ross
08.09.2007, 09:45
Интересно, а наступить всей массой на них можно...:confused:

SKN
09.09.2007, 20:05
Не понимаю зачем эти подножки на хетчах?... Понимаю если это Тайота Тундра.

Imp
10.09.2007, 20:33
вопроса 2:

- из чего эти подножки? нержавейка?
- есть ли другие варианты, может, дуги?

София
12.09.2007, 16:07
вопроса 2:

Ответ на вопрос 2: ЕСТЬ, вот дуги например:

1572

Andrey Rockit
12.09.2007, 16:08
Привет всем!
Прочитал ветку и, если позволите, выскажу свое мнение по поводу нужности или ненужности обвеса именно на Кашкае (коротенечко так, минут на 40 :) ):

Есть 2 аспекта в этом вопросе - внешний (точнее визуальный) и функциональный. Сначала о визуальном. Имхо, Кашкай имеет несколько дизайнерских недочетов (проще говоря "некрасивостей"). Основные из них избежать было трудно, потому что машина обязана была стать новым, можно сказать младшим классом кроссоверов, что на деле и принесло ей бешенный коммерческий успех. Так вот, чтобы стать таким автомобилем, машина должна была вписываться в маленький Гольф-класс, т.е. быть компактной и легкой, но при этом иметь большой клиренс и колеса хорошего паркетника. А чтобы при всем этом не взлететь, необходимо было серьезно поработать над аэродинамикой задней части, дабы обеспечить достаточную прижимную силу. В результате мы получили, имхо, самый большой визуальный недостаток - неудачный вид сзади, который вызван высоким задним бампером при небольшой ширине машины, а также сильным скосом верхней кромки 5-й двери (задней части крыши). Последнее пытались залечить небольшим спойлерком наверху, но опять таки сделали его недостаточного размера. Правда я вроде видел на Кашкае именно правильный спойлерок, но пока не нашел где его можно приобресть (подскажите если знаете). Добавляем сюда еще одну побочку - маленькое заднее стекло. И еще одно - не побочка уже, а недоработочка - задние фонари имеют отличный дизайн, но их надо было делать БОЛЬШЕ - просто немного увеличить по размеру. В целом, вид сзади от LEXUS RX, имхо, был бы идеальным. Думаю так, потому что заметил, что снимки Кашкая ровно по центру сзади, с высоты человеческого роста удаются хуже нежели снимки снизу и немного сбоку:
СРАВНИТЕ 2-е И 3-е ФОТО (http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_3503_Nissan_Qashqai_2007-.htm).

Здесь я сразу хочу уточнить - выше видел здесь очень правильное мнение, что одинаковый обвес на Кашкаях разного цвета смотрится по-разному. Некоторым цветам он быть может и не нужен вовсе - это личное мнение каждого. Но все-таки, мое мнение - Кашкай любого цвета, с точки зрения внешного дизайна есть где дорабатывать - просто где-то это нужно больше, где-то меньше. Больше всего внешний тюнинг, конечно же, нужен черному цвету (я его и заказал). На нем основной цвет сливается с такими же накладками и решетками, усугубляются внешие недостатки, о которых я уже сказал и продолжу ниже. Самое главное - нужно понимать и учитывать тот факт, что здесь как и везде, необходим хороший тон и тонкий вкус. Не стоит перебарщивать и уподобляться водителям автобусов и грузовиков, облеплявших своих "коней" брызговиками, катафотами, наклейками и хромированными планками, которых часто приходилось видеть в детстве.

Итак, задний вид можно залечить установкой правильного спойлерка наверх и трубчатых уголков или трубы (кому как нравится) под бампер. Но здесь, опять таки, надо не переборщить с размерами труб - Кашкай машинка небольшая, поэтому навески больших размеров и диаметров будут смотреться аляписто и по-колхозному.

Следующий недостаток, очень странный кстати - это то, что у Кашкая нижняя кромка боковых порогов выше нижних кромок передних и задних бамперов. Ни у одного паркетника, кроссовера или джипа я такого не встречал. Смотрится это не очень красиво, я бы даже сказал совсем не гармонично. Лечим установкой труб небольшого диаметра или небольших подножек. На мой взгляд, лучше ставить трубы, потому как подножки Кашкаю не нужны - не думаю, что кто-то не сможет задрать ногу или ножку чтобы обычным способом забраться в салон.

Следующие два из последних, на мой взгляд, недостатков по своему залечиванию можно объединить в один пункт. Это резковатый скос передней плоскости (где основная радиаторная решетка и фары) и невыразительный передний бампер со своей нижней решеткой и галогенками. Я бы залечил это установкой нижней нержавеющей решеточки и трубчатыми уголками под бампером. "Клыки" нержавеющей защиты картера, на мой взгляд, на Кашкае будут выглядить лишними, я уже не говорю про кенгурятник.

Еще один нюанс по визуальной части здесь уже совершенно правильно был упомянут - "NO хром. Нержавейка - RULES!"

Если же говорить о функиональности, то говорить о ней можно только если навеску устанавливать правильную - т.е. если крепится она на кронштейнах и не к пластику, а к кузову (это тоже совершенно верно здесь уже подметили). Одним словом, когда она выполняет какие-либо функции защиты. Например: у меня вдоль всего дома сделали парковку "под углом" и там очень неудобный бордюр - он везде разной высоты. Его постоянно приходится "щупать", частенько бампером, из-за чего краска на нем убивается или он может треснуть. Если переднего парктроника нет (а в подавляющем большинстве случаев это так и есть), то в этой ситуации очень помогли бы уголки (правильные опять-же).

Что касается боковых труб, то в целом клиренс они практически не уменьшают, потому что (как я уже говорил) нижняя кромка здесь выше остальных свесов. Соответственно функциональность клиренса не нарушается.

А вот дальше визуальность с функциональностью начинают расходиться и проблема опять в задней части. Часто приходится ездить в долгих пробках и как вы знаете перемещение там происходит не быстро, но "зад в зад". Часто вижу ситуации, когда кто-то отвлекся и проспал торможение. Столкновение. Скорость-то вроде небольшая, но бампер нужно как минимум красить + в Кашкае там еще фонарь и два катафота. Вобщем мне лично хотелось бы защитить задний бампер от таких вот ударов. Теоритически напрашивается небольшая дуга вроде ЭТОЙ (http://www.offroadopen.ru/avto/Qashqai/big/50.jpg). Именно дуга, а не труба - труба крепится по низу и бампер практически не защищает, а дуга от сильных ударов конечно не спасет, но от мелких, но досадных тычков - вполне. Однако, я не уверен, что она будет хорошо смотреться. Надо посмотреть на неё "в живую" и вообще поискать еще решения этой проблемы, обязательно с учетом внешнего вида.

Суммируя все, когда машина придет, планирую ставить следующий набор (машина приходит в Октябре, цвет - черный):
Нижняя решетка (в переднем бампере)
Уголки передние
Боковые трубы
"Правильный" задний спойлерок
По поводу заднего бампера - пока не уверен что именно буду ставить. Посмотрю как будет смотреться задняя дуга сама по себе и с уголками.
Сделаю среднюю тонировку.
Всё, больше ничего ставить не буду - ни дефлекторов на двери, ни рейлингов на крышу ни т.д. ни т.п.

Сейчас как раз ищу все что понадобится, поэтому буду благодарен за ответ на такой вопрос:

Я так понял, что на сегодняшний момент из "правильно" крепящихся и нехромированных навесок существует только BAUWELT? Существуют ли другие "правильные" производители? Про Cobra я уже прочитал здесь что это непрактичный хром, крепящийся к пластику, а SEKO и Antec - что за овощи? Какие есть еще решения по защите заднего бампера???

Vivata
12.09.2007, 20:22
по опыту владения "внедорожника" с обвесом - ни задний ни передний кенгурин/труба/дуга вам не помогут в случае даже маааленького легкого удара (разе что царапины об ветки деревьев-бордюры вам будут не страшны). Крепление к кузову скорее номинальное, проушины у всех этих конструкций слабые,чтобы н е портить жесткость кузова в случае удара, и труба сразу уходит в бампер/капот, и повреждения от таког о удара будут намного сильнее, чем без "обвеса" (проверено на себе). Если хотите действительно защитить зад - ставьте фаркоп, вот единственная вещь,котороя хорошо уберегла зад моей машины пару раз от наездов торопыжек сзади. Трубы-пороги боковые, да, соглашусь,при прыжках по бордюрам неплохо прикрывают пороги, тоже можно ставить, т.к. на кашкае они не уменьшают клиренс.
Но вот кенгурины- абсолютно бесполезная и даже опасная вещь, тем более сейчас с их установкой и ТО не пройти по-нормальному.
Я склоняюь к обычным хромированным накладкам на 5ю дверь, порог багажника,радиатор и ручки, чтобы подчеркнуть линии машины, будет хотя бы просто эстетично. Кенгурин больше никогда в жизни не буду ставить.

Grigory
12.09.2007, 20:35
Если бы увеличенный спойлер улучшал характеристики, то его сделали бы больше, а так вы будете тратить больше топлива и (по Вашим словам) уменьшите заднюю прижимную силу.

Кенгурятник, потому и называют кенгурятником, потому, что его начали ставить в Австралии чтобы защитить машину от жуткого количества кенгуру, которые "встают в очередь на машины" т.е. бросаются под колеса. Где Вы видели в России кенгуру (кроме зоопарка)? У нас его надо называть пешеходником, чтоб он отбивал пешеходов, которые могут испортить морду машины.

По поводу всего остального я не имею ничего против, т.к. это сильно не влияет на безопасность, а Вы можете творить со своей машиной все, что угодно.

!!!! Все что касается красоты и вкусов - АПРИОРИ ИМХО !!!! Ваши слова по поводу недочетов слишком категоричны. Наверно, надо добавить слова "По моему" или "Я думаю" или .... в каждый абзац Вашего сообщения.

Я уважаю Ваше мнение и ни вкоем случае не хочу Вас обидеть.

Andrey Rockit
13.09.2007, 18:50
2 Vivata:
Большое спасибо за то, что поделились опытом. Именно опыт использования в этих случаях оказывается ближе всего к истине.
Значит получается что обвес может служить только лишь для эстетических целей. ОК, отсюда и буду плясать. Еще раз благодарю.

!!!! Все что касается красоты и вкусов - АПРИОРИ ИМХО !!!! Ваши слова по поводу недочетов слишком категоричны. Наверно, надо добавить слова "По моему" или "Я думаю" или .... в каждый абзац Вашего сообщения.
Я вобщем-то и не претендавал на истину в высшей инстанции и в каждом ключевом абзаце у меня все-же присутствуют слова "имхо", "по моему мнению", "кому как нравится", "мое личное мнение" и т.д. Вероятно Вам не понравилась моя категоричность в оценке дизайна, поэтому у Вас сформировалось такое мнение, но Вам просто нужно было внимательнее прочитать, чтобы увидеть эти слова. Да, возможно у меня повышенные требования к дизайну, а у Вас нет, но что поделать - кто-то имеет способности к одному, а кто-то к другому. Тем не менее я также уважаю Ваше мнение и способности, в таком же ключе и продолжу отвечать.
Если бы увеличенный спойлер улучшал характеристики, то его сделали бы больше, а так вы будете тратить больше топлива и (по Вашим словам) уменьшите заднюю прижимную силу.
Выделенные жирным слова противоречат друг другу. Вы считаете что увеличение спойлера уменьшит прижимную силу (моих таких слов я, кстати, так и не нашел ;))? Ведь Вы дальше сказали правильную мысль по поводу увеличения расхода топлива.
Я специально не вдавался в подробности по поводу аэродинамической тематики когда говорил про заднюю часть Кашкая, а лишь указал основной аспект - прижимную силу. Занимаюсь автоспортом (было время ездил также и "в открытых колесах") и с аэродинамикой сталкивался на деле. Но я не хотел бы с Вами спорить по этому поводу, потому как считаю что это было бы не честным с моей стороны. Коротко:"Тюнинговый" спойлер имеет такую форму, которая В ТЕОРИИ во-первых позволяет увеличить прижимную силу, а во-вторых делает воздушный поток более ламинарным (т.е. уменьшает турбулетность в районе всей задней двери). Само по себе увеличение прижимной силы влечет за собой бОльшее сопротивление воздуху, а следовательно и больший расход топлива. Но... У аэро-кузовов типа "хэтч", "универсал", "вэн" и т.д., ровно как и у гоночных машин с открытыми колесами - формул, задняя, резко срывающаяся часть (у формул это заднее крыло), является чуть-ли самым важным местом для аэродинамических настроек. Дело в том, что если в этом месте правильно не направить воздух, то происходит так называемый "срыв потока" и создается турбулентность. В этой области воздух имеет меньшую плотность и становится разряженным. Создается что-то похожее на вакуум. Именно этот "вакуум" и тормозит машину. В этом случае расход топлива увеличивается более значительно. Поэтому всегда стремятся начинать "вести" поток как можно раньше от задней части и в конце направить его как можно выше от края плоскости. Тюнинговый Кашкаевский спойлер имеет более выгодную для этого форму нежели стандартный. Но это все ТЕОРИЯ. Как и что реально происходит на Кашкае я не знаю - при его разаработке Ниссановксие инженеры так и не позвали меня с собой в аэродинамическую трубу ;), а тесты на реальной машине я пока не проводил и наверное не буду, даже после того, как получу свой Кашкай :). Поэтому давайте всеми этими турбулетностями, прижимными силами и расходами топлива все-таки пренебрегать. ИМХО, они не так значительны. СМОТРИТСЯ ЭТОТ СПОЙЛЕР ПРОСТО ЛУЧШЕ, вот и все :).
Кенгурятник, потому и называют кенгурятником, потому, что его начали ставить в Австралии чтобы защитить машину от жуткого количества кенгуру, которые "встают в очередь на машины" т.е. бросаются под колеса. Где Вы видели в России кенгуру (кроме зоопарка)? У нас его надо называть пешеходником, чтоб он отбивал пешеходов, которые могут испортить морду машины.
Ну вот опять. Я наооборот против кенгурятни. Я написал что даже зубастая хромированная защита картера уже будет лишней. Я конечно извиняюсь, но все-же острожно поинтересуюсь - Вы из какой именно Альфа-Центавры? ;)
Я уважаю Ваше мнение и ни вкоем случае не хочу Вас обидеть.
Я так же ни в коем случае не хотел Вас обидеть, боже упаси (у Вас лазерный пистолетик с собой ведь, да?) ;).

Ладно, без обид :). Спасибо за ответ, кстати.

Опять целую статью пришлось написать ;) :)

Tiger
14.09.2007, 13:05
Вот смотрите, провел мониторинг компании Bauwelt на которую ссылки выше даны:

Вот что получилось, вид того как моя Кошка будет выглядеть, ниже …

NQ 07 1635 - 18500руб
NQ 07 1125 - 5980
NQ 07 3505/0 - 10350руб
NQ 07 2635 - 16500руб

Итого: 51330 руб

эт стоимость деталей, без установки …
что то мне чувство подсказывает, что сильно уж заряжено у них …. хотя вот что мне они отписали:

Bauwelt-AT.Ru-Кашкай (12:51:36 14/09/2007)
Все изделия ставят в штатные места и крепятся к силовым элементам автомобиля, не требуют сверления. В отличии от оригинального оборудования от Ниссан, которое крпеится к бамперам и кузову сверлением и является исключительно декоративным. Кроме того наше оборудование изготовлено из полированной нержавеющей стали, а ниссановское их стали покрытой хромом, который обычно облезает зимой.

P.s. У меня она тоже черненькая ... вот такой вот обвес себе хочу:

Monoandr
14.09.2007, 13:10
Еще бы верхнюю решетку сделать в мелкую ячейку, было бы супер!

Tiger
14.09.2007, 13:13

я пожалуй начну с поиска 52 тыщь рублев лишних ! :D

Monoandr
14.09.2007, 13:21
Удачи!!!:)

Andrey Rockit
14.09.2007, 13:38
Возможно неплохо бы смотрелась решетка радиаотора как у нового ML.

Tiger
14.09.2007, 13:55
подсказали мне ...

попробую я с этими фотками по Питеру поискать, что бы обвес мне такой же сделали ...

говорят вроде дешевле найти можно, что 2 тысячи у.е. за это дело - это только Москвичи и Москвички ;) себе позволить могут !

qashqai-fan
14.09.2007, 22:32
Интересно, а наступить всей массой на них можно...:confused:
Ross, лучше на них всей массой не вставать, они сделаны из алюминиевого профиля, довольно хлипкие. Пробовал аккуратно становится на такие в салоне, они существенно прогибались :eek:
Менеджер тоже сказал, что с ними надо аккуратно обращаться, да и помять об бордюр их легко, конструкция сильно съедающая клиренс. Ниссановцы плохо их продумали...

добавлено через 15 минут
Не понимаю зачем эти подножки на хетчах?... Понимаю если это Тайота Тундра.
SKN, лично я себе буду ставить подножки по нескольким причинам:
1) Удобство запрыгивания и выпрыгивания из машины для ребенка, более 30 см от порога до земли не низко. Тем более в грязную погоду.
2) Защита порогов и дверей, а соответсвенно лакокрасочного покрытия от летящих камней, песка и прочего мусора, да и чище будет. Защита порогов от вмятин.
3) Ну и наконец чисто визуально ;) мне нравится как смотрится Кашкай с такими подножками. По дизайну, качеству и конструктиву крепежа выбрал подножки от Bauwelt-AT
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Images/NQ_07_2505_Nissan_Qashqai_Small.jpg (http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_2505_Nissan_Qashqai_2007-.htm)

добавлено через 7 минут
вопроса 2:
Imp, на всякий случай повторюсь, ниссановские подножки сделаны из алюминиевого профиля. Подробнее о них писал чуть выше.

Есть например такие боковые дуги из нержавейки
http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Images/NQQ_2635_Nissan_Qashqai_Small.jpg (http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_2635_Nissan_Qashqai_2007-.htm)

Imp
14.09.2007, 22:36
именно к боковым от Bauwelt я и присматриваюсь. они мне нравятся, но вот то, что они предлагают вперед и назад немного грубовато, ИМХО. если бы у них были передние угловые дуги и задняя гнутая ниссановского дизайна, но из полированной нержавейки - не раздумывая сделала бы.

qashqai-fan
15.09.2007, 01:21
именно к боковым от Bauwelt я и присматриваюсь. они мне нравятся, но вот то, что они предлагают вперед и назад немного грубовато, ИМХО. если бы у них были передние угловые дуги и задняя гнутая ниссановского дизайна, но из полированной нержавейки - не раздумывая сделала бы.

Imp, каждому конечно свое, лично мне их передняя и задняя защиты с "зубами" очень понравилась. Недавно видел на Кашкае вживую, смотрится эффектно!

Имейте в виду, что передние угловые дуги и задняя дуга от Ниссана крепятся в бамперам, путем их сверляния... Это говорит о том, что они имеют исключительно аксессуарный характер и при этом создают дополнительную нагрузку бамперам.
Ну, а если Вы все таки хотите дизайн дуг как у Ниссана, но из нержавейки, поговорите с Bauwelt-AT, они вроде под заказ тоже делают.

Соседд
21.09.2007, 14:09
Кто-нить узнавал, как крепится обвес, представленный на http://www.offroadopen.ru/avto/N_Qash.html Так же как ниссановский, к бамперам или к силовым элементам кузова как bauwelt???

Imp
21.09.2007, 15:02
Кто-нить узнавал, как крепится обвес, представленный на http://www.offroadopen.ru/avto/N_Qash.html Так же как ниссановский, к бамперам или к силовым элементам кузова как bauwelt???

звонила, узнавала про обвес SEKO. изготовлен из полированной нержавейки. крепление боковых дуг - к кузову, передних уголков - к бамперу, задняя дуга может быть установлена с креплением как на бампер, так и к кузову в зависимости от модели. насколько я помню, Cobra - это хромированная нержавейка.

Imp
12.10.2007, 19:46
Краткий отчет о проделанных работах по внешнему "тюнингу".

- боковые трубы с площадками из полированной нержавейки Misutonida (Италия), 76мм.
- накладка на ручку 5ой двери - хром
- накладка на порог багажника - нержавейка
- накладки на пороги дверей с подсветкой логотипа Qashqai
- тонировка пленкой Llumar, по кругу 20ка.

фотографии большего разрешения в Галерее.

София
13.10.2007, 01:17
1. А на эти боковые трубы можно вставать?
2. Ты встаешь?

Imp
13.10.2007, 22:45
Сонь,

1. вставать можно (человека в 80-100кг выдержат) и нужно, как оказалось, потому что если ты не хочешь ногу ставить на площадку, ее надо выносить очень далеко, иначе штатина обтирает трубу :(

2. я не встаю :) вроде длина ног и высокий каблук возволяют отставлять ногу ооочень далеко, но вот представь, когда это будет короткая юбка летом..... :) :) :)

Monoandr
13.10.2007, 22:49
А давайте проверим практически! Результаты выложим в галерею!

PIV
14.10.2007, 21:50
Заманчиво

София
15.10.2007, 17:18
Дашь, не ну ты посмотри, во мужики то!!! Мы тут про практичность, про удобство так сказать, а им все юбки коротки подавай! :D

КVТ
15.10.2007, 17:26
Осталось только шест к кашкаю примастячить...:D
Практичная вестч. На встречах можно будет использовать как флагшток, после встреч по прямому назначению...:D

Han
15.10.2007, 17:27
жалко лето не скоро:o
:D :D :D
а за обвес 5

Imp
15.10.2007, 18:06
ну ужас :))))) стараешься тут, фотографируешь, отчитываешься...а они сразу про шесты :)))

скажите еще, прицепить кресло на трос сзади (кресло сами знаете какое и кого возить в нем тоже догадываетесь, наверно) :D :D :D

будет новый вид тюнинга, можно и запатентовать, наверно :)

Monoandr
15.10.2007, 19:07
Щаззз!!!

DEAN
16.10.2007, 16:42
Предлагаю всем счастливым владельцам, выкладывать фото своих усовершенствованных красавцев, .

выкладываю
родной ниссановский пластик. накладки спереди и сзади

но чувствую некоторую потребность в серебристом молдинке по борту по низу черной пластиковой накладки. но еще это в экшн не оформилось...
еще не до конца понятен вопрос с цветом дисков на лето. думаю между белым (швет машины) и серебристым (цвет обвеса)
решение еще не родилось в васпаленном моску.

http://www.motodata.ru/trash/iphone_0007.jpg
http://www.motodata.ru/trash/iphone_0008.jpg

Monoandr
16.10.2007, 16:44
Цена вороса, если не секрет?

DEAN
16.10.2007, 16:50
Цена вороса, если не секрет?

примерно 150 доллров за каждый из 3 элементов
но я их заказывал еще в процессе ожидания машины и по одному - на бюджете не отразилось.

ЗЫ: перебние боковые уголки бывают только черные, красил в цвет остального обвеса самостоятельно.

София
16.10.2007, 17:23
Очень красиво, особенно на белом Кашкае! Здорово! ;)

Рыжая кошка
16.10.2007, 20:53
словами "я же говорила..".. )))))) говорила, что тема про кресло пойдет гулять гора-а-аздо дальше игр и курилки?.. от так от! ))))))))) ясновидящая, мля! )))))

Monoandr
17.10.2007, 13:19
Не понял...:o :confused:

djDi
18.10.2007, 23:10
Для Москвы...обвес на Кашкай...накладки,хром и т.д. .Дешевле дилера..проверено...8926 520 49 40.
Вчера навесили на черного обвес плюс хром...Улёт.
Сменим башмаки(летом) ..немного аэрографии и...кусайте локти..http://nissan-note.info/forum/images/smiles/tease.gif

V.Galyshev
25.10.2007, 09:22
Для Москвы...обвес на Кашкай...накладки,хром и т.д. .Дешевле дилера..проверено...8926 520 49 40.
Вчера навесили на черного обвес плюс хром...Улёт.
Сменим башмаки(летом) ..немного аэрографии и...кусайте локти..http://nissan-note.info/forum/images/smiles/tease.gif

Можно фото выложить.

добавлено через 35 минут
подсказали мне ...

попробую я с этими фотками по Питеру поискать, что бы обвес мне такой же сделали ...

говорят вроде дешевле найти можно, что 2 тысячи у.е. за это дело - это только Москвичи и Москвички ;) себе позволить могут ![/QUOTE]

Как успехи, смогли найти обвес в Питере?

Ingvar
27.10.2007, 00:24
Честно говоря, мне кажется, что все эти обвесы на кашаке смотрятся как на корове...седло. Внешний вид становится как у шнивы, может кому и по вкусу но не мне. Прилично смотрятся разве что накладки на радиатор и двери. А у кого проблема в Питере с обвесами, шагайте в АДР на Выборгском шоссе, там этого барахла полно - и трубы и подошвы, только потом не говорите, что штаны пачкаются, да и подскользнуться на мокрой трубе похоже можно.

djDi
29.10.2007, 08:17
Ingvar.не соглашусь...намою машину ,выложу фото...а также можно как доказательство попросить Дарью выложить фото своего красавца...
Обвес обвесу рознь...

Ingvar
29.10.2007, 17:57
Так я и не спорю, на вкус и цвет .. как говорится. Однако мне кашак нравится именно из-за обтекаемости форм, некоторой стремительности в выражении "морды лица", а трубы и кенгурятники делают из него (IMHO) пепелац. Ну не ЖИП это, а авто повышенной проходимости.
С уважением ко вкусам ...

olegcok
29.10.2007, 19:41
Я бы хотел себе:
1. Хром. накладку на руку двери багажника.
2. Другую решетку радиатора...но нету.

Andrey Rockit
14.11.2007, 20:21
Всё - КашкаЯ получил почти неделю назад. 9,5 тыщщ за постановку на учет в салоне отдавать не стал - поставил сам за 2 часа. Тех осмотр получил вчера. Завтра тонируюсь. Щас оправлюсь еще после зимней резины (Yokohama Z700) и 2-го литья (Replica 17') и начну мутить с обвесом. Отчёту быть! Приглашены все лучшие журналы ;).

В Genser'е сказали что очередь у них сейчас на Декабрь'2008 - нарядно :) .

Илья[Havlit]
10.12.2007, 23:25
Кашмар! Сразу с первого дня и тонировку и сразу литье, обвес и т.п. =) Весело

Леон
16.02.2008, 22:00
куй железо неотходя от кассы ! молодец !

MV12
22.05.2008, 11:17
А такой Кашкай хотите?
http://www.delta4x4.de/uploads/161-1--2007-9-26-10-53-37-Nissan_Qasqhai_07_09_K.pdf

Валерий
24.05.2008, 18:14
Всем здравствуйте.Забрал Своё чудо недавно с салона

добавлено через 3 минуты
Всем здравствуйте.Забрал Своё чудо недавно с салона , хотел обвесить его , цены пипец какие, полазил в нете нашел пару инт. магазинов ,подозрительно дешевые цены , думаю нет ли какого развода , есть ли опыт покупки в это магазине , если есть поделитесь
http://www.okeanauto.ru/attached/nissan/QASHQAI2007-/?curPos=0

Pazitif
25.05.2008, 14:33
Всем Приветик!)
Подскажите, пожалуйста, появилась ли в продаже не стандартная верхняя решётка радиатора?
Оччень нужно...

Tarmax77
26.05.2008, 09:15
Всем здравствуйте.Забрал Своё чудо недавно с салона

добавлено через 3 минуты
Всем здравствуйте.Забрал Своё чудо недавно с салона , хотел обвесить его , цены пипец какие, полазил в нете нашел пару инт. магазинов ,подозрительно дешевые цены , думаю нет ли какого развода , есть ли опыт покупки в это магазине , если есть поделитесь
http://www.okeanauto.ru/attached/nissan/QASHQAI2007-/?curPos=0

Посмотрите здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328
На нашем форуме: подножка из алюминиевого профиля вроде 13 т.р;
на предлагаемом Вами сайте - 16 т.р.
Мне кажется у нас дешевле.

Валерий
26.05.2008, 09:47
Присмотрел пороги с таким номером KE543-JD060 на Вашей ссылки http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328
такого нет , а как можно узнать сколько они действительно стоят ?

Tarmax77
26.05.2008, 09:52
Позвоните автору указанной ветки djDi по указанному там же телефону 8 915 289 37 67 и уточните цену на сегодняшний день.
Удачи.
Почитайте предложенную ветку и найдете много интересного.

Валерий
26.05.2008, 10:21
Огромное спасибо

Katumba
26.05.2008, 20:08
Привет! Подскажите, прочитал всю ветку. Нашел сайт http://www.thetuning.ru/category/prokachanye-avto/nissan/ но координат там никаких нет. Хотел узнать а решетку радиатора как на фото (черную без значка ниссан) кто то заказывал?

djDi
26.05.2008, 21:05
Это от кобры..Хотелось бы услышать мнение тех,кто уже поставил..так как сам держал пару накладок от "кобры" в руках(новых)так они уже "зацвели"..вот такой вот хром..

Максим Б
27.05.2008, 22:54
Присмотрел пороги с таким номером KE543-JD060 на Вашей ссылки http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328
такого нет , а как можно узнать сколько они действительно стоят ?

http://www.arnex.ru/search/?partid=KE543JD060&class=251&modelname=251

Evgenik
17.12.2008, 14:10
http://tuningqashqai.narod.ru/

Lepsntc
11.02.2009, 14:38
если есть у кого данные по решеткам радиатора, прошу, очень прошу, поделитесь............

Mickl
11.02.2009, 21:39
если есть у кого данные по решеткам радиатора, прошу, очень прошу, поделитесь............
Я поставил лепесточки, держатся хорошо, блястять!http://foto.mail.ru/mail/tchudilkov.m/_myphoto/38.html

Гарик.
21.05.2009, 19:15
Как и зачем оформить силовые бамперы в ГАИ

Вы думаете, поставили силовой обвес на свой автомобиль и теперь сам черт вам не брат? На самом деле проблемы только начинаются. Хотя их можно решить. Причем вполне законно. Любая переделка автомобиля должна быть разрешена органами ГИБДД.

В противном случае владелец, установивший на свою машину нестандартное оборудование, является нарушителем. Но если к нештатным дискам, колесам разумного размера и переделке подвески и тормозов обычно претензий нет, то висящие спереди и сзади массивные железяки прямо-таки бросаются в глаза служителям закона: ни техосмотр с ними пройти нельзя, ни регистрационные действия произвести. Если, конечно, обвес не узаконен.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Так получилось, что я столкнулся с невозможностью снять автомобиль с учета из-за установленных силовых бамперов и прошел весь путь их легализации. Это оказалось не так сложно, почти не потребовало материальных затрат и, если бы не разгильдяйство работников МРЭО, не заняло много времени.

Началось все примерно год назад, когда я поехал проходить очередной техосмотр. Установленные спереди и сзади бамперы компании ARB не позволили получить заветный талон с первого раза. А поскольку все остальное было исправно, то я решил добиться положительного решения легальными методами. Пришлось срочно искать сертификат, каковой и был взят в одной из тюнинговых компаний, расположенной относительно недалеко от моего места жительства. Повторный визит на ПТО и предъявление заветной бумаги позволили получить необходимый талон. А недавно я решил машину продать, и началось самое интересное.

ТЕХОСМОТР НЕ КАТИТ
При снятии с учета инспекторы после осмотра автомобиля написали на заявлении «установлены силовые бамперы», и этой фразы оказалось достаточно для отказа в снятии с учета и направления меня к эксперту по спецтехнике и дополнительному оборудованию. Кстати, я туда был послан не один. Всех, кто изменил облик своего авто, отсылали в этот кабинет. Но я-то был уверен, что бояться нечего: ведь сертификат есть, техосмотр пройден. Значит, теперь должно быть все нормально. Ан нет!
Оказалось, что наличие талона техосмотра не освобождает меня от необходимости пройти процедуру регистрации «внесения изменений в конструкцию транспортного средства». Без этого машину с учета не снимут. Поначалу выяснилось, что найденный в спешке сертификат, который устроил работников пункта техосмотра, на самом деле выдан не на бамперы. То есть вместо фразы «бампер» там стояло «устройства защитные бамперов», что инспектора не устроило. Как оказалось, далеко не все производители сертифицируют свою продукцию, а расхлебывать такое пренебрежение приходится покупателям. Так что поехал я в компанию «Бриткар», где был куплен обвес, и взял сертификат на бамперы ARB.

ДОРОГАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Следующий шаг – подтверждение грамотной установки. И тут пути два: если вы ставили обвес в компании, имеющей сертификат на установку дополнительного оборудования (это подтверждается сертификатом), то достаточно предоставить эксперту из ГИБДД заполненное представителем фирмы заявление-декларацию, копии сертификата и заказ-наряда. Если же сертификата на такие работы нет или установка проводилась самостоятельно (что тоже не возбраняется), придется брать заключения из компетентной конторы (в Москве это НАМИ) о том, что переделка не представляет опасности. Второй путь намного сложнее и затратнее, так что лучше изначально потратиться на установку, чем потом терять кучу времени. Тем более что по деньгам выигрыш вряд ли получится.

После того как заявление-декларация, сертификаты, подтверждения будут одобрены экспертом, надо заполнить заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и подписать его у начальника местного ГИБДД. В моем случае начальник потребовал вначале пройти техосмотр. Сложность была в том, что никто об этом не предупреждал и техосмотр проходился «с налету». Естественно, мелкие недостатки нашлись. Типа отсутствия задних подголовников (ну не вожу я взрослых пассажиров сзади, а сиденья раскладываю часто) и тому подобное. Но на ПТО меня уверяли, что это все в данном случае не важно: к бамперам ведь отношения не имеет. И в самом деле подпись я получил. Но когда, довольный, обратился за свидетельством, эксперт меня просто ошарашил: «Что это такое? Мне нужна чистая диагностическая карта, автомобиль должен быть исправен полностью». И его совершенно не волновало, что речь сейчас идет о внешнем обвесе, а не о состоянии салона. Пришлось исправлять недостатки. Повторный осмотр ничего не выявил, и долгожданное свидетельство было у меня в кармане. Почти. Оставалось только его получить, затем подписать у того же начальника (кстати, в моем случае начальник сидел в часе езды от МРЭО, где находится эксперт) и только после этого внести изменения в ПТС. Последнее – опять же в МРЭО. Итого на всю процедуру из-за невнятных объяснений гаишников, очередей и переездов с одного места в другое у меня ушло четыре полных дня. Не считая дня, когда я собирал сертификаты и оформлял заявление-декларацию.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ
Но в идеале все можно сделать неспешно и затратить на это гораздо меньше времени. Ведь номера с автомобиля не снимают и его эксплуатацию не запрещают. Просто можно по пути заезжать то в одно, то в другое место, потихоньку продвигаясь к получению свидетельства. Даже если все делать за один присест, зная все тонкости, можно уложиться за пару дней. Поэтому еще раз расскажу правильный порядок действий. Автомобиль должен быть технически исправен. На руках должны быть: сертификат на обвес (берется при покупке), заполненное заявление-декларация, сертификат на выполненные работы и заказ-наряд (оформляются при установке обвеса, бланк заявления-декларации можно скачать в Интернете), заполненное заявление на внесение изменений в конфигурацию автомобиля (бланк – опять же в Интернете). И, конечно, паспорт и все документы на автомобиль. В МРЭО надо выяснить, где сидит сотрудник, отвечающий за переоборудование машин (он может находиться совсем по другому адресу). Это подготовительная работа. Затем начинается сам процесс. Первым делом документы предоставляются инспектору, и если всего хватает, он отправит вас к начальнику подразделения (который тоже может располагаться отдельно). Неплохо по пути заехать на ПТО и пройти техосмотр. После того как начальник подразделения даст добро, возвращаетесь к инспектору, и он выписывает свидетельство. Затем – подпись начальника и осмотр автомобиля на площадке МРЭО. Если повезет, то можно управиться за один день. И – вот она, заветная запись в ПТС, разрешающая отныне спокойно ездить с силовым обвесом, не бояться легального прохождения техосмотра, исключающая придирки при снятии и постановке автомобиля на учет. Иными словами, переделка узаконена.

Ну и напоследок: не надо думать, что только бамперы упомянутой здесь компании ARB прошли сертификацию. Есть еще продавцы и производители, заботящиеся о спокойствии своих клиентов. Так что не стесняйтесь, спрашивайте сертификат и спокойно оформляйте переделки.

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (выдержка):
...7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001№ 195-ФЗ (выдержка):
Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
...Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена... – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Приложение к Приказу МВД России от 27 января 2003 г. № 59 Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (выдержка):
...2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...из... предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, ...без предоставления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (выдержка):
...13. Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесенных изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на СГТО ГИБДД или ПТО.
13.1. По результатам проверки на транспортное средство оформляется диагностическая карта, которая выдается собственнику транспортного средства.
13.2. При проведении проверки конструкции и технического состояния транспортного средства контролируются также соответствие объема и качества выполненных работ, указанных в заявлении-декларации. Сведения об этом включаются в графу «Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация» диагностической карты. http://media.club4x4.ru/754-kak-i-zachem-oformit-silovye-bampery-v-gai.html

Aleks693
21.05.2009, 19:58
Буков много ниасилил:iii:

Гарик.
21.05.2009, 20:08
Буков много ниасилил:iii:
ну это ваши трудности..а оно вам надо???....:bm:

Гарик.
22.08.2009, 08:19
"Кенгурятники" и правый руль могут запретить

Фото с сайта KP-AVTO.RU

Сотрудники Минпромторга разработали регламент «О безопасности колесных транспортных средств». В нем собраны воедино все запреты для автовладельцев, которые власти пытались ввести уже не один раз.

Регламент включает множество пунктов, но больше всего вопросов, пожалуй, вызовет требование запретить железную защиту бампера - те самые «кенгурятники». Главный аргумент - это опасно для жизни пешеходов, если на них, не дай бог, наедет автомобиль. Единственное, что оставят автовладельцам, - это право использовать металлические решетки весом... не более 500 граммов. Такие, напомним, призваны защищать только фары.

Мы уже предвидим возмущение водителей. А между тем во многих странах для защиты пешеходов запрещены не только «кенгурятники», но даже выступающие эмблемы (именно из-за этого логотипам «Ягуар» и «Мерседес» пришлось стать плоскими).

ПРАВЫЙ РУЛЬ ВСЕ-ТАКИ СТАНЕТ ВНЕ ЗАКОНА

Новый регламент ставит под запрет автомобили с правым рулем: «Расположение органов управления транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего движения, установленного в Российской Федерации». Об этом говорится в пункте первом раздела о требованиях безопасности.

А если присовокупить сюда запрет на неправильный цвет задних фонарей (по регламенту допускаются только оговоренные российскими нормами: красные при торможении, лунные при заднем ходе, оранжевые «поворотники»), то становится понятным, что японские и американские иномарки окажутся вне закона по целому ряду признаков.

НАДПИСИ - ТОЛЬКО НА РУССКОМ

Еще одно требование регламента - запретить использование автомобилей, интерфейс которых работает не на русском языке.

То есть если бортовой компьютер показывает латинскими буквами или умная машина разговаривает с вами, к примеру, по-французски, то ввезти такое авто в Россию не дадут и на учет не поставят!

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, вице-президент Движения автомобилистов России:
- Техрегламент на безопасность дорожного движения никак не повлияет. А значит, и принимать его не нужно. Ну разве удар трехтонным джипом менее опасен, чем удар этой дугой (имеется в виду «кенгурин»)? И еще я хочу обратить внимание на то, что регламент равен закону, но подписать его достаточно один раз (в отличие от закона, который проходит три слушания в Госдуме), и обратного хода уже не будет.

Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:
- Вы еще не упомянули, что в регламенте есть отдельный пункт про обязательную навигацию для всех автомобилей. А это значит, что если документ примут, то каждый автовладелец в течение трех лет должен будет обустроить свой автомобиль навигационной системой, например ГЛОНАСС. Это нарушение всех прав!

Текст: Андрей Гречанник, Сергей Лобанов

KP-AVTO.RU, Вчера, 12:21 http://autorambler.ru/journal/events/21.08.2009/560953375/

Mega-N
04.09.2009, 14:37
Срочно нужна такая штука в Питере. Помогите найти.

http://www.motodata.ru/trash/iphone_0008.jpg

ТВК
04.09.2009, 15:21
нужна такая штука
1. Белый кашкай?
2. Жёлтая табличка?
3. Губа?
;)

Гарик.
04.09.2009, 15:44
Mega-N....один из вариантов...
http://www.arnex.ru/accessories/qashqai.php

добавлено через 13 минут
можно посмотреть и тут..: Nissan
Qashqai (J10E) c 2006 по наст. время http://www.exist.ru/cat/accmain/groups.aspx?p=22&m=1060

добавлено через 4 минуты
посмотрел....:bm:... K * * * 2 Задняя декоративная накладка (пластик) 4 5 5 309,00р.
1 1 5 565,22р.
1 2 5 583,87р.
2 1 5 619,21р.
2 1 5 619,21р.
В Арнексе дешевле..........нл ск. доставка будет?? ВА Экзист в питере должен быть точно...вообщем думай,узнавай,решай....если чё....ещё посмотрю....Удачи.;)

Mega-N
04.09.2009, 20:45
Mega-N....один из вариантов...
http://www.arnex.ru/accessories/qashqai.php

добавлено через 13 минут
можно посмотреть и тут..: Nissan
Qashqai (J10E) c 2006 по наст. время http://www.exist.ru/cat/accmain/groups.aspx?p=22&m=1060

добавлено через 4 минуты
посмотрел....:bm:... K * * * 2 Задняя декоративная накладка (пластик) 4 5 5 309,00р.
1 1 5 565,22р.
1 2 5 583,87р.
2 1 5 619,21р.
2 1 5 619,21р.
В Арнексе дешевле..........нл ск. доставка будет?? ВА Экзист в питере должен быть точно...вообщем думай,узнавай,решай....если чё....ещё посмотрю....Удачи.;)

Благодарю.
"Губа" нужна что-бы прикрыть царапины после ДТП, для страховой.

Linzick
04.09.2009, 20:47
Mega-N, хочу обратить внимание:
Задняя декоративная накладка (пластик) Не устанавливается совместно с тягово-сцепным устройством и задней парковочной системой

Гарик.
04.09.2009, 20:48
Mega-N...дорогая она...зараза! А других вариантов нет?....:bm:

Mega-N
04.09.2009, 20:50
Mega-N, хочу обратить внимание:
Задняя декоративная накладка (пластик) Не устанавливается совместно с тягово-сцепным устройством и задней парковочной системой

У меня этого чудо устройства (фаркопа) нет. :bm:

добавлено через 1 минуту
Mega-N...дорогая она...зараза! А других вариантов нет?....:bm:

Я за бампер получил 14000 р. :ah:
Все равно в плюсе. :tsss:

Linzick
04.09.2009, 20:52
Я за бампер получил 14000 р.
Все равно в плюсе.
а не могут при осмотре "после ремонта" заглянуть под эту накладку?

Mega-N
04.09.2009, 20:54
а не могут при осмотре "после ремонта" заглянуть под эту накладку?
Я в другой страховаться буду. :p
Они мне его еще красить будут

Linzick
04.09.2009, 21:00
Я в другой страховаться буду. :p
Они мне его еще красить будут

хорош подход, надо на заметку взять:rolleyes:

Гарик.
04.09.2009, 21:02
...а ведь возможно и прокатит...:
Они мне его еще красить будут ;):D

Mega-N
04.09.2009, 21:07
Я сам в шоке!
Должны только заднюю дверь красить, а посчитали еще бампер. :rolleyes:

Гарик.
16.09.2009, 23:50
Путин подписал техрегламент по безопасности автомобилей

Послано 16 Сен, 2009 г. - 11:41

Премьер Владимир Путин утвердил техрегламент о безопасности автомобилей. Он вступит в силу по истечении 12 месяцев со дня официальной публикации.

Запрета на расположение руля справа, которого особенно опасались жители Дальнего Востока и Сибири, подписанный премьером техрегламент не содержит.

В то же время запрещается установка на передней части автомобиля так называемых кенгурятников, изготовленных из стали или других материалов с аналогичными характеристиками.

«Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 килограмма, предназначенные для защиты только фар», – говорится в документе. >ГАИ.ру
Источник: allinsurance.ru http://www.rosinvest.com/news/597076/

Гарик.
06.10.2009, 10:24
".....Объяснили чиновники и ситуацию с «кенгурятниками». Они все же будут запрещены. Правда, если вы ездите на машине только в лесу, то там можно применять такую защиту. Но при этом на дороги общего пользования на таком внедорожнике уже соваться будет нельзя. Да и технический осмотр тоже пройти не получится. Хотя есть один нюанс – если установлен сертифицированный производителем «кенгурятник», который соответствует новым требованиям, то с такой защитой ездить можно. Вот как ответил на вопрос о наличии «кенгурятника» на «Ниве» Владимира Путина Сергей Фомочкин: «Смотря что на машине установлено. Есть разрешенный в Российской Федерации комплект, назовем его «кенгурятник», для автомобилей семейства «Нива». Производители сертифицировали его, в том числе по травмобезопасности, по соответствию внешним световым приборам. Центральная часть этого устройства из металла, но облита пластиком, а боковые части сделаны из пластика. С этим устройством автомобиль «Нива» может быть допущен к эксплуатации. Если другие производители озаботятся созданием и сертификацией подобного оборудования - милости просим»."..... http://auto.mail.ru/article.html?id=29802

shark666
06.10.2009, 21:35
Ну,прикол!!!А я только собрался себе покупать кенгурятник!

Гарик.
06.10.2009, 21:40
Ну,прикол!!!А я только собрался себе покупать кенгурятник!

...ну купить-то можно...тока теперь два варианта...или сертифицирован должОн он быть или ездить так до тех.осмотра....осмотр потом покупать....ну а как ГАИ на дорогах будет смотреть на это.....ну надеюсь как и на тонировку пока смотрит....:iii:

setkin
10.10.2009, 11:03
В Чехии видел немеряно кенгурятников и тонированных стёкол передних дверей :) В Финляндии тоже с кенгурятниками ездят. Наши дебилы, как всегда, "впереди планеты всей". Считаю, что для наступления полной нирваны на территории РФ, надо озаботиться проблемой однополых браков и пошивом утеплённых жилетов для воробьёв, они ведь, бедные , мёрзнут зимой... Остальные то проблемы уже решены : и коррупцию победили, и дороги построили, и из моногородов народ не "валит" в столицу. Лепота...

Гарик.
10.10.2009, 13:49
надо озаботиться проблемой однополых браков
...не-еее тут наше государство наоборот...тока на днях судебно подтвердило их невозможность....;):D

Gashishka
04.11.2009, 23:51
В Чехии видел немеряно кенгурятников и тонированных стёкол передних дверей :) В Финляндии тоже с кенгурятниками ездят. Наши дебилы, как всегда, "впереди планеты всей". Считаю, что для наступления полной нирваны на территории РФ, надо озаботиться проблемой однополых браков и пошивом утеплённых жилетов для воробьёв, они ведь, бедные , мёрзнут зимой... Остальные то проблемы уже решены : и коррупцию победили, и дороги построили, и из моногородов народ не "валит" в столицу. Лепота...

ну не знаю как в чехии, а в большинстве цивилизованных стран кенгурятники запрещают..... потому как кенгурятник резко повышает риск смерти и тяжелых травм пешеходов в случае наезда.... само название кенгурятник говорит за себя --- изначально они ставились на австралийские грузовики, чтобы сшибать кенгуру (перебегающих дорогу) насмерть, не повреждая машину (фары, радиатор)....
В России, в отсутствие кенгруру, только и остается что людей сшибать этим прибором.....

я тебе не запрещаю ставить на авто кенгурятник и не осуждаю тебя если ты уже поставил.... но говорить что люди, предусматревшие запрет, дебили..... это по крайней мере неправильно, а может и глупо

Afrodita
05.11.2009, 09:42
Ща бродила по инету,друзьям обвес на Соренто искала и вот чо нашла.На Кашкай кое что попалось не особо дорого.Порожки-трубы из нержавейки 12000р....вроде не очень дорого.:)
http://winbo-russia.com/catalog/nissan/c47/

Lenchik
06.11.2009, 00:17
Посоветуйте, где в Питере купить пороги, решетки дополнительные спасибо

Гарик.
06.11.2009, 00:25
Lenchik, вот один из вариантов в Питере работают... http://www.souz-96.com/qashkai.php

Санкт-Петербург и регионы:
ООО «СОЮЗ-96»
Тел.: (812) 233-73-85
Факс: (812) 347-58-73
E-mail: info@souz-96.com
Оптовые и розничные продажи автомобильных комплектов "КСЕНОН"
ООО «СОЮЗ-96», Митрофаньевское шоссе, д.15 (м. БАЛТИЙСКАЯ)
Тел.: (812) 457-25-16, (911) 218-53-54, (901) 304-14-70

Цены смотри, а то мож в Москве дешевле найти!:beer:

Lenchik
06.11.2009, 00:45
Lenchik, вот один из вариантов в Питере работают... http://www.souz-96.com/qashkai.php

Санкт-Петербург и регионы:
ООО «СОЮЗ-96»
Тел.: (812) 233-73-85
Факс: (812) 347-58-73
E-mail: info@souz-96.com
Оптовые и розничные продажи автомобильных комплектов "КСЕНОН"
ООО «СОЮЗ-96», Митрофаньевское шоссе, д.15 (м. БАЛТИЙСКАЯ)
Тел.: (812) 457-25-16, (911) 218-53-54, (901) 304-14-70

Цены смотри, а то мож в Москве дешевле найти!:beer:

Спасибо, посмотрю!

GiacuzzoRUS
23.03.2010, 18:02
Обвесом это назвать трудно, но вдруг кому-нибудь интересно. Материал ABS.

Incognito
23.03.2010, 21:22
Реплика с оригинала? И по чем?

GiacuzzoRUS
24.03.2010, 20:41
Нет, это оригинал. 99 евро-передний, 99 евро-задний.
можно ещё здесь посмотреть кое-что для Кашкая:

http://www.autostyle.nl/productfind.aspx?make=620&model=6206219&indexno=&searchfor=&universal=false&indexdesc=--+Kategorie+--

Боня
24.03.2010, 20:59
Подножки из алюминиевого профиля * KE543-JD060. А можно как нибуть приабрести отдельно пластиковые наконечники с конкретным указанием сторонности??? У мя 2 штуки сломаны!!

Гарик.
10.05.2010, 09:52
...с 21.09.10. можно снимать передний обвес.... ;):bm:

Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" вступает в силу с 21.09.2010 г. Соответственно с этого момента т.с., у которого что-либо прикреплено к бамперу не сможет пройти технический осмотр. Формулировка в техническом регламенте аналогична тем, что имеются в ГОСТах и Правила ЕЭК ООН N N 26, 42 и 61: запрещается установка на транспортные средства категорий M и N, включая транспортные средства повышенной проходимости, выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар. Напоминаем также, что технический осмотр проводится путем привлечения Госавтоинспекцией в установленном порядке на конкурсной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре. Так, что определение на соответствие этим требованиям осуществляют не юристы-милиционеры, а специалисты с техническим образованием.

Как водитель "паркетника" не испытываю сожалений по поводу запрета "кенгурятников", поскольку жизнь и здоровье потерпевших при ДТП (выбежавший на дорогу ребенок, например) неизмеримо ценнее бампера, стоек и всего того, что есть под капотом моего любимого Klugera.

Ответил: Роньжина Ольга Викторовна 12.10.2009 07:48 http://www.pravo.ru/faq/view/1056/

vasya.eskobar
09.06.2010, 01:23
Подскажите, а где можно хромированные вставки в противотуманки купить ( не кольца) ? И решетку радиатора кашкай+2 ( она вроде как подходит к просто кашкай) ?

Mary86
12.08.2010, 17:59
Если вы думаете ставить обвесы или нет, лучше не ставьте. Без них машина целее будет.
Я приобрела машину уже с ними. В итоге,Ж когда я случайно задела передним обвесом землю(не хватило как раз тех 3-4см клиренса которые отнимает обвес) у меня бампер см на 1,5 съехал в сторону,задел крыло и повредил на нем краску. Теперь надо ехать в сервис выпрямлять его и закрашивать сколы((((А ведь обвес по сути должен защищать бампер, а не наоборот.... В общем выполняет он только декоративную функцию. И стоит ли из-за этой красоты так страдать...

Гарик.
12.08.2010, 18:06
Mary86, а вопрос такой...обвес какой у Вас...фирма какая, что из себя представлял....:iii:

добавлено через 1 минуту
В общем выполняет он только декоративную функцию.
ясненько...так это у Вас именно ДЕКОРАТИВНЕНЬКИЙ...это не обвес...;) Это пародия....:iii:

Вот посмотрите на ОБВЕС нормальный...;) http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/Nissan_Qashqai_2007-.htm

серп
12.08.2010, 23:18
Интересно, а что, "нормальный" обвес способен не уменьшить клиренс?

Гарик.
12.08.2010, 23:25
серп, а почитай темы их много в инете....ну можешь и у нас найти, либо вот тут (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6584)

серп
12.08.2010, 23:36
Не ну ТУТ по сути и обвеса то нет никакого, а только замена существующего на более "изячный". А вот в предыдущей ссылке был указан именно обвес (хром.трубы и проч.) Вот он смотрится круто. Но и цена за сию радость в те самые -3 см клиренса, о которых пишет 86Мария, по-моему, неизбежна.

Гарик,тока не ругайся. Ежели что,я заранее готов признать свою полную неправоту, ОК?

Гарик.
13.08.2010, 00:10
смысла не вижу вести диалог...с ленивым...почитай, разберись и пойми, потом продолжим разговор...А ежели тебе нужон обвес "профи для трофи"...то енто в иной Клуб зайди, там именно об этом...тока там Кашкаю не место...:bm:

ТУТ (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=256) (а ссылка тут (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6584) перед этим именно на "псевдо обвес" для сравнения)

Вот он смотрится круто. Но и цена за сию радость в те самые -3 см клиренса
а кто тобэ сказал такую глупость...у Марии -то и обвес иной, говорил ужо..декоративный...а уж о крепеже "такого" и говорить не буду...
А вот лень матушка тобэ и не дала вникнуть в сущность обвеса от Баувельта...читай...:bm:

Гарик,тока не ругайся. Ежели что,я заранее готов признать свою полную неправоту, ОК?
А я и не думал ругаться...я удивлён лени и скороспелым выводам твоим...А про обвес "перетёрли" есчо в 2007 году!!! Эти обвесы ВСЕ изучили вдоль и поперёк...прежде, чем покупать и ставить...Но полезней тебе самому почитать, чем пересказывать старьё...;)

Mary86
13.08.2010, 13:45
Не ругайтесь. Я поясню, обвес у меня такой же как в ссылке на bauwelt(боковые-дуги, передний и задний - прямые трубы). Но видимо из-за того что он закреплен непосредственно на бампере и происходят такие проблемы как у меня. Фирма я не знаю какая, если интересно могу в чеках посмотреть и написать.

Гарик.
13.08.2010, 14:03
Обвес от Баувельта спецом разрабатывали под крепление в штатные места на кузове Кашкая, без дополнительного сверления!!! И только так!!! Всё остальное - фигня и самодеятельность! Декоративные же " обвесы" ( типа Кобры) крепятся к бамперам и ступени уменьшают клиренс!!! У Баувельта такого нет в принципе!Вот так ......;)

добавлено через 3 минуты
А фирмочку свою всёж назовите, любопытно! И знайте, всё что крепят к бамперам - не обвес!

grama
13.08.2010, 19:12
2 Гарик
Добрый вечер. Вы приводили ссылку на допы, а именно накладки на пороги и "порог" 5 двери. Подскажите, эти чудодевайсы можно установить самостоятельно ? Если есть уже ответ, то буду признателен за пруф )

Гарик.
13.08.2010, 19:19
Если есть уже ответ,
самый простейший вариант - обратиться к Диме... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=519843#post519843 Второй вариант поехать на рынок Кунцево, я там встречал их...третий вариант посмотреть всёж наши темки клубные о допах, там и ссылок море и разговоров о них...ну а как попадётся мне свеженькое, я сразу скину сюды...:iii:

добавлено через 1 минуту
Я все накладки устанавливал самостоятельно...(тока с бамперной полоской накосячил....):bm:

grama
13.08.2010, 19:23
Спасибо. Тему про поставку "расходников" я читывал ) Вопрос был задан после просмотра ваших фото ))) Двери кстати не надо регулировать, простите если вопрос глупый, но я слабо представляю толщину и способ крепления ...

Гарик.
13.08.2010, 19:29
все накладки...(пороги, ручки дверей, бампер, низ 5-й двери...) не требуют регулировок, просто клеятся на место предназначения(3М скотч...)...легко и быстро...к слову обвес я тож в том же павильоне видел, где и накладки на ручки покупал...в Кунцево...;)

grama
13.08.2010, 19:37
Последний вопрос, скотч по всей площади накладок или стандартный 7 мм ? Если стандартный, то как обстоят дела с пустотами (непроклеями) c т.з. коррозии и т.п. ?

Гарик.
13.08.2010, 20:01
Лови... Nissan Qashqai J10 2007-&2=Omsa Prime http://www.seven-auto.ru/im/katalog.htm это ручки...одно из мест...;)

добавлено через 1 минуту
grama, скотч полосками...как с коррозией...не в курсе...три года не смотрю...:bm:

добавлено через 2 минуты
лови лентяй...там много есчо тем "лежит" в форуме нашем!... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6289 :D

есчо идейка пришла...а мож у другов белорусов дешевле купить через знакомых....:iii:

http://www.avtotuning.shop.by/4639/1115/1127/

добавлено через 4 минуты
Лови картинки(а к каждой картинке есть сайтик!...);) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=+%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1 %81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0 %B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+Omsa+Line+-+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F% 2C&stype=image

Вот эта фирма имеет лучшее качество изделий....

http://www.city-tuning.ru/media/upload/image/Omsa_300.jpg

А то есть похожая, но Турция(не Германия).. "OMSA PRIME", Турция http://www.tvoiavtomag.ru/catalog/bymodel.html?mark=65&model=181

Турция... http://autostyle66.ru/hrom/omsa

добавлено через 2 минуты
Ну и последнее пока...други украинцы....;) http://www.omsaline.com.ua/catalog.php?product=Qashqai

grama
13.08.2010, 20:09
OFFTOP
лови лентяй

))) Не, я не лентяй. Я задаю вопрос, тому, кто детально изучил состояние вопроса, эксперту так сказать. И имею почти объективную информацию за очень короткое время ))) Еще раз спасибо.

Гарик.
13.08.2010, 23:46
а тут в файле прайс.... http://www.avtotovary.okis.ru/reshotki.html

5007081 Накладки на решетку радиатора NISSAN Qashgai(8шт) (нерж.) 60,75

5007041 Накладки на дверные ручки NISSAN Qashgai (4-х дверн.) (нерж.) 40,5

5007052 Накладка на бампер под крышку багажника NISSAN Qashgai(4-х дверн.) (нерж.) 30,375

5007082 Решетка рабиатора нижняя NISSAN Qashgai (2006-) (1шт.) 94,905

http://www.avtotovary.okis.ru/ ОПЛАТА И ДОСТАВКА http://www.avtotovary.okis.ru/dostavka.html

Не, я не лентяй. Я задаю вопрос, тому, кто детально изучил состояние вопроса, эксперту так сказать.
скажу на это честно....изучал то я давно уже...и искал самый выгодный вариант...а сейчас я не смогу сказать, где выгоднее всего купить это всё, т.к. даже цен не знаю сегодня! Но тогда было в Кунцево...счас найду эту фирму...АБС кажись называлась...уж по выгоде тебе самому думать придёться....:iii:

Вот они...нашёл всёж...есчо не совсем старый...:D;) http://www.triabc.ru/catalog/82/11091/

им лучше позвонить, т.к. многого нет на сайте, а некоторого может не быть на точке...точки есть и в ТЦ Москва и в др. местах...смотри сайт...

..ну и последний подгон, для понимания параметров цен... http://www.bay.ru/search/find/ebay?query=nissan+qashqai&category_id=6028 и тут ... http://ebaytoday.ru/catalog/search/?total_query=+Nissan+QASHQAI&category=6000 ;) кажись комплект полный...остальное уже чисто самостоятельным поиском подбором по сайтам и поисковикам...Удачи!..;)

Mary86
14.08.2010, 09:48
Для Гарика:
В общем обвесы оказались фирмы souz-96(www.souz-96.com),покупались и устанавливались в АСЦ ''Nissan'' в Химках.
подумываю,может снять их совсем...Может кому нужны декоративные трубы?)))А?;););)))

Гарик.
14.08.2010, 10:14
Для Гарика:
В общем обвесы оказались фирмы souz-96(www.souz-96.com),покупались и устанавливались в АСЦ ''Nissan'' в Химках.
Вот теперь я Вам расскажу подробнее :....
"Обвес фирмы Союз" - дрянь декоративная!(Хужее даж обвеса фирмы Кобра, Союз у них и стырил идею....).
Дрянь по таким причинам - 1. Данный "обвес" именно декоративный, т.к. имеет крепление к облицовке кузова, а ставится с дополнительным сверлением отверстий!(это основной минус и факт его декоративности!).
2. Данный обвес ХРОМИРОВАННЫЙ - а это тож дрянь!!!( обвес Баувельта из нержавейки отличного качества...) и "стойкость хромирования" очень плохая в Российских условиях!
3 Данный обвес не функционален - он не защищает элементы авто, а наоборот - способствует повреждению их!!( Вы не первая, кто отрывает бампер из-за обвеса такого!!! В сити у у питерца так-же было, оторвал при переезде поребрика, снял и продал его на фиг...)
4. В действительности "обвес" Союза "крадёт" см. клиренса(чего совершенно нет у обвеса от Баувельта!!!), а это очень важно!

Ну вот в принципе основное....Как и говорил ранее есть три типа обвесов :

1 "Профессиональный"(усл.) - для трофи рейдов и поедок по пересечённой местности, для соревнований и путешествий.
2 "Функциональный"(усл.) - это от Баувельта - обвес для защиты от случайных наездов на "препятствия", обвес позволяющий не только получить защиту(передний защищает бампер, как и задний...тока есчо и пердупреждает о возможном наезде картером на препятствие..), но и выполнить есчо функции по удобствам(ступени для посадки в авто). Такой обвес делается из нержавейки,т.к. хром при наездах повреждается сильно...нержавейка практически тока "царапается", но подлежит полировке(если надо...я три года езжу, ни разу не полировал, так хорош!)
3." Декоративный " - это "обвесы" типа Союза, Кобры и др. из хромированных элементов и крепящиеся к деталям кузовных элементов...

SERGEY111
07.09.2010, 16:07
чего совершенно нет у обвеса от Баувельта!!!

Гарик., ну я не совсем согласен. Давеча, при парковке тихонько упёрся креплением обвеса "бувельт":iii:(которое гораздо ниже бампера) в бордюр. Всё, пиндык креплению. Надо варить и полностью как оказалось переделывать его для того, чтобы он всётаки выполнял своё предназначение. Клиренс он всё равно крадёт, но не так опасно как "кобра" и "союз"

Гарик.
07.09.2010, 16:48
..ну по факту крепления у тебя, я ничего не могу сказать...этож у тебя...;)
Я за три года уже так "упрёртости" испытал...что давно бы отвалиться должен был...а у меня всё ОК...:iii: (поэтому спорить тута не могу....)
Ну и по "крадёт" и на сколько...или нет совсем...привык своими глазами смотреть, чтоб спорить или согласиться...уж извиняй...:iii:

И момент мне любопытен, кто обвес то в Сыктывкаре тебе установил?....

SERGEY111
30.09.2010, 17:01
Гарик., обвес мне устанавливали в Москве, потому что на момент покупки машины, дилера у нас в республике не было, а поставщиком машины и обвеса был некий ОД "ГТО" (есть бумага с круглой печатью). Ну и кроме того, я считаю, что срок-не показатель, ты пробег скажи. Вот у меня 95 т. км. Испытаний по самый фильтр

Гарик.
30.09.2010, 17:03
....ну и ясненько..:iii:

tokmak
12.10.2010, 09:26
Посоветуйте производителя вот таких порогов, только из полированной нержавейки, а не хромированых.
Буду благодарен за советы, у кого есть опыт использования таких порогов.

Гарик.
12.10.2010, 09:42
tokmak, реально нержавейка у Баувельта, а остальные фирмы в основном гонят хром....

tokmak
12.10.2010, 09:44
У Баувельта не нашел с плошадками,(может плохо искал).

Гарик.
12.10.2010, 09:47
У Баувельта не нашел с плошадками,(может плохо искал).
а с площадками и не встречаются у них....это если тока по индивидуальному заказу говорить....:iii:

а чем такой вариант не нравится?.... http://www.bauwelt-at.ru/Nissan/Qashqai_2007-/NQ_07_2505_Nissan_Qashqai_2007-.htm

tokmak
12.10.2010, 09:59
Не знаю почему, но хочется именно трубы с площадками для ног, может из-за того ,что видел в живую.
А вот эти тоже хромированые?
http://www.supertuning.ru/category_229/limit_31/rows_15/name_item/asc/item_id_21180/
пишут вроде из стали марки AISI 304

Гарик.
12.10.2010, 11:33
tokmak, вы правы, о Беркуте я и призабыл! Их продукцию смотрел очень давно, даж ссылку прямую на них где-то оставлял....но забыл о них совсем....:iii: Так, что можно и у них узнать всё....;)

Гарик.
13.10.2010, 22:39
tokmak, вот сайтик Беркута... http://www.berkutauto.ru/index.php?l=ru ;)

а вот это у нас в форуме как-то незаметно осталось..... http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=378306&postcount=1 :iii:

tokmak
14.10.2010, 09:30
К сожалению беркут ответил:

> > Крепление от 2007 года на 2010 Qashqai не подойдет.
> > Пороги крепятся в штатные места.

А мне где то попадалась тема, что крепления у обновленного, не отличаются от предыдущих версий Qashqai .

Гарик.
14.10.2010, 09:39
tokmak, ну Беркут молодцы! Именно так и есть - хороший обвес только в штатные места крепится....а по модельному году - им виднее наверное, они профи и занимаются этим...а вот "слухи" в форумах иногда не подтверждаются....:iii:

Т.ч. вам придёться есчо поискать...Удачи.:beer:

tokmak
15.10.2010, 14:07
Самое интересное: что другой производитель а именно BAUWELT,
уверяет меня, что крепление подходит, и тоже крепиться в штатные места.
Короче заблудился я совсем, кота в мешке покупать не хочется. Кто нибудь ставил на 2010г.в. ?

Гарик.
15.10.2010, 14:09
tokmak, так позвони(напиши) Баувельту....пусть фото сбросит с трубами на модели 2010 года в штатных местах....будет факт...;)

Гарик.
31.10.2010, 11:04
Крепление от 2007 года на 2010 Qashqai не подойдет.
ну можно ещё тут узнать...(немного дороже конечно, чем у самого производителя....), там парочка вариантов порога - трубы из нержавейки....да и на Кашкай 2007-09 пишут, мож и для 2010 скажут...;) http://shop.7auto.ru/item.htm?ItemCode=34794

http://shop.7auto.ru/pix/thumbs/t_12962_big.jpg http://shop.7auto.ru/im/pix/thumbs/t_12605_big.jpg