Просмотр полной версии : Покатушки
FragNoMore
14.02.2011, 02:58
Устранив проблемы в рулевом управлении, решил немного погонять кошакаЯ.
Сначала в снегу:
http://www.youtube.com/watch?v=4r8oW-xEEYw
Потом дал проср.. погонял по кругу на стоянке. многовато было снега, тормозил очень.
А так, как всегда - едет, разгоняется. Не Жук, не Х-Трейл, и мне нравится :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=tNBgv40DtuY
Красиво!)) А кто за рулём и снимал?
Вариатор?
ЗЫ. в первом клипе звук трактора умиляет)))
FragNoMore
14.02.2011, 11:43
Красиво!)) А кто за рулём и снимал?
За рулем автор:) В качестве оператора был вызван Agstroy, за что ему спасибо :beer:
Вариатор?
ЗЫ. в первом клипе звук трактора умиляет)))
Да вариатор. Трактор там да, всячески пытался помешать, потом уехал и терпеливо ждал :)
большой кот
14.02.2011, 12:34
Красиво!:beer:
Вот такой вопрос...
А можно ли так дрифтить на вариаторе?или лучше на ручной режим перейти?
RAlexandr
15.02.2011, 00:26
А можно ли так дрифтить на вариаторе?или лучше на ручной режим перейти?
как ни странно ручной режим тоже работает через вариатор :) есп офф и вперед, хочешь в М1,2 хочешь Д. главное знать площадку, что там нету ям или поребриков.
офф: мой волк более добрый!!!
как ни странно ручной режим тоже работает через вариатор :) есп офф и вперед, хочешь в М1,2 хочешь Д. главное знать площадку, что там нету ям или поребриков.
офф: мой волк более добрый!!!
Если на Д,я слышал,что варик типо не может понять какую передачу включить и якобы ломается,бред?
FragNoMore
15.02.2011, 10:18
что варик типо не может понять какую передачу включить
_Aleks прав. Ибо нет там передач :D:tsss:
По сути не бред.
1) Полноприводному точно дрифтить противопоказано. Кирдык Халдексу.
2) Моноприводу тоже неполезно. Предельные и резкие (ударные) нагрузки ремню жизнь укоротят... :(
По сути не бред.
2) Моноприводу тоже неполезно. Предельные и резкие (ударные) нагрузки ремню жизнь укоротят... :(
ой..и я так ездила http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0537.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)..больше не буду:iii:
олноприводному точно дрифтить противопоказано. Кирдык Халдексу
1. Почему кирдык? Это его штатный режим.
2. А у нас Халдекс? Где?
Предельные и резкие (ударные) нагрузки ремню жизнь укоротят...
А откуда при дрифте ударные нагрузки? При дрифте самое главное - плавность всего и вся :)
Ну так и жить вредно - от этого умирают! ))) Моё ИМХО - машина для меня, а не я для нее! Третья зима, ни разу не отказал себе в удовольствии расчертить заснеженную стоянку или покуражиться на ледяном треке! (нынче не расчистили - гады)
Привод полный, пробег без малого 75000.
А ударных нагрузок ремень хапнет в разы больше при летней парковке в бордюр.
1. Почему кирдык? Это его штатный режим.
Я устриц (дрифт) не ел, посему, сугобо умозрительно ИМХО:
Дрифт предполагает постоянный шлиф (проскальзывание) колес. Передних. Поведение задних малопредсказуемо. Например, в 2ВД они НЕ шлифуют. А разная скорость вращения осей явно противопоказана муфте - это есть и в мануале ,и в диспутах на форуме.
2. А у нас Халдекс? Где?
Халдекс как и Ксерокс давно стали нарицательными. Более того, если углубиться в историю, то можно нарыть что свой привод Ниссан делал на базе и в сотрудничестве с Халдексом.
А откуда при дрифте ударные нагрузки? При дрифте самое главное - плавность всего и вся
А выход из него, когда шлиф сменяется сцеплением с дорогой?
Ну так и жить вредно - от этого умирают! )))
Несомненно. Единственно, лучше когда выбор - осознанный. "Знаю, что вредно, но буду потому чтохочу". И совсем иное, если начитавшись про "безвредность" начнешь злоупотреблять ежедневно...
Собственно возвращаясь к вопросу автора.
Дрифт для варика как механизма - вреден. Впрочем и механике от него не намного легче. Слыхал, что сцепа - расходник у дрифтеров. Не уверен, что фраза "варик - расходник" будет произносится так же беззаботно.
А что касается режима (D \ M), то на М дрифтить ЛЕГЧЕ, тк обороты фиксированные (привет Skiffs :) ), работаешь одним газом. В D придется вести интеллектуальную борьбу с автоматом, не факт, что победишь... ;)
А выход из него, когда шлиф сменяется сцеплением с дорогой?
В идеале - плавное изменение скорости вращения колес. Никаких рывков обычно нет. Приотпустил газ - букс исчез. Добавил - появился.
разная скорость вращения осей явно противопоказана муфте
Согласен. Это в режиме AWD. А в режиме 2ВД задняя ось и муфта пофигу. Они расцеплены.
И совсем иное, если начитавшись про "безвредность" начнешь злоупотреблять ежедневно...
На самом деле даже самые "злобные" дрифтеры на Кашкае делают ЭТО за год всего несколько раз. А это даже не проценты а доли процента от пробега авто.
Также можно говорить что каждая заводка авто эквивалентна 100 км пробега. И что заводить авто вредно. И что теперь - не глушить?
"Знаю, что вредно, но буду потому чтохочу".
От эт моё ;)
А что касается режима (D \ M), то на М дрифтить ЛЕГЧЕ, тк обороты фиксированные (привет Skiffs ), работаешь одним газом. В D придется вести интеллектуальную борьбу с автоматом, не факт, что победишь...
Нифига! В М обороты резко возрастают и примерно про 6700 об/мин происходит автоматическое переключение на повышенную передачу. При D обороты б.м. ровные, изменяется тяга на колёсах. Говорю ни как теоретик)) В варик влюбился с первых дней и ни в чем себе не отказываю (до Кеши было много машин и с автоматом в том числе).
Это в режиме AWD. А в режиме 2ВД задняя ось и муфта пофигу. Они расцеплены.
Не силён в краснословии, но гдето в недрах форума читал что не есть так! Даже в 2ВД подключается. Хотя этот режим почти не юзаю.
FragNoMore
15.02.2011, 18:20
От автора покатушек, т.е. меня.
Дрифт он разный, как и режимы езды и эксплуатации авто. Читаю переписки форумчан и, действительно, складывается впечатление, что ездить вредно.
На скользкой поверхности нагрузки и разница нагрузок уменьшается. Все ж не полезно, но и не противопоказано. А заниматсья дрифтом на асфальте надо не на этой машине.
Кроме того, для больших скоростей существует автоматическое отключение полного привода. Опять сводит вред в меньшую сторону.
Конечно, любой механизм с трением когда-то закончится. Но вряд ли за 2 отжига в сезон.
ИМХО больше страдает трансмиссия от ударов в ямах, чем от проскальзывания колес на незагруженной машине.
Сосед отмотал уже 170т. на 2007г Кашкае. Известны случаи и за 200т. но они не клубные, они просто ездят, а не боятся. Что наводит на некоторые мысли о надежности.
P.S. На Цивике сцепление отходило 100т. Езда была всегда до отсечки, как и положено на хонде) Плавностью переключения передач там и не пахло. Живет и радуется уже у другого хозяина. Там, конечно не те нагрузки, но и сцепление тоже не от GTR )
RAlexandr
15.02.2011, 18:46
не обосновано: после муфты стоит свободный дифференциал, так что муфте пофиг как крутятся задние колеса. какбы тада заднеприводные ездили в поворотах?
в дрифте конечно вреден, особенно на асфальте - большая нагрузка на трансмиссию и рулевое и приводы (шруцы) подвеску, на льду-снегу нагрузка на нее небольшая (но помним что у кошака с МТ слабая сцепа ИМХО), но нагрузка на приводы и рулевую и подвеску остается...
ну в общем иногда хочча повыделываться, тем более что кошак в дрифте и резком нажатии газа быстро превращается почти в заднеприводный.
FragNoMore
15.02.2011, 23:37
осле муфты стоит свободный дифференциал,
Спасибо, забыл про него написать :beer:
Согласен, что снег дает послабление и демпфирует негативное воздействие дрифта.
Про дифф - мимо кассы. Он всего лишь позволяет крутиться с разной скоростью правому и левому колесу (полусумма их скоростей равна скорости оси). Но не позволяет задней оси крутиться медленнее, чем передней. Для этого нужен межосевой дифф, которого нет.
Диски в муфте поджаты даже в "расцепленном" состоянии, что обеспечивает:
1) Более быстрое срабатывание (нет паузы) +
2) Постоянные "до 5% момента на задней оси" +
3) запрет на буксировку в полупогрузе, запрет 4Lock на твердых поверхностях, и прочих баловств типа дрифта. -
4) запрет на развороты "на ручнике" в режиме "авто"
FragNoMore
16.02.2011, 10:14
С дифом и 1,2,4 понятно.
3 - буксировка на одной оси - мне казалось в мануале описан такой способ буксировки. Посмотрю. Но это уже не важно :)
Всем спасибо за сочувствие, как всегда! Продолжаем полет.:rolleyes:
3) для 4WD - в мануале запрет.
заниматсья дрифтом на асфальте надо не на этой машине.
Я б сказал резче: на Кашкае дрифт не возможен по определению. Разве что некое подобие дрифта возможно на Кашкае 1,6 в комплектации ХЕ (т.е. без ЕСП).
Дрифт-это ведь движение боком в повороте, а в идеале, по кругу на максимально возможной скорости (порядка 130 км/час). А не просто заносы.
Поэтому утверждение
Дрифт предполагает постоянный шлиф (проскальзывание) колес. Передних.
не корректно. Наоборот, передние колеса должны иметь максимальное сцепление с дорогой и катится свободно, на них не должно быть тяги. При срыве сцепления передних колес радиальная центростремительная сила просто вышвырнет авто с траектории и никакого дрифта не будет. На передние колеса для улучшения сцепления ставят обычно даже слики.
А вот задние с одной стороны, должны цепляться за дорогу для обеспечения движения по траектории, а с другой- скользить в боковом направлении.
Поэтому для дрифта нужен мощный заднеприводной автомобиль с механикой.
Я не знаю, существует ли официальный запрет на использование в соревнованиях по дрифтингу переднеприводных или полноприводных машин с автоматами, но реально в соревнованиях участвуют только мощные заднеприводные с МКПП, типа Nissan Skyline, Mazda RX-8.
Кашкай 4*4 не может дрифтовать не только из-за больших нагрузок на коробку и Халдекс (в конце концов эта нагрузка ограничена небольшой мощностью двигателя), а из-за того, что он не может быть заднеприводным (на зад больше 50% момента не бывает).
Кроме того
после муфты стоит свободный дифференциал
что также мешает дрифту.
Для дрифта нужен несвободный дифф, или, по крайней мере, самоблокирующийся с LSD.
Кстати, это утверждение
Диски в муфте поджаты даже в "расцепленном" состоянии, что обеспечивает:
2) Постоянные "до 5% момента на задней оси"
справедливо только для стареньких гидравлических Халдексов 2-го поколения (чем вовсю пользуются маркетологи Фольца, утверждающие, что Тигуан, в отличие от Кашкая, имеет постоянный, а не подключаемый ПП). В «Электрическом» Кашкае на задней оси при разомкнутой муфте момента практически нет.
Если же попытаться для дрифта использовать Кашкай 4*4 в режиме 2WD, то не исключено мануальное автоматическое подключение задней оси в заносе, которое, как ранее мы предположили, может осуществить ЕСП.
ЕСП же будет одним из препятствий для дрифта на Кашкае 4*2.
Она ведь полностью не отключается.
Кроме того, на переднеприводных машинах дрифт вообще не возможен. В зависимости от степени использования тапки переднеприводная машина в заносе либо развернется, либо тяга на колесах машину из заноса вытащит.
Правда, с последним утверждением согласны не все:
http://rutube.ru/tracks/865197.html
Но если посмотреть это видео, то видно, что там не дрифт, а пародия на дрифт. Обычные заносы и развороты.
RAlexandr
16.02.2011, 22:54
на Кашкае дрифт не возможен по определению. Разве что некое подобие дрифта возможно на Кашкае 1,6 в комплектации ХЕ (т.е. без ЕСП).
прикольно (+2 2,0 4вд цвт) что практика показывает что на льду снегу возможен и даже очень в режима Авто, т.к. есп при резком газовании с поворотом руля на большие углы срабатывает как-то по чтоли по другому, двигло давит (если отключить не давит), а вот колеса не подтормаживает, но стоит чуть приотпустить газ и чуть! повернуть руль с другую сторону - мгновенно срабатывает подтормаживание одного (двух) из колес.
Но не позволяет задней оси крутиться медленнее, чем передней. Для этого нужен межосевой дифф, которого нет
муфта пробуксовывает...
Для дрифта нужен несвободный дифф, или, по крайней мере, самоблокирующийся с LSD.
дриф на кошаке практически не возможен (без ущерба для машины) на сухом асфальте - истина, т.к. он вобщем перенеприводный и ведущая ось передняя. а вот на льду(снегу все меняется!!), тк К сцепления передней оси очень низкий. а включение задка зависит от 2 моментов: силы (скорости нажатия педали газа) и пробуксовки передней оси, поэтому при резкой подаче газа с крутом повороте машина превращается почти в заднеприводную: передняя ось фактически свободно крутится изза большого угла поворота руля (грубо масса машины упирается в повернутые передние колеса - нагрузка идет на боковину шин, фактически поперек вектора тяги крутящегося колеса) поэтому передняя ось крутится с мах скоростью но тяги не имеет фактически момент на передней оси стремится к 0. вот тут муфта блокируясь и начинает передавать весь момент назад и машина становится заднеприводной - следовательно появляется дрифт. есп должна именно эти моменты поидее отслеживать, но как уже писал при резком газе и больших углах поворота она почемуто не работает (только давит обороты но подтормаживает колеса), но стоит приотпустить газ и чуть отвернуть руль - хрясь торможение колеса.
уф мога букв.
видел в нете видео - кошак крутится практически на месте вокруг морды на снегу-льду.
что на льду снегу возможен
Что Вы называете дрифтом?
кошак крутится практически на месте вокруг морды на снегу-льду
Это? Это не дрифт. Дрифт - движение, а не заносы, вращения и пр.
На соревнованиях по дрифтингу машина идет круг (!) не меняя при этом своего положения боком. Баллы начисляются за угол поворота и за красоту. Чем больше угол, тем выше баллы. Малейшее изменение угла -штраф. Выпрямление машины или разворот-дисквалификация. Скорость не учитывается.
К сцепления передней оси очень низкий
И какой же тогда может быть дрифт? Для дрифта нужно отличное сцепление передних колес-они задают направление траектории движения.
Слабое сцепление передних колес вызывает снос, а не дрифт.
Судя по всему, расхожения в понятиях. Поэтому действительное (заносы, сносы, вращения) выдается за желаемое (дрифт).
справедливо только для стареньких гидравлических Халдексов 2-го поколения (чем вовсю пользуются маркетологи Фольца, утверждающие, что Тигуан, в отличие от Кашкая, имеет постоянный, а не подключаемый ПП). В «Электрическом» Кашкае на задней оси при разомкнутой муфте момента практически нет.
Поджатие дисков таки есть. Об этом писал ранее Анд, со слов официалов.
Кроме того, вывешенный на подъемнике Кеша демонстрирует "фуллвд": крутишь рукой переднее колесо, в паре с ним начинает крутиться и заднее. ПРи любом положении крутилки и даже при выключенном двигателе.
Т.е. небольшой контакт дисков в муфте есть всегда, и именно он "снашивается" при разной скорости осей.
FragNoMore
17.02.2011, 10:06
Skiffs, Спасибо за букварь по дрифту для чайников ;) Это все понятно. К сожалению условия дорожного покрытия не позволили сделать дрифт как он задумывался( Когда площадка была ровная и без сугробов, Кашкай совершенно спокойно шел у меня боком сколько нужно кругов, факт. Но дается ему это непросто - тоже факт. Не для этого эта машина, но все зависит сами знаете от кого ;)
Мне красота не особо важна была. Я люблю понимать и знать машину до конца и во всех возможных условиях.
А чтобы понять - надо погонять!
А летом ждет меня море и песок :good2:
Мне красота не особо важна была. Я люблю понимать и знать машину до конца и во всех возможных условиях.
Согласен на все 100! Думаю это жирная точка.
Skiffs, Спасибо за букварь по дрифту для чайников
Не за что.;)
Поучать и в мыслях не было:iii:. Я только за точное использование терминов.
Мне кажется, дрифт на Кашкае не возможен и на видео (за которое Вам спасибо) я дрифта не увидел.
Вы утверждаете, что возможен:
Когда площадка была ровная и без сугробов, Кашкай совершенно спокойно шел у меня боком сколько нужно кругов, факт
Значит, я ошибаюсь.
А погонять я и сам люблю. Особенно вначале зимы для восстановления утраченных за лето навыков езды по гололеду.
Даже площадку тут нашел недавно суперскую для этого дела (торговый центр Румянцево по Киевскому шоссе, советую. Огромная ровная площадка и никого)
Поэтому тут
я Вас поддерживаю полностью.
Поджатие дисков таки есть...
Кроме того, вывешенный на подъемнике Кеша демонстрирует "фуллвд": крутишь рукой переднее колесо, в паре с ним начинает крутиться и заднее
Конечно есть.
Я возразил против момента в 5%.
Даже если на вывешенной машине перед крутит двигатель, то зад легко останавливается рукой.
А на Фольце или Вольво рукой не остановить.
Даже если на вывешенной машине перед крутит двигатель, то зад легко останавливается рукой.
К преднатягу это никакого отношения не имеет. Это имеет отношение к вязкости жидкости в псевдохалдексе.
Если бы был преднатяг, то на вывешенной машине один оборот переднего колеса должен был бы приводить к одному обороту колеса заднего. При включенном 2ВД и медленном вращении колеса рукой. Если обороты не совпадают - никакого преднатяга нет, а е сть остаточное гидравлическое сопротивление жидкости.
Проводил такой эксперимент на гидромуфте ;у нас электро - если кто забыл :) )
Вращаешь переднее колесо - заднее тоже вращается. Но гораздо медленнее. Хотя никакого нагрева и загустевания жидкости в гидромуфте и в помине нет.
Нет у нас жидкости.
В электро всё сухо.
AnD345, то есть у нас многодисковое сухое сцепление? Это точно?
Точно.
Уже обсуждалось. Ищи тему "полный привод бла-бла-бла"
FragNoMore
17.02.2011, 19:02
Поучать и в мыслях не было
Я без претензий :)
площадку тут нашел недавно
Принято, спасибо:tsss:
Статистика показывает, что статьи на тему
мелирование тонирование пользуются спросом.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot