Воры не дремлют и сканируют сигналки! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Воры не дремлют и сканируют сигналки!

vovan_yx
11.02.2011, 20:51
Заехал в Мегу Белая дача, подземный паркинг АШАН,зеленый сектор К9, поставил манинку на пимпочку на двери и далее на сигналку Старлайн А6. Через час вернулся не открывается ни пультом сигналки, ни пультом ключа, ни пимпочкой, тока ключем вручную, соответственно сработала сигналка. 1 час вокруг машины прыгал. по колесу стучал :D капот открывал :D не помогло. Обратил внимание на соседей так человек 5 вокруг машин прыгало в радиусе 15м. Спрасил у них тож Старлайн. Машина орет и неезаводится. ПИПЕЦ. Вызвал эвакуатор к диллеру. Но тут один из страдальцев откатил машуну метров на 10 и завел ее. Так всех и расталкали. Тока засада у меня руль не разблокировался ждал пока напротив не отехал мужик. Потом и сигналки снялась и имбелайзер ключ распознал. И домой я попал не наэвакуаторе. Так-что будте бдительны воры не дремлют.

waaad
11.02.2011, 20:55
Ну, это могут быть и не воры, а паразитное электро-магнитное излучение, препятствующие нормальной работе электронных устройств.
Но, бдительность терять не надо.

Игорь 71
11.02.2011, 21:04
vovan_yx! Не обязательно это были угонщики. Могла у какого-то чела стоять радиоаппаратура или крутая сигналка,которая глушила все вокруг.

OlgaStar
11.02.2011, 21:22
паразитное электро-магнитное излучение, препятствующие нормальной работе электронных устройств.
Но, бдительность терять не надо.
абсолютно согласна! я уже писала про свои похождения, когда периодически на протяжении полгода у нас целый квартал не мог снять/поставить сигналки у машины из-за этого излучения. ФСБ вмешалось, все прекратилось. а пока не прекращалось, мы,, наученные, также как и в вашем посте, за 50 метров на тросе машины оттаскивали, там все открывалось/заводилось.

CRAB
12.02.2011, 10:06
У старлайнов есть косяк, если две и более рядом собирутся начинают глючить все разом.

Q-Q-Q
12.02.2011, 10:23
А если нет доп.сигналок - все нормально?

_Gray
12.02.2011, 11:41
Если нет доп сигналок - всё нормально, главное что бы ключ был с меткой а дверь открыть можно тем же ключом без проблем. Старлайны часто глючат и грабятся на раз, пока не скажу как там последние с псевдо-диалогом.

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
12.02.2011, 12:18
Заехал в Мегу Белая дача, подземный паркинг АШАН,зеленый сектор К9, поставил манинку на пимпочку на двери и далее на сигналку Старлайн А6. Через час вернулся не открывается ни пультом сигналки, ни пультом ключа, ни пимпочкой, тока ключем вручную. Обратил внимание на соседей так человек 5 вокруг машин прыгало в радиусе 15м. Спрасил у них тож Старлайн. Но тут один из страдальцев откатил машуну метров на 10 и завел ее. Так всех и расталкали. Потом и сигналки снялась и имбелайзер ключ распознал.
Проблема - известная и для паркингов разных ТЦ Москвы, и, уже, других городов.
Мнения о причинах этого явления (http://ugnaly.com/view_post.php?id=330), как всегда разные. (http://www.phreaker.us/forum/archive/index.php/t-4898.html)
То, с чем довелось в своё время столкнуться показало, что в конкретном месте стоял ("колхозно") ретранслятор, обеспечивавший более-менее устойчивую связь радиостанций диапазона LPD (http://ru.wikipedia.org/wiki/LPD_%28%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%29), использовавшихся тамошним ЧОПом. В результате в конкретном месте паркинга на площади примерно 50х30 м диапазон ~433 МГц был полностью "забит", сигнал от брелка и обратно заглушался более мощным широкополосным сигналом.

leonbn
12.02.2011, 14:57
Млин, мазохизм какой то. Всякую лабуду ставить, а потом вокруг машины пляски устраивать :D

vovan_yx
12.02.2011, 16:33
Да но без лабуды можно и без машины остаться :(. Так хоть пионеров отгоняет.

leonbn
12.02.2011, 22:13
Да но без лабуды можно и без машины остаться :(
Да ты шо :eek: А угонщики то это знают :D

Игорь 71
12.02.2011, 22:23
Застрахуйте,прочитайте с юристом договор и спите спокойно!

leonbn
12.02.2011, 22:35
Застрахуйте,прочитайте с юристом договор и спите спокойно!
Игорь, что то подсказывает мне, что сначала надо прочитать с юристами, а уже потом страховать ;)

Игорь 71
12.02.2011, 22:47
leonbn! Правильно тебе "что-то" подсказывает. Страховал Х-трайл в ВСК,за два месяца пока возвращал авто в салон,содрали 50% от стоимости...КАСКО. В нашем случае нужно читать все по угону,сколько ключей,какие требования по сигналке и.т.д.

MikSer
12.02.2011, 23:14
У меня во дворе часто забивается частота сигналки. Открываю ключом машину и отключаю сигналку кнопкой valet, почитайте в инструкции к сигналке. Делов на 15 сек. Зоводишь ключом как обычно. После постановки на охрану, все включается обратно.

vovan_yx
13.02.2011, 22:22
Да, я пытался вылетом воспользоватся. Написано включите зажигание и нажмите кнопку валет итд. Тока ключ в замке не поварачивался имбилайзер блокировал. :(

добавлено через 2 минуты
Да ты шо :eek: А угонщики то это знают :D

С острил +5 :D

Ярополк
13.02.2011, 22:53
Возможно глушилка стояла. Иногда в больших магазинах ставят. В любых железобетонных перекрытих есть металическая арматура. Она концентрирует (поглащает) электромагнитную волну) и создаёт своеобразный узел. Такой узел, может погабно действовать не только на электронику, но и на человека. До конца электромагнитная волна не изучена.

olegf2
14.02.2011, 00:37
Да, вчера ночью у магазина ОБИ (Химки-Москва) минут 5 пытался поставить авто на охрану... в конце-концов встала.

ДИМОН-КАШ
14.02.2011, 04:56
Привет! А я возле Ашанов итп. жму на пимпочку у двери, ибо в магазе брелок машинена не видит. А случай бывает разный, пускай сканируют.:cool:

caesar
14.02.2011, 16:53
У меня был случай рядом с Автомагазином, что на Варшавское шоссе, 170к. Это было, когда ТВК начал делать тройники для всех, я и заезжал в магазин, купить шланг.

Ну так вот
Двери не закрывались наружной кнопкой, Pandora долго закрывала, но закрыла. Что и настораживало, такая долгая реакция.

После покупок, проверил авто снова , открыв Пандорой двери (долго открывала), кнопкой на двери опять не закрывались, сел в машину, и безключевое зажигание не работало, мигает символ что нет брелока. Пришлось на брелоке выдвигать ключ и заводить по старинке.

turion8181
15.02.2011, 08:38
Ещё один момент хочу подсказать. Когда вы зимой выходите и за водите машину прогревать, а потом начинаете её отчищать от снега у вас неожиданно срабатывают центральные замки. Естественно вы бежите домой за вторым ключём чтоб её открыть, но придя видете, что вашей машины нет. Этот способ сейчас очень распространён у нас в Питере. Так что будте очень внимательны и бдительны. Не остовляйте свою машинку без присмотра если понимаете, что у вас какие то проблемы с сигнализацией. Всем удачи на дорогах и тфу тфу тфу.

itself
31.05.2011, 22:44
На работе стоит КПП (пост) со шлагбаумами. Шлагбаумы открываются с пультов. Начали глючить. Долго не могли понять почему срабатывает открытие или закрытие через раз, а то и вообще не работает. Все пересмотрели ни чего так и не нашли из поломок. Взял я приборчик, есть такой у меня для поиска подслушивающих устройств, жучков, камер и т.п. Прошелся рядом по стоянке с ним, и возле одной машины пошел сигнал на приборе , то есть то нет. Вытащили владельца, сняли сигналку на машине с охраны. Все прекратилось и больше не появлялось. Сигналка машины глушила все сигналы вокруг.

Eastern
19.12.2011, 12:26
Доброго дня вам, соратники. Новичок я тут, новую тему поднять не рискнул. Спрошу здесь.

Кашак у меня всего неделю, приглядываемся друг к другу. До этого не замечал, а последние пару дней озадачился непоняткой: глушу авто, выхожу, а на панели моргает с интервалом 2-3 сек значок охраны (ключ внутри контура авто) и горит глазок "лок-анлок" на подлокотнике. Ну и свет в салоне горит подозрительно долго - когда впервые началась эта иллюминация, я даже подумал, что двери не закрыл - оттого и свет не тухнет. Перехлопал все - без толку. Потом уж давай вглядываться в значок на панели, да букварь листать. Нормальную книгу ишшо не прикупил, а в брошюре только и слов, что родная охранная система авто типа "готова к работе".

Авто брал б/у. Стоит сигналка "Томагавк" (цифири не помню - если критично - метнусь гляну). До начала непоняток всё выглядело прилично - выходя из машины в салоне тух свет, я кликал на "томагавк" и баинькать. Сейчас свет не тухнет пока на охрану не поставишь. Ну и моргание значка...

З.Ы. к работе самих замков претензий нет - всё закрывается-открывается как от пульта сиги, так и от кнопок на ключе. Чё мне кашак семафорит - надоумьте?:an:

*Игорь*
19.12.2011, 13:15
Чё мне кашак семафорит - надоумьте?
Это штатный режим работы иммобилайзера, так и должно быть

AnD345
19.12.2011, 13:24
...а на панели моргает с интервалом 2-3 сек значок охраны (ключ внутри контура авто) и горит глазок "лок-анлок" на подлокотнике...
Так и должно быть.
...Ну и свет в салоне горит подозрительно долго...
А это не порядок.
Он должен погаснуть одновременно с закрытием замков в дверях.

Eastern
19.12.2011, 14:03
Он должен погаснуть одновременно с закрытием замков в дверях.А вот с этого места подробнее, пжлст. Вроде (?) раньше было: вылез, хлопнул дверью - свет потух не дожидаясь установки на сигналку. Да и по логике: вылез клиент - кому там свет жечь?

А сейчас пока на охрану не поставишь - в салоне свет. Или так надо? Ради интереса сигарету выкурил на улице - может потухнет. Неее.. Или чует, что хозяин рядом стоит, не уходит?:)

Vad77777
19.12.2011, 14:12
а может выключатель плафона стоит в положении "включено постоянно"? Или в этом случае тоже должен потухать?

AnD345
19.12.2011, 14:19
...пока на охрану не поставишь - в салоне свет. Или так надо?..
Так и надо.
а может выключатель плафона стоит в положении "включено постоянно"? Или в этом случае тоже должен потухать?
Если оставить в положении вкл. постоянно - погаснет примерно через 20 минут.

Eastern
19.12.2011, 14:37
Так и надо.Немного нелогично ИМХО поведение авто. А ежели я тормознул, вылез из машины с другом (подругой:ah:) поболтать на часок. Кому он там гореть будет?..

Спасибо, AnD345, успокоили.:good2:

AnD345
19.12.2011, 14:41
Если машина заведена - погаснет при закрытии двери.
Если заглушена - будет гореть несколько минут.

Eastern
19.12.2011, 14:54
Если машина заведена - погаснет при закрытии двери.
Если заглушена - будет гореть несколько минут.Теперь всё ясно, как божий день. У нас как? Нет головняка (т-т-т), так сами себе придумаем...
З.Ы. уже флуд.. сорри.

AnD345
19.12.2011, 14:56
Подредактировал.
Салонный свет:
Закрыта дверь, машина заведена - погаснет при закрытии двери.
Если дверь открыта или закрыта, а машина заглушена - будет гореть несколько минут.
Если закрыть замки - погаснет сразу.

ANDREY*38RUS
20.12.2011, 15:05
Заехал в Мегу Белая дача, подземный паркинг АШАН,зеленый сектор К9, поставил манинку на пимпочку на двери и далее на сигналку Старлайн А6. Через час вернулся не открывается ни пультом сигналки, ни пультом ключа, ни пимпочкой, тока ключем вручную, соответственно сработала сигналка. 1 час вокруг машины прыгал. по колесу стучал :D капот открывал :D не помогло. Обратил внимание на соседей так человек 5 вокруг машин прыгало в радиусе 15м. Спрасил у них тож Старлайн. Машина орет и неезаводится. ПИПЕЦ. Вызвал эвакуатор к диллеру. Но тут один из страдальцев откатил машуну метров на 10 и завел ее. Так всех и расталкали. Тока засада у меня руль не разблокировался ждал пока напротив не отехал мужик. Потом и сигналки снялась и имбелайзер ключ распознал. И домой я попал не наэвакуаторе. Так-что будте бдительны воры не дремлют.

Подобное было и у нас - возле торгового центра машин 15 повисло, никто не мог открыть машину, только с ключа, Сигналки орут, толпа в непонятках что случилось, а потом метрах в 70 - 100 мужик усек калдину с темными стеклами без номеров, подошел, окно приоткрыто - сидит два чела с компом, культурно сказал - не свалите скажу толпе почему не работают сигналки.:mad: Парни свалили и всё заработало, осталось секретом чью тачку пасли. С таким то-же сталкиваюсь впервые, но теперь буду знать.:eek: