Просмотр полной версии : Буксировка прицепа. Нужно/важно?
Вопрос: Используете ли вы (планируете ли использовать) прицеп и какая буксируемая масса приемлема?
буQASHQA
08.02.2011, 16:13
Не использую / не планирую.
Багажник маловат. На лето выезжаем жить в деревню 25 км, иногда хочется увеличить место под крупногабаритный груз. Но пока обхожусь наемными Газелями - грузотакси.
Использую,сильно не нагружаю.На дальняк с прицепом не ездил.
Не использую, но планирую
Ближе к дачному сезону обязательно поставлю...
Использую 3 года, как и на всех предыдущих авто, фаркоп фирменный, устанавливал сам. Прицеп Курганского производства, очень удобный (удлиняется дышло для длинномеров, вторые борта по высоте, дуги, тент, в гараже хранится в вертикальном положении. Грузоподъемность по паспорту 350 кг, грузил раза три до полтонны. Прицеп большой помощник в хозяйстве.
Incognito
08.02.2011, 20:45
Если использую, но на другой машине тоже отмечаться? :)
На 100-том круизере катер таскаю
Не использую, но планирую
Использую 3 года, как и на всех предыдущих авто, фаркоп фирменный, устанавливал сам. Прицеп Курганского производства, очень удобный (удлиняется дышло для длинномеров, вторые борта по высоте, дуги, тент, в гараже хранится в вертикальном положении. Грузоподъемность по паспорту 350 кг, грузил раза три до полтонны. Прицеп большой помощник в хозяйстве.
День добрый. Я инженер Технического центра Ниссан и если позволите, несколько вопросов по испоьлзованию прицепа. С какой периодичностью Вы его испоьзуете? Зависит ли эта периодичность от времени года? Какое среднее расстояние Вы проезжаете с прицепом за одну поездаку? У Вас Кашкай с вариатором или на ручке?
Спасибо.
добавлено через 2 минуты
Вопрос: а у тех кто использует прицеп какие трансмиссии на машине: вариатор или ручка?
Все вышесказанное является личным мнением автора и ни в коей мере не является официальной информацией и/или позицией Компании.
Фил, ну наконец то решил зарегистрироваться... :D
Поздравляю с началом нелегкой клубно-форумской жизни. :beer:
Vad77777
01.04.2011, 21:09
Правда недавно надо было кирпичи перевезти с места на место, так по 80 шт. свободно входят только в багажник :)
П.С. Дилерам не напрягаться - гарантия кончилась. ;)
Philipp, добрый день! С удовольствием отвечу на поставленные вопросы. У меня Кашкай 2WD, 1,6 л, МКПП. Прицеп использую по необходимости, последнее время реже, чем раньше, поскольку все уже построено, мебель куплена, бытовая техника тоже. Учитывая, что прицеп находится в капитальном гараже рядом с машиной, то даже мешок цемента никогда не положу в багажник, а привезу на прицепе, соблюдаю чистоту. Зимой ездил в Курганскую область с прицепом с тентом, туда пустой, обратно 200 кг груза. Двигался с крейсерской скорость, примерно 120 км/час. Проехал 800 км, средний расход 9,2 л. Прошлую зиму гонял туда же 2 раза. С удлиненным дышлом летом возил длинномерный метал (4 м), осенью урожай. Год назад привез новый холодильник из магазина, пару раз цеплял на отдых на Челябинские озера (300 км), когда в салоне было 4 человека, экипировку некуда уже было складывать + лодка. Вобщем, как писал выше, прицеп не обязателен, но большой помощник в семье, особенно, когда нет проблем с хранением.
P.S. периодичность использования у меня от времени года не зависит.
добавлено через 4 минуты
Правда недавно надо было кирпичи перевезти с места на место, так по 80 шт. свободно входят только в багажник :)
:eek::eek::eek: Я бы даже десяток не положил, просто лень было бы застилать багажник.
Планирую использовать в будущем для перевозки лодки/гидроцикла (из серии "мечты") :)
BoZman, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Если бы и остальные участники давали столь полезные ответы, то работать сталобы на много легче.
Спасибо
а есть у кого-нибудь фотография Кашкая тягающего прицеп. Если пришлете буду очень признателен
а есть у кого-нибудь фотография Кашкая тягающего прицеп. Если пришлете буду очень признателен Фото моего Кеши с фаркопом можно глянуть в личном кабинете, а с прицепом сфоткаю, как только подцеплю, пока возить нечего...
Philipp, можно поинтересоваться, чем вызван такой интерес ООО "НиссанМоторРус" к буксировке прицепа Кашкаем?
...чем вызван такой интерес...
BoZman, пока нет возможности ответить. :iii:
На данный момент это закрытая информация. Я тоже не в курсе.
Не использую...
1. Т.к. для "разумной" загруженности специально брал К+2,
а для того, что больше - всё равно нанимать грузовик.
... и не планирую
2. для 1,6 и этого сцепления - это будет убийственно (по субъективному ощущению от авто).
Ещё бы переднее пассажирское сидение сложить (для легких длиномеров)...
2. для 1,6 и этого сцепления - это будет убийственно (по субъективному ощущению от авто).
А я наверное уже могу сделать объективные выводы: более 3-х лет и более 50 км общего пробега, было и по совсем убитым дорогам с прицепом, пока живое сцепление. В целом, считаю сцепление все же слабоватым, но при разумной эксплуатации прицеп значительного влияния на износ сцепления не оказывает.
добавлено через 5 минут
BoZman, пока нет возможности ответить. :iii:
На данный момент это закрытая информация. будем надеяться, что рано или поздно раскроют...
Костяныч
06.04.2011, 16:09
а есть у кого-нибудь фотография Кашкая тягающего прицеп. Если пришлете буду очень признателенЕсть фото хитрилы с прицепом, да еще и на бездорожье;)
более 3-х лет и более 50 км общего пробега, было и по совсем убитым дорогам с прицепом, пока живое сцепление.
Во... зимняя "больная" тема пошла. ;-)
Насколько я понял (по разным катал. номерам), с 2008г сцепление уже менялось 1 или 2 раза.
Насколько я понял (по разным катал. номерам), с 2008г сцепление уже менялось 1 или 2 раза. замена устаревшего каталожного номера ещё не является заменой самого сцепления...
BoZman Буду очень признателен если фотки с прицепом появятся. Спасибо.
Андрей прав, я в данный момент действительно не могу сказать зачем мне такая информация.
Костяныч.
А как увидеть фотки хитрилы с прицепом? Спасибо
Для статистики сообщение из Таганрога:
В ближайщее время буду покупать прицеп для лодки, сезон уже практически начался
Костяныч
08.04.2011, 21:26
Костяныч.
А как увидеть фотки хитрилы с прицепом? Спасибо
нет проблем:)
http://4put.ru/pictures/max/120/371248.jpg
http://4put.ru/pictures/max/120/371249.jpg
Владимир 1960
08.04.2011, 22:25
Круто!!!!!!!!!!!!!!!
Для статистики:
(плохо видно, но он с фаркопом)
По виду явный турист...
использую 2 год, для перевозки всего и вся массой до 350кг(ограниченно прицепом). ТСУ (фаркоп) фирмы BOSAL, установка вручную. стоимость ~3 т.р.
перевез с ярославля мебельный набор для спальни (шкаф,кровать,матрас,тумбы,зеркала) высота была с крышу кашкая.
1.6 5MT
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot