Перепрограмирование работы дворников [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Перепрограмирование работы дворников

alex-600
05.02.2011, 21:17
Необходимо при включении омывателя добиться одиночного срабатывания дворников.

alex-600
08.03.2011, 23:09
Вероятно удобнее поставить реле и при еденичном срабатывании дворников подать жидкость на стекло ?

AnD345
08.03.2011, 23:29
Откуда уверенность, что при одиночном срабатывании стекло отмоется?
Имхо, оно даже не вытрется как следует. :iii:

Игорь 71
08.03.2011, 23:31
Откуда уверенность, что при одиночном срабатывании стекло отмоется?
Имхо, оно даже не вытрется как следует. :iii:

Сегодня целый день по трассе хрен оно за один раз омывается!

Alpinist
15.03.2011, 22:24
Необходимо при включении омывателя добиться одиночного срабатывания дворников.

При кратковременном нажатии на рычаг омывателя, срабатывает омыватель, а дворники стоят, далее второе действие рычаг наверх и дворники делают один взмах. При желании можно совместить два действия в одно. Может кому и не удобно.

RealChel
13.03.2012, 11:35
Понимаю, что тему год никто не юзал, но вопрос есть, так что прошу пояснения

При кратковременном нажатии на рычаг омывателя, срабатывает омыватель, а дворники стоят, далее второе действие рычаг наверх и дворники делают один взмах. При желании можно совместить два действия в одно. Может кому и не удобно.

Каким оброзом совместить эти два действия?
Мне действительно это неудобно, потому как после кратковременного нажатия на рычаг омывателя я понимаю, что сейчас должен произойти взмах дворников, а его нет:evel: При этом, помимо того, что стекло грязное оно теперь еще залито омывайкой, и приходится дергать рычаг вверх. За это время дорожная ситуация может измениться 1000 раз

FragNoMore
13.03.2012, 12:10
не нужно экономить на омывайке!

RealChel
13.03.2012, 14:15
FragNoMore, причем здесь экономия? Давайте тогда будем ездить и непрерывно лить незамерзайку на стекла, и балдеть от ее неовторимого запаха. У всех же в России ее просто завались, как гуталина на гуталиновой фабрике.

А как же тогда с вопросом безопасности движения? К примеру, вы случайно задели рычаг омывателя в момент поворота. Какова вероятность ДТП?
Если алгоритм работы щеток в савокупности с работой форсунок не отработан, то почему это должно быть проблемой потребителя?
На секундочку, стоимость кашака далеко не три копейки, и к примеру даже на отечественных авто все функционирует грамотно.

FragNoMore
13.03.2012, 14:38
непрерывно лить незамерзайку на стекла, и балдеть от ее неовторимого запаха
Купите нормальную, не экономьте опять же. Есть много разных. Не пишите глупостей, а спросите людей, что можно залить.

К примеру, вы случайно задели рычаг омывателя в момент поворота
До того, как садиться за руль, нужно научиться водить машину. При правильной рулежке вы ничего не заденете.

А если водителя так отвлекают дворники, то в дождь ему ездить противопоказано, я бы даже сказал вообще противопоказано. Ибо это хороший признак нервоза или нарушения функций зрения.

почему это должно быть проблемой потребителя?
Я не вижу проблемы. И еще сотни тысяч тоже не видят. Может ее нет?

даже на отечественных авто все функционирует грамотно
Возможно, вы не в тот форум зашли?

RealChel
13.03.2012, 15:20
Уважаемый FragNoMore, долгосрочное пребывание на данном форуме не дает Вам никакого права отзываться о моих способностях навыках и тому подобном. Или хамство норма данного форума?
Вниматочно читайте вопрос заданный мною. Персонально для Вас я его повторю: "Каким оброзом совместить срабатывание форсунок омывателя и взмах щеток стеклоочистителя при кратковременном нажатии на рычаг?"
Поскольку ветка техническая вопрос был задан по существу и адресован форумчанам, которые смогли решить его.
Если Вас данный вопрос не интересует, потренеруйтесь в остроумии в другой ветке форума.
А лучше всего создайте свои темы, например:
"Где и как закупать нормальную незамерзайку"

До того, как садиться за руль, нужно научиться водить машину.
или вот тема: "Провожу мастер-класс. Как научиться водить машину, до того как сесть за руль".

На этом предлагаю прекратить засорять ветку, и все же дождаться ответов знающих форумчан

FragNoMore
13.03.2012, 18:45
RealChel, не нужно все принимать на свой счет! Лично к Вам я не обращался. А вот теперь обращаюсь, держите себя в руках, ща скажу!

Может я так далек от этой планеты, но нельзя ли просто нормально брызгать на стекло, чтобы и то и другое страбатывало? Несколько раз перечитал ваши два предложения и смысла не нашел.
Опять же:
не нужно экономить на омывайке!

Рычаг омывателя это не член, его не надо подергивать! Нажмите нормально и отмоется все!

...Знающие форумчане, насколько я вижу уже почитали тут.

PIPE
13.03.2012, 19:02
Если алгоритм работы щеток в савокупности с работой форсунок не отработан, то почему это должно быть проблемой потребителя?

Очень интересно :) Что Вы (лично Вы) считаете отработанным алгоритмом? Смею Вас уверить, что немедленно найдется несколько тысяч других потребителей авто, для которых Ваш алгоритм покажется верхом неразумности.
Так что не будем говорить про доработанность или недоработанность конструкции.

Dorogoff
13.03.2012, 20:21
Не могу понять, что не нравится?
Нажимаешь на рычаг, идёт распыл (с небольшим опережением, чтобы смочить и не царапать стекло), дворники отрабатывают несколько взмахов - стекло идеально чистое. По моему всё хорошо.

kdltt
13.03.2012, 21:33
RealChel,

Рычаг омывателя это не член, его не надо подергивать! .

на счет члена ,можно ли поподробнее?:)

RealChel
13.03.2012, 22:56
Так что не будем говорить про доработанность или недоработанность конструкции.
О недоработанности конструкции речь не идет, здесь все в идеале.

Dorogoff, спасибо за правильные слова. Действительно все чудесно. И распыл есть и стекло смачивается, но есть одно НО.
При кратковременном нажатии срабатывает омыватель, стекло заливается, а щетки остаются без движения. В итоге грязное стекло в добавок залитое омывайкой, и через него практически ничего не видно. Вот как раз этот алгоритм мне и не понятен. Если насос в бачке сработал, и омывайки на стекле достаточно для его очистки, почему нет движения щеток? Может быть это вопрос прошивки, а может быть это чисто электро-механический косяк.
В следствие чего у меня возник вопрос, и я оживил годовалую тему.
Если это норма, и у всех машин так, то это одно. Если это только на моем авто, то это другое, и с этим нужно будет разобраться.

на счет члена ,можно ли поподробнее?
тсссс, нельзя, потому как для нашего звездного клубня это очень интимная тема. Обсудите ее в личке:iii:

Dorogoff
14.03.2012, 02:22
О недоработанности конструкции речь не идет, здесь все в идеале.

Dorogoff, спасибо за правильные слова. Действительно все чудесно. И распыл есть и стекло смачивается, но есть одно НО.
При кратковременном нажатии срабатывает омыватель, стекло заливается, а щетки остаются без движения. В итоге грязное стекло в добавок залитое омывайкой, и через него практически ничего не видно. Вот как раз этот алгоритм мне и не понятен. Если насос в бачке сработал, и омывайки на стекле достаточно для его очистки, почему нет движения щеток? Может быть это вопрос прошивки, а может быть это чисто электро-механический косяк.
В следствие чего у меня возник вопрос, и я оживил годовалую тему.
Если это норма, и у всех машин так, то это одно. Если это только на моем авто, то это другое, и с этим нужно будет разобраться.

тсссс, нельзя, потому как для нашего звездного клубня это очень интимная тема. Обсудите ее в личке:iii:

Я думаю, что так работает у всех. У меня тоже, если дёрнуть рычаг, то дворники молчат. Но я уже както привык не дёргать, а нажимать и мне кажется вполне удобно.

Eastern
14.03.2012, 11:41
Честно гря, тоже озадачился когда впервые увидел "пшик", а за ним не последовало "вжика". Верхом конструкторской мысли я бы это не назвал. Конечно, я вкурил сразу что пшикнуть надо подольше. Но всего святого ради поясните мне, какую дорожную ситуёвину подразумневал разработчик, закладывая в программу брызнуть, но не вытереть? Бережное отношение к резинкам дворников и экономия ресурса ихнего двигателя, типа "нефиг по сухому стеклу возить, ща само высохнет"? Или же это типа подзатыльника "тому, который во мне сидит" - не экономь, жлобяра, на омывайке?
З.Ы. Ну и до кучи.. Имел неосторожность попасть под мокрый снег (кашака взял по осени, дождя ещё не видел). По достоинству оценив работу моих машущих как ОНИ хотят дворников, хочу высказать респект за режим "рычаг вверх - взмах крыльев". Без него мне, убогому, пришлось бы тяжко... Но я учусь!!! Я привыкаю. Тем паче, что учитель мой - терпеливый. Да и люблю я его сиравно...
З.З.Ы. Сорри за многабукав. Всё ИМХО.

RealChel
14.03.2012, 12:09
Dorogoff, Eastern,
Спасибо, что ответили.
Значит это все таки кривой алгоритм:fiii:

А кто-нибудь из форумчан заморачивался исправлением такого алгоритма или все махнули рукой и не парятся?

Vizier
14.03.2012, 12:29
А кто-нибудь из форумчан заморачивался исправлением такого алгоритма или все махнули рукой и не парятся?

Махнул рукой, но парюсь. Дело не в экономии омывайки, а в том что такой алгоритм работы дворников бывает обманывает и подводит твои ожидания - немного не рассчитал и привет - окно залито, а ты снова отвлекаешься чтобы теперь подольше жать на рычаг.
На Витаре зато когда еду, то удовольствие - дернул рычаг и все нормально сработало (без опаски - вдруг опять недожал).
Зато на Витаре нет троекратного срабатывания поворотников в одно касание. Тоже по привычке с Кашкая жамкну один раз и ... и один раз и срабатывает - приходится мысленно перестраиваться уже под такой алгоритм работы.
Так что, ничто не идеально.
Но если кто сробит, чтобы на Кашкае дворники с поливалкой работали в одно касание, то размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного :).

ВалерийС
14.03.2012, 15:50
RealChel, Особо не заморачивайся))))) у меня также, как и впрочем у всех, коротенькое нажатие на рычаг не даёт взмаха щёток. Производитель, по моему, специально так сделал. Ну а смысл в этом - меньше затирается стекло и дольше служат резинки.

PIPE
14.03.2012, 16:21
Ну а смысл в этом - меньше затирается стекло и дольше служат резинки
На резинки производителю, конечно же, наплевать. А вот царапанное стекло - зло еще большее чем загрязнное. Ибо по вечерам встречные машины дают неслабые разводы и слепящие блики именно при помощи микроцарапин.
И насчет "неправильного алгоритма". У нас в форсунках применен распыл. То есть покрытие всего стекла тонким слоем жижи. И только после этого начинают работать дворники. Продолжаю непонимать что тут неправильного. Смочили - очистили. Если не надо мочить - существует другой алгоритм. Рычаг наверх. Тогда росто очистили.
Тем количеством жижи, которая выбрасывается ДО начала работы дворников не очистить ничего. Да и после начала работы дворников мне приходится еще некоторое время держать писалку.

Короче. Или надо смочить и потом очистить.
Или просто очистить.
А "чуть-чуть беременной" быть негоже :)

Eastern
14.03.2012, 16:37
Ну а смысл в этом - меньше затирается стекло и дольше служат резинки.Типа - я обложил тебя подушками безопасности, заставил своим зуммером пристегнуть ремень. Ну а теперь немного поэкономлю...:) Так-то логично.:good2:

Впрочем, к этому махом привыкаешь. Честно гря, под заголовком темы думал увидеть как избавиться от услуг датчика дождя и самому решать в каком режиме махать метлой. Может в силу малого срока эксплуатации я тороплю коней и всё не так плохо? Просто в мокрый снегопад мой котяра показал себя не с лучшей стороны и шипел, когда я пытался подкорректировать работу дворников - те либо махали как сумашедшие, либо раз в минуту лениво елозили по стеклу... Подёргивая изредка рычаг вверх вспомнилась батина "копейка" 1974 г.в. С её двумя режимами я чуствовал себя вполне комфортно.:popcorm1::)

ВалерийС
14.03.2012, 16:54
Eastern, О смысле правильно написал PIPE. Дело совсем не в экономии. Отказаться от услуг датчика дождя элементрано переводом рычага в крайнее верхнее положение. Я тоже не так давно эксплуатирую Кашкая, но считаю, что те режимы, которые предусмотрены, вполне меня устраивают. До этого ездил 3 года на Ланосе. На нём нет веерного распыления омывайки и небольшой паузы взмаха дворников. Лобовое стекло заметно затёрто дворниками. Внешне на чисто вымытом стекле это очень заметно. Изнутри, как было уже замечено, дают разводы и слепящие блики от микроцарапин. Если ехать долго, то начинают уставать глаза.

Vizier
14.03.2012, 17:15
Короче. Или надо смочить и потом очистить.
Или просто очистить.
А "чуть-чуть беременной" быть негоже :)

В том-то и дело, что "чуть-чуть беременной" и приходится быть - Смочили, а дальше что? На мой взгляд, логичнее была-бы такая схема - короткое нажатие - брызнули - все размокло - через 2 секунды идет взмах дворниками.
А длительное нажатие как-раз для сработки без паузы - дескать, торопимся.

Eastern
14.03.2012, 17:20
Оговорюсь сразу - пишу не спора ради, а истины для....элементрано переводом рычага в крайнее верхнее положение...Т.е. подёргивать за рычаг для разового взмаха метлой? Это так отключается датчик?:eek:В моём понимании это я так устраняю косяки оного датчика.До этого ездил 3 года на Ланосе. На нём нет веерного распыления омывайки и небольшой паузы взмаха дворников.До кашкая было два японца (ВАЗ-2101 не в счёт). Распыл жижи на стекло у них хуже. Но ряд регулировок среднего режима позволяют выбрать комфортный режим очистки стекла.Если ехать долго, то начинают уставать глаза.Несомненно. За 16 лет стажа я узнал прелесть как царапин, так и (что хуже) трещин на лобовом. Встречный свет особо не напрягал, а вот солнышко любит бликовать.

Я просто с ваших слов начинаю вкуривать сермяжную правду - куда проще электронике заставить дворники взмахнуть сразу при нажатии на пИсалки. Ан нет. Не царапайте стекло и лейте больше жижи! Типа таймера стоит, отслеживающего время нажатия на рычаг омывайки?:eek:

ВалерийС
14.03.2012, 17:34
Возможно Вы меня не поняли. В своём сообщении я пытался объяснить, что когда рычаг стоит в режиме АВТО, то работает датчик дождя. В данном случае он будет работать как сочтёт нужным. Отключается же он переводом из режима АВТО в крайнее верхнее положение. В данном случае, хочешь без омывайки - короткое нажатие в верх, хочешь с омывайкой - рычаг к себе на 0,5 секунды. Дворники делают 2-3 взмаха (если не ошибаюсь) + 1 котрольный взмах через несколько секунд (по-моему через 3 сек.)
Типа таймера стоит, отслеживающего время нажатия на рычаг омывайки?:eek:

Да пауза присутствует. Скорее всего это обусловлено какой-то релюшкой

PIPE
14.03.2012, 17:34
А длительное нажатие как-раз для сработки без паузы - дескать, торопимся
Сейчас прикинул "задержку". Менее секунды. В районе полусекунды.
И теперь вопрос - вы это серьезно обсуждаете??? Полсекунды??? Что, больше ну совсем делать нечего?????

Для экземпляров, рассуждающих примерно так "еду под 200, стекло грязное, я на него брызнул чуть-чуть (жижу жалко) а щетки не сработали, и ничего не видно. Чуть в аварию не попал. Неотработан алгоритм.", у меня есть мнение что это не Ниссан не отработал механизм, а Ваши родители в свое время лоханулись. Буквально на чуть-чуть промазали - и вот результат.

Vizier
14.03.2012, 18:02
Сейчас прикинул "задержку". Менее секунды. В районе полусекунды.
И теперь вопрос - вы это серьезно обсуждаете??? Полсекунды??? Что, больше ну совсем делать нечего?????

Для экземпляров, рассуждающих примерно так "еду под 200, стекло грязное, я на него брызнул чуть-чуть (жижу жалко) а щетки не сработали, и ничего не видно. Чуть в аварию не попал. Неотработан алгоритм.", у меня есть мнение что это не Ниссан не отработал механизм, а Ваши родители в свое время лоханулись. Буквально на чуть-чуть промазали - и вот результат.

Ну что ты будешь делать - зациклило, прям, тебя насчет экономии жижи..
Я про экономию жижи лично не говорил и не про нее речь. Речь о том что в экстраординарной ситуации, а они бывают не только при езде "под 200", а и, например, при 20-30 км/ч - можно просто тупо "недожать" на рычаг и получить вместо ожидаемой реакции "брызнуло-очистило" только "брызнуло" и потерять время на то чтобы снова тянуться дергать рычаг для очистки.
ЗА сим откланиваюсь. Ибо в таком тоне с переходом на личности, тем более родителей общаться не имею желания.
PS А в реале и вообще-бы в лицо за такое дал.

Eastern
14.03.2012, 18:20
Возможно Вы меня не поняли. В своём сообщении я пытался объяснить, что когда рычаг стоит в режиме АВТО, то работает датчик дождя. В данном случае он будет работать как сочтёт нужным. Отключается же он переводом из режима АВТО в крайнее верхнее положение. В данном случае, хочешь без омывайки - короткое нажатие в верх, хочешь с омывайкой - рычаг к себе на 0,5 секунды. Дворники делают 2-3 взмаха (если не ошибаюсь) + 1 котрольный взмах через несколько секунд (по-моему через 3 сек.)А вот этого я действительно не знал. Интуитивно пытался настроить в ситуации (как на японце) прерывистый режим, а он тупо не работал: либо на максимуме, либо ващще еле-еле. За что Вам большое спасибо! :beer: Теперь разберусь.Да пауза присутствует. Скорее всего это обусловлено какой-то релюшкойДа Б-г с ней, с этой паузой, а то я тоже ща на грубость нарвусь, что мне делать нех-р. Обсуждалось не время, а сам прецендент. На япошках такого не было. Там прыснул - щётки махнут в ответ. Более мозговитый Кашак пошёл в отказ. Почему? Ну а об экономии жижи говорить даже и не стоило. Смешно. И... стыдно за несдержанность соклубника, посчитавшего себя истиной в последней инстанции и позволившего так грубо оскорбить собрата по клубу.

AnD345
14.03.2012, 18:37
Eastern, в ФАКе (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283), в середине второго поста подробно расписано с картинками.

Eastern
14.03.2012, 19:10
AnD345, вот тут-то и засада. Что крутилка работает в положении АУТО я понял на ходу. Что она зависит от скорости - недопёр. Крутил её, рОдную, передвигаясь рывками в час пик. Щётки то вроде начинали двигаться, то замирали, считая, что я стою в пробке - значит стекло чистить ни к чему. Приходилось либо разово смахивать воду, либо включать непрерывный режим (для такого дождя быстрый). ВалерийС выше писал, что датчик дождя можно отключить (цитировать не буду - пост выше), т.е. даже при скорости =0 крутилка будет пахать в знакомом для меня режиме. В ФАКе про это ни слова. Поясните, други.

AnD345
14.03.2012, 19:31
Если выключить режим "авто" - ессесно датчик дождя не будет работать.
В факе дана табличка зависимости паузы от скорости движения авто - для разной скорости движения (начиная от нуля) одно и то же положение крутилки будет давать разную паузу.

AnD345
14.03.2012, 19:41
Давай разберем самую "короткую паузу" - положение 1 на фотке:
39518
Если машина стоит или едет со скоростью менее 5 км/ч - ПОСЛЕ того, как капля воды попадет на линзу датчика - стоячий дворник выждет ещё 0,8 сек и только затем смахнет стекло.
При скорости 65 км/ч. или более - ПОСЛЕ того, как капля воды попадет на линзу датчика - стоячий дворник выждет ещё 0,24 сек и только затем смахнет стекло.
Положение 1 - самая высокая чувствительность датчика дождя

Eastern
14.03.2012, 20:08
Если выключить режим "авто" - ессесно датчик дождя не будет работать.AnD345, ещё раз благодарю Вас за терпеливость. Отключив АВТО, я, стало быть, отключаю крутилку из диапазона своих регулировок и могу пользоваться только обычным и ускоренным непрерывными режимами. Я в теме?

Пойдёт дождь, и я разберусь с дворниками. Не думал, что такие простые и немудрёные регуляторы заставят меня так грузиться и грузить людей...:an:

Блиннннн.... Сорри. Крутилка-то не та, что в японцах!!! Она регулирует чуствительность датчика. А я от неё жду работы независимо от датчика дождя....

AnD345
14.03.2012, 20:11
Именно так.

Просто мы все привыкли регулировать паузу, а здесь регулируется чувствительность к каплям на стекле относительно скорости движения.
И Российкий моск идет в тупик от количества параметров. Покемонцы извращенцы, хоть и умные. :D

Eastern
14.03.2012, 20:23
И Российкий моск идет в тупик от количества параметров. Покемонцы извращенцы, хоть и умные. :D"Пустили Дуньку в Европу..." Ниччо. Разберёмся. После дождичка в четверг.:) Спасибо, Андрей.:beer:

ВалерийС
15.03.2012, 08:22
Eastern, Не переживай, я тоже недели 2 тупил, не мог понять, как регулируется чувствительность датчика:D Потом понемногу разобрался. Датчик дождя - хороший прибамбас, но кому-то не нравится, кому-то нравится. По городу я его отключаю (может из-за того, что не привык к нему). А вот на трассе, еду с ним. Удобно однако:)

Eastern
15.03.2012, 09:10
Датчик дождя - хороший прибамбас, но кому-то не нравится, кому-то нравится. По городу я его отключаю (может из-за того, что не привык к нему). А вот на трассе, еду с ним. Удобно однако:)ВалерийС, да я шибко не переживал. Видел, что оборудование исправно, но не мог понять, как его приручить. С вашей помощью разобрался.:)

ВалерийС
15.03.2012, 09:45
AnD345, На рисунке показано 7 положений. Рисунок совпадает с рисунком на рычаге. Реально же у меня 3 положения чувствительности датчика дождя.

AnD345
15.03.2012, 10:27
Это как, а остальные куда делись?

Ale][
15.03.2012, 11:17
Кстати да, подтверждаю, Кашкай 10-го года LE+.
Позиций не 7 точно, но и не 3, а, по моему, 4.

Dorogoff
15.03.2012, 11:30
Специально сходил проверил. Не считая "выключено", 3 фиксированных положения.

AnD345
15.03.2012, 12:11
На самом деле там бесконечное множество положений - это резистор, а не переключатель.
На дорестайле сделано 7 фиксированных точек.
Почему у рестайла только три? Мне не известно. :iii:

FragNoMore
15.03.2012, 12:14
. Видел, что оборудование исправно, но не мог понять, как его приручить. С вашей помощью разобрался.
Главное поставить вопрос правильно ;)
Алгоритм действительно смущает первые ожидания. Не все же мануал читают. Я вот про зависимость от скорости допетрил, а вот зависимосить чего, нет :)

AnD345
15.03.2012, 12:17
Зависимость задержки включения щёток от попавшей на датчик капли.

FragNoMore
15.03.2012, 12:26
Зависимость задержки включения щёток от попавшей на датчик капли.
Да нетЪ, я имел в виду сам и давно ;) Так то все понятно по мануалу, я ж его почитываю тоже иногда))

ВалерийС
15.03.2012, 12:45
AnD345, Кашкай 2011 года. Ещё раз, не поленился, сейчас осмотрел - 3 фиксированых положения:iii:

AnD345
15.03.2012, 12:50
Эти положения - всего лишь для тактильных ощущений при переключении не глядя.
Почему их сократили до трёх? Может посчитали это более удобным. :iii:

FragNoMore
15.03.2012, 13:05
Может посчитали это более удобным
Видимо в целях безопасности, чтобы меньше пялились в 7 положений на ходу.

Eastern
15.03.2012, 13:27
ИМХО, их и трёх за глаза. Это же не гитару настраиваешь...

ВалерийС
15.03.2012, 13:29
AnD345, Ну, жираф большоооооооой, ему видней! (с):D

Alex8.50
15.03.2012, 14:02
...тоже не нравится работа датчика дождя, то дворники машут когда не надо, как сумашедшие, то наоборот не дождаться когда махнут:evel: иногда идёшь "по приборам" и это реально напрягает, по поводу дернул, брызнуло, но не махнуло, на мой взгляд наоборот это + вначале стараюсь побольше жижи налить на стекло, чтобы не тереть по сухому. На др. машинах без всяких ДД было положение интервал, которое можно было регулировать больше-меньше, очень удобно:good2:

PIPE
15.03.2012, 14:21
Кашкай 2011 года. Ещё раз, не поленился, сейчас осмотрел - 3 фиксированых положения
Тоже сходил и перепроверил. Не 3 а 4 (четыре) фиксированных положения. На крутке нет положения "выключено" и три интервала. Там все четыре положения действующие.

Dorogoff
15.03.2012, 14:28
На самом деле там бесконечное множество положений - это резистор, а не переключатель.
На дорестайле сделано 7 фиксированных точек.
Почему у рестайла только три? Мне не известно. :iii:

Андрей, но у меня авто 2009 года и три фиксированных положения.

AnD345
15.03.2012, 14:30
...то дворники машут когда не надо, как сумашедшие, то наоборот не дождаться когда махнут...
Стекло должно быть чистым.
Хотя бы напротив глазка датчика.
Прозрачное стекло - ещё не значит чистое.

Dorogoff
15.03.2012, 14:32
Тоже сходил и перепроверил. Не 3 а 4 (четыре) фиксированных положения. На крутке нет положения "выключено" и три интервала. Там все четыре положения действующие.

Пардон я имел в виду не выключено, а когда до упора на себя.

PIPE
15.03.2012, 14:40
Dorogoff, А это и есть 4 рабочих положения. С четырьмя разными интервалами. В реальности я использую два средних. Вернее, второй после самого медленного.
Идеально работает в 95%. А в осавшихся случаях надо крутить или вообще переходить на ручное управление. Например, когда очень слабый дождь (вернее дождевая пыль), медленная скорость и теплое стекло.
Тогда влага успевает высохнуть пока щетки отдыхают и оставить разводы на стекле.

Dorogoff
15.03.2012, 14:43
Извиняюсь, фиксированных положения четыре и три щелчка вперёд.

ВалерийС
15.03.2012, 14:54
PIPE, Я полностью согласен! 4 положения + 3 щелчка. Извиняюсь за дезинформацию!:beer:

Alex8.50
15.03.2012, 15:13
AnD345, в своё время я пытался добиться от сервиса, чтобы ДД работал адекватно описанию, но безуспешно (стекла были девственно чисты), как и со многими др. мелочами типа облезающих рулей, не корректно работающего климата, подвески и т.д и т.д. Сейчас на всё забил, едет и ладно, тем более как мне сказали в сервисе, а что вы хотите от бюджетного авто за 30т. баксов;)

ВалерийС
15.03.2012, 15:29
Alex8.50, Конечно, ежели следовать логике сервисменов, то и майбах тоже бюджетное авто!:D:D:D