Просмотр полной версии : Не могу закрыть двери горит TRIP
Andrey1967
31.01.2011, 11:11
При нажатии на кнопку на любой ручке дверей машина пищит 4 раза и двери не блокируются приходится закрывать ключом двери, на щитке горит машинка с незакрытой дверью и внизу надпись TRIP
Может какая дверь недозакрыта или багажник???
Andrey1967
31.01.2011, 11:15
проверял все двери несколько раз раз по 10 щелкал пимпочку резиновую концевик а вот на задней двери так и не нашел концевик
При поездке тоже горит не закрытая дверь?
На задней концевик в замке.
Попробуй открытую дверь карандашом в замок поперек до щелчка.
Andrey1967
31.01.2011, 11:24
нет я не ставил сигналку только штатным пользуюсь центральным замком, а где там в замке я не видел концевик
да при езде горит незакрытая дверь..
AnD345, а под капотом у нас есть? Чего-то не обращал внимания.
Под капотом нету.
Andrey1967, так не увидишь. Концевик внутри замка.
Andrey1967
31.01.2011, 11:35
вы думаете что это в задней двери шняга?...а как его разобрать этот замок
Закрой его принудительно, сунув карандаш/гвоздик/подходящий по диаметру предмет.
Пощелкай так пару раз, может смазка замерзла, может мусор попал.
Зачем сразу разбирать?
Andrey1967
31.01.2011, 11:41
щас пойду сделаю так а если не поможет то что ждать весны может оттает?
Ну, для начала - теплый бокс... ;)
Andrey1967
31.01.2011, 11:48
всунул карандаш тоже самое...при нажатии на кнопочку резиновую пиликает 5 раз и все..с ключа закрывает но не мигает аварийка как обычно а зато при нажатии чтобы открыть все срабатывает
Он на охрану не может поставит - вот и пиликает.
А открывать ему без разницы, на охране или нет.
Ну, тут только концевики проверять - замерзли, окисел, провод отвалился. Как их разбирать - не подскажу, не практиковался.
Andrey1967
31.01.2011, 12:01
а как узнать какой из них разбирать хотя понятно что все пока не погаснет...а кто знает че откруитть надо
Если на гарантии, то лучше к дилеру, пусть устраняют.
Не стоит пока самому лазить.
Andrey1967
31.01.2011, 22:24
не на гарантии она придется самому делать подскажите как разобрать концевики
Концевеки в дверях легко проверить - такие резиновые фигнюшки в проемах - у меня тоже 1 раз плющило - поменяли - прошло. Можно так рукой их подергать по очереди.
ПО идее, если концевик - то свет в салоне должен гореть еще.
Andrey1967
31.01.2011, 23:00
Концевеки в дверях легко проверить - такие резиновые фигнюшки в проемах - у меня тоже 1 раз плющило - поменяли - прошло. Можно так рукой их подергать по очереди.
ПО идее, если концевик - то свет в салоне должен гореть еще.
вот именно я забыл про свет в салоне он то и горит везде и мне пришлось вручную выключить все плафончики...а вы сами меняли концы?
вот именно я забыл про свет в салоне он то и горит везде и мне пришлось вручную выключить все плафончики...а вы сами меняли концы?
Нет, в сервисе по гарантии. Скорее всего его легко будет выловить - подергай руками.
Там нет ничего сложного в замене...
GeoInc, разговор про концевик в замке багажника, а не про дверные.
Andrey1967, замок с двери багажника придется снять.
Andrey1967
02.02.2011, 09:38
GeoInc, разговор про концевик в замке багажника, а не про дверные.
Andrey1967, замок с двери багажника придется снять.
ВЫ думаете что это в двери багажника?
Andrey76
02.02.2011, 10:15
ВЫ думаете что это в двери багажника?
Скорее всего там.
Конструкция дверных концевиков такова, что очень трудно добиться вашего эфекта, чаще бывает что дверь открыта, а концевик сообщает что закрыта. Единственная возможность - это обрыв провода и замыкание его на массу. Очень редкий случай. Возникает после аварии или очень кривых рук установщиков доп. оборудования.
Я бы начал с двери багажника.
А дверь какая открытая горит?
Andrey1967
02.02.2011, 10:59
А дверь какая открытая горит?
левая передняя, а что разве там ггорят разные двери?
я тоже не понял. если реально не закрытая дверь, то БС показывает какая именно. если проблема с концевиком, по идее тоже самое, должна гореть незакрытая дверь. или нет?
avlebedev
02.02.2011, 16:04
я тоже не понял. если реально не закрытая дверь, то БС показывает какая именно. если проблема с концевиком, по идее тоже самое, должна гореть незакрытая дверь. или нет?
На дорестайлах нет изображения какая именно дверь.
Andrey1967
02.02.2011, 22:28
На дорестайлах нет изображения какая именно дверь.
а что в новом кашкай+2 уже показывает какая дверь открыта?
Andrey76
03.02.2011, 09:37
а что в новом кашкай+2 уже показывает какая дверь открыта?
Да, на рестайле рисует машинку (как бы вид сверху) на экране БК и показывает что не закрыто, в том числе и багажник.
Andrey76
03.02.2011, 10:09
Электрическая схема дверных замков и концевиков.
33612
Электрическая схема дверных замков и концевиков
Может это в FAQ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283)?
Нет смысла, в ВСМ не залезешь, а остальное просто провода.
Andrey1967
05.02.2011, 11:18
ездил вчера к ОД и после озвучивания суммы ремонта в очередной раз понял что мне с обслуживанием ниссан кашкая не повезло точнее скажу машина очень нравится но сервис от них это нескромно дорого...за 12тысяч рублей это не по карману мне...придется ездить так и закрывать ключом и сидеть без плафонов...
уважаемые форумчане вот вы мне скажите у них есть совесть ваабще или им все пофиг...драть такие деньги...кстати они мне сказали что еще может быть распограмирование ключа..
ладно покатаюсь до весны и продам машинку...очень хочется опять кашкай обновл. взять но СЕРВИС ((((((((
А что, гарантия закончилась?
Andrey1967
17.02.2011, 22:22
короче сегодня обнаружил что у меня правая дверь не закрывается когда я ключом закрываю на водительской двери...а все остальные двери закрыты..я в шоке и это уже так давно..где поломку искать...
А с индикатором-то разобрался?
Andrey1967
17.02.2011, 23:01
А с индикатором-то разобрался?
нет..так и горит постоянно и пиликает при нажатии на кнопку дверную..может другой брелок с ключом взять
Попробуй...
Только похоже у тебя с правым моторчиком привода замка двери что-то, раз правая дверь не закрывается...:(
Andrey1967
18.02.2011, 10:14
интересно если не закрывается правая передняя дверь может ли это быть из-за рассогласованности ключа на брелке и его надо перепрограммировать?..или это моторчик в двери не работает?...а как узнать от брелка или не от него?...лень копаться и и скать 2 брелок
...а как узнать от брелка или не от него?...лень копаться и и скать 2 брелок
Тогда Вам остаётся гадать!))) От брелка или нет, раз лень обуяла.))))
Andrey1967, от брелка это не зависит.
Моторчик или его мех. часть (замок, тяги).
Мог просто конденсат замерзнуть.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot