Как я ездил в Хорватию [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как я ездил в Хорватию

cosm
28.01.2011, 21:50
Теперь новое неописанное нигде путешествие: в Хорватию в июле 2008 года :)
Пока начало. Продолжение немного позже:
http://clubdoma.ru/forum/showthread.php?t=118

cosm
30.01.2011, 20:59
Обновилась тема о посещении Хорватии. Новые снимки и новые путешествия :)
http://clubdoma.ru/forum/118-kak-ya-ezdil-v-horvatiyu-iyul-2008-a.html

Kotofei
30.01.2011, 23:16
Безумно красиво!
Мы были по соседству - в Черногории, в Хорватию, только в Дубровник приезжали. Мечтаем увидеть ту же красоту, что и Вы!

crimecat
25.02.2011, 18:32
Молодцы!
А мы с супругой съездили в Хорватию прошедшим летом 2010. Отчет, пока еще частично написанный, выложен на дружественном форуме по Nissan Note, фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/shkir/96521765/
К сожалению пока не полный, не хватает времени обработать остальные фото, надеюсь скоро завершить.

Что хочется сказать. Проехать такое расстояние на машине - совсем не страшно и вполне реально.
Если долгая длинная дорога вас не утомляет, то дерзайте. Мы преодолели этот путь как туда так и обратно и совсем не жалеем о том что решили поехать именно на своей машине. Ну а с учетом стоимости чартеров(на момент нашей поездки) и стоимости по которой продают отели/аппартаменты наши агентства мы еще и сэкономили.
Так что кто решится повторить.. спрашивайте. Что знаю подскажу и расскажу.

Старик Хэнк
26.02.2011, 11:46
crimecat, Езжу в Хорватию уже много лет, но без машинки. Судя по фоткам (вот Брела, а в основном Башка Вода), жили вы в "пограничном" отеле "БЕРУЛИЯ"? Пара вопросов: Каким путем ехали, Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия, или Украина-Венгрия, и последнюю часть пути ехали через Боснию или в обход? И как с транзитным шенгеном, где получали? Не все страны продают транзит на границе.

ЗЫ. Речка называется Крка, а не Скрадин...

crimecat
28.02.2011, 14:14
Уважаемый Старик Хэнк, доброго дня!
Первую половину нашего отдыха жили в Солине, вторую в аппартаментах. Так что попробовали оба вида размещения. Честно говоря - мое мнение после этого не фиг переплачивать за отель, аппартаменты можно найти ничуть не хуже.
Маршрут:
Дорога туда заняла два дня с полноценной остановкой на ночлег и отдых в Польше в городе Жешув (Ржешев)
Дорогу обратно решили растянуть на три дня и ехать с двумя ночевками в Будапеште и Жешеве, а заодно и по магазинам погулять в этих городах.
Собственно сами нитки маршрута получились вот такие:
Туда: Москва - Кубинка - Смоленск(мимо) - Орша(мимо) - Минск(мимо) - Барановичи(мимо) - Брест - Домачево - п/п "Домачево/Словатычи" - Влодава - Люблин - Ниско - Жешув (остановка на ночлег) - Барвинек - Свидник - Прешов - Кошице - Мишкольц - Будапешт - п/п Летенье/Горичан - Загреб - Карловац - Сплит - Брела

Обратно: Брела - Сплит - Карловац - Загреб - п/п Горичан/Летенье - Будапешт(остановка на ночлег) - Мишкольц - Кошице - Прешов - Свидник - Барвинек - Жешув (остановка на ночлег) - Ярослав - Белжец - Замость - Красныстав - Хелм - Влодава - Словатыче - Тересполь - п/пТересполь/Брест- Брест - Барановичи(мимо) - Минск(мимо) - Орша(мимо) - Смоленск(мимо) - Кубинка - Москва

Что хочу сказать. Обратный вариант маршрута получился более оптимальный с точки зрения времени и усилий на преодоление Польши. По дороге туда я проложил маршрут по Польским федеральным шоссе, а обратно по дорогам местного значения. Так вот разница во времени прохождения участка Словатыче-Жешув получилась почти в 5 часов при выборе именно второго варианта пути. Основная причина такой большой разницы в том, что Польские дорожки (даже федеральные шоссе) это узкие однополосные дороги с просто таки огромным трафиком в обе стороны и нескончаемой "населенкой". Так что средняя скорость движения получалась около 42 км/ч. При выборе региональных дорог получаем в разы меньший трафик, меньшее к-во населенных пунктов, большинство ( жаль что не все..) из которых это мелкие деревни обозначенные знаком на зеленом фоне (аналогично написанию населенного пункта у нас на синем фоне), т.е. проходятся быстро без значительного снижения скорости, камеры и полицейские засады в таких деревушках мне не встретились ни разу, на федеральных же шоссе.. стояли в каждом населенном пункте. Поэтому средняя скорость движения по этим дорогам у меня получилась в 96 км/ч.
Что касается виз, а для того чтобы попасть в Хорватию сухопутным путем без шенгена не обойтись никак, то я оформлял двукратный Польский транзит. Документы готовил, сам же и подавал документы в посольство.

Что касается Украины, то честно говоря учитывая собственный опыт поездки на машине в Закарпатье, а также многократных поездок в Киев...ехать через Украину не было никакого желания. Не знаю, может быть сейчас со сменой власти в Украине отношение таможенников и ДАI поменялось к нам в лучшую сторону.. но в 2009 году и начале 2010 мне пришлось столкнуться с далеко не самым дружественным отношением этих представителей Украинской власти подставами и откровенным вымогательством. Самые нормальные ДАI встретились только во Львовской и Закарпатской областях, а самые злые и "голодные" на Волыни(участок трассы граница - Ковель и сам город Ковель) и в Черниговской области (особенно "отличился" город Чернигов).

Старик Хэнк
01.03.2011, 17:44
За все время поездок тлько 2 раза жил в отеле - в Макарской и в Бреле, в Солине... Остальное - в апартаментах. Солине -хороший отельчик, только тогда там кормили лучше. Вид с балкона 5-го этажа на жемчужину Адриатики - Брелу.