Просмотр полной версии : Байкал в конце июля 2011 года!!!!
Даты (по нахождению в Иркутске, т.к. у всех разные места выезда): 28.07.2011 - 05.08.2011
Конечная точка: Чевыркуйский залив
Карта Байкала (http://narod.ru/disk/17801138001/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D0%B 9%D0%BA%D0%B0%D0%BB.jpg.html)
Карта Чевыркуйского залива (http://narod.ru/disk/17803261001/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A7%D0%B8%D0%B 2%D1%8B%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B9-1.jpg.html)
Еще одна карта Чевыркуйского залива (http://narod.ru/disk/17803791001/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A7%D0%B8%D0%B 2%D1%8B%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B9-2.jpg.html)
Список участников:
1. Agu
2. _Aleks
3. еее
4.
Маршрут:
Км считаю от Сургута (от Хантов будет на 108 км короче):
Сургут – выезд 24.07.2011
Омск - 1 249 км (1 249 км от дома) – ночевка – выезд 25.07.2011
Новосибирск – 668 км (1 917 км от дома) – ночевка – выезд 26.07.2011
Красноярск – 785 км (2 702 км от дома) – ночевка – выезд 27.07.2011
Тулун – 671 км (3 373 от дома) – ночевка – выезд 28.07.2011
Иркутск – 389 км (3 762 от дома) – ночевка – выезд 29.07.2011
Шелехов – 7 км
Култук – 78 км
Слюдянка – 12 км
Байкальск – 37 км
Бабушкин – 134 км
Селенгинск – 83 км
Ильинка – 33 км
Гремячинск – 119 км (503 км за день, 4 265 км от дома) – ночевка – выезд 30.07.2011
Усть-Баргузин – 122 км - переправа
Монахово – 42 км (4 429 от дома) – как повезет с паромом (плюс ищем, где оставить машины, ищем на чем (катер) переправляться (еще нужно определиться КУДА переправляться), договариваемся об обратном вывозе наших тел) – выезд либо 30.07.2011 (вечер) либо 31.07.2011 (день)
Место базирования: 31.07.2011 – 02.08.2011
Обратная дорога:
Монахово - выезд 03.08.2011
…
В Иркутске будем 04-05.08.2011
….
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ С СОБОЙ "ЙОДАНТИПИРИН" из расчета 75 таблеток на человека
Участники, читаем, корректируем:
Перечень инвентаря (http://www.fayloobmennik.net/819558)
Игорь Липецкий
28.01.2011, 14:24
Я в том году думал, но расстояние с 2мя детьми напрягает. А самолетом дорого.
Я в том году думал, но расстояние с 2мя детьми напрягает. А самолетом дорого.
Не торопясь в удовольствие! Посвятить отпуск...
есть ли желающие
Есть:pioneer:
примерные сроки
Июль!
А самолетом дорого.
Там и по месту все дорого. База МЧС в Листвянке, тандемовские места...
Со слов местных, неделя на пароходе по Байкалу обойдется дороже, чем она же в Турции... :(
Gary-King
28.01.2011, 14:44
А что, нельзя просто на бережку с палатками, или там кемпинг недорогой?
А что, нельзя просто на бережку с палатками...
Ну я однозначно за такой вариант.... :iii:
Хочу, хочу, хочу... :)
Проскочить мимо Омска, да на Байкал? :umnik2:
Gary-King
28.01.2011, 15:11
Ну я однозначно за такой вариант....
Ну вот и ладушки! Продолжаем?
...Со слов местных, неделя на пароходе по Байкалу обойдется дороже, чем она же в Турции... :(
М-м-м... На вкус и цвет... Во-первых, (эт я только про себя.. :ah:) - палатки рулят (я и на Мангышлак прошедшим летом так ездила), во-вторых, я даже при одинаковой стоимости выберу Байкал... Там я не была :), а в Турции была - и больше в нее ни ногой... :iii:
добавлено через 34 секунды
Хочу, хочу, хочу... :)
Проскочить мимо Омска, да на Байкал? :umnik2:
Привет, Кость! :rolleyes:
добавлено через 1 минуту
Даже если предположить:
1. Agu
2. Gary-King
3. _Aleks
4. cosm
Уже как-бы команда есть....
Gary-King
28.01.2011, 15:17
Ёбург надо приглашать, Новосиб наш ни в дивизию на счёт организации.
Я был в Иркутске один раз, два дня.
На Байкал съездили вечерком, отметились. Но это - попутно. А вот сознательно ехать на машине даже с Урала это 3,5 ткм... Для этого надо очень хотеть и любить автотуризм. И уметь.
Мне тоже очень нравится жить в палатке. Но если ради трех ночей в ней я буду пылить неделю по дорогам (не лучшим), да еще с детьми, то сльно подумаю..
Кстати, если ехать туда 3 дня и ночевать в гостиницах да прибавить бензин, да отнять дорогое нынче отпускное время, то вариант самолетом до Иркутска уже не выглядит запредельным.
А вообще, лучше местных поспрашать. Вроде отмечались кошководы-иркутяне на форуме?
...Новосиб наш ни в дивизию на счёт организации.
Отчего ж.... На уже упомянутый выше Мангышлак прошедшим летом с нами ездили 2 машинки из Новосиба, причем первый раз (и последний :)) мы с подругой (двумя машинами) не заморачивались проработкой маршрута и т.д. Всем занимались новосибирцы. Нашлись мы долгими путями, но они с форума "402 км (http://www.402km.ru/forum/)"... Это ваш форум...
добавлено через 2 минуты
...А вот сознательно ехать на машине даже с Урала это 3,5 ткм... Для этого надо очень хотеть и любить автотуризм. И уметь...
Видимо, это как раз обо мне.... :ah: Думаю отчеты на форме о моих периодических поездках тому подтверждение...
добавлено через 3 минуты
...Но если ради трех ночей в ней я буду пылить неделю по дорогам (не лучшим), да еще с детьми, то сльно подумаю...
Не совсем пылить, и не совсем "трех ночей в палатке", но 4000 км до Киева ради ежегодного международного слета Туарег-клуба: приехала первого мая после обеда и рано утром 4-го мая уехала...
ЗЫ: у меня нет маленьких детей... Иначе б, конечно, было бы все по другому. У меня сыну 25 лет...
Gary-King
28.01.2011, 15:30
Отчего ж.... На уже упомянутый выше Мангышлак прошедшим летом с нами ездили 2 машинки из Новосиба,
Да я про Кашкайцев говорил, а так можно и на Драйв 2 пошукать. Там с Новосиба много народу.
Интересно, кто-нибудь из москвачей соберется на Байкал... Давно хочу выбраться на машине за Урал подальше.
Gary-King
28.01.2011, 16:07
Давно хочу выбраться на машине за Урал подальше.
ЗдОрово! Поедем?
Интересно, кто-нибудь из москвачей соберется на Байкал... Давно хочу выбраться на машине за Урал подальше.
Дык вы и можете быть тем москвичом.... :)
Интересно, кто-нибудь из москвачей соберется на Байкал...
Хочу, хочу, хочу...
AB4, а вот тебе попутчик;)
А скоко это от Москвы??? :eek:
А скоко это от Москвы???
~ тыс на 6000 потянет только туда:eek:
Gary-King
28.01.2011, 16:49
Повесил объяву на 402км. Может, ещё кто нить поедет.
http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1802
~ тыс на 6000 потянет только туда
Опа... не, тода туда я не ездун... :(
тода туда я не ездун...
по 1000 если то 12 дней дорога:(
Лететь надо, а там на хвоста садиться кому нить:tsss:
А лететь - по деньгам, наверное, немеряно... :(
eee, да лан, Жень, дня за 4 - это если никуда не заезжать....
FragNoMore
28.01.2011, 17:41
Отличный повод завершить гарантийный пробег! Надо много думать... Давно очень хочу, но пока не готов.
да лан, Жень
Если че???, я к тебе в Сургут прилечу на хвоста:ah:
Afrodita
28.01.2011, 21:33
eee, Женьк,ну чо,поедем?Афродит сказал,что если на берегу Байкала будет пару коромысел,то он согласен!:o Вофка наверное тоже захочет!:)
ну чо,поедем?
Я всегда хочу и все сразу:bm: Озадачили, буду чесать репу, но если че вскочу в последний "ваног":iii:
добавлено через 1 минуту
на берегу Байкала будет пару коромысел
Ох загоняет он тя Ленуль, если учесть что ведро заменяет только 100 грамм:iii:
Afrodita
28.01.2011, 21:43
Ох загоняет он тя Ленуль, если учесть что ведро заменяет только 100 грамм
Этож скока на борт надо брать?:o
Этож скока на борт надо брать?
:D два комплекта ведер, одно коромысло и сапоги скороходы, но грят вода на Байкале вкуснаяяя...:o
Afrodita
28.01.2011, 21:55
но грят вода на Байкале вкуснаяяя...
но не горит!:o
Если че???, я к тебе в Сургут прилечу на хвоста:ah:
Не вопрос! Я только ЗА! - всеми частями тела!!!! Главное, чтоб я теперь поехала (ну если не Магадан, то однозначно Байкал будет!)....
eee, Женьк,ну чо,поедем?Афродит сказал,что если на берегу Байкала будет пару коромысел,то он согласен!:o Вофка наверное тоже захочет!:)
Привет, Лен!!!! :rolleyes:
Блин, если состоится автобробег Кашкаев (я закошу под Кашкай) - это ж СУПЕР!!!!
добавлено через 26 минут
Повесил объяву на 402км. Может, ещё кто нить поедет.
http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1802
marselino (Новосиб) и VikaZ (Барнаул) - 2 из 5 машинок в поездке на Мангышлак....
Gary-King
28.01.2011, 22:49
marselino (Новосиб) и VikaZ (Барнаул) - 2 из 5 машинок в поездке на Мангышлак....
Понятно.
(ну если не Магадан, то однозначно Байкал будет!)....
На Байкале всяко красивей. :ah:
(я закошу под Кашкай) - это ж СУПЕР!!!!
:good2:
...На Байкале всяко красивей...
Не спорю.... Но Магадан - сложнее, значит, интереснее... Не сам Магадан, а путь достижения цели сложнее... Ну и конечная цель... - а, кстати, кто был в Магадане?...
Afrodita
28.01.2011, 23:04
Agu, Айгуль,а до Байкала то на 1,6 реально ваще доехать?:ah:
:ah: Если честно, я пока не "заморачивалась" маршрутом и дорогой, т.к. пока не определилась.... Надо поговорить с теми, кто ездил, и почитать отзывы в инете...
А привод?
Afrodita
28.01.2011, 23:14
А привод?
ну у 1,6 тока передний!:iii:
ну у 1,6 тока передний!:iii:
:ah: я не помню уже... :ah:
Предположительно, без полного проблематично.... Смотря, думаю, какой маршрут, конечно....
Afrodita
28.01.2011, 23:21
Предположительно, без полного проблематично.... Смотря, думаю, какой маршрут, конечно....
Млин,получается,что мечта увидеть Байкал ,может обломицо.:(
мечта увидеть Байкал ,может обломицо
Трос возьмешь на всяк, толпа будет, вытянем или на руках вынесем:iii:
Байкал - это была моя идея фикс прошлым летом, но не сложилось.
И в этом году скорее всего не получится, хотя желание прокатиться до Байкала - огромное! Тем более по пути у меня в нескольких городах друзья по институту проживают...
Так что вероятность 5-10%...:iii:
Gary-King
29.01.2011, 22:11
Так что вероятность 5-10%...
5-10 это уже больше ноля, может всё ещё сложится! :)
А у меня тоже большое желание, но отпуск в августе, и таких самостоятельных поездок никогда не совершала. Желание огромное, но пока очень боязно. Если только ваша поддержка:ah:
Посмотрел тему, и нахлынуло..........
В 2009 летали на ДР-60-летие дядюшки. Он проживает в Иркутске, наше к нему прибытие и было подарком (сам он чуть позднее на несколько месяце сделал себе подарок в виде дочурки). Хотя и на самолете летали туда (вроде и не в эту тему) решил развеять сомнения у тех, кто еще сомневается ехать на Байкал или нет. Однозначно да. Езжайте, не пожалеете. Красота, приветливые люди, ну и еще все девственно и не загажено.
Специально создал альбом с фотографиями и пояснениями к ним. http://www.clubqashqai.ru/forum/album.php?u=10148
P. S.: А планировать поездку действительно нужно заранее, как нам пояснили самое лучшее время на Байкале конец лета, август-начало сентября, но и туристов в это время больше всего.
А у меня тоже большое желание, но отпуск в августе, и таких самостоятельных поездок никогда не совершала. Желание огромное, но пока очень боязно. Если только ваша поддержка:ah:
Может на август и сложится.... Страшного, думаю, ничего нет. Нужно когда-то начинать... :) Морально поддержим однозначно!!!!! Встречаться можно где-то в пути...
ЗЫ: мимо Магнитогорска в этом году проезжала 4 раза.... :ah:
...решил развеять сомнения у тех, кто еще сомневается ехать на Байкал или нет. Однозначно да. Езжайте, не пожалеете. Красота, приветливые люди, ну и еще все девственно и не загажено.
Специально создал альбом с фотографиями и пояснениями к ним. http://www.clubqashqai.ru/forum/album.php?u=10148
P. S.: А планировать поездку действительно нужно заранее, как нам пояснили самое лучшее время на Байкале конец лета, август-начало сентября, но и туристов в это время больше всего.
Спасибо!!!! Хоть я не из сомневающихся - у меня просто никак времени не хватает.... :iii:
Хочу поделиться с соклубниками. Этим летом как раз был на Байкале, точнее проездом, ездил в Читу на Кашкае. Остановится где то отдохнуть не получилось время не было. Вообще то у меня это уже второе автопутешествие в ту сторону первый раз там был на Форд Фокусе в 2006 году тогда удалось отдохнуть недельку в районе Баргузинского заповедника. Про красоту тех мест можно не говорить и так понятно, а ещё там обалденный воздух по первости даже голова болела наверное от переизбытка кислорода. Кстати передний привод и 1.6 пройдет без проблем главное под днищем есть 200мм. Самый тяжелый участок от Канска до Тулуна эти 500 км я в 06 г 16 часов ехал точнее полз на брюхе. Тогда как раз и пришла мысль купить что-нибудь повыше и попроходимее. Но с тех пор там плохих участков становится всё меньше, каждый год эту дорогу строят. Этот раз я от Канска уже доехал до Иркутска. В самом Иркутске есть хорошие знакомые, так вот они рекомендуют если с палатками, ехать отдыхать в сторону Листвянки и туда дальше т. е. чтоб Байкал оставался справа, а если в сторону Улан-Уде то ближе к Баргузинскому заповеднику, но от нас это будет подальше. К сожалению этим летом у меня ни как не получится. Ну если организуетесь не пожалеете. И ещё один нюансик гаишники за Уралом и на восток намного добрее чем на западе. За 12000 до Читы и обратно ни одного штрафа не заплатил.
MKA: Реклама, да еще в таком назойливом в исполнении, запрещена!
добавлено через 21 минуту
MKA: Реклама, да еще в таком назойливом в исполнении, запрещена!
В каком месте реклама то???? И чего конкретно?????Люди интересуются, я поделился где был и как ехал.
Ребята, если есть время и возможность, а главное переносимость длительного пребывания за рулем, то езжайте обязательно. Я больше сотни раз проезжал вдоль Байкала. И каждый из них я испытывал восторг от этого места. Всегда задерживался на часок, чтобы насладиться тем непередаваемым духом и атмосферой, что витает там. Байкал стОит тех усилий, которые вам придется приложить по дороге к нему. Кстати о дороге. Качество покрытия вполне сносное. От Омска до Новосибирска хорошая прямая трасса - именно там можно ощутить весь кайф от наличия в Кеше круиз-контроля. От Новосибирска до Красноярска дорога тоже хорошая. От Красноярска до Иркутска чуть хуже, но это касается отдельных не продолжительных участков. К тому же, как подметили, выше их хорошими темпами приводят в надлежащий вид. А вот на участке от Иркутска до Слюдянки протяженностью 100км призываю быть крайне осторожными!!! Этот участок дороги имеет хорошее покрытие, но представляет собой жуткие горные перевалы, сочетающиеся с постоянными опасными поворотами. Уральские перевалы кажутся ничтожными по сравнению с этим местом. Местные водители в основной массе лихачи и очень уверенны в себе. От того почти каждый раз проезжая там я наблюдал жуткие лобовые аварии и вылеты в кювет. Повторюсь, но отнеситесь к этому участку очень серьезно. Ну, а за 10 км от Слюдянки и предстанет Байкал во всей своей красе. По дороге на ночлег останавливайтесь только в охраняемых местах. После Красноярска кемпингов практически нет. Рекомендую по местным меркам очень хороший мотель " У Петра". Находится примерно в 500 км от Красноярска в сторону Иркутска. Если будете проезжать днем, то обязательно остановитесь там покушать - очень вкусно. К тому же там имеется душ и сауна. Обязательно в дорогу возьмите достаточное количество воды. Летом много насекомых и лобовое придется часто мыть. Омывайка и дворники с этим не очень справляются. Лучше остановиться и помыть стекло водой с губкой. Так же не забудьте защитить радиатор от насекомых сеткой или марлей. После Красноярска старайтесь заправляться на крупных АЗС. Мелкие стороной обходите. По ПДД на ваше усмотрение. Гаишников не так много как в европейской части, но они есть. Как в населенных пунктах так и на трассе. Сплошную пересекать крайне не советую нигде! Да, и такое дело... На подъездах к Байкалу и дорогах вдоль него будет продаваться очень много байкальского омуля в разных видах солений и копчения. Так вот, вероятность получить сильное отравление вплоть до летального очень даже присутствует. Случаи были. Попробовать местную достопримечательность конечно же нужно, но будьте крайне осторожны с этим делом! Ни в коем случае не пугаю, а просто предупреждаю! :) Просто хочу, чтобы ваша поездка удалась и от всей души за вас порадоваться. :) К сожалению не могу подсказать каких-либо хороших мест где можно поставить палатки т.к. самому именно отдыхать там не приходилось. Но пробовал купаться и у меня из этого ничего не вышло. Вода в озере слишком холодная в любое время лета. В общем двигайте! :) Если по дороге в Красноярске вдруг возникнут вопросы, то всегда готов с радостью оказать помощь.
~ тыс на 6000 потянет только туда:eek:
Жёстко одним словом) Мне до Байкала 600-700 киллометров.
Мне до Байкала 600-700 киллометров.
Вот где мы и заночуем! :)
Вот где мы и заночуем! :)
:tsss:
Байкал - это была моя идея фикс прошлым летом, но не сложилось.
И в этом году скорее всего не получится, хотя желание прокатиться до Байкала - огромное! Тем более по пути у меня в нескольких городах друзья по институту проживают...
Так что вероятность 5-10%...:iii:
Володя..аналогично.
на следующий год возможно замутим.У меня уже паровоз на хвоста намечается :)
В этом не смогу.Моему клубу 5 лет.Едем на Селигер,да и пацаны ещё пока неусидчивые. Если всё сложится,то на сл. год планирую.
У меня по Верхоянью(гораздо севернее Верхоянский хребет) тоже много земляков живёт.
Ну а в этом году,желаю всем что б срослось с поездкой и получить всем море впечатлений.
Байкал того стоит(пока совсем не засрали :ah:)
скажите дураку (мне)я правина панимаю:
Нефтеюганск - Байкал
3826 км ??? али не то посмотрел... :iii:
Afrodita
02.02.2011, 12:24
скажите дураку (мне)я правина панимаю:
Нефтеюганск - Байкал
3826 км ??? али не то посмотрел... :iii:
У меня 3692 получилось Нефтеюганск-Иркутск:)
Нефтеюганск - Байкал
Байкал болъшой, смотря докудаф и покудаф! Но примерно-верно)))
А от Москвы 6000 что ли???
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=589181&postcount=19
Маршрут Москва - Иркутск.
Расстояние: 5318 км
Время в пути: 97:56
Afrodita
02.02.2011, 14:12
Я даж прикинула от Москвы примерно сколько ехать.Сколько ехать особо не напрягает,напрягает сколько надо денег:ah:
Москва
Чебоксары
Елабуга
Набережные челны
Уфа
Челябинск (1742км)Отдых
Курган
Омск
Новосибирск
Кемерово(3607)Отдых
Ачинск
Красноярск
Ангарск
Иркутск(5200)
А ЕКТ непротив и на Алтай смотаться . От вас недалеко-же
:pioneer:
Gary-King
02.02.2011, 14:35
Я в прошлом году был там. Красота необыкновенная!:rolleyes:
примерно-верно
:( месяц не тот для покорения красот ....... :(
(аж стихом.......)
Вот это вы задумали:good2:
Но как же далеко, прошлым летом отмотали на север Свердловской области 2500 км в одну сторону и 2500 км обратно. Одно могу сказать - тяжко. В Иркутске была - красота, словами не описать. Величие самого большого озера в Мире надо обязательно видеть своими глазами и Ольхон и Листвянку, поесть байкальского омуля и хариуса, посмотреть на нерп, увидеть обряды бурятских шаманов, ну и конечно побурханить - это не то, что вы подумали :bm::bm:
Из цен на жилье, ничего дешевого там нет, есть конечно базы отдыха, но цены не малые. Как и писали уже ранее - лучшее время - это конец августа и сентябрь, тогда еще в воду можно зайти не посинев мгновенно)
Но красота этих мест - зимой не менее впечатляюща, парит Байкал и Ангара, превращая сосны и ели по берегам в стеклянные сказки, завораживает - глаз не оторвать!
Я бы на Байкал с удовольствием, но, думаю, что только на самолете или кому-то на хвоста упадем с Тохой:iii: Кстате, Иринка-наш Хвостик из Иркутска, вот уж кто может и про жилье рассказать и про места и все особенности этих мест))) А еще во Владик надо сгонять, пока программа господдержки перелетов действует, после САММИТА опять туда обратно только тыщ за 50 можно будет слетать:(
добавлено через 2 минуты
Еще забыла написать, у нас Аллерия она же Валькирия оооооооочень хотела туда поехать, зная ее, могу предположить, что запроста из Мск туда рванет;)
Вот люди собрались и сделали это в 2010г. (Шкода Клуб (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=56120))
А вот отчет (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=21&t=66273) от туда же
Afrodita
02.02.2011, 16:47
Вот люди собрались и сделали это в 2010г. (Шкода Клуб (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=56120))
Прикольно!У них спонсоры нашлись.Если у нас найдутся,то мы даже раздумывать не будем!:iii:
...Но как же далеко, прошлым летом отмотали на север Свердловской области 2500 км в одну сторону и 2500 км обратно. Одно могу сказать - тяжко...
Ну, я так думаю, что смотря кто как воспринимает дорогу: я на рождественские каникулы гоняла ОДНА к маме в Казахию. Туда - 2500, обратно - 2300... Меня не напрягает:iii:
Куда именно? Был пару раз в командировках....
добавлено через 1 минуту
на следующий год возможно замутим.
Если в этом году не получится - согласен составить компанию!
Мне до Байкала 600-700 киллометров. счастливый...:rolleyes::beer:
Был на Байкале в 1978 г., с удовольствием съездил бы сейчас, если со временем получится. И по Алтаю прокатится не против. По предварительным прогнозам, август для меня самое подходящее время.
Так потихонечку соберем компанию единомышленников!
Так потихонечку соберем компанию единомышленников!
Живенько так обсуждается, похоже выгорит однозначно;)
Gary-King
04.02.2011, 22:54
Да, "шкодники" хорошо прокатились, спонсоры, все дела.
Я за, если найду работу....
Впервые в жизни чувствую себя неудачником :(
Никому не нужен системный архитектор или хотя бы (а даже преимущественно, хочется отдохнуть) программер (senior скиллов много, ещё больше middle скиллов). Тыщ на 150 хотя бы.
добавлено через 3 минуты
Даже одному - нет. Нужно 2..2,5 литра.
Если брать чистого времени 5 суток, то каждый вечер нужно хотя бы 0,5.
Плюс закуска.
Получается, что минимум - 2 литра на человека. Или эквивалент пива.
Володя, привет!
Я за:rolleyes:
Впервые в жизни чувствую себя неудачником
Всему свое время. Все наладится! Отдохнешь и с новымя силамя!)
Я за,
Зарова Вовка;), тыщу лет тя не видел, нарисовался бы хде нить, тока пердупреди:beer:
Получается, что минимум - 2 литра на человека. Или эквивалент пива.
А еще можно глинтвейном померить или... грушовицей.
Привет, пропащая душа...
vdb, привет!!!! Только вчера на базе отдыха вспоминали тебя с AnD....
ну и как, список (плюс, минус) формируется? :ah:
Gary-King
15.02.2011, 11:50
Привет, Георгий! Есть желание поехать?
Чессказать долговато, монопривод чую не потянет (по месту), судя по ответам, да и срок "не мой". А вообще конечно с удовольствием смотался, даже на 4 килорубля в одну сторону :pilot:
Эх...... :(
да и срок "не мой"
Поди не прокурор дал(ттт), мож подкорректировать?
у мню отпусХ в маЮ и в октябрЮ :iii:
Gary-King
15.02.2011, 14:13
у мню отпусХ в маЮ и в октябрЮ
Не переиграть никак?
добавлено через 1 минуту
Чессказать долговато, монопривод чую не потянет (по месту), судя по ответам, да и срок "не мой"
Шкоды проехали...
Цитата:
Сообщение от Silver Neft
Чессказать долговато, монопривод чую не потянет (по месту), судя по ответам, да и срок "не мой"
Шкоды проехали...
15.02.2011, 16:33
Идея хорошая. Ездил на Байкал 2 раза, правда зимой покататься на горных лыжах в г.Байкальске. Не забываемое зрелище. 2500км. со стороны востока. Трасса "Амур" закончена везде асфальт. Выезжал утром на следующий день вечером на месте. Поездки совмещал с ТО в Иркутске у ОД. Сибиряки замечательные люди, природа удивительная, зимний Байкал хорош по своему, а байкальский омуль просто объедение. Рекомендую!
Последний раз в декабре 2010г.
crimecat
25.02.2011, 18:44
Честно говоря давно мечтаю осуществить подобное путешествие. Байкал видел только из окна поезда. По рассказам друзей и отчетам представляю насколько там красиво.
Самое сложное в организации подобного путешествия, это то что если ехать из Москвы дорога в одну сторону занимает 4-ро суток!! С учетом того что на отдых на месте необходимо хотя бы 9-10 дней. .получается что для осуществления подобного необходим отпуск в 20 дней!!. Не знаю конечно у кого какие отпуска, но для меня получить подобный длинный отпуск трудновыполнимая задача. Ну и второй момент как человек проехавший по маршрутам Москва-Болгария-Москва и Москва-Хорватия-Москва очень хорошо знаю, что такое ехать два дня подряд даже с остановкой на ночлег и отдых. А быть в дороге 4-дня это несколько сложнее.. и далеко не так уж легко как на первый взгляд кажется, хотя лично для меня такое расстояние выполнимо.
Не переиграть никак?
:(
Шкоды проехали...
см. п.1 :(
crimecat
28.02.2011, 14:40
Изучив множество отчетов по данной теме, а также собственное знание тех мест (все таки 2,5 года в Новосибирске прожил) получается что маршрутов туда собственно два:
классический:
Москва - Самара ( как разновидность маршрута часто используется вариант движения по М7 (Москва - Н Новгород - Чебоксары - Казань - Н Челны - далее обе дороги сходятся)) - Уфа - Челябинск - Заводоуковск - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон
северный: Москва - Ярославль - Кострома - Шарья - Свеча - Киров - Слободской - Омутнинск - Афанасьево - Карагай - Пермь - Чусовой - Нижний Тагил - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон
Что же касается упоминавшегося в нескольких постах выше маршрута "на Магадан". То после прочтения знаменитого отчета Питерских ребят которые прошли Колымский тракт (Якутск - Магадан) автостопом. То основных засад на преодоление такого пути две. Первая - недостроенный мост через реку Эльга ( паромной и иной переправы нет, полноприводные Камазы и Уралы бродят реку как есть правда при условии "низкой воды"). Вторая - этот маршрут не для Кашкая. Там нужен полноценный настоящий внедорожник желательно с увеличенным клиренсом и очень желательно работающий на дизеле или на худой конец на "любом бензине который есть" (варианты от 72 до 92) ибо 95 бензина в тех краях в природе не существует.
Что же касается упоминавшегося в нескольких постах выше маршрута "на Магадан"...Вторая - этот маршрут не для Кашкая.
Сорри... Но я уже второй год как "Уже НЕ на Qashqai"... :iii: Это так, к слову...
Про Магадан можно забыть и считать, что я оговорилась и перепутала название города... :iii:
ЗЫ: а еще к слову, то что мой Кашкай бывал как-то на "маршруте не для Кашкая" и ничего так бывал...
Что с датами? Отпуска пора планировать!
Я хотела бы, наверное, ближе к началу августа... Или в 10-ых числах августа...
Ну так пишите, кто когда может....
Ну так пишите, кто когда может....
с 18 ч. 01 м. 22.07.2011 г. и до "детей в школу"
Хочу на Байкал! Правда, как сложится с отпуском и летним отдыхом пока неясно. Был там тридцать лет назад, а вот сын не видел Байкала.
BoZman, настраивайся, вдруг совпадет по времени. Я думаю со сроками определимся позже... Я могу сдвигать свой, буду смотреть на основную массу желающих...
Agu, я тоже свой могу на пару недель взять практически в любое время, все зависит от возможностей сына (может в Геленджик уехать надолго:D). Один не поеду.
Ух, как тема.
Приезжайте встречу, вполне возможно провожу к месту дислокации :)
На Ольхоне правда не был, но Малое море излазил вдоль и поперек.
Несколько фоток Вам для затравки.. :)
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/fd/3b23409ba9f23651e66ebe2fb9b535fd.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/3b23409ba9f23651e66ebe2fb9b535fd.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/0b/e0d906b92666d8dab1677fc34d3cfe0b.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/e0d906b92666d8dab1677fc34d3cfe0b.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/73/0d9cb89d4ff9cb674f8f3e3fa6e71773.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/0d9cb89d4ff9cb674f8f3e3fa6e71773.jpg.html)
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/28/7990fd1168cc332da8f0a73125b2f328.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/7990fd1168cc332da8f0a73125b2f328.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/72/8ebda723f36c7160f2ad5b7ed75d9b72.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/8ebda723f36c7160f2ad5b7ed75d9b72.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/9f/9914e54c4e4e1f6ba1bf787012edd19f.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/9914e54c4e4e1f6ba1bf787012edd19f.jpg.html)
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/9f/7b4b9738c78d38100922fb9bfe051c9f.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/7b4b9738c78d38100922fb9bfe051c9f.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/6b/dd97c976647c720478e03be967979d6b.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/dd97c976647c720478e03be967979d6b.jpg.html) http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/4f/9f60a580569307d3c516d0917e3ff64f.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/9f60a580569307d3c516d0917e3ff64f.jpg.html)
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/db/b71facd0f58cf773acc35c88070c04db.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/b71facd0f58cf773acc35c88070c04db.jpg.html)
з.ы. нашел даже тут свой маршрут Новосибирск-Иркутск
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0501/a6/f1511f4652b19b0c7f6f6434bd242da6.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0501/f1511f4652b19b0c7f6f6434bd242da6.jpg.html)
Naimit, Харе травить душу, и так в клочьях:iii:
Фоты класс:rolleyes:
Приезжайте встречу, вполне возможно провожу к месту дислокации
Супер!!!!
Приезжайте встречу, вполне возможно провожу к месту дислокации
Спасибо! Будем рады встрече!!! Фоты-красота!
Вдогонку, времени мало поэтому вкратце.
Летом в принципе там яблоку упасть не где, много отдыхающих дикарями, так и тур.базы растут как грибы после дождя, весь берег ими усеян. Так понимаю Вам интересен вариант именно тур.база с небольшими домиками.
Тут (http://www.pobaikalu.ru/baikal/maloe_more/) вот можно примерно посмотреть какие есть, внешний вид и ориентировочный ценник. Тур.баз реально намного больше.
Я на о.Ольхон не ездил потому что мне всегда лень было ждать паром по несколько часов, но брат у меня и его исколесил, потому могу проконсультироваться что и как лучше на самом острове.
Если по эту сторону берега, то сильно дальше Курмы на кроссоверах соваться не стоит, хотя и вполне и реально, но и чревато :) Обычно дальше Сармы народ редко ездит и заливы там менее загажены, но и вода там уже похолоднее.
Карта (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=53.129058,107.056961&spn=0.329185,0.891953&t=h&z=11)
Иркутск.
Путеводитель по Иркутску и Южному Прибайкалью на 2-3 дня (http://www.angara.net/text/08/0812/)
Буду дополнять по мере необходимости.
Возможно что на машинах в этом году на Ольхон можно попасть только пешкодралом (на маршрутке от парома).
А в остальном поддерживаю.
Naimit, спасибо, только увидела сообщение...
Точным планированием маршрута не занималась пока (много других дел и поездок), но так навскидку: Листвянка, Малое море, Ольхон и Чивыркуйский залив. Понимаю, что это разные стороны, но очень хочется... За сколько дней реально уложиться?
По Ольхону немного инфы от путешествовавших там есть, но от исколесивших его - конечно нужно...
Nik704, почему "в этом году на Ольхон можно попасть только пешкодралом"?
.
Agu,
У нас по Иркутскому ТВ прошла инфа, что на своих машинах на Ольхон пускать не будут - только местных.
Но пока вроде еще не решено.
А так там очень интересно.
Agu
Чивыркуйский залив можно сразу вычеркнуть, на авто туда попасть очень сложно. Дорога в общей сложности от Иркутска около 700+ км, но есть вероятность застрять намертво. А до куда есть более менее сносная дорога делать не чего. В основном туда по воде ходят. Опять же зависит от того сколько времени есть.
Информация от знакомых.
добавлено через 9 минут
А так по маршруту, допустим вечером приехали в Иркутск, ночь - отдых, утром выезд в Листвянку часа полтора туда дорога (километров 80) днем там рыбы поесть, погулять, а дольше там задерживаться смысла нет, к вечеру назад в Иркутск погулять, посмотреть, культурная программа :D, а следующим утром на Малое море, Ольхон километров 250, дорога нормальная на подъезде только по гравийке, ну и там тоже соответственно.
добавлено через 4 минуты
Nik704
Привет землякам :)
Naimit, позапрошлым летом отряд Туров с клуба ездили на Байкал:
Иркутск - Гремячинск с ночёвкой в палатках
Гремячинск - любое место Святого носа с ночёвкой, но рядом с горой)
Переправляемся в Крохалиную
Крохалиная
Крохалиная
Крохалиная
Крохалиная
Переправа - Монахово - Турка
Турка - Иркутск
То есть оставить машины на стоянке и переправиться в бухту. Там место под палаточный лагерь. Они арендовали все. Типа 750 рублей за 1 место, минимум 5 палаток.
Как тема???? Оживлять бум??? :)
Бум! Тоже сегодня собиралась это сделать :)
добавлено через 4 минуты
Думаю ориентировочно на 25 июля.... Маршрут буду накидывать и выкладывать...
АУ! Кто еще есть желающие?
2 Тура было - отвалились :( По срокам:
4 июля стартуем из Москвы, поедем через Казахстан.
Едут через Боровое. Боровое тоже супер, но я там уже была...
Вы мне этими темами душу на части рвете
И так слюни текут туда попасть
Надо набрацо сил и духу
ккада наберусь тока не знаю
Вы мне этими темами душу на части рвете
И так слюни текут туда попасть
Надо набрацо сил и духу
ккада наберусь тока не знаю
Набирайся к 25.07.2011 http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/yes.gif
ориентировочно на 25 июля....
Агулька, а обратно када???
Пока не знаю... Я бы хотела надолго, но будет зависеть от того, кто поедет и кто как может... Маршрут, соответственно, будет разный... ты на сколько можешь?
Ну 2 недели точно нужно будет
2 недели точно нужно будет
стока у мну не будет на это. Я на планере и на хвост кому если поближе к Байкалу.
Ты первый кандидат:ah:
От нас до Иркутска почти 4 000 км... Это только на дорогу до Иркутска сколько времени надо... и обратно.... И там... :iii:
Или ты в Иркутске на хвост?
добавлено через 4 минуты
Ты первый кандидат
Не вопрос, Жень http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/yes.gif
Или ты в Иркутске на хвост?
неее, в один конец прокачусь, обратно с Иркутска на планер, думаю так. Стыковать все надо, сколько на берегу будем?
Людииии!!!!!! Жывыяяяя!!!!! Уряяяя!!!:party:
Приветище фсем! Вооот такой!!!:beer:
Тож прикидывал недельки на две!
Почему с 25-го, а не с 23-го? Иль собраться?
Андик чё молчит? Серебристый где пропал?
Приветище фсем! Вооот такой!!!
Здаровааа Леш:beer:
недельки на две!
тама дорога 7-8 дней тока.
На берегу скока будем?
Я думаю, что на берегу надо дней 10, не меньше...
...Почему с 25-го, а не с 23-го? Иль собраться?...
http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/yes.gif на сборы...
...Андик чё молчит? Серебристый где пропал?
По АнДу не знаю, а Серебристый же вроде отгулял свое... http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/rolleyes.gif
на берегу надо дней 10, не меньше...
:eek: рыбы наловим, а водка там дорогая:ah:
Эт тогда мне туда-сюда все через иркутск надо, неделю планировал я на это:ah:
добавлено через 1 минуту
Agu, Айгулька, надо дату и место сбора определить, мну кажется:iii:
...Agu, Айгулька, надо дату и место сбора определить, мну кажется:iii:
Угу, давайте до выходных? :ah:
Agu, все козыри у тебя! Будут прикидки выкладывай! Тож прикидывал не оч долго, но упустить красот нехоца! Когда еще судьбина тудой занесет! ;)
Все ж таки хочу доехать до Чивыркуйского залива.... Туареги летом 9-го года ездили, че мы то не проедем?
Населенный пункт Расстояние от предыдущего пункта, км Суммарно расстояние за сутки, км
Иркутск
Шелехов- 7 7
Култук- 78 85
Слюдянка- 12 97
Байкальск- 37 134
Бабушкин- 134 268
Селенгинск- 83 351
Ильинка 33 384
Гремячинск- 119 503
Турка- 23 526
Ночевка
Усть-Баргузин- 99 625
Монахово 42 667
То есть дорога от Иркутска до типа конечной точки 1,5 дня и обратно также. Ну и там дней 6... Жень, 9 дней как тебе?
_Aleks, как ни крути, дорога от Сургут до Иркутска вроде бы получается 5 дней...
6 дней типа туда, 6 - обратно: обидно быть там меньше 6-ти дней....
Пока прикидочно: 25-го выезжаем, вечером 29-го в Иркутске....
Обратно в Иркутске примерно 7-го и в Сургуте 12-го...
Жень, тебе с 29-го по 7-ое...
Нам с _Aleks с 25-го по 12-ое...
3631636317
Мои прилетают 12-го ночером. Хотелось бы превесть себя в порядок и встретить нуна!
Но в принципе я ЗА! Крайний срок для мну 12-е днём быть дома!)
добавлено через 26 минут
Турка- 23 526
Ночевка
Усть-Баргузин- 99 625
На сколько я понимаю сомнения были по этому участку?
Ждите до вечера - скину дополнительно инфу по дороге....
добавлено через 38 секунд
_Aleks, ты один че ли?
Короче, потихоньку общаюсь с ездившими туарегистами...
По ходу буду выкладывать инфу...
Почему Чивыркуйский залив:
"За Чивыркуй говорит еще один немаловажный факт – это единственное место на Байкале, где вода прогревается, чтобы можно было купаться."
Почему нам до Иркутска все же не 4, а 5 дней:
"Вопрос о дороге от Красноярск до Иркутска. Это реально два дня. Поначалу казалось, что можно и за один день, но….
Задержались утром в Красноярске (характерный признак большой компании, у каждого свои потребности и желания).
До Канска вполне себе асфальт. Но дальше до Тулуна – это нечто. Часть пути асфальт с ямами в шахматном порядке, глубиной до 20 см и острыми краями. Это еще хуже, чем грунтовка. Едешь газ-тормоз. Часть пути гравийка – укатанная, но пыльная.
Характерно, что на этом отрезке, никто колеса не повредил. А Лёха пробил его уже на следующий день при подъезде к Иркутску на шикарном асфальте. Был ремонт и один небольшой ровчик в асфальте поперек дороги. Ну это уже из области психологии и внимательности на дороге.
Вобщем, до Тулуна доехали. Гравийка (этот ужас в 400 км) закончилась, и по времени можно было бы еще ехать, но этот отрезок отнимает все силы, и мы остановились в Тулуне на ночевку. А утром отправились по асфальту в Иркутск. Зато приехали туда пораньше и Виталик успел скатать нас с Листвянку в музей."
То есть: из прикидочного маршрута Сургут – Омск (1 250 км) – Новосибирск (+ 668 км)– Красноярск (+ 785 км) – Тулун (+ 671 км) – Иркутск (+ 389 км) понятно, почему на дорогу протяженностью около 3 800 км отвожу 5 дней…
Плюс ко всему очень хочется хоть что-нибудь "зацепить" (посмотреть) в проезжаемых городах…
Плюс (читаем выше в цитате), если приезжаем в Иркутск пораньше, то можно успеть сгонять в Листвянку, что мне тоже очень хотелось бы:
"Листвянку часто называют воротами в Байкал.
В Листвянке есть на что посмотреть. На самом въезде в поселок, еще не на берегу Байкала, а напротив истока Ангары находится Байкальский лимнологический музей. От здания Байкальского музея можно подняться на смотровую площадку- Камень Черского, откуда открывается великолепная панорама.
Сам исток великой сибирской реки заслуживает отдельного рассказа. И не только из-за виднеющейся в его середине вершины, а в низкую воду- двух, знаменитого Шаман-камня. Ширина истока Ангары около километра, он почти никогда не замерзает зимой, здесь зимуют тысячи водоплавающих птиц, из-за чего исток объявлен зоологическим памятником природы.
Одной из достопримечательностей посёлка является и самое старое здание Листвянки - Никольская церковь, построенная в середине XIX века. Изначально церковь стояла на самом берегу Байкала, позднее она была перенесена вглубь пади Крестовка.
Достопримечательностью поселка можно считать и Байкальскую солнечную обсерваторию Института солнечно-земной физики СО РАН- не в каждом поселке имеется астрономическая обсерватория. Она находится на восточной окраине Листвянки."
добавлено через 1 минуту
...А скока вообще живых? И в машинах?:confused:
Пока 2 машины: твоя и моя... 2 чела, если eee будет, то 3 чела...
Клубнееее!!! Вы хдеее??? Айда с намее!!
Гуль, ночевки в пути как планируешь? Мотельчики, или где встали, там упали?:iii:
На сколько я понимаю сомнения были по этому участку?
Иркутск – Шелехов – Култук – Слюдянка – Байкальск – Бабушкин – Селенгинск – Ильинка – Гремячинск – Ночёвка - Турка - Усть-Баргузин…
Цитирую:
"Да Селенгинска дорого очень даже неплохая.
Дальше самый непонятный участок. Мы поехали по новому мосту через Селенгу. На него идет асфальтовая дорога. Но почти сразу за мостом асфальт заканчивается и идет очень плохая гравийка (на фото) по тому берегу до пос.Иркилик."
36320
"Нам эта дорога не понравилась. Сразу отступлю. Обратно мы тремя машинами ехали через Улан-Удэ по асфальту. Так, вот там хоть и длиннее путь получается, но я бы вперед лучше через Улан-Удэ поехал, чем по тому берегу Селенги. Быстрее получится.
Ну а после Иркилика снова нормальный асфальт и к вечеру мы добрались до Гремячинска. Там дорога выходит на берег озера и есть очень хорошие места для ночевки с палатками."
Гуль, ночевки в пути как планируешь? Мотельчики, или где встали, там упали?
Старт – Омск – Новосибирск – Красноярск – Тулун – Иркутск - думаю мотели (гостиницы), заранее забронировать...
Гостиница в Тулуне.....
36321
Жень, тебе с 29-го по 7-ое...
Чутка многовато, дык вы мну завезете за 700 верст, куды я денусь, пешком не пойду:p
Бум работать над звездами по числам:tsss:
Жень, тебе с 29-го по 7-ое...Чутка многовато, дык вы мну завезете за 700 верст, куды я денусь, пешком не пойду:p
Бум работать над звездами по числам:tsss:
Жень, давай, чтоб быть точнее уже, сдвинем наш выезд на 24-го июля, значит ты должен будешь быть в Иркутске 28 вечером... Кста, как летают самолеты от вас? В смысле во сколько прилет в Иркутск?
Agu, Во как мну надо, иначе цены - космос
:iii:
SU 747 Москва — Иркутск
Airbus А320, Аэрофлот
01:15, 25 июля
Шереметьево-D
11:30, 25 июля
Иркутск
5 ч 15 мин эконом 9 116 р.
S7 773 Иркутск — Москва
Airbus A319, S7 Airlines
10:40
Иркутск
12:00
Домодедово
6 ч 20 мин эконом 10 938 р.
Agu, Во как мну надо, иначе цены - космос
:iii:
SU 747 Москва — Иркутск
Airbus А320, Аэрофлот
01:15, 25 июля
Шереметьево-D
11:30, 25 июля
Иркутск
5 ч 15 мин эконом 9 116 р.
S7 773 Иркутск — Москва
Airbus A319, S7 Airlines
10:40
Иркутск
12:00
Домодедово
6 ч 20 мин эконом 10 938 р.
Жень, туда поняла: 25-го рано утром ты там... :eek: Мы не успеем...
А обратно числа вообще не вижу :ah:
добавлено через 1 минуту
А 29-го или 28-го что?
Утро – обед: Гремячинск - Усть-Баргузин. В Усть-Баргузине паромная переправа. Очередь идет достаточно медленно. Так что надо набраться терпения. Местные идут вне очереди.
363223632336324
На том берегу практически сразу ворота заповедника. Там можно денежки за пребывание в заповеднике заплатить на месте. После въезда в заповедник начинается дорога по перешейку, километров 40.
36326
Ближе к Святому носу левый берег перешейка забит туристами не хуже, чем в Сочи. Место для стоянки найти трудно. Тут возможны варианты. Если с паромом будет всё удачно по времени, можно сразу направляться в сторону Монахово и пытаться в этот же день переправиться на материк.
Ребята еще поднимались в гору на Святом носу. Есть нормальная тропа. Поэтому, ночевку у полуострова планировали специально. Наследующий день поднялись в гору. Вид оттуда на Баргузинский и Чивыркуйский заливы просто потрясный. Но идти трудно. Гора достаточно крутая.
36327
25-го рано
попутал чето, ща гляну еще
Вылет 27 июля
S7 778 Москва — Иркутск
Boeing 767-300, S7 Airlines 21:15 Домодедово
07:45 (28 июля) Иркутск 5 ч 30 мин эконом 10 938 р.
SU 737 Москва — Иркутск Airbus А320, Аэрофлот 22:15 Шереметьево-D
08:45 (28 июля) Иркутск 5 ч 30 мин эконом 10 982 р.
Туда два варианта есть.
Обратно 07 августа.
UT 466 Иркутск — Москва Boeing 737-800, Ютэйр 07:50 Иркутск
08:20 Внуково 5 ч 30 мин эконом 10 640 р.
R3 7777 Иркутск — Москва Boeing 767, Якутия 09:15 Иркутск
10:35 Домодедово 6 ч 20 мин эконом 10 925 р.
На счет охраны машин можно договориться на месте в Монахово. С катером также можно договориться прямо на причале (мимо него не проедешь). Место высадки определять самим по отзывам в инете. Ребята высадились в районе мыса Иркан:
"Там такой классный пляж и турья нету совсем. За пляжем, на котором и был разбит лагерь, сразу начинается девственная тайга. Боялись на счет мишек, но всё обошлось. Только бурундуки сушки воровали. Рыба ловится с лодки (брали маленькие с мотором с собой) метрах в 100. Как в магазин сходить. Столько свежего окуня больше нигде не ел.
Клещей много, если ходить в тайгу по нужде. Мы всю лесную полосу вдоль лагеря обработали рафтамидом против клещей. Жили там 5 дней.
Для выезда с катером надо договориться заранее, т.к. связи нету. Связь есть только за мысом Иркан. Ну, наше место было очень даже неплохим и что важно, пустынным."
добавлено через 3 минуты
Некоторые советы:
1. Ехать туда через Улан-Удэ (но надо уточнить, может у Селенги дорогу сделали, хотя вряд ли)
2. За въезд в заповедник заплатить прямо на кордоне. Там еще и карту заповедника подробную можно прикупить.
3. На счет охраны машин можно договориться на месте в Монахово.
4. С катером также можно договориться прямо на причале (мимо него не проедешь).
5. Своя небольшая лодка с мотором для рыбалки почти обязательна.
6. Прививка от клещей обязательна. Рафтамида брать больше.
7. Продуктов с собой тащить минимум. Есть рыба. На ней можно прокормиться на ура.
Высадка:
36328
Общий вид лагеря:
36329
Улов за полчаса с лодки:
36330
Окунь стандартный:
36331
чудо, все меняется на глазах:D
чудо, все меняется на глазах:D
:eek: ты про что?
добавлено через 2 минуты
попутал чето, ща гляну еще
Вылет 27 июля
S7 778 Москва — Иркутск
Boeing 767-300, S7 Airlines 21:15 Домодедово
07:45 (28 июля) Иркутск 5 ч 30 мин эконом 10 938 р.
SU 737 Москва — Иркутск Airbus А320, Аэрофлот 22:15 Шереметьево-D
08:45 (28 июля) Иркутск 5 ч 30 мин эконом 10 982 р.
Туда два варианта есть.
Обратно 07 августа.
UT 466 Иркутск — Москва Boeing 737-800, Ютэйр 07:50 Иркутск
08:20 Внуково 5 ч 30 мин эконом 10 640 р.
R3 7777 Иркутск — Москва Boeing 767, Якутия 09:15 Иркутск
10:35 Домодедово 6 ч 20 мин эконом 10 925 р.
28-го ты прилетаешь, а 7-го улетаешь. Правильно?
ты про что?
про расписание:iii:
28-го ты прилетаешь, а 7-го улетаешь. Правильно?
Аха, только 7го утречком в порту надо быть, см. время:ah:
добавлено через 2 минуты
:eek: а хде все то, толпа была жаждущих:bm:
А че Андик?:krut:
Аха, только 7го утречком в порту надо быть, см. время:ah:
Ну подстроимся. В крайняк в Сургут или Ханты увезем... Бери билеты то...
...:eek: а хде все то, толпа была жаждущих:bm:...
Как обычно и бывает... :iii:
...А че Андик?:krut:
Молчит пока....
добавлено через 1 минуту
Я, кстати, потом все-таки не буду в Сургут возвращаться. Планирую уйти на Самару и в Минск... :ah:
добавлено через 44 секунды
Ладно, поехала в спортзал. потом продолжу....
Бери билеты то...
:D:D:D
Поближе возьму, вы план график свой утвердите сначала;)
Это в Иркутск
36332 36333
А это в Сургут. ;)
36334
AnD345, Андик прилетай ко мну сначала на недельку пораньше, а потом с Мскы в Иркутск рванем, в теже уложимся что сразу в Иркутск;):iii: Осетров половим, есть у мну тут:ah:
:D:D:D
Поближе возьму, вы план график свой утвердите сначала;)
Аха... А если потом не будет билетов?
Щас примерно выложу чутка позже...
не будет
Будет, будет, заветные слова знаю рекс-фекс-пекс:iii:
eee, Жень, а еще аэропорт есть в Улан-Удэ.... Например, на обратный путь...
аэропорт есть в Улан-Удэ.... Например, на обратный путь...
А я 7-го буду в МСКе, хто мну туда, этож степные братья:ah:
А я 7-го буду в МСКе, хто мну туда, этож степные братья:ah:
Я про то, что до Улан-Удэ ближе от нашего предполагаемого места базирования... Может оттуда тоже есть на 7-е билеты... и дешевле... :eek:
добавлено через 1 минуту
Ну вот что-то типа:
Км считаю от Сургута (от Хантов будет на 108 км короче):
Сургут – выезд 24.07.2011
Омск - 1 249 км (1 249 км от дома) – ночевка – выезд 25.07.2011
Новосибирск – 668 км (1 917 км от дома) – ночевка – выезд 26.07.2011
Красноярск – 785 км (2 702 км от дома) – ночевка – выезд 27.07.2011
Иркутск – 389 км (3 762 от дома) – ночевка – выезд 29.07.2011
Шелехов – 7 км
Култук – 78 км
Слюдянка – 12 км
Байкальск – 37 км
Бабушкин – 134 км
Селенгинск – 83 км
Ильинка – 33 км
Гремячинск – 119 км (503 км за день, 4 265 км от дома) – ночевка – выезд 30.07.2011
Усть-Баргузин – 122 км - переправа
Монахово – 42 км (4 429 от дома) – как повезет с паромом (плюс ищем, где оставить машины, ищем на чем (катер) переправляться (еще нужно определиться КУДА переправляться), договариваемся об обратном вывозе наших тел) – выезд либо 30.07.2011 (вечер) либо 31.07.2011 (день)
Место базирования: 31.07.2011 – 04.08.2011
Обратная дорога:
Монахово - выезд 05.08.2011
…
В Иркутске будем 06.08.2011
…. ну т.д.
Еще попробую просчитать через Улан-Удэ…
Еще как-то надо узнать про дорогу от Селенгинска до Иркилик…
Ээээ..., и када вас ждать, я ужо устану махать самолетам платочком:iii:
добавлено через 2 минуты
В Иркутске будем 06.08.2011
Эт хорошо, вечером проводы, утром посадка, тока это не ошибитесь рейсом ...
Женя, смотри Новосиб.
Летаки каждый день несколько рейсов, билет в два конца чуть дороже 10 рублей.
Типа:
S7 179
Москва, Домодедово (DME)
11:40, 25 июл 2011
Новосибирск (OVB)
18:45, 25 июл 2011
Boeing 737-800
4600RUB
S7 176
Новосибирск (OVB)
19:40, 8 авг 2011
Москва, Домодедово (DME)
21:15, 8 авг 2011
Boeing 737-800
4600RUB
Ээээ..., и када вас ждать, я ужо устану махать самолетам платочком:iii:...
После обеда - это точно (насколько после - не знаю пока), Жень, пощади, мне хоть день (23-го) на сборы нужен.... :ah:
мне хоть день (23-го) на сборы нужен....
И не надейся, в Иркутске тебя дособираю;) Кста у мну из инвентаря тока кружка с ложкой и плавки, костюмчик с ботинками и все. Есть коптильня еще компактная такая, нержавейка, но тащить не хота:ah:
Кста у мну из инвентаря тока кружка с ложкой и плавки
Смею предположить у меня пока не богаче! :D
Пора призадуматься!(мне):an:
...вы план график свой утвердите сначала;)
Считай, что план-график утвержден....
Решай с билетами. Посмотри все же Улан-Удэ... В свете:
Я про то, что до Улан-Удэ ближе от нашего предполагаемого места базирования... Может оттуда тоже есть на 7-е билеты... и дешевле...
...Есть коптильня еще компактная такая, нержавейка, но тащить не хота:ah:
Жень, я не думаю, что тебе самолетом что-то габаритное нужно тащить. Плюс еще все же нужны теплые вещи тоже, на всякий случай....
Смею предположить у меня пока не богаче! :D
Пора призадуматься!(мне):an:
По примерному перечню инвентаря и т.д. выложу чуть позже (не обязательно сегодня)....
...Посмотри все же Улан-Удэ... ...
Оттуда билеты не гуманные.
25 руб. :eek:
По примерному перечню инвентаря и т.д. выложу чуть позже
Уже начинаю пугаться!)
AnD345, понятно. Вопрос снят
добавлено через 2 часа 55 минут
Так, господа - предполагаемые путешественники, в связи с тем, что никто из нас не привился от клещевого энцефалита, во избежание каких-либо эксцессов ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ С СОБОЙ "ЙОДАНТИПИРИН". Я насчитала 75 таблеток на человека - 30 для обязательного приема и 45 в случае укуса. Считала, отталкиваясь от схемы приема:
Профилактика клещевого энцефалита:
а) в период пребывания в местах связанных с возможным присасыванием клещей:
- по 0,2г. (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2-х дней перед посещением мест связанных с возможным присасыванием клещей;
- по 0,2г. (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода.
б) после присасывания клеща:
- по 0,3г. (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
- по 0,2г. (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
- по 0,1г. (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
Ну и еще по совету предыдущих путешественников - побольше Рафтамида "Антиклещ". Цитирую: "Мы всю лесную полосу вдоль лагеря обработали рафтамидом против клещей."
По примерному перечню инвентаря и т.д. выложу чуть позжеУже начинаю пугаться!)
Читайте первый пост...
Перечень инвентаря.
Как много предстоит купить!!! У меня нифига нет!!!:eek:
Как много предстоит купить!!! У меня нифига нет!!!:eek:
Ты же смотри, то что нужно персонально. Давай я закрашу ваши ячейки, то что раз у меня есть - вам не надо.
Давай я закрашу ваши ячейки, то что раз у меня есть - вам не надо.
Аха!
Ты же смотри, то что нужно персонально.
У мну тока пояс!:D
Давай я закрашу ваши ячейки, то что раз у меня есть - вам не надо.
Аха!
Сделано! :pioneer:
...Ты же смотри, то что нужно персонально.
У мну тока пояс!:D
Надо ж кадата начинать... ;)
добавлено через 31 секунду
Да, еще, шатер думаю мне не стоит брать, он большой, а нас раз-два и... обчелся...
Стесняюсь спросить, а что есть Пенопопы? И Непромокайку для документов?
Пенопопы - это такие типа прямоугольнички на резинках, которые одеваются на попу, чтобы можно было садиться где угодно (она у меня летом из багажник не выезжает :)).
"Туристическая сидушка или в народе просто пенопопа (пенка, фафик) – представляет собой небольшой прямоугольный кусок вспененного материала, снабженного стропой с застежкой и служащий сиденьем в туристических походах и отдыхе на природе.
В походе люди часто садятся на землю, на камни, влажные и твердые поверхности, что вызывает множество неудобств и возможность заболеть от переохлаждения. Согласитесь, приятного мало. Закрепив пенопопу на поясе, Вы смело сможете садиться на влажную, холодную или твердую поверхность не боясь дискомфортных ощущений и нежелательных последствий. Стоит пенка недорого, но при этом является незаменимой в любом походе, отдыхе на природе или при работе на дачном участке.
Сидушка является эффективным термо- и водоизолирующим снаряжением, очень удобна в использовании и к тому же мало весит.
Также сидушку можно использовать и в других целях, например: с её помощью можно раздувать угли или разжигать костёр; пенку можно использовать как планшет; можно применять в качестве веера; можно использовать сидушку в виде головного убора, чтобы укрыться от дождя или палящего солнца.
"Сидушка" выполняет две функции: предотвращает потертости на пояснице, когда надета на пояс под рюкзак; спущенная вниз, на ягодицы, позволяет туристу не считаться с мелкими неровностями и холодной поверхностью предмета, на который он усаживается.
Помимо сиденья (для изоляции от влаги и холода) может служить подставкой под котелок (чтобы не попортить горячим котлом ткань дна палатки) или под горелку например, на снегу), сервировочным подносом, мини-столиком, планшеткой и прочими предметами. А еще, с ее помощью удобно раздувать огонь в костре."
36349
Ну, а непромокайку для документов я так написала, не знаю, надо нет, типа герметичные полиэтиленовые пакеты, куда можно складировать документы во избежание их промокания, типа дождь, реки и т.д. Ситуации бывают разные....
Дед Мазай
30.06.2011, 13:37
Стесняюсь спросить, а что есть пепелатор:ah:
пепелатор:ah:
:D Сначала написала, потом выложила файл, потом, когда закрашивала ячейки подумала, что надо ждать этот вопрос.... Тишина... Я пожала плечам...
ПЕПЕЛАТОР тм "DrKlaus" - уникальный современный прибор эффективной защиты от комаров и других летающих насекомых на открытом воздухе (в лесу, парках, у водоемов, на приусадебных участках) и в проветриваемых помещениях, автомобилях, палатках.
- 240 часов действия
- Не нужно электричества
- Не нужно наносить на кожу
- Безопасно для детей!
Пепелатор можно использовать на открытом воздухе, во время путешествий и рыбалки, походов в лес и занятий на свежем воздухе, в палатках, автомобилях, домиках рыбака и охотника, террасах и верандах, в том числе в присутствии детей. В комплектацию входит: прибор Пепелатор, картридж, 4 батарейки, инструкция.
3635036351
Из опыта пользования в течении всего прошлого лета - :rolleyes: И стоит весь комплект в районе 220 рублей...
Дед Мазай
30.06.2011, 13:56
стоит весь комплект в районе 220 рублей...
Крута!:eek::rolleyes: Буду смотреть у себя в городе такую штуковину:)
Спасибо, Agu:ax:
Эт мы уже проходили!))) Вернее вы просвещали!)))
А-а-а... На Большом Салыме, да?
добавлено через 1 минуту
Крута!:eek::rolleyes: Буду смотреть у себя в городе такую штуковину:)
Спасибо, Agu:ax:
Вот еще статья (http://td-himik.ru/company/news/archive/314471.html)...
Дед Мазай
30.06.2011, 14:08
Вот еще статья...
Порадовало наименование ТД Химик!:) Неужто Витины проделки?:D
Пасиб за статью;)
Добавила в первый пост файл по медикаментам!!!
_Aleks, пенопопа, ножной насос и матрац куплены!!! :pioneer:
Йодантипирин заказан, приедет к концу недели... :pioneer:
Добавила в первый пост
А не буду я все это тащить, оно у тебя уже есть:iii:
Привет Айгулька :ax:
Привет, Жень. Тебе главное то, что персонально
добавлено через 7 минут
И еще вопрос по спальнику.... У тебя есть?
добавлено через 54 секунды
У меня то есть второй, но я боюсь, что тебе он будет мал.... :ah:
добавлено через 54 секунды
Жень, и Йодантипирин тоже покупай: 4 упаковки по 20 таблеток (я только на двоих заказывала).... У вас в Москве он есть
Тебе главное то, что персонально
Дык мы вроде непривередливые :ah: личные средства ... возьму, ну там зубы почистить, одеколону побрызгать ... прочее:iii:
добавлено через 3 минуты
И еще вопрос по спальнику.... У тебя есть?
нету, а че ночью спать будем :eek: у мну есть зимний костюмчик, бальшой такой... его возьму:tsss:
Одежду теплую тоже на всякий случай надо
И про спальник я написала
Йодантипирин тоже покупай: 4 упаковки по 20 таблеток
А мож нафиг, я водкой лучше, везде:ah:
добавлено через 1 минуту
я написала
да кинь его в машину, мож сгодится, хоть до пояса:bm:
Выложила 2 файла:
I. С обзорной информацией по дороге Иркутск – Листвянка:
Музей "Тальцы"
Поселок Большая Речка
Листвянка
Нерпинарий в Листвянке
Байкальская обсерватория
Шаман-камень
Камень Черского
Байкальский музей –
Свято-Никольская церковь
II. С обзорной информацией по дороге Иркутск-Монахово:
Иркутск – поселок Култук
Шаманский мыс
Из поселка Култук до Татаурово
Слюдянка
Минералогический музей
Пик Черского
Город Байкальск
Бабушкин
Теплые озера
Поселок Турка – поселок Усть-Баргузин
Баргузинский залив
Полуостров Святой Нос
Парк дикой природы – Чивыркуйский залив
Источник Змеиный в Чивыркуйском заливе
Ушканьи острова
Байкальская нерпа
ЗЫ: _Aleks, "Йодантипирин" приехал :pioneer:
добавлено через 1 час 24 минуты
В догонку инфа к размашлению:
дюже хочу согнять на Ушканьи острова :ah:
Для посещения Ушканьих островов нужно выписывать и оплачивать регистрационное удостоверение в офисе ЗНП в Усть-Баргузине (пер.Больничный, 11, отдел чего-то там и туризма, работают Пн-Чт 8-17, обед с 12-13, Пт 8-12). Стоимость посещения островов – 2 000 руб. с человека. Удостоверение выписывается только на определенное число.
Там же обсказали примерную ситуацию с водным транспортом до островов.
От Усть-Баргузина катер типа "Ярославец" 42 600 руб.
От Монахово катер типа "Амур" либо лодка – 6 000 руб., но вместимость до 4 человек. Бот (небольшое судно) – до 25 000 руб.
Инфа с ценами годичной давности.... Буду еще звонить - уточнять.... Как вы на данное мероприятие смотрите?
Я думаю, что 5 дней на одном месте - это не вариант... Плюс в Иркутск мы должны приехать днем, предлагаю вторую половину дня (28 июля) потратить на поездку в Листвянку:
1. Музей "Тальцы" (47-ой километр Байкальского тракта). Это уникальное собрание памятников истории и архитектуры народов Восточной Сибири XVII–XX веков, входит в 5 крупнейших музеев под открытым небом России. Осмотр музея, деревянные строения которого живописно раскинулись на берегу Иркутского водохранилища, обычно занимает 1–1,5 часа:
36477
2. Далее по пути в поселок Листвянка - пос.Большая Речка, в котором можно посмотреть три оригинальных деревянных памятника жертвам сталинских репрессий, выполненных из цельного ствола дерева и имеющих барельефы известных политических деятелей прошлого и безымянных политзаключенных:
36478
3. Нерпинарий в Листвянке - ??? Не думаю, что стоит идти на представление....
36479
4. Байкальская обсерватория - ??? Тоже не думаю, что стоит посещать, так, если издалека посмотреть :iii::
3648036487
5. Шаман-камень - ничего особенного вроде, но как-бы символ Байкала...
С древности Шаман-камень наделяли необычной силой. Согласно поверью, Шаман-камень был местом обитания хозяина Ангары, Ама Саган Нойона. Здесь молились и проводили шаманские обряды, а также проверяли находящихся под судом: привозили преступника и оставляли его на камне. Если ночью воды Байкала его не смывали, то человека оправдывали. С Шаман-камнем связана легенда о дочери Байкала Ангаре, которая сбежала от отца к своему возлюбленному Енисею – и бросил разгневанный отец им вслед камень, который до сих пор стоит на границе Байкала и Ангары. Считается, что если Байкал разгневается снова, Шаман-камень рухнет, и воды озера затопят весь мир...
36481
6. Камень Черского - если только на подъемнике... Пешком - 2 200 метров....
Здесь находится беседка с обзорной смотровой площадкой, откуда открывается прекрасная панорама почти всей южной котловины Байкала: на горизонте высятся белые вершины хребта Хамар-Дабан, почти под ногами исток Ангары с Шаман-камнем, за ним – порт Байкал, направо – Ангара вплоть до Иркутского водохранилища, налево виднеется листвянская пристань, судоверфь, а над ними белеет телескоп Байкальской обсерватории, находящийся на восточной окраине Листвянки.
36482
7. Байкальский музей... Я бы хотела посетить... :ah:
3648336484
8. Свято-Никольская церковь: согласно преданию, в начале ХIХ века русский купец Ксенофонт Серебряков во время плавания через Байкал терпел бедствие. Ему грозила явная гибель. Но не отчаялся он, усердно молился о спасении святому Николаю, покровителю мореплавателей. Свершилось чудо: Ксенофонт увидел самого святого Николая, спешащего ему на помощь!
В знак глубокой благодарности за чудесное спасение Серебряков дал обет: построить храм в честь великого чудотворца...
36485
Agu, а мну пофиг, я как нитка за иголкой, на пассажирском с пивом:bm:
добавлено через 1 минуту
"Йодантипирин" при
я эту хрень еще не искал, а мож без ...:ah:
Agu, а мну пофиг, я как нитка за иголкой, на пассажирском с пивом:bm:...
Принято!!!! :pioneer: ;)
...я эту хрень еще не искал, а мож без ...:ah:
Жень, нуевонафих, лучче возьми на всякий случай: береженого бог бережет...
Тьфу*3 раза, чтобы ничего не случилось, но если вдруг - то клещевой энцефалит - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом....
А по посещению Ушканьих островов я в первую очередь к тому, что это дополнительные деньги: как минимум 4 тыра с носа...
периферическую нервную систему
Этим рисковать я не могут:ah:
летальным исходом.
а это пофиг, мну уже будет что воля, что не воля:bm:
Жень, нуевонафих, лучче возьми на всякий случай: береженого бог бережет...
Тьфу*3 раза, чтобы ничего не случилось, но если вдруг - то клещевой энцефалит - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом....
[/B]
Женя, слушайся Айгульку!:evel: У меня года 4 назад одноклассница так за ландышами сходила, 3 детей остались на бабушкиных руках..
...етей осталси на ...руках..
Катьчка, возьми мну на ручки:D
Жень, здесь надо без шуток. В файле Аптечка специально вынесла первыми двумя пунктами:
1. Иодантипирин......
2. Доксициклин - антибиотик для профилактики лайм-боррелиоза, принимается по 100 мг 2 раза в сутки, пять дней, это если клещ цапнул. Превентивно - не надо, препарат "тяжелый", и с алкоголем абсолютно несовместим! Кстати, с активным загоранием тоже!!!! Но если клещ грызанет - лучше перебдеть, чем недобдеть. Кстати, по статистике, при таком курсе лечения, если его начать в течение полутора-двух суток после укуса, риск заражения минимален, даже если клещ заразен.
Этот препарат тоже обязательно!!!!
БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА (клещевой боррелиоз). Эта инфекция еще несколько лет назад не была известна и регистрировалась как клещевой энцефалит. Установлено, что болезнь Лайма вызывается другим возбудителем – боррелиями, поэтому для лечения и профилактики необходимы иные методы. Возбудителем болезни Лайма клещи заражены чаще, чем клещевым энцефалитом. Это заболевание гораздо коварнее КЭ.
Болезнь развивается через 10–30 дней после присасывания клеща. Характерные признаки – появление болезненного красного пятна вокруг места укуса и повышение температуры. Если в это время не проводить соответствующего лечения, то может развиться хроническое заболевание суставов, кожи, нервной и сердечно-сосудистой систем. Опасность заключается в том, что хроническое заболевание через 5–6 месяцев, а иногда и через два года вдруг дает обострение в виде энцефалита, менингита, в то время когда уже никто не связывает возникших проблем с давним укусом клеща, думая, что это осложнение после гриппа либо другой болезни. Очень сложно поставить диагноз и правильно назначить лечение. Вакцина против клещевого боррелиоза пока не разработана. Поэтому основное внимание уделяется раннему выявлению и лечению заболевания.
В свете возникших изменений в первый пост добавила файл с обзорной информацией по Ольхону...
А может нам тады стартовать в понедельник?
Или не успеем?
А может нам тады стартовать в понедельник?
Или не успеем?
Да я думаю, хай уже вск будет: по пути не торопясь посмотрим города - это раз, в Листвянку спокойно съездим - это два... Ну давай обсудим вечером...
_Aleks, еее!!! Оба-трое, быстро зашли в "Перечень инвентаря" в раздел "Провизия"!!! Это касается всех троих!!! Что будем готовить, соответственно, что из продуктов брать заранее и что в Иркутске... Какого и сколько горячительного...
Сегодня разговаривала с ребятами, которые сейчас там: уже сгоняли в Чивыркуйский залив и на Ольхон. В Усть-Баргузине паром работает до 22 часов, прошли где-то за час-полтора. В МРС паром работает до 24 часов, но проходили его долго, часов 5... Думаю, что может быть и меньше и больше.... :iii:
На Чивыркуйском заливе они останавливались в Курбулике, там же рыбачили... Народу там сказали, что очень мало, т.к. видимо, негде останавливаться в плане съема дома и т.д. Есть красивые места, но достаточно трудно пробираться. Они на Туарегах... Думаю, что это тоже вариант (либо переправляемся в какой-нибудь залив, либо пробираемся в Курбулике к берегу)...
_Aleks, еее!!! Оба-трое, быстро зашли в "Перечень инвентаря" в раздел "Провизия"!!! Это касается всех троих!!! Что будем готовить, соответственно, что из продуктов брать заранее и что в Иркутске... Какого и сколько горячительного...
Сдаётся мне, что ее родимую и будем кушать!:D
Слёт кулинаров не получился! Бум выживать!;)
Блин, ну вы тоже думайте что бум готовить и какие продукты брать
Каши и крупы практически не ем. Их наличие мне погоды не сделает.))) Макароны и тушенку думаю надо тарить дома, как и специи, чай, кофе, специи, соль...
Дома то да, я вам не про это :evel: Что еще нужно?
Что еще нужно?
Да фих знат! ))) Зайдем в Иркутске в магазин и затаримсо!:ah:
...Зайдем в Иркутске в магазин и затаримсо!:ah:
Во-первых, все равно нужно заранее знать чем.
Во-вторых, не прокатит! В Иркутск только то, что нецелесообразно везти с собой, типа быстропортящееся и т.д. (типа овощи, зелень...) дабы не тратить время еще на длительные зАкупы...
Не филонь давай.... :evel:
Я тебе еще один файл отправила по почте...
Сургутский мост через Обь перекроют в ночное время
15:03 / 18 июля 2011 /
Сургутская региональная дирекция извещает о том, что в связи с проведением планово-эксплуатационных мероприятий на мосту через р. Объ в районе Сургута, будет перекрыто движение автотранспорта в ночное время в период с 21 по 27 июля. Движение будет ограничего с 1 до 4 часов ночи.
Степан Рубежной (СИА-ПРЕСС)
AnD345, спасибо, друх!!! Но период с 1 часа до 4 - не интересует... :iii: Кое-кто (не будем показывать пальцем ;)) даже на 6 часов косится...
Не филонь давай....
Попаду в магаз, чёнить придумаю и отпишусь!:pioneer: А чего это у нас граф ничего не кушает???? (с) Пущай из Мск мешек сухпая тащит!:D
Я тебе еще один файл отправила по почте...
Прбежался поверхностно! На площадь любви поедем! :o
Кое-кто (не будем показывать пальцем ) даже на 6 часов косится...
и нефих меня пальцами тыкать!:p Сплю я в это время.... сладко сплю! ;)
...На площадь любви поедем! :o...
;)
...и нефих меня пальцами тыкать!:p Сплю я в это время.... сладко сплю! ;)
Заметь, я не тыкала, сам спалился... :D
добавлено через 7 часов 15 минут
Фишку сегодня написали:
Кстати, вокруг Байкала у нас отказывались брать новые тысячные купюры, даже ругались иногда))
Заметь, я не тыкала, сам спалился...
А так-то вариантов масса была! Выезжаем в две машины и в две фотографии!:D
Кстати, вокруг Байкала у нас отказывались брать новые тысячные купюры,
Они то в чём провинились?
Для внесения в списки: рюкзак, дождевик купил :pioneer: суперклей, фольгу возьму. С репеллентами вчера не получилось, попробую сёня. Из провизии куплю консервы (после покупки отпишу какие купил), ну мож из специй чего прихвачу. Остальное пока не знаю!:be:
...Из провизии куплю консервы (после покупки отпишу какие купил), ну мож из специй чего прихвачу. Остальное пока не знаю!:be:
Я, конечно, понимаю, что у меня багажник больше.... :bm: но че-то вещей слишком дофига получается...
добавлено через 1 час 57 минут
Так! Неприятная инфа: Ушканьи острова в этом году ЗАКРЫТЫ для посещения!!!! :evel:
Я, конечно, понимаю, что у меня багажник больше.... но че-то вещей слишком дофига получается...
Ну дык встретимся - поделимся!)))
Ушканьи острова в этом году ЗАКРЫТЫ для посещения!!!!
Упс!!! Вот эт облом!
Вопрос. По репеллентам (отпугивающее средство) б.м. ясно. Инсектициды (уничтожающее средство) нам нужны? Есть возможность купить это (http://samarovo.co.ru/catalog/sredstva-dezinsektsii/id/21/). Инструкция (http://www.samarovo.co.ru/upload/files/sam-ins-klew.stanc.pdf) Есть спецы, кто в этом разбирается? Нужен совет: на сколько это вредно для людей и как быстро клещу приходит кирдык? :confused:
_Aleks, там написано, что типа обработка проводится за 3-5 дней до посещения... Ну еще разное, думаю, не приемлемое нам... :iii:
Тады бум пужать клещоф репеллентами! :D
Провизией подзатарился, подробности завтра в личку.
_Aleks, ты новый файл с провизией смотрел?
добавлено через 1 минуту
Кучу макулатуры распечатала сегодня... :bm:
Ты почту смотрел? Я по поводу раскладки по датам и городам?
Если будете брать тушенку, из имеющейся в продаже самая съедобная "Совок"
http://pics.kouzdra.ru/sovok-tushenka-1.jpg
http://karpov.nnov.ru/data/foto/sovok/svin1.jpg
AnD345, спасибо!!! Однозначно надо тушенку!!!
Если будете брать тушенку, из имеющейся в продаже самая съедобная "Совок"
Такой не было, взял ту, что заняла первое место на "Тест-драйв тушенки" Йошкар-Олинского мясокомбината.
http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna2/tushna2.html
_Aleks, в продуктах была сдвинута строчка - исправила...
По последним данным в понедельник 25-го часов в 18-19 посиделки с Туарег-клубом в Новосибе...
Туарег-клубом в Новосибе...
У мну Туарег малЭнкий! БалЭл пАтАму-што!:D
Agu, почему у тебя в общих расходах сумма больше чем возврат???? Не обижай себя!!!
Далее. У тебя зарядник для аккум. АА и ААА есть? У меня отбирают! Для мытья посуды и гвозди закупить? Энцефалитный костюм есть, забыл указать.
Пока всё!
У мну Туарег малЭнкий! БалЭл пАтАму-што!:D
Agu, почему у тебя в общих расходах сумма больше чем возврат???? Не обижай себя!!!
Далее. У тебя зарядник для аккум. АА и ААА есть? У меня отбирают! Для мытья посуды и гвозди закупить? Энцефалитный костюм есть, забыл указать.
Пока всё!
Не волнуйся, я уже говорила народу, что со мной болевший в детстве Туарег будет :), когда про ТО разговаривала
Щас с тела, исправлю потом. Файл делала на бегу, потом бы всё равно проверила, но спасибо. По гвоздям - я не знаю нужны ли они? Народ обычно баню колотит или еще че... Мы вроде ниче не будем колотить... По помывочному не надо. Я щас пёрышки дочищю и швыранусь по магазинам. Потом отпишу. По тушенке сомнения по количеству: добавила в файле
добавлено через 1 минуту
Зарядник для АА и ААА есть, причем тот, который быстро заряжает
По тушенке сомнения по количеству:
Докуплю, если успею. )))
Agu, почему у тебя в общих расходах сумма больше чем возврат????
Алекс, там все правильно - с математикой не дружишь? ;)
добавлено через 2 минуты
Данные по брони гостиницы в Иркутск отправила
добавлено через 23 секунды
Файл правлю, чуть позже перевыложу
с математикой не дружишь?
С внимательностью!:ah: Тебя не учел!
_Aleks, файл "на базе". Читай внимательно страницу "Провизия" и читай электронку...
добавлено через 31 секунду
С внимательностью!:ah: Тебя не учел!
В общем-то я не против, если вы все на двоих поделите... :D
Читай внимательно страницу "Провизия" и читай электронку...
Гляну!:pioneer:
В общем-то я не против, если вы все на двоих поделите...
Ну нинаю:ah: поглядеть будем!:tsss: Да и сама-то с тушенкой....:)
...Да и сама-то с тушенкой....:)
1:1 ;)
добавлено через 4 часа 5 минут
_Aleks, читай "Перечень инвентаря" постоянно... Обрати внимание на раздел "Авто" (последний пункт)
Какого и сколько горячительного...
а все равно два раза бегать, ее родную и для дизенфекции сгодится, от клещей, диареи:D
Пущай из Мск мешек сухпая тащит!
:evel: а ещо друх:fiii:
Дык вокруг байкала рыбу вродь продают, буд лопать и светиться в темноте, фанарики из списка можно вычеркнуть:bm:
добавлено через 6 минут
Я еще ни че не покупал, инвентарь продухты:ah:
....Я еще ни че не покупал, инвентарь продухты:ah:
Дык тебе и не надо пока ничего покупать... :iii: Главное, таблетки купи и себя, драгоценного, доставь в Иркутск. Там разберемся... И с тобой, и со всем остальным
а ещо друх
А хто на меня генератор нахлабучить обещал?!?:D
Главное, таблетки купи и себя, драгоценного, доставь в Иркутск. Там разберемся... И с тобой, и со всем остальным
Ну не добавить, не отнять!:rolleyes:
разберемся... с тобой
сразу говорю предпочитаю помучиться:D
Да все решено с доставкой, керосин уже везут:iii:
добавлено через 17 минут
генератор нахлабучить
не капризничай, тоды солнечные батареи на крышу кашкая, будет "ёёё-мобиль":bm:
Вот как-то так...
эээ так не честно, а с моей стороны:krut:
Здорово:rolleyes:
эээ так не честно, а с моей стороны:krut:
Здорово:rolleyes:
Не волнуйся, дорогой, с твоей стороны все в точности также....
с твоей стороны все в точности также....
:o:o:o согласнаяя... я:iii:
наклейку потом, ну одну, отдашь, вернусь,тож себе поклею:)
_Aleks, гостиница в Новосибе забронирована вчера, в Красноярске забронировали сегодня, предоплату внесут - по приезду отдадим...
добавлено через 4 часа 54 минуты
_Aleks, остался ты без груза на спину... :iii:
добавлено через 10 минут
_Aleks, "не доходят" руки до костровой треноги... Тебе не у кого взять?
добавлено через 45 минут
Еще: в рскладке маршрута (которая по городам) - обрати внимание на участок Новосиб-Кемерово...
"не доходят" руки до костровой треноги... Тебе не у кого взять?
я знаю где взять, в лесу растет:iii:
_Aleks, остался ты без груза на спину...
За одно без свету, зарядников и спутникового ТВ!:bm:
_Aleks, "не доходят" руки до костровой треноги... Тебе не у кого взять?
Неа! А чё, тама три палки не найдём??? ;) Никада треногой не пользовался!:iii:
я знаю где взять, в лесу растет:iii:
...Неа! А чё, тама три палки не найдём??? ;) Никада треногой не пользовался!:iii:
Уговорили... Я то лох по таким вещам :iii:
_Aleks, остался ты без груза на спину...
За одно без свету, зарядников и спутникового ТВ!:bm:...
Бабульки зажала... :ah: Я ж предпочитаю, если уж покупать, то приличные вещи, не разовые ну и.д. Щас О-О-ОЧЕНЬ пожалела денег (перед такой длительной поездкой)... :iii:
...без... спутникового ТВ!:bm:...
Обойдесси без ТВ... :p Телефона спутникового хватит.... ;)
добавлено через 15 минут
Потеряла свою пенопопу.... :ah:
Еще надо не забыть какие-то упаковки (типа сумок "мечта оккупанта" что ли?) для закупаемых в Иркутске продуктов... А для типа овощей, зелени может коробку лучше какую-нибудь? Чтоб не мялись?
Привет, Андрей!
Гуль, репелленты куплены! :pioneer:той же марки, аэрозоль по 150 мл.
Два комара и четыре клеща. Хватит, или еще клещей прикупить!:D
Хватит, или еще
Они че там стадами ходят, мож огнемет тогда уж:bm:
Че то мну уже таблеток захотелось пожрать, в сельпо поеду мож есть:ah:
Привет, Андрей!
Гуль, репелленты куплены! :pioneer:той же марки, аэрозоль по 150 мл.
Два комара и четыре клеща. Хватит, или еще клещей прикупить!:D
Блин, я не представляю сколько надо.... Возьми еще для клещей... Чей-то я побаиваюсь их... И у нас в двух местах ночевки, ты помнишь?
Че то мну уже таблеток захотелось пожрать, в сельпо поеду мож есть
Отличная мысль!))) Не без почвенная!
И у нас в двух местах ночевки, ты помнишь?
С таким-то гидом!:ax: Нафиха мне голову забивать! :ah:Лан, сгоняю еще прикуплю!
_Aleks, файлы со вчера на форуме не грузятся - в первом посту ссылка на "Перечень инвентаря"...
Возьми еще для клещей...
Докупил еще 3 баллона! Хай подавятся кровососы! :D Насмешил пол магазина, сказал клещам понравилось, еще отправили купить! )))
Хай подавятся кровососы!
Трубочки для коктейля не забыл взять, прилогаться к каждому баллону должны быть:D
Доброго пути, други моя сердешныя, доброго пути...
доброго пути...
Присоединяюсь ;)
В Иркутск не опаздывать:ah:
Присоединяюсь ;)
В Иркутск не опаздывать:ah:
Спасибо. Мы ОЧЕНЬ постараемся не опоздать... :ah: Но так как все города нас встречают, то не гарантируем... :iii: :p
ЗЫ: шутка. А то еще билеты сдашь взад...
А то еще билеты сдашь взад...
:eek: вот ты как обо мну:ah:
взад не дождетесь:p
Хочу на байкал.
Здесь плохо, слов цензурных нету как. :(
Gary-King
24.07.2011, 16:32
Хочу на байкал.
Ребята едут, завтра будут в Новосибе, я их встречаю.
А на Байкал без меня :evel: с работой Опа...:evel:
Afrodita
24.07.2011, 19:06
Хочу на байкал.
Здесь плохо, слов цензурных нету как. :(
Эх,я тоже хочу....но не смоглося :(Значит "наш" Байкал ещё не созрел. Ребятам удачной дороги:beer::beer::beer:!Ждём от них вестей!:ax:
Agu, Alex с приездом в Омск! ;)
Всем привет. Огромное спасибо Роману за помощь в нашем размещении. Ехали по времени как я и запланировала, но я не знала что такой долгий въезд в сам город
ЗЫ: А Алекс на весь 15 канал обещал на мне жениться
Здорово :)
Поздравляю Айгуль и Алекс с приездом в Омск :rolleyes:
Вот только где вы там долгий въезд увидели :iii:
Кость, мы полтора часа въезжали :(
Gary-King
24.07.2011, 21:06
А Алекс на весь 15 канал обещал на мне жениться
О, да у нас свадьба намечается? :good2:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot