Просмотр полной версии : Витает идея "Кашкай-след 2"!
Afrodita
26.01.2011, 10:31
Уже давно витает идея о проведении новой крупномасштабной акции «Кашкай-след 2».Потихоньку присматриваем площадки и потихоньку начинаем обсуждать.То,что мы хотели бы выложить из своих машин пока не решено,скорее всего это будет конкурс.
Хотелось бы услышать ваше мнение и посмотреть результаты опроса,что бы понять "а не пора ли нам пора?":iii:
ИМХО, повторять не стоит. Стоит придумать что-то новое, но тоже "Этвас (http://lib.rus.ec/b/92514/read)"! :)
Afrodita
26.01.2011, 11:28
ИМХО, повторять не стоит. Стоит придумать что-то новое, но тоже "Этвас"!
"Кашкай-след"-это образно!Конечно это что то должно быть другое.
То,что мы хотели бы выложить из своих машин
"Заметьте, не я это предложил!" (С) :)
Собственно идея есть. Обрисовал на мании. Дело общее, так что при обдумывании выложу ;)
Afrodita
26.01.2011, 11:40
"Заметьте, не я это предложил!" (С)
Ну да,это мы и предлагает.Только акцию назвать по другому и фигуру придумать какую то другую.Народу сейчас побольше чем тогда,можно,что нибудь поинтереснее изобразить.
Можем ещё по МКАДу проехаться,но это совсем не интересно.
По этому и открыли опрос,что бы понять,надо нам это или нет.
Сложнореализуемая, но вроде как новая для таких масштабов:
Есть идейка такая:
Снимать с вышки (стационарно) и менять расположение машин - потом сделать мультфильм. Причём необязательно фиксировать кадры. Тупо весь день снимать видео как это всё делается, а потом смонтировать мульт из нужных кадров.
Тока это очень сложно и возможно не на один день.
зы2. За такой мульт лично я готов тыщ пять отвалить. Если одна из расстановок будет "НМР", то и они наверно не пожадничают, а если "Первый канал", то вообще съемки бесплатные обеспечены и вечная слава :)
ну я вобщем, о том же - повторяться "строить фигуру" ИМХО, не стоит.
ЗЫ Мульт - интереснее, достаточно безумно :)
Afrodita
26.01.2011, 11:46
А,ну вот Андрей поправил,сказал про мульт!:iii:
Бармалейкин
26.01.2011, 11:48
По этому и открыли опрос,что бы понять,надо нам это или нет.
Народу сейчас много, но все разрозненные, тогда нас было меньше, но машина была новой, и всем было интересно «показать» себя, сейчас я больше склоняюсь, что ничего выдающегося не получится. Но, с интересом буду следить за этой темой и приму участие в акции, если это только не покатушки по МКАДу будут.
Я обязательно буду..фотографировать!
Есличо )
а я чё - только проголосовал и не написал?
всегда готов!
Vad77777
26.01.2011, 13:40
Готов поучавствовать :pioneer:
А мульт можно сделать не только с тем как собирается какая либо фигура, а и с тем, как она сама же и двигается.
Afrodita
26.01.2011, 13:49
Видимо новенькие не знают о чём речь?:ah:
Вот для них ссылка (http://qashqai-sled.ru/) о прошлой масштабной акции "Кашкай-след" :iii:
Приехать рано-рано утром к какой нибудь ИКее или Ашану и занять все места:eek::eek::eek: Вот народ удивится:D:D:D
Я готов;)
а и с тем, как она сама же и двигается. Так о том речь. Типа пластилиновых человечков "Бокс" :)
Прикольная идея! Готов участвовать!!!!!!!!
Такой мульт можно и на компе забацать (при наличии навыков).
А здесь 50% IT- шников...
Может просто выстроиться вдоль дороги на ... км?
Или теперь в виде силуэта авто? Или спиралью?
Глядишь и я приеду :)
Питер - вперёд! А я так и к вам готов! Для бешенной собаки - сто вёрст (шестьсот) не крюк!
А может в Бологом акцию устроить?:bm:
Питер - вперёд! А я так и к вам готов! Для бешенной собаки - сто вёрст (шестьсот) не крюк!
В Москву - ЛЕГКО! :bm:
CatWomen
26.01.2011, 20:32
с большушим удовольствием поучаствую:pioneer:
Приехать рано-рано утром к какой нибудь ИКее или Ашану и занять все места Вот народ удивится
Только к какому нить ОД вредному и заблокировать все подъезды и его работу, всем кинуться заказ-наряды писать на всяку мелочевку:bm:
Такой мульт можно и на компе забацать (при наличии навыков).Не пойдёт, эт всё распознаётся. Натур продукт дорогого стОит ;)
зы. Идеи то принимаются, предлагайте ;)
Ориентируемся на сложные съемки - до 100 машин, на просто объем типа чёт построить за несколько часиков - машин 300 наберём, я думаю ;)
Не самая плохая идея.Почему бы и нет.
Ну я, если инет будут отрубать, попробую рисунки с перемещения и в цветах сделать...
Жалко мало светлосиних кашкаев, очень хотел Российский флаг в финале слепить, а если развевающийся (там всего то пару-тройку перемещений надо), то вообще супер! ;)
добавлено через 1 минуту
зы. Новости (всех каналов), Галилео, Главная Дорога (и т.п.) и многие другие должны заинтересоватсо :tsss:
на сити может тоже тему кинуть?
Раз уж пошла такая пьянка, то можно ;)
Раз уж пошла такая пьянка, то можно ;)
для нужного кол-ва машин
Liska, Рано. Когда идея, время и место полностью сформируются, тогда и надо информировать соседей. А то сейчас начнутся параллельные обсуждения и бардак
Простите наивность новичка - а разве на "...-сити" не теже самые люди тусуются?
:-)
Afrodita
27.01.2011, 15:42
Простите наивность новичка - а разве на "...-сити" не теже самые люди тусуются?
:-)
не все,частично!:iii:
olegf2, есть и те, а есть не те:iii:
Я бы поддержала, но боюсь, что мой "Кашкай" (да и MINIQASHQAI) не впишутся слегка так.... :bm:
Я бы поддержала, но боюсь, что мой "Кашкай" (да и MINIQASHQAI) не впишутся слегка так.... :bm:
Айгулька, мы и без Кашкая будем рады тебя видеть;)
добавлено через 1 минуту
Liska, Рано. Когда идея, время и место полностью сформируются, тогда и надо информировать соседей. А то сейчас начнутся параллельные обсуждения и бардак
да лишние идеи тоже не помешают:)
Liska, Рано. Когда идея, время и место полностью сформируются, тогда и надо информировать соседей. А то сейчас начнутся параллельные обсуждения и бардак Я вот Ленке так же говорил, когда на Мании начало это зреть :D
Игорь 71
27.01.2011, 23:09
А НМР предлагали?
Afrodita
27.01.2011, 23:26
А НМР предлагали?
Пока ещё нет,пока ещё идея сырая.Как созреем,так и с НМР обсудим.:)
Раз такая песня..то и я поучаствую :)
Возможно ролик сниму...Для новичков,что было на "первом слёте" смотри у меня ссылку в подписи.Было здорово и круто ..жаль не смог попасть на продолжение банкета :)
Как говорит djDi-"Чем смогу..." :)
А НМР предлагали?
пока ещё идея сыраяОднозначно. Чтобы придти с идеей к спонсорам и заинтересованным всяким, она должна быть уже не только реальной идеей, но с примерными набросками по времени, с коммерческими просчётами, карочь бизнес план как на лодони ;)
Мож ударить Кашкапробегом по Российским реалиям. )))
Gary-King
28.01.2011, 09:15
Мож ударить Кашкапробегом по Российским реалиям. )))
Да, до Байкала прокатиться бы... Красотища тамммм... :rolleyes:
CatWomen
28.01.2011, 09:20
Ага! Зимой видела,но летом он гораздо красивее,говорят
Только ктож на столько дней с работы отпустит?((
Gary-King
28.01.2011, 09:28
Только ктож на столько дней с работы отпустит?((
А мы им справку! ;)
Да, до Байкала прокатиться бы... Красотища тамммм...
К такому и мы не прочь присоединиться!
Gary-King
28.01.2011, 09:37
Ударим автопробегом! :beer:
Ударим автопробегом! :beer:
Дык, ударные силы в Москве:iii:
Да, до Байкала прокатиться бы... Красотища тамммм... :rolleyes:
За чем дело встало?
Gary-King
28.01.2011, 10:07
За чем дело встало?
Млин, я бы подписался!
За чем дело встало?
За организатором:ah: временем и финансами:tsss:
Млин, я бы подписался!
:rolleyes:
За организатором:ah:...
Блин, надо подумать... Но я смогу только "туда позже" определиться.... В смысле того, что если не сложится моя поездка в Магадан (что, правда, уже, по-моему, маловероятно... :(), то я планировала поменять не глядя планы на Байкал... Организацией могу заняться... А вот ...временем и финансами:tsss: :iii:
Щас все в курилку будете отправлены :butcher:
Gary-King
28.01.2011, 13:18
поменять не глядя планы на Байкал
Бальзам на сердце! Летом?
А нафлудили-то мы!!!!
Ну, типа Кашкай - след 3 :iii:
Щас все в курилку будете отправлены :butcher:
Уходим-уходим (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=588963#post588963)...
А может просто собраться и массово помочь любому (или нескольким) детским домам, а не просто тешать свое самолюбие выстраиванием фигурок?
Вот это будет след так след.
Надо подниматься на следующий уровень
идея хорошая. как её реализовать? как вариант - с каждого участника энная (равная для всех участников) сумма для помощи ДД.
А может просто собраться и массово помочь любому (или нескольким) детским домам, а не просто тешать свое самолюбие выстраиванием фигурок?
Вот это будет след так след.
Надо подниматься на следующий уровень Мне кажется для этого есть тема про ДД. Там кто хочет, прекрасно может помочь. Не для ТВ же. Тут немного другое, тут речь о кашкаях и кашкаводах, а не о благотворительности. ИМХО
может просто собраться и массово помочь любому (или нескольким) детским домам, а не просто тешать свое самолюбие выстраиванием фигурок?
Не согласен.
Помощь, как и любая благотворительность, дело сугубо личное и интимное. И многие этим занимаются. Тут или где-нибудь еще.
И массовая "помощь" это как раз для галочки.
А все эти выстраивания фигурок как раз и есть тешение самолюбия. И игры взрослых мальчиков и девочек.
а мне кажется одно другому не мешает. собрались, сделали кашкай след и заодно скинулись рубчиков по 500 на нужды ДД. никто не обеднеет от этого, а если ещё всё-таки будет задействовано телевидение и там тоже об этом упомянут - что здесь плохого?
что здесь плохого? Мне кажется не стоит путать и смешивать цели. Только негатив получим, типа "вон кашкаводы как решили ангелочками прикинуться...". Лишнее это или разделить надо. ИМХО
П о л и н
01.02.2011, 12:11
Мне кажется -оптимально: всемирный слет кашкаводов и их друзей.
Место проведения: ближайшее подмосковье.на берегу реки , большое поле.
Форма: палатки , сцена.. официальная часть , демонстрация новинок и ретро, показ. выст. возд. шаров , награждения, концерт рок музыки, фейерверк.
Сложности: сложно по организации, дорого, повышенные меры бзопасности в соврем. условиях.
здесь уже будет не 100 машин а -500и более...
если пригл. группу " Земляне"-то они подтянут и Путина (возможно)
могу на себя взять " Землян" и тд и тп.
добавлено через 2 минуты
а детей ( старших) привезти на это мероприятие с их наставниками и поселить в ближ. пансионате.
Народу сейчас много, но все разрозненные, тогда нас было меньше, но машина была новой, и всем было интересно «показать» себя, сейчас я больше склоняюсь, что ничего выдающегося не получится. Но, с интересом буду следить за этой темой и приму участие в акции, если это только не покатушки по МКАДу будут.
Аня, полностью я тобой согласен. Самое главное, чтобы дело зашло дальше обсуждения.
Напомню, в прошлый раз идея с вертолетом была принята для реализации небольшой группой людей и не обсуждалась на форуме. На форуме обсуждалась уже реальные действия. И на начальном этапе было очень много кашкаводов, кто в этой идее относился скептически.
Сейчас я себя отношу именно к скептикам, но очень надеюсь, что у тех кто задумал Кашкай-След 2 все получиться.
OlgaStar
02.02.2011, 00:53
Написала ранее похожее, комп завис... Но все же повторюсь.
Мне кажется -оптимально: всемирный слет кашкаводов и их друзей.
Место проведения: ближайшее подмосковье.на берегу реки , большое поле.
Форма: палатки , сцена.. официальная часть , демонстрация новинок и ретро, показ. выст. возд. шаров , награждения, концерт рок музыки, фейерверк.
Сложности: сложно по организации, дорого, повышенные меры бзопасности в соврем. условиях.
здесь уже будет не 100 машин а -500и более...
если пригл. группу " Земляне"-то они подтянут и Путина (возможно)
могу на себя взять " Землян" и тд и тп.
Стоимость такого мероприятия как минимум от 500 000 руб. Потянете? На данный момент не вижу смысла организовывать масштабные флешмобы, тем более скажем так "за свой счет".
Какова цель акции? Реклама и продвижение Кашкая? Так всего этого по уши достаточно по всем СМИ. Это нужно прежде всего Ниссану, а также рекламным и PR агентствам. Если и организовывать что-то флешмобное, даже менее "палаточное", то, ИМХО, только за счет заинтересованных в продвижении. Я, да и мы все, деньги за бренд и его продвижение (не секрет, что в стоимость машины входит реклама) заплатили еще при покупке. Знаете сколько людей в агентствах трудится над тем, как пропиарить и какие акции провести для продвижения? Можно обратиться в обслуживающее Ниссан PR/рекламное агентство, и предложить нас в качестве "лояльного потребителя", вот пусть они и придумывают, как "нас использовать". Ниссан должен быть рад по уши, что у него есть ТАКИЕ лояльные потребители.
Просто собраться всем, и не просто пьянствовать ( извините, конечно), а провести время более занимательно? Очередная стадия в цепочке "сами организовывали праздники-придумывали сами конкурсы- наняли тамаду- придумали отдых в палатках и пригласили Землян" ? Тогда уж лучше :
Выйти на новый уровень, как кто-то здесь написал... Значит это что-то должно быть типа акции "помоги детям". ТИПА, не обязательно это, но что-то новое и более значительное в духовном плане. Потому что мы изменились, время изменилось...
ТОГДА было время такое- новая машина, новые люди, и самое главное, начало повального общения по инету- социальные сети, форумы, объединения. Сейчас это все далеко не ново, и не так актуально.
Опять про пьянки. Про лояльности.
Да для себя/нас любимых просто сделать что то интересное, про что и детям можно с гордостью рассказать и друзьям похвалиться. Ничего более, ниссан тут не причём. Просто его логично использовать как спонсора.
ИМХО.
Собственно обсуждаем какие то подробности, не имея идеи ;)
Игорь 71
02.02.2011, 15:42
ТОГДА было время такое- новая машина, новые люди, и самое главное, начало повального общения по инету- социальные сети, форумы, объединения. Сейчас это все далеко не ново, и не так актуально.
OlgaStar
Согласен...Предлагаю слово Кашкай написать механиками дилерских центров в люминесцентных робах с ключами в руках под фонограмму группы"Земляне",которая будет звучать из кабин эвакуаторов! Весело,экономично и нестандартно.
механиками дилерских центров в люминесцентных робах
а всем владельцам Кашкаев раздать пейнтбольные ружья для украшения костюмов.
ИМХО, дважды в одну и туже реку войти невозможно. :iii:
ИМХО, дважды в одну и туже реку войти невозможно. :iii:
...а если её есчо постоянно осушать, то тем более...;)
Не осушать, а давать новое чистое русло.
дважды в одну и туже реку войти невозможно.Так вот и хочется идею, чтоб это уже не река, а озеро или океан было ;) (не путать с темой про Байкал :) )
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot