Просмотр полной версии : Отдельное подключение габаритов
starboy111
24.01.2011, 20:08
Привет всем! Как подключить передние габариты отдельно? То есть чтобы они всегда загорались (как аналог ДХО) когда заведен двигатель без включения переключателя света фар под рулем? При таком варианте получается, что передние габариты горят, а задние фары и подсветка приборов не горит! Нужен источник питания найти под капотом, где лучше взять + и - , чтобы они функционировали при включении зажигания!
Привет всем! Как подключить передние габариты отдельно? То есть чтобы они всегда загорались (как аналог ДХО) когда заведен двигатель без включения переключателя света фар под рулем? При таком варианте получается, что передние габариты горят, а задние фары и подсветка приборов не горит! Нужен источник питания найти под капотом, где лучше взять + и - , чтобы они функционировали при включении зажигания!
Такой режим запрещен ПДД.
Да и использование габаритов вместо ДХО не есть хорошо -габариты плохо заметны.
starboy111
25.01.2011, 20:17
Я не собираюсь ездить с габаритами по трассе, они нужны для езды по городу в светлое время суток! Всю жизнь как раньше ездили и друг друга в городе видели вообще без всяких внешних огней, а теперь "не увидим"!!! А лампочки можно поярче поставить в габариты!
И что вы выиграите? ТО пройдете только с дополнительной оплатой , да и на дороге по той же причине будут проблемы.
Тогда уж, если не хочешь что бы горел ближний днем, нужно включать габариты и ПТФ. Думаю, что такой вариант не идет вразрез с ПДД. Если не прав, поправьте.
... Как подключить передние габариты отдельно? То есть чтобы они всегда загорались (как аналог ДХО) когда заведен двигатель без включения переключателя света фар под рулем?...
Мудрить не надо.
Поставь подрулевой переключатель в положение габариты и забудь.
При запуске автоматом будут гореть габариты, при глушении - гаснуть.
С габаритами есть такой нюанс. Если оставить на габаритах, а потом завести с помощью автозапуска, после отработки запрограммированого времени, когда двигатель заглохнет,габариты остаются гореть.
maidalan
27.01.2011, 15:06
С габаритами есть такой нюанс. Если оставить на габаритах, а потом завести с помощью автозапуска, после отработки запрограммированого времени, когда двигатель заглохнет,габариты остаются гореть.
Есть такой момент неудобства, при чем оставляя с включенными фарами недавно получил замечания от соседа, мол светишь мне при прогреве фарами прямо в окно. Да и горят они в режиме прогрева ни к чему.
starboy111
28.01.2011, 19:51
Уважаемые автолюбители! Я прекрасно понимаю, что моя задумка не решение проблемы ДХО, но я хочу так попробовать! Езжу в нашем городе с габаритами и ГАИ меня не тормозит. Поэтому и хочу сделать их постоянно горящими при включенном двигателе и не зависящими от все системы освещения (панели приборов, задних фонарей и т.д.), чтобы горели только одни они. В случае если лампочка перегорит - замена будет стоить копейки + не светить никому в окно не будет при автозапуске! Подскажите, где найти под капотом + и -, которые будут активны при запуске двигателя?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot