Просмотр полной версии : Камеру заднего вида на SE
NissanFan
15.01.2011, 22:10
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. У меня кашкай 2010г в комплектации SE, есть мысли установить новое ГУ (например китайскую Redpower 8901) + камеру заднего вида. Про ГУ на форуме достаточно информации, а вот по подключению камеры вопрос: есть ли штатная проводка для камеры от 5 двери к голове. Ведь комплектация SE отличается от SE+ лишь отсутствием коннекта и камеры. Предполагаю, что электроразводка по салону у них должна быть одинаковая. Подтвердите или опровергните мои догадки пожалуйста.
Не заморачивайся камеру подключить по времени 20мин самое главное протянуть провод с тюльпаном а остальное запитать с лампы заднего хода
Всем привет!Задумал я тоже из своей SE(рестайл) сделать SE+, китайское ГУ (WI-8901CE) уже в пути,а вот с камерой никак не определюсь.Сначала решил остановиться на варианте установки в место подсветки номерного знака,но останавливает то,что подсветка будет разной(с одной стороны диодная,с другой обычная).Сейчас нашел вот такуюhttp://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-nissan-qashqai.html,но не понял куда она устанавливается(написано,что ставится в штатное место).Где оно,штатное место то,может кто ставил такую штуку?
dudik,
Где оно,штатное место то
Пилить, сверлить однозначно. По типу http://nissan.moeauto.ru/%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d 0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-nis/
подсветка будет разной(с одной стороны диодная,с другой обычная)
А вот это самое простое - что мешает во второй плафон установить тоже светодиод? Причем не сразу а после проверки первого светодиода - каким светом он светит.
Где оно,штатное место то
Оно левее левой подсветки номерного знака. У меня стоит штатно
В Pleer. Ru были в продаже родные или правильнее сказать под Кашкай камеры, у них и доставка есть!
добавлено через 21 минуту
http://www.pleer.ru/_37211_DVR_9563_for_Nissan_Qashqai_X_Trail.html
Вот как раз пилить и сверлить мне не очень то хочется,наверно все же придется остановиться на варианте в подсветку номера
Подскажите, как лучше проложить проводку камеры?
Если через крышу, то, как снять обшивку потолка.
А настолько ли хорошо работает камера заднего вида, чтобы заморачиваться (и лишаться гарантии по электрике) и убирать нашу неплохую рестайлинговую голову?
Подскажите, как лучше проложить проводку камеры?
Если через крышу, то, как снять обшивку потолка.
Чтобы протянуть всего один провод, обшивку потолка снимать не обязательно - можно сдернуть только верхнюю часть резиновых уплотнителей дверей и затолкать провод в щель между кузовом и обивкой крыши за саму обшивку. Придется только снимать пластмассу со средней стойки.
Я так акустические провода протянул.
Я так акустические провода протянул.
Для акустических проводов не лучший вариант, а для сигнального на в/камеру вполне хорошо.
Друзья, подскажите, неужели для установки камеры заднего вида необходима замена целой аудиосистемы? Вожможно, есть такие коплектации камер, которые идут со своим отдельным дисплеем? или например, такие, что выводят экран в зеркале заднего вида? Или же без замены ГУ проще обойтись простым парктроником?
Есть камеры заднего хода с отдельным монитором. Никто не мешает купить и установить.
п.с. в т.ч. монитор вместо зеркала ЗХ.
А надо это, за 6-7 т.р.? Уж лучше вообще ничего не трогать! 15 т.р. головное + 1 т.р. камера, так еще навигация будет и экран нормальный...
BoZman, :tsss: человек ТАК(!) хочет...
добавлено через 2 минуты
неужели необходима замена целой аудиосистемы?
Я и ответил - нет :iii:.
От каждого кармана по возможности - каждому владельцу кармана по удобству :iii: (кайфу и т.д..... ;) )
BoZman, :tsss: человек ТАК(!) хочет...
он еще не знает, что хочет...:tsss: Надо помочь человеку с выбором.:beer:
А! Ну тогда дождемся его и посоветуем :).
Спасибо за мнения, наверное, самое разумное по цене/пользе решенее будет парктроник, минимум работы и денег - результат не хуже камеры заднего вида, а в чем-то и лучше (в темноте и тп), к томуже датчики можно и боковые и передние, при желании установить, они обеспечать адекватный уровень безопасности при маневрах. Насчет ниссан коннект - не уверен, что оправданные затраты, ведь МП3 не поддерживаеться, звук не ахти, навигация сомнительная. Навигация нужна, но лично у меня в мобильном отличный навигатор, проверено - работает, соответсвенно такие соображения.
dima_ekb
29.10.2011, 12:57
Вот как поставить камеру без замены ГУ:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3860&p=324229#p324229
stepanov_ifmo
01.11.2011, 19:52
чувак, между SE и SE+ разница в стоимости 50 т.р. плюс-минус. Теперь вопрос? а стоит оно того, чтобы заморачиваться на покупку какой-то непонятной китайской магнитолы, копаться в машине, иметь геморр с подключением рулевых кнопок, пилить корпус, тянуть провода от камеры???? М.б. лучше полтинник сверху отдать и не париться? Это очень похоже на нищебродство, когда машину купил, а на коврики и коньяк не хватило...
(Я боюсь что скоро благодаря кредитам появятся посты: "китайские магнитолы к камеры заднего вида на Q7 и LX570")
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot