Просмотр полной версии : Крякнула музыка и бортовой с камерой
Купила я тут Qashqai Navi 2008 август с рук с небольшим пробегом. Предела радости не было три дня. Прямо на ходу этот навигатор, а вкупе с ним музыка и бортовой склеили ласты. Навигатор бог сним, а вот без музыки тоска. Опять же и камера заднего вида хороша была. Симптомы: 1.подсветка дисплея работает(в темноте видно) 2. диски глотает и выплевывает. 3. постоянно жужжит привод навигатора под сидухой. 4.предохранители все целые. ну а так вроде нормально едет. Люди добрые, может быть был у кого нибудь такой трабл, тогда подскажите как выкрутились. Или мысль какую подкиньте. Рада любой помощи.:confused:
Кстати, раз машина 2008 года, то гарантия ещё по ходу должна быть? Если есть, съездили бы к дилеру.
ЗЫ: привет околоземлякам :)
Помогает отключение разъема GPS антенны.
Пробовали. Сейчас вторые сутки с отключенным аккумулятором. Не поможет, то наверное в сервис.
Подобное обсуждалось http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3192
Прошло еще пару дней,начался полный пипец... Горит MI , ESP OFF, ну и типа скользкая дорога. При этом внутри салон не горят повторители поворота и не работают дворники. ESP и прочая. Могут погаснуть после перезапуска. Тогда дворники и поворот работают. Сегодня вааще был прикол. ESP загорелась во время работы дворников , так их нельзя было выключить. Запустила я тест педалькой газа и высветил он 2001 а потом 2000. Сбросила ошибки и денек было все ОК. Уважаемые форумчане, просветите даму, что значат эти коды, В интернете не удалось найти подобных. Вся беда в том, что до ОД 300км и за каждым глюком не наездишся. Думаю через пару недель еще пяток вылезут, вот тогда и к ОД. А потом на рынок за полцены отдам .
Уверены, что правильно считали ошибки?
P2000, P2001 - NOx Trap Efficiency Below Threshold
Никакого отношения к симптомам не имеет.
RAlexandr
08.02.2011, 22:42
все это похоже на плохие массы. либо на плохие контакты от датчиков где то под капотом.
Скорее всего надо смотреть блоки предохранителей возле коленки и под капотом.
Не сами предохранители, а разъемы и жгуты проводов.
Извините, была в отъезде, не было возможности общаться. Буду смотреть блоки предохранителей. Так как после первой неисправности прозванивали предохранители под капотом, а стоят они вверх ногами, может и болтается какая нибудь фишка. Что получится-отпишусь. Ошибки 2 медленных 10 быстр 10 быстр 1 быстр, 2медл 10быстр 10 быстр 10 быстр и так по кругу. Есть видео, но не знаю как выложить. Спасибо, что отвечаете.
У Кашкая нет таких ошибок.
Возможно за "2 медленных" принято 2 медленных угасания, а не одна медленная вспышка лампочки?
Тогда всё встает на свои места
U1001 CAN COMM CIRCUIT - мозги не видят через КАН шину другие устройства (проблема в разъемах, обрыв или коротыш)
U1000 CAN COMM CIRCUIT - то же самое, только ответные устройства не видят мозгов.
К ответным относится:
AUDIO, VISUAL & NAVIGATION SYSTEM (AUDIO WITH NAVIGATION) навигатор глючил и жужжал
DRIVER INFORMATION & MULTIMEDIA (METER, WARNING LAMP & INDICATOR) поворотники на панели приборов не горели
POWER CONTROL SYSTEM (IPDM E/R) дворники взбесились
ELECTRICAL & POWER CONTROL (BODY CONTROL SYSTEM)
STEERING (STEERING CONTROL SYSTEM)
BRAKES (BRAKE CONTROL SYSTEM, ESP/TCS/ABS) абс и прочая индикаторная мелочь горела
TRANSMISSION & DRIVELINE (CVT: RE0F10A)
Отсоедините аккумулятор и передерните разъемы на мозгах.
За аккумулятором вертикальная коробочка, слева разъемы защелкнутые серыми зажимами. Заодно внимательно их осмотреть.
Zelenoe Koleso
10.02.2011, 17:47
попробуй видео на ютуб залить
Выложила видео кода ошибки http://www.youtube.com/watch?v=EsjYAUPCNxs
Шевеление разъемов ничего не дало. Шина CAN звонится со стороны диагностического разъема 120 Ом между линиями и каждая 3.3 кОм на корпус. То есть норма. Кстати тестирование больше не запускается. Может какое из устройств забивает шину?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot