Просмотр полной версии : Как я получил номера
Дед Мазай
11.01.2011, 23:51
Став счастливым обладателем новенького кашкайчика в аккурат перед Новым Годом, решил я поставить его на учет после праздников, т.к. на оные уезжал из города. Вдоволь напраздновавшись и отдохнув, забрал я свою зверушку из салона 06.01.2011 и, пребывая в эйфории от покупки, прямиком направился на Ш.Революции. Но не тут-то было! Встретил меня листочек на двери (закрытой), на котором было написано, что до 11.01 меня тут никто не ждет. Рассудив, что не я один такой горемычный, встал сегодня спозаранку, и в 8.20 был уже на втором этаже МРЭО. Каково же было мое удивление, когда вместо толп страждущих регистрации, я обнаружил только двух немолодых тетенек за стойкой справочного, обсуждавших перепетии праздников! Быстро оценив ситуацию, хватаю со стойки бланк заявления, заполняю его с двух сторон (кстати, ручку необходимо иметь свою - эти грымзы не дают!), оплачиваю скопом 3 квитанции на 1500, 300 и 200 р в одном из трех терминалов (почему-то этот гад снял с меня еще 110р) и, ознакомившись со схемой проезда к смотровой площадке, дую туда. Смотровая представляет из себя колею, уходящую в поле, и наспех сколоченную из отходов деревообрабатывающей промышленности хибару. В ней ютится грустный лейтенант, видимо, стажер. Весь осмотр занял не более 30 сек.: этот дуст сверил с ПТС номера двигателя и кузова, вписал чего-то в мое заявление, и, зевнув, удалился. Воодушевленный возвращаюсь обратно. Время: 9.15. Народу так и не прибавилось. Подхожу к 7 окну, выкладываю все бумажки на машинку (которые великодушно мне собрали еще в салоне СТК). Приняв документы, инспектор просит подождать около часа. Занимаю позицию в углу под пальмой и предаюсь мечтам. Минут через 40 мои мечты прерывает неприятный голос, выкрикивающий мою фамилию, и призывающий подойти к 8 окошку. Подхожу. И, о чудо!, я вижу свои номера! В 10.10 я покидаю это удивительное заведение, и под восхищенные взгляды толпящихся у входа чайников, прифигачиваю номера на положенное место. Отныне зарегистрированный, выезжаю (допускаю, что под аплодисменты) на работу!
Буду рад, если материал кому-то поможет. Всем удачи!
ПиСи. Если кто увидит серебристый Кашак+2 с номером Т892ХВ 47RUS, то в нем сидит автор этого затянувшегося опуса
Игорь 71
11.01.2011, 23:56
Дед Мазай! Молодец! Завтра в Туле буду твои номера смотреть.
47RUS
Такие в Питере терь дают:tsss:
Повествование +5:good2::D:D:D
Дед Мазай
12.01.2011, 00:25
Так ведь я ж не местный. С области мы, с области!
Vad77777
12.01.2011, 00:41
Зачитался!!! :) Дед Мазай, да ты прям про...заик (про...каких даже не спрашивай) ;)
Позволь подарить тебе "репку" для следующей сказки :)
тоже понравилось!!! :):good2:
Дабы не плодить темы - отпишусь здесь.
05.03.2011 мною был куплен Котейка 2л 2007г монопривод. Поставить сразу на учет не удалось по причине отсутствия временной регистрации в Петербурге, а постоянная - в Уфе. В итоге выдали транзиты и сказали ехать ставить на учет на Родине. Перспектива малозаманчивая :( В итоге за срок действия транзитов удалось сделать времянку (ну никак у нас без взяток не обходится).
Наслушавшись о том, что на врем. учет ставят крайне неохотно в районных МРЭО, записался на 26.03.2011 в 11.30 на постановку и техосмотр сразу в Единый Центр Документов на Красного Текстильщика, 10/12 (не реклама, дальше будет ясно почему). За всё это счастье просят в сумме 7000 рублей (2000 руб. - пошлины за свид-во о регистр., ГНЗ и сверку, 3000 за услуги, ок. 500руб - пошлины за ГТО, 1500 - опять же услуги). Т.к. МРЭО №14 Центрального района находится рядом, Новгородская 13/3, решил все-таки попробовать туда с утра. О, чудо! Всего 2 человека! :) Быстро написал заявление на постановку, отправили в тот же ЕЦД оплатить квитанции. Знал бы, что можно их заранее оплатить - управился бы гораздо быстрее! пока приехал туда, разобрался где платить... Обычные терминалы у них не работали (как будто специально), но зато работали те, для которых нужна бумажка со штрих-кодом, которую они сами выписывают за 100 руб. Лохотрон, имхо, да черт с ними. В общем, потерял на этом почти час. Из ЕЦД сразу на сверку на Синопскую, 30. Машин было всего 12, но уж очень долго их осматривает инспектор. Еще +1,5-2часа. Возвращаюсь в МРЭО, ровно к обеду к 13.00 успеваю сдать документы на регистрацию. В 15.00 получаю номера :cool: На данном этапе уже экономия, 2000 против 5000.
В запасе еще полдня, очередь по записи на ГТО в ЕЦД все равно прошла. Решаю попробовать навестить МГОТО №2 на Салова 66. Приезжаю к 17.00, оплачиваю там же пошлины на 750руб, заполняю диагн. карту и к 17.40 стою уже на въезде в бокс. Народу было совсем немного, внутри в зданиии в основном стояли те, кто уже прошел. На осмотр же стояло всего 5 машин, я - 3й. Запускают, кстати, только до 18.30. В итоге меня запустили в 18.05, прошел без никаких запинок за 15 минут. Еще через 10 минут стоял счастливый с талоном на 2 года на руках! :smile32:
Замечу, что когда покупал машину, попался очень хороший хозяин - покатались, посмотрели машину. В общем, даже не гонял при покупке в сервис, был настолько уверен в машине. И перед ГТО ничего не проверял, только помыл и на всякий случай купил знак "Ш". В итоге сэкономил еще 1500 рублей и шастливый поехал до дому!
Резюме: пытаться сделать всё самому - стоит. Если бы был уверен, что можно было оплачивать квитанции заранее, думаю, в пол-дня бы уложился. На руках - свид. о регистрации, талон ГТО. В кармане - сэкономленые 4,5 тыс. рублей.
Надеюсь, сей опус будет полезен таким же неопытным в этих делах, как я ;)
Дед Мазай
28.03.2011, 13:57
GPS, поздравляю!:beer: Надеюсь сэкономленная денюжка пойдет на благие цели
;):beer:
Резюме: пытаться сделать всё самому - стоит.
Всегда делаю все сам, не считаю нужным переплачивать за навязанные услуги
Спасибо за поздравления :) А в ЕЦД решил обратиться лишь потому, что испугался проблем с постановкой на учет по временной регистрации. У транзитов был последний день, и не хотелось потом платить за просрочку. А так, конечно, деньги и в правду пойдут на реальные нужды.
я получил номера на кубинской за 1 час. С утра получил машину. А вечером приехал домой уже с номерами, с новыми колёсами, с сигнализаций (не из салона) и со страховкой (тоже не из салона).
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot