Перевод цен в рубли. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Перевод цен в рубли.

vobla
10.07.2007, 11:31
хорошая новость.: машина пришла.
плохая новость: Аццки выросли цены после перевода в рубли .... как минимум на 1000 долларов....

вот и незнаю чё теперь делать .... :(
автосалон ОВОД .... :( ... и договора под рукой нет чтобы посмотреть чё они там могут , а чего не могут ... :( ....

Qashqai
10.07.2007, 11:36
хорошая новость.: машина пришла.
плохая новость: Аццки выросли цены после перевода в рубли .... как минимум на 1000 долларов....

вот и незнаю чё теперь делать .... :(
автосалон ОВОД .... :( ... и договора под рукой нет чтобы посмотреть чё они там могут , а чего не могут ... :( ....

Договор почитай, потом к нам на форум, что ни будь посоветуем, не факт что платить прийдется намного больше.

vobla
10.07.2007, 11:42
Может тут есть у кого - нибудь мартовский договор с ОВОДом .... ? что там про изменение цены написано ?

vobla
10.07.2007, 15:53
сходил за договором. написано там следующее:

2.2 Цена автомобиля с учетом НДС составляет 25820 долл. США. В цену включены все налоговые и таможенные платежи, а также расходы связанные с доставкой Автомобиля на склад Продавца.

3.4 В случае изменения цены Автомобиля ипмортером, Продавец вправе в одностороннем порядке изменить стоимость Автомобиля и, в этом случае его стоимость будет определяться на момент передачи.

----------------------------
В данном случае изменилась валюта взаиморасчетов. про это в договоре ни слова нет. Может есть юристы или кто-нибудь сталкивался ? Подскажите как действовать?

vobla
10.07.2007, 15:53
да. новая цена.: 689060 рублей.....
ваще жесть!

olegcok
10.07.2007, 21:36
Наш автосалон то же поднял цену на 21000,00руб ссылаясь на то что в Дженсере подняли.
Пришлось платить... а ответ: не хотите не берите.

vobla
11.07.2007, 11:30
да , но дело же в том , что салон меняет валюту взаиморасчетов , что договором не предусмотрено ....
хотя похоже придеца заплатить ... :(

artur68-ksobn
11.07.2007, 13:50
да , но дело же в том , что салон меняет валюту взаиморасчетов , что договором не предусмотрено ....
хотя похоже придеца заплатить ... :(

Какая комплектация заказывалась,? плиз

sdaf
11.07.2007, 15:14
у меня в пункте 2.3 написано что оставшаяся сумма 25249,24 оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 1% (Мажор)
у вас не такой фразы?

Старик Хэнк
11.07.2007, 16:52
Валюта взаиморасчета изменена не прихотью дилеров, а родимой властью, а курс дилер вправе установить любой. Так что перспективы.....

Alex7
11.07.2007, 17:10
Старик Хэнк
Валюта взаиморасчета не регламентируется законом. Только ценник. Обязательно должны быть рубли. Можно и рубли, и другую валюту указать.

А оплачивать только в рублях - такого нет.

sdaf
У меня тоже Мейджор, только прочтите последнюю страницу договора - все цены в нем являются предварительными и в случае их изменения продавец обязуется проинформировать покупателя... причем даже не указано, в какой срок информировать.

Старик Хэнк
11.07.2007, 17:30
Так они и перевели ценник. А оплачивать можете хоть в монгольских тугриках - они всеравно пересчитают из нового рублевого ценника по своему внутреннему потолочному курсу.

Alex7
11.07.2007, 18:16
Так они и перевели ценник. А оплачивать можете хоть в монгольских тугриках - они всеравно пересчитают из нового рублевого ценника по своему внутреннему потолочному курсу.

Нее... Если цена указана в рублях и долларах, то я могу цену в долларах оплатить... У меня пока не меняли договор, посмотрим, как менеджер из отпуска выйдет, что скажут... Договор в общем-то долларовый, пусть цену меняют, но оставят в баксах... Хотя там уже заложено +500уе, даже больше, чем реальное увеличение - реально +480$.

vobla
11.07.2007, 18:44
Какая комплектация заказывалась,? плиз
комплектация за 25820 SE+ CAFAB

vobla
11.07.2007, 18:47
сегодна подписал новый договор на обозначеную выше сумму....
грущу ... :(
хотя есть надежда в пятницу получить машину ...

vobla
11.07.2007, 18:49
переплата при этом составила на сегодняшний курс (он сволочь такая тоже рухнул на 12 копеек) 29617 рублей. :( вобщем ниссан кроссавчег ...

Rokdest
12.07.2007, 01:16
Вчера написал в теме подорожание, думаю здесь тоже по теме будет:
Расскажу свою историю.
Когда стало известно о повышении цены на $500 с 1 июля (это стало известно где-то в мае), я связался со своим диллером (Аврора-Авто, Санкт-Петербург)... они подтвердили мне эту информацию, отметив, что официального распоряжения пока нет. На мой вопрос, каснётся меня повышение или нет, они ответили, что да...каснется. У меня в договоре не предусмотренно повышение цены, о чём я и напомнил менеджеру. На что он мне ответил, что в договоре много подводных камней, и что они найдут возможность меня притянуть (немного другими словами, но смысл такой). Я разозлился не на шутку, и написал письмо в НМР. Через 3 дня мне позвонил мой менеджер и сказал, что повышение цены для меня не будет... Что будет в октябре я не знаю...как поведёт себя диллер???

Так же в договоре написано, что оплата по курсу ЦБ РФ на день оплаты, по-этому появление внутреннего курса меня мало интересует...если что буду опять писать в НМР.

vobla
12.07.2007, 08:52
2 Rokdest
К сожалению у меня повышение цены договором предусмотрено ... :(

Rokdest
12.07.2007, 13:43
Тогда ничего не поделаешь (это по поводу повышения), а что у Вас по поводу цены? Она у Вас в рублях написана или в $?

vobla
12.07.2007, 17:28
в последнем договоре всё только в рублях.
даже намеков на уе или доллары нет.

vobla
12.07.2007, 17:29
завтра еду забирать ... :)
если конечно отдадут ... :) но обещались ...
менеджер , по крайней мере , меня ещё ниразу не обманывал...

grand
12.07.2007, 23:38
Вчера написал в теме подорожание, думаю здесь тоже по теме будет:

Так же в договоре написано, что оплата по курсу ЦБ РФ на день оплаты, по-этому появление внутреннего курса меня мало интересует...если что буду опять писать в НМР.

Забрал 11 июля. В договоре цена в долларах по ЦБ. Отдали: старая стоимость (29720) + подорожание (480) и все это по курсу ЦБ на день оплаты!!!
Вышло 775.028р. вместо 792.000р. Так что ссылайтесь на договор, как сделал я.

Салон "Аврора Авто" СПб.

Laert
13.07.2007, 14:19
Салон У-сервис+.
Договор подписывали в мае на поставку в октябре. Тогда моя комплектация двухлитровой переднеприводной стоила $27320. Менеджер уверял, что с июля будет повышение цен на $500, поэтому договор заключили на $27820. Вчера звонил по поводу перевода цен на рубли. На сайте салона цена на эту комплектацию 728 000, т.е. по курсу ЦБ почти $28 600 (!). Однако менеджер уверил, что для меня действует какая-то скидака и цена уже -- 704 000 ($27 600). При этом, якобы, отпускные цены завода уже повышены, но не уточнил насколько. И вообще, жаловался, что перевод цен на рубли для салонов не выгоден. Уточнять, выгоден ли он для покупателей не стал :-).
Вывод: так лихо закручено, что черт ногу сломит.
Вроде бы пока терпимо. Посмотрим, что будет на момент поставки.

allmet
17.07.2007, 10:44
Заказал машину в апреле в Дженсере.Приходит 13 августа. В конце июня позвонил менеджер,сказал что цена поднимется на 500 долл. Я не сильно расстроился,ведь слухи об этом ходили давно и все в принципе ждали этого повышения.Но 5 июля менеджер позвонил снова и сказал что цены переведены в рубли и назвал рублевую сумму. За переднеприводную машину в комплектации LE+ она составила 850 190-00 рублей. Путем несложных операций получаем цену в долларах-33 380$ вместо 31 950$ указанных в договоре! Повышение цены составило 1430$!

AnD345
17.07.2007, 10:49
в комплектации LE+ она составила 850 190-00 рублей.
Радуйся. :)
Я до повышения взял за 946400 р. у официалов.

allmet
17.07.2007, 10:52
Радуйся. :)
Я до повышения взял за 946400 р. у официалов.

Это уже Камри в максимальной комплектации!

AnD345
17.07.2007, 10:54
Хотел Кашкай... трясся и ждал 3 месяца... Зато сейчас доволен. :)

Makcim
17.07.2007, 11:16
В воскресенье позвонил менеджер, сказал точный срок прихода машины - 22 октября. В договоре до 20-го.
В енотах автосалон теперь оплату не принимает и, оплачивать придется в рублях. Цена в договоре прописана тоже в рублях.
А вот про повыщение на 500 уже говорят не так уверенно, что нас не коснется. Точно сказать ничего не могут, ннр пока торгуют по старым ценам.
Автосалон на Танганке.

Rokdest
19.07.2007, 23:39
Недавно звонил своему дилеру по поводу перевода цены в рубли... Менеджер заявил, что мне придётся заплатить и повышение на $500 и + ещё по новому курсу 26,2 :eek: .... Достали эти неопытные юнцы, возомнившие себя воротилами автобизнеса... Короче, я связался с начальником отдела продаж, спокойно описал ей ситуацию, с выдержками из моего договора. Она мне сказала, что раз у меня такой договор, в котором описаны все эти моменты то я, конечно же, буду оплачивать, так как в договоре, т.е. по старой цене и по курсу ЦБ РФ... посмотрим (Аврора-авто СПБ)

Olga77
20.07.2007, 22:08
Аврора-авто СПБ - вчера оплачивала по курсу ЦБ, цена + повышение на 480$, хотя месяц назад говорили про повышение на $500, а про курс 26,2 даже не намекали

Tiger
24.07.2007, 11:59
Черт, у меня такая же беда.

Машину заказывал в Автопродиксе. Еще в апреле месяце.
Сегодня звонят – говорят что пришла, но такая ПЕРЕПЛАТА !!!!
Смотрите:
Первоначальная стоимость была в у.е. 31950 по курсу ЦБ * 25.39 = 811 210.5 руб

Сейчас говорят так: 31950 + 500 у.е. (подорожание с июля) * 26.2 (их условный курс, тоже с июля) = 850 190 руб.

РАЗНИЦА: 38979.5 руб или 1535 ДОЛЛАРОВ !

я даже присел на стул что бы не упасть, не знаю еще что там у меня в договоре написано, но «Кошка» 33500 баксов ну ни как не стоит !

Пока даже не знаю что и делать …. был там у меня договор или нет – квитанцию какую то выписали точно о приеме аванса.

sdaf
24.07.2007, 12:18
отпишитесь кто недавно получал в Москве машину, по какому курсу платили и что в договоре было написано

Nikl
24.07.2007, 14:59
Я заказывал машину в марте, обещали по-договору в июне месяце (цена28220$) оплата по курсу.В июне менеджер позвонил и сказал,что машина придет в июле!!!!Задержки на таможне.
18 июля менеджер позвонил и сказал,что машина пришла,можно оплачивать!!!Оплачивал по-новой цене и в рублях 751940!!!При пересчете получилось,что переплитил 1200$.
Что делать??Ведь по-договору машина должна была прийти в июне и до повышения цен!!!Я в шоке!!!Подскажите,а то мне в среду ее забирать из салона!

Tiger
24.07.2007, 15:26
Провел я разведывательную работу.

Резюме такое – нам просто крупно не повезло, тем кто получает машину после 1 июля, так как дилеры просто банально подняли цены на машины в виду ажиотажного спроса и очереди на год вперед.
Все остальные причины на которые они ссылаются – рассчитаны на чайников и не стоят и цента.

Выход для нас:
Изучать договор и если там есть лазейки то требовать отпуска машины по старым ценам.

Иначе выбирайте на вкус:

а) покупаем машину по новой цене и не плачем,
б) отказываемся от машины и пытаемся вернуть авансовую сумму … вот про механизм возврата аванса я пока не выяснил. Уточняю.

Nikl
24.07.2007, 15:30
Я мог расторгнуть договор!!!Но очень хочется Кашака,но переплачивать,конечно (СТОЛЬКО) не хочется!!!

Qashqai
24.07.2007, 15:42
Я заказывал машину в марте, обещали по-договору в июне месяце (цена28220$) оплата по курсу.В июне менеджер позвонил и сказал,что машина придет в июле!!!!Задержки на таможне.
18 июля менеджер позвонил и сказал,что машина пришла,можно оплачивать!!!Оплачивал по-новой цене и в рублях 751940!!!При пересчете получилось,что переплитил 1200$.
Что делать??Ведь по-договору машина должна была прийти в июне и до повышения цен!!!Я в шоке!!!Подскажите,а то мне в среду ее забирать из салона!

Читайте внимательно договор. Особенно пункт про изменение цен. Попробуйте наехать за не соблюдение договора. если в нем прописана дата прихода машины. Если прописана, то можете смело требовать свою 1200 уе допами на машину иначе можно смело брать двух свидетелей и топать в суд.

Nikl
24.07.2007, 16:51
Там написан: месяц поставки - июнь!
Скидки на допы он сделал где-то на 10 т.руб.,сказал,что это максимум,что он может сделать!!!
В договоре написано,что срок может поменяться в случае форс-мажора,допустим он произошел,но цену то че поднимать??
Дома почитаю по-точнее договор,спасибо за помощь!

Mihailpl
24.07.2007, 17:07
Там написан: месяц поставки - июнь!
Скидки на допы он сделал где-то на 10 т.руб.,сказал,что это максимум,что он может сделать!!!
В договоре написано,что срок может поменяться в случае форс-мажора,допустим он произошел,но цену то че поднимать??
Дома почитаю по-точнее договор,спасибо за помощь!

Да, но что за форс-мажор? наводнение? пожар на заводе?

Tiger
25.07.2007, 10:42
Н-да, беда с подорожанием.
Вчера общался с руководством Автопродикса.
Сказали хотите берите, не хотите – деньги хоть вчера отдадим.
Блин …

Вы кстати знаете что Додж Caliber брат близнец Кошки ?
Я уже съездил на него смотрел, машины все в наличии, бери без всякой очереди.
Я весь в сомнениях.

rvsn06
25.07.2007, 13:18
на счет калибра - есть сравнение этих машин в последнем их авто журналов . Калибр проиграл по всем показателям ... думай сам !!!!!!!!

Tanya
25.07.2007, 16:33
по поводу перевода цен в рубли почитайте в ветке про "подорожание". Там же есть отзыв недавно получившего.

Tiger
26.07.2007, 11:41
не стал я от Кошки отказываться. Покупаю.

Но блин принципиально обидно !
Почему мне ни кто не позвонил из салона и не предупредил о подорожании? Главное вначале позвонили сказали что машина пришла, выдержали час паузу, а потом позвонили и сказали везите денег маленько по больше (((

В очередной раз убедился, что как был совковый сервис у нас в стране, так и осталься !

Хоть жигули покупай, хоть Порш-Каен .... везде отношение к клиенту как .... сами понимаете какое ....

Грустно за отчизну ((((

Laert
03.08.2007, 12:29
не стал я от Кошки отказываться. Покупаю.

Но блин принципиально обидно !
Почему мне ни кто не позвонил из салона и не предупредил о подорожании? Главное вначале позвонили сказали что машина пришла, выдержали час паузу, а потом позвонили и сказали везите денег маленько по больше (((

У меня не то что не звонили, а просто не говорили. Я звонил сам и манагер уверял, что цена для заключивших договор ранее останется неизменной. Когда машина пришла, выяснилось, что стала дороже на 30 тысяч рублей. На мой упрек, ну, хотя бы по телефону заранее предупредили, манагер ответил вежливо, но исчерпывающе: "По телефону всем сложно объяснять, почему так происходит":eek: