MICHELIN X-Ice North XIN2 мини тест [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : MICHELIN X-Ice North XIN2 мини тест

Agstroy
14.12.2010, 12:13
1500 км пробега по всем видам покрытия(спасибо погоде) на покрышках MICHELIN X-Ice North XIN2 215/65/16, и.н."102", с.п "Т"

Лед, обледенелый(укатанный) снег - это те покрытия на которых, данная покрышка, наиболее проявляет свои способности держать машину в заданном направлении.

Снег - проходимость тоже впечатляет! Очень хорошо работает "самоочищение" протектора.

Слашплэнинг - шина всплывает в снежной каше при скорости 80-85км в час и выше. Взято от среднего значения высоты 10мм снежной "каши". Чем выше слой, тем меньше скорость. Думаю Америку не открыл.:D

Асфальт(сухой) - за время весьма активной езды, проблем со сцеплением с покрытием не наблюдалось:rolleyes:

Асфальт(мокрый) - сцепление с покрытием уверенное, но без фанатизма.

Шум - умеренный, шипов не слышу. Не могу объективно оценить из-за шумоизоляции.

Теперь, чего не любит данная покрышка применительно эксплуатации на Кашкае это небольшие выбоины или скажем так - рельефное покрытие("стиральная доска"). Выше 50-60 км в час уверенно(не отлавливая) вести машину не удается. Вполне вероятно сказывается более высокий И.Н. "102". Проявляется излишняя жесткость боковины.

P.S. Личные впечатления, покрышками не торгую...

Bercut880
15.12.2010, 10:08
Подтверждаю - хорошие шины. Езжу уже вторую зиму. По снегу идет хорошо, на асфальте тоже радует. Шум есть, но не такой сильный как предыдущие Bridgestone ICE Cruiser 5000. Может тоже шумка не дает оценить :)
Вообще советую!

Ленар
16.12.2010, 19:23
Выбирал между Хаккой 7 и MICHELIN X-Ice North XIN2. Выбрал Мишку. Езжу на них первую зиму. Очень доволен. По льду машина едет как по асфальту. Ледяные колеи при перестроении пересекает без проблем. Рекомендую.

Agstroy
17.12.2010, 00:49
Ледяные колеи при перестроении пересекает без проблем.
+100:rolleyes: Выход из колеи практически незаметен

Гарик.
17.12.2010, 01:30
Agstroy, действительно хорошая шина! А главное , что именно для Кашкая по всем параметрам подходящая

Применимость
Шина Michelin X-Ice North XIN 2 215/65 R16 применима к следующим маркам автомобилей (список не полный!): Nissan Qashqai J-10
(http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/michelin/x_ice_north_xin_2/044245) :rolleyes:

http://www.koleca.su/catalog/tyres/detail.php?ID=21780

Lagunka
17.12.2010, 08:24
Не могу объективно оценить эти шины ибо после переобувки именно в них возник странный шум, природу которого до сих пор не выяснили: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10166

GeoInc
17.12.2010, 20:16
Не знаю о чем тут хвальбы, но всплвывать на 80 км в час при 10 мм каши - очень плохой результат.

На Хаке 5 и 7 каша 2-3 см - по трассе - 120 - легко. :) Так сказать прошел уже много - поставил и забыл - сказка а не резина.

Единственное огарчает российская сборка - на финке шипы лучше держаться.

Если бы покупал ща - взял бы ContiIcecontact.

Agstroy
17.12.2010, 20:50
Не знаю о чем тут хвальбы, но всплвывать на 80 км в час при 10 мм каши - очень плохой результат.
Каша каше рознь, не просто пушистый снежок, а плотный мокрый наст...ни одна известная резина не держит УВЕРЕННО, т.е. не теряя контакта даже кратковременно , выше 90км в час. Это не только мой опыт, но и опыт тех профи, которым по долгу приходится их тестировать.
На Хаке 5 и 7 каша 2-3 см - по трассе - 120 - легко
Либо с ощущениями не то, либо вместо колес что-то особенное...я говорю о УВЕРЕННОМ сцеплении с дорогой, а не Ваших успехов в поиске проблем на дороге. Можно рвануть и 140:bm: по принципу - "как повезет".

Еще раз обращаю внимание: колесами данного бренда не барыжу, а отчет личных впечатлений о покрышках!

GeoInc
17.12.2010, 22:11
Agstroy,

Ну так и я от шинного рынка далек :) Тоже опыт. И я говорил про водообразную жижу. Проблем не ищу - еду пока едется комфортно. А вообще каша - это май давний враг. Успешно стал с ней бороться начиная с Хаки2.

Вообще странно что мишки так рано всплывают - потому что у Мишки очень выраженная направленность протектора...

Наверное трудно сравнивать, ездя только на одних покрышках.

Но главное быть довольным своим выбором! :) Так что поздравляю.

Вообще ща редко ездю на Кашкае - и при редких поездках как будто заново обнаруживаю машину - потому всегда удивляюсь, когда так уверенно говорят при таких малых пробегах.

Agstroy
17.12.2010, 23:20
Но главное быть довольным своим выбором! Так что поздравляю.
Идеальной резины для всех покрытий просто не бывает:(, до этого стоял Ханкук(цена-качество) тоже вполне пристойные покрышки.

В течении своего водительского стажа сменил 19 машин не считая тех заряженных "итальянцев" и "немцев"(друзья дают для адреналина:rolleyes:) некий опыт по разнообразной резине накоплен. Главное хочу сказать, что все наши доводы больше субъективны. чем это может казаться на самом деле:beer:

Гарик.
18.12.2010, 08:07
Идеальной резины для всех покрытий просто не бывает, до этого стоял Ханкук(цена-качество) тоже вполне пристойные покрышки.

На Хаке 5 и 7 каша 2-3 см - по трассе - 120 - легко. Так сказать прошел уже много - поставил и забыл - сказка а не резина.

Единственное огарчает российская сборка - на финке шипы лучше держаться.

Соглашусь с обоими и поддержу с удовольствием!
Кому-то Конти, кому Пирелли,а кто на Мишлене с большим удовольствием проездит.Всё это - шины премиум от ведущих фирм...И хотя тут иногда пытаются хая тесты(уже и независимых зарубежных тестирующих организаций..) выдавать за истину только свои субъективные ощущения и выводы , напомню опять же :
практически по всем лучшим новинкам в производстве шин можно найти чёткие параметры их преимуществ и слабых сторон именно в этих тестах, от специалистов, где чётко есть все параметры по которым каждый индивидуально может подобрать себе ту или иную шину , исходя из индивидуальных особенностей эксплуатации своей машины!
А что касаемо Нокиан, тут GeoInc во многом прав - её шины одни из лучших и практически всегда в лидерах при различных испытаниях и тестах. Особенно хороша именно последняя шина - Nokian Hakkapeliitta 7 102 T XL ...и не зря она в лидерах. Ну а условия у нас в России пока такие, что всёж с шипами более безопасно ездить даже в городах! Хотя в шумовом комфорте возможно есть и более лучшие варианты, но основное всёж не шумы, а именно "ездовые" качества!
Вообщем все делают выбор исходя из своего представления о необходимости шины...
MICHELIN X-Ice North XIN2 хорошая шина, а по цене есчо и очень привлекательна, согласен полностью с Алексемм, как один из вариантов именно для Кашкая по ВСЕМ параметрам подходит....(и главное на гарантии не отразится!;))!:good2:

Skiffs
18.12.2010, 21:20
каждый индивидуально может подобрать себе ту или иную шину , исходя из индивидуальных особенностей эксплуатации своей машины!
О, мы заговорили об индивидуальном подборе! Прогресс, как говорится, "на лице".
К сожалению, только заговорили. А сами, по-прежнему: "Нокиан, нокиан, нокиан":
Особенно хороша именно последняя шина - Nokian Hakkapeliitta 7 102 T XL ...и не зря она в лидерах... с шипами более безопасно ездить даже в городах! ... основное всёж не шумы, а именно "ездовые" качества!
Хака 7, безусловно, выдающаяся шина, для плохих российских дорог, однозначно, лучшая, но никак не для городов с хорошими дорогами.
Именно по ездовым качествам она проигривает ВСЕ "городские" дисциплины той же MICHELIN X-Ice North XIN2, а также, например, Goodyear Ultra Grip Extreme и Pirelli Winter Carving Edge.
Не только по шуму и комфорту, а по всем основным для города показателям: по тормозному пути на сухом и мокром асфальте, дистанции необходимой для объезда препятствия с одновременным торможением на сухом и мокром асфальте, управляемости на сухом и мокром асфальте. А выигрывает только на снегу (на льду примерное равенство).
Вот такая она "лучшая". В чем то лучшая, а в чем то нет.
Так что тесты хаять не нужно.
иногда пытаются хая тесты
А нужно:
Их еще нужно уметь анализировать результаты тестов то

MICHELIN X-Ice North XIN2 хорошая шина, ... именно для Кашкая по ВСЕМ параметрам подходит....(
А вот топикстартер с Вами не очень согласен:
не любит данная покрышка применительно эксплуатации на Кашкае это небольшие выбоины или скажем так - рельефное покрытие("стиральная доска"). Выше 50-60 км в час уверенно(не отлавливая) вести машину не удается. Вполне вероятно сказывается более высокий И.Н. "102". Проявляется излишняя жесткость боковины
И здесь я с ним полностью солидарен: для города с нормальными дорогами есть шины с более подходящим индексом нагрузки. Не для этого она, Хака 7, в основном, предназначена.

и главное на гарантии не отразится
А это еще что?.:D Какие такие показатели, кроме размера, могут отразится на гарантии? Очень хотелось бы подробнее.

Гарик.
18.12.2010, 21:40
А это еще что?. Какие такие показатели, кроме размера, могут отразится на гарантии? Очень хотелось бы подробнее.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10295

GeoInc
19.12.2010, 00:15
Надо еще не забывать про износостойкость резины при выборе.

Skiffs
19.12.2010, 00:39
Надо еще не забывать про износостойкость резины при выборе.

О, это особая и, на мой взгляд, очень интересная проблема.

Я в последнее время всерьез начинаю думать, что высокая износостойкость зимней резины зло.
Шипы и ламели на липучках за два, максимум три сезона, перестают работать, а протектор выглядит еще очень даже работоспособным. Опасно.

GeoInc
19.12.2010, 10:46
О, это особая и, на мой взгляд, очень интересная проблема.

Я в последнее время всерьез начинаю думать, что высокая износостойкость зимней резины зло.
Шипы и ламели на липучках за два, максимум три сезона, перестают работать, а протектор выглядит еще очень даже работоспособным. Опасно.

Вот именно по этому я и катаюсь на хаке - очень хорошие свойства, + практически нет износа - несмотря на высокую стоимость покупки - цена за км пробега в результате получается дешевле чем у какой-нибудь дешевой шины...

Ленар
19.12.2010, 11:24
Вот что нашел из тестов "За рулем" (оценивались сцепные св-ва шин после 5000 км пробега):
".....X-Ice North через 5 тыс. км пробега (даже с хвостиком!) сохранил свои сцепные свойства на льду практически первозданными. Поздравляем!
HKPL 5 за те же 5 тыс. км теряет цепкость. В разгоне потери более 14% (это очень много!), на «тормозах» и ледяном круге внатяг – более 4%, в буксовании на ледяном круге – 2,5%. По нашему мнению, значительная часть вины за эти «потери» лежит на далеко не идеальной ошиповке...."

GeoInc
19.12.2010, 11:32
Вот что нашел из тестов "За рулем" (оценивались сцепные св-ва шин после 5000 км пробега):
".....X-Ice North через 5 тыс. км пробега (даже с хвостиком!) сохранил свои сцепные свойства на льду практически первозданными. Поздравляем!
HKPL 5 за те же 5 тыс. км теряет цепкость. В разгоне потери более 14% (это очень много!), на «тормозах» и ледяном круге внатяг – более 4%, в буксовании на ледяном круге – 2,5%. По нашему мнению, значительная часть вины за эти «потери» лежит на далеко не идеальной ошиповке...."

Верьте больше тестам :) Во всех тестах эта резина лидер, в том числе по качеству ошиповки - по их же словам :))))

Кстати, интересно, а они тесты на необкатанной резине делают?

К реплике, что Хака (шипы) не для города - в городе самое опасное на мой взгляд - особенно когда дороги политы этим жидким говном - только шипы и держат кое-как.

MKA
19.12.2010, 11:39
Тема для обсуждения резины MICHELIN X-Ice North XIN2. И только! Другую резину обсуждаем в других темах.

Skiffs
19.12.2010, 13:44
К реплике, что Хака (шипы) не для города - в городе самое опасное на мой взгляд - особенно когда дороги политы этим жидким говном - только шипы и держат кое-как.
Вот как раз в этих условиях MICHELIN X-Ice North XIN2 (тоже шипы) значительно лучше Хаки.

Гарик.
19.12.2010, 14:23
Тест с участием MICHELIN X-Ice North XIN2 (http://news.colesa.ru/news/8229.html) наглядно показывает если в чём и есть преимущества и на сколько именно....;)

Skiffs
19.12.2010, 17:07
Тест с участием MICHELIN X-Ice North XIN2 наглядно показывает если в чём и есть преимущества и на сколько именно
А вот результаты другого теста с тем же участником.
И что? Наглядно?
Так и хочется еще раз повторить, что результаты тестов нужно уметь анализировать...

PS. Специально для "точек": результаты тестов шин 205/55/16 с вероятностью 80-90% не могут быть применены для кашкаевских размеров.

Гарик.
19.12.2010, 17:59
PS. Специально для "точек": результаты тестов шин 205/55/16 с вероятностью 80-90% не могут быть применены для кашкаевских размеров.
Вот именно...как я ждал такого именно от Вас!:D:rolleyes:
Можно сказать закончил тестирование шин ContiIceContact BD в размерности 215/55 R16 97T XL.Вообщем, если кто еще выбирает шипы для города, то советую. Размер у меня чуть не Кашкаевкий, но, думаю, в Кашкаевском будет примерно то же. http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=569901&postcount=37

Именно поэтому - подобные ваши советы и есть пшик, да ещё и показывают , что давая их вы даже не смотрите внимательно на размерность кашкаевсую и даёте совет противоположный вашему же более раннему мнению-заявлению..(в плане ИН102 и ХL);) Какой вы изменчивый право!:D

А что касаемо приведённого теста, то конечно же жаль, что в нём не конкретно кашкаевсй равзмер MICHELIN X-Ice North XIN2 , но хоть представление о шинах он всёж даёт!:iii:

и ещё тест с MICHELIN X-Ice North http://www.zr.ru/a/114201/ и ещё http://www.zr.ru/a/259048/ и опять жаль....

GeoInc
19.12.2010, 18:45
Думаю, дело не в размере, а в разных авто (Нагруженность и т.д.)

От массы и прижимной силы авто многое зависит.

Skiffs
19.12.2010, 21:15
Думаю, дело не в размере, а в разных авто (Нагруженность и т.д.)

От массы и прижимной силы авто многое зависит.
Согласен, от машины очень сильно зависит. Тем более, что для тестов чаще всего выбирают моноприводные наиболее продаваемые машины, типа Ф.фокус и подобные. Хорошо хоть с АБС теперь берут (наличие АБС и ЕСП требует другой шины). Например, Гудьер UG 500 склонен к резкому срыву в занос. На Меседесе с очень ранним срабатыванием ЕСП это значения иметь практически не будет, а на Кашкае с "поздней" ЕСП опасно.
Но и размер имеет значение. Это только Г. с точкой полагает, что 205 и 215 одно и то же.
При оценке тестов и их применимости нужно много чего учитывать.

MKA
20.12.2010, 11:04
Закрыто, так как резкость тона Гарик. провоцирует флейм.