Подсветка кнопок стеклоподьемников? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Подсветка кнопок стеклоподьемников?

beer6L
13.12.2010, 03:46
Купил Кашкай б/у, в первый же вечер потянулся к блоку кнопок стеклоподьемника. У меня подсвечивается красным только мое вод окошко.
Остальные не подсвечиваются, и их не видно надо вглядываться, также был в шоке что и у пассажиров на дверях не подсвечивается кнопка стеклоподьемника. После Getz был несколько поражен таким жлобством ниссана, но теплится надежда что вдруг лампочки перегорели ? почти все )))

Соб-но вопрос - есть ли в Кеше подсветка этих кнопок, и заодно подсветка колесика корректора фар?

зы. комплектация текна

ТВК
13.12.2010, 08:23
Нету. Не забываем что купили кроссовер эконом класса :)

Дмитрий Саныч
13.12.2010, 08:23
неа, нету :) Правильные пацаны в подсветках кнопок не нуждаются :)))

Schmeisser
13.12.2010, 08:31
Скажи спасибо, что перчаточный ящик подсвечивается, в Nissan Note и того не было

ТВК
13.12.2010, 08:35
Кстати, в спецификации как то видел, что в ХЕ нет подсветки бардачка.
Есть у меня в ХЕ и подсветка бардачка и подсветка ног/педалей и три плафона в салоне (+2). Карочь иллюминации и без подсветки клавиш стеклоподъёмников хватает :)

beer6L
13.12.2010, 15:59

а Getz с подсветкой кнопочек это VIP микроб чтоль тогда?:)

Если серьезно, всем спасибо, все свободны )))

ТВК
13.12.2010, 16:00
VIP микроб чтоль тогда?Не в подсветке кнопочек счастие ;)
все свободны )))Понял, отваливаю :D

rise
13.12.2010, 17:17

Обидная новость. ) Сейчас владею Короллой 2002 года, там и то есть подсветка. )

_Silver
13.12.2010, 17:35
неа, нету :) Правильные пацаны в подсветках кнопок не нуждаются :)))
Ну да.....и в тормозах тоже :D

Есть желание и руки - сделать, нет желания и рук - забить, нащупал кнопки и "крути педали", чЁ на них смотреть-то? :iii:

п.с. а вообще, конечно, если уж делать подсветку кнопок - сюда же и подсветку ручек открывания + кармашков :good2:, ведь наиболее "муторная" работа во всем этом - провести провода питания в двери ;)
(исключение - если заменены акустические провода - тогда наверняка остались "старые" - тогда вообще "красота" ;) )

ТВК
13.12.2010, 17:40
провести провода питания в двериТак есть уже питание на кнопке отключения задних стеклоподъемников кажись. Карочь одна кнопка светитсо ;)
Сейчас владею Короллой 2002 года, там и то есть подсветкаНе вздумайте обменять эту ВИП-машину на недоВИП-кроссовер :D (шутка ;) )

_steF
13.12.2010, 18:28
нащупал кнопки и "крути педали", чЁ на них смотреть-то?
:D :)
Я и не замечал что ее там нет... Ориентир на одной кнопке есть да и хватит, разумная экономия.
Я вот не понимаю зачем подсветка ног? Чтоб всю грязь все видели, или на сознательность пробивать? Педали я и так найду... Ах да, вдруг зажигалка или бутылка свалится... Зато я сейчас когда прогреваю от нефиг делать камушки считаю, и по цвету вспоминаю с какой они парковки ...

ТВК
13.12.2010, 18:30
Я вот не понимаю зачем подсветка ног?Да фик её знает, лучше бы подсветку замка зажигания сделали ;)

rise
13.12.2010, 18:31
Не вздумайте обменять эту ВИП-машину на недоВИП-кроссовер :D (шутка ;) )

Шутку понял)))
Зато у меня зеркала не закрываются и нет много чего. Думаю отсутствие подсветки погоды не сделает. Жду не дождусь Кашкая. ))

_steF
13.12.2010, 18:39
Зато у меня зеркала не закрываются и нет много чего.
Ничего не потеряешь. Вот я, вечно забываю их изнутри закрыть, так приходится вставляться во внутрь, включать зажигание и складывать их... А так хлопнул и пошел... Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да...

ТВК
13.12.2010, 18:50
Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да... На сигналку можно повесить, как и автоподъём стёкол. Тока в электрику лезть надо :)

Krok
13.12.2010, 19:01
Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да...
"Элементарно Ватсон":) вешается на допканал сигналки и вуаля;)

добавлено через 7 минут
Честно говоря, слабо понимаю нафига подсветка кнопок на пассажирских дверях, там ведь проблемы выбора не стоит, чего там разглядывать не вкуриваю:iii: да собсно и на водительской постольку-поскольку всё равно вслепую шаришь, а если пялиться, то на ходу можно и зарулить куда-нить не туда.
з.ы. Не та приблуда из-за которой стоит выпадать в осадок, вот вялорыгающие в мороз "писалки" енто да, засада, а с подсветкой "дело-то житейское":D

_Silver
13.12.2010, 20:08
Так есть уже питание на кнопке отключения задних стеклоподъемников кажись. Карочь одна кнопка светитсо ;)

я знал, что кто-нибудь это обозначит, но, ТВК, как же остальные 3 двери (кнопки на них) ;) ?

Честно говоря, слабо понимаю нафига подсветка кнопок на пассажирских дверях...
Вот тут уж кесарю-кесарево, давайте не будем и дальше засорять тему вопросами "зачем" (по моему, в т.ч. плохому примеру), человек ХОЧЕТ - а почему бы нет??? Я знаю еще минимум одного, который тоже хочет, но в полном варианте - как я обозначил (подсветка ВСЕГО). И, мне кажется, не надо "лохматить бабушку". Я поменял подсветку всех приборов с рыжего на синий - МНЕ так захотелось, яж не обси(зачеркнуто) (не принимать всерьез !!!! ЭТО МЕТАФОРА!!! :evel:) обсуждаю тех, кто лепит накладки блИстящие и всё остальное :iii:, конечно и в в ветке про изменение подсветки приборов были недовольные. Но позвольте, "это мой холодильник, в какой хочу цвет, - такой и крашу!!!", никто ничего не кому не навязывает ;).
И вообще, идея подсветки кнопок и кармашков лично у меня в голове (подписи все читают???:evel: :bm: ) витает давно, просто руки не доходят, наверняка весной сделаю. Особенно учитывая, что прежние "акустические" провода от динамиков у меня так в кишках дверей и висят - ИМЕННО НА ЭТОТ СЛУЧАЙ ;) :bm:

Krok
13.12.2010, 21:35
Вот тут уж кесарю-кесарево, давайте не будем и дальше засорять тему вопросами "зачем" (по моему, в т.ч. плохому примеру), человек ХОЧЕТ - а почему бы нет??? Я знаю еще минимум одного, который тоже хочет, но в полном варианте - как я обозначил (подсветка ВСЕГО). И, мне кажется, не надо "лохматить бабушку". :

Да за ради бога, хочется и нехай себе желается:D я же в первую голову имел в виду целесообразность этой подсветки, так ли уж она нужна и необходима. Думаю если замутить опрос,что для вас важней, нормальный омыватель лобового стекла или подсветка кнопок, то вряд ли больше пары человек проголосует за "светлячки". Вообщем,не тот недостаток из-за которого надо впадать
в "шоковое"состояние, ну и чисто по моему мнению не упёрлось:iii:

beer6L
13.12.2010, 22:11
Отвечаю ))
Когда за 3 года привыкаешь что в темноте (а это в спб 6 мес в году), можно отрыть именно то окно, которое нужно быстро взглянув на блок управления свеклоподъемниками, то ОЧЕНЬ напрягает когда пялишься в абсолютно черные сливающиеся с обивкой кнопки и пытаешься понять что и где,
+ отвлекаешься на более продолжительное время, что не гуд.

так что это дело привычки, криминала нет, но "был в шоке" от того, что такую ерунду не поставили, хотя есть куча других полезных вещей, чему я конечно рад. просто именно это и удивило, нужен всего лишь блок управления с диодиками в каждой кнопочке а не в одной водительской.

ладно проехали :)

ВОПРОС такой - нашел мануал электронный, покурил его, написано в нем, что на двери водятла стекло можно ОПУСТИТЬ 1 нажатием (И это работает!), и ПОДНЯТЬ 1-им нажатием (а ВОТ ЭТО НЕ ПАШЕТ)
В чем подвох? поднятие работает только если держать кнопку, автоматом не поднимается.

ТВК
13.12.2010, 22:13
поднятие работает только если держать кнопку, автоматом не поднимается. Эт настроить надо, поиск + мануал.

MKA
13.12.2010, 22:15
beer6L, здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=342209#post342209) посмотрите.

beer6L
13.12.2010, 22:39
Грандиозно!
Так приятно, что на этом форуме не успев задать вопрос я уже получаю ответы, спасибо огромное, создается ощущения тепла и заботы вокруг посетителя форума!:beer: ))))

premio
13.12.2010, 23:08
а мне больше не хватает подсветки кнопки сложения зеркал-постоянно приходится наощупь искать.
десять лет проездил на праворульных тойотах и привык, что все кнопки всегда подсвечивались. стеклоподъемники, например, для удобства горели около 30 сек после выключения зажигания (если дверь не открывать) или гасли сразу если открыть дверь.

_Silver
14.12.2010, 05:47
если замутить опрос,что для вас важней, нормальный омыватель лобового стекла или подсветка кнопок,
:D :an:
я тоже думаю, что между подсветкой кнопок и двигателем многие выберут двигатель :iii:

На самом деле всё это эстетика, от которой хуже не станет. Ну есть ведь подсветка всего-всего в дорогих машино-марках ;). Например хонда Легенд - даж минифонарик на задний подлокотник светит (даж 2 вроде). (светит слаааабенько, в поездке водя(зачеркнуто) водителю не мешает).

Krok
14.12.2010, 19:16
На самом деле всё это эстетика, от которой хуже не станет.
Да я и не говорю, что хуже будет, наверняка даже лучше, просто не считаю это недостатком;):beer:

_Silver
14.12.2010, 20:05
Да я и не говорю, что хуже будет, наверняка даже лучше, просто не считаю это недостатком;):beer:
Полностью солидарен :beer:

:tsss: чёт автор запропастился кудыть, раздумывает штоль...
beer6L на практике нет (далековато как-то), но по интернету готов помочь определиться с деталями, компоновкой и т.д. :beer:

beer6L
15.12.2010, 00:29
Полностью солидарен :beer:

:tsss: чёт автор запропастился кудыть, раздумывает штоль...
beer6L на практике нет (далековато как-то), но по интернету готов помочь определиться с деталями, компоновкой и т.д. :beer:

привет! спасибо за предложение, но я и не собирался делать подсветку, я всего лишь спросил (удивившись ее отсутствию)
и получил от вас ответы что не светятся.
Ну и ... с ними )))
я уже опят накосячил - полез менять лампу бардачка и снял клемму на замке подушки пассажира
теперь мигает неисправность аэйрбэга.

Оказывается я не один такой "умный" водятел, нашел тему как снять ошибку эту и завтра буду снимать.

ЗЫ. Омывайка у мну отличная, финская, без запаха ))) там финны ее не пьют, так что она в продаже и не запрещена как у нас )))
5 литров 2,5 еврика

еще раз всем форумчанам спасибо за быстрые ответы и желание помочь. Гранд мерси!:good2:

MKA: Устное предупреждение. Омывайку здесь не обсуждаем!

Rinad
18.12.2010, 13:42
Не подскажете есть ли тема о работе стеклоподъемников? я не нашел, у меня они на подъем идут туго начиная где-то с середина причем все стекла

MKA
18.12.2010, 14:48
есть ли тема о работе стеклоподъемников? я не нашел, у меня они на подъем идут

Здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10303) почитайте.

Big_Bo
18.12.2010, 22:24
а мне больше не хватает подсветки кнопки сложения зеркал-постоянно приходится наощупь искать.

Странно, у меня кнопка сложения зеркал с подсветкой :iii:

Rinad
19.12.2010, 11:32
У меня тоже кнопка сложения зеркал с подсветкой, а вот кнопка блокировки стекол на двери водителя без, хотя нарисована как с подсветкой

сергун
19.12.2010, 12:42
и колёсико корректора фар тоже с подсветкой:)

MKA
19.12.2010, 14:00
Здесь обсуждается кнопка стеклоподъемника!

tokmak
19.12.2010, 17:44
А кнопочеки от мураны, патфайндера или других ниссанов с подсветкой, которые могли бы нам подойти, нет в природе?

_Silver
04.03.2011, 09:14
можно конечно посмотреть, например по мэкзитсу или другим картинкасхемам-планам, но мне кажется если кнопочки и будут одинаковыми - то посадочные места блоков наверняка уж разные.
Я заметил (не знаю как у других марок) что у ниссана довольно много унифицированных кнопочек, поэтому "чем ниссан не шутит?".......