Просмотр полной версии : Подсветка кнопок стеклоподьемников?
Купил Кашкай б/у, в первый же вечер потянулся к блоку кнопок стеклоподьемника. У меня подсвечивается красным только мое вод окошко.
Остальные не подсвечиваются, и их не видно надо вглядываться, также был в шоке что и у пассажиров на дверях не подсвечивается кнопка стеклоподьемника. После Getz был несколько поражен таким жлобством ниссана, но теплится надежда что вдруг лампочки перегорели ? почти все )))
Соб-но вопрос - есть ли в Кеше подсветка этих кнопок, и заодно подсветка колесика корректора фар?
зы. комплектация текна
Нету. Не забываем что купили кроссовер эконом класса :)
Дмитрий Саныч
13.12.2010, 08:23
неа, нету :) Правильные пацаны в подсветках кнопок не нуждаются :)))
Schmeisser
13.12.2010, 08:31
Скажи спасибо, что перчаточный ящик подсвечивается, в Nissan Note и того не было
Кстати, в спецификации как то видел, что в ХЕ нет подсветки бардачка.
Есть у меня в ХЕ и подсветка бардачка и подсветка ног/педалей и три плафона в салоне (+2). Карочь иллюминации и без подсветки клавиш стеклоподъёмников хватает :)
а Getz с подсветкой кнопочек это VIP микроб чтоль тогда?:)
Если серьезно, всем спасибо, все свободны )))
VIP микроб чтоль тогда?Не в подсветке кнопочек счастие ;)
все свободны )))Понял, отваливаю :D
Обидная новость. ) Сейчас владею Короллой 2002 года, там и то есть подсветка. )
неа, нету :) Правильные пацаны в подсветках кнопок не нуждаются :)))
Ну да.....и в тормозах тоже :D
Есть желание и руки - сделать, нет желания и рук - забить, нащупал кнопки и "крути педали", чЁ на них смотреть-то? :iii:
п.с. а вообще, конечно, если уж делать подсветку кнопок - сюда же и подсветку ручек открывания + кармашков :good2:, ведь наиболее "муторная" работа во всем этом - провести провода питания в двери ;)
(исключение - если заменены акустические провода - тогда наверняка остались "старые" - тогда вообще "красота" ;) )
провести провода питания в двериТак есть уже питание на кнопке отключения задних стеклоподъемников кажись. Карочь одна кнопка светитсо ;)
Сейчас владею Короллой 2002 года, там и то есть подсветкаНе вздумайте обменять эту ВИП-машину на недоВИП-кроссовер :D (шутка ;) )
нащупал кнопки и "крути педали", чЁ на них смотреть-то?
:D :)
Я и не замечал что ее там нет... Ориентир на одной кнопке есть да и хватит, разумная экономия.
Я вот не понимаю зачем подсветка ног? Чтоб всю грязь все видели, или на сознательность пробивать? Педали я и так найду... Ах да, вдруг зажигалка или бутылка свалится... Зато я сейчас когда прогреваю от нефиг делать камушки считаю, и по цвету вспоминаю с какой они парковки ...
Я вот не понимаю зачем подсветка ног?Да фик её знает, лучше бы подсветку замка зажигания сделали ;)
Не вздумайте обменять эту ВИП-машину на недоВИП-кроссовер :D (шутка ;) )
Шутку понял)))
Зато у меня зеркала не закрываются и нет много чего. Думаю отсутствие подсветки погоды не сделает. Жду не дождусь Кашкая. ))
Зато у меня зеркала не закрываются и нет много чего.
Ничего не потеряешь. Вот я, вечно забываю их изнутри закрыть, так приходится вставляться во внутрь, включать зажигание и складывать их... А так хлопнул и пошел... Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да...
Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да... На сигналку можно повесить, как и автоподъём стёкол. Тока в электрику лезть надо :)
Было-бы клево если-бы автоматически закрывались - это да...
"Элементарно Ватсон":) вешается на допканал сигналки и вуаля;)
добавлено через 7 минут
Честно говоря, слабо понимаю нафига подсветка кнопок на пассажирских дверях, там ведь проблемы выбора не стоит, чего там разглядывать не вкуриваю:iii: да собсно и на водительской постольку-поскольку всё равно вслепую шаришь, а если пялиться, то на ходу можно и зарулить куда-нить не туда.
з.ы. Не та приблуда из-за которой стоит выпадать в осадок, вот вялорыгающие в мороз "писалки" енто да, засада, а с подсветкой "дело-то житейское":D
Так есть уже питание на кнопке отключения задних стеклоподъемников кажись. Карочь одна кнопка светитсо ;)
я знал, что кто-нибудь это обозначит, но, ТВК, как же остальные 3 двери (кнопки на них) ;) ?
Честно говоря, слабо понимаю нафига подсветка кнопок на пассажирских дверях...
Вот тут уж кесарю-кесарево, давайте не будем и дальше засорять тему вопросами "зачем" (по моему, в т.ч. плохому примеру), человек ХОЧЕТ - а почему бы нет??? Я знаю еще минимум одного, который тоже хочет, но в полном варианте - как я обозначил (подсветка ВСЕГО). И, мне кажется, не надо "лохматить бабушку". Я поменял подсветку всех приборов с рыжего на синий - МНЕ так захотелось, яж не обси(зачеркнуто) (не принимать всерьез !!!! ЭТО МЕТАФОРА!!! :evel:) обсуждаю тех, кто лепит накладки блИстящие и всё остальное :iii:, конечно и в в ветке про изменение подсветки приборов были недовольные. Но позвольте, "это мой холодильник, в какой хочу цвет, - такой и крашу!!!", никто ничего не кому не навязывает ;).
И вообще, идея подсветки кнопок и кармашков лично у меня в голове (подписи все читают???:evel: :bm: ) витает давно, просто руки не доходят, наверняка весной сделаю. Особенно учитывая, что прежние "акустические" провода от динамиков у меня так в кишках дверей и висят - ИМЕННО НА ЭТОТ СЛУЧАЙ ;) :bm:
Вот тут уж кесарю-кесарево, давайте не будем и дальше засорять тему вопросами "зачем" (по моему, в т.ч. плохому примеру), человек ХОЧЕТ - а почему бы нет??? Я знаю еще минимум одного, который тоже хочет, но в полном варианте - как я обозначил (подсветка ВСЕГО). И, мне кажется, не надо "лохматить бабушку". :
Да за ради бога, хочется и нехай себе желается:D я же в первую голову имел в виду целесообразность этой подсветки, так ли уж она нужна и необходима. Думаю если замутить опрос,что для вас важней, нормальный омыватель лобового стекла или подсветка кнопок, то вряд ли больше пары человек проголосует за "светлячки". Вообщем,не тот недостаток из-за которого надо впадать
в "шоковое"состояние, ну и чисто по моему мнению не упёрлось:iii:
Отвечаю ))
Когда за 3 года привыкаешь что в темноте (а это в спб 6 мес в году), можно отрыть именно то окно, которое нужно быстро взглянув на блок управления свеклоподъемниками, то ОЧЕНЬ напрягает когда пялишься в абсолютно черные сливающиеся с обивкой кнопки и пытаешься понять что и где,
+ отвлекаешься на более продолжительное время, что не гуд.
так что это дело привычки, криминала нет, но "был в шоке" от того, что такую ерунду не поставили, хотя есть куча других полезных вещей, чему я конечно рад. просто именно это и удивило, нужен всего лишь блок управления с диодиками в каждой кнопочке а не в одной водительской.
ладно проехали :)
ВОПРОС такой - нашел мануал электронный, покурил его, написано в нем, что на двери водятла стекло можно ОПУСТИТЬ 1 нажатием (И это работает!), и ПОДНЯТЬ 1-им нажатием (а ВОТ ЭТО НЕ ПАШЕТ)
В чем подвох? поднятие работает только если держать кнопку, автоматом не поднимается.
поднятие работает только если держать кнопку, автоматом не поднимается. Эт настроить надо, поиск + мануал.
beer6L, здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=342209#post342209) посмотрите.
Грандиозно!
Так приятно, что на этом форуме не успев задать вопрос я уже получаю ответы, спасибо огромное, создается ощущения тепла и заботы вокруг посетителя форума!:beer: ))))
а мне больше не хватает подсветки кнопки сложения зеркал-постоянно приходится наощупь искать.
десять лет проездил на праворульных тойотах и привык, что все кнопки всегда подсвечивались. стеклоподъемники, например, для удобства горели около 30 сек после выключения зажигания (если дверь не открывать) или гасли сразу если открыть дверь.
если замутить опрос,что для вас важней, нормальный омыватель лобового стекла или подсветка кнопок,
:D :an:
я тоже думаю, что между подсветкой кнопок и двигателем многие выберут двигатель :iii:
На самом деле всё это эстетика, от которой хуже не станет. Ну есть ведь подсветка всего-всего в дорогих машино-марках ;). Например хонда Легенд - даж минифонарик на задний подлокотник светит (даж 2 вроде). (светит слаааабенько, в поездке водя(зачеркнуто) водителю не мешает).
На самом деле всё это эстетика, от которой хуже не станет.
Да я и не говорю, что хуже будет, наверняка даже лучше, просто не считаю это недостатком;):beer:
Да я и не говорю, что хуже будет, наверняка даже лучше, просто не считаю это недостатком;):beer:
Полностью солидарен :beer:
:tsss: чёт автор запропастился кудыть, раздумывает штоль...
beer6L на практике нет (далековато как-то), но по интернету готов помочь определиться с деталями, компоновкой и т.д. :beer:
Полностью солидарен :beer:
:tsss: чёт автор запропастился кудыть, раздумывает штоль...
beer6L на практике нет (далековато как-то), но по интернету готов помочь определиться с деталями, компоновкой и т.д. :beer:
привет! спасибо за предложение, но я и не собирался делать подсветку, я всего лишь спросил (удивившись ее отсутствию)
и получил от вас ответы что не светятся.
Ну и ... с ними )))
я уже опят накосячил - полез менять лампу бардачка и снял клемму на замке подушки пассажира
теперь мигает неисправность аэйрбэга.
Оказывается я не один такой "умный" водятел, нашел тему как снять ошибку эту и завтра буду снимать.
ЗЫ. Омывайка у мну отличная, финская, без запаха ))) там финны ее не пьют, так что она в продаже и не запрещена как у нас )))
5 литров 2,5 еврика
еще раз всем форумчанам спасибо за быстрые ответы и желание помочь. Гранд мерси!:good2:
MKA: Устное предупреждение. Омывайку здесь не обсуждаем!
Не подскажете есть ли тема о работе стеклоподъемников? я не нашел, у меня они на подъем идут туго начиная где-то с середина причем все стекла
есть ли тема о работе стеклоподъемников? я не нашел, у меня они на подъем идут
Здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10303) почитайте.
а мне больше не хватает подсветки кнопки сложения зеркал-постоянно приходится наощупь искать.
Странно, у меня кнопка сложения зеркал с подсветкой :iii:
У меня тоже кнопка сложения зеркал с подсветкой, а вот кнопка блокировки стекол на двери водителя без, хотя нарисована как с подсветкой
и колёсико корректора фар тоже с подсветкой:)
Здесь обсуждается кнопка стеклоподъемника!
А кнопочеки от мураны, патфайндера или других ниссанов с подсветкой, которые могли бы нам подойти, нет в природе?
можно конечно посмотреть, например по мэкзитсу или другим картинкасхемам-планам, но мне кажется если кнопочки и будут одинаковыми - то посадочные места блоков наверняка уж разные.
Я заметил (не знаю как у других марок) что у ниссана довольно много унифицированных кнопочек, поэтому "чем ниссан не шутит?".......
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot