Шум/бренчание на 1500-2000об [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Шум/бренчание на 1500-2000об

dguralnik
06.12.2010, 00:41
Посоветуйте, что может быть причиной такого поведения...

При плавном разгоне, в районе 1500-2000 на тахометре, появляется звук в районе двигателя, похожий за звон или бренчание. Он держится пока обороты не превысят 2000 (приблизительно), либо же пропадает через секунду-две если держаться в зоне до 2000. Звук не громкий, слышно только когда радио выключено. Если погазовать без движения, в "P", то он тоже прослушивается, на намного слабее.

Сначала думал что это плохое качество бензина, не смотря на то , что заправлялся на Шелле. Однако после очередной полной заправки звук не пропал.
Никаких сообщений на дисплее нет, и все остальное без изменений.

Кашкай 2008, вариатор, 2WD

FragNoMore
06.12.2010, 01:15
Думаю стоит побренчать в сервисе и послушать. может камушек резонирует, забившись под защиту, а может что похуже. Отсюда непонятно:p

Владимир 22
21.01.2011, 12:43
А может это цепь ГРМ бренчит? У меня тоже

anshe
21.01.2011, 13:33
тут недавно звук незнакомый из под капота услыхал,толи бренчание толи стукоток,но тока при прогреве,начал лазить трогать лапать-оказался впускной коллектор,побрянчит побрянчит на холодную,разогреется и заткнётся:)

Deppy
26.03.2011, 19:35
тут недавно звук незнакомый из под капота услыхал,толи бренчание толи стукоток,но тока при прогреве,начал лазить трогать лапать-оказался впускной коллектор,побрянчит побрянчит на холодную,разогреется и заткнётся:)
Добрый вечер!
У меня ситуация такая, на холодном двигателе при 1900-3000 обор. при нажатии на педаль газа появляется стук,как будто стучит пальчик.При 1500 и ниже не стучит.Чем ниже температура при заводки,тем громче стук и он уменьшаеся по мере прогревания и исчезает полностью когда двигатель полностью прогреется.
У кого было такое поделитесь советом.

Nissan Qashqai 2.0 Acenta, 35000km, Механика

ДенQash
28.03.2011, 15:14
Добрый вечер!
У меня ситуация такая, на холодном двигателе при 1900-3000 обор. при нажатии на педаль газа появляется стук,как будто стучит пальчик.При 1500 и ниже не стучит.Чем ниже температура при заводки,тем громче стук и он уменьшаеся по мере прогревания и исчезает полностью когда двигатель полностью прогреется.
У кого было такое поделитесь советом.

Nissan Qashqai 2.0 Acenta, 35000km, Механика

Возможных причин можно назвать десятки, если не больше. Нужно определить что стучит. Делается это просто, просишь кого-нибудь нажать на газ, выходишь и слушаешь :)

Ale][
28.03.2011, 15:33
У меня зимой была такая проблема. Как сказали в СТК, я оторвал какую-то термозащиту в районе глушителя. Заплатил 390р. за её установку обратно, зато помыли машину бесплатно.

Deppy
29.03.2011, 19:42
[;607619']У меня зимой была такая проблема. Как сказали в СТК, я оторвал какую-то термозащиту в районе глушителя. Заплатил 390р. за её установку обратно, зато помыли машину бесплатно.
Будь добро. Опиши твои симптомы. У меня на холостую на месте не стучит, только при езде и именно в районе 2000 и выше и зависит от частоты вращения вала.Если например дам газу при 1200 оборотах,то не стучит, подымаются обороты до 2000 и появляеся стук. Звук такой как будто стучит клапан или палец. При минусовой темрературе аж страшно ехать, жалко мотор.По мере прогревания изчезает. Если у тебя всё также было, опиши подробнее про термозашиту.
Заранее блогодарен.

Ale][
06.04.2011, 09:37
Извини, что долго молчал...
Не, у меня всё было намного спокойнее.
При оборотах 900-1300 примерно, и при выключенной музыке было слышно бренчание снизу спереди, если обороты были другими, то всё было тихо. По всей видимости машина в какой-то резонанс входила.
Такая же ситуация была у меня и на предыдущей машине, поэтому даже не испугался, а просто съездил в СТК и там мне эту защиту повесили обратно.

AlexGo
07.04.2011, 07:43
А уровень масла давно смотрели? При нехватке масла на не высоких оборотах могут толкатели в двигателе стучать.

Deppy
10.04.2011, 22:03
Спасибо за помощь.
Так же получил информацию, что в нашем движке от Ниссан НЕТ гидрокомпенсаторов и нет никаких регулировок (шайбы и пр.). Материалы и зазоры подобраны так, что на прогретом двигателе всё должно работать нормально. Отчасти это может объяснить такое "тракторение" полупрогретого двигателя, пока все детали не прогреются до рабочих температур и зазоры не примут свои расчитаные значения. Стоят обычные стаканы, ну почти как на ВАЗ"2108.
Головка ДВС алюминий. стаканы стальные. ЗАЗОР на холодную конструктивно необходим. Чем холоднее тем больше зазор. Отсюда и стук на холодный двигатель.
У меня точно какой-то стакан прослаблен, потому что даже сейчас при +16 и то долбит. К тому же начал скрипеть руль.
Вообще в Qashqai-е разочерован. До него был Nissan Sunny Traveller. семилетнюю взял и ещё 12 лет отъездил без всяких проблем,кроме тормозов и защитных манжет ничего не менял, теперь жалею что поменял.

Lexsus
10.05.2011, 16:33
ак же получил информацию, что в нашем движке от Ниссан НЕТ гидрокомпенсаторов и нет никаких регулировок (шайбы и пр.). Материалы и зазоры подобраны так, что на прогретом двигателе всё должно работать нормально. Отчасти это может объяснить такое "тракторение" полупрогретого двигателя, пока все детали не прогреются до рабочих температур и зазоры не примут свои расчитаные значения. Стоят обычные стаканы, ну почти как на ВАЗ"2108.
Головка ДВС алюминий. стаканы стальные. ЗАЗОР на холодную конструктивно необходим. Чем холоднее тем больше зазор. Отсюда и стук на холодный двигатель.
У меня точно какой-то стакан прослаблен, потому что даже сейчас при +16 и то долбит. К тому же начал скрипеть руль.
Вообще в Qashqai-е разочерован. До него был Nissan Sunny Traveller. семилетнюю взял и ещё 12 лет отъездил без всяких проблем,кроме тормозов и защитных манжет ничего не менял, теперь жалею что поменял.
Значит это действительно, что в Кашкае клапана звенят?
И никак это не исправить?

добавлено через 4 минуты
оказался впускной коллектор
звук похож на стук клапанов?

Игорь Липецкий
10.05.2011, 16:36
На прогретом движке на холостом ходу и когда чуть на жимаю на газ идет металической бульканье-бренчание снизу спереди. При движении бренчание пропадает. Кто знает, куда полезть посмотреть. Мож причину знаете??

Владимир_1970
11.05.2011, 12:12
Да лучше в сервис съезди проверь, вон в Мэйджор например

Игорь Липецкий
11.05.2011, 18:30
время жалко свое тратить, ведь полдня убиваю на них.

Lexsus
12.05.2011, 11:17
Цепь при нагревании может стукать

starm
17.05.2011, 15:06
На прогретом движке на холостом ходу и когда чуть на жимаю на газ идет металической бульканье-бренчание снизу спереди. При движении бренчание пропадает. Кто знает, куда полезть посмотреть. Мож причину знаете??

У меня точно так же. Но пока не разбирался.

Ярополк
18.05.2011, 12:36
попробуйте бренчание записать на телефон. Можно открыть капот и положить телефон на пластиковую накладку. Послушаем.