А если не выпустят из-за штрафа ГИБДД [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : А если не выпустят из-за штрафа ГИБДД

Кеша
03.12.2010, 07:27
Собрался в отпуск в Хургадинск в конце декабря,купил тур и вспомнил, что висит на мне с марта этого года штраф на 1500руб.Залет был в Пермской области за превышение в населенном пункте (на выезде от деревни знак стоял в 200м). Пробивал по поисковику штрафов - по номеру прав ничего нет ,а по номеру протокола-есть. Вот и не знаю, какая база стоит на паспортном контроле и чем это грозит?

cosm
03.12.2010, 08:30
А заплатить не проще? Квитанцию взять с собой в аэропорт, если долг не успеют снять. Вроде пару недель надо, чтобы у них все отметки прошли, так что по идее успеваете.

Atomshik
03.12.2010, 08:40
Можно подъехать на ближайший пост и пробить, у них в каждой машине база есть. И не надейтесь, что разные базы, наше государство никого не забыло :) хотя для невыпуска ваше дело должно оказаться в суде, а потом у судебных приставов, да и сумму вроде как ограничили от 2 тыс рублей, но это надо проверять.

Kostyanich
03.12.2010, 08:54
Можно подъехать на ближайший пост и пробить, у них в каждой машине база есть. И не надейтесь, что разные базы, наше государство никого не забыло :) хотя для невыпуска ваше дело должно оказаться в суде, а потом у судебных приставов, да и сумму вроде как ограничили от 2 тыс рублей, но это надо проверять.

Если постановления суда нет, то никто тебя не тормознет.

Кеша
03.12.2010, 09:23
Штраф выписан в Пермской обл.,живу в Челябинской , улетаю из Екатеринбурга. Общей легальной базы по штрафам по стране ,говорят,что нет.Я нашел свой штраф только зайдя на сайт ГИБДД Пермской обл. Но кто его знает, как на самом деле.

Atomshik
03.12.2010, 09:24
Естественно, хотя суд условность, он рассматривает дело и выдает постановление секунд за 30. Примерно столько времени уходит на распечаку на принтере. Поэтому мой совет, 1500 + пени в зубы и в ближайшее управление ГИБДД, там же потом и покажете квиток об оплате, и никаких двух недель для банковских переводов.

Кеша
03.12.2010, 09:24
И можно ли оплатить в аэропорту?

Atomshik
03.12.2010, 09:28
А смысл? Или вы из аэропорта пишите??? На протоколе есть реквизиты отдела ГИБДД, оплатите заранее и квитанцию с собой возьмите. В аэропорту можно оплатить через терминалы оплаты типа QIWI( многие принимают штрафы), но комиссия там ломовая...

waaad
03.12.2010, 09:32
Если постановления суда нет, то никто тебя не тормознет.

Как бы еще узнать, есть постановление суда или нет???

Atomshik
03.12.2010, 09:36
Узнать о наличии непогашенной задолженности можно в территориальных отделениях службы судебных приставов по месту постоянной прописки. Для этого необходимо принести с собой паспорт. По телефону приставы отвечать на вопросы отказываются.

CatWomen
03.12.2010, 09:42
бывший муж летал с детьми в ноябре в Египед, до этого на него приходило 4 или пять писем счастья за привышение скорости, насколько знаю, ни одного не оплачивал..
никто не тормознул на границе))