Просмотр полной версии : Дилер не советует ставить парктроник
Добрый день, обращаюсь к вам вот с каким вопросом: хочу приобрести машину в дилерском центре. и т.к. камеры заднего вида в выбранной комплектации нет, то и установить тут же парктроник. в салоне утверждают, что партроник на этой машине будет работать некорректно - будет срабатывать на поворот руля (т.к. стоит электроусилитель руля).
что бы вы посоветовали в таком случае?? действительно ли парктроники "не дружат" с электроусилителями руля или это относится только к парктроникам определенной фирмы?
Ирбис, у меня стоит.. проблем ваапще нет:iii:;)
Atomshik
24.11.2010, 15:26
Плюньет в глаз диллеру. Ему просто лень ставить. Есть множество конторок которые занимаются установкой, и значительно дешевле диллера. На работу парктроника может влиять разве что только силовой кабель, киловатт на 5...
Ирбис, Как говорят наши друзья-англичане "The bred of sivyi cable" (Бред сивой кобылы) :)
Все со всем дружит. У официалов ставить не советую - очень дорого и не очень качественно.
Тем более что парктроник практически не лезет в электрику авто. Там один провод цепляется к постоянному плюсу в любой точке авто, а другой - к лампочке заднего хода.
Так что никаких "потерь гарантии" не будет :)
Ставить лучше у проверенного спеца (или фирмы) по допам (сигнализации, парктроники).
Они сделают точнее, дешевле и качественнее.
Только сначала надо определиться с типом парктроника - их существуют десятки разных.
Ставил у дилера, проблем нет (т-т-т). Выручал много раз.
еще вопрос к опытным: ставили только на задний бампер или на передний тоже (поближе к углам) ?
Мне достаточно задних датчиков.
А я ездюк, два раза поцарапал углы переднего бампера. Были бы датчики, расстройств было бы меньше.
Были бы датчики, расстройств было бы меньше
Было бы тоже самое :(
Датчик начинает истошно постоянно пищать когда расстояне меньше 30-40 см. Это для парковки многовато.
Поэтому, сначала с передними датчиками ты бы парковался только в откровенно огромные дыры (в остальных местах он бы верещал и не давал парковаться). А потом бы на это забил, отключил передний парктроник (он, в отличие от заднего, включается принудительно кнопкой или тумблером), и снова поцарапал бы бампер :(
я на прошлой машинке привыкла -истошно пищит, значит еще немного проехать можно. все равно ориентироваться помогает ;)
истошно пищит, значит еще немного проехать можно
Это "работает" при движении назад. А передний парктроник нужен, скорее, не для движения вперед, а для вворачивания при парковке задним ходом. То есть при вывернутых колесах и движении назад морда у машины хорошо так едет вбок. И может притереться к передней машине.
И вот тут парктроник (передний) не работает. Он молчит-молчит, а потом начинает сразу визжать что расстояние "0". Причем непонятно - там реально ноль или еще что-то есть.
Там один провод цепляется к постоянному плюсу в любой точке авто, а другой - к лампочке заднего хода.
Может один подключается к постоянному минусу, т.е. к "массе", а другой - к лампочке заднего хода?
А передний парктроник нужен, скорее, не для движения вперед, а для вворачивания при парковке задним ходом. И вот тут парктроник (передний) не работает.
Передние датчики парктроника подключаются при нажатии на педаль тормоза. Только при движении назад, при подтормаживании, от передних датчиков идёт визуальная информация. По крайней мере так работает в парктрониках Parkmaster, Acumen:ah:
Может один подключается к постоянному минусу, т.е. к "массе", а другой - к лампочке заднего хода?
Ну, в общем ты меня понял :) В электрическую схему вмешательство минимально.
ередние датчики парктроника подключаются при нажатии на педаль тормоза. Только при движении назад, при подтормаживании, от передних датчиков идёт визуальная информация. По крайней мере так работает в парктрониках Parkmaster, Acumen
У меня работало не так. Паркмастер. Но не 8 датчиков, а 4 плюс 4. С двумя разными дисплеями.
Если система с 8 датчиками, то, наверное, работает и без принудительного включения. Но активация передних только при включенном заднем ходе и одновременно подтормаживании - странная. Хотя, может быть, дело привычки.
Но и это не исключает неожиданного взвизгивания углового переднего датчика при выносе морды авто в сторону.
PIPE, так у вас, видимо, просто 2 парктроника поставлено было. независимых. каждый с 4 датчиками
Ирбис, заднего парктроника - за глаза.
тем более, что опыт есть. Музыкального слуха не нужно, чтобы уловить, как вопит именно ваш парктроник относительно расстояния до препятствия.
по поводу дилера - все сказали выше.:good2:
у меня вообще с завода шел.
VIC662006
24.11.2010, 22:28
+1 Ставил о ОД причем еще со штатным блоком включения парктроника. Задних за глаза, тем более есть модели, которые еще цифирь кажут.
Но активация передних только при включенном заднем ходе и одновременно подтормаживании - странная.
Только при движении назад, при подтормаживании, от передних датчиков идёт визуальная информация
При движении вперёд и подтормаживании от передних датчиков и пищит, и показывает. Короче, передние включаются при нажатии на тормоз, задние - при включении задней передачи:tsss:
У меня установлен и передний и задний. После езды 1-3 месяца отключил передний по причинам:
1- стою в пробке или на светофоре, перед машиной идут люди, он начинает орать.
2- Зимой, в сильный мороз, реагирует на выхлопные газы. По Москве перемещаться вообще невозможно от постоянного писка...
Мой вывод, нужен только задний…
я думал что парк троник для блондинок - но теперь уверенно могу сказать - ВЕЩЬ СУПЕР!!! - передние нет смысла ставить - больше нервов потратите. я свой датчик переделал а точнее убавил звук динамика - а то визжит как бешенный при достижении 30 см и по ушам давит (вскрыл дисплей и заткнул динамик бумагой) ))) теперь более менее приятный звук
я думал что парк троник для блондинок -
теперь выражение "мадам паркуется по звуку" приобретает абсолютно прямой смысл.;)
и заметим, не до глухого стука!:tsss: ттт!
позвонила на горячую линию НМ
долгий и витиеватый ответ девушки на телефоне свелся к простой фразе, суть которой в том, что я могу ставить и парктроник и сигнализацию и т.п. где угодно, но если, вдруг, с автомобилем что-то будет не так, то это "не так" спишут на установленное мной не в салоне!! оборудование и автомобиль слетит с гарантии...
ой, чуйствую подвох...
ой, чуйствую подвох...
нет ни какого повоха, уже говорилось не раз....ставьте где выгоднее и надёжнее, гарантия останется, посмотрите темы, там всё обяснили давно!(и даж в ЭТОЙ)....
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot