Просмотр полной версии : Заблокировалось заднее колесо
Kostyanich
23.11.2010, 19:13
У меня переднеприводный Кашкай. На воскресенье в ночь у нас приморозило (около -5 градусов). Выехал со стоянки с утра, проехал около километра до магазина и при постановке на ручник почуствовал, что ручник "пустой". Ну фиг знает, думал тросик оборвался. Через 10 мин поехал на заправку и проехав километра два увидел, что горит "ABS" на панели приборов. Остановился, заднее правое колесо воняло колодками и разогрелось до температуры утюга. Поднял, опустил ручник несколько раз, "АБС" на панели погасло. Автомобиль двигался с трудом, заднее колесо пищало. Я поддомкратил, снял колесо, задние тормозные колодки. Диск не снимался, внутри держали колодки ручника. Правый тросик в тоннеле был в вытянутом положении. Позвонил дилеру, вызвал Ниссан помощь на понедельник. В понедельник мне в командировку, жена поехала заниматься машиной. В понедельник звонит мне мастер-приемщик и говорит, что это у вас колодки примерзли после мойки (в субботу был у дилера - менял стойки стабилизатора). Мы, говорит, вашу машину помыли, колесо и разблокировалось. Слесарь разобрал колесо, всё на месте и отлично работает. Ну, Бог с ним, думаю, бывает всякое, хотя никогда такого не было ни после моек в сильные морозы - НИКОГДА. Третью зиму. Жена проехала после этого в понедельник 100 км. Машина переночевала на улице, всё нормально с утра во вторник. Уехала на работу, а вечером сейчас звонит и говорит, что опять горит "АБС" на панели и колесо еле крутится. Что это?!! хелп!
Gary-King
23.11.2010, 19:18
Машина на гарантии?
Kostyanich
23.11.2010, 19:22
Машина на гарантии?
На гарантии конечно. Но я то в командировке на 3 недели, а жене тож особо некогда этим заниматься. Понятно, что надо везти к дилеру и разбираться.
Gary-King
23.11.2010, 19:30
Видимо придётся жене всё -таки выделить какое-то время. Телефон по которому вроде как можно созвониться с Ниссан и договориться об эвакуации авто: 8 800 200 40 44
Kostyanich
23.11.2010, 19:35
Видимо придётся жене всё -таки выделить какое-то время. Телефон по которому вроде как можно созвониться с Ниссан и договориться об эвакуации авто: 8 800 200 40 44
Я в понедельник только вызывал их. Читайте внимательно.
Gary-King
23.11.2010, 19:54
Я в понедельник только вызывал их. Читайте внимательно.
Ну так если машина на гарантии, неисправность не устранили, пусть дерзают дальше.:iii:
Kostyanich
24.11.2010, 05:56
Ну так если машина на гарантии, неисправность не устранили, пусть дерзают дальше.:iii:
Блин, ну это понятно. Просто они то не определили причину неисправности, насколько я понял или не хотели исправлять по уму. Может кто знает, что там может быть.
добавлено через 9 часов 53 минуты
И что, никто не знает что это? В инструкции на авто написано, что при загорании индикатора "АБС" на панели приборов необходимо обратиться к дилеру. И насколько я понимаю дело не в примерзании колодок...
И насколько я понимаю дело не в примерзании колодок...
Может сама система АБС и прихватывает колесо?
Kostyanich
24.11.2010, 07:30
Вот и я о том же. При чем после блокировки заднего колеса и загорании "АБС" ручник опять стал "пустой". Вот насколько я понимаю если примерзают колодки, то потом их главное стронуть с места (?), а тут колесо крутится, но очень-очень хреново. При движении назад свободно едет, а вперед клинит колесо.
ручник опять стал "пустой". ...колесо крутится, но очень-очень хреново. При движении назад свободно едет, а вперед клинит колесо
Похоже, колодка ручника розвалилась.
Скорей всего у Вас тросик подклинивает и не отпускает колодки ручника, возможно попала вода в тросик и замерзает.
АБС при этом будет загораться, т.к. колесо не крутится, попробуйте заехать в тёплый гараж. Как оттает авто, выезжайте на улицу и не пользуйтесь ручником.
если будет всё нормально-значит это трос.
Kostyanich
24.11.2010, 14:25
Скорей всего у Вас тросик подклинивает и не отпускает колодки ручника, возможно попала вода в тросик и замерзает.
АБС при этом будет загораться, т.к. колесо не крутится, попробуйте заехать в тёплый гараж. Как оттает авто, выезжайте на улицу и не пользуйтесь ручником.
если будет всё нормально-значит это трос.
Возможно...
НО.. Когда трогаешься с поднятым ручником, то горит красный восклицательный знак на панели приборов и раздается сигнал, а не горит "АБС".
Дык, там же обычная лягушка, на сколько я знаю. Ты ее ручником прижал, лампочка и потухла. ;)
maidalan
24.11.2010, 17:13
Вообще надо самому или заставить ОД осмотреть кожух тросика ручника, возможно он перетёрся , повредился, изломался и туда попала влага
У вас -же МКПП... во время стоянки, оставляйте машину на передаче, а не на ручнике, и будет всё ОК.:)
maidalan
25.11.2010, 09:13
У вас -же МКПП... во время стоянки, оставляйте машину на передаче, а не на ручнике, и будет всё ОК.:)
а вдруг он с пульта захочет заводить?
Kostyanich
25.11.2010, 11:04
В том то и дело, что ручником последнюю неделю не пользовались вообще.
добавлено через 1 час 29 минут
Последние новости от дилера. Привезли в очередной раз машину на эвакуаторе, залезли в комп - 18 ошибок АБС. На датчик АБС в колесе попала влага и он глючил. Кто-нито может объяснить как это могло произойти? Вообще, как такое возможно!!! Ведь от этого может жизнь водителя и пассажиров зависит! Продули датчик, всё, типа, нормально - можете ездить...
На датчик АБС в колесе попала влага и он глючил.
ИМХО, очень похоже на дешевую отмазку дилера.
На датчик АБС влага попадает при дожде, слякоте, проезжая по луже, датчик состоит из магнита и он отсчитывает зубья на ступице.Датчик вечный, если его сам не отломаешь, тобиш этот самый магнит. Ошибку он Вам даёт, т.к. колесо не крутится в полном объёме, как крутятся остальные колёса, оно вроде как крутится-но в тоже время подклинивает попадая в выбоину или ямку. Это у Вас трос ручника замерзает, у ОД он отогревается и начинает работать, их надо носом ткнуть в тросик. Возможно летом проехали по глубокой луже и попала вода, лечится только снятием троса и обильной смазкой, либо заменой.
добавлено через 6 минут
его стоит один раз дёрнуть и трос подклинит, колодки ручника будут держать колесо. При этом рычаг ручника станет "пустой", как Вы и писали до этого.
Kostyanich
25.11.2010, 14:12
его стоит один раз дёрнуть и трос подклинит, колодки ручника будут держать колесо. При этом рычаг ручника станет "пустой", как Вы и писали до этого.
Всё вроде логично, но ручник не дергали НИ РАЗУ!
ручник не дергали НИ РАЗУ!
А зря. Из-за этого и проблемы. Ручником нужно пользоваться, хотя бы периодически, и все будет ОК.
Всё вроде логично, но ручник не дергали НИ РАЗУ!
Вам надо, как-то определиться с ручником- это во первых , во вторых я думаю, всему виной тросик ручника- либо в него попала влага, либо ржавчина...об этом уже писали выше.:)
Kostyanich
26.11.2010, 18:50
Вам надо, как-то определиться с ручником- это во первых , во вторых я думаю, всему виной тросик ручника- либо в него попала влага, либо ржавчина...об этом уже писали выше.:)
Во-первых, не вырывайте из текста фразы. Ручником не пользовались, после того как первый раз автомобиль якобы отремонтировали.
Во-вторых, тросиком не пользовались в то время, что написано в во-первых...
Во-первых, не вырывайте из текста фразы. Ручником не пользовались, после того как первый раз автомобиль якобы отремонтировали.
Во-вторых, тросиком не пользовались в то время, что написано в во-первых...
Ручник пустой.
Попробую поискать теплую стоянку какого-нибудь ТЦ.
А как добраться до тросика ручника?
Kostyanich
28.11.2010, 18:02
Такие же симптомы сегодня обнаружил у себя на кашкае тоже. Подморозило в мск.
Правое заднее колесо находится в поджатом состоянии. Барабан ручного тормоза сильно нагревается. Но при этом сильно нагрелся и диск обычного тормоза. :( так, что аж палец зашипел :(
Ручник пустой.
Попробую поискать теплую стоянку какого-нибудь ТЦ.
А как добраться до тросика ручника?
Ага, ищи теплую стоянку, в обоих случаях мне помогло. Хотя симптоматика мне не понятна до сих пор. Я до середины декабря в Шанхае, но жена сказала, что пока больше не проявлялась эта проблема. А ошибка АБС у тебя горит на панели?
Начало тросика можно увидеть, аккуратно вытащив пластмассовую деталь с подстаканниками на тоннеле.
Стоянка помогла.
Ночью оставил без ручника - замерзло опять. С утра попытался поднять ручник - с усилием сорвал его с места. Опасаюсь, что так можно тросики порвать.
АБС - не горела. Но диск нагревался до шипения.
Пока не буду ставить на ручник.
kostalev767
01.12.2010, 20:29
у меня тоже самое, отливал диск кипятком, и главное не понятно почему назад крутится а вперед нет?
QASHQAVOD
05.12.2010, 20:36
Присоединяюсь к проблеме. Вчера весь вечер катался вперед и назад пока не разработалось колесо. Проблема в ручнике (скорее всего тросик). У нас уже неделю за минус 15 поэтому с влагой в торозном механизме не принимается. Скорее ржавчина или еще какая то хрень. Ручником пользуюсь постоянно...
maidalan
06.12.2010, 05:50
надо попытаться понять , где проникает влага? а после ипользовать влагопоглащающие жидкости типа "И"
Kostyanich
06.12.2010, 11:29
надо попытаться понять , где проникает влага? а после ипользовать влагопоглащающие жидкости типа "И"
пипец
P.S. пока проблема больше не возникала. Ручником временно не пользуемся.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot