Функции Speed Vol и beep [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Функции Speed Vol и beep

aikul
22.11.2010, 14:05
Привет всем!Пытаюсь уже вот как месяц разобраться с этим спидволом. Написал претензию дилеру, далее буду обращаться в суд. Не знаю как у других, а у меня по данным независимой экспертизы в режимах 1,2,3 происходит увеличение громкости звучания на величину, меньшую чувствительности человеческого уха. Дельфины бы услышали, человек нет:)))) Обращался неоднократно в службу поддержки клиентов Ниссан моторз рус с разъяснениями. Ответа до сих пор нет. в Режимах 4 и 5 происходит незначительное изменение громкости звучания, трудно различимое для человека. Поражает ответ дилера и службы поддержки, что я единственный, кого эта проблема беспокоит. Неужели всем действительно наплевать? Позвоните и выразите своё мнение 8-800-200-59-901. Звонок бесплатный. Кстати у всех ли работает правильно функция Beep? Суть функции в том, что приеё активации должно идти звуковое подтверждение нажатия клавиш магнитолы. Этого нет у меня. А у Вас?

aikul
22.11.2010, 14:18
Проверил работу функции Beep автомагнитолы. При её активации должен раздаваться подтверждающий звуковой сигнал при каждом нажатии кнопки. У меня это не работает. У кого как и кто и как с этим борется просьба откликнуться!:)

AnD345
22.11.2010, 14:26
Вы наверно первый с такой проблемой. :iii:

NikitoZ
22.11.2010, 14:26
aikul добрый вечер!
года два назад поднимал такую же тему. все говорили что громкость со скоростью увеличивается. но это либо массовое заблуждение либо у меня единственного такой косяк.
потом думал - если у всех становится громче, значит я глухой. а теперь прочитав ваш пост, понял что никакого увеличения громкости нету, и BEEP тоже.
держите меня в курсе дела. давно пора подавать в суд за то, чего нету, а быть должно. в европе давно бы уже засудили да еще моральный вред возместили.

NikitoZ
22.11.2010, 14:29
а этот ВЕЕР точно отвечает за сигналы нажатий на магнитоле?

Игорь 71
22.11.2010, 14:33
Объясните,что нужно слушать? Если у меня того чего надо нет,я тоже готов выступить....

cosm
22.11.2010, 14:36
Объясните,что нужно слушать? Если у меня того чего надо нет,я тоже готов выступить....

Да есть у тебя всё: при увеличении скорости увеличивается громкость воспроизведения музыки в ГУ.

AnD345
22.11.2010, 14:45
Если бип включен - нажатие на любую кнопку подтверждается звуком.

NikitoZ
22.11.2010, 14:54
значит у меня бип включен, а звука нет. хм. нас уже двое

япошка
22.11.2010, 16:29
хм. у меня тож никаких звуков кроме музыки магнитола не издаёт. и в тииде тож.

Сэнсэй
22.11.2010, 17:13
только работает это увеличение скорости, как мне показалось, начиная со 100 км/ч. Кстати, ощутил на себе и надобность регулировки этого спидвола: до шумоизоляции в салон проходило больше шумов, поэтому на скорости 120, к примеру, спидвол приходилось ставить на 4-5. После шумки скрутил его на 2-3, потому как сильно громко получалось при увеличении скорости.
На мелких скоростях этот спидвол либо вообще не работает, либо его влияние на общую прибавку громкости незначительное.
Кстати, музычку обычно слушаю на громкости 15-18. На слабенькой громкости, возможно, влияние спидвола тоже незаметное.

aikul
22.11.2010, 18:48
Уважаемые коллеги, прошу отозваться всех, у кого не работают данные функции. Мною уже написана претензия дилеру, следующим шагом будет подача заявления в суд.

AnD345
22.11.2010, 18:54
aikul,
Вам мало тем в которых Вы спросили?
Для удобства я соберу всё сюда. ;)
Открытие ещё одной темы с тем же вопросом - повлечет за собой чтение на недельку.

aikul
22.11.2010, 19:59
Сегодня былв Автомире. До этого написал претензию по поводу нерабочих функций speed vol и beep. проверка их работоспособности была превращена сотрудниками в фарс. Сели два человека, загнали авто на подъёмник, завели и сказали, что слышат изменения звука. Отказались сказать на сколько децибел должна изменяться громкость и при каком количестве километров в час. Сказали, что никому кроме меня эта функция неинтересна. Коллеги, кто столкнулся с такими трудностями, большая просьба звоните в Ниссан моторз рус и своим дилерам. Пусть чинят нам магнитолы!!!!

PIPE
22.11.2010, 20:20
aikul, проверяется это достаточно просто. Лично я сначала как бы ничего не слышал, а потом понял что и не должен слышать. Ухо - существо адаптивное и слышить не абсолютную громкость а относительную.
Что функция работает я проверил так. Лучше это делать вдвоем - один рулит а другой с магнитолой воюет.
Разогнаться за городом до 100-120 км/час и ехать так сколько получится.
А пассажир в это время меняет настройки магнитолы. Я, когда менял от 0 до 5 - отчетливо слышал изменение громкости.
Просто это, похоже, работает на громкостях выше 1/3 максимальной (то есть и так громко) и на высоких скоростях.
Полный НИР не проводил, но просто убедился что функция работает. У меня Ниссан Коннект.

добавлено через 3 минуты
Отказались сказать на сколько децибел должна изменяться громкость и при каком количестве километров в час
А вот тут у меня встречный вопрос - а они Вам что-то действительно ДОЛЖНЫ были сказать? Это была их обязанность?
Тогда порекомендую обратиться в ЛЮБУЮ фирму (не обязательно Ниссан) и потребовать чтобы Вам выдали формулу моторного масла, которое залито в двигатель. Со всеми присадками и прочим.
По результатам (если они не успеют вызвать санитаров) - судитесь со всеми автопроизводителями :)

aikul
22.11.2010, 20:21
спасибо всем, кто откликнулся! Рекомендую подать как я официальные претензии вашим дилерам, пусть теребят дистрибьютера Ниссана. Прочитайте внимательно мануал (раздел 4-25), там полностью описаны функции Beep и Speed Vol. Наше право как потребителей, получать всю необходимую документацию на автомобиль. В том числе и на автомагнитолу. Должен быть конкретный ответ, типа "при повышении скорости на ...км/ч, уровень звука должен повышаться на ... децибелл ". Меня радует ответ инженера по гарантии Автомир Орёл на вопрос как правильно должны работать эти функции: "А вот так и должны работать":)

Гарик.
22.11.2010, 20:22
вс наблюдаю...наблюдаю....не удержался.
Данная функция есть и работает нормально с 2007 года , авто обычный СЕ+, но е "присутствие"(функции) ощущают (слышат) все, и я (водитель) и пассажир переднего и даж пассажир заднего сидения(дочка), когда скорости идёт набор и музон начинае играть громче, то кто то из них мне обязательно делает замечание - убавь громкость....:iii:

aikul
22.11.2010, 20:28
AnD345, признаться я ещё новичок работы в данном форуме. Любую помощь с вашей стороны приму с благодарностью

добавлено через 5 минут
aikul, проверяется это достаточно просто. Лично я сначала как бы ничего не слышал, а потом понял что и не должен слышать. Ухо - существо адаптивное и слышить не абсолютную громкость а относительную.
Что функция работает я проверил так. Лучше это делать вдвоем - один рулит а другой с магнитолой воюет.
Разогнаться за городом до 100-120 км/час и ехать так сколько получится.
А пассажир в это время меняет настройки магнитолы. Я, когда менял от 0 до 5 - отчетливо слышал изменение громкости.
Просто это, похоже, работает на громкостях выше 1/3 максимальной (то есть и так громко) и на высоких скоростях.
Полный НИР не проводил, но просто убедился что функция работает. У меня Ниссан Коннект.

добавлено через 3 минуты

А вот тут у меня встречный вопрос - а они Вам что-то действительно ДОЛЖНЫ были сказать? Это была их обязанность?
Тогда порекомендую обратиться в ЛЮБУЮ фирму (не обязательно Ниссан) и потребовать чтобы Вам выдали формулу моторного масла, которое залито в двигатель. Со всеми присадками и прочим.
По результатам (если они не успеют вызвать санитаров) - судитесь со всеми автопроизводителями :)

Вы будете удивлены, но они не просто должны, а ОБЯЗАНЫ согласно ФЗ "О защите прав потребителей" сообщить мне эту информацию. Кроме того, лично меня не устраивает что данная функция работает начиная со 100км/ч. В России скорость разрешена 90 км/ч, а так как Кашкай адаптировн для РФ это должно учитываться. Возможно при подходе к скорости звука начинает работать функция Beep, а при световой включается искусственный интеллект.

PIPE
22.11.2010, 20:35
В том числе и на автомагнитолу. Должен быть конкретный ответ, типа "при повышении скорости на ...км/ч, уровень звука должен повышаться на ... децибелл
В другом форуме ответил. Вам НЕ ДОЛЖНЫ давать техническую информацию. Вам должны давать потребительскую информацию. "При увеличении скорости авто громкость магнитолы повышается" Все. Точка.
Можно еще затребовать состав и марку стали лонжеронов, тип припоя при сварке авто и полный состав моторного масла.

добавлено через 4 минуты
ОБЯЗАНЫ согласно ФЗ "О защите прав потребителей" сообщить мне эту информацию
Это называется потребительский экстремизм. Не обязаны давать техническую информацию. И про 100 км/час я написал про свои личные измерения. Может быть, это функция работает и с меньших скоростей.
Кстати, скорости в РФ разрешены до 110 км/час. Так что и 100 км/час вполне легально :)
лично меня не устраивает что данная функция работает начиная со 100км/ч
А с какой скорости устраивает? И, поверьте, найдется кто-то кого не устроит выбранная Вами скорость.
Так что производитель и продавец ничего от Вас перед продажей не скрыл. Просто Вы не удосужились изучить сложное техническое изделие перед оплатой. И не задали этих вопросов ДО, а не после покупки.

aikul
22.11.2010, 20:39
вс наблюдаю...наблюдаю....не удержался.
Данная функция есть и работает нормально с 2007 года , авто обычный СЕ+, но е "присутствие"(функции) ощущают (слышат) все, и я (водитель) и пассажир переднего и даж пассажир заднего сидения(дочка), когда скорости идёт набор и музон начинае играть громче, то кто то из них мне обязательно делает замечание - убавь громкость....
Я рад за Вас и тем больше моё горе, что мне подогнали поломаный Ниссан. Имею мысль, что всё дело в регулировке и настройке этих функций. Только вот беда, что тем кому, я платил деньги за авто не хотят этим заниматься. Уповаю на то, что их к этому обяжет суд, плюс все дополнительные издержки (госпошлина, адвокат, экспертиза, моральный ущерб, 50% государству и обществу защиты прав потребителей и т,д,). В следующий раз будут внимательнее к обращениям клиентов.

Гарик.
22.11.2010, 20:44
Имею мысль, что всё дело в регулировке и настройке этих функций. Только вот беда, что тем кому, я платил деньги за авто не хотят этим заниматься.
а с иным авто не сравнивали, как в ином вам эта функция??....:iii:

cosm
22.11.2010, 20:46
тем больше моё горе, что мне подогнали поломаный Ниссан

Значит вы будете единственным, у кого не работает увеличение громкости при увеличении скорости. Тут у нас уже были баталии на эту тему, но потом они сходили на нет, когда авторам удавалось показать что именно надо услышать. Вот уже больше года на эту тему тишина :)
И тут вы с "неработающей" функцией ;)

aikul
22.11.2010, 20:52
PIPE
Можно и марку стали, и припой, но только если это необходимо для подтверждения правоты или неправоты. В любом случае я провёл независимую экспертизу в аттестованой организации. Я уже писал, что в режимах 1, 2, 3 изменение уровня не может быть определено человеческим ухом, а при 4, 5 происходит трудноразличимое изменение уровня. К примеру, Вам бы понравилось, если бы авто ехало со скор. не более 30 км/ч и вам ответили "оно же едет, или Вам состав резины покрышек рассказать?". Мне как потребителю вообще не важна тех. документация, мне важно, чтобы функция работала. И кстати у меня есть справка, что я не глухой.

добавлено через 4 минуты
PIPE
Вы покупаете пакет сахара, платите как за килограмм, а придя домой вы замечаете, что его там меньше. Идёте в магазин и слышите, что там его достаточно. На вопрос, а сколько должно быть получаете ответ- а вот столько! Я же не спрашиваю формулу сахара, песка или чего то там ещё. Я спрашиваю СКОЛЬКО должно быть! Это то я имею право знать? Или нет?

добавлено через 1 минуту
cosm
Видимо вместо баталий тут были "бои местного значения". Кто-нибудь претензии писал? В суд обращался?

Гарик.
22.11.2010, 20:58
aikul, видимо на самый простой вопрос вам сложно ответить....:iii:

а с иным авто не сравнивали, как в ином вам эта функция??....

cosm
22.11.2010, 21:02
Видимо вместо баталий тут были "бои местного значения". Кто-нибудь претензии писал? В суд обращался?

Вы похоже мою фразу не прочитали. Впрочем как и другие, от других собеседников. "Бои", как вы выразились, заканчивались после того, как люди понимали работу этой системы, что при увеличении скорости громкость меняется адекватно и ухо этого может не заметить, но громкость останется на таком уровне, что музыку будет слышно так же хорошо, как и на меньшей скорости.

PIPE
22.11.2010, 21:06
В любом случае я провёл независимую экспертизу в аттестованой организации. Я уже писал, что в режимах 1, 2, 3 изменение уровня не может быть определено человеческим ухом, а при 4, 5 происходит трудноразличимое изменение уровня
Можно выложить методику измерения? Скорости, фоновые шумы, аттестат "лаборатории"?
Пооже, что они измеряли неизвестно что и неизвестно на какой скорости

aikul
22.11.2010, 21:07
Гарик.
Не сложно ответиь. я не сравнивал с другими авто, не вижу смысла. Интересуюсь только для своей собственности.

Alex5-6
22.11.2010, 21:11
А звук начинает увеличиваться только из положения 5, ниже данная функция просто не работает так где-то в мануале написано

Гарик.
22.11.2010, 21:12
Не сложно ответиь. я не сравнивал с другими авто, не вижу смысла. Интересуюсь только для своей собственности.
Всё ясно, я примерно так и ожидал. Спасио, больше вопросов нет..
А звук начинает увеличиваться только из положения 5, ниже данная функция просто не работает так где-то в мануале написано
:rolleyes:

• Для изменения степени компенсации громкости в зависимости от скорости движения, когда на дисплее появится надпись SPEED VOL, кратковременно нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL. Установка этой функции в «О» отключает функцию автоматической компенсации громкости. Если данная функция активна, то чем больше скорость движения автомобиля, тем выше уровень громкости. Для сохранения установленной настройки еще раз нажмите на кнопку ENTER.

• Для включения или отключения звукового сигнала подтверждающего нажатие на кнопки, когда на дисплее появится надпись «ВЕЕР», нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL для включения или отключения режима подачи звукового сигнала. Для сохранения установленной настройки нажмите еще раз на кнопку ENTER. • Для изменения степени компенсации громкости в зависимости от скорости движения, когда на дисплее появится надпись SPEED VOL, кратковременно нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL. Установка этой функции в «О» отключает функцию автоматической компенсации громкости. Если данная функция активна, то чем больше скорость движения автомобиля, тем выше уровень громкости. Для сохранения установленной настройки еще раз нажмите на кнопку ENTER.

• Для включения или отключения звукового сигнала подтверждающего нажатие на кнопки, когда на дисплее появится надпись «ВЕЕР», нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL для включения или отключения режима подачи звукового сигнала. Для сохранения установленной настройки нажмите еще раз на кнопку ENTER. http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-47309-10.m_id-6792.m_id2-6825.html

aikul
22.11.2010, 21:13
что при увеличении скорости громкость меняется адекватно и ухо этого может не заметить, но громкость останется на таком уровне, что музыку будет слышно так же хорошо, как и на меньшей скорости.
Да вы, батенька, волшебник. Это как же, при увеличении внешнего шума не увеличивая громкость слушать музыку так же хорошо. Вы читали в мануале, что функция эта означает дословно "автоматическая компенсация громкости" и что "чем больше скорость движения автомобиля, тем выше уровень громкости"

добавлено через 48 секунд
Alex5-6
Ничего такого там не написано

cosm
22.11.2010, 21:18
Да вы, батенька, волшебник. Это как же, при увеличении внешнего шума не увеличивая громкость слушать музыку так же хорошо

Вы постарайтесь вообще, прежде чем писать, вчитываться в то, что вам написали. Вы сейчас в своих ответах отвечаете на что-то своё, не имеющее отношения к тому, что вам написали. Я вам про адекватное увеличение горомкости, соотносящееся с внешним шумом, а вы мне про то, что я оказывается волшебник.

За сим разрешите откланяться, спор ради спора не моя стезя.

aikul
22.11.2010, 21:19
PIPE
Конечно я выложу, вот только докажу в суде свою правоту, а то подтянут за клевету. А вы ищите оправдания неправильной работе оборудования. Кто ищет, тот найдёт:)) Не задумывались, зачем там 5 градаций чувствительности? Для потребителя бы сделали две "работает-не работает". Думаю, что идея положена в основу хорошая, просто не настроены функции должным образом. Пусть настраивают. а Вы сразу санитаров вызывать:))

Alex5-6
22.11.2010, 21:20
Читайте внимательно

aikul
22.11.2010, 21:23
cosm
Согласен, извините. Действительно плохо вчитался в Ваши слова.

добавлено через 2 минуты
Господа, а про функцию Beep почему никто не спрашивает? Меня вот уже месяц всем "Автомиром" убеждают, что это так- ерунда. Не стоит обращать внимание

Гарик.
22.11.2010, 21:29
Господа, а про функцию Beep почему никто не спрашивает? Меня вот уже месяц всем "Автомиром" убеждают, что это так- ерунда. Не стоит обращать внимание
а чё тут спрашивать то?!....Я уже спросил...Вы с иным авто не сравнивали, мож Вы её включить не можете самостоятельно...;):bm:

aikul
22.11.2010, 21:34
Огромная просьба всем, позвоните в Ниссан моторз рус, потребуйте от них ответа по этим функциям. Послушайте, что они скажут и вы поймёте-никто даже не вникает в суть проблемы! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Мы платили деньги и мы имеем право знать! Удачи всем!

добавлено через 1 минуту
Гарик.
Так её и официальный дилер включить не может:)) Хотя в инструкции всё ясно прописано. Вот у Вас она работает?

Гарик.
22.11.2010, 21:37
писчит....а дилер у Вас нваверное просто вредный!(походите по темкам форумам, почитайте отзывы людей.И всёж сравните работу своего ГУ с другим в Кашкае....);)

aikul
22.11.2010, 21:42
Гарик.
Любопытно, а писчит он при каждом нажатии на клавишу? или как то иначе. Вижу ваше авто с 2007 года, а моё с 2009...Может магнитолы разных производителей?

добавлено через 1 минуту
Такое чувство, что и спидвол у вас более отзывчивый...

Гарик.
22.11.2010, 21:45
Любопытно, а писчит он при каждом нажатии на клавишу? или как то иначе. Вижу ваше авто с 2007 года, а моё с 2009...Может магнитолы разных производителей?
если действительно любопытно, спецом проверю при первой возможности, я уже и не помню все "звучания" в каком порядке и как....но обещаю проверить....;) А по увеличению звука на все 100% увеличивает, говорю,ругают меня частенько.....:bm:

aikul
22.11.2010, 21:47
Ну и если не трудно, подскажите как включить то сию сказку! Может я зря тут копья ломаю. А дилер он не вредный-он самый молодой из дилеров. Ему только год вот в ноябре. Может и не знают чего

добавлено через 1 минуту
И всёж сравните работу своего ГУ с другим в Кашкае....)
А какая марка вашего ГУ и как узнать свою марку?

Гарик.
22.11.2010, 21:47
ссылка одна в теме на мануал, ещё есть в ФАКе и у Вас свой мануальчик должон быть....и всёж сравните с иным кашкаводом....;)

япошка
22.11.2010, 21:48
чёт не понял. вроде изначально речь пошла о том, что при нажатии клавиш на магнитоле она должна издавать некие звуки.
а автоматическое увеличение громкости связанное с увеличением скорости у меня работает.
только это вроде не функция BEEP.

Гарик.
22.11.2010, 21:50
функция BEEP.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=563250&postcount=29

aikul
22.11.2010, 21:59
Всё ясно, я примерно так и ожидал. Спасио, больше вопросов нет..

:rolleyes:

• Для изменения степени компенсации громкости в зависимости от скорости движения, когда на дисплее появится надпись SPEED VOL, кратковременно нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL. Установка этой функции в «О» отключает функцию автоматической компенсации громкости. Если данная функция активна, то чем больше скорость движения автомобиля, тем выше уровень громкости. Для сохранения установленной настройки еще раз нажмите на кнопку ENTER.

• Для включения или отключения звукового сигнала подтверждающего нажатие на кнопки, когда на дисплее появится надпись «ВЕЕР», нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL для включения или отключения режима подачи звукового сигнала. Для сохранения установленной настройки нажмите еще раз на кнопку ENTER. • Для изменения степени компенсации громкости в зависимости от скорости движения, когда на дисплее появится надпись SPEED VOL, кратковременно нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL. Установка этой функции в «О» отключает функцию автоматической компенсации громкости. Если данная функция активна, то чем больше скорость движения автомобиля, тем выше уровень громкости. Для сохранения установленной настройки еще раз нажмите на кнопку ENTER.

• Для включения или отключения звукового сигнала подтверждающего нажатие на кнопки, когда на дисплее появится надпись «ВЕЕР», нажмите на кнопку ENTER, а затем вращайте ручку MENU/VOL для включения или отключения режима подачи звукового сигнала. Для сохранения установленной настройки нажмите еще раз на кнопку ENTER. http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-47309-10.m_id-6792.m_id2-6825.html
Я всё так и делаю. Бипер тупо не работает. Спидвол слышен только на скорости 60км/ч, причём авто висит на подъёмнике. Шума дороги нет

добавлено через 1 минуту
чёт не понял. вроде изначально речь пошла о том, что при нажатии клавиш на магнитоле она должна издавать некие звуки.
а автоматическое увеличение громкости связанное с увеличением скорости у меня работает.
только это вроде не функция BEEP.
А как у Вас работает компенсация звука? Хорошо слышно изменение громкости? Магнитола какого года?

aikul
23.11.2010, 14:22
Гарик., Добрый день. Про бипер не посмотрели?

Гарик.
23.11.2010, 14:24
aikul, увы... не ходил сегодня к авто...:iii:

aikul
23.11.2010, 14:28
Гарик., жаль. Очень было бы любопытно. Вы марку магнитолы своей знаете?

Гарик.
23.11.2010, 14:47
вот такая http://e.autokrata.pl/a1818/93c6b693000000c345d5d9dc

http://s07.radikal.ru/i180/0907/cd/9c4007d86e6c.jpg

PIPE
23.11.2010, 15:36
Не задумывались, зачем там 5 градаций чувствительности? Для потребителя бы сделали две "работает-не работает"
Вот доставала! Сегодня и вчера вечером испытал систему еще раз. Работает (фвно слышно на слух) с 50-60 км/час. На 80 уже явное изменение громкости.
5 градаций нужно для того, чтобы, в зависимости от условий движения и шумоизоляции авто регулировать степень усиления.
У меня, кстати, выставлено на 3. Если ставить больше, то на высоких скоростях слишком громко.
Система устроена достаточно примитовно. И реагирует не на окружающий шум, а на скорость. Имея ввиду, что с увеличением скорости растет шум внутри салона.
На скоростях до 60 км/час делать компенсацию бессмысленно - шум внутри салона практически не увеличивается относительно остановки авто.
Поэтому компенсация начинается с римерно 50-60 км/час и, чем выше скорость, тем она больше.
Проверять в бытовых условиях надо при движении путем включения-отключения функции. По другому - никак.

aikul
23.11.2010, 18:38
PIPE, ещё один вопрос, если можно.Какого года выпуска ваш автомобиль?

добавлено через 3 минуты
Гарик., Очень плохо видно при приближении. Центральная кнопка над дисковводом у Вас FM или FM AM?

Гарик.
23.11.2010, 19:30
Гарик., Очень плохо видно при приближении. Центральная кнопка над дисковводом у Вас FM или FM AM?
А вот так видать??!.... :bm: http://s58.radikal.ru/i161/1004/98/4b40d52bf127.jpg

aikul
23.11.2010, 23:01
Гарик., м-м-м...У меня несколько другая магнитола, хотя и очень похожа. У меня кнопка называется FM.AM/ Видать в этом собака то и зарыта

добавлено через 3 часа 20 минут
Ну что, коллеги! Нашлись смелые? Позвонил хотя бы кто-нибуть по биперу и спидволу?

waaad
24.11.2010, 09:20
А чего звонить-то???
У меня СпидВол работает хорошо...
А Бипер мне без надобности. Это, наверное, для слепых, как писчасчие сфетофоры... ;)
Но я его и не проверял работает-не работает... Будет случай гляну.

Dmitray
24.11.2010, 12:16
О. к слову Бипер и у меня не функционирует. не то что бы расстроен, но на ТО задам вопрос сервису.
по СпидВол... сравнивая с предыдущей машиной (меган) на моем кашаке его либо нет (не работает), либо что-то не так, потому как уловить разницу не получается.
попробую поковырятся. отпишусь.
авто 10го года, магнитола без МР3.

Сорри за ОФФ :ah:
подскажите пожалуста, по ВИН возможно ли получить комплектацию ТС и если да, то куда бежать?

NikitoZ
24.11.2010, 12:28
ребятки, мне кажется БИПЕР должен подавать сигналы только при ПРИСВОЕНИИ кнопкам радиостанций.
т.е. когда выбрал частоту, и потом зажимаешь кнопку 1..6 - вот после этого происходит СИГНАЛ. а при переключении каналов 1..6 - сигнал работать не должен.

AnD345
24.11.2010, 13:00
...по ВИН возможно ли получить комплектацию ТС и если да, то куда бежать?
Возможно.
Ко мне в личку.

aikul
24.11.2010, 13:28
А чего звонить-то???
У меня СпидВол работает хорошо...
А Бипер мне без надобности. Это, наверное, для слепых, как писчасчие сфетофоры...
Но я его и не проверял работает-не работает... Будет случай гляну.
Да не вопрос, если не нужен. Мне нужен. Я вообще считаю- функция заявлена, деньги мною и за неё в том числе заплачены-значит нехай чинят. А нет- по ФЗ "о защите прав потребителей" пусть либо деньги частично возвращают, либо меняют на аналогичную(например с мп3)

добавлено через 4 минуты
ребятки, мне кажется БИПЕР должен подавать сигналы только при ПРИСВОЕНИИ кнопкам радиостанций.
т.е. когда выбрал частоту, и потом зажимаешь кнопку 1..6 - вот после этого происходит СИГНАЛ. а при переключении каналов 1..6 - сигнал работать не должен.
Так всё и происходит. Только это неправильно и в мануале описано совсем не так. На сервисе так и мажутся, только что это за бипер такой, который работает только в такой дибильной плоскости? Когда я радиостанции в память магнитолы заношу, я всяко на неё глядеть буду. А во время движения, когда вслепую клавиши нажимаешь бипер не повредит имхо

Гарик.
24.11.2010, 13:31
Мне нужен. Я вообще считаю- функция заявлена, деньги мною и за неё в том числе заплачены-значит нехай чинят. А нет- по ФЗ "о защите прав потребителей" пусть либо деньги частично возвращают, либо меняют на аналогичную(например с мп3)
Вы при выигрыше суда потом обязательно нам расскажите пожалуйста все итоги, поделитесь опытом таким, вам спасибо скажут...(проверить полностью все функции пока не смог, к авто не ходил...):iii:

PIPE
24.11.2010, 13:49
aikul, У меня машина 2010 года с Ниссан Коннект.
Кстати, о заявленных и фактических функциях.
Практически везде производитель ставит дисклеймер. Что-то типа "производитель оставляет за собой право менять комплектации или отдельные функции без предварительного уведомления"
Так что в суде выиграть не получится.
Вы так и не написали - на каких скоростях и, самое главное, КАК измеряли работу Спидволюма????? Вы лично, не лаборатория.
Кстати, отказ выложить данные измерений (скорее даже не данные, а методику) со ссылкой на клевету говорит ИМХО об отсутствии таких измерений. Потому что именно пока идет как бы клевета. А, если выложить измерения, то за клевету притянуть невозожно. Ибо клевета это "заведомо ложные". То есть знаешь что врешь и все равно говоришь :)

Incognito
24.11.2010, 13:49
Да не вопрос, если не нужен. Мне нужен. Я вообще считаю- функция заявлена, деньги мною и за неё в том числе заплачены-значит нехай чинят. А нет- по ФЗ "о защите прав потребителей" пусть либо деньги частично возвращают, либо меняют на аналогичную(например с мп3)

У тебя в договоре купли-продажи эта функция заявлена?

aikul
24.11.2010, 23:09
PIPE
Измерения проводили на стенде двумя способами: 1. Меряли уровень звука в децибелах (как абсолютный уровень, так и его приращение) в зависимости от скорости движения; 2.Подключали вместо динамиков приборы и измеряли электрические сигналы от магнитолы. Это в общих чертах. Если следовать Вашему правилу "с увеличением скорости происходит усиление громкости звучания", то всё соблюдается неукоснительно. Действительно, происходит ступенчатое изменение уровня звука на скоростях 60, 80, 100 км/ч. Вот только эти изменения в режимах 1,2,3,4,5 лежат в пределах от 0,25 до 0,7dB. Для того, чтобы доказать (предоставить свидетельство от лицензированной организации), что такие изменения не предназначены для человеческих ушей надо такую организацию изыскать. Вот с этим проблемы. Увы. Да! И по поводу методик: там ещё куча всяких формул, взвешенных коэффициентов, исключений и т.д. И главное- организация, проводившая измерения имеет гос. лицензию на право их проведения. "Дисклеймер" теперь. Во всём нужна мера. Суд может определить до какой степени изменения конструкции возможны. Например, производитель установит тротиловый заряд, который срабатывает при просрочке очередного ТО.Тоже ведь изменение конструкции. Мне вот, например, функция бипера очень нужна. От него зависит безопасность движения, моя жизнь, жизнь моих пассажиров и других водителей:)) Не буду отвлекать взгляд от дороги-все целы будут! А если у Вас Ниссан коннект, то у Вас иная магнитола, чем у меня. Бипер в Вашей работает?

добавлено через 3 минуты
У тебя в договоре купли-продажи эта функция заявлена?
У меня в договоре даже не заявлено, что этот автомобиль может ездить:))Значит если встанет, так и хрен сним? Однако заявлено, что мне передан автомобиль, гарантийная книжка и ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации. Стало быть ей я и ОБЯЗАН руководствоваться. И в ней однозначно указано как должен работать (а он должен работать) бипер.

добавлено через 5 минут
Коллеги! Позвоните в Ниссан! Требуйте правильной работы магнитолы! Требуйте, чтобы вам выдали на неё спецификацию и характеристики!!! Мне какждый раз прозрачно намекают, что я у них такой единственный и всех всё устраивает. Позвоните! Требуйте! Мне тогда легче будет их подтянуть и всем нам магнитолы заапгрейдить!

добавлено через 2 минуты
Вы при выигрыше суда потом обязательно нам расскажите пожалуйста все итоги, поделитесь опытом таким, вам спасибо скажут...(проверить полностью все функции пока не смог, к авто не ходил...)
Вы сходите, пожалуйста, проверьте бипер этот. Я не могу у себя Кашкай 2007 года найти. У знакомых нет. Не гоняться же за проезжающими по улице;)

Гарик.
24.11.2010, 23:13
Вы сходите, пожалуйста, проверьте бипер этот. Я не могу у себя Кашкай 2007 года найти. У знакомых нет. Не гоняться же за проезжающими по улице
Ради святого дела....оторву завтра за-цу от дивана и схожу! Тока ты мне сразу конкретику скажи, что именно проверить для тебя, а то потом замучаешь....а это не проверил, а это не смотрел.Говори чё и как проверить, всё посмотрю завтра чес слово....;)

_steF
24.11.2010, 23:40
Это не мое дело конечно но судя по руководству фраза "Если данная функция установлена в состояние ОN {Включено}, при каждом нажатии на кнопку будет раздаваться звуковой сигнал." мне очень интересно на какую кнопку. Может есть смысл искать кнопку с БИПом? :) Шютка, шютка...
А если серьезно то нет полного описания данной функции... Может она должна работать когда пользуются телефоном? или только в самом меню, или только с рулевого управления... Может она срабатывает только при долгом нажатии. Может для Европы ее вообще выключили по причине каких-то норм и т.д. Да понимаю что это бред, но все-же...
Перво-наперво надо получить более полное описание этой функции а потом ее применять...

Гарик.
24.11.2010, 23:49
Перво-наперво надо получить более полное описание этой функции а потом ее применять...
Ну вот ...хоть логичного суждения дождался! Спасибо!:good2::beer:

Incognito
25.11.2010, 01:28
У меня в договоре даже не заявлено, что этот автомобиль может ездить)Значит если встанет, так и хрен сним? Однако заявлено, что мне передан автомобиль, гарантийная книжка и ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации. Стало быть ей я и ОБЯЗАН руководствоваться. И в ней однозначно указано как должен работать (а он должен работать) бипер.

Там, буквально, после каждой функции идет приписка - *в зависимости от комплектации*. Собвстенно, если в комплектации, под которой ты подписывался, этого нет, то это не аргумент для "поставить всех в позу зю, и поиметь бабла, моральный ущерб, и т.д. и т.п."

Подобное, не про ВЕЕР или звук, уже было с цветным мультимедийным экраном.

Gary-King
25.11.2010, 06:48
Не гоняться же за проезжающими по улице
Похоже, скоро и до этого дойдёт :iii:

AnD345
25.11.2010, 08:20
...Может она должна работать когда пользуются телефоном? или только в самом меню, или только с рулевого управления... Может она срабатывает только при долгом нажатии. Может для Европы ее вообще выключили по причине каких-то норм и т.д....
У меня LE+ 2007 г.
БИП работает на любую кнопку, во всех меню и с рулевых кнопок тоже.
Не БИПают только кнопки круиз-контроля. (но они к магнитоле не относятся)

_steF
25.11.2010, 13:07
AnD345, может как-то идентифицировать магнитолы? Я например уже три насчитал... Каждый год Ниссан менял комплектацию и ставил разные чейнжеры, навигаторы с разным релизом, просто мафоны и т.д. В таком виде намного проще понять у кого работает а у кого нет. А вот мануал как я понял на всех один...

Big_Bo
25.11.2010, 13:29
Похоже, тоже БИИП не работает. Он включен ("ON"), но при нажатии на клавиши никаких звуковых сигналов нет (т.е. если я правильно понял, нажатие любой кнопки на магнитоле должно вызывать звук???). Может мы что-то неправильно понимаем под этой функцией? Какой смысл звукового подтверждения нажатия кнопок?

Магнитола типа FM.AM, справа кнопка AUX. Без mp3. Авто октября 2008г.

Впрочем, пищание мне и не надо, если бы пищало - все равно отключил бы. Но факт остается фактом. Интересно, может поменяют на коннект? :bm:

PIPE
25.11.2010, 13:51
Измерения проводили на стенде двумя способами:
Я спрашивал как измеряли громкость Вы сами? До обращения в лабораторию. Ведь что-то Вас подвигло обратиться?
Еще раз. Все эти децибелы все равно работают на определенных частотах. Проведите простой эксперимент. Сами. Но постоянной скорости 80 км/час и работающем радио войдите в меню и меняйте значения спидвола от 0 до 5. Больше чем уверен, что разницу в громкости услышите. Прирост громкости и не должен быть большим. Так как прирост внешнего шума тоже небольшой. Но на слух все равно это слышно.

_steF
25.11.2010, 14:08
По поводу BEEP - ребят, попробуйте менять настройки в разных режимах магнитолы, т.е. сначала в режиме CD, потом в режиме FM и т.д.
Судя от массовости проблемы могу предположить что глюки в софте мафона...

AnD345, а бип откуда доносится? с колонок или с торпеды или навигатора?

Гарик.
25.11.2010, 14:09
у меня не пашет функция бипа....она присутствует в менюшке и включение есть, но ни как не реагирует, а вот увеличение громкости работает на отлично ! Значит мне она почему-то недоступна в моей версии магитол.:iii:

aikul
25.11.2010, 14:28
На мой взгляд-это очень правильная и хорошая фраза. Только вот не то чтобы даже "более полное описание этой функции", но и просто описание мне ни дилер, ни дистрибьютер не предоставляют. Говорят, что кроме меня это больше никому не интересно. Вот я и прошу-ЗВОНИТЕ им!!!

добавлено через 7 минут
Я спрашивал как измеряли громкость Вы сами? До обращения в лабораторию. Ведь что-то Вас подвигло обратиться?
Еще раз. Все эти децибелы все равно работают на определенных частотах. Проведите простой эксперимент. Сами. Но постоянной скорости 80 км/час и работающем радио войдите в меню и меняйте значения спидвола от 0 до 5. Больше чем уверен, что разницу в громкости услышите. Прирост громкости и не должен быть большим. Так как прирост внешнего шума тоже небольшой. Но на слух все равно это слышно.
Меня сподвигло то, что я прочитал в мануале о наличии таких функций, обрадовался и захотел проверить. Потом разумеется забыл про это, а когда вспомнил и проверил, то пришёл к выводу, что они ВООБЩЕ не работают. Разгонялся до 180 км/ч при различных режимах работы спидвола. Тут уж меня задело и я пошёл к дилеру на разборки. Там меня вежливо послали и т.д.
После последних сообщений наших коллег можно сделать вывод, что разные магнитолы дают разное выражение этих функций. Я хочу, чтобы этой проблемой занялись те люди, которым мы заплатили деньги, причём деньги солидные и ровно столько сколько они запросили за все эти функциии в том числе. А им сейчас лень оторвать зад и позвонить в Англию и наехать на тамошних заводчан. Понятно дело проще лохам из России втирать про "право изменение конструкции" и т.д.

добавлено через 7 минут
Впрочем, пищание мне и не надо, если бы пищало - все равно отключил бы. Но факт остается фактом. Интересно, может поменяют на коннект?
Я сли вот так вот заявите, то наверняка вам никто ничего не поменяет. Мне лично бипер и спидвол ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ!:)

_steF
25.11.2010, 14:32
aikul, я понимаю ваше негодование, и согласен с темчто если что-то есть то оно должно работать.
но и просто описание мне ни дилер, ни дистрибьютер не предоставляют
если у них нет информации по этому поводу и никогда им ее не дадут то что вы хотите от них услышать?
Может этот БИП работает только в определенной связке комплектующих, а физически перешить магнитолу произведенную третьей стороной не представляется возможной то что тогда делать производителю автомобиля? А этих магнитол пол склада...

Предлагаю со скрупулезностью изучить эту тему, поспрашивать у кого работает у кого нет, собрать инфу о комплектации и по возможности номера моделей и т.д...

Вот я и прошу-ЗВОНИТЕ им!!!
я пока ждун... да и далековато мне...

aikul
25.11.2010, 14:47
А я вот только что позвонил ещё раз в Ниссан моторз рус. Они опять сказали "нет массовости таких заявок". А ведь всего делов то поднять трубку, набрать бесплатный номер "Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90" и пару минут объяснить про то, что вам важны эти функции. И всё.

добавлено через 1 минуту
ы
Да на кой мне есплатно помогать им решать их проблемы? Пусть они лучше решат мою уже оплаченную!

AnD345
25.11.2010, 15:00
А я вот только что позвонил ещё раз в Ниссан моторз рус. Они опять сказали "нет массовости таких заявок"...
При чем здесь "массовость", вы что, отзывную кампанию инициируете?
Раз вы у них такой один (по их словам) - вот пусть и приводят в порядок вам одному. На это существует гарантия. Кмк вам надо пинать дилера и подстегивать его звонками в НМР.
Эдак если у кого движок заклинит (ттт) срочно надо будет всем звонить?

PIPE
25.11.2010, 15:23
Кмк вам надо пинать дилера и подстегивать его звонками в НМР.
+100. Именно так. Случай гарантийный? Да. Вперед к дилеру. Дилер не чешется? Звонок в Ниссан. С жалобой. Только не на дефект магнитолы, а на работу дилнра - не устраняет дефект.

Разгонялся до 180 км/ч при различных режимах работы спидвола
Это не правильно. Так ты ничего не услышишь. И никто не услышит. Надо СНАЧАЛА разогнаться, а потом, при постоянной скорости, менять значения спидвола. Лучше, конечно, вдвоем. Один едет, а другой тыкает.

AKR
25.11.2010, 15:25
Про "нет массовости таких заявок".
Вспоминается старый анекдот про олимпиаду, перчатки и вежливость продавцов...
Вы действительно верите, что Вам будет легче от массовости, даже если ее признают?
Дилеры пару лет "ничего не слышали" о задних аммо и вариаторных печках...

Все ответы/советы в теме уже даны.
1. SpeedVol и Beep есть и работают у подавляющего большинства владельцев.
2. Если у Вас работает не так как Вам хочется, это не значит, ч топо-другому не должно быть.
Алгоритмы работы Вам не откроют. Тупо - комм. тайна.
3. Если у Вас совсем не работает - требуйте ремонта/замены. Письменно. С письменным отказом. И дожимайте в рамках гарантии.

Гарик.
25.11.2010, 15:30
1. SpeedVol и Beep есть и работают у подавляющего большинства владельцев.
А вот по этой функции я и не вижу, что у большинства! По увеличению звука, соласен у всех практически из отписавшихся.....;):iii:

AnD345
25.11.2010, 18:23
...AnD345, а бип откуда доносится? с колонок или с торпеды или навигатора?
Ехал с работы, проверил.
Бип идет из нутра ГУ, от общей громкости не зависит.
Ещё: не бипает сама громкость (крутилка и на руле +/-) и кнопки (1-6) каналов радио.

aikul
25.11.2010, 20:50
Раз вы у них такой один (по их словам) - вот пусть и приводят в порядок вам одному. На это существует гарантия. Кмк вам надо пинать дилера и подстегивать его звонками в НМР.
Я дилера пинаю, показываю неработающий бипер. Он говорит - так и должно быть, у всех так и всех это устраивает. Звоню НМР, жалуюсь на дилера, а НМР говорит, что он связался с дилером и тот ему сказал, что у меня всё в порядке. НМР говорит, что кроме как от вас аналогичных жалоб не поступает, значит дилер прав и у вас всё в порядке. И дилер как никто другой знает мой автомобиль, а вы (разумеется между строк) дибил и даун требуете невозможного.

добавлено через 6 минут
Это не правильно. Так ты ничего не услышишь. И никто не услышит. Надо СНАЧАЛА разогнаться, а потом, при постоянной скорости, менять значения спидвола. Лучше, конечно, вдвоем. Один едет, а другой тыкает.
Я обязательно так попробую. Только хочу сказать, что мы это уже проделывали вместе с инженерами дилера, но только на подъёмнике. Мы втроём сидели: один инженер давил на газ, другой режимы перещёлкивал, а ваш покорный слуга сидел на заднем сиденье и слушал. Только на 5 режиме при скорости на спидометре 80 км можно было услышать незначительное увеличение громкости. Они обрадовались и заорали "РАБОТАЕТ ЖЕ!!".Если принципиально, чтобы авто ехал по дороге, значит должен как то уровень шума отслеживаться...Попробую.

добавлено через 1 минуту
Ещё: не бипает сама громкость (крутилка и на руле +/-) и кнопки (1-6) каналов радио.
А чего бипает тогда? По-моему там кнопок то больше и нет

AnD345
25.11.2010, 22:21
...По-моему там кнопок то больше и нет
У меня LE+, кнопок там ещё десятка полтора.

Утреннее дополнение: бипают 27 кнопок.

FragNoMore
26.11.2010, 01:17
У меня LE 2008. Спидвол работает, слушу не я один. Да где-то на 100 км/ч и выше слышно. Установлен, кажется на 4.
БИП тоже работает, на запоминание станций и смену дисков в ченжере. Большего и не надо. В конце-концов я его отключил, забипал.
На нажатие каждой кнопки видимо работает только в комплектации LE+ с экраном.

Жаль нельзя мат, но уже пора выругаться!

Есть более интересные темы или купите ля другую машину!

waaad
26.11.2010, 09:14
Ты чего... Он же хочет ГУ с МР3 ;)

Гарик.
26.11.2010, 10:16
aikul, в принципе уже ясно, что , как и в каких комплектациях работает из данных функций . К примеру в моём именно случае (комплектации) Speed Vol работает отлично, увеличение громкости происходит именно так, как и в мануале говорится, поэтому вопросов по нему и нет, у остальных похоже, что именно так же! А вот функция beep не даёт сигнала кнопок, тут я склонен предположить именно то, что на моей комплектации нет звуковых эффектов просто, а вот запоминаие станций есть.
Но кажется мне, что у Вас однозначная цель - именно поднять шум и предъявить требования к НМР (даж не дилеру...).Есть очень похожий случай и тож очень индивидуальный...:
И есть отличное предложение для Вас! Вот примерно похожий случай (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9652&highlight=%D5%F0%FE%EA%E0%ED%FC%E5&page=13) - Vefk желает тож шума и предъявления требований (смотрим темку) именно к НМР, только не по "отсутствию чего-то", а по "присутствию чего-то" лишнего в его авто!
претензию я предъявлял и ОД и НМР. Ответ в виде отписки получил.
Весь смысл моего АПа в том, что в концерне Рено-Ниссан в Рено, в отличии от Ниссан, звук этот признали и вопрос решают. Ниссан на рашу забил ............
...Отправил ссылку ОД, посмотрим как отреагируют. Скоро к ним опять поеду по гарантийным заменам, буду опять мозг выносить т.к. гарантия скоро закончится.

И вы приложив объединённые усилия, советуя и консультируя друг-друга в перписке по необходимым "шагам" в сторону НМР и быстрее получите хоть какой-то результат.....
Поэтому простой совет - объединяйте ваши активные усилия и долбите судами НМР!;) Позже приходите к нам в форум и расскажите (поделитесь) опытом предъявления претензий и побед!
Думается всем будет любопытно очень почитать. Будем ждать продолжения......:iii:

Dmitray
26.11.2010, 11:14
по Бипу. аналогично при включении данно функции и при нажатии на любую кнопку никаких звуков, но при вызове "сервисного" меню или вкл\откл ТА/NEWS установки станций звук раздается...
для меня такая схема работы подходит больше.

Со спидволом так и не разобрался...не слышу прибавления громкости... может уши прочистить для начала? :eek:

waaad
26.11.2010, 11:55
А ты резко попробуй разогнаться до 100...
У меня СпидВол отчетливо чувствуется, когдая с грунтовки на трассу выскакиваю быстро разгоняюсь.
Предварительно на 5 поставь в настройках

Гарик.
26.11.2010, 12:04
...хотелось бы только заметить одно....интенсивное увеличение громкости происходит именно в самом крайнем режиме(на 5-ке), но намного ранее достижения 100 км./ч.....;) Мне просто с такой скоростью запрещают возить себя мои девчонки....;)
Вообщем не от 100 км. , а намного ранее! :iii:

aikul
26.11.2010, 14:30
Ты чего... Он же хочет ГУ с МР3
И даже не думал об этом! Лично я хочу, чтобы все мои заявленные функции в ГУ работали надлежащим образом. Мне очень нравится эта магнитола, я её выбирал и покупал осознанно. Для меня будет большой неприятностью если скажут, что нельзя все функции привести в соответствие с инструкцией. Но я готов пойти навстречу (я ж не зверь какой;) )и заменить дорогую моему сердцу магнитолу на аналогичную, где недостатки прежней будут компенсированы расширенными возможностями другой. Я готов смириться с грубым нарушением моих прав и закона (ст. 159 мошенничество). НМР или дилер после такого должен понимать, что это ему сделали одолжение, подарок, жест доброй воли, а не наоборот. Я не нужнаюсь, хотя и не богат, конечно, и МП3 могу себе купить сам!:)

добавлено через 13 минут
Есть более интересные темы или купите ля другую машину!
никто не заставляет вас читать эту тему, а что мне делать с моим авто я уж какнить сам определю...

PIPE
26.11.2010, 14:49
Лично я хочу, чтобы все мои заявленные функции в ГУ работали надлежащим образом
У меня другое ГУ, поэтому все-таки ответь мне на вопросы
1. Спидвол. С ним, вроде, разобрались. и нагнуть ОД и Ниссан вряд ли получится.
2. Веер. Тут сложнее. Он действительно не должен бикать при любом прикосновении к ГУ. А вот когда бикать а когда нет - это в инструкции описано?

_steF
26.11.2010, 15:00
Положа руку на сердце aikul прав...
В любом случае НМР обязан прислушивается к клиенту, поднапрячься и дать хотя-бы маломальское объяснение или разъяснение проблемы а не тупо козлить...

aikul
26.11.2010, 19:25
2. Веер. Тут сложнее. Он действительно не должен бикать при любом прикосновении к ГУ. А вот когда бикать а когда нет - это в инструкции описано?
Написано, что после активации бипера при каждом нажатии кнопки должен раздаваться звуковой сигнал. Именно так и дословно "при каждом нажатии кнопки". Ра зу меется не написано какой кнопки, зато написно при НАЖАТИИ. Заметьте не при удержании на время более 2 сек. Это другая песня совсем. Чтобы заносить в память частоты радио надо именно УДЕРЖИВАТЬ кнопку. Это тоже описано.

FragNoMore
27.11.2010, 01:21
никто не заставляет вас читать эту тему, а что мне делать с моим авто я уж какнить сам определю... ...заставляет любознательность...
Тошнит немного от вашего писка по такой мелочи, работоспособность которой объективно Вы не можете точно определить и поднимаете революцию. :bad: Вы хоть с 10-й страницы начали вчитываться, что отвечают люди, и то хорошо.
Остается пожелать Вам удачи в этом непростом деле!:*

добавлено через 2 минуты
Положа руку на сердце aikul прав...
В любом случае НМР обязан прислушивается к клиенту, поднапрячься и дать хотя-бы маломальское объяснение или разъяснение проблемы а не тупо козлить...
В чем? в доказательстве того, чего он доказать не может? А мне кажется НМР прав, нет поломки - нет реакции.

_steF
27.11.2010, 12:06
В чем? в доказательстве того, чего он доказать не может? А мне кажется НМР прав, нет поломки - нет реакции.
:) в доказательстве... Функция не работает. А в ответ услышать "только у вас такое" это вообще бред полный. Не важно какая функция - до смешного маленькая или отказ агрегата!

Посмотрел-бы на вас если-бы вы пришли в магазин со сломанным телевизором или пультом на котором половину кнопок не работает а вам "только у вас такое" и с улыбкой молча отдали обратно...
Я понимаю что можно подтереться, разогнутся и пойти купить другой, но должно-же быть к себе хоть какое-то уважение...

Реакция у человека на сколько я понял не на неработающую функцию а на отфудболивание ОД и НМР, это видно с первых постов. Нарвись я на такое меня бы тоже взбесило...

FragNoMore
28.11.2010, 16:18
Посмотрел-бы на вас если-бы вы пришли в магазин со сломанным телевизором или пультом на котором половину кнопок не работает
Конечно, подмена понятий хорошая штука.
Я ни в коем случае не оправдываю ОД. А что НМР? Он не измеряет ничего. Кмк здесь надо "поработать" с ОД.

aikul
28.11.2010, 22:15
Тошнит немного от вашего писка по такой мелочи, работоспособность которой объективно Вы не можете точно определить и поднимаете революцию. Вы хоть с 10-й страницы начали вчитываться, что отвечают люди, и то хорошо.
Остается пожелать Вам удачи в этом непростом деле!
Если тошнит, купите тест:))

MKA: Устное замечание. Не стоит флудить!

MikSer
29.11.2010, 10:50
У меня функция SPEED VOl работает отлично. На 3 и 4 уровне происходит увеличение громкости. Причем настолько комфортное, что кто не знает тот не услышит. Так и должно быть. Бесит когда на некоторых машинах при 100 км в час громкость увеличивается настолько, что не слышно собеседника.

Дмитрий Саныч
29.11.2010, 13:02
speed vol стоит на 4ке, когда более 100 едешь слышишь музыку громче чем была при 50-60, так что все норм! про beep - фигня, я даже не знаю где включить или выключить эту функцию, потому-что она бесполезна абсолютно.