Просмотр полной версии : Передняя подвеска
RussiaRuleZzZ
21.11.2010, 22:59
Здравствуйте.
Машина не на гарантии, стал замечать, что спереди подвеска стала шумнее чем сзади (правда, сзади делал вибро и шумоизоляцию), в общем стыки, изломы спереди громковато проезжает (звук больше на стуки похож). Какие есть основные причины этого? Кроме амортизаторов, просто думаю поехать, чтобы проверили в сервис, но там зачастую осматривают внешне и так далее...а может подшипник какой там накрывается (я в этом не очень).
Подскажите, что в основном может быть причиной постукивание спереди при проезде стыкам, выбоинам и так далее.
П.С. еще не в тему вопрос:
то что машина не на гаратнии это я сам так решил, т.е. я не стал проходить ТО2 из-за маленького пробега. У ниссана строго снимают с гарантии, или есть лазейки? Просто тут писали, что если не проходишь ТО, это не значит, что машина снимается с гарантии. Если кто может помочь с инфой по этому поводу буду оч. рад.
по поводу стуков, стойки стабилизатора, опорные подшипники (они сначала "цокать" начинают при повороте руля) и самое неприятное это то, что с завода пыльники амортизатора идут незакрепленные и создают ужасный аккустический эффект разбитой подвески, мне после их проклейки показалось что просто другую машину дали!
RAlexandr
22.11.2010, 19:22
Просто тут писали, что если не проходишь ТО, это не значит, что машина снимается с гарантии.
ищи в форуме все есть, но если вкратце, то подвеску снять с гарантии не могут она не обслуживается на ТО и она рассчитана на 100ткм, так что можешь ехать к ОД
Ksaers, Я тоже обратил внимание на пыльники,не смог открутить верхнюю гайку,чтобы снять пружину.Можно поподробней про проклейку и как отбойник внутри пыльника должен стоять, чем проклеивали не герметиком?
Игорь 71
24.11.2010, 20:29
Передняя подвеска. Опять она любимая. Сегодня поменяли по гарантии опорные подшипники передних амортизаторов и салентблоки подрамника.Одни закусывали,другие болтались. Собиралось руководство и смотрело опять на меня и на машину не веря то ли глазам,то ли Ниссану.... 21 день в ремонте меньше чем за год,это не шутки....Всем привет,очень люблю КАШКАЙ!
Игорь 71, за что же ты его любишь, если все в нем ломается и ненадежно? )))
Плакать хочется от качества данной машины. Его даже не угоняют))
maidalan
25.11.2010, 12:07
по поводу стуков, стойки стабилизатора, опорные подшипники (они сначала "цокать" начинают при повороте руля) и самое неприятное это то, что с завода пыльники амортизатора идут незакрепленные и создают ужасный аккустический эффект разбитой подвески, мне после их проклейки показалось что просто другую машину дали!
Раскажите подробней о проклейке,что там к чему клеют?
Всем, Привет!
Возможно кому-нибудь пригодится эта темка.
Итак всё началось год назад, появился неприятный глухой стук с передней правой стороны, никто не мог понять, в чём проблема.
За год было потрачено дофига времени и денег, чтобы выявить проблему, 2 официальных сервиса, 1 неофициальный результата никакого.
Было поменяно: 2 амортизатора, 3 пары стоек стабилизатора, пара втулок стабилизатора, опоры подрамника, опорные подшибники.
Стук меня окончательно достал, вчера снял стойки и сразу понял в чём дело, пыльник амортизатора свободно ходит в чашке опоры амортизатора и издаёт этот противный звук.
Вылечил легко, поставил резиновое уплотнительное кольцо между пыльником и опорой.
Меня поразило, что 3 разных сервиса не могли найти такую пустяковую неисправность..
Перед установкой обратно, сделал мифическую операцию прокачки стоек и поставил всё обратно, сейчас по ощущениям стало намного лучше. тишина, где раньше подвеска брякала..
Всех приветствую! А фотки или картинки места установки резинки или проклейки случаем не найдется? Что-бы мастерам пальцем ткнуть и потом знать где самому проверить... Заранее спасибо!
Можно даже ничего не разбирать, просто подёргай пыльник вверх-вниз, и услышишь. У меня только с одной стороны почему то болтался, с другой всё нормально было, поэтому и подумал про него, и оказался прав.
maidalan
28.03.2011, 11:07
Можно даже ничего не разбирать, просто подёргай пыльник вверх-вниз, и услышишь. У меня только с одной стороны почему то болтался, с другой всё нормально было, поэтому и подумал про него, и оказался прав.
чтобы поставить кольцо, амотризаторы снимал?
Это только на передних актуально или на задних тоже такое может приключиться?
Снимал. У задних нет пыльника.
http://www.youtube.com/watch?v=SKlcpLHv5FA
maidalan
28.03.2011, 15:52
Н-да звук омерзейнеший, на днях буду смотреть. У меня на заднем левом, верхний кожух, трется о корпус амотризатора, просто я их не разбирал, возможно и там надо какое-нибудь кольцо мудрить. После установки развал проверял?
так же металический средний стук впереди с двух сторон на скорости на 30-40 на небольших ямах. Проявляеться редко. При определённых условиях небольшая скорость - глубина ямы. Пока думаю, про описание проблемы выше. Может кто поправит? раньше стуков не замечал.
S t o r m
29.03.2011, 22:29
Похожий звук слышу тоже от правой передней стойки, чем холоднее на улице тем сильнее брякает, грешил все таки на амортизатор, теперь думаю может все же этот пыльник. На днях исследую.
А стойки стабилизатора это под каким номером здесь http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-47478-10.m_id-6854.m_id2-6861.html ? заранее спасибо!
maidalan
01.04.2011, 14:54
номер 9
RussiaRuleZzZ
11.04.2011, 16:45
вот тут тоже описано, без снятия
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7129&sid=19e034cedfb30bf2c0cc7c6de65add74
Кто-нибудь четко может ответить? Должны пыльники двигаться или нет? И что там может стучать? У меня двигаются оба. Но звука нет. Может двигать надо быстрее? Меня беспокоит передняя подвеска. Глухие удары на средних ямах и небольшой скорости. В взад таких стуком нет. Пробег 4000 км.
AnD345, помогите с ответом.
Сами по себе не должны двигаться. Только с усилием.
Подними одну сторону на домкрате, чтоб переднее колесо оторвалось от земли и пошевели/покачай его руками.
Если оно с резким стуком упадет ещё на пару см. (стойка выстрелит), значит ей хана.
Вторую сторону так же проверь.
у меня пыльники двигаються легко, усилий не прикладывал. спасибо
AnD345, или кто может еще знает, если на скорости 40-60 км/ч попасть передним колесом в яму диаметром 40-50 см., глубиной не больше 20 см., возможны какие либо скрытые или не скрытые повреждения?
На слух и вид ничего такого, говорящего о поломке, вроде нет.
Осмотреть покрышку на предмет грыжи.
И заодно нижний рычаг подвески на предмет загиба краев.
У меня так загнуло, что вырвало шаровую.
У меня так загнуло, что вырвало шаровую.
ну это не 40 км было, думается:iii:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot