Просмотр полной версии : Сильный гул после установки зимних шин
Доброго всем времени суток друзья. Возникла такая проблема, по которой ни кто мне подсказать не может. Неделю назад переобулся в зимние шины Dunlop SP Winter Ice 01 - 16 радиус, резина направленная, с шипами. Но как только выехал с шиномонтажа, ужас – гул просто кошмарный. Гудеть начинает при разгоне от 30 км/ч и далее. При наборе оборотов, двигатель абсолютно не слышно, не говоря уже о спокойном разговоре в салоне.
Резину покупал в «Дженсер» при покупке автомобиля. Позвонил ОД с данным вопросом, посоветовали поездить неделю, типа резина новая, приработается и все будет хорошо. Но вот проездил неделю, да наверно не проездил, а промучился. Позвонил сегодня снова, на что сказали завтра подъехать, будут смотреть.
Вопрос у меня, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И интересно, чего можно ожидать от ОД при моем случае? Как они будут решать данную проблему?
RAlexandr
19.11.2010, 21:52
Вопрос у меня, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И интересно, чего можно ожидать от ОД при моем случае? Как они будут решать данную проблему?
Ничего не ожидать. проблему решать не будут, проедутся и скажут что шумят шины.
Dunlop SP Winter Ice 01 не ужели хорошая резина? почему купили?
добавлено через 2 минуты
http://shina.allforauto.ru/catalog-11-440-2.html
вот отзывы - у всех сильно шумят
не ужели хорошая резина? почему купили?
Да акция у них была, платишь за две шины, получаешь четыре.
Ничего не ожидать. проблему решать не будут, проедутся и скажут что шумят шины.
Значит вариант, типа покупал у вас, мне не нравиться, хочу другую, чтобы не шумела, не прокатит???
Игорь 71
19.11.2010, 23:01
Наверное не прокатит.
Другой вопрос ,что резина у вас.
Мда уж, впарил мне «Genser» шины, повелся на их удочку. И как у ОД хватило совести такое :bad:продать?
Завтра отпишусь, по результатам поездки к ним.
Игорь 71
19.11.2010, 23:19
А что им ездить что ли. Главное зафиксировать прибыль!
ужас – гул просто кошмарный.
Выпадет снег, и гул исчезнет.:) По сухому асфальту все шины гудят...какие-то больше, а какие-то меньше.:)
добавлено через 2 минуты
я имел в виду- шипованные шины.
П о л и н
20.11.2010, 09:33
У меня Купер тоже шумят-но не в такой степени; что мотора не слышно. Странно как то
С прошлой зимы было замечено следующее - при плюсовых температурах гудит, приходит -5 и ниже гул уходит. Не рассчитаны шипованные и фрикционный шины на +10 :)
Выпадет снег, и гул исчезнет
сёдня выпал-исчезло:D,а вчера по асвальту гудело:bm:
Сегодня съездил в «Genser», вежливо встретили, внимательно выслушали, вердикт у них один – со временем гул пройдет, резина обкатается, шипы сточатся, снег выпадет и все будет хорошо.
Как вариант по устранению гула, предложили сделать «жидкие подкрылки» - 12800 р., шумовиброизоляцию багажника и пола – 34622 р.
Жду минуса на улице и снег:popcorm1:.
Эх, не дал парррням 50 штук заработать :)
У меня так на прошлой машине было, я купил новую резину, а оказалось, что это ступичный подшипник виноват. Потерял пол цены новых покрышек.
УРАААААА! Сегодня выпал снег. Наконецто я услашал тишину в своей машине при езде. :good2:
Overload.tm
04.12.2010, 18:35
Slavyan,
Какое счастье! :)
А вообще виброшумоизоляция спасет(и не только багажника и пола и не за 34600(АФИГЕТЬ ЦЕНЫ :eek:) )... пусть не совсем, но до комфортного состояния точно! Я шипов практически не слышу на асфальте, не говоря уж о том, когда по снегу едешь - полная тишина :)
....предложили сделать «жидкие подкрылки» - 12800 р.,....
А можно про это подробнее? А что это?
Сообщение от Slavyan
....предложили сделать «жидкие подкрылки» - 12800 р.,....
А можно про это подробнее? А что это?
В Москве..... (http://infero-group.ru/content/view/4/27/)
Жидкие подкрылки (http://www.group-rb.ru/materials/group/50#m177)
Жидкие подкрылки – это материал на основе каучуковых смол. Толщиной 2-3 мм с помощью специального оборудования он наносится на колесные арки. В данном случае RB-group применяет средство Noxudol Autoplastone на основе каучука и оксидированного битума и усиленный волокнами Noxudol UM-1600 на основе битумных смол и восков.
Жидкие подкрылки – комплексная защита колесных арок автомобиля. Покрытие, которое получается при застывании NoxudolAutoplastone и Noxudol UM-1600, обеспечивает понижение шума от колесных арок до 40%. Также оно защищает колесную арку от пескоструйного воздействия дорожной грязи, от камней и гравия. За счет оптимизированной формы, жидкие подкрылки предотвращают накопление грязевых отложений в карманах кузова. Помимо этого, они обеспечивают автомобилю защиту от коррозии. Жидкие подкрылки также повышают износостойкость автомобиля и предотвращают порчу кузова саморезами, что происходит при установке пластика. Они полностью повторяют очертания поверхности колесной арки, «прикипая» к металлу, что их выгодно отличает от пластикового аналога.
Большая часть автолюбителей считает жидкие подкрылки надежнее, дешевле и функциональнее пластиковых. Ведь такое решение не только способствует отличной шумозащите, но и позволяет ставить колеса предельно большого размера.
(подробнее...) (http://group-rb.ru/services/group/197)
Подобных средств много, вот к примеру ещё одно - Динитрол 479 (http://www.oils-autochemistry.ru/anticor/44-dinitrol-479-antikor-tri-v-odnom.html) :iii:
:iii: забыл про шипы и забыл про всякий гул
имхо!
Подскажиите, касательно темы и конкретно ссылки от Гарика
http://infero-group.ru/content/view/4/27/
Это влияет на гарантию? Всё-таки читая форум часто встречаю сообщения о замене амортизаторов, сайлентов итд... Не хотелось бы, чтобы были проблемы)))
Взял Yoko IG35 шип. Начиная с 40 км/ч начинается гул, на асфальте. Как на троллейбусе, млин. По снегу гул стихает. Сугробы роет нормуль, но говорят на льду не очень.
Взял Yoko IG35 шип. Начиная с 40 км/ч начинается гул, на асфальте. Как на троллейбусе, млин. По снегу гул стихает. Сугробы роет нормуль, но говорят на льду не очень.
Ох уж эти шипы, такие же первые ощущения были (писал выше).
А сейчас, может шипы стерлись, а может уши привыкли, уже меньше обращаю на этот гул внимание:)
У меня такое ощущение, что гул в основном не от шипов, а от рисунка протектора.
Карпыч, точно, именно протектор, гудит как самолет, зараза.
Slavyan, ты хоть по цене двух взял четыре, а я взял четыре по цене четырех )) и на стальных дисках в придачу, а тут такой самолет оказывается, надо было форумы читать. дак, вроде читал, а про резину не глянул, вот и попал. летаю теперь на чОрных железяках и гу-уууууууууууууу. хорошо, что машина новая, поэтому позитив перевешивает))
Люди! Не берите эту Г...удящую резину!
Пирелли тоже очень гудючие. Но зато цена и поведение на дороге-гуд.
А самые тихие из шиповок ИМХО Континенталы.
артур105
14.01.2011, 14:46
ездил на шипованной нокиан хака5 тоже шумная шина,установил континенталь конти айс контактR16 намного тише.:)
Когда машину забирал из салона сразу переобуваться поехал. Купил michelin x-ice north 2. Выехал из шиномонтажки, тоже услышал как шины загудели, а сейчас после 3 тыс. км, то ли привык, то ли шипы прикатались но мне кажется что шума стало меньше.
UdJin86, привык... я тоже))
у меня хака 7 шип - шум есть , но не столь громко. Потерпите чуть чуть и пересядим на летние - вот тогда почувствуем тишину ))
Я уже писала, про этот шум-гул-бу-бу-бу... отдельную тему создала.. уже тыщи три проехали, снег выпал, зима началась... ну что там еще... а гул так и не пропал после 60 км в час.... когда в летнюю переобуюсь и это все продолжится тогда к ОД
Я-то думал, что дело в цене - дешевое не может быть хорошим, но выяснилось, что и новые шумят не меньше, хотя брал Якогаму, хвалили мне её...
VIC662006
20.01.2011, 20:57
у меня хака 7 шип - шум есть , но не столь громко.
Вы еще не знаете как Хака с ее "медвежьим когтем" гудит на 120 по асфальту - такое ощущение, что взлетает реактивный самолет.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot