Просмотр полной версии : Land Rover Freelander 2
Renovatio
05.07.2007, 13:11
Супер машина !!!! Поговорим о ней? ))
ну давай о ней поговорим :)
А что в ней суперского?
А что в ней суперского?
:D :D :D :D :D хороший ответ!
Старик Хэнк
05.07.2007, 13:35
А что в ней суперского?
Ну как же - цена суперская, почти два Кашкая в минимуме, размер суперский - он теперь здорово на Range Rower похож издаля, а кто там разбираться будет... Короче, для понтов - самое оно.
Рыжая кошка
05.07.2007, 13:42
у меня подруга купила, за 63 тыщи, красный с белым кожаным салоном.. я еще не видела, она говорит - красота неописуемая.. но лично мне не нравится квадратный дизайн внедорожников, мне больше по душе всё кругленькое, как наш, или лехус, например.. на вкус и цвет, как гриццо..
А что в ней суперского?
а хотя бы то, что он с дизелем в России продается, то, что просвет у него РЕАЛЬНО 210мм, то, что комплектации можно варьировать.... могу еще написать.
Старик Хэнк, по поводу понтов, можно вот тут посмотреть на эти самые понты.
http://www.landrover.co.uk/Microsites/FL2GWSVideos/sb10__petrol_and_diesel_engine.html?route=_gb_en_V ehicles_Freelander2_Gallery_Freelander_2_Videos@
а хотя бы то, что он с дизелем в России продается, то, что просвет у него РЕАЛЬНО 210мм, то, что комплектации можно варьировать.... могу еще написать.
дык это не плюсы:)
А цена у него какая?:)
дык это не плюсы:)
А цена у него какая?:)
это не плюсы - это "суперскость"!!!! ;)
цена - как сам понимаешь, тоже "суперская"!!! :rolleyes:
А вообще, поговорить-то о нем можно, но только не в свете сравнения с Кашкаем.
А вообще, поговорить-то о нем можно, но только не в свете сравнения с Кашкаем.
Угу, согласен.
Можно с Таурегом в минималке сравнить например:)
Угу, согласен.
Можно с Таурегом в минималке сравнить например:)
Кстати, а вот сами LR сравнивают его с БМВ Х3. То есть, типа конкурента соорудили бэхе!
Тут тоже вопрос, конечно.
спешл фор
Renovatio
в продолжении нашего разговора :
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=60808&page=1 ;)
желаю приятных поездо на фрилэндере, машина действительно хороша. Но каждому купцу свой товар.
Renovatio
05.07.2007, 15:33
всем смотреть (http://www.youtube.com/watch?v=FFIHJptcGbA)
Renovatio
05.07.2007, 15:36
А что в ней суперского?
для начала:
Freelander 2 получил звездную оценку: по результатам последнего краш-теста EuroNCAP - Программы оценки новых автомобилей, единой для ЕС, США и Японии – Land Rover Freelander 2 получил высшую оценку в пять звездочек, набрав в общей сложности 35 балла. Параметры безопасности Freelander 2 в очередной раз подтвердили его статус самого надежного и безопасного автомобиля в своем классе (Small Off-Roaders).
Euro NCAP - лакмусовая бумажка для автомобилей
Система NCAP (New Car Assessment Programme) является самым серьезным экзаменом для автомобиля и \"тест-брендом\", признанным правительством ЕС, организациями защиты прав потребителей и ведущими автомобильными клубами. Похожие системы действуют также в Японии и США.. По итогам проведенных краш-тестов эксперты EuroNCAP присвоили внедорожнику Freelander 2 самый высокий уровень безопасности для всех пассажиров.
Renovatio
05.07.2007, 15:38
Далее:
В ежегодном конкурсе британского журнала Top Gear, отбирающего лучшие автомобили года, "Лучшим внедорожником – 2006" признан Land Rover Freelander 2.
Renovatio
05.07.2007, 15:41
ну и на десерт:
ищем отзывы о том, какой Freelander 2 ужасный тут: http://landrovers.ru/forum/viewforum.php?f=3 и разумеется ничего не находим и смотрим на кучу проблем кашкая: http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
Renovatio
05.07.2007, 15:42
Я хотел просто поговорить о машине, но тут стали выражать открытые сомнения по поводу того, что она вообще достойна того, чтобы о ней говорили.
Нива ШЕВРОЛЕ - лучший SUV 2007 !!! Ура!
Добро пожаловать и к нам: http://landrovers.ru/forum/viewforum.php?f=3 ))
Далее:
В ежегодном конкурсе британского журнала Top Gear, отбирающего лучшие автомобили года, "Лучшим внедорожником – 2006" признан Land Rover Freelander 2.
если говорить про ENCAP, то Кашкай тут вообще рекордсмен! А вот то, что Top Gear (английское кстати издание) выбрал LRF2 я нисколько не удивлен.
Повторю еще раз - машина очень хорошая, по многим показателям, но с Кашкаем сравнивать нельзя. Лично мне очень нравится Фрил, но это просто дело вкуса.
ну и на десерт:
ищем отзывы о том, какой Freelander 2 ужасный тут: http://landrovers.ru/forum/viewforum.php?f=3
Там вообще нету отзывов владельцев...
И сколько их было куплено в России? Штук 100? :D
Поэтому и проблем не афишируют. Зато у Англичан есть шутка: "Если видишь, что едет LandRover, то он едет в сервис" :D :D
Или: "LandRover`ов надо брать пару, один все равно будет в сервисе стоять" :)
Я хотел просто поговорить о машине, но тут стали выражать открытые сомнения по поводу того, что она вообще достойна того, чтобы о ней говорили.
Это же Кашкай-клуб!!! Чего еще ты ожидал?!
Renovatio
05.07.2007, 15:50
Вообще я думал, что пишу в раздел "Другие автомобили". Или я ошибся??? Или есть "Другие автомобили типа Кашкай" ? .. Или это тема для тех, кто хочет обсудить Qashqai, Kashqai, Qashqay, Kashkai, Qashkai или Kachqay ?
угу, щас придет счастливый обладатель мерса G-класса, и скажет ша,всем баяцца, и будет прав, потому что это единственная серийная машина с межколесными дифами, и все остальные нервно курят в сторонке. Так чт о форум какшая для обсуждения кашкаев, а не для восхищения прочими машинами.
Да нет, машина хорошо. Ладно, давайте в этой ветке больше не будем сравнивать авто... Для этого есть раздел.
Ну а по сути, у меня батя хотел себе такой взять, но в итоге купил себе АутЛендер в максималке, не знаю что повлияло на выбор, вроде двигатель Японский больше понравился.
Renovatio
05.07.2007, 15:55
Там вообще нету отзывов владельцев...
И сколько их было куплено в России? Штук 100? :D
Поэтому и проблем не афишируют. Зато у Англичан есть шутка: "Если видишь, что едет LandRover, то он едет в сервис" :D :D
Или: "LandRover`ов надо брать пару, один все равно будет в сервисе стоять" :)
А у русских теперь есть пара собственных:
1. "Что там скрепит? Это едет кашкай"
2. "Мама! Мне страшно! Что это стучит?! - Это кашкай едет, сынок"
3. "Почему ГИБДД всегда останавливает Кашкай? Потому, что думают, что там сидит пьяный водитель. А это оказывается люфт руля".
4. "Мама! Смотри, машинка писает!.. - нет сынок, это у Кашкая топливо вытекает"
Придумать можно что угодно, чтобы обидеть хорошую машину, которая не такая как твоя собственная.
Renovatio
05.07.2007, 15:57
угу, щас придет счастливый обладатель мерса G-класса, и скажет ша,всем баяцца, и будет прав, потому что это единственная серийная машина с межколесными дифами, и все остальные нервно курят в сторонке. Так чт о форум какшая для обсуждения кашкаев, а не для восхищения прочими машинами.
Еще раз. Раздел называется ДРУГИЕ АВТОМОБИЛИ )) Это вроде как ВООБЩЕ УЖЕ НЕ КАШКАЙСКИЙ раздел )
Renovatio говорит правильные вещи, раздел для обсуждения ДРУГИХ авто, а не кашкая.
Renovatio
05.07.2007, 16:04
Давайте поговорим о перспективах дружбы между FR2 и Кашкаем)
О..тут перспективы практически безграничны:)
А ты как то с FR2 связан?
Renovatio
05.07.2007, 16:10
В октябре придет )) Родной) Заказал вот.. жду)
В октябре придет )) Родной) Заказал вот.. жду)
А к нам как попал?:)
Renovatio
05.07.2007, 16:15
Вчера кстати был на тест-драйве (очередном, 5-м))). Садишься в него.. удобно.. кожаный салон. Вставляешь ключ в спец. ячейку, выжимаешь тормоз и нажимаешь на кнопочку START :) Заводится с полоборота. Сиденья электрические... с памятью. Выезжаю на дорогу. Боковые зеркала как автобусные - все видно. Парктроники передн. и задние. Ехал на бензине, 233 л.с. Ехал по Варшавке.. через лежачих полицейских скакал не останавливаясь и практически ничего не почувствовал... Управляемость хорошая и оч. приятная )) Советую всем попробовать. Спорт режим есть.. разгон отличный. Народ вокруг шеи сворачивает, а из машин соседних смотрят с уважением вверх (посадка у него командирская, фирменная LR). Если сдавать назад, боковые зеркала опускаются вниз, чтобы лучше видеть бордюры ))) .. Короче песня. Если что-то конкретно интересно - спрашивайте, расскажу)
Renovatio
05.07.2007, 16:15
А к нам как попал?:)
У нас на форуме кинули ссылку, когда речь зашла о Кашкае
А ты сам какой заказал? Бензин? HSE?
У нас на форуме кинули ссылку, когда речь зашла о Кашкае
Кстати, с удовольствием бы увидели тебя у нас на встрече со своим FL2 ;)
Renovatio
05.07.2007, 16:24
А ты сам какой заказал? Бензин? HSE?
LAND ROVER FREELANDER 2
Двигатель – 3.2 куб. см. R6 (233 л.с.) – Автоматическая 6-ступ. КПП
Базовая комплектация HSE
• Автоматический климат контроль
• Кожаный салон с эл.регул. и памятью вод.кресла и зеркал
• ABS, EBD, HDC, DSC
• Terrain Response
• Аудио подготовка 6 динамиков
• Alpine – CD,MP3, радио, усилитель, 9 динамиков.
• Управление музыкой на руле
• Круиз контроль
• Парктроник передний, задний.
• Трех точечные ремни безопасности с преднатяжителем и ограничителем нагрузки
• 7 подушек безопасности
• Центральный замок с пультом дистанционного управления
• Иммобилайзер
• Шторка багажного отсека
• Пакет улучшенной обзорности: (омыватель фар и противотуманные фары)
• Подсветка пространства для ног
• Регулируемая рулевая колонка (по вылету и наклону)
• Передние и задние электростеклоподъемники
• Раздельно – складывающиеся 3-х местное заднее сиденье 60/40
• Дополнительный стоп-сигнал
• Электрозеркала с подогревом
• 18” легко сплавные диски колес
• Запасное колесо - докатка
• Подогрев заднего стекла
• Подогрев передних сидений
• Центральный подлокотник второго ряда с 2-мя подстаканниками
• Би-ксенон
• Электрозеркала с подогревом и складыванием, подсветкой порогов и функцией опускания
Дополнительные опции:
• Окраска металлик
• Молдинги
• Полноразмерная запаска 18
• Секретные болты
Даже, если бы эти две машины стоили одинаково, я все равно выбрала бы Кашкай! ;)
Renovatio
05.07.2007, 16:27
Даже, если бы эти две машины стоили одинаково, я все равно выбрала бы Кашкай! ;)
Почему? Если, конечно, не секрет)
Что-то я не понял, зачем в этой ветке вдруг столько отрицательных эмоций?
FR всегда был, остается и видимо будет очень хорошей машиной. Без проблем - он, как любой продукт, произведенный в условиях рыночной экономики обязан отрабатывать каждый вложенный в него его владельцем цент (копейку, юань или пенни)... что он и делает. А этих самых копеек и юаней FR2 стоит больше чем Кашкай... Вот и совершенно закономерно он комфортнее, мощнее и т.п.
А о внешности спорить не приходится. На мой взгляд FR2 тоже красавчик.
Renovatio
05.07.2007, 16:29
Не надо сравнивать )) И тогда не будет отрицательных эмоций )) Тут надо говорить ТОЛЬКО о фриле) Так как ветка посвящена ему)
Почему? Если, конечно, не секрет)
Потому что мне не нравится ее дизайн, угловатый, рубленый. А женщины, как известно, выбирают все именно по внешнему виду. Потому что она гораздо больше жрет бензина, потому что она слишком большая! Из этой ценовой категории, как стоит ваша машина, я бы однозначно взяла Инфинити - мне ОЧЕНЬ она нравится. Говорят, о вкусах не спорят, но тем не менее я выразила лишь свое личное мнение. :)
Renovatio
05.07.2007, 16:40
Потому что мне не нравится ее дизайн, угловатый, рубленый. А женщины, как известно, выбирают все именно по внешнему виду. Потому что она гораздо больше жрет бензина, потому что она слишком большая! Из этой ценовой категории, как стоит ваша машина, я бы однозначно взяла Инфинити - мне ОЧЕНЬ она нравится. Говорят, о вкусах не спорят, но тем не менее я выразила лишь свое личное мнение. :)
а Вы сидели внутри Freelander2 ? :) И, разве инфинити не большая?)
Инфинити больше Кашкая, это однозначно, с вашей машиной по размерам сопоставима. Но она такая красивая, такая гармоничная, что ее размеры не бросаются в глаза. Мне. :) Я готова ей простить, что и кушает она немало.
Renovatio
05.07.2007, 16:46
Машина хорошая. НО:
1. Разница с FR2 - 15000$ .. (почти полный фарш).
2. Когда сидишь внутри, не видно капота. Т.е. габариты не чувствуешь. Как в ПОБЕДЕ нашей ))
А так.. отличная машинка )) Но как она себя будет вести на бездорожье - я не знаю )) Мне кажется, что она не готова к таким подвигам, которые FR2 ест на завтрак )
P.s. так и есть. Читаю отзывы по FX-45 на бездорожье. Все как один говорят "Не рекомендуем".. )) Машинка нервная) Колесико может сломать о камень)) Да и не приспособлена она для таких целей. Вот по асфальту или по чуть размытой дороге - да. А что-то серьезное - нет.
Одним словом, это ЛЮКСОВЫЙ ПАРКЕТНИК. Классный такой ПАРКЕТНИК, претендующий на ДЖИП, но не догоняющий FR2 по внедорожным качествам.
Машина хорошая. НО:
1. Разница с FR2 - 15000$ .. (почти полный фарш).
2. Когда сидишь внутри, не видно капота. Т.е. габариты не чувствуешь. Как в ПОБЕДЕ нашей ))
А так.. отличная машинка )) Но как она себя будет вести на бездорожье - я не знаю )) Мне кажется, что она не готова к таким подвигам, которые FR2 ест на завтрак )
Я тоже думаю, что Инфинити не для бездорожья, как и Кашкай. Но мне, как и многим на этом форуме, такая всепроходимость, как у вашей машины, просто не нужна. Вы хотели услышать мнение о своей машинке, вы услышали мое. Самое главное, чтобы она нравилась лично вам, ждтите, покупайте и получайте удовольствие от своей красивицы! (Или красавца?) :)
Renovatio
05.07.2007, 17:01
КросафчеГ ))
Renovatio
05.07.2007, 17:04
Я тоже думаю, что Инфинити не для бездорожья, как и Кашкай. Но мне, как и многим на этом форуме, такая всепроходимость, как у вашей машины, просто не нужна. Вы хотели услышать мнение о своей машинке, вы услышали мое. Самое главное, чтобы она нравилась лично вам, ждтите, покупайте и получайте удовольствие от своей красивицы! (Или красавца?) :)
Между прочим, вот у нас в Москве, такие дожди бывают, что затапливает все по самое-самое.. Так что внедорожные качества могут потребоваться даже в 1 км. от московского Кремля ! А если захочется съездить куда-то ДАЛЕКО, то бездорожье, которое постоянно встречается за пределами Москвы как нельзя кстати для таких как FR2.
"Чем музыка в машине МОЩНЕЕ, тем приятнее звук.. Чем внедорожные качества машины ЛУЧШЕ, тем приятнее езда по обычным дорогам и тем дольше машинка прослужит" )) Вот мое мнение.
"Чем музыка в машине МОЩНЕЕ, тем приятнее звук.. Чем внедорожные качества машины ЛУЧШЕ, тем приятнее езда по обычным дорогам и тем дольше машинка прослужит" )) Вот мое мнение.
Не соглашусь ни с одним утверждением ... :D
1) Исполненную артистом музыку воспроизвести адекватно на ЛЮБОЙ электронной системе очень сложно. Даже в специально подготовленном помещении... К машинам это не относится.
Мощный звук это сигнал, развивающий максимальное звуковое давление? Тогда, дорогой товарищ, вам на соревнования по SPL или как там это называется... это не про музыку.
2) Чем внедорожные качества машины лучше, тем лучше вы себя будете чувствовать в ней на бездорожье... и всё.
Разумеется, это только моё сугубо личное и научно не обоснованное мнение.
Между прочим, вот у нас в Москве, такие дожди бывают, что затапливает все по самое-самое.. Так что внедорожные качества могут потребоваться даже в 1 км. от московского Кремля ! А если захочется съездить куда-то ДАЛЕКО, то бездорожье, которое постоянно встречается за пределами Москвы как нельзя кстати для таких как FR2.
Для ТАКОГО бездорожья и Кашкай прекрасно подойдет, поверьте людям, которые его тестдрайвили в ТАКИХ условиях! Вы, я поняла, хотите услышать восторженно-хвалебную оду про свою машину? Вы ее не услышите, иначе это был бы клуб любителей FR2. Да, машина у вас хорошая, но не более того! И многим она просто не нужна по разным объективным и субъективным причинам. А обсуждать то, что не представляет интереса лично для тебя, неинтересно, согласитесь...:)
еще один fl2 решил отметится, 3.2 бензин HSE , 3-й месяц
хвалить не буду, профильные форумы сплошной позитив.
Что роднит fl2 и кашкай - изменение представлений о классах машин. Меня интересует мнение владелиц, ищу машину в пару :) К сожалению Landy еще не вышел :)
Старик Хэнк
05.07.2007, 20:18
Кстати, на днях буквально "Land Rower" (фирма полностью) выставлен "Большим хозяином" на торги... С чего бы это? Одним из возможных и наиболее вероятных покупателей является альянс NISSAN-RENAULT. Так что, ребята, скоро сольемся в дружеском экстазе!
Renovatio
05.07.2007, 21:11
Кстати, на днях буквально "Land Rower" (фирма полностью) выставлен "Большим хозяином" на торги... С чего бы это? Одним из возможных и наиболее вероятных покупателей является альянс NISSAN-RENAULT. Так что, ребята, скоро сольемся в дружеском экстазе!
Land Rover ("v", а не "w") не выставлен на торги. Все это гон, о чем и написали те, кого пророчат в покупатели )) Читайте свежие новости и поменьше желтой прессы!!! )) Так что дружеский экстаз откаладывается на неопределенный срок)) Извини ХЭНК, если разочаровал)
Сейчас стадия предпродажной подготовки для принятия решения о продаже, а также поездка по ушам кредиторам и акционерам для выигрыша времени. Ford не хочет продавать, да дела пока хреновые. Следующий этап оттяжки времени, выставление прибыльного LR и непрыбыльного JAG за безумный кэш ( нихрена не обмен акций и т д ) одним пакетом под уже впрыснутую болтню об интегрированности. За сегодня вместе с volvo продали magna и magna уже открестилась. Триллер блин.
Насколько я понимаю,уважаемый автор темы еще не обладает данной машиной, и наслышан о ее «суперских» внедорожных качествах из интрнета и тест-драйва. Тем более не обладал внедорожниками ранее. Видео, которое замечательно рекламирует внедорожные качества роверовских машин, относится в большей мере к РэнджРоверу и Дефендеру, Фрилендер с неопытным водителем там к сожалению не смог бы проехать, у него даже нет понижайки! Фрилендер позиционируется как компактный SUV, или как теперь модно называть – КРОССОВЕР, в рекламе! Да , более дорогой, да, более «джипистый» внешне, но кроссовер! Тот же класс что и кашкай. Мало того - цитата из прессы «новый Freelander разработан на основе удлиненной платформы C1, которая легла в основу Ford Focus II, Mazda3 и Volvo S40».
А самоблокирующаяся муфта приравнивает его как к кашкаю,так и к икс-трейлу,не более. Для езды по бездорожью необходим полноценный межосевой диф,а в идеале еще и межколесный.Из роверовских машин полноразмерным SUV начинают считаться автомобили от RangeRover и далее.
А Фрилэндер создавался как конкурент Х3, RAV4, SantaFe - все эти машины имеют похожую компоновку полного привода, и относятся к классу типичных паркетников. Да, Ровер более дорогой , имя легендарное, напичкан по уши электроникой, комфортабелен, имиджевый автомобиль. Кстати, люди, собирающиеся ездить по бездорожью на таких машинах , выбирают турбодизель,т.к. он тяговитее, что очень важно именно в гОвнах. Интересно ощущение человека узнать,который засадит тачку стоимостью под 60т баксов в лесовозной колее и поцарапает ее об пеньки.. ;)
Забавно так же вот такое высказывание в прессе: «Новый «Фрилендер» сделан с рассчетом на то, чтобы люди незнающие путали его внешне с более дорогими Range Rover и Land Rover Discovery.» Смешно? Это как про нас говорили - Кашкай под мурано сделали!
Так что не смотря на двукратную разницу в цене наши машинки недалеко ушли друг от друга! Приветсвуем еще раз собрата по классу,пусть и не в цене, но по проходимости почти!Идаже сроки поставки такие же огромные!
Йехх, разбогатею,куплю себе в конюшню Дефендер и Патрул, вот это настоящие внедорожники, все остальное – от лукавого.
ЗЫ. а Инфинити мне тоже нравится! Вот где настоящая красота!
ЗЫЫ. не забываем, когда лезем в грязь, взять с собой правильную прокладку между рулем и сиденьем, лопату,лом, грязевую резину, хай-джек, ну для сосвсем экстремалов - лебедку , коньяк,и телефон ближайшего трактора.
Старик Хэнк
05.07.2007, 21:54
Land Rover ("v", а не "w") не выставлен на торги. Все это гон, о чем и написали те, кого пророчат в покупатели )) Читайте свежие новости и поменьше желтой прессы!!! )) Так что дружеский экстаз откаладывается на неопределенный срок)) Извини ХЭНК, если разочаровал)
Насчет "V"- ну извините, очепатка, больше к языку Адольфа Алоизиевича привык... По поводу всего остального - см. пост твоего коллеги lr2, там все изложено как есть. Так что продадут, хотя и с большим трудом, довесок в виде Ягуара впарить сложно. Касаемо нового Фрила - машинка действительно хорошая, на порядок лучше предыдущего, который вчистую проигрывал сравнительные тесты самурайским одноклассникам. У этого - оч. приличный аристократичный дизайн, классная новая шестерка под капотом, салон типично английский, короче действительно похож на старшего братца и по размерам уже не очень уступает. Но все равно это паркетник! То, что мы видим в рекламном ролике - это и есть преодоление брода глубиной 50 см, а именно - езда по глубокой воде по твердому дну. Для этого нужны только три вещи - высокий клиренс, хорошая гидроизоляция и высокое расположение воздухозаборника, чтобы гидроудар не получить. А вот 50см грязи в глубокой колее, как ты писал,-это извините... Внедорожные подвиги на Fulltime с муфтой HALDEX, без жестких блокировок и понижайки - это сказки Андерсена, не верь, пока сам не попробуешь. А на тест-драйве никто тебе, естессно, этого не позволит...
Старик Хэнк
05.07.2007, 22:01
Ну и, как мудро заметила Vivata, у машинки, что в ролике отважно карабкается по грязному склону, на попе написано RANGE ROVER (если внимательно смотреть).
Я чуть чуть подправлю. Понятно что электроника выиграла у мгновенно переключающейся тупой механики, нет ударов по трансмисии, рысканья на покрытии с "переменной скользкостью" и, что самое главное, согласование с системами активной безопасности, контроля тяги и т.д. Любое переусложнение ведет к удорожанию и т.д. , поэтому кашкай сделан для зимы и проселка с правильным подключением второй оси в зависимости от ... , зависит на сколько систем завязана электроника муфты. Принцип - если два колеса из четырех гребут, едем. Ниссан ухитрился утрамбовать это в гольфкласс по массогабаритным характеристикам - получился хит кашкай. Тигуан только на горизонте, да и по цене будет другим.
Фрил из другой лиги, платформа не фокус, а другая версия, mondeo - s80.
Принцип 4x4 и достаточно чтобы одно колесо зацепилось + легкое бездорожье ( не говны ). 4х4 как на прошлых форестерах с автоматом, новые не знаю. Едем ровно 95%на5%, давим газ, в зависимости от "продавливания", поджимаем муфту по алгоритму. Только у форика это не скрещивалось с системой стабилизации ( там схема с дифференцалом ) и назад отключалось вообще.
На FL2 это все интегрировано, для езды назад даже заднюю подвеску фордовскую забраковали, поставили свою и запрограмировали спец режимы 4х4 от песка (максимум тяги на все 4 колеса, пробуксовка допускается, стабилизация и тракшн контроль на минимум, правда в основном используется для светофорных гонок) до зимы ( никаких пробуксовок, заносов, достаточно чтобы одно колесо из 4-х гребло ). Плюс фирменная LR " брутальность", имеется ввиду усиленные катки, пружины, защита железная, фильтры, сальники, двойной запас масла в картере и т.д , даже гортеховские мембраны на фарах с пожизненной защитой от царапин. Проект LR, технология volvo, только ходовую настраивал jag. Получилось супер, и по цене к сожалени тоже :)
Как и с кашкаем, достижение, что утрамбовали это в тонну восемьсот - типичная масса сегмента и габариты. Новое качество в том же размере - тоже хит . Давайте дружить :)
Британцы назвали десятку самых опасных автомобилей. Среди машин-убийц, колесящих по Европе, много популярных в России моделей.
.............
Впрочем, в своем глазу британцы тоже заметили пару бревнышек. До современных требований по защите водителя не дотянул Rover 200/25. А замыкает десятку автомобильных "убийц" Land Rover Freelander I (Land Rover был основан как дочернее предприятие британской компании Rover Group). По словам экспертов, с таким количеством дефектов внедорожник вообще нельзя было выпускать на рынок.
полный текст статьи:
http://www.rambler.ru/news/science/drive/528293892.html
;)
Кстати что с сервисом, в смысле не цены , LR очень дорогой, а качества.
Я пока доволен, проходил 0 ТО после обкатки, перепрошили ПО по акции + гарантийная замена стопсигнала по рекомендации LR ( подтекает на мойке ) = 0 рублей и полдня. Приняли в день обращения. Очередь на кузовной ремонт 2-3 дня. Ожидание запчастей от дня до месяца.
Как у nissan ? Тоже важная часть комфорта.
Renovatio
06.07.2007, 09:22
Британцы назвали десятку самых опасных автомобилей. Среди машин-убийц, колесящих по Европе, много популярных в России моделей.
.............
Впрочем, в своем глазу британцы тоже заметили пару бревнышек. До современных требований по защите водителя не дотянул Rover 200/25. А замыкает десятку автомобильных "убийц" Land Rover Freelander I (Land Rover был основан как дочернее предприятие британской компании Rover Group). По словам экспертов, с таким количеством дефектов внедорожник вообще нельзя было выпускать на рынок.
полный текст статьи:
http://www.rambler.ru/news/science/drive/528293892.html
;)
Речь о Freelander 1.
Renovatio
06.07.2007, 09:34
Ребята-кашкайцы )) Не надо обзывать Freelander 2 кроссовером, паркетником и т.п.)) Это же смешно )) Все прекрасно понимают, что это - ВНЕДОРОЖНИК. И видео показывает то, что он может значительно БОЛЬШЕ, чем любой кроссовер или паркетник из всех представленных на рынке )) Вот вам еще материал: http://www.youtube.com/results?search_query=freelander+2&search=Search ... смотрите, вникайте ))
99% из вас, кто мог бы купить FREEL2, купил бы его не задумываясь. И вы это знаете и я это знаю. 1% оставим для фанатов японских машин )
Renovatio
06.07.2007, 09:37
Ну и, как мудро заметила Vivata, у машинки, что в ролике отважно карабкается по грязному склону, на попе написано RANGE ROVER (если внимательно смотреть).
)) там Freelander 2 тоже есть. И тоже по воде едет и тоже карабкается. Это показано семейство машин LR. Там не выделяют какую-то одну машину из массы.
Renovatio
06.07.2007, 09:41
Насколько я понимаю,уважаемый автор темы еще не обладает данной машиной, и наслышан о ее «суперских» внедорожных качествах из интрнета и тест-драйва. Тем более не обладал внедорожниками ранее. Видео, которое замечательно рекламирует внедорожные качества роверовских машин, относится в большей мере к РэнджРоверу и Дефендеру, Фрилендер с неопытным водителем там к сожалению не смог бы проехать, у него даже нет понижайки! Фрилендер позиционируется как компактный SUV, или как теперь модно называть – КРОССОВЕР, в рекламе! Да , более дорогой, да, более «джипистый» внешне, но кроссовер! Тот же класс что и кашкай. Мало того - цитата из прессы «новый Freelander разработан на основе удлиненной платформы C1, которая легла в основу Ford Focus II, Mazda3 и Volvo S40».
А самоблокирующаяся муфта приравнивает его как к кашкаю,так и к икс-трейлу,не более. Для езды по бездорожью необходим полноценный межосевой диф,а в идеале еще и межколесный.Из роверовских машин полноразмерным SUV начинают считаться автомобили от RangeRover и далее.
А Фрилэндер создавался как конкурент Х3, RAV4, SantaFe - все эти машины имеют похожую компоновку полного привода, и относятся к классу типичных паркетников. Да, Ровер более дорогой , имя легендарное, напичкан по уши электроникой, комфортабелен, имиджевый автомобиль. Кстати, люди, собирающиеся ездить по бездорожью на таких машинах , выбирают турбодизель,т.к. он тяговитее, что очень важно именно в гОвнах. Интересно ощущение человека узнать,который засадит тачку стоимостью под 60т баксов в лесовозной колее и поцарапает ее об пеньки.. ;)
Забавно так же вот такое высказывание в прессе: «Новый «Фрилендер» сделан с рассчетом на то, чтобы люди незнающие путали его внешне с более дорогими Range Rover и Land Rover Discovery.» Смешно? Это как про нас говорили - Кашкай под мурано сделали!
Так что не смотря на двукратную разницу в цене наши машинки недалеко ушли друг от друга! Приветсвуем еще раз собрата по классу,пусть и не в цене, но по проходимости почти!Идаже сроки поставки такие же огромные!
Йехх, разбогатею,куплю себе в конюшню Дефендер и Патрул, вот это настоящие внедорожники, все остальное – от лукавого.
ЗЫЫ. не забываем, когда лезем в грязь, взять с собой правильную прокладку между рулем и сиденьем, лопату,лом, грязевую резину, хай-джек, ну для сосвсем экстремалов - лебедку , коньяк,и телефон ближайшего трактора.
Ты сначала почитай по теме Freelander2, а потом пиши ))
Садись, два.
Коллега, чуть меньше агрессии плз, мы всетаки гости с функцией вербовки, а не с "измерительным прибором". Обьясняй, общайся, take it easy and have a fun :) :) :)
Renovatio
06.07.2007, 10:04
Насколько я понимаю,уважаемый автор темы еще не обладает данной машиной, и наслышан о ее «суперских» внедорожных качествах из интрнета и тест-драйва.
Да :)
Тем более не обладал внедорожниками ранее.
Не обладал. Каюс )) :D
Видео, которое замечательно рекламирует внедорожные качества роверовских машин, относится в большей мере к РэнджРоверу и Дефендеру, Фрилендер с неопытным водителем там к сожалению не смог бы проехать, у него даже нет понижайки!
Ну естественно. Он там летел над водой и глубокой колеей. :D
Фрилендер позиционируется как компактный SUV, или как теперь модно называть – КРОССОВЕР, в рекламе!
Угу. Реклама. Пейте ОВИП ЛОКОС )) Реклама - наше все. :D
Да , более дорогой, да, более «джипистый» внешне, но кроссовер!
ЖМЕМ СЮДА и смотрим, что FREELANDER2 - ВНЕДОРОЖНИК. (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=landrover+freelander+2+%C2%CD%C5%C 4%CE%D0%CE%C6%CD%C8%CA) Наверное в интернете одни идиоты собрались, которые все дружно ошибаются и называют его внедорожником))) :D :D
Тот же класс что и кашкай.
Не надо выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ )))
Мало того - цитата из прессы «новый Freelander разработан на основе удлиненной платформы C1, которая легла в основу Ford Focus II, Mazda3 и Volvo S40».
Спорный момент :cool:
Поясни пожалуйста, что значит фраза "ВНЕДОРОЖНИК FREELANDER2 разработан на основе УДЛИННЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ СЕДАНА МАЗДА 3"? :)
А самоблокирующаяся муфта приравнивает его как к кашкаю,так и к икс-трейлу, не более. Для езды по бездорожью необходим полноценный межосевой диф,а в идеале еще и межколесный.Из роверовских машин полноразмерным SUV начинают считаться автомобили от RangeRover и далее.
Дай определение SUV
А Фрилэндер создавался как конкурент Х3, RAV4, SantaFe - все эти машины имеют похожую компоновку полного привода, и относятся к классу типичных паркетников.
:D :D :D
Да, Ровер более дорогой , имя легендарное, напичкан по уши электроникой, комфортабелен, имиджевый автомобиль. Кстати, люди, собирающиеся ездить по бездорожью на таких машинах , выбирают турбодизель,т.к. он тяговитее, что очень важно именно в гОвнах. Интересно ощущение человека узнать,который засадит тачку стоимостью под 60т баксов в лесовозной колее и поцарапает ее об пеньки.. ;)
:D :D
Наши машинки - НЕБО и ЗЕМЛЯ :D Проходимость "ПОЧТИ" в данном случае должна быть написана вот такими буковками "ПОЧТИ"
Вот отсюда и надо было начинать ;)
Я хотел просто поговорить о машине.
Добро пожаловать и к нам: http://landrovers.ru/forum/viewforum.php?f=3 ))
Вот на этом можно было и остановиться.
ищем отзывы о том, какой Freelander 2 ужасный тут: http://landrovers.ru/forum/viewforum.php?f=3 и разумеется ничего не находим и смотрим на кучу проблем кашкая: http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
99% из вас, кто мог бы купить FREEL2, купил бы его не задумываясь. И вы это знаете и я это знаю. 1% оставим для фанатов японских машин )
Если у нас нет денег - зачем нас агитировать?
Интересно обсуждать машины сравнимые.
FL лучше NQ? По некоторым позициям - да.
Но дороже в 2 раза.
A Мерс G лучше FL.
Вот и поговорили.
А вообще, сходите поуговаривайте Калиброводов. Они меньше стесняются в эмоциях. Там Вам будет веселее.
2 Renovatio:
Я посторонний человек во внедорожных качествах.
Но пост, якобы с ответами... не впечатлил.:(
Как посторонний человек, глядя со стороны, вижу только слюни.
А они скорее всего от:Насколько я понимаю,уважаемый автор темы еще не обладает данной машиной, и наслышан о ее «суперских» внедорожных качествах из интрнета и тест-драйва.
Да
Тем более не обладал внедорожниками ранее.
Не обладал. Каюс ))
Не хотел обидеть, но адекватные по смыслу ответы впечатлили бы больше.:)
...Так что не смотря на двукратную разницу в цене наши машинки недалеко ушли друг от друга! ... Идаже сроки поставки такие же огромные!...
Вот тут я не соглашусь.
Сроки на Фрил СОВСЕМ другие!!! И это, лично меня, заставило задуматься о том, настолько ли хорош Ниссан, чтоб ТАК долго ждать!!! (особенно с этими всеми повышениями цен, продажей машин в левых салонах и тд...)
Renovatio
06.07.2007, 11:14
2 VIVATA:
http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/freelander/
"Как сообщалось ранее, в основе внедорожника лежит полностью новая платформа."
Это по поводу основы КАК у фокуса 2 :D
Яндекс, Ларис. Яндекс. Классная штука ;) Поверь.
А вот это то, что ты выдала за действительность: Land Rover работает над компактным внедорожником, который будет меньше, чем Freelander. Авто будет базироваться на платформе C1, общей с Ford Focus, Volvo S40 и V50. Эта платформа предполагает передний либо полный привод.
Концепт нового внедорожника может появится в скором времени, однако Ford еще не принял решение о серийном производстве машины
Понеслась душа графомана в рай
Всем спасибо и пока
Renovatio! Мне кажется, вам нужно быть менее категоричным! В нашем клубе зарегестрировано около 2.000 человек, кроме нашего существует еще несколько клубов любителей Ниссан Кашкай. Вы думаете, что среди такого количества людей нет таких, которые могли бы себе позволить купить более дорогую машину?! Конечно есть!!! В конце-концов существуют автокредиты... Просто зачем платить больше, за те же самые качества, коими обладает Кашкай? И повторюсь - даже, если бы они стоили одинаково - я выбрала бы КАШКАЙ! :p
Renovatio
06.07.2007, 15:54
Я не категоричен. Я просто хочу поговорить о ФРИЛЕ версии 2.0 )) А меня постоянно сталкивают к "боданию" за его достоинства на фоне паркетника кашкая)
Monoandr
06.07.2007, 16:11
Заметка из Qatroruote за июль:
Monoandr ,:D
когда ваш Фрилендер2 увязнет в грязюке, зовите,я на Шниве вас выдерну. И будьте осторожны - муфта сильно перегревается ;). Вот это единственное, что мы вам тут пытаемся объясить. А по поводу того,чт о кашкай лучше - так каждому мила именно ег о машина,и никто н е будет говорить - блин я на дерьме езжу, твой фрил круче! А похоже вы это тут хотели услышать.
Вдогонку - блин, только что изучила ТТД Фрилендера 2, у него даже нету мостов и рамы! о чем мы тут спорим! игрушка с кучей электроники! Рекомендуемая глубина преодолеваемого брода - 500мм! моя валялся!
Но красивый авто, этого у него не отнимешь. И движки ставят хорошие.
Рыжая кошка
07.07.2007, 00:26
"для оптимального доведения информации важно правильно выбрать время, место, способ и аудиторию, неверный выбор хотя бы одной составляющей может привести к непредсказуемому результату"
"для оптимального доведения информации важно правильно выбрать время, место, способ и аудиторию, неверный выбор хотя бы одной составляющей может привести к непредсказуемому результату"
Сама придумала? Золотые слова!
Рыжая кошка
07.07.2007, 00:31
не, долго вспоминала, как называются те, чей это принцип (один из принципов).. не даосы, а.. не могу вспомнить..
Mihailpl
12.07.2007, 12:18
скажу и я, на фриле2 не катался, выглядит он достойно и внутри и снаружи (на фото), зашел на сайт посмотреть цены: О клево 37 с чем то - турбо дизиль 2.2 литра: эмоции, - блин может зря я кашкай жду, потом глядь, а коробочка то - механика, ну вот блин, 10 лет уже ручку дергаю, и тут опять, ладно гляжу дальше, а автомат то оказывается уже под 60 тык стоит, нееееееееее, спасибо. Про внедорожные качества: живу я в области 50 км от Москвы, что мне нужно от машины:
1. чтобы зимой она могла проехать по глубокому снегу и гребла не 1 колесом а 2-мя 3-мя или 4-мя.
2. летом можно поехав на пруд, речку, озеро попасть под дождь, травка намокает колесики буксуют, приходиться толкать или здавать периодически задом ну и так далее, вобщем опять же полный привод - хоть какой нибудь даже на 1 минутку - совсем не будет лишним.
3. реально мне нужен полный привод не больше 5 раз в год, 4-5 раз, именно зимой.
4. вибирал кашкай и в том числе из-за цены, 32050 - не плохо. (сейчас 32550) рядом в принципе только рав4 стоит, если бы вышел кашкай и стоил больше, например 38000 - я бы уже не стал его брать, ну и естественно нет денег на машину под 60000 тык. А если бы были думаю что смотрел бы на х5 или х3. немцы вообще молодцы.
Старик Хэнк
12.07.2007, 12:42
[QUOTE=alrf;26244]форум Freelander 2
www.freel2.ru
Очень своевременная ссылка! Зайдите, почитайте (Особенно про косяки)... И расслабьтесь! То же , что и у нас, только цена машинки в два раза выше! Особенно объединяет регулярный всхлип: "Это и есть английское качество...?!" Ничего не напоминает? Тенденция, однако.....
Рыжая кошка
12.07.2007, 16:51
форум Freelander 2
www.freel2.ru
Очень своевременная ссылка! Зайдите, почитайте (Особенно про косяки)... И расслабьтесь! То же , что и у нас, только цена машинки в два раза выше! Особенно объединяет регулярный всхлип: "Это и есть английское качество...?!" Ничего не напоминает? Тенденция, однако.....
заходила на форумы инфинити, бмв, лехусов и пр. - ВЕЗДЕ одно и тоже, чем больше у людей денег на покупку машины, тем больше у этих людей требований к машине, иначе и быть не может.. отсюда и вечное недовольство тем, что имеешь
Старик Хэнк
12.07.2007, 17:05
Абсолютно согласен! Кстати, "местонах" - внушаить, мощно!
Рыжая кошка
12.07.2007, 18:33
"местонах" - внушаить, мощно!
:D :D
это из анекдота про профессора филологии, который рыдал над сочинениями студентов, в которых были подобные сокращения )))))
ща еще подправлю, чтоб совсем мощно стало :D
Читал и не выдержал :)
Господа, зачем сравнивать машины разных классов? Все равно что в один ряд ставить Мерседес Ц и Е класса - абсолютно разные и в ценовой категории и в позиционированнии. Если уж сравнивать, то с Мурано - по комплектации/цене/характеристикам они похожи. Но по внедорожью Мурано проиграет, т.к. делался с оглядкой на североамериканский рынок (для автобанов), как впрочем и упоминаемый тут Инфинити КуИкс. Я обладатель LR2, он действительно в 2 раза дороже (в топе) и объективно лучше укомплектован, чем Кашкай :) Это не хвастовство, просто факт, который опровергать довольно глупо. Так же как LR2 сравнивать с X3 - в одинаковых комплектациях БэЭмВэ дороже почти на миллион (!!!) (это про 3х литровый Х3). И по тестам Х3 в основном выигрывает - в т.ч. по надежности.
Ехал по Варшавке.. через лежачих полицейских скакал не останавливаясь и практически ничего не почувствовал...
Тут уж Вы лукавите. У меня 19' радиус дисков, и я на КАД попой чувствую разметку. Довольно жесткая машина.
Бензиновая рядная шестерка (между прочим, этот же двигатель устанавливался на предыдущую версию М3) действительно великолепна - сумасшедшая отдача, звук. Без проблем кушает 92 бензин. Кашкаи меня пару раз не догоняли :ah: Видимо 2х литровые :tsss: + потрясающая работа 6ти ступенчатого автомата (а не вариатора) в режимах Sport и Command Shift + система Terrain Response, которая заслуживает вообще отдельного разговора.
До современных требований по защите водителя не дотянул Rover 200/25. А замыкает десятку автомобильных "убийц" Land Rover Freelander I (Land Rover был основан как дочернее предприятие британской компании Rover Group).
Вы бы еще Москвич вспомнили 412 :D Фрил 1 и Фрил 2 - абсолютно разные машины.
Кстати что с сервисом, в смысле не цены , LR очень дорогой, а качества.
Я пока доволен, проходил 0 ТО после обкатки, перепрошили ПО по акции + гарантийная замена стопсигнала по рекомендации LR ( подтекает на мойке ) = 0 рублей и полдня. Приняли в день обращения. Очередь на кузовной ремонт 2-3 дня. Ожидание запчастей от дня до месяца.
Как у nissan ? Тоже важная часть комфорта.
Кстати, межсервисный интервал LR - 24000 км. Кашкай таким похвастать не может.
Так что резюмируя: предлагаю нахрен закрыть ветку и жить дружно :) Спор а-ля "кто сильнее: слон или кит" изначально обречен на провал.
Матрас прав. Господин модератор, ау! Закройте нахрен эту хрень.:x
Матрас прав. Господин модератор, ау! Закройте нахрен эту хрень.:x
И меня удалите :cool: Моя миссия выполнена :evel:
а у меня межсервисный пробег 20000.а у рено 30000.
И меня удалите :cool: Моя миссия выполнена :evel:
Нет гражданин, а Вы останьтесь, интересно Вас послушать..:)
Нет гражданин, а Вы останьтесь, интересно Вас послушать..:)
К сожалению могу высказываться исключительно по Фрилендеру, о Кашкаях ничегошеньки не знаю, и делать вид тоже не очень хочется :krut:
Следующее авто, именно ОН, за год надоел мне что то мой Кашкай, в основном достало по сервисам мотаться, не пройдя и первого ТО.
Incognito
16.02.2009, 23:19
Название Land Rover у вас пока не ассоциируется с сервисами? :D
Ну-ну.. Если Nissan в них бывает, то LR в них живет
Брюс Уиллис
16.02.2009, 23:43
Ну давайте промоем кости Фирлу цвай... тьфу Фрилу ту....
Все данный брал отсюда:
http://www.landrovercenter.ru/cars/freelander2/complete/
Итак поехали:
1. Порт для подключения телефона. Пацталом... интересно где мне взять дата-кабель для моего яблофона, лабы его сконнектить с Фрилом... Горбушка форэва...
2. Комплект секретных болтов на колеса. Вот ё... плюс ещё валидол в комплекте и болельщицкая дудка отпугивать гопоту от дисков.
3. Освещение в зоне педального узла. Куль.... я постоянно не вижу своих ботинок и всё время волнуюсь как там мои ноги на педалях лежат, не развязались ли шнурки....Да и вообще я постоянно нервничаю, когда не знаю где мои ноги есть...Всё время приходится брать с собой фонарик.
Incognito
17.02.2009, 20:53
1. Порт для подключения телефона. Пацталом... интересно где мне взять дата-кабель для моего яблофона, лабы его сконнектить с Фрилом... Горбушка форэва...
Такую же притензию к Audi/BMW/Mercedes, ну а хули - везде же идиоты.
2. Комплект секретных болтов на колеса. Вот ё... плюс ещё валидол в комплекте и болельщицкая дудка отпугивать гопоту от дисков.
Это можно вообще ко всем авто-производителеям. Но опять таки к перечисленной троице особенно - у них в конфигураторе такая позиция на все модели есть. Да и у ниссана это идет в перечне "доп. оборудования"
3. Освещение в зоне педального узла. Куль.... я постоянно не вижу своих ботинок и всё время волнуюсь как там мои ноги на педалях лежат, не развязались ли шнурки....Да и вообще я постоянно нервничаю, когда не знаю где мои ноги есть...Всё время приходится брать с собой фонарик.
Опция? Опция - не нравится, проходим мимо.
Сарказм замечен и забыт :D
Брюс Уиллис
17.02.2009, 22:08
Ты случаем не военный... даже постебацца не дал намана....
Я усё прекрасно понимаю - болты, порт и прочее...
Меня Фрил 2, да и вообще Land Rover не возбуждает сэршенно. Ну вот как то так не получается...
ЗЫ: Это не значит, что я считаю Роверы отстойными и задротными дрынами...
Я хотел взять Фрила в простой С-ной комплектации с дизелем,но подняли цены,уже не смог осилить планку за мильён,по заявленым чудесам типа различных режимов для различных поверхностей звучит неплохо,но по надежности ЛР был всегда не самым лучшим.http://www.lr-club.ru/index.php?showforum=77 ихний форум,все и у всех всегда ломается.
euroruslan
20.02.2009, 12:25
Авто гавно!!!У моего друга такой в максималке,так у него подвеска ВСЯ умерла на 30тыс.км.,хотя водила ну оччень осторожный!!!А еще по мелочи всегда сыпется-раз в месяц что-нибудь по гарантии меняет.Продавать хочет побыстрее,но кредит еще не полностью выплачен...
Ёть, и тут засада...
Хорошие машины, вы где???
Авто гавно!!!У моего друга такой в максималке,так у него подвеска ВСЯ умерла на 30тыс.км.,хотя водила ну оччень осторожный!!!А еще по мелочи всегда сыпется-раз в месяц что-нибудь по гарантии меняет.Продавать хочет побыстрее,но кредит еще не полностью выплачен...
Не соглашусь, мой друг выбрал LRF2 :) уже год катается, причем не бережет, в гарантии еще не нуждался, обычные уже 2 ТО и все, так что как повезет...
euroruslan
20.02.2009, 23:22
Не соглашусь, мой друг выбрал LRF2 :) уже год катается, причем не бережет, в гарантии еще не нуждался, обычные уже 2 ТО и все, так что как повезет...
Тот в основном за городом ездит...может конечно просто с авто не повезло,хотя с авто за почти 2 лимона,как мне кажется,такого не должно происходить.
Incognito
20.02.2009, 23:44
Тот в основном за городом ездит...может конечно просто с авто не повезло,хотя с авто за почти 2 лимона,как мне кажется,такого не должно происходить.
Угу, челу у которого нифига не ломается не повезло как раз. Не сможет оценить всю прелесь ландроверского сервиса.
Если серьезно - ландровер занимает одно из последних мест по надежности новых а/м в европе.
ГидроГраф
20.02.2009, 23:51
У меня знакомый тоже ездил на втором фриландере, был очень доволен. Сейчас попал в аварию, авто списан в утиль, но новый собирается брать тоже фриландер. Вообще по описанию хорошая машина (отзывов на форуме кашкая ждать бессмысленно).. С кашкаем сравнивать некоректно..все-таки фриландер по ТТХ лучше, но если-б я решил потратить на авто столько денег, сколько стоит фриландер, я-бы взял туарега.
Incognito
20.02.2009, 23:56
У меня знакомый тоже ездил на втором фриландере, был очень доволен. Сейчас попал в аварию, авто списан в утиль, но новый собирается брать тоже фриландер. Вообще по описанию хорошая машина (отзывов на форуме кашкая ждать бессмысленно).. С кашкаем сравнивать некоректно..все-таки фриландер по ТТХ лучше, но если-б я решил потратить на авто столько денег, сколько стоит фриландер, я-бы взял туарега.
К сожалению, у меня нет подробной статистики, из-за чего LandRover, как бренд, уходит в низы рейтинга, но точно знаю, что range rover (sport) машина, которая очень сильно любит сервисы :)
Возможно, у фрила с этим немного получше. Но им я как-то не интересовался, ибо не нравиться он вообще нисколько.
Если серьезно - ландровер занимает одно из последних мест по надежности новых а/м в европе.
У Freel1 -есть проблемы, а Freel 2-авто другого уровня- по качеству и техническим возможностям;)
Incognito
21.03.2009, 22:05
У Freel1 -есть проблемы, а Freel 2-авто другого уровня- по качеству и техническим возможностям;)
Читать научись, буся :iii:
Я говорю про все машины, а не про какой-то одЫн экземпляр.
Старик Хэнк
22.03.2009, 11:55
Incognito Ты, конечно, немного заостряешь, но тенденция уже обозначилась явно. Land Rover под мудрым индийским управлением медленно, но верно, дрейфует туда же, куда приплыл Rover с китайскими шкиперами... Процесс идет медленнее и мучительнее, сказывается наличие старых наработок и былое партнерство... Но результат будет, видимо, тот же: Придет полярный зверь (писец).
Читать научись, буся :iii:
Я не буся, и читать не разучился.:)
Я говорю про все машины, а не про какой-то одЫн экземпляр
Все авто от ЛР, напичканные hi-tech, и требуют к себе - соответственного отношения (топливо, знания и т.д.) И Вы это , как грос-специалист , прекрасно это знаете.
Брюс Уиллис
22.03.2009, 12:28
У моего начлаьник Диско 3, У брата жены - Фрил 2, У двух друзей также - Диско 3, У нашего финдира на работе РэйндРовер... есть ещё пара друзей у которых Ланд Роверы...
Все довольны просто как мамонты. Причём начальник меняет уже третий раз Дискач (просто не любит когда у него машины задерживаются более чем на два года).
Сам тоже постоянно юзаю рейтинги и Ланд Ровер практически всегда замыкает оные... я более чем удивлён, но факт остаётся фактом.
Мало того они довольны - все утверждают, что не так уж и часто гоняют в сервис, только на регламентные ТО...
Вот такова селяви....
Ребят, вы меня конечно извините, но то что вы говорите - это из серии "а мне брат тёщи друга друга сказал...". У моего отца Ренж Ровер (обычный) 2007 года. За два года и 40 тысяч пробега у него сломалось в самом начале (ещё он и тысячу не прошёл) пневмопружина (машина села на колесо). Её заменили по гарантии... С тех пор ни одной проблемы выявлено не было. У лэнд ровера была отстойная надёжность до попадания его в руки форда.
Про писец лэнд роверу - это вы загнули. Фирма выживет хотя бы из-за нашего рынка. У нас их как грязи...
За то ренж ТАКОЙ комфортный и удобный, что я вообще до сих пор прибываю в шоковом состоянии. Машину заглушил - руль и кресло отодвигаются, чтоб хозяин легко вылез/залез. Завёл всё встало в обычное положение. Если два владельца, то в зависимлсти от ключа, которым завёл (у двух владельцев разные) все настройки встанут так, как до этого ездил один из владельцев (сидушка (а там 12 регулеровок), руль, зеркала, настройка музыки и тд...). Это просто ец. Плюс обалденная обзорность и внешний вид. Причём, что мне нравится в ренже - он выглядет несмазливо, как большинсто дорогих авто. Очень брутален. Машина для мужика!
Старик Хэнк
23.03.2009, 12:36
.... до попадания его в руки форда...
Фирма уже год как продана Фордом бравым индийским ребятам из "Тата Моторс", это , конечно же , поднимет качество на еще большую высоту... И кстати, фордюки выставили на продажу Вольво, хотя с ней, в отличие от Лэнда, у них проблем не было. А заявления типа "ребята, вы не в теме, а вот у меня в семье с ним нет проблем" - смело, смело.. Судить о брэнде по одному экземпляру - эт по-нашенски...
Incognito
24.03.2009, 16:58
Про писец лэнд роверу - это вы загнули. Фирма выживет хотя бы из-за нашего рынка. У нас их как грязи...
Какая фирма? Форд? Форд без пяти минут банкрот.
Jaguar Land Rover? А вы знаете что ихнии машины ориентируются преимущественно на UK, ибо здесь очень хорошее отношение к "родным" машинам. И еще не известно, что станет с Tata.
За то ренж ТАКОЙ комфортный и удобный, что я вообще до сих пор прибываю в шоковом состоянии. Машину заглушил - руль и кресло отодвигаются, чтоб хозяин легко вылез/залез. Завёл всё встало в обычное положение. Если два владельца, то в зависимлсти от ключа, которым завёл (у двух владельцев разные) все настройки встанут так, как до этого ездил один из владельцев (сидушка (а там 12 регулеровок), руль, зеркала, настройка музыки и тд...). Это просто ец. Плюс обалденная обзорность и внешний вид. Причём, что мне нравится в ренже - он выглядет несмазливо, как большинсто дорогих авто. Очень брутален. Машина для мужика!
Г***, зато комфортное :D У мерса активный салон мне больше нравится, если че.
Фирма уже год как продана Фордом бравым индийским ребятам из "Тата Моторс", это , конечно же , поднимет качество на еще большую высоту... И кстати, фордюки выставили на продажу Вольво, хотя с ней, в отличие от Лэнда, у них проблем не было. А заявления типа "ребята, вы не в теме, а вот у меня в семье с ним нет проблем" - смело, смело.. Судить о брэнде по одному экземпляру - эт по-нашенски...
А судить по рассказам одного друга у которого есть друг, а у того жена, а у жены брат, а у брата папа, а у папы брат - это намного точнее :D:D То что Лэнд был продан я знаю, я говорю, что именно форд поднял качество на приемлимый уровень! А сужу я не по одному высказыванию, а по куче. Не путайте рэнж раньше и сейчас!
Inkognito, вам нравиться ну и отлично! А я мерен вообще не перевариваю... Только S класс. Всё остальное гробы на колёсах. А вот ренж мне очень импонирует... Эххх, были бы деньги на это чудо... З.Ы По заверению компании форд, Рэнж они продали для того, чтоб на вырученные деньги создать новые модели своих машин... А с делами у ренжа всё было ок. И я уверен, что у индусов ренж хуже не станет... Слава богу не АВТОВАЗу продали :D
Incognito
26.03.2009, 01:03
А судить по рассказам одного друга у которого есть друг, а у того жена, а у жены брат, а у брата папа, а у папы брат - это намного точнее :D:D То что Лэнд был продан я знаю, я говорю, что именно форд поднял качество на приемлимый уровень! А сужу я не по одному высказыванию, а по куче. Не путайте рэнж раньше и сейчас!
Inkognito, вам нравиться ну и отлично! А я мерен вообще не перевариваю... Только S класс. Всё остальное гробы на колёсах. А вот ренж мне очень импонирует... Эххх, были бы деньги на это чудо... З.Ы По заверению компании форд, Рэнж они продали для того, чтоб на вырученные деньги создать новые модели своих машин... А с делами у ренжа всё было ок. И я уверен, что у индусов ренж хуже не станет... Слава богу не АВТОВАЗу продали :D
Для тех, кто не может переписать ник без ошибок есть фунция Copy-Past.
В данной теме, акцент на ушербном качестве роверов сделан не из "проверенных источников, типа родственники-друзья", а на основе статистических данных об обращении в сервисы с различного рода проблемами.
Land Rover Специальные предложения Предложения по автосалону
Land Rover Freelander 2 от 1 272 000 руб.
31 августа 2009 года | автосалон
Уважаемые поклонники Land Rover.
Новая арифметика от Musa Motors. Land Rover Freelander 2 от 1 272 000 руб.
Сообщаем Вам, что новые цены на автомобили Land Rover анонсированы с 28 июня и будут действовать в течение ближайших месяцев. В среднем снижение цен составляет до 15%.
Отныне за несокрушимый Defender Вы заплатите всего от 1 165 000 рублей. Элегантный Freelander 2 Вы можете приобрести от 1 272 000 рублей, а респектабельный Discovery 3 – от 1 475 000 рублей. Сравните с ценами недавнего прошлого. Сравните с ценами конкурентов. Позвоните нам - официальному дилеру Land Rover и узнайте все подробности программы «Мы идем навстречу»! Лучшее время для покупки автомобиля – время, пока действует Новая арифметика от Land Rover!
Прежняя цена Новая Арифметика
Land Rover Defender 1 370 000 руб. 1 165 000 руб.
Land Rover Freelander 2 1 413 000 руб. 1 272 000 руб.
Land Rover Discovery 3 1 666 000 руб. 1 475 000 руб.
http://landrover.musa-motors.ru/special/salon/100198875/
Ну вот сейчас если глянуть...то и цена нормальная в сравнении с тем,что некоторые купили Кашкай более чем за лимон....;)
ГидроГраф
04.09.2009, 22:02
Ну вот сейчас если глянуть...то и цена нормальная
+1 симпатично смотрится
Игорь 71
05.09.2009, 22:42
Нормально! Здорово! Цена супер!
Только лэндроверы - рекордсмены по посещению сервиса... :(
...ну нам-то они не нужны....мы с Кашкаем есчо долго покатаемся....;):rolleyes::beer:
:beer: Если только обновим на ниссан коннект ;)
:beer: Если только обновим на ниссан коннект ;)
...дык...с такой ценой....мне не надо! Я сейчас на свой Айфон установил и навигацию и пробки и поиски по местоположению(адресу,наименованию...),т.ч. мне его полностью хватает(конечно коннект интереснее.....но не по такой цене...и без обмена старой магн...куды её девать?!) Я уж лучше деньги истрачу на Айфон нового поколения(как раз появится в России с нормальной ценой...)....;):beer:
ЛР может и напичкан всем подряд, но это все постоянно ломается. И Лебедев в своем блоге про это писал, и вот этот тоже намучился: http://shtalber.com/land-rover/land-rover/.
Хотела себе сначала ЛР купить, но отзывов начиталась, теперь ищу что-нибудь другое :)
Диско на пневме это офигеннейший автомобиль:good2::good2::good2::good2::good2::good 2::good2::good2::good2::good2::good2::good2::good2 ::good2::good2:
А электроникой напичканы все, и японцы тоже
если авто эксплуатировать жостко,
то не японская не анхлицкая и не немецкая
электроника невыдержит
Для этого нужен УАЗик с 402-ым мотором который можно чинить при помощи молотка и мата, в любом лесу и колхозе
Периодичность ТО через каждые 12 т.км или один раз в полгода, что наступит раньше:iii:
Incognito
28.05.2010, 11:06
ЛР может и напичкан всем подряд, но это все постоянно ломается. И Лебедев в своем блоге про это писал, и вот этот тоже намучился: http://shtalber.com/land-rover/land-rover/.
Хотела себе сначала ЛР купить, но отзывов начиталась, теперь ищу что-нибудь другое :)
Извини меня, но Тема - мудак. Купить б/у говно неизвестно где, а потом носиться с ним.
Периодичность ТО через каждые 12 т.км или один раз в полгода, что наступит раньше:iii:
infiniti - ТО через 10 тыс. но не реже раз в 1/2 год.:iii:
Периодичность ТОЯ не про ТО, а про отказы в работе ;)
Удивительно, но на форуме нет темы "Freelander vs Кашкай". Есть только эта, несколько, мягко говоря несколько, необычная тема. Да ладно, напишем здесь.
Я никогда не был поклонником ЛР, кроме Дефендера. И из- за их английского дизайна и из-за легендарного "качества".
Но в последнее время все больше пишут, что качество ЛР сильно улучшилось, а в новом белом цвете Fuji White Фрил-2 смотрится просто здорово.
Поэтому решили потестить навый Фрил в плане возможной замены Кашкаю.
Вначале немного информации о Фриле 2 2011 модельного года.
В этом году он перетерпел рестайлинг. Внешние изменения минимальны. Основное-двигатели.
Теперь их три: 1) дизельная турбочетверка ТД4 2,2л, развивающая 150 л.с./4000об (было 160, подогнали под налоги) и 420Н*м/1750об (было меньше); 2) новый, дизельная турбочетверка SD4 2,2л 190л.с./3500об и 420Н*м/1750об; 3) рядная бензиновая шестерка 233л.с/6300об и 317Н*м/3200об (это уникальный вольвовский мотор для поперечного расположения, ставится на Фрил с 2007г взамен вольвовского же 2,5 турбо). Мне лично эта шестерка не очень нравится - она не очень экономична. 2,5Т лучше с почти теми же характеристиками. Но его практически полностью забирает Форд на свои топовые машины.
Комплектаций всего 4.
С ТД4 комплектация Е идет в базе за 1174000 руб, S-142900 руб, SE - 1554000 руб, HSE -1699000 руб.
С SD4 S - 1545000 руб, SE - 1670000 руб, HSE -1816000 руб.
С бензиновым мотором бывает только HSE -2001000 руб.
Сопоставимой с Кашкаевской 2,0 АВД LE+ за 1173000 руб. будет S (отсюда начинается АКПП) с ТД4 и некоторыми опциями, но без кожи, итого по цене 1,55 млн руб.
Да, все LR идут с заводскими Вебасто, поэтому дизель не проблема.
Мы тестили SD4 в комплектации SE (такая была).
В рекламе Фрила 2 написано, что он "по плавности хода не уступает престижному седану" И это практически правда! Конечно, мерседесу седану Е класса он уступает, но моему купе Е-класса практически нет! Очень комфортная машина Фрил 2. Тихая, дизель практически не слышно, АКПП работает безупречно.
База 166 см, что всего чуть больше Кашкая, но места на задних сиденьях куда как больше. Очевидно, сказывается другая компоновка и сильно больше длина (450) и ширина (191 см со сложенными зеркалами).
Правда, диаметр разворота (11,3 м) немного подводит, у Кашкая, напомню, 10,6.
Внедорожные качества Фрила выше кашкаевских.
Я до близкого знакомства с Фрилом скептически относился к его высоким внедорожным качествам. Ну, клиренс 220 (по другим данным 210), но Халдекс то тот же. Да и блокировок нет.
Но, оказывается, фриловская переключалка режимов "норма", "песок", "грязь", "снег" (аналог кашкаевсой 2WD, 4WD, Lok) не совсем маркетинг, а комплексная система, завязанная на все системы авто и в сочетании с клиренсом и большими ходами подвески действительно сильно улучшает проходимость.
В целом, Фрил, действительно, машина более высокого класса, чем Кашкай.
Существенных минуса у него два: габариты (не удобно в городе) и цена.
Вот теперь мы думаем: нужна ли нам эта громоздкая, довольно вызывающая и дорогая машина или нет? Внедорожные качества Фрила нам не нужны- в лес мы не ездим (мы там живем), а на бардюры, они же поребрики, Кашкай тоже залезает.
В машине на 90% только водитель или еще дети, т.е. большое заднее сиденье нам тоже ни к чему.
Комфорт Кашкая тоже устраивает.
Вывод очевиден. Но мы еще потестим для успокоения совести.
Skiffs, а меж тем очереди на фрил достигают 3-6 месяцев...:iii:
я тестила 150 лошадок ТД в комплектации HSE. даже их хватает за глаза! а 190 думаю вообще зверуга!http://s2.rimg.info/2bbec370481cef88e9d1b45d7744276f.gif (http://smajliki.ru/smilie-243511815.html)
добавлено через 2 минуты
зы.: кста, по стоимости ТО фрил с кашкаем почти идентичен.
У нас во дворе каша из снега высотой 30 см, при попытке встать у подъезда, нам не хватает длины парковочного места, что бы впрыгнуть на эту кашу, и кашкай задом сползает в колею. Вчера у подъезда стоял новый бордовый фрил, задние колёса так же поехали к колее. Но смотрится красиво.
Но это единственное, что я не могу выполнить на кашкае, хотя это не бездорожье, это глубоко не убранный двор.
Skiffs, а меж тем очереди на фрил достигают 3-6 месяцев...:iii:
Провинция, что тут скажешь...:ah:
Если я дам согласие до 20 января (машина идет на ковеер), то получу Фрил в марте.
я тестила 150 лошадок ТД в комплектации HSE. даже их хватает за глаза! а 190 думаю вообще зверуга!
Ну так там ньютонов как у двух кашкаев! (В ТД4 тоже). В спинку вдавливает, если педаль чуть тронуть!
PS. А пока я писал сообщение про Фрил мне позвонили от НМР с предложили скидку на Кашкай! И неплохую цену за наш! Дилер же говорил: "Скидок не бывает".
У меня еще на очереди тесты мерса (там большая персональная скидка) и может еще что...Просто интересно. Жаль новогодние каникулы кончились...
Вот думаю поменять Кашкайчега на Фрилендер 2.
Просто хочется что-то новое.
Skiffs, полностью согласен с отзывом! Самому очень нравится Фрилендер 2. Насчет якобы частых поломок воздержусь от высказываний, но у моих знакомых (3) никаких проблем и, тем более, детских болезней.
полностью согласен с отзывом! Самому очень нравится Фрилендер 2.
Лично меня напрягает частое ТО, да и цена на ТО не мала. Кроме того, по отзывам на форуме Фрила, болезнью является выход из строя редуктора, а он не дешев. Но машина нравится.
Лично меня напрягает частое ТО, да и цена на ТО не мала. .
про дизель:
да не очень то и частое. 12 тыс. У нас 15. Всё отноительно.:iii:
цена колеблется от 12 до 30 примерно.
самое дорогое по отзывам 4-е ТО.
Если за год проходить 15-20 тыс, то все равно надо делать два ТО, а не одно как на Кашкае. Но все равно это лучше, чем на Тойоте( где через 10).
Дед Мазай
07.06.2011, 13:49
Специально для Ёлочки. http://www.off-road-drive.ru/archive/63/Gomenoid_protiv:ax: Один-в-один, даже цвет тотже!:beer:
для Ёлочки.
Митрич, ты эт, че то попутал, это "Тест-драйв Skoda Yeti, Jeep Liberty и Ford Kuga" не те интересы:bm:
Дед Мазай
08.06.2011, 09:30
Митрич, ты эт, че то попутал
А блин, чёта ступил, вот ссыль на Фрила http://www.autoreview.ru/articles/prihoroshenny/ Дико извиняюсь:iii:
"Из мелочей — ... стучащие, но при этом не текущие задние амортизаторы и — на машинах до 2010 модельного года — пропиленные ремнями безопасности пластиковые накладки на средние стойки"
Повеяло чем-то знакомым :)
Gary-King
22.06.2011, 05:54
http://reviews.drom.ru/land_rover/freelander/46424/
Вот неоднозначный отчёт владельца Фрила-2.
Интересно было бы узнать мнение Ёлочки, из первых рук, так сказать, соответствует действительности? Особенно по поводу Вебасто.
Вот неоднозначный отчёт владельца Фрила-2.
Интересно было бы узнать мнение Ёлочки… соответствует действительности? Особенно по поводу Вебасто.
Что ж, попробую. Думаю, что для ответа выберу формат ответа на отзыв, представленный нашему вниманию в ссылке.
Но не судите строго – «я не волшебник, я только учуС (С)))) :iii:
Там более, что у автора:
Пробег за первый месяц превысил 5000 км,
А у меня уже 7000 на днях будет.:) Прям, как взрослая)))
Отчет, действительно и мягко говоря, неоднозначный.:bm:
Первое, что вызывает сомнение - это:
помимо основной работы, я занимаюсь автожурналистикой, а потому не понаслышке имею представление о современном автомобиле.
Такое впечатление, что больше похоже на правду другое утверждение:
это моя первая по-настоящему высококлассная машина,
Потому что складывается впечатление, что автор при заказе автомобиля не удосужился даже проспекты изучить.
Иначе никак не объяснить такие «перлы», как:
Первым же разочарованием стал подогреватель Webasto. Оказалось что это Thermo Top E – довольно слабенький приборчик, основная функцией которого является догрев дизеля до рабочей температуры. Предпусковой подогрев возможен, но градусов до -25-27. …. Webasto привлечет именно как ПРЕДПУСКОВОЙ подогреватель для беспроблемного старта в мороз. … Англичане бессовестно экономят – а дилер об этом тактично не упоминает…
Как это не упоминают??? :eek:
Во всех проспектах русским по белому написано: в базовой комплектации подогреватель топлива! И все! Никакого Вебасто никто не обещал!:an:
Хотите Вебасто-заказывайте дополнительно.:)
Только зачем он? Масло греть? Так используйте масло с вязкостью, в соответствии с климатическими условиями.
Основная задача подогревателя топлива именно предпусковая –солярку подогреть, которая, даже зимняя, застывает при -25С. И с этой задачей подогреватель Фриледера справляется великолепно! С зимним пуском проблем нет, во всяком случае, в Питере.:good2:
Салон?
Салон Фрилендера, несмотря на дизель, прогревается не просто быстро, а очень быстро. Климат-контроль там такой, с электрическим подогревом:good2:.
Может всё зависит от температуры за бортом? Я не синоптик, но подозреваю, что где-нить в районе Тикси салон фрила, кашкая, мерседеса и т.д. будет прогреваться гораздо медленнее, чем в Питере.)))
Такой же фикцией оказалась вещица с гордым названием «панорамная крыша».
Где это автор увидел панорамную крышу? :fiii:
Читаю в проспекте, который лежит перед глазами http://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28cdc63c365a94dd23f.gif (http://smajliki.ru/smilie-706103175.html): ЛЮК.
Автожурналист не знает разницы между люком и крышей???
Мне люк был не нужен, и я его не заказывала.
Следующий «недостаток», выявленный «автожурналистом», наверное вызовет истерический смех не только у знатоков, но и у всех здравомыслящих людей:
микроклимат тут тоже «премиальный», раздельный для водителя и переднего пассажира. Но, оказывается, если разница между «левым» и «правым» превысит 40С, «климат» временно сойдет с ума… Очередная фикция!
Т.е. автор желает, чтобы климат-контроль поддерживал температуру воздуха в зоне водителя, например, +20С, а в зоне переднего пассажира был мороз в-20С! Как он это себе представляет без наличия перегородки между левой и правой частью салона???:D:D:D
И видел ли он за свою журналистскую практику автомобиль, способный поддерживать в разных неразделенных зонах, температуру, отличающуюся хотя бы на 5-8С?
Да и корма белой дизельной машины белой почти не бывает – постоянно забрасывает копотью выхлопа.
Может, автор перепутал и купил вместо Фрилендера списанный Икарус или Камаз с неисправной топливной аппаратурой?:bm:
Или он свою машину заправляет мазутом вместо дизельного топлива?:an:
Вы много видели исправных дизельных кроссоверов с закопченной кормой? ЛР, БМВ, Мерседесов, любых? Мне не приходилось…http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227083943.html)
Кроме, того, автор имеет претензии к внутренней отделке, качеству пластика, работе МКПП…
Но при этом:
для себя заказал рестайлинговый Freelander 2 в средней комплектации SE - турбодизель 2,2 л, (150 лс)
Не нравится отделка и КПП?
А кто мешал заказать комплектацию HSE с дизелем 190 л.с. и АКПП?
В комплектации HSE все другое: отделка, качество пластика, кожи…все!:rolleyes:
У меня нет претензий к качеству отделки. По моему мнению, и мнению знакомых, не понаслышке знающих, как должен выглядеть «премиум», Фрилендер в комплектации HSE вполне «премиальный», без натяжек.
Соглашусь с автором статьи – подсветка спокойно-зеленого цвета радует глаз. А если сделать на минимум, то вообще почти черно-белая –идеал для глаза.
…И комфортный он тоже «премиально».
Но о достоинствах Фрилендера писать не буду-здесь у меня нет расхождений с автором статьи.
Единственное, хочу сказать о проходимости и о подвеске:http://s19.rimg.info/f54b7e34a87aff47c41146d297f0010d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1235902599.html)
Да, у Фрилендера клиренс 210, маленькие свесы, плоское днище, и я уже на практике убедилась в его отличных внедорожных качествах. И на высокие поребрики он забирается играючи, и по глубокому снегу проходил и по Псковским лесным дорогам … Но Халдекс у него вообще то ничем принципиальным не отличается. Поэтому считать Фрилендер трактором не стоит.http://s16.rimg.info/3f92ff0144ba9f8def0e79f502789a9e.gif (http://smajliki.ru/smilie-915548103.html)
…Зимой поехали за город. Глубокая колея, рыхлый снег и его оооочень много… Переводим машину в режим ручного управления, втыкаем 2-ю передачу, подразумеваем, что передвигаться далее помогает фишка Ленд Ровер Terrain Response – ставим положение «песок» - не ржать! Так лучше по рыхлому снегу! – и кажется, что не еду, а на совершенно уникально продвинутом по комфорту снегоходе плыву!)))http://s15.rimg.info/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif (http://smajliki.ru/smilie-904452711.html)
В общем – проходимость суперическая. Но как внедорожник, я бы его постоянно использовать не стала. Это же городской автомобиль!
Соглашусь с автором о проблеме открытия-закрытия машины с брелка. Кнопка действительно срабатывает на второе-третье нажатие. Особенно проблематично ногтем на кнопку нажимать. Но боже мой, неужели у автора статьи такой же маникюр?))) (Немного ёрничаю я конечно). http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smajliki.ru/smilie-660960231.html)
Если проблема есть – где ближайший дилер – известно. Пусть разбираются. И кстати – более чем уверена – разберутся.
Просто времени не хватает.:iii:
Еще один и немаловажный вопрос – это секундная пауза при резком газе в пол. Некий «провал». А потом машина выстреливает и довольно резво. Поговорила с умными людьми. Рецепт – посмотреть на обороты. Если прыгают вверх – то это двигатель. Можно наверное чиповать. Если нет – то коробка. Посмотрим.
Всё равно - неразрешимых проблем не бывает.
Кстати, как-то давно указанный мною расход в 12 литров, так выводивший из себя некоторых наших одноклубников :p, после 5-6 тыс. упал примерно до 10л на сотню. Может это конеш связано с увеличением поездок за городом на трассе, но и конди постоянно пашет, и манера езды нисколько не изменилась. (городской цикл в районе 10, трасса – примерно 8)
Как-то так.:iii:
Резюме: машиной страшно довольна, по затраченным средствам считаю, что она - на все свои деньги!
Ко всем с уважением.http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1236257415.html)
Дизель рулит!!!!!!!!!
Ленд-ровер самая афигенная машина!!!!!!!!!
Ленд-ровер самая афигенная машина!!!!!!!!!
А диско :bm:
Gary-King
26.06.2011, 18:19
Что ж, попробую.
Лен, спасибо за внимание!
Я не то чтобы уже активно подъискиваю замену Ковшику, но думать то о чём то надо:iii:
А по сему: большущее сенк за отзыв :ax::ax::ax:
григорий50
26.06.2011, 20:17
спасибо за отчет. уважаемая Елена.мы тоже в поиске замены кашкаю .лишь бы жене понравился .может потом еще напишете.
А диско :bm:
а чем Дискавери не Лэнд Ровер?:bm:
Elo4ka, Диско канешна роверы, но другая:iii:
А диско
Диско ваще атпадддд!
Сам удивился над высказыванием "журналиста"
Но, оказывается, если разница между «левым» и «правым» превысит 40С,
Может, он хотел сказать, "4 град. С"? Значок градуса же пишется как маленький кружочек (надстрочный ноль), и при переформатировании из Ворда в НTML превратился в обычный 0.
Я попробовал набрать в Ворде
и потом скопировать сюда, оно и получилось 40С
stepanov_ifmo
27.06.2011, 11:15
Я попробовал набрать в Ворде
и потом скопировать сюда, оно и получилось 40С
Ну что же ты как правдоруб вот так просто взял и вытащил чувака из чана???:):):)
Может, он хотел сказать, "4 град. С"? Значок градуса же пишется как маленький кружочек (надстрочный ноль), ...
хм.. ну в таком случае тем более какой же он журналист?:bm::tsss:
а перечитать?
..и потом, если попробовать разницу в 4 градуса.. да всё нормально!
может конечно у моего автомобиля суперустойчивая психика, но с ума он не сошел!:tsss:http://s20.rimg.info/5422424521aae124b5a800c465b7f07a.gif (http://smajliki.ru/smilie-1264760967.html)
впрочем, думаю, как и любой другой!;)
Автор далее в коментах поправился что имел ввиду 4 градуса, на фокусе в инструкции сразу было написано что 2-х зонный работает только до разницы в 4 градуса! За 3 года данной фишкой пользовалась жена единственный раз, мне было жарко, ей холодно)))!
Автор далее в коментах поправился что имел ввиду 4 градуса
Действительно, "поправился".:D
Только НЕ поправился от главного, против чего, собственно, Ёлочка и возразила:
Цитата:
«климат» временно сойдет с ума… Очередная фикция!
А никакой «фикции» там нет и с ума климат не сходит!
Климатическая установка Фрила от Вольво и, по моему мнению, одна из лучших (а, может, и лучшая) не только в классе, но и в целом.
Что касается
2-х зонный работает только до разницы в 4 градуса!
Так Ёлочка же об этом первая и написала:
И видел ли он… автомобиль, способный поддерживать в разных неразделенных зонах, температуру, отличающуюся хотя бы на 5-8С?
Вообще-то познания Ёлочки автомобильных систем (там еще про Халдекс очень грамотно. Кстати, Халдекс на Фриле тоже «Вольвовский», гидравлический, с постоянными 10% момента) вызывают уважение. Респект!:beer:
В связи с последним позволю себе несколько советов.
Я бы не стал даже думать о чиповке дизеля 190 л.с.
Во-первых, он уже и так «чипован»- фриловские дизеля 150 и 190 л.с. –это один и тот же мотор 2,2л.
Во-вторых,
секундная пауза при резком газе в пол. Некий «провал»
похоже, в значительной степени имеет субъективный характер. Не случайно мнения фриловодов расходятся. Одни пишут, что есть пауза, а другие, что нет.
В третьих, посмотрите на графики мощности и крутящего момента двигателей Фрила (Ваш - DW12С), а для сравнения 2,0 Кашкая.
http://s07.radikal.ru/i180/1106/01/e75faa6a59cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1106/5e/09a1d5b33ee8.jpg (http://www.radikal.ru)
Как видно из графиков, даже при 1000об Ваш мотор развивает 200 Нм! Больше, чем у Кашкая при 4600об! А при 1500 об выдает огромные 350Нм и всего при 1750об выходит на максимум 420Нм!
Сумасшедшая тяга с самых низов! (Дизель, действительно, рулит.) Зачем при таких характеристиках его еще чиповать? Он и так практически идеален –имеет плато момента во всей рабочей зоне оборотов, да и максимум мощности подтягивается как раз вовремя..
Кроме того, при 3000об мотор выходит на сочетание максимального крутящего момента и почти максимальной мощности. И где-то здесь он у Вас просто «летит». Так ведь?
Почему же тогда Вы чувствуете некую задержку вначале?
Думаю, что причин две.
Первая-сама АКПП. Она у Вас от Айзин (японская, отличная коробка, между прочим), а там сделана защита от «дурака» -специальная программная пауза, чтобы коробку не ломать, например, при слишком быстрых переключениях с Д в R или наоборот.
Вторая (главная)- Ленд Ровер Terrain Response (для тех, кто не знаком с ЛР-это такая «крутилка» для выбора режима прохождения бездорожья).
Поскольку Фрил позиционируется как «проходимец», то он и настроен соответствующим образом. А для прохождения бездорожья машина должна ехать мощно, но медленно!
Поэтому ОД вряд ли имеют программы для изменения характера работы коробки и, скорее всего, на Фрил нельзя официально поставить накладку на педаль газа для улучшения отклика. Сделать же это не официально, наверное, можно, но это будет означать реально испортить машину. Не буквально испортить, а в переносном смысле –ее внедорожные качества резко ухудшатся.
Поэтому не советую.
Для «понтов» (нужно?;)) можно попробовать разгон в ручном режиме АКПП. Хотя, скорее всего, Terrain Response будет работать и в ручном режиме, но на 1-й фиксированной передаче машина, возможно, будет стартовать резвее.
Кстати, интенсивность разгона сильно зависит от положения Terrain Response. Эта штука влияет на все, в том числе на работу двигателя и чувствительность педали газа.
Вообще-то познания...
ой! http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif (http://smajliki.ru/smilie-327181863.html)
Думаю, что причин две... ..Поэтому не советую.
мерси!http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1236257415.html)
Для «понтов» (нужно?;)) можно попробовать разгон в ручном режиме АКПП. Хотя, скорее всего, Terrain Response будет работать и в ручном режиме, но на 1-й фиксированной передаче машина, возможно, будет стартовать резвее.
в ручном режиме и правда отсутствует пауза. Только не скажу, что в этом случае автомобиль едет динамичнее. Поэтому делаю вывод, что обычном режиме коробка ведет себя гораздо умнее, чем мы за нее думать будем. Это к вопросу о мнении "я люблю механику потому что хочу сам управлять машиной" - да машина в триста раз лучше чувствует, что нужно делать!
..а ручной режим, думаю может понадобиться (при условии, что знаешь, как им пользоваться) при обгоне на хорошей скорости - как раз обсуждаемого "провала" не будет, на пониженной скорости машина выстрелит только ее и видели!:good2:
..в общем - от добра добра не ищут, мудрить ничего не буду, следуя советам умных людей, но ... http://s18.rimg.info/cfe33858c112e027fbd6023cbd89e842.gif (http://smajliki.ru/smilie-1091655111.html) пауза всё равно есть!
Это к вопросу о мнении "я люблю механику потому что хочу сам управлять машиной" - да машина в триста раз лучше чувствует, что нужно делать!
Без обид, но... классическое мнение человека, не понимающего, что делать с механикой... :iii:
не-не, какие обиды.
что Вы! думайте так на здоровье!
:iii:
Без обид,
знаки препинания учти, тама совсем о другом;)
про формулу1 тока не надо:ah:
тема о фриле, да??? Ну ё-моё... а я то думал о знаках препинания... :p
препинания...
а че не припенаться одно удовольствие:p
да можно и попинаться, тока тема и правда о другом, не о формуле-1, эт точно.
Ух сколько флудеров. Открывается сезон охоты...
секундная пауза при резком газе в пол. Некий «провал»
А наша Elo4ka то бАлована!:o
Прокатился тут намедне на Фриле 2 с дизелем 190 л.с.
Пауза то она, конечно, есть, но абсолютно технологическая, т.е. защита от несанкционированного переключения. Она настолько мизерная, что из известных мне АКПП меньше, пожалуй, только в новой 8-ступенчатой коробке БМВ, известной своей исключительной "скорострельностью". Во всяком случае коробка Мерса существенно задумчивей.
Коробка Фрила по быстроте реакции и мягкости переключений напоминает мне аналогичный Айзин на новых дизельных Вольво, что, впрочем не удивительно, учитывая недавние родственные отношения Ленд Ровера и Вольво.
Кстати, еще раз порадовался комфортабельности подвески, прекрасной шумоизоляции и изысканности солона в комплектации HSE (максимальная).
бАлована не бАлована, но
Пауза то она, конечно, есть, но ...
но ведь есть?!http://s.rimg.info/2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif (http://smajliki.ru/smilie-39123015.html)
когда плавно идет набор скорости, то она незаметна.
а вот стоит топнуть посильнее - чувствуется сразу.
..ладно-ладно: пусть будет защита. От .. :an:
;):tsss:
любитель
21.09.2011, 22:32
бАлована не бАлована,
но ведь есть?!
Elo4ka не грусти! И на солнце пятна бывают.:ax:
http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
любитель, спасиб, конеш, но мне до солнца, пусть даже с пятнами оооочень далеко!
я лучше здесь побалуюсь.
любитель
22.09.2011, 08:21
я лучше здесь побалуюсь.
Конечно!
Чем больше в стране богатых людей, тем всем лучше будет!
совершенно согласна! а чем меньше :jester:, тем скушнее жить.
так что пусть и эти будут.
А наша Elo4ka то бАлована!:o
Прокатился тут намедне на Фриле 2 с дизелем 190 л.с.
Пауза то она, конечно, есть, но абсолютно технологическая, т.е. защита от несанкционированного переключения. Она настолько мизерная, что из известных мне АКПП меньше, пожалуй, только в новой 8-ступенчатой коробке БМВ, известной своей исключительной "скорострельностью". Во всяком случае коробка Мерса существенно задумчивей.
Коробка Фрила по быстроте реакции и мягкости переключений напоминает мне аналогичный Айзин на новых дизельных Вольво, что, впрочем не удивительно, учитывая недавние родственные отношения Ленд Ровера и Вольво.
Кстати, еще раз порадовался комфортабельности подвески, прекрасной шумоизоляции и изысканности солона в комплектации HSE (максимальная).
гыыыы
у кореша фри2 утащили эвакуатором - коробка накрылась медным тазом. так что ))))
что?
мало тем, где таскают на эвакуаторах кашкаи? мерседесы? и прочие бмв?..
что доказывает то?
да, представляете, они иногда ломаются!
так и у меня иногда голова болит!:bm:
любитель
23.09.2011, 16:15
мало тем, где таскают на эвакуаторах кашкаи? мерседесы?
Elo4ka не обращай внимание на завистников, твоя машина реально лучше Кашкая. Возможно, со временем куплю себе такую же:)
FragNoMore
26.09.2011, 18:16
Не стану читать сначала. Смотрел живьем, щупал, нюхал, фотографировал, снимал на видео, слушал соседа, как он объезжал пробку на Ленинградке по полям после дождя, наблюдал в действии в песчаном карьере и много чего еще.
Машина зверь, внутри все удобно. Даже в минимальной конфигурации есть практически все и можно поставить туда самый мощный мотор по выбору. Слежу за эксплуатацией 2-х машин. Пока наблюдается только эксплуатация.
Смущают только квадратные диффузоры печки на торпеде :D
так в соответсвии с дизайном.
там нечему в общем-то быть круглым.;)
кста, со стороны водителя сломалась пластиковая фигнюшка - направляющая/регулятор этой решетки на приборной доске. Позвонила дилеру - сказали менять надо полностью всю решетку.
:eek: бесплатно.
(хотя цена вопроса невелика - чуть больше 1 т.р. но все же!)
я удивилась. приятно.:rolleyes:
Позвонила дилеру - сказали менять надо полностью всю решетку.
:eek: бесплатно.
(хотя цена вопроса невелика - чуть больше 1 т.р. но все же!)
я удивилась. приятно.:rolleyes: Да уж...:rolleyes:
P.S. У Ниссана это называется естественным износом или механическим повреждением, как вам угодно.:evel:
Bercut880
30.09.2011, 13:16
Elo4ka, Поздравляю с обновкой!!!
Я тоже засматриваюсь - но чувствую, что нужна машина побольше! Discovery или Pathfinder
Название Land Rover у вас пока не ассоциируется с сервисами? :D
Ну-ну.. Если Nissan в них бывает, то LR в них живет
Согласен на все 100%
какая точная информацияhttp://s.rimg.info/2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif (http://smajliki.ru/smilie-39123015.html)
кто-нить из вас хоть как выглядит ЛР знает?
а всё туда же.
наслушались ерунды всякой
один пишет, другой поддакивает.
:)
любитель
06.10.2011, 00:53
один пишет, другой поддакивает.
:)
Elo4ka:ax:, пойми и прости их.
Видели вроде, квадратненький такой чемодан, непонятной ориентации. Наверно больше картошки можно погрузить в него.. Вам нравится, мне нет. Не вижу смысла обижаться. Пусть Ваша машинка Вас радует.
да радует она меня, радует. А обижаться?;) сударь, да на кого?:)
на вкус и цвет - все ломастеры разные.
про картошку - зря. Видимо большой опыт сельскохозяйственных работ. Вот и мерите мешками. Я же - комфортом.
...не пойму только, как человек может судить о том, о чем и представления то не имеет?
ну да ладно. Фрил - он или западает в душу или нет.
.................
а вот наконец: следующий автомобиль Рендж Ровера - Эвок!
вчера его увидела наконец-то! машина произвела потрясающее впечатление!:good2:
я не буду пересказывать информацию, которую с легкостью можно найти на любом ресурсе официальных дилеров.
просто скажу, что понравилось на первый взгляд: внешний вид - вызов. причем не шуточный. машина так сказать "выпендрежная":bm: но такаааая красота!!! Линия капота над колесной аркой!:o салон!:o светодионые противотуманки!:o ..короч - ЭТО надо видеть!:rolleyes:
В Evoque (со слов дилера) совместили все хорошее, что можно было взять у фрила и у спорта, приплюсовали совершенно индивидуальную внешность и заявили немаленькую, но тем не менее приемлимую для такого автомобиля цену.
когда будут давать тестить - съезжу обязательно.
..за качество снимков сорри - был поздний вечер, это на задворках у дилера пока - так в салонах народу пока не показывают.:iii:
Точка зрения.
У Evoque все данные для успеха - особенно у «девочек» обоего пола. Экстравагантная внешность, привлекательное оформление интерьера и богатая «упаковка», тогда как ходовые качества на втором плане. И заоблачная цена: дороже сравнимых исполнений Audi Q5 и BMW X1! Хотя по сути бэби-«Рейндж» мало чем отличается, например, от Kia Sportage. Техника одна и та же – до нюансов. Причем стильный Evoque в чем-то (задняя подвеска) даже уступает стильному «корейцу». В цене тоже немалая разница. Имейте в виду.
http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/18304.html
Хотя по сути бэби-«Рейндж» мало чем отличается, например, от Kia Sportage.
:eek:
Q, ну ты тут кажется хватанул малость!
суть в чем? в железяках? - ну тогда можно нампример питаться в рабочих столовках котлетой за 13 копеек, чем пойти в хороший ресторан и получить и гастрономическое и эстетическое удовольствие. Итог то один.:tsss: Все равно несколько часов сытости а потом :bm:
а в отношении цены (и я опять же не считаю ее слишком высокой для этого автомобиля) - ну так и мы платим/не платим за новинку, за моду, за статус и т.д..
выбор каждого - дело личное.:iii:
а вот название беби-рендж мне понравилось!:rolleyes: супер!:)
тогда как ходовые качества на втором плане.
Технически это фактически Фрил. Так что с ходовыми качествами должно быть все в порядке. Хотя, конечно, нужно попробовать.
дороже сравнимых исполнений Audi Q5 и BMW X1!
Это если брать пустые Ку-5 и Х1. Эвока в таких комплектациях просто нет.
А в полном фарше даже Х1 будет дороже нафаршированного Эвока не меньше, чем на 10-15%.
любитель
22.10.2011, 16:31
просто скажу, что понравилось на первый взгляд: внешний вид - вызов. Evoque
Достойная замена Кашкаю, надо копить деньги.
RAlexandr
22.10.2011, 18:13
http://maxim.1stm.ru/?p=320
так для прикола
Кстати, был прикол летом после дождей. Ко мне бригадир строителей на лэндровере приезжал - я его встречал на нормальной дороге, дальше надо было ехать по бездорожью. Я его сразу предупредил: к нам есть 2 пути - один длинный, зато без экстрима, другой - в 3 раза короче, но для Нив и... я там проехал :) По какому поедем? Чувак так снисходительно посмотрел на мой замызганный трейл, ухмыльнулся: "Поехали короткой, ты ж там проехал, у меня внедорожник, показывай дорогу". Ну, поехали... Проехал брод 50 см, за ним грязный подъемчик, смотрю назад - нету лэндровера моего... Блин, пячусь метров 300 назад (не развернуться там - колея!), вижу - сидит в луже мой строитель на пузе, газует, колесья стоят... Пришлось дергать (чел даже не знал, где у него буксировочное ухо было - еле нашел).
так для прикола
Кстати, был прикол летом после дождей. ... на лэндровере приезжал - ... Пришлось дергать (чел даже не знал, где у него буксировочное ухо было - еле нашел).
слушайте, вот не понимаю я: ну объясните мне, зачем лезть в грязищу на автомобиле, который ну не предназначен для этого?:iii:
на рэндже - и по отсутствию дороги :an::eek: ну купил бы себе Деф - так флаг в руки!
Пример, в котором про "дергать пришлось"... - вот не знал человек, где у него в машине ухо - значит не таскали его до этого! Т.е. хватало ума не соваться, где тракторы ездят. Кста, в примере не было сказано - какой ЛР. Хотя чего гадать - думаю не деф.
Ко мне бригадир строителей на лэндровере приезжал... Даже представить не могу дорогу, где пройдет Т31 и "сядет" LR, если, конечно, между рулем и сиденьем с прокладкой все в порядке!:D:D:D
RAlexandr
23.10.2011, 00:05
Elo4ka,
не я ж не со зла, и не критикую:iii: :ah:, про кашака можно тоже много написать. нет идеальных машин (по нашим деньгам) :(
Elo4ka,
не я ж не со зла, и не критикую..
не-не! все ок!:good2:
и в мыслях не было, что со зла.:iii:
слушайте, вот не понимаю я: ну объясните мне, зачем лезть в грязищу на автомобиле, который ну не предназначен для этого?:iii:...Кста, в примере не было сказано - какой ЛР.
Диск 4 был, похоже, без пневмоподвески. Оказывается, у него клиренс всего 185, вот и попал...
на мой замызганный трейл
Чувствуется не доживёт он до 100 тыс км. в отличии от кашкая, ну не трактора же это.
Чувствуется не доживёт он до 100 тыс км. в отличии от кашкая, ну не трактора же это.
С чего ты это взял? Кашкай 3 года и 97тыс ходил точно в таких же условиях, по гарантии менял все, как у всех. Сейчас на Иксе прошел 9тыс - полет нормальный, к концу гарантии продам свой "трактор" ;)
С чего ты это взял?
У кашкая был вариатор. Как устроен автомат на Х ? Планетарные передачи с фрикционами ? Преимущества дизеля на тяжёлых дорогах конечно не оспоримы, но меня волнует тот факт, что после ралли, где грязь сочетается со скоростью, например приводные валы меняют в массовом порядке, из за скручивания.
...но меня волнует тот факт, что после ралли, где грязь сочетается со скоростью, например приводные валы меняют в массовом порядке, из за скручивания. Наша АКПП давнишняя, если такие скручивания имели место, на сайте иксоводов об этом была бы информация. Что-то не встречал... Да и не устраиваю я ралли :D
Достойная замена Кашкаю, надо копить деньги. Вот и "девочки" подтянулись ;)
Gary-King
23.10.2011, 11:37
Q-Q-Q, не, я далеко не девочка, но от Эвока никак бы не отказался. :cool:
Q-Q-Q, не, я далеко не девочка, но от Эвока никак бы не отказался. :cool: Блин, 2 ляма за пустую машину с бойницами вместо окон? Не, ИМХО, явно расчет маркетологов на гламурных потребителей. Я бы отказался :fiii:
Gary-King
23.10.2011, 11:45
Я бы отказался
Нравится, сердцу не прикажешь :D
Блин, 2 ляма за пустую машину с бойницами вместо окон? Не, ИМХО, явно расчет маркетологов на гламурных потребителей. Я бы отказался :fiii:
И по этому я на Иксе. :iii:
2 ляма за пустую машину
За 2 ляма будет машина с дизелем 190 л.с. в максимальной комплектации.
За 2 ляма будет машина с дизелем 190 л.с. в максимальной комплектации.
Пустая не в смысле бедная комплектация. Пусто внутри когда едешь на нем. :iii:
Блин, 2 ляма за пустую машину с бойницами вместо окон? .. Я бы отказался :fiii:
да кто сказал то что она пустая?! она вполне себе нафаршированная так, что иксу и не снилось! например адаптивная подвеска. Система адаптации Adaptive Dynamics с функцией MagneRide. Terrain Response. Ой, ла кучища классных и нужных наворотов, до которых консервативному и скучному в этом ключе иксу - как до китайской границы.
ничо личного:iii:
Окна - совсем не бойницы. Зачем говорить о том, что не видел воочию? Современный дизайн, креативное мышление дизайнеров дают вперед много очков большинству одноклассников.
И кстати, то, что новый ЛР машина для "девочек" - показывает лишь то, что автор слов ну никак не может перестать думать, что есть масса людей, способных отдавать должное индивидуальному и новому. Как девочек, так и мальчи-(зачеркнуто) вполне себе натуральных мущщин)). Так рассуждать - так и кашкай - машина девчачья. Не так ли?:bm:
добавлено через 4 минуты
Пустая не в смысле бедная комплектация. Пусто внутри когда едешь на нем. :iii:
да блин, достали!
кто-нить вообще в него (в эвок) заглядывал?!
я сидела. ну если там пусто, то простите где НЕ пусто? кто скажет?
в иксе?:D
в эвоке в нормальной комплектации - как в рендже спорте ляма за 4.
так, чтобы сразу все вопросы снять, скажу вот что - мой ЛР - третий ЛР в семье. Остальные спорты были. о чем говорю - знаю.
всё. кому рассказываю то?
Так рассуждать - так и кашкай - машина девчачья. Не так ли?
Практически, да, - становится женской, как и RAV4, на дороге это становится очевидным ;)
консервативному и скучному в этом ключе иксу - как до китайской границы.
ничо личного
Да ладно. Это камень в мой Икс. :popcorm1:
всё, иксоводы, http://s19.rimg.info/b5082d538c1bbb6e3678d518905f18ff.gif (http://smajliki.ru/smilie-1250664423.html)
иксу и не снилось! например адаптивная подвеска. Система адаптации Adaptive Dynamics с функцией MagneRide. Terrain Response.
Ой-ой-ой :fiii:
Стас, ты вместо ой-ой-ой согласись, что аргументы то весомые!
и вообще, бушь бузить, в следующий раз в боулинг не поддамся!http://s.rimg.info/2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif (http://smajliki.ru/smilie-39123015.html)
по поводу гендерной принадлежности спорить не буду.
у каждого свое понимание признаков машины "мачо"/ ботаника, или девчачьей.
кому рассказываю то?
:krut: весомый аргумент теоретикам:)
любитель
24.10.2011, 15:33
совместили все хорошее, что можно было взять у фрила и у спорта, приплюсовали совершенно индивидуальную внешность
"Si4 2.0 АКПП
бензиновый двигатель - расход город/трасса, л. - 11,9 / 6,9."
http://bezrulya.ru/cars/land_rover/2011/evoque/802/
Расход, в общем-то, терпимый для такой тяжёлой (снаряженная масса 1640кг) и "шустрой" машины одновременно (разгон до "сотни" 7,6сек).:rolleyes:.
Elo4ka:ax:, держи нас в "курсе".
Масса массой, а кроме просто снаряженной массы есть иные факторы, влияющие на расход. Манера езды хотя бы. Думаю, что такой автомобиль будет по душе водителям динамичным, любящим топнуть в пол. Поэтому и расход будет гораздо выше.
да и чес говоря с заявленными характеристиками эвока на фоне бывших кашкайских городских 12-и литров мне лично было бы наплевать.
FragNoMore
24.10.2011, 16:04
В очередной раз повторюсь, кто берет машину за 1-2 ляма и выше, тот обычно уже не парится по поводу расхода в 15 литров))
Посмотрел очередной раз Фрил в бою на Тропе (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12695). Впечатления снова положительные. Он на штатной резине вытворяет чудеса, Трэйлы там на обычной грунтовке возились на штатной резине. Он же с нами штурмовал болота по колено и броды. Засаживал да, но чаще нет. А по начинке, ну круче он ну что тут спорить!
FragNoMore, я там "серьезного бездорожья" не увидел - ни для Кашкая, ни, тем более, для Трейла. Сразу видно - участники явно дилетанты в грязных покатушках, но для них, наверное, это большое приключение с выделением адреналина. Столичный офисный планктон забавляется :D
Уважаемый Q-Q-Q всем уже и так понятно, что для Вас нет лучше машины чем Ваш Х
FragNoMore
24.10.2011, 18:05
Q-Q-Q, Вы, как и большинство комментаторов судите по роликам на все 100%
Но ролики никогда не показывают всей правды, и не дают почувствовать всей сложности ситуации. То что выглядит для вас просто, было болотом по колено, а этого не видно. А опыта набираться никому не запретишь.
От себя хочу добавить, что по моему личному наблюдению офисный планктон, как раз забавляется кашкаями больше, чем субарами. Много ли кашкайских покатушек? Так что засчитываем вам слив!
Икс и там тоже был. Труднее ему намного, чем лендроверу! И дело не в предпочтениях!
То что выглядит для вас просто, было болотом по колено, а этого не видно.
Кому по колено - воробью? :D Если КОЛЕЯ по колено человеку, то никто бы там не проехал, только УАЗ. И на фотах, и на видео - колеи не более полколеса. А LR, скорей всего, был с пневмоподвеской - там можно приподнять пузо чуть выше пробитой пузотерками колеи и почувствовать себя
королем бездорожья ;)
А LR, скорей всего, был с пневмоподвеской -
на ЛР (а точнее это был фрил) пневмы не ставились никогда.
ну за 2-ые точно отвечать могу.
и на ролике судя по всему бензиновый.
и сидит он там на брюхе. (опять же предполагаю)
на ЛР (а точнее это был фрил) пневмы не ставились никогда.
На дискавере-то ставятся, клиренс до 310. Откуда я знаю, что там фрил был - FragNoMore про "лендровер" написАл :)
.. и не только на диско.
на ролике, который он выложил виден фрил.
...на ролике, который он выложил виден фрил. А, теперь вижу. Да... фрил там вообще никакой - по пересеченке на галстуке :) Тока не увидел, где иксу было труднее :iii:
А вот что думают по этому поводу участники французского кашкай - клуба
;) Y'en a qui s'amusent bien ! ^^:beer:
FragNoMore
25.10.2011, 01:37
А, теперь вижу. Да... фрил там вообще никакой - по пересеченке на галстуке :) Тока не увидел, где иксу было труднее :iii:
Да ничего ты вася не видишь!
Я был прав, таких коментаторов пол Ютуба, которые на шохе везде проедут!:an:
Слеп ты от красоты своего авто.
А меня ты просто не знаешь, я слов на ветер не бросаю. Я сказал болото, значит так и есть:
http://www.youtube.com/watch?v=qMIRB6Lc89A
это ж как два пальца, скажут обыватели - http://vkontakte.ru/video131922505_161125362
Удачи!
Слеп ты от красоты своего авто.
Создаётся впечатление, что с исчезновением Гарика, самые ярые борцы и рупоры борьбы против него, превратились в его подобие.
Вот уже две недели идёт базар о машинах, бредовый по сути и не затихает.
Что несколько начинает доставать.:iii:
Да ничего ты вася не видишь!
Ну и где там икс в затруднении, "петя"?
Калян, не нужно провоцировать собеседника на грубость!
любитель
25.10.2011, 10:12
Q-Q-Q, ты уже тут достал всех.
Создай ты, свою тему, и там хвали Икса.
FragNoMore
25.10.2011, 10:35
Создаётся впечатление, что с исчезновением Гарика
Я не понял, что там создается. Но в нашем "споре" я привожу факты, лично мною наблюдаемые уже неоднократно, и не сыплю голословными фразами. И заметьте, я не владелец ни Трэйла, ни Фрила. Боец познается в бою, а не в казарме. Это раз.
Ну и где там икс в затруднении, "петя"?
Если я его видел, и не заснял во всех ракурсах, это не повод для дальнейшей драки. Посмотри на видео с 13 минуты. Один из примеров. Далее со слов водителя, его просто протащили по трассе.
В третьих, Фрил по определению в другой категории. И здесь мы обсуждали его, кмк.
Я же не кричу, что кашкай лучше фрила потому, что я его 2 раза вытаскивал. Нет! Это соревнования такие. И победителя доставали ничуть не меньше, чем фрила.
Я закончил, дальнейших объяснений не будет ибо без толку.
QQQ, приглашу лучше тебя на весенние покатушки!
FragNoMore, 50% проходимости - "прокладка", 30%-клиренс, остальное - резина и везение. Надел бы цепи, и спокойно ездил по этому паркетному "бездорожью". Зачем надо было лезть в колею, когда вокруг ровное поле (не пашня!)? За приглашение спасибо. Приезжай и ты с отважным экипажем ко мне в деревню, это и поэкстремальней будет, да и награда за проезд: банька, пруд, самогоночка (мы не голубые по крови, как некоторые тут... осьминогие :D )
любитель и Q-Q-Q - вам устное предупреждение за ведение дискуссии на грани конфронтации. Эта тема будет пока закрыта. Продолжение разговора в подобном стиле в любой другой теме приведет к недельному бану.
когда будут давать тестить - съезжу обязательно.
ну вот собсно собралась.;)
so:
сразу скажу: я не рассматривала комплектации ниже самых полных. Поэтому говорю о том, что видела и спрашивала в контексте именно max. Допы к max обсуждаются.
В этот раз все мое внимание было приковано к салону и к ощущениям во время теста. Так сказать http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227083943.html).. а чего?!:tsss: - тем самым местом, которое по известной поговорке ищет приключения!:bm:
1. Салон.
впечатление превосходное. Это то, ради чего можно пожертвовать множеством технических превосходств конкурентов и одноклассников. Без сомнения - так еще не было. Начиная с джойстика вместо ручки, заканчивая подсветкой, меняющей цвет.
Руль стоит отметить отдельно. Во-первых - он страшно удобный. Множество кнопок, ручек: свет, круиз.. вплоть до лепестков переключения передачи (в ручном режиме). Есть доп.опция подогрева руля (эт специально для дюже мёрзнущих:tsss:). И вообще - он ягуарский. Не даром - один концерн.
Предлагается два варианта (замечу - варианта, не цвета!) комбинации салона - Pure и Dynamic - приборная панель обшита полимером в комбинации с зернистой кожей на сиденьях и дверях. В Prestige - приборная панель, сидения с дверьми - всё это обшито мягкой кожей Оксфорд. (она сейчас у меня на фриле - вполне себя хорошо ведет не смотря на полгода использования и белый цвет).
НО: мне нравится перфорированная кожа в комплектации Dynamic... Но по всему остальному нравится Prestige.http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1025681511.html). Комбинировать или менять нельзя. И чего делать?! Считаю это минусом.
несколько вариантов салонов:
...зы: последние два снимка - из их презентационного альбома. На мой восторг по поводу кресел на предпоследней фотографии, менеджер участливо глядя мне в глаза сказал что-то вроде "а это изюм, но он не продается"http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif (http://smajliki.ru/smilie-706805415.html) (гад гадский!) - невозможно заказать такие кресла. Они тока там.:iii:
еще чуть салона:
комбинированный салон, вид пассажирского ряда в 3х дверном Эвоке, далее - кресло с задним окном и как макушка пассажира в 190 см ростом не достает до потолка в той же машине.
на фотографиях выше можно увидеть и мааааленькое заднее окно (которое мне ощутимо ограничивало обзор), и непонятные боковые окна, и расчудесную во всю крышу панорамку. Которая кстати как доп стоит относительно недорого (21 тыс.).
1. спс за фотки! Пора делать отдельную тему.
2. Елка влюбилась и "поплыла"... ))
3. внутри этакий маленький Кайенчик, но места в3-хдверке сзади мало - клаустрофобия...
4. на фото 2,5 млн?
на фото 2,5 млн?
:o
2,6-2,7 с хвостиком (от двигателя зависит).
Машина для девушек и гламурных мальчиков. ИМХА.
...ну еще немного о всякостях:
Аудиосистема Meridian звучит на все плюс пиццот. Но стоит денег. Много.:iii:
ну, например еще передний дисплей: 8 дюймов, цветной, сенсорный с функцией Dual-view (одновременный вывод разных изображений для водителя и пассажира) . Тоже даром не отдадут.
всяческие датчики контроля давления в шинах, автоматическая коррекция дальнего света, система помощи конроля парковки (сам паркуется, водитель только газ-тормоз), пакет «Adaptive Dynamics» - система Adaptive Dynamics с амортизаторами MagneRide... все и еще энное количество приятностей тянет на тыщ 350-400.:iii:
зато например
вебаста;
независимая , пружинная, типа McPherson (хвалят ее), обогрев лобового стекла; включая обогрев щёток стеклоочистителя;
турбированный движок;
и т.д. входят в стандартную комплектацию.
добавлено через 2 минуты
2. Елка влюбилась и "поплыла"... ))
3. внутри этакий маленький Кайенчик, но места в3-хдверке сзади мало - клаустрофобия...
4. на фото 2,5 млн?
2. ща! я думать буду.http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif (http://smajliki.ru/smilie-935410407.html)
3. места сзади вполне хватает. Забираться неудобно. (я о 3х дверке)
4. на фото каком? там их много.
добавлено через 4 минуты
Машина для девушек и гламурных мальчиков. ИМХА.
это были мои слова!http://s19.rimg.info/c1953d8c8e0afddcf2cd6372bf2744ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-1248646407.html)
ну или так: для молодежной активной аудитории, которой плевать на объем багажника, даже задумываться не будут над показателями крутященго момента, над клиренсом... Народ будет вестись на всяческие электронные примочки, делающие вполне симпатичный машин премиальным.:p (я - буду:tsss:)
добавлено через 4 минуты
2. Что касается самого теста:
тестили 190 лошадей в дизеле и 240 на бензине.
ощущения: жестче, чем фрил. Бензиновый активнее. Мне он больше по душе.
подвеска отрабатывает на все сто.
в силу небольшого роста на бок заваливается мало. Вполне устойчив.
что касается проходимости - я думаю это и обсуждать не стоит?;) (хотя она, проходимость эта оченно даже ничего! клиренс, как у фрила)
но этот не для того делался.http://s18.rimg.info/81e3bb4837b14eb82643f18bbcd75934.gif (http://smajliki.ru/smilie-1082673831.html)
напоследок чуть внешнего обвеса:
..сразу предупреждаю - мы на этих машинах ездили - грязнючие, но все равно всё видно.:good2:
(кста, этот обвес невозможен в комплектации, так мне полюбившейся)
а образцы - это цвета кузова. Особенно повеселил салатовый (видела вживую:an::tsss:)
по мне - яркие ему нужны.;)
по цене - max комплектация в базе - 2,2, а если так чтобы почти всё:o - где-то 2,5-2,7.
добавлено через 3 минуты
за сим откланиваюсь.
а то мноооого еще что есть рассказать, а спать то когда?!
http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1236257415.html)
avlebedev
26.11.2011, 09:32
А зачем было замазывать задний номер, если передний не замазан, они разные были?
Руль стоит отметить отдельно. - он ягуарский. Слава богу, что не кашкаевский, а то сморщится через годик...:D:D:D
А зачем было ..
это единственный возникший вопрос?:bm:
да, промашка вышла - пропустила.
номера чужие, разрешения не спрашивала.
придет админко, исправим.
добавлено через 1 минуту
Слава богу, что не кашкаевский, а то сморщится через годик...:D:D:D
:D О - не проблема ..мы терь знаем, как претензии предъявлять! и менять по гарантии! (я кста тоже на кашкае меняла)
- 15С. Средний расход 9,7 - 10,2 л. Городской цикл.
сама обалдела!:eek:
..ну может чуть изменилась манера езды: слишком активничать не хочется.
сама обалдела!
Это много или мало? Обычно-то как? Кашак поболе жрет...
Летом в районе 12. Тоже в городском режиме. Трассу не беру - всё по-другому.
Люд, у меня кашак тоже горааааздо больше лопал.
И это при усливии, что там бензин, а у меня дизель, но там 140 "лошадков" и 2 литра, а тут 190 и 2.2.:)
Зато, у тебя машина дороже! Как раз на разницу между бензином и дизелем:bm:
Incognito
01.02.2012, 19:38
Летом в районе 12. Тоже в городском режиме. Трассу не беру - всё по-другому.
Люд, у меня кашак тоже горааааздо больше лопал.
И это при усливии, что там бензин, а у меня дизель, но там 140 "лошадков" и 2 литра, а тут 190 и 2.2.:)
Зашибись сравнение. С этого то и начинать надо было - дизель.
ну тебе то нелюбопытному специально видимо и уточнила.
остальные в курсе.:p
Incognito
01.02.2012, 19:50
ну тебе то нелюбопытному специально видимо и уточнила.
остальные в курсе.:p
К китайским машинам собранным арабами у меня вообще нет никаких чувств.
А по расходу для 2.2 это дохрена.
ах ну да, ну да.
зря стараешься - нам тут плохо видно, что там пишут с нищих задворков:*
да что ж ты так завидуешь то? ну хочешь, я покажу тебе как выглядят на фотках настоящие машинки?;) а не то, на что еле на скреб в базе.
добавлено через 1 минуту
поговорю ка я с достойными людьми:
Как раз на разницу между бензином и дизелем:bm:
Да вроде сейчас дизель примерно в одной цене с 95м.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot