Просмотр полной версии : Интересует мнение "удобство открывания капота"
Всем привет.
Девушки, интересует ваше мнение - На сколько актуально для вас удобство открывания капота, омывайку к примеру залить.
http://rutube.ru/tracks/3764980.html
Мы тут с муЗчинами тему обсуждаем,
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10034 газовые упоры капота, а женщины почему то участия не принимают, вот мне и интересно стало, не видят или не актуально?
хм.. моё мнение таково:
для того, чтобы залить омывайку, я открываю капот раза 4-5 за зиму, за лето - раза 2-3... Уровень масла - когда заезжаю на СТО. И без меня проверят.:iii:
...совершенно не напрягает штатный упор для капота.
это знаете, такие приблуды ставят те, которые
1.умеют это делать,
2. знают как и куда.
3. получают удовольствие от процесса установки и эксплуатации в дальнейшем.
мне лично совершенно не нужно.;)
я открываю капот раза 4-5 за зиму, за лето - раза 2-3...
:eek::eek::eek:
Как тама у Станиславского "НЕ ВЕРЮ":iii:
..ну хорошо - уточню: в прошлую зиму именно так, как и писала выше - т.к. машина зимой эксплуатировалась через раз в виду невозможности порой выехать со двора из-за сугробов..:iii:
в зиму 2007-2008 омывайки уходило ну на пару канистр больше. Это сильно меняет картину?;)
A.Chiller
15.11.2010, 21:58
kuzov, у меня супруга примерно так же высказалась перед поездкой к тебе - "Ты капот не так часто открываешь, что бы еще какую-то приблуду в него впихивать". Пришлось сказать "Все равно хочу, тем более стоимость приблуды не дороже маникюра с педикюром!" :D :D :D
Это сильно меняет картину?
Картина однофигственна, не верю, что капот открываешь зимой, чтобы залить омывайку, на мойке столько мальчуганов :ah::iii:
мне лично совершенно не нужно.;)
абсолютно с этим согласна... :)
не верю, что капот открываешь зимой, чтобы залить омывайку, на мойке столько мальчуганов :ah::iii:
:tsss: эт вопрос следующий.
кста, спросила тока что у подружки - по теме.
у нее Лексус. Не думаю, что там уж сильно отличается штатная система. Так она так же как и я - "да нафиг это нужно?":eek::tsss::bm:
добавлено через 9 минут
А ещё говорят в мороз может по башке хлопнуть, .. так что штатный надёжнее;)
:eek:
ой блин! ну уж нафик!:bm:
и так блондинка.:tsss:
сорри за мааааленький офф.:ah:
И меня не ломает.. перчатки есть - надела и открыла) тем более, что открывается в разы легче, чем на предыдущих..
меня не ломает
Катьчка, Машунь, даже не представляю, как это вы открываете, одной ручкой держите капот, склонившись над мотором, другой стойку тычите в нужное место, при этом рефлекторно одна ожка сгибается в колене и отводится назад, пробку отковыриваете с горловины, берете 5 литрову канистру и попадаете струей в горловину. Да еще в цивильном прикиде, при украшениях всяких и маникюре.
На мойках мальчуганов озадачте, не дефачкино это дело капоты тягать:iii:
Катьчка, Машунь, даже не представляю, как это вы открываете, одной ручкой держите капот, склонившись над мотором, другой стойку тычите в нужное место, при этом рефлекторно одна ожка сгибается в колене, пробку отковыриваете с горловины, берете 5 литрову канистру и попадаете струей в горловину. Да еще в цивильном прикиде, при украшениях всяких и маникюре.
На мойках мальчуганов озадачте, не дефачкино это дело капрты тягать:iii:
А я еще и масло иногда смотрю, антифриз..особенно перед поездкой на ТО.:ah: Омывайку мне в основном всегда заливают.))
Газовые упоры может и неплохо, но не смертельно.
orangedragon
15.11.2010, 23:08
одной ручкой держите капот, склонившись над мотором, другой стойку тычите в нужное место, при этом рефлекторно одна ожка сгибается в колене и отводится назад,
Тебе бы романы писать.... эротические!:o
На мойках мальчуганов озадачте, не дефачкино это дело капоты тягать
Жень, а мне всегда нада - сейчас:bm:..и вода как-то неожиданно заканчивается:D, хотя пару раз открывала держа капот на правом плече, т.к. не могла эту палочку выковорять из держалки одной рукой... во запара была:D
Катьчка, Машунь, даже не представляю, как это вы открываете, одной ручкой держите капот, склонившись над мотором, другой стойку тычите в нужное место, при этом рефлекторно одна ожка сгибается в колене и отводится назад, пробку отковыриваете с горловины, берете 5 литрову канистру и попадаете струей в горловину. Да еще в цивильном прикиде, при украшениях всяких и маникюре.
На мойках мальчуганов озадачте, не дефачкино это дело капоты тягать:iii:
я на мойках и заправках редко наливаю...в основном на трассе или у дома:bm:
...в основном на трассе
Если я описАл прально, аварийность резко повышается и Дмитровка встает напрочь:bm:
Если я описАл прально, аварийность резко повышается и Дмитровка встает напрочь:bm:
:D:D:D:D:D
Ну хорошо, отрицательные стороны, вернее всего дну (я открываю капот очень редко, поэтому удобство этой процедуры меня не беспокоит) мы услышали, а положительное то, что то в этих упорах есть?
У кого не было ситуации: едешь поздно вечером, на улице дождь или снег (не важно), слякоть, грязь летит. А у тебя омывайка заканчивается, в багажнике полная баклажка лежит, надо остановиться и долить, а не хочется, думаешь ещё немного и до дома дотяну (но там то всё ровно под капот лезть придется), потому, что надо же из машины выйти, открыть грязный капот (двумя руками, т.е испачкать обе, ну или перчатки -не важно), а в темноте то кочергу надо отцепить от защелок (хорошо если часто это делаешь – движения уже отработанные, и найти на капоте отверстие куда потом эту самую кочергу вставить вообще не реально (а ты торопишься, на улице ведь не май месяц, да и машины мимо пролетают, брызги летят и чем больше ты возишься у капота, тем больше тебя обрызгают и сильнее промокнешь).
Ну закрепил капот и теперь за омывайкой идти надо (а дождь всё идет).
Залил значит омывайку, и пошел обратно класть в багажник баклажку (в любом случае пошел – я например себе не позволяю, да и своим пассажирам мусор на обочину выкидывать) ты же не поставишь баклажку на землю в грязь, чтоб руки освободить капот закрыть, а потом грязную баклажку положишь в багажник. Держать в руке баклажку и закрывать при этом капот отстегивая кочергу и вставляя в фиксаторы это проблематично – сам пробывал, хорошо если она (баклажка) пустая, а если там омывайка есть, она же весит, что то.
Ну так в место того, что бы к багажнику 2 раза подойти (туда-обратно) ты 4 раза сбегаешь, а с упорами газовыми капот одной рукой открывается и захлопывается легко и искать в темноте кочергу куда вставить не надо, а потом куда её заправить.
Вот и получается, что под капот залезть это целый стресс, а тут небольшая помощь предусмотрена.
Да много плюсов, например:
- Капот же весит что то, для девушек это как минимум лишняя не нужная нагрузка, а с упорами и напрягаться не стоит, они капот и поднимут и захлопнут, нужно только немного толкнуть в ту или иную сторону (в смысле в верх или в низ).
- Безопасность опять же, все слышали истории (а может кто и сам попадал), когда капот на ходу открывается и по лобовому и крыше бьёт (а это как минимум кузовной ремонт и попадос на деньги), капот ведь ничего не держит кроме петель, а они то и способствуют быстрому открыванию капота от набегающего потока воздуха (парус то огого какой) – мгновение и вы уже ничего перед собой не видите капот ведь на лобовом стекле лежит, а скорость мгновенно вы не сбросите.
А если стоят газовые упоры (я сейчас в общем говорю) они:
1. Не дадут капоту быстро открыться , он плавно поползет вверх (если вообще сможет оторваться от замка (упоры ведь на него давят в низ) какая бы скорость не была.
2. Капот поднимется ровно на ту высоту на какую упоры его сами поднимают в штатном положении, соответственно, цел капот, цело лобовое стекло, цела крыша, вы успели правильно среагировать и остановить автомобиль, не вылетели на встречку или в кювет, не затормозили резко и вас сзади кто то не догнал.
И вот эти самые упоры себя оправдали на 200%, даже если пришлось воспользоваться ими 2 раза в год. Хотя в межсезонье омывайку часто приходиться заливать думаю ни пару раз за год.
Да и причем здесь омывайка, мало ли, что понадобиться и в какой момент заглянуть под капот….
3. Ну а факт того, что приехали вы в автосервис на ТО, мастер капот хочет открыть, а он сам поднимается и держать его не надо, упор ставить, который мешается во время проведения работ (она же кочерга от передней панели идет), во первых он скорее всего он одобрит ваш дивайс и удивится вашей практичности (пишу как мужчина и мастер) и в душе поблагодарит, что избавили от кочерги которая мешается с левой стороны, о которую локтём долбишься постоянно и боишься, чтоб не выбить кочергу из крепления и капот на голову не поймать – тоже приятно, что позаботились о человеке который вашу машину обслуживает.
- Безопасность опять же, все слышали истории (а может кто и сам попадал), когда капот на ходу открывается и по лобовому и крыше бьёт (а это как минимум кузовной ремонт и попадос на деньги), капот ведь ничего не держит кроме петель, а они то и способствуют быстрому открыванию капота от набегающего потока воздуха (парус то огого какой)
Там как раз есть замочек специальный против самопроизвольного открывания. И пока собачку не двинешь пальцем, ниче никуда не откроется. По-моему, по стандартам ставится на все машины с таким открыванием капота как у нас
И, кстати, если представить, что такого страховочного замка нет, то газовые упоры в этом случае не спасли бы. Сила ветра на скорости больше силы человека :)
Там как раз есть замочек специальный против самопроизвольного открывания. И пока собачку не двинешь пальцем, ниче никуда не откроется. По-моему, по стандартам ставится на все машины с таким открыванием капота как у нас
И, кстати, если представить, что такого страховочного замка нет, то газовые упоры в этом случае не спасли бы. Сила ветра на скорости больше силы человека :)
Всё правильно, этот предохранитель ставится на все автомобили, но и этот чудо крючёк может не сработать :tsss:, ведь на тех машинах, где капот открылся на ходу тоже стояли предохранители, но почему-то не спасло :(
Я сейчас ни кого не запугиваю - поймите правильно, я рассуждаю исходя из собственного опыта :iii:
ведь на тех машинах, где капот открылся на ходу
в интернете в связи с этим упоминаются 2108, 2109, 21099, 2114,2115 (т.е. автоваз) и еще москвич 2141
для того, чтобы залить омывайку, я открываю капот раза 4-5 за зиму, за лето - раза 2-3...
-везет!!!! а где вы ездите?;) и сколько? омыватель фар есть? я зимой за 2-3 поездки выливаю весь бачок. и компрессор у меня на "крокадильчиках" к клеммам цепляется. да и вообще - удобно.
...совершенно не напрягает штатный упор для капота.
-очень напрягает, в смысле напрягал:rolleyes:
это знаете, такие приблуды ставят те, которые
1.умеют это делать,
2. знают как и куда.
3. получают удовольствие от процесса установки и эксплуатации в дальнейшем.
-или те, кто находит таких людей:iii:
ухх... вообще-то я цитировал, но что-то не получилось. сорри!!!
добавлено через 6 минут
Всё правильно, этот предохранитель ставится на все автомобили, но и этот чудо крючёк может не сработать :tsss:, ведь на тех машинах, где капот открылся на ходу тоже стояли предохранители, но почему-то не спасло :(
Я сейчас ни кого не запугиваю - поймите правильно, я рассуждаю исходя из собственного опыта :iii:
не думаю, что газовые упоры спасут при поломке стопора... вопрос комфорта и удобства. не безопасности...просто есть люди, которые эксплуатирую авто до тех пор, пока что-то не отвалится..шаровые, колесо, стопор и т.д. :an:
мужчины, я не понимаю, о чем мы тут спорим? Вы спросили наше (девичье) мнение, мы вам ответили... Я может быть и была бы рада таким упорам (если бы они изначально стояли), но заморачиваться установкой я не хочу и не буду...
заморачиваться установкой я не хочу и не буду...
20 минут на установку и немногим более полутора тыщ рублёв. мне так удобно! правда уже пару раз ловил себя - инстинктивно рука тянется за штатным упором. надо почаще под капот заглядывать.
а я к машине спереди вообще стараюсь не подходить ))))
вот багажник не удобно открывать - ЭТО ДА!!!
а про капот я знаю что где-то под рулем есть рычажок, который открывает капот :)
а я к машине спереди вообще стараюсь не подходить ))))
вот багажник не удобно открывать - ЭТО ДА!!!
а про капот я знаю что где-то под рулем есть рычажок, который открывает капот :)
Оля, с мнением о багажнике согласна... его не только открывать не удобно, но и закрывать тоже. У меня на предыдущей шкоде специальная петля была, а тут пока закроешь - все руки испачкаешь
Оля, с мнением о багажнике согласна... его не только открывать не удобно, но и закрывать тоже. У меня на предыдущей шкоде специальная петля была, а тут пока закроешь - все руки испачкаешь
Кааатяяя!!! + 100000000000.... может петельку какую пределать....
АВТОР темы, может петельку какую придумаете для багажника? а то что нам капот???!!!!
с мнением о багажнике согласна... пока закроешь - все руки испачкаешь
берите на вооружение - я в слякотную погоду перед тем как лезть в багажник сначала на стёклышко заднее попшикаю, дворник его помоет, а потом закрывая давлю на чистенькое стёклышко.;)
берите на вооружение - я в слякотную погоду перед тем как лезть в багажник сначала на стёклышко заднее попшикаю, дворник его помоет, а потом закрывая давлю на чистенькое стёклышко.
)))))))) вот мужчины! вот находчивые в любой ситуации!!! :* беру на вооружение!
берите на вооружение - я в слякотную погоду перед тем как лезть в багажник сначала на стёклышко заднее попшикаю, дворник его помоет, а потом закрывая давлю на чистенькое стёклышко.;)
а у меня руки не достают до чистенького стеклышка при открытом багажнике... :iii:
..немногим более полутора тыщ рублёв.
..пока не нада...есть еще куда потратить.. ;)
а у меня руки не достают до чистенького стеклышка при открытом багажнике... :iii:
не, ну сначала за ручку изнутри приспустить его, а потом уже додавить (дозахлопнуть) с помощью стёклышка.
3. ...мастер ... во первых скорее всего одобрит ваш дивайс и удивится вашей практичности и в душе поблагодарит, что позаботились о человеке который вашу машину обслуживает.
может это ключевое предназначение, ведь пишет "как мастер"?
надо почаще под капот заглядывать.
Ни Вам, ни форумчанам не желал бы этого.
мужчины, я не понимаю, о чем мы тут спорим?
Liska, у Вас же диплом психолога:ax:, на следующем этапе должен появиться опросник - "вы уже установили газовые упоры на капот", "нет времени подъехать" или "будете ставить на следующей машине".:D
Ну хорошо, отрицательные стороны, вернее всего дну (я открываю капот очень редко, поэтому удобство этой процедуры меня не беспокоит) мы услышали, а положительное то, что то в этих упорах есть?
.
н-да. ну Вам же ответили: нам нафик не нужны эти приблуды. Заботиться о мастерах, которые заглядывают под капот мне придет в голову только в ключе привезти к ним машину чистой. И только из уважения к конкретным людям. За остальное они деньги получают.
1. -везет!!!! а где вы ездите?;)
2 и сколько?
3 омыватель фар есть?
4..."совершенно не напрягает штатный упор для капота". - -очень напрягает, в смысле напрягал:rolleyes:
1. в Санкт-Петербурге.
2. в среднем - тыщ по 15 в год.
3. есть.
4. ...Вы хотите поговорить об этом?http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d68.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
кста, чтобы цитировать, можно жмакнуть на кнопку "цитата" в правом нижнем углу каждого поста ;)
мужчины, я не понимаю, о чем мы тут спорим? Вы спросили наше (девичье) мнение, мы вам ответили...
Кать, спасибо, что про цвет волос нам не напомнили.:tsss:
... на следующем этапе должен появиться опросник - "вы уже установили газовые упоры на капот", "нет времени подъехать" или "будете ставить на следующей машине".:D
+100.
в киношках это называют "скрытой рекламой!":bm:
Vad77777
16.11.2010, 18:25
на следующем этапе должен появиться опросник - "вы уже установили газовые упоры на капот", "нет времени подъехать" или "будете ставить на следующей машине".:D
и продолжение опроса через год "постоянная головная боль из-за ослабших упоров капот уже не даёт вам спать?", "вы планируете сделать блестящую оплётку руля и поставить 2-х метровую антену?", "вы уже планируете поставить обратно штатный упор?", "газовый упор в дверь водителя - это роскошь или средство самоистязания?", "газовые упоры амортизаторов придают вам уверенности на дороге?" :ah:
Открываю капот только лишь для того, чтобы залить омывайку или поменять лампочку. Устанавливать газовые упоры - это последнее, что придет в голову для апгрейда машины.
Открываю капот только лишь для того, чтобы залить омывайку или поменять лампочку. Устанавливать газовые упоры - это последнее, что придет в голову для апгрейда машины.
Очень точный коментарий и главное всё объясняет :rolleyes:
Конечно прикольно наверно, когда капот сам открывается, но действительно для редких случаев "тудалазания" рука не отвалится поставить упор :)
и продолжение опроса через год "постоянная головная боль из-за ослабших упоров капот уже не даёт вам спать?"
ну вот в этом плане (головная боль) - упоры багажника уже у многих ослабли?
Vad77777
16.11.2010, 20:22
ну вот в этом плане (головная боль) - упоры багажника уже у многих ослабли?
подобная статистика совсем меня не занимает. но уверен, что штатный упор протянет дольше. :iii: А зачем платить больше за ухудшение надёжности, или за мнимое удобство дерущих с вас бабло сервисменов? :) (кстати, за снятие, при ремонте, этого девайса с вас тоже возьмут деньги ;) )
Vad77777, снятие, как и установка, происходит элементарно. всего 4 гайки (штатные) для закрепления упоров на капоте и 4 болта с гайкой на крыльях (отверстия штатные). внимательней читайте темы и смотрите фотографии.
и штатный упор никто не отменял. он остаётся на веки вечные в вашей (моей) машине.
речь об удобстве. представьте что багажник надо тоже открывать и подставлять под него упор.
А разве упоры не сдергиваются с шарового шарнира на концах?
А разве упоры не сдергиваются с шарового шарнира на концах?
это как?
если крепления стоят - то да, можно изжившие свой век упоры сдёрнуть с шарниров и насадить новые упоры. один раз так делал.
В торцах шаровый шарнир на ножке, которая приворачивается к кронштейну/уголку..
Vad77777
16.11.2010, 20:47
Vad77777, снятие, как и установка, происходит элементарно. всего 4 гайки (штатные) для закрепления упоров на капоте и 4 болта с гайкой на крыльях (отверстия штатные). внимательней читайте темы и смотрите фотографии.
и штатный упор никто не отменял. он остаётся на веки вечные в вашей (моей) машине.
речь об удобстве. представьте что багажник надо тоже открывать и подставлять под него упор.
Увы, все эти мелочи стоят денег. Защита двигателя тоже крепится на 4 болтах, а снять поставить стоит +- 900руб. :iii: А штатный упор вы как используете совместно с газовыми упорами? как флагшток, или как страховку?
В торцах шаровый шарнир на ножке, которая приворачивается к кронштейну/уголку..
неа. в этих кронштейнах он не приворачивается ( и на предыдущих авто у меня тоже) он типа защёлкивается. т.е. крепления можно не снимать - менять только упоры.
добавлено через 3 минуты
Увы, все эти мелочи стоят денег. Защита двигателя тоже крепится на 4 болтах, а снять поставить стоит +- 900руб. :iii: А штатный упор вы как используете совместно с газовыми упорами? как флагшток?
мне защиту не снимают - там есть технологические отверстия для слива масла и замены масляного фильтра. а штатный упор - он так на своём месте и остался - вдруг я (или следующий владелец) когда-нибудь не захочу менять полетевшие упоры - пригодится.
Vad77777
16.11.2010, 21:03
мне защиту не снимают - там есть технологические отверстия для слива масла и замены масляного фильтра. а штатный упор - он так на своём месте и остался - вдруг я (или следующий владелец) когда-нибудь не захочу менять полетевшие упоры - пригодится.
у меня тоже есть подобные отверстия в защите дв., но мастеру на них класть... снял-поставил, включил в стоимость... а дальше объясняй ему, что он должен уметь укладываться в оплачиваемый ему нормо-час за предоставленные ему неудобства
у меня тоже есть подобные отверстия в защите дв., но мастеру на них класть... снял-поставил, включил в стоимость... а дальше объясняй ему, что он должен уметь укладываться в оплачиваемый ему нормо-час за предоставленные ему неудобства
а по башке ему настучать? а заодно ещё и мастеру-приёмщику? и в НМР пожалиться?
Vad77777
16.11.2010, 21:19
а по башке ему настучать? а заодно ещё и мастеру-приёмщику?
батенька, да вы прям-таки убивец какой-то :)
батенька, да вы прям-таки убивец какой-то :)
я - за справедливость!
Vad77777
16.11.2010, 21:26
я - за справедливость!
она у каждого своя!
Думаю, ты тоже послал-бы подальше всех тех, кто пытался-бы заставить работать тебя бесплатно ;)
Думаю, ты тоже послал-бы подальше всех тех, кто пытался-бы заставить работать тебя бесплатно ;)
честно говоря мне нереально представить такую ситуацию.
но когда я вижу что ИМЕННО МНЕ пытаются втюхать что-то, за что мною уже уплачено - порву!
Кааатяяя!!! + 100000000000.... может петельку какую пределать....
АВТОР темы, может петельку какую придумаете для багажника? а то что нам капот???!!!!
Девушки, так а чего её придумывать? Всё уже придумано давно, уже почти 2 года с петелькой катаюсь и чистыми руками :) Дывымось малюночкы тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=212854&postcount=22).
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot