Шинный Отель [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Шинный Отель

Gutkin
02.11.2010, 22:55
правка: Шинный Отель!

Поменял намедни летние шины на зимние и оставил их на зиму в шинном отеле.
Их там моют и хранят всю зиму.
Надоело возиться с 8-ью колёсами каждый год, пора и честь знать.
Скоро на заслуженный отдых а до сих пор шинами-колёсами сам занимался....

Как у вас с шинными отелями дело обстоит?

Химик
02.11.2010, 23:06
Да появляются по-маленьку!Вроде и мелкие шиномонтажи начинают оказывать такие услуги...:good2:
Кстати, теперь свой сарай, где шины лежат, буду называть "шинным отелем"!:D

Elo4ka
02.11.2010, 23:12
:D:D:D
класс!:good2:
на самом деле, чтобы и несчастные свои/родительские лоджии или углы на складах на работе не переименовывать в шинные отели (нет, лоджии и углы - это классом ниже - это хостелы!:tsss:), передержки для колес нужны. И условия для хранения правильные, и сам не заморачиваешься. Нужная штука.
И у нас есть давно. Хоть и не повально все ими пользуются, но всё же.:good2:

Gutkin
02.11.2010, 23:12
Да появляются по-маленьку!Вроде и мелкие шиномонтажи начинают оказывать такие услуги...:good2:

Непременно, в России всегда сараи полюбовно называли и даже свои слова на них писали!

Химик
02.11.2010, 23:17
даже свои слова на них писали!
:D:D:D
у мну конспирация, как везде: х...написано,а там дрова лежат!:D

klyolik
02.11.2010, 23:19
Довольно распространенная услуга (сезонное хранение шин). Но в своем гараже как то привычней:iii:;)

Гарик.
02.11.2010, 23:53
...а какова цель опроса? Любопытсво просто ....или нечто большее???....:bm:

Gutkin, Вы ТАМ всёж оторвались от реалий российской жизни совсем....медведи у нас по улицам не ходють....а вот т.н. отели для шин существуют уже далеко не первый год(ну конечно не во ВСЕЙ России....уж очень она большая!), могу порыться и сказать более точно, мож уже и с десяток лет, ну а
Химик005, верно заметил, что даж маленькие шиномонтажные мастерские стали практиковать это....уж не говоря о крупных, которые сразу и наладили бизнес на "западный манер"....Странно конечно наблюдать такую темку....ИМХА....

Шиномонтаж в СВАО (http://www.sever-shina.ru/services/tireworks/)

Наша компания занимается оказанием услуг по шиномонтажу уже на протяжении более чем 15 лет. За период своей вполне успешной деятельности мы успели не только оборудовать свой шиномонтажный центр по самому последнему слову техники, но и заслужить доверие со стороны достаточно большого количества наших клиентов.....
"....Каждый год при переходе с летней резины на зимнюю и обратно автовладельцы сталкиваются с проблемой хранения шин. Некоторые держат шины дома – на балконах или в подсобных помещениях. Другие пользуются услугами компаний, предлагающих места для сезонного хранения автомобильных шин и колес. Стоимость сезонного хранения одного комплекта (4 колеса или шины) при этом рассчитывается в зависимости от фактическое времени хранения и от радиуса колеса."..... (http://www.sever-shina.ru/services/tire_storage/)

-=KG=-
02.11.2010, 23:54
Шинный Отель!
это вечерний взрыв мозга:D:rolleyes:

По теме: практически всегда храню дома....ну и разве что иногда на работе ;-)

Гарик.
03.11.2010, 00:00
Шинный Отель!

это вечерний взрыв мозга

Не ну почему же....само словосочетание не такое уж новое для слуха.....:iii:

"......Но если же вы не относитесь к тем людям, которые выбрасывают деньги на ветер, но необходимых условий для хранения шин вы создать не можете, то единственный выход - воспользоваться сервисом, предлагающим хранение колес в межсезонье. (http://www.about-vino.ru/241.html)
Воспользовавшись услугами такого "отеля для колес",......"

-=KG=-
03.11.2010, 00:02
не такое уж новое для слуха.....
видимо прошло мимо меня:iii:

Гарик.
03.11.2010, 00:06
видимо прошло мимо меня
:beer: Просто ОНО(словосочетание) слишком чуждо для слуха большинства Россиян....вот мы и привыкли к простому - хранение на Шиномонтаже(условно...)...;)
Большинство из нас всёж не "буржуи"...:iii:

-=KG=-
03.11.2010, 00:10
Просто ОНО(словосочетание) слишком чуждо для слуха большинства Россиян...
согласен:rolleyes:

Elo4ka
03.11.2010, 00:14
Большинство из нас всёж не "буржуи"...:iii:

Гарик, ну в общем-то суммы-то не запредельные...
от 1500 (в зависимости от диаметра) до 3500-4000р за полгода. (последние - сами приедут, заберут, намоют, упакуют,... чуть ли не польку-бабачку спляшут;))
если совсем нет условий или знакомых с большими складами на работе - чем не выход. И по деньгам не сильно обременительный.;)

Гарик.
03.11.2010, 00:16
Elo4ka, Елен....так я то сам пользую далеко не один год подобную услугу....;):iii:

Elo4ka
03.11.2010, 00:20
Гарик., ;)
ну тем более!

Гарик.
03.11.2010, 00:22
Elo4ka, а ты к чему это???....:bm:

Химик
03.11.2010, 00:25
В Москве эта услуга называется сезонное хранение!
Но шинный отель звучит лучше!
http://s6.rimg.info/8c8e277d5b156aba154cb48bf3fe9edf.gif (http://smajliki.ru/smilie-531393255.html)

Гарик.
03.11.2010, 00:26
оно сезонное хранение и у НИХ...разговор о названии ГДЕ....а не какое....;)

Elo4ka
03.11.2010, 00:28
Elo4ka, а ты к чему это???....:bm:

:eek::eek::eek:
да ни к чему...:eek:
так:iii: - типа, "ну тогда и сам знаешь, что услуга довольно доступна".:iii: Не более чем.:iii:

Гарик.
03.11.2010, 00:31
Так я первым постом в этой теме кажись подробно высказал всё....:iii:

serg499
03.11.2010, 00:56
смысла в опросе не вижу - у кого есть возможность хранить в гараже - там и хранит, кому некуда пристроить - будет хранить в "шинном отеле"

Gutkin
04.11.2010, 16:46
смысла в опросе не вижу - у кого есть возможность хранить в гараже - там и хранит, кому некуда пристроить - будет хранить в "шинном отеле"

Стало быть и меняешь сам колёса?
Так можно и чистую рубашку запачкать, не говоря уже о руках (...и носе)!

Суть не в том где их хранить (у меня в гараже всегда хранилсь и место имеется для них всегда)а в том что там же их меняют на месте 2 раза в год.
Сумма незначительная, около 4 000 вашими деньгами, примерно!

Гарик.
04.11.2010, 17:37
Суть не в том где их хранить (у меня в гараже всегда хранилсь и место имеется для них всегда)а в том что там же их меняют на месте 2 раза в год.
...и опять верно!...;) Именно так и у НАС....и сумма в рублях почти такая же, местами меньше, местами больше....Вот у НАС и народ ищет там, где и хранение дешевле и сам шиномонтаж тож....;)

Nicols
04.11.2010, 18:05
Довольно распространенная услуга (сезонное хранение шин). Но в своем гараже как то привычней:iii:;)

Согласен, особенно когда своего нету и хранишь в гараже друга:iii:

Alces
04.11.2010, 19:50

Что составляет месячную зарплату в Валдае, треть или четверть от неё в Питере, ну наверно 1\10 1\12 в Москве

У нас на одно место парковки в городе приходится три машины

Так что в основном люди в гаражах хранят, или на лоджиях, балконах, кухнях, прихожих, лестницах перегороженных

Incognito
04.11.2010, 19:55
У нас 2 40-футовых контейнера на работе, в одном нарезали и приварили стелажи, там и храню. :)
При стоимости контейнера в 1300 евро и с учетом количества хранимых в нем колес, вышло дешевле, чем отдавать кому нибудь на хранение ;)

Elo4ka
04.11.2010, 19:55
Что составляет .. треть или четверть от неё в Питере,
Андрюш... ну ты это...:ah: что-то поскромничал.:ah:
у нас средняя по стат.данным по перечисленному подоходному налогу (что не совсем отражает подлинную картину - кто-то еще до сих пор получает зп по серым схемам) - так вот в течении года уровень колебаний средней зарплаты в Питере от 24000 до 28000 руб. Вот.:iii:

Гарик.
04.11.2010, 19:59
У нас 2 40-футовых контейнера на работе, в одном нарезали и приварили стелажи, там и храню.
При стоимости контейнера в 1300 евро и с учетом количества хранимых в нем колес, вышло дешевле, чем отдавать кому нибудь на хранение
...ну ты же наверное в курсе. что это не совсем должное хранение...(в Москве тож так многие "грешат"...), "отельное хранение" шин всёж несёт в себе храние в рамках Правил (ну ГОСТов можно сказать...)...:iii:

Lelechka
04.11.2010, 20:03
ну не знаю на скольто точно выполняются ТАМ условия хранения... в моем гараже харнятся колеса машины отца и мои. Место позволяет и 4 тыс я найду куда потратить:iii:

Костяныч
04.11.2010, 20:04
всёж несёт в себе храние в рамках Правил (ну ГОСТов можно сказать...)...
ну давай сюда этот ГОСТ.....

Гарик.
04.11.2010, 20:07
ну давай сюда этот ГОСТ.....
...ну во-первых он уже давно в темах и ссылках, во- вторых это чё новость для вас такая?....тогда в Яндекс, он выдаст моментом, либо на сайты шинников...удачи!...;)

Incognito
04.11.2010, 20:08
...ну ты же наверное в курсе. что это не совсем должное хранение...(в Москве тож так многие "грешат"...), "отельное хранение" шин всёж несёт в себе храние в рамках Правил (ну ГОСТов можно сказать...)...:iii:

385тым и 315 вообще пофигу. ;)

Мои легковые до этого лежали в гараже (на протяжении пяти лет). За 3 сезона ничего плохого с ними не становится, так что в контейнере тоже не развалятся.

Если продолжать тему, то в рефе (тоже 40ка футовке) у меня лежит зимний запас омывайки на -21. За прошлую зиму они таки не замерзли :iii:

Гарик.
04.11.2010, 20:12
Костяныч, лови.... ГОСТ 4754-97

добавлено через 1 минуту
Мои легковые до этого лежали в гараже (на протяжении пяти лет). За 3 сезона ничего плохого с ними не становится, так что в контейнере тоже не развалятся.
мне совершенно не хочеся спорить, однако это не так. спецы не советуют посупать так....:iii:

Alces
04.11.2010, 20:13
А мне понравилось ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение

при наличии окон они должны быть закрашены красной или оранжевой краской, Incognito срочно за кистью:beer::D

Гарик.
04.11.2010, 20:15
...можно смеятся и шутить, тока от этого сохранность ваших шин не улучшится, а наоборот...;):D

Aleks693
04.11.2010, 20:17
У меня уж третий год там лежат что по гаражам то тискать так:iii: их еще и ломают неохота без резины остаться.

Incognito
04.11.2010, 20:18
Ну да, гост сначала нужный найди :D
Номер будет 24779

Гарик.
04.11.2010, 20:19
...ну желающие могут и на балкончике поранить...уж в хате не прелогаю....всёж живые люди....:bm:

Incognito
04.11.2010, 20:23
А мне понравилось ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение

при наличии окон они должны быть закрашены красной или оранжевой краской, Incognito срочно за кистью:beer::D

Опередил :D

добавлено через 4 минуты
...ну желающие могут и на балкончике поранить...уж в хате не прелогаю....всёж живые люди....:bm:

Ну и возвращаясь к контейнерному хранению и гостам - в чем нарушения, о великий цитатор экспертов-шинников?
На, подкрепись хотя бы информацией из источника, на который ссылаться будешь http://vsegost.com/Catalog/13/13620.shtml

Я, не эксперт в шиноторговле, у меня просто на балансе 270 колес + запаски из которых около 90 находятся в контейнере на хранении без всяких последующих проблем.

Гарик.
04.11.2010, 20:33
Incognito, а чё мне подкреплятся, ежели я сам тебе и напомнил о них...:D
Ну ошибся с номером, немного призабыл , попутал...А что суть разговора изменилась чтоль? Ты как хранил в железной коробке с перепадами температуры и влажностью, так и хранишь, так что не надо "умничать", ты отлично понял, что речь именно о правильности сохранения резины....А поиском ГОСТов вы можете (да и смогли) и самостоятельно позаниматься, чтоб в следующий раз не заявлять, что хранение в "коробке" не принесёт вреда шине....успехов!...:D

находятся в контейнере на хранении без всяких последующих проблем.
...ну это всего лишь ваша точка зрения....данные испытаний говорят о совсем ином!;)

Во блин ..."шинники" идиоты! Зачем то соблюдать стремяться условия хранения...когда по Incognito всё предельно просто..взял железную коробку, впихнул туда комплекты шин и храни зимой и летом!

Incognito
04.11.2010, 20:41
Ну, собственно, я и не ожидал ничего другого, поэтому и порекомендовал прежде посмотреть на этот самый гост, до того как давать очередные "высококлассные" рекомендации.

Пункт 4.2 откроет глаза на правильность температур и влажности.
Так что еще раз повторюсь, в чем нарушения относительно гостов и хранения в железной "коробке" которая герметична и надежна?

Костяныч
04.11.2010, 20:43
...ну во-первых он уже давно в темах и ссылках, во- вторых это чё новость для вас такая?....тогда в Яндекс, он выдаст моментом, либо на сайты шинников...удачи!...;)ну вот, опять вместо конкретного ответа пустой флуд.....:p

Incognito
04.11.2010, 20:50
...ну это всего лишь ваша точка зрения....данные испытаний говорят о совсем ином!;)

Моя точка зрения подкреплена 6480000 километров, пройденных на шинах, которые хранятся в контейнере.

Ты же ссылаешься на очередной левак в виде непонятных "испытаний" и "шинных экспертов-складовщиков", людей, исключительно заинтересованных в "правильном", а собственно и выгодном для них хранении колес.

добавлено через 5 минут
ну вот, опять вместо конкретного ответа пустой флуд.....:p

Шо, таки вы еще не перестали надеяться на проблеск сознания и выход из состояния перманентного когнитивного диссонанса, в котором постоянно находятся некоторые индивидумы данного ресурса? :D

Гарик.
04.11.2010, 20:51
...я в вашем контейнере не был и говорить сейчас не имеет смысла, о том как именно хранятся шины у вас там, на любоое утверждение вы скажите, что у вас всё согласно ГОСТам и Правилам хранения, поэтому и не вижу смысла продолжать....Я же выше сказал...хоть на балконе...;)

Хранение шин (http://koleso.topof.ru/information.php?pID=21)

можно так http://im5-tub.yandex.net/i?id=24056345-15

а можно и так.... http://im2-tub.yandex.net/i?id=31736258-10

Incognito
04.11.2010, 20:52
...я в вашем контейнере не был и говорить сейчас не имеет смысла, о том как именно хранятся шины у вас там, на любоое утверждение вы скажите, что у вас всё согласно ГОСТам и Правилам хранения, поэтому и не вижу смысла продолжать....Я же выше сказал...хоть на балконе...;)

Слив засчитан.

Гарик.
04.11.2010, 20:58
Слив засчитан.

да ради бога...:D за своими посмотри...;)

29. Хранение шин, камер и ободных лент. (http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/pMTr_ak9.htm)

Для предупреждения преждевременного старения, пригодные к эксплуатации и ремонту шины, камеры и ободные ленты должны храниться в закрытом, отдельном сухом помещении, защищенном от солнечных лучей, озона, органических растворителей, минеральных масел, смазочных материалов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, а также не должны соприкасаться с медью и другими корродирующими веществами.

Стеллажи в складских помещениях должны быть размещены в соответствии с нормами пожарной безопасности и с учетом применения подъемных механизмов.

Отопительные устройства, находящиеся на складе, следует экранировать. Стеллажи с шинами и вешалки с камерами и ободными лентами не должны находиться ближе 1 м от отопительных приборов.

При хранении шин допускается колебание температуры воздуха от -30 до +35°С (оптимальная температура +5°С) и относительной влажности от 50 до 80%. Температура и относительная влажность на складах должна регулироваться проветриванием помещения (в жаркую погоду - ночью); при относительной влажности ниже 50% следует применять искусственное увлажнение, посыпая пол влажными опилками или сбрызгивая его водой.

Не допускается в складах затхлости воздуха и появления на стенах плесени. При появлении указанных факторов помещение следует продезинфицировать 2-х процентным раствором формалина и проветрить.

Запрещается проветривать склады во время грозы и в течение 2-3 час. после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.

30. При длительном хранении шины следует поворачивать, меняя зону опоры через каждые 3 месяца.

31. Новые, восстановленные, бывшие в эксплуатации, но пригодные к дальнейшему использованию, а также подготовленные к сдаче на восстановление и углубление рисунка протектора нарезкой шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах или на ровном полу.

При хранении шин в сборе с камерами последние накачиваются воздухом до внутреннего размера покрышек для избежания образования складок на них.

Бескамерные шины следует хранить с распорками между бортами.

32. Допускается:

а) хранение шин грузовых автомобилей постоянного давления в сборе с ездовыми камерами, накаченными воздухом до размеров покрышки, в штабелях высотой не более 2 м в течение не более 1 месяца;

б) хранение шин в поддонах при соблюдении подпункта "а";

в) хранение шин на открытом воздухе сроком до 1 месяца в вертикальном положении под навесом или укрытых материалом, защищающим их от внешних воздействий (солнца, атмосферных осадков и загрязнения).

33. Камеры должны храниться в слегка накаченном воздухом состоянии на кронштейнах с полукруглыми поверхностями или в покрышках.

Через каждые 3 месяца хранения на кронштейнах камеры следует поворачивать, меняя зону опоры.

Допускается сроком не более 3 месяцев хранение камер на поддонах сложенными стопками или свернутыми, при этом необходимо принять меры к исключению возможности повреждения их вентилями или другими предметами.

34. Ободные ленты хранятся на кронштейнах с полукруглыми поверхностями. Допускается хранение ободных лент пачками в количестве от 5 до 20 штук (в зависимости от размера).

Gutkin
04.11.2010, 21:37
да ради бога...:D за своими посмотри...;)

29. Хранение шин, камер и ободных лент. (http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/pMTr_ak9.htm)

Для предупреждения преждевременного старения, пригодные к эксплуатации и ремонту шины, камеры и ободные ленты должны храниться в закрытом, отдельном сухом помещении, защищенном от солнечных лучей, озона, органических растворителей, минеральных масел, смазочных материалов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, а также не должны соприкасаться с медью и другими корродирующими веществами.

Стеллажи в складских помещениях должны быть размещены в соответствии с нормами пожарной безопасности и с учетом применения подъемных механизмов.

Отопительные устройства, находящиеся на складе, следует экранировать. Стеллажи с шинами и вешалки с камерами и ободными лентами не должны находиться ближе 1 м от отопительных приборов.

При хранении шин допускается колебание температуры воздуха от -30 до +35°С (оптимальная температура +5°С) и относительной влажности от 50 до 80%. Температура и относительная влажность на складах должна регулироваться проветриванием помещения (в жаркую погоду - ночью); при относительной влажности ниже 50% следует применять искусственное увлажнение, посыпая пол влажными опилками или сбрызгивая его водой.

Не допускается в складах затхлости воздуха и появления на стенах плесени. При появлении указанных факторов помещение следует продезинфицировать 2-х процентным раствором формалина и проветрить.

Запрещается проветривать склады во время грозы и в течение 2-3 час. после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.

30. При длительном хранении шины следует поворачивать, меняя зону опоры через каждые 3 месяца.

31. Новые, восстановленные, бывшие в эксплуатации, но пригодные к дальнейшему использованию, а также подготовленные к сдаче на восстановление и углубление рисунка протектора нарезкой шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах или на ровном полу.

При хранении шин в сборе с камерами последние накачиваются воздухом до внутреннего размера покрышек для избежания образования складок на них.

Бескамерные шины следует хранить с распорками между бортами.

32. Допускается:

а) хранение шин грузовых автомобилей постоянного давления в сборе с ездовыми камерами, накаченными воздухом до размеров покрышки, в штабелях высотой не более 2 м в течение не более 1 месяца;

б) хранение шин в поддонах при соблюдении подпункта "а";

в) хранение шин на открытом воздухе сроком до 1 месяца в вертикальном положении под навесом или укрытых материалом, защищающим их от внешних воздействий (солнца, атмосферных осадков и загрязнения).

33. Камеры должны храниться в слегка накаченном воздухом состоянии на кронштейнах с полукруглыми поверхностями или в покрышках.

Через каждые 3 месяца хранения на кронштейнах камеры следует поворачивать, меняя зону опоры.

Допускается сроком не более 3 месяцев хранение камер на поддонах сложенными стопками или свернутыми, при этом необходимо принять меры к исключению возможности повреждения их вентилями или другими предметами.

34. Ободные ленты хранятся на кронштейнах с полукруглыми поверхностями. Допускается хранение ободных лент пачками в количестве от 5 до 20 штук (в зависимости от размера).

Ну спасибо!
Лучше меня всё объяснил!

Гарик.
04.11.2010, 21:50
Gutkin, да мне просто смешно....я в Москве не знаю ни одного серьёзного участинка шинного бизнеса, который-бы пставил просто железные коробки и объявил, что берётся за сохранность межсезонную шин потребителя! Есть разная мелочёвка....но они не от хорошей жизни так делают(да и потребитель пока ещё у нас не весь в курсе, как именно должна такая услуга выполнятся...), у них площадей просто нехватка, да денег хотят поиметь самым простейшим способом. А так....мне лично без разницы, кто и как хранить будет своё личное имущество...(мож он на стока богат....), я лишь сказал, что "шинный отель" и "железная коробка" - это две совершенно разные вещи, по всем аспектам....;):iii:

Aleks693
04.11.2010, 22:49
В моем случае отель для хранения поменянных шин у моего дилера.Большой ангар из пеноблоков или как говорят строители сэндвичи.Плата за хранение около 12 евриков.:)

Gutkin
18.11.2010, 13:57
В моем случае отель для хранения поменянных шин у моего дилера.Большой ангар из пеноблоков или как говорят строители сэндвичи.Плата за хранение около 12 евриков.:)

Стало быть там только хранение и ничего более?
С тем же самым успехом я и дома в гараже могу их хранить и при этом совершенно бесплатно!

Суть же в том что их там меняют и прямо с машины в мойку, сушку и на хранение в полиэтиленовые пакеты, контроллируя всю зиму. Весной меняют обратно на машине и процесс повторяется...