Просмотр полной версии : Не штатный ксенон.
goblin123
03.07.2007, 14:51
Книбудь ставил ксенон на 1.6?
Вот хочу поставить один вопрос.
Куда блоки поджига крепить лучше как думаете?
Книбудь ставил ксенон на 1.6?
Вот хочу поставить один вопрос.
Куда блоки поджига крепить лучше как думаете?
Привет !
Как поставишь ... отпишись (=
Старик Хэнк
03.07.2007, 20:50
А зачем самому-то крепить? Народная игра "Прощай гарантия"?
goblin123
06.07.2007, 09:35
Ничего с гарантией не будет, максимум она теряеться на ближний свет ;)
Как до этого без ксенона ездил не пойму.......
Вобщем поставили вчера за 2 часа снимали фары снизу есть места под блоки поджига.
Гемор в снятии фары нам пришлось бампер отгибать что бы снизу 2 болта открутить.
Сразу хочу сказать что если у вас перегорит лампочка ближнего (не ксенон) то сразу в сервис т.к. что бы ее поменять не снимая фары нужно подлесть намагниченой звездочкой 4 или 5, что бы открутить ее от фары назад прикручивать буду вообще вилы.
lexus777
07.07.2007, 15:50
Мне в официальном сервисе ставили , и в ближний и в противотуманки . Кому интересно , куда поставили блоки - готов показать . Светит - супер!!!
Мне ставили маленькие блоки,не помню название, но тоже и на ближний и противотуманки,всё уместилось!!
Мне в официальном сервисе ставили , и в ближний и в противотуманки . Кому интересно , куда поставили блоки - готов показать . Светит - супер!!!
А почём поставили?
А почём поставили?не отвечают, видно секрет:rolleyes:
horosh717
09.06.2009, 08:44
можно ли установить самому заводскую "шторку" для самопального ксенона, чтобы не слепить встречку???
добавлено через 3 минуты
хочу установить ксенон, но не хочу чтобы он мешал другим участникам движения, возможна ли установка так называемой шторки как на заводском ксеноне??
можно ли установить самому заводскую "шторку" для самопального ксенона, чтобы не слепить встречку???
добавлено через 3 минуты
хочу установить ксенон, но не хочу чтобы он мешал другим участникам движения, возможна ли установка так называемой шторки как на заводском ксеноне??
Готовых решений по данному вопросу нет.
Установка только колпака - не представляется возможным без разгерметизации фары, что так же не особо логично делать...
Можно купить оригинальные фары, но это очень дорого.
Удачи.
..."Установка только колпака - не представляется возможным без разгерметизации фары, что так же не особо логично делать..."
ИНТЕТРЕСНО что бы это значило?...какого колпака и как при этом разгерметезируется фара?...
...а по существу вопроса так же задумался над етим еще давно, не давно сходил к знакомым установщикам этого "светила" чтоб они мне подискали такую шторку и поставили на мой "колхоз", пока молчат надо наведаться к ним на днях порешать этот вопрос...
а так побродил по автомобильным отвалам у нас на авторынке и пришел к выводу что можно купить лампу типа D2R снять от туда эту шторку и поставить на свою Н7, только предварительно нужно померять диаметр колбы там и там, а если взять сами лампы одного производителя я думаю что колбы для D2R и для Н7 по диаметру будут совпадать...
если от своих установщиков не добьюсь ни чего, так и сделаю, только цена вопроса вырастет на сумму еще одного комплекта лампочек...но чего не сделаешь ради встречных...;)
...всем удачи
asspirine
09.06.2009, 13:40
Оставьте обычные галогенки!
Самопальный ксенон-это не хорошо.
A.Chiller
09.06.2009, 13:49
D2R имеет напыление в нижней части колбы. Для установки в фару с цоколем H7 есть переходники. Вопрос только за шторкой, которая прикроет лампу спереди.
..."Установка только колпака - не представляется возможным без разгерметизации фары, что так же не особо логично делать..."
ИНТЕТРЕСНО что бы это значило?...какого колпака и как при этом разгерметезируется фара?...
...а по существу вопроса так же задумался над етим еще давно, не давно сходил к знакомым установщикам этого "светила" чтоб они мне подискали такую шторку и поставили на мой "колхоз", пока молчат надо наведаться к ним на днях порешать этот вопрос...
а так побродил по автомобильным отвалам у нас на авторынке и пришел к выводу что можно купить лампу типа D2R снять от туда эту шторку и поставить на свою Н7, только предварительно нужно померять диаметр колбы там и там, а если взять сами лампы одного производителя я думаю что колбы для D2R и для Н7 по диаметру будут совпадать...
если от своих установщиков не добьюсь ни чего, так и сделаю, только цена вопроса вырастет на сумму еще одного комплекта лампочек...но чего не сделаешь ради встречных...;)
...всем удачи
1. Колпак - это такая хрень, которая прикрывает лампу - ее видно в Заводском кашкайном ксеноне- соотв.чтоб ее поставить - придется разбирать фару - сзади она не пролезет в стандартное отверстие.
2. + ко всему под Нормальный размер ксенона (не помню как точно называется толи D2R толи еще как-то) - нужен родной переходник, который отдельно тоже не продается...
horosh717
09.06.2009, 15:36
ну разобрать фару это еще пол-беды, а вот все остальное найти и забацать, намного сложнее...а по цене интерено скока получается шторка+переходник+работа?
Ну если ставить оригинальные фары - проще продать эту, и доплатить за версию с оригинальным ксеноном :)
Колпачки от ксенона на молотке кто-то продавал.
Колпачки от ксенона на молотке кто-то продавал.
Очень интересно! Ссылочку,если можно...
+ Еще бы переходники :)
A.Chiller
10.06.2009, 09:49
Переходник с D2R на H7? Обратись в компанию, торгующую ксеноновым оборудованием.
Странно. Я когда-то читал, что есть лампы D2R в корпусе H7... Зачем тогда переходники?
Переходник с D2R на H7? Обратись в компанию, торгующую ксеноновым оборудованием.
Нет тот переходник имеется ввиду...
Поясню:
У мас дырка в фаре с ксеноновой- походу одинаковая, вопрос остается только в такой желяке - которая лампу держит - вот его я и имел ввиду.
Штука копееШная, а недостать:) И недай бог ее поломать - фара на замену целиком :)
A.Chiller
10.06.2009, 15:01
Корпуса фар для галогена и ксенона разные. У ксеноновой блок ксенона крепится внизу ,под фарой, в специальной выемке. У галогеновой фары такая выемка отсутствует. И железяка эта (под цоколь лампы) похоже несъемная. Сам думал про замену только ее, вынес мозХ нескольким знакомым сервисменам - все ответили отрицательно, шторка в фаре несъемная.
horosh717
15.06.2009, 09:23
это там у "них" может не съемная, в России по-моему все снять можно ))) никто не пробовал?? а если даже ее сломаешь, неужели ее отдельно заказать низя?
это там у "них" может не съемная, в России по-моему все снять можно ))) никто не пробовал?? а если даже ее сломаешь, неужели ее отдельно заказать низя?
Заказать отдельно нельзя, вся фара целиком в сборе, причем это касается практически всех элементов фары....
аккуратнее с разборамаи/сборами - для начала уточните стоимость новых :)
Очень интересно! Ссылочку,если можно...
+ Еще бы переходники :)
Тут (http://www.prodambarahlo.ru/link/shtorki.html),не уверен что это (http://www.prodambarahlo.ru/link/nasadkaH7.html) подойдёт:ah:
Незнаю в тему или нет, но скажите пожалуйста кто знает, где стоит автокорректор фар и можно ли его где нибудь купить отдельно??? В эксисте смотрел, не нашел.
Sanya86, излагайте желание полнее.
Автокорректор это не только сам моторчик.
Мишанька
15.07.2010, 23:06
Привет всем:) Я хочу поставить ксенон в птф...
Подскажите как мне добраться до туманика,куда лучше поставить блок розжига?
Костяныч
15.07.2010, 23:35
а может лучше не надо? подумай о других участниках дорожного движения.
Alex_Andr
15.07.2010, 23:37
ставь не парься... розжиги клей на скотч внуть бампера.
а может лучше не надо? подумай о других участниках дорожного движения.
наши русский менталитет не позволяет думать о других, только о себе ((((
Мишанька
17.07.2010, 14:15
начинается
У меня ксенон стоит не кого не слеплю...проверял...
зы почемуто заметил такую тенденцию что противотуманки круглой формы не слепят...а квадратной ппц как слепят...может дело в форме отражателя...
Мишанька
18.07.2010, 03:00
Так может кто нибудь объяснит как всё...
У меня ксенон стоит не кого не слеплю...проверял...
однозначно ЧУШЬ, слепите, просто таким, как Вы "солнцам" уже ЗАе...........мучались моргать :evel: :evel: :evel:
а проверяли Вы "на глаз".... :an:
Так может кто нибудь объяснит как всё...
надеюсь никто, кроме меня.
так вот:
1. НЕпокупаете ксенон
2. на сэкономленные деньги покупаете какую-нибудь хорошую безделшку для себя, машины, жены или любовницы.
В таком случае ВСЕМ будет харащо :good2:
Крепить блоки хорошо на ланжероны...сверху на 3М скотч...насмерть не оторвеш :)
и делай потключение через реле от аккум...ато блоки могут повылетать...проводка штатная на птф не на 5+...
Ксенон в ПТФ - ЗЛО!!!! Толку ноль - вреда очень много!!!!!
Violetta
26.07.2010, 14:55
Хмм....а меня оч слепят не противотуманки, а не отрегулированные фары...не понимаю, почему так все ругаются на нештатный ксенон и на ксенон в ПТФ...
ага стукнули машину им фару воткнули с новыми крыльями и бампером...они так и ездят...она ваще в небо светит :)
Violetta
26.07.2010, 15:13
ага стукнули машину им фару воткнули с новыми крыльями и бампером...они так и ездят...она ваще в небо светит :)
От и я про то, а некоторые специально задирают, еще и радуются этому "я так всех слеплю, думают, что у меня дальний, а мне по фигу" :smile124:
скорее с этим надо бороться, а не с ксеноном...
и ваще, когда я на Сонечке ездила, меня все поголовно слепили :))) я ж никого не обвиняла, что у меня машинка низкая ;)
а меня оч слепят не отрегулированные фары...
:D :eek:
ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ! дело в том, что колхозный ксенон отрегулировать НЕВОЗМОЖНО :ax: :ax: :ax:
добавлено через 3 минуты
и если фару "хоть" можно опустить до предела, то ксено-дуга в туманке не поддастся регулировке вАААААААще!!!
Violetta
26.07.2010, 16:16
:D :eek:
ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ! дело в том, что колхозный ксенон отрегулировать НЕВОЗМОЖНО :ax: :ax: :ax:
добавлено через 3 минуты
и если фару "хоть" можно опустить до предела, то ксено-дуга в туманке не поддастся регулировке вАААААААще!!!
Георгий, не стыдно Вам над девушкой смеяться?))))
И я имела в виде не ксенон :p так как очень редко были случаи ослепления именно им ;)
Георгий, не стыдно Вам над девушкой смеяться?))))
И я имела в виде не ксенон :p так как очень редко были случаи ослепления именно им ;)
Violetta, как Вы могли подумать :eek:, я фактически над Вами не смеялся, т.к. Ваше сообщение помещено в тему "Ксенон в птф" :iii:логично было предположить.....
А девушек я лУблУ, ощень-ощень :ax: :ax: :ax:
Всем привет,кто-нибудь подскажет как добраться,до ПТФ не снимая бампера?
Всем привет,кто-нибудь подскажет как добраться,до ПТФ не снимая бампера?
..бампер снимать не надо...Снимать придёться локер в арке колеса....
По мануалу :
1.(снять клем. АКБ или вынуть предохр. плавкий).
2.Снять передний локер для обеспечения доступа.
3.Отсоединить разъём от лампы ПТФ...
4.Повернуть лампу против часовой стрелки и отсоединить её...
Либо по Андрею...
AnD345 писал(а):
Снять туманку:
1. снимаем нижнюю переднюю пластиковую защиту.
2. суем руку и снимаем ОДНУ клипсу в верхней части корпуса противотуманной фары.
3. ВСЁ!!!
Мишанька
27.07.2010, 23:17
спасибо,сделал!Поставил на 5000 к,светит отлично...отрегулировал
отрегулировал
:eek: поделитесь порядком настройки и фотографиями НАСТРОЕННЫХ ксеноновых туманок :p
ГИБДД пообещала наказывать за «ксенон» лишением прав
24.02.2010, 10:34
В ГИБДД считают, что использование ксеноновых (газоразрядных) источников света в обычных фарах со стандартными рассеивателями нужно наказывать лишением прав на срок до года.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Применение «ксенона» в фарах, разработанных для установки галогенных светильников, «нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов». Такие данные получены в ходе исследований, проведенных ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), отмечается в сообщении.
Установку «ксенона» в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, ГИБДД пообещала квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Это нарушение, по мнению Госавтоинспекции, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. По этой статье водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года, эксплуатация автомобиля запрещается, а фары арестовываться до решения суда. Впоследствии «ксенон» может быть конфискован.
Источник: www.avto.ru
Мне тоже казалось,что тема уже давно исчерпана, ан нет, до сих пор находятся энтузиасты колхозксенона.
Violetta
29.07.2010, 18:27
Silver Neft, ну значит я не совсем правильно Вас поняла :p
Здравствуйте, приобрел вчера нового кашкая, стоит линзованая оптика с галлогенками! Хочется поставить ксенон.
Вопрос таков:
Если я самостоятельно устанавливаю ксенон машина остается на гарантии или нет????
машина на гарантии останется...читайте темы, смотрите поиском, многое найдёте для себя...и по ксенону тож...;)
M.A.X.X.
19.08.2010, 15:20
машина остается на гарантии.. права - не факт:D
))) потому что корректора нету?
потому что корректора нету?
См здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=8205&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
19.08.2010, 15:39
))) потому что корректора нету?
Не-а.
Если коротко, и не 51 страница, это потому, что "применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует (http://auto.utro.ru/news/2010/02/24/213962.shtml)квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Ч.3 ст 12.5 КоАП РФ, ответственность предусмотрена в виде лишения права управления автомобилем на срок от шести месяцев (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html) до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Трулюлю, забудьте про ксенон. купите хорошие лампы белые (типа вам ксенон) - и поставьте. меньше проблем Вам и (ВЫ ПРО НИХ ЗАБЫЛИ) другим водителям.
только лампы именитых производителей, а не "чинъуй"
OlimpFil
19.08.2010, 20:25
А если поменять фары на фирменные от LE+ то у гаишни вообще не должно возникуть никаких вопросов. Сколько стоит ксеноновая фара?
avlebedev
19.08.2010, 20:32
А если поменять фары на фирменные от LE+ то у гаишни вообще не должно возникуть никаких вопросов. Сколько стоит ксеноновая фара?
Недешево.
OlimpFil
19.08.2010, 20:58
Недешево.
Я в курсе, но явно меньше чем переплата от SE до LE+, после ксенона галоген это вообще просто "габариты", кто ездил с ксеноном тот поймет, если жаба не задушит накоплю на родные ксеноновые фары и поставлю нах... Уж больно хорошо он дорогу освещает, в сравнении с галогеном НЕБО и ЗЕМЛЯ :cool:
avlebedev
19.08.2010, 21:02
Я в курсе, но явно меньше чем переплата от SE до LE+, после ксенона галоген это вообще просто "габариты", кто ездил с ксеноном тот поймет, если жаба не задушит накоплю на родные ксеноновые фары и поставлю нах... Уж больно хорошо он дорогу освещает, в сравнении с галогеном НЕБО и ЗЕМЛЯ
Копите, почему нет. Дорестайловые фары 22-25 рублей стоят за штуку.
Skalojop
19.08.2010, 21:17
У меня стоит ксенон, правда нет автокорректора фар. Гайцы пока не трогали. А судя по маркировке на фаре она предназначена для установки газоразрядных ламп.
avlebedev
19.08.2010, 21:22
У меня стоит ксенон, правда нет автокорректора фар. Гайцы пока не трогали. А судя по маркировке на фаре она предназначена для установки газоразрядных ламп.
У вас рестайлинговый кашкай или нет?
у меня тоже рестайлинговый кашкай,стоит на фарах маркировка DR и HR,тка что судя по маркировке можно ставить и галоген и ксенон,так как фара ни чем не отличается,кроме авто корректора.
ни чем не отличается,кроме авто корректора.
;)...угу...
Skalojop
19.08.2010, 21:35
У вас рестайлинговый кашкай или нет?
Нет у меня 2008года
Народ,а кто какой марки ксенон ставит(если не оригинал),и какую температуру свечения?
Skalojop
19.08.2010, 21:48
Народ,а кто какой марки ксенон ставит(если не оригинал),и какую температуру свечения?
Я себе ставил MTF с температурой свечения 4300К, светит белым , как родной.
добавлено через 2 минуты
После установки отрегулировал угол наклона света фар и чтобы не слепить поставил коректор на1
OlimpFil
19.08.2010, 22:16
Я себе ставил MTF с температурой свечения 4300К, светит белым , как родной.
добавлено через 2 минуты
После установки отрегулировал угол наклона света фар и чтобы не слепить поставил коректор на1
4300к это немного с желтизной, а чисто белый без синевы и желтизны это 5000к. Штатный ксенон на всех машинах 4300к.
Skalojop
19.08.2010, 22:34
4300к это немного с желтизной, а чисто белый без синевы и желтизны это 5000к. Штатный ксенон на всех машинах 4300к.
В желтизну немного отдает, но по сравнению с галогеном - небо и земля.
OlimpFil
20.08.2010, 00:00
В желтизну немного отдает, но по сравнению с галогеном - небо и земля.
Я вобще не понимаю почему галоген еще жив. Ксенон и ярче и жрет меньше, срок службы больше... Когда же мы доживем до ксенона хотя бы в средней комплектации, не топовой...
счас в моде диоды (http://amastercar.ru/blog/budushhee-za-svetodiodnymi-farami.html)...за ними будущее....;)
Skalojop
20.08.2010, 00:08
счас в моде диоды (http://amastercar.ru/blog/budushhee-za-svetodiodnymi-farami.html)...за ними будущее....;)
В какой комплектакции в кашкае есть диоды?
В будущей.
:eek: в рестайлинговой есть! тока в ?опе :D :D :D
ксенон-шменон.... нормальная галогенка нормально светит! а уж то, что лучше КОЛХОЗНОГО ксенона - 100 пудов.
да, можно поменять фару-блок, но опять же, это во1 - $, а во вторых ОТСУТСТВИЕ АВТОкорректора. Да, внимательному водиле можно довериться - он постоянно при изменении нагрузки проверяет свет фар, а вот с учетом того, что на дорогах ХВАТАЕТ ?УДАКОВ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ НА ГАЛОГЕНЕ (!) И НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОРРЕКТОРОМ :mad: - попробуй-ка им вставь ксенон.
Не-а.
Если коротко, и не 51 страница, это потому, что "применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует (http://auto.utro.ru/news/2010/02/24/213962.shtml)квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Ч.3 ст 12.5 КоАП РФ, ответственность предусмотрена в виде лишения права управления автомобилем на срок от шести месяцев (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html) до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
А вообще не по той статье (КоАП 12.5 ч.3) гаишники наказывают за левый ксенон.
А надо по 12.5 ч.1
Обьясняю:
По указанной статье 12.5 ч.1 запрет на эксплуатацию согласно "Основные положения по допуску ТС" (http://www.prav-net.ru/osnovnye-polozheniya-po-dopusku-transportnyx-sredstv-k-ekspluatacii-i-obyazannosti-dolzhnostnyx-lic-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/)
приложение: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. (http://www.prav-net.ru/perechen-neispravnostej-i-uslovij-pri-kotoryx-zapreshhaetsya-ekspluataciya-transportnyx-sredstv/)
раздел: Внешние световые приборы (http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/)
пункт 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А левый ксенон как раз относиться к пункту 3.4
По такой статье 12.5 ч.1 предупреждение или штраф - 100 руб.
Или я не прав?
OlimpFil
20.08.2010, 11:40
нормальная галогенка нормально светит! а уж то, что лучше КОЛХОЗНОГО ксенона
Не согласен. Да, колхоз слепит встречку, но дорогу освещает в разы лучше, самый хреновый новый ксенон будет светить лучше самой хорошей новой галогенки. Ты с ксенонм ездил? У меня на королле стоял Alpha premium 5000k (http://www.alpha-mobil.ru/index.php?productID=22), устанавливали в уважаемой конторе, настроили, никого не слепил (просил друзей на авто едущих навстречу посмотреть). Как сделали вне закона пришлось снять, права дороже, но счас я езжу как будто без света, реально галоген вообще не светит нихрена, нет, он конечно светит, но видно его только в полной темноте. Да я против сварщиков которые слепят на трассе, но лишение прав за ксенон я считаю беспредел... Если все уляжется с гонениями, влеплю в нового кошака ксенон... Я хочу видеть хорошо освещенную дорогу со всеми ямами и колдоебинами, а не ехать как при слабом уличном освещении... Все разумеется имхо...
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
20.08.2010, 12:13
А вообще не по той статье (КоАП 12.5 ч.3) гаишники наказывают за левый ксенон.
А надо по 12.5 ч.1
Обьясняю:
По указанной статье 12.5 ч.1 запрет на эксплуатацию согласно "Основные положения по допуску ТС"
приложение: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
раздел: Внешние световые приборы
пункт 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А левый ксенон как раз относиться к пункту 3.4
По такой статье 12.5 ч.1 предупреждение или штраф - 100 руб.
Или я не прав?
Вы, наверное, к сожалению, - не правы. :iii:
Разъяснения будут громоздкими, но, иначе будет непонятно. :umnik2:
Дело в том, что часть 1 ст. 12.5:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей." -
- охватывает лишь т.н. наименее общественно опасные последствия эксплуатации ТС с неисправностями или условиями, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена.
Поэтому и санкция - всего лишь штраф 100 р.
И углубляться в приложение, где Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств;
раздел: Внешние световые приборы -
пункт 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора - не имеет смысла, так как, см. выше, присутствует специальная оговорка в тексте ч.1 ст.12.5: за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи!
Это означает, что Закон умышленно разделил схожие нарушения по степени тяжести последствий, выделив в ч.3 ст. 12.5 конкретно: а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Повторю: искать удобные зацепки в "Основных положениях по допуску ТС" в этом случае не стоит, т.к. это т.н. подзаконный акт, а суть правонарушения по световым приборам достаточно конкретно оговорена в тексте Закона - т.е. ч.3 ст.12.5 КоАП.
Как говорят в таких случаях юристы: законодатель таким образом, очевидно хотел оградить автомобилистов от "засилья" нерегулируемого "колхозного ксенона".:)
Да, колхоз слепит встречку
Да я против сварщиков которые слепят на трассе
:D гениально, учитывая, что настроить ксеноколхоз в неколхоз НИЗЯ :bm:
2. с ксеноном ездил, был алпаепом, чего греха таить... опускал фары (не корректором, а крутилками) вниз, перестали моргать (конечно более-менее ясная теневая граница стала заметно ближе стандартных настроек). НО! уже 1,5 года как отказался (с предыдущей машинки снял), т.к. не только твои очи, но и очи встречки РАВНО ВАЖНЫ. ;) :good2:
Elmanovich
12.11.2010, 10:56
Всем привет. Спрашивал в салоне по поводу установки ксенона в кашкай не топовой версии, где он не предусмотрен, сказали что надо полностью фару менять, а это дорого, ну а если вкрутить ксенон на место галогенок, то они будут потеть. Подскажите кто ставил насколько это правда.
ну а если вкрутить ксенон на место галогенок, то они будут потеть.
Они не столько будут потеть, сколько гимора с ГИБДД получите. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=8205&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED
Трулюлю, забудьте про ксенон. купите хорошие лампы белые (типа вам ксенон) - и поставьте. меньше проблем Вам и (ВЫ ПРО НИХ ЗАБЫЛИ) другим водителям.
только лампы именитых производителей, а не "чинъуй"
Какие конкретно лампы, производитель, модель?
Подскажите пожалуйста.
Какие конкретно лампы, производитель, модель?
Подскажите пожалуйста.
А Вы в темках этого раздела поройтесь, там всё должно быть по лампам( да и о ксеноне тож...)...:http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=58
и вот тут любопытные моменты найдутся... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4505&page=4
а вот так примитный поиск работает...к примеру - "лампы в фары"...:) http://www.clubqashqai.ru/forum/search.php?searchid=3764305&photoplog_searchinfo=1&photoplog_searchquery=%EB%E0%EC%EF%FB+%E2+%F4%E0%F 0%FB
По сравнению с галогеном - небо и земля.
А я ожидал лучшего. Ездил на Дискавери3, MB W220 и ФФ2 со штатным ксеноном - на всех свет лучше, чем на LE+, там примерно как на моей новой Лада Калина :). Мне кажется он немного "короткий" что ли, и би-ксенона на дальний не хватает.
на LE
примерно как на моей новой Лада Калина
даа.....ну вы и хватили конечно:).
Мне кажется он немного "короткий" что ли,
ну, если вы проедете на грузовике с ксеноном....то он вам покажется ещё" короче".:)
Мне кажется он немного "короткий"
Длинна имеет значение :) Положено чтобы ближний бил на 35 метров. И, что на ЗИЛе, что на Мини - длинна пучка должна бть одинакова.
и би-ксенона на дальний не хватает
Сам так думал когда покупал LE+ Теперь передумал :) У меня, когда включаешь дальний, ближний не выключается. И получается довольно комфортная картинка - белая ближняя зона и желтая дальняя. А желтый свет более контрастный и в его цвете повышается четкость при неблагоприятных погодных условиях.
У меня, когда включаешь дальний, ближний не выключается. И получается довольно комфортная картинка - белая ближняя зона и желтая дальняя. А желтый свет более контрастный и в его цвете повышается четкость при неблагоприятных погодных условиях.
Полностью согласен....единственное, что меня не устраивает- это, когда моргаешь дальним, включается и ближний...т.е -ксенон.
salyok555
10.01.2012, 15:46
Всем здрасти,уж простите если тема уже была создана,просто я тока зарегился!
вопрос такой ребят у кого нить кашак был со штатным "обычным" светом в ближнем??у меня проблема вот в чем,хочу поставить туда ксенон насколько понл там Н7 стоит,но когда взял лампу ксенона Н7-го то она как то вот не подошла(скажите у меня кривые руки или все таки там нужно что то переделать чтоб она встала на место??
и еще один маленький вопрос,руки не дошли до туманок,туда тоже хочу ксенон на первый взгляд показалось что Н11 стоит!я прав?
спасибо!!!
salyok555, я буду Вам искренне благодарен, если Вы откажетесь от обоих этих идиотских затей.
Прочитайте ветку, здесь есть ответы на Ваши вопросы.
Ваш пост сюда перенесен.
Была и у меня мысль воткнуть ксен в ближний свет, буквально до вчерашнего дня, но как оказалось, у нас такая конструкция фары что даже оффициалы не ставят в них ксенон:iii: будем ждать пока чего-нить изобретут, либо ездить с галогенками и не обламываться...
ps: не нужно только сейчас говорить что это глупая идея и т.д. и т.п. Так как хотел ставить не для красоты, а для безопасности.
martiynovoa
09.02.2012, 17:57
Ставил сам на кашкай 2008 года, продал Купил 2011 с галагеном, тоже самое поставил сам ксенон, времени заняло 30 мин. со сверлением отверстий в колпачках!
добавлено через 56 минут
в туманки Н11 тоже ставил повозился подольше
А птф то зачем ксенон? Встречных слепить? Или просто для понтов? Чеб кросиво?
Купил 2011 с галагеном, тоже самое поставил сам ксенондак у тебя же вроде не линзованная оптика!?
добавлено через 3 минуты
я говорил про линзованную рестайлинговую оптику. там принцип крепления лампы в фаре нестандартный.
я говорил про линзованную рестайлинговую оптику. там принцип крепления лампы в фаре нестандартный.
у нас тут друг товарищ АКИМ поставил ксенон - спроси у него
ps: не нужно только сейчас говорить что это глупая идея и т.д. и т.п. Так как хотел ставить не для красоты, а для безопасности.
Противоречить самомУ себе? - да Вы талант!
Рустамка
09.03.2012, 08:15
Вчера менял лампочки ближнего света(Кашкай рестайл), посмотрел как устроена фара.
Визуально можно сказать, что ксенон вполне реально установить, место под лампу должно хватить, для блоков тоже есть место.
Только вопрос, будет ли лучше и правильно, не ослепляя встречных водителей, светить?
Ставил себе, Кашкай рестаил, все подходит,проблем не возникло,главное потом отрегулировать фары.Ксенон 6000 К Sho-me.
Alexx_Real
09.03.2012, 15:00
А птф то зачем ксенон? Встречных слепить? Или просто для понтов? Чеб кросиво?
От ксенона в ПТФ света на дороге 70% от общего количества. В том и вся прелесть колхозного ксенона ближний +ПТФ что он освещает дорогу намного лучше, чем просто ксенон в ближнем, тем более штатный.
добавлено через 1 минуту
А что народ уже расслабился, за колхозный ксенон не боится на права залететь?
Amoureux de l'ange
09.03.2012, 15:45
В туманках слепит... Да и в ближнем не слабо, если не откорректирован, все таки не создан рефлектор для этого...
Alexx_Real это только у нас в Татарстане в царстве МиниХана :smile31: во всю лишают, в России уже стало тихо... ))
Shooroop
09.03.2012, 22:27
Скажите, а шатный ксенон где можно заказать ? Слыхал что нужен автокорректор, блоки розжига + лампы. Говорят что еще оптика должна быть другая.
От ксенона в ПТФ света на дороге 70% от общего количества. В том и вся прелесть колхозного ксенона ближний +ПТФ что он освещает дорогу намного лучше, чем просто ксенон в ближнем, тем более штатный.
А может и в дальний ксенон заколхозить? И ездить с ним постоянно, не переключаясь. На встречных-то видимо наплевать? Сварщики :evel::bad:
Зы. Ксенон в птф создает ВИДИМОСТЬ хорошего света под носом, а дальность дествия фар не увеличивает. Не предназначены для этого птф, светят широко, но не далеко.
Alexx_Real
10.03.2012, 00:12
А может и в дальний ксенон заколхозить? И ездить с ним постоянно, не переключаясь. На встречных-то видимо наплевать? Сварщики
Зы. Ксенон в птф создает ВИДИМОСТЬ хорошего света под носом, а дальность дествия фар не увеличивает. Не предназначены для этого птф, светят широко, но не далеко.
ну лично я правами рисковать не собираюсь, и ксеноном только штатным пользуюсь. Так что претензии не ко мне. Насчёт ПТФ согласен, вот только поясняю, что яркий свет под носом в силу такого явления, как рефракция зрачка, позволяет не напрягаясь ездить в ночное время и не засвечивать зрение встречным потоком. Это и есть безопасность. А что касается ослепления встречных, то если меня по настоящему сильно и слепил ксенон пару раз, то оба раза это были как ни странно штатные фары. Так что я сторонник того подхода, что если водитель из-за слабого галогенового света не видит куда он едет, вот это как раз и есть реальная опасность. А якобы ослепление встречных нештатным ксеноном - это больше тема для особо представленных личностей, вопрос больше в области регулировки фар, чем в типе источника света
добавлено через 5 минут
В туманках слепит... Да и в ближнем не слабо, если не откорректирован, все таки не создан рефлектор для этого...
Alexx_Real это только у нас в Татарстане в царстве МиниХана во всю лишают, в России уже стало тихо... ))
Ну насколько мне известно, то в пострестайловых кашкаях оптика вся линзованая.
Скажу сразу, пока моя машина была молода (до 1 года), то не слепил ксенон ни в ближнем, ни в ПТФ. Но поскольку пластиковый рассеиватель имеет свойство покрываться микроцарапинами, то со временем начинает слепить.
О чем пишем?
я ... ксеноном только штатным пользуюсь.
ОК, запомнили.
пока моя машина... не слепил ксенон ни в ближнем, ни в ПТФ.
Опа! Ксенон в ПТФ! Штатный? Не бывает такого...
Так только штатным или бывает нарушаем? Вы уж определитесь...
Да и в ближнем не слабо,....не создан рефлектор для этого...
Еще как создан. Ксненон в рефлекторных фарах до 2007г стоял, например, на Вольво S60, S80, XC90; в Мерседесах W202 и др..
ослепление встречных нештатным ксеноном - это ...вопрос больше в области регулировки фар, чем в типе источника света
Ну источник света то всегда один-ксеноновая лампа.
А вот конструкция фары бывает разной. И если эта конструкция на ксеноновый свет не рассчитана, то никакая регулировка НЕ поможет.
Нештатный ксенон отрегулировать не возможно в принципе.
Amoureux de l'ange
10.03.2012, 09:59
Возможно многие сейчас начнут отрицать... )) но нештатный ксенон слепит и это факт...
Красиво, это без спорно, но стоит подумать и о других участниках движения... ))
На фокусе стоял штатный, и здесь купил со штатным... так как часто матаюсь по трассе...
Alexx_Real
10.03.2012, 11:59
Сообщение от Alexx_Real
я ... ксеноном только штатным пользуюсь.
ОК, запомнили.
Я имею ввиду, что теперь - только штатный. Жене Кашкай за 1236 - и только за ксенон. Сам без ксенона езжу, но новую машину без ксенона даже рассматривать не стану.
добавлено через 1 минуту
Опа! Ксенон в ПТФ! Штатный? Не бывает такого...
Так только штатным или бывает нарушаем? Вы уж определитесь...
Ну в 2008 за ксенон никого не преследовали, поэтому сразу же в салоне поставил и в ближний и в ПТФ. Такая радость была от такого света!!! :o
добавлено через 1 минуту
Еще как создан. Ксненон в рефлекторных фарах до 2007г стоял, например, на Вольво S60, S80, XC90; в Мерседесах W202 и др..
Это кстати не моя фраза, как показано в цитате. А чего далеко ходите? В Теане до рестайлинга ксенон стоял в рефлекторной оптике, в Леснике и сейчас стоит.
добавлено через 2 минуты
кстати, почему сообщения Amoureux de l'ange не цитируются, и по нику к нему обратиться нельзя? Заговоренный???
Старик Хэнк
10.03.2012, 14:05
кстати, почему сообщения Amoureux de l'ange не цитируются, и по нику к нему обратиться нельзя? Заговоренный???
Все будет можно после, по-моему, 30 сообщений.
добавлено через 3 минуты
Такая радость была от такого света!!!
А уж какая радость была у тех, кто ехал впереди тебя, и желания такие добрые появляются...
Alexx_Real
10.03.2012, 14:42
А уж какая радость была у тех, кто ехал впереди тебя, и желания такие добрые появляются...
Специально и сам смотрело и других справшивал - не слепило ни встречку, ни попутку. А вот когда уже расссеватель покрылся царапинками, то да стал слепить, ну а что, тот же штатный ксенон в этом случае разве слепить не будет?
добавлено через 38 секунд
Все будет можно после, по-моему, 30 сообщений.
Глюк какой-то однозначно. Может ник слишком длинный?
Amoureux de l'ange
10.03.2012, 17:06
Так задумано... ))
Насчёт ПТФ согласен, вот только поясняю, что яркий свет под носом в силу такого явления, как рефракция зрачка, позволяет не напрягаясь ездить в ночное время и не засвечивать зрение встречным потоком. Это и есть безопасность.
Очень спорное заявление. А на счет ксенона в птф, в качестве дополнительного аргумента сообщу, что езда в нормальных дорожных условиях (без тумана) в европе, частности в фрг, запрешена и карается карами. Речь идет об обычном свете в птф. За нештатный ксенон - снятие номеров и эвакуатор сразу+много денег штрафа. Демократия однако. :)
Alexx_Real
10.03.2012, 22:52
А на счет ксенона в птф, в качестве дополнительного аргумента сообщу, что езда в нормальных дорожных условиях (без тумана) в европе, частности в фрг, запрешена и карается карами.
В финляндии тоже. Но там ты не наедешь вдруг на крышку колодца выступающую над дорогой на 20 см, или яму шириной во всю дорогу, и т.п. Не буду утверждать, что такие различия есть 100% моральная индульгенция для попирания техрегламента, но всё же... А насчёт спорности заявления, говорю из своего личного опыта, пока на ксеноне ездил, вообще себя великолепно чувствовал, никто меня никогда не слепил, как на галоген вынужденно перешёл, ослепляюсь регулярно не только (и не столько, заметьте) ксеноном, сколько галогеном всяких калин и приор почему-то бьющих стабильно мне прямо в глаз. Я просто высказался грамотно в плане знания физиологии и строения глаза, а ребята попроще про это говорят: "Свой ксенон "забивает" встречный свет". Понятие "рефракции зрачка" им может и неведомо, но суть-то все понимают.
подскажите, слышал что у кашкая проблема с частым перегоранием ближнего света на галогенках?
забираю кашкая с салона и хочу поставить у них ксенов в ближний и птф. не будет проблем с частой сменой лампочек?
Alexx_Real
20.04.2012, 01:32
не будет проблем с частой сменой лампочек?
У вас вообще никаких проблем не будет, получите очень хорошо освещенную дорогу, и срок службы у ксеноновых ламп значительно выше чем у галогенок. Минусы тоже есть - 1 ) это гибдуны, которые могут вас в любой момент оставить без ламп, номеров и водительского удостоверения (сроком на год), как говорится, стоит только захотеть, а статья действующая в КОАП имеется.
2) Ваши глаза которые после ксенона не смогут нормально воспринимать освещение дороги на галогеновых фарах, доведись Вам пересесть в такую машину.
3) Китайское качество комплектующих, за одни и те же деньги можно купить как вполне качественный комплект, так и полное г. Проблемы, которые можно получить от некачественных комплектующих вкупе с неквалифицированной установкой обширны: ухудшение приёма радио, сбои в работе бортовой электроники, сами лампы могут загораться через раз, иметь различающуюся температуру свечения и т.д. и т.п.
В итоге могу сказать:
1) если проблемы с гайцами Вам не страшны, то ставить однозначно,
2) ставить ли в ПТФ? С одной стороны визуально ПТФ дают на ксеноне света больше чем лампы ближнего света, с другой - ксенон в ПТФ, это уже 100% палево. Так что решать Вам.
3) Ставить лучше в приличной мастерской, где и установщики опытные, и комплект предложат качественный.
получите очень хорошо освещенную дорогу
:D
это гибдуны, которые могут вас в любой момент оставить без ламп, номеров и водительского удостоверения (сроком на год), как говорится, стоит только захотеть, а статья действующая в КОАП имеется.
Искренне желаю всем колхозоксенонщикам остаться без ВУ.
Хотя бы годик от каждого такого неадекватного человека на дороге отдохнуть :rolleyes:.
2) Ваши глаза которые после ксенона не смогут нормально воспринимать освещение дороги на галогеновых фарах, доведись Вам пересесть в такую машину.
:D чёто у меня опять лыжи на асфальте не едут :D :D :D :D :D :D :D
А у Вас как с глазками, все нормально, когда дома с искуственным светом и на улочку выходите :an:
Вообще первый раз встречаю ТАКУЮ ахинею. А вообще спасибо, настроение подняли в пятницу с утра :D.
2) ставить ли в ПТФ? С одной стороны визуально ПТФ дают на ксеноне света больше чем лампы ближнего света
Блин, автопроизводители не знают, дебилоиды, надо обзвонить всех, че они мучаются-то? Вон, вообще хватает одного вида фар на авто :good2:.
добавлено через 4 минуты
Alexx_Real, ну а если серьезно, то вот так:
По Вашему совету человек поставил ксенон.
Завтра вечеро-ночью ослепил встречку, которая в свою очередь поймала встречку (может того сАмого-воспользовавшегося Вашим советом) или столб. В этой машине погибла семья - в.ч. малолетний и 1 грудной ребенок.
Как Вам такой расклад? Хотите тащить ношу?
п.с. данная ветка априори идиотская, но демократия ж... С удовольствием захожу, читаю, исключительно в целях формирования представления об определенной прослойке общества.
prizrakk
20.04.2012, 09:15
Ставлю ксенон на третью машину. На все следующие поставлю обязательно. Проблем с гайцами ни когда не было. На дороге им вообще не доказать колхозность ксенона на иномарке. На ВАЗах да, а на Кашкаях нет.
Так что ставьте и не слушайте ни кого.
добавлено через 2 минуты
:D
Завтра вечеро-ночью ослепил встречку, которая в свою очередь поймала встречку (может того сАмого-воспользовавшегося Вашим советом) или столб. В этой машине погибла семья - в.ч. малолетний и 1 грудной ребенок.
Так можно вообще в машину не садится, мало ли ЧТО!
Вопрос морального плана, а не теории вероятности относительно обывательской точки зрения.
prizrakk, и за Вас помолюсь, при первой же возможности.
С Уважением,
Alexx_Real
20.04.2012, 11:12
Вообще первый раз встречаю ТАКУЮ ахинею.
Ахинею пишете Вы. Сколь бы поноса не выливали на нештатный ксенон всякие некомпетентные товарищи, все прекрасно знают, что слепит не яркость света а его направленность. Если фары не отрегулированы светят в небо, то слепить будет даже простой галоген, а яркий ксенон может дополнительно усиливать этот эффект, да и то непринципиально. Слепят уазики-буханки, уралы-камазы, калины и прочие, причём делают это успешно без всякого ксенона. По вашему ХМАО ездит очень много праворульных машин, у них свет в принципе неправильный, да ещё и заксенонян в рефлекторную оптику. Опять же вопрос безопасности: Вам немного потерпеть яркий свет встречки, или иметь и на встречке и на попутке стадо водятлов которые из-за своего стрёмного галогена в грязных фарах не видят куда едут.
ЗЫ А про сказки с ДТП из-за ксенона не пишите больше об этом никогда, бред полный. Если в столбы и врезаются, особенно у вас там в ХМАО, то как раз именно из-за того, что не видят куда едут, стоял бы ксенон - этого бы не случилось.
добавлено через 9 минут
Ставлю ксенон на третью машину. На все следующие поставлю обязательно. Проблем с гайцами ни когда не было. На дороге им вообще не доказать колхозность ксенона на иномарке. На ВАЗах да, а на Кашкаях нет.
Вот тут вы дружище сильно ошибаетесь, относительно гайцов. Просто не было у них такой целевой программы, типа операции "ксенон". Когда у нас в гулистане команду дали, то они чуть ли не всех подряд останавливали. А проверяется ксенон на штатность элементарно. Во-первых, маркировка фары на рассеивателе. Во-вторых торчащие провода из крышки отсека лампы [я убирал в гофры, выглядит прилично, но грамотного гаишника этим не обманешь]. Дальше, маркировка на корпусе фары [для своего Hyundai NF на специальной бумаге делал наклейки, нарисованные в Corel Draw, и заклеивал ими штатную маркировку]. Наконец, куда вы спрячете ручную регулировку угла наклона фар в салоне - 100% палево колхозного ксенона. В общем, если гаец будет специально заниматься этим вопросом - бесполезно надеяться его обмануть.
добавлено через 9 минут
Вопрос морального плана
Вопрос вообще философский. Я сильно плакал, когда под нажимом ГИБДД пришлось снять ксенон и вернуть на место штатный галоген, ощущение того что едешь в темноте вообще без фар - обидно, досадно. Но тем не менее, это можно принять как данность, с которой следует смириться - если проиводитель решил, что не положен тебе ксенон в этой модели, то ты страдаешь за свой собственный выбор. Смирись и терпи. Если я твёрдо знаю что ксенон - это безопасность, то при выборе автомобиля для жены в принципе не рассматривались автомобили и комплектации без ксенона. В служебный X-Trail c галогеновыми фарами поставил и в головной свет и в ПТФ лампы koito white beam III с повышенной светоодачей. С ксеноном не сравнить, но светят явно получше стоковых галогенок. И то хоть что-то.
Я снял колхоз (особо не плакал). Знаю что следующий авто будет с ксеноном штатным. Ксенон в ПТФ - не дает ничего - окромя пантов - пантуйтесь, пожалуйста, на треках дмитровского автополегона - на гонках анлим 500 - а пантоваться на кашкае в общем потоке людей, которых вы слепите - не нужно.
Ксенон в ближний - при колхозе - тоже слепит людей. Уважайте участников дорожного движения!
Неплохое решение контактные линзы в глаза - позволяет видеть ночью (тем у кого слабое зрение) - куда эффективнее чем любой ксенон. Я для себя выбрал - на сейчас - линзы, а на будущее линзы и покупку машины со штатным ксеноном.
Ахинею пишете Вы. Сколь бы поноса не выливали на нештатный ксенон всякие некомпетентные товарищи, все прекрасно знают, что слепит не яркость света а его направленность.
:D вот заодно и дайте совет товарищу j0hn как настроить ближний и туманки так, чтобы энтот самый колхозоксенон не слепил. Тогда и поговорим :)
Если я твёрдо знаю что ксенон - это безопасность, то при выборе автомобиля для жены в принципе не рассматривались автомобили и комплектации без ксенона.
Alexx_Real, не замыливайте глаза другим, не нужно играть на публику, ВЕТКА НАЗЫВАЕТСЯ "Не штатный ксенон" (!) ;)
п.с. Если Вам не хватает родного галогеновского света кашкая, то у меня складывается впечатление, что справку о прохождении медицинской комиссии Вы купили...
ИМХО канеш :)
prizrakk
20.04.2012, 12:38
Вот тут вы дружище сильно ошибаетесь, относительно гайцов. Просто не было у них такой целевой программы, типа операции "ксенон". Когда у нас в гулистане команду дали, то они чуть ли не всех подряд останавливали. А проверяется ксенон на штатность элементарно. Во-первых, маркировка фары на рассеивателе. Во-вторых торчащие провода из крышки отсека лампы [я убирал в гофры, выглядит прилично, но грамотного гаишника этим не обманешь]. Дальше, маркировка на корпусе фары [для своего Hyundai NF на специальной бумаге делал наклейки, нарисованные в Corel Draw, и заклеивал ими штатную маркировку]. Наконец, куда вы спрячете ручную регулировку угла наклона фар в салоне - 100% палево колхозного ксенона. В общем, если гаец будет специально заниматься этим вопросом - бесполезно надеяться его обмануть.
Простой гаец без эксперта ни чего не докажет, ни маркировку, ни провода, он не докажет даже то , что это вообще ксенон. Такое уже было-
гаец говорит, типа у тебя ксенон,
а я ему-как определил,
он-я вижу цвет белый
а я вижу, что у вас форма розовая. Мало ли кто чего видит.
он-счастливого пути.
Вот так и поговорили.
У гаишников многое построено просто на страхе, он тебя пугает, ты его боишься и в результате соглашаешься.
Анекдот в тему.
Волк по лесу идет на встречу кабан.
Волк говорит- кабан ты у меня на завтрак, кабан типа у меня дети, там туда сюда, а волк-на завтрак я сказал. Кабан согласился.
Идет дальше, на встречу лось.
Волк говорит- лось ты у меня на обед, лось типа у меня жена, там туда сюда, а волк-на обед я сказал. лось согласился.
Идет дальше, на встречу заяц.
Волк говорит- заяц ты у меня на ужин, да пошел ты на х.. волк, ну ладно тогда вычеркиваю.
добавлено через 6 минут
:
п.с. Если Вам не хватает родного галогеновского света кашкая, то у меня складывается впечатление, что справку о прохождении медицинской комиссии Вы купили...
ИМХО канеш :)
Ты знаешь не хватает, если бы дороги были ровные и прямые да еще и с освещением, можно было бы вообще с одними габаритами ездить. А когда яма на яме, хочется их по раньше заметить и приготовится к маневру заранее.
Простой гаец даже доказывать ничего не будет. ИДПС будет проверять фары не на предмет шатного или не штатного ксенона, а будет смотреть на заветные буковки на стекле HCR и плевать ему на то, что дальше будет стоять D2R. И сделает вывод что ксенон у тебя не штатный, а ты сам его заколхозил.
Alexx_Real
20.04.2012, 13:13
не хватает
Понятие "хватает" очень растяжимое. Для кого-то стакан наполовину полон, но для кого-то он наполовину пуст. Вот я из числа вторых. Прелесть ксенона в том, что при любом освещенеи на дороге светло как днём, и как только начинаются сумерки, ксенон уже подствечивает дорогу, не заставляя напрягаться глаза, привыкшие к яркому дневному свету. Для галогена же сумерки самое плохое время, когда света от него ещё нет, а в то же время восприятие дороги сильно ухудшается
ЗЫ Близорукость у меня в наличие, но со светочувствительностью проблем нет.
добавлено через 9 минут
Простой гаец без эксперта ни чего не докажет, ни маркировку, ни провода, он не докажет даже то , что это вообще ксенон. Такое уже было-
гаец говорит, типа у тебя ксенон,
а я ему-как определил,
он-я вижу цвет белый
а я вижу, что у вас форма розовая. Мало ли кто чего видит.
он-счастливого пути.
Вот так и поговорили.
У гаишников многое построено просто на страхе, он тебя пугает, ты его боишься и в результате соглашаешься.
Понимаю Вашу позицию и приветствую её. Но на самом деле это всё не помогает. Возможно у нас очень разный опыт общения с гаишниками, я вот например в ХМАО когда езжу тоже с гайцами спокойно общаюсь и в половине случаев вообще уезжаю без протокола (без всяких денег), недавно под обгон попал, за рубль отъехал. Потому что они нормальные люди и к водителям по-человечеки относятся.
А если наш главный татарский гибдун в прямом эфире делает заявления типа:
"нам плевать на законность наших действий, у нас административный ресурс, прикажу лишать прав, значит будут лишать" или типа того "каждый водитель потенциальный преступник и мы относимся к ним соотвественно", то сакм понимаешь, и разговоры разговаривать с тобой на дороге никто не будет, если гаец видит что ксенон нештатный, то забирает права, снимает номера, вынимает лампы. И всё это молча и деловито. Что ты с ним, драться на дороге будешь?
prizrakk
20.04.2012, 13:32
Простой гаец даже доказывать ничего не будет. ИДПС будет проверять фары не на предмет шатного или не штатного ксенона, а будет смотреть на заветные буковки на стекле HCR и плевать ему на то, что дальше будет стоять D2R. И сделает вывод что ксенон у тебя не штатный, а ты сам его заколхозил.
Как он вообще докажет, что у меня ксенон? Он что эксперт?
добавлено через 5 минут
А если наш главный татарский гибдун в прямом эфире делает заявления типа:
"нам плевать на законность наших действий, у нас административный ресурс, прикажу лишать прав, значит будут лишать" или типа того "каждый водитель потенциальный преступник и мы относимся к ним соотвественно", то сакм понимаешь, и разговоры разговаривать с тобой на дороге никто не будет, если гаец видит что ксенон нештатный, то забирает права, снимает номера, вынимает лампы. И всё это молча и деловито. Что ты с ним, драться на дороге будешь?
Остается только посочувствовать. У нас за последние два года все здорово изменилось в лучшую сторону. С ГИБДД стало приятно разговаривать.
Alexx_Real
20.04.2012, 13:39
HCR и плевать ему на то, что дальше будет стоять D2R.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
HС — ближнего света с лампами накаливания,
HR — дальнего света с лампами накаливания,
HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
DС — ближнего с газоразрядными источниками света ,
DR — дальнего с газоразрядными источниками света ,
DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света
Вроде бы всё просто, но на самом деле у разных производителей маркировка может нести не то, что может подумать гаец. В своё время об этом было много информации на форумах, не хочу сейчас поднимать.
Надо только сразу понять, что есть определённые визуальные признаки штатного ксенона, в частности установка ксенона, согласно технического регламента, принятому в сентябре 2010 года возможна только при соблюдении нескольких требований:
1.Устройство фароочистки;
2.Автоматическое устройство регулировки угла наклона фар.
В общем, хочу сказать одно, можно конечно порамсовать с гиббонами на дороге, и может это где-то и когда-то приносило успех. Тем не менее, понять следует одно, что штатный ксенон от нештатного отличить не проблема, так что если гаец пойдёт до конца в этом вопросе, то права он у вас заберёт.
добавлено через 6 минут
По новому техрегламенту инспекторов ДПС наделили определёнными полномочиями экспертов, так что проверить на месте наличие нештатного ксенона он имеет право, на худой конец, он может вас задержать до 3 часов и вызвать сотрудника технадзора на место. А ещё банальнее, что если будет команда сверху изъять такое-то кол-во ВУ за ксенон и отчитаться (как это всегда и бывает), то испектор технадзора будет включен в состав бригады, и его подписи в акте изъятия незаконно установленного оборудования будет достаточно для легализации процедуры, при этом повторюсь в последний раз, чтобы вы не делали (как я например, у меня всё было красиво и достоверно) но полностью закамуфлировать нештатный ксенон под штатный невозможно, и любой более менее разбирающийся человек это без труда увидит.
prizrakk
20.04.2012, 13:43
Нет, я в принципе согласен, что проблемы могут быть, но вероятность их наступления (в моем регионе) крайне мала. Поэтому я выбираю КСЕНОН.
prizrakk, скажу плюсом к комментарию Alexx_Real (также тема была для меня уже давно и по-началу также плевал на всех - и колхозил - лишь бы мне было хорошо - потом просто когда встречные мигали - было тупо стыдно + ГАИ - вот и снял), так вот в случае кашкая - есть маркировки (я говорю тока про дорестайлы):
1. Блок фары - тупо карман - он у нас одинаковый - что на топовых дорестайлах с ксеноном, что на галогенах. И там есть заветные буковки - что ксенон можно ставить.
2. Собственно прожектор и отражатель - на которых черным по зеленому для ксенона - маркировка ксенона, для галогена - маркировка галоген.
Так что советую с ГАИ не мерится палочками - их палочка длиннее - причем Вы как по закону неправы - и они не дураки чтобы ткнуть вас в маркировку прожектора галогена с вашим ксеноном - и не делая никакой экспертизы - просто указать на несоответствие маркировки прожектора и разгорающихся ламп ксенона - так (как уже говорили) - Вы и "по понятиям" неправы. Так что одно дело спорить когда ТЕБЯ разводят, а другое дело спорить - разводя САМОМУ. Сиё - нехорошо.
prizrakk
20.04.2012, 14:04
Выбор за каждым свой. Кто не приемлет такой вариант, я того не переубеждаю.
А кто хочет, но побаивается, ставьте и радуйтесь.
P.S. Почитаешь на форумах, все такие сознательные. Откуда на дороге столько ксенона? Не знаю.
Я вставлю словечко, и, с Вашего позволения, убегу:
Я не против отнюдь заводского ксенона.
Но китайское синее солнце, причем и в ближнем св.ф. и туманках, достало по самое не балуйся. Честно.
И если днем это ЕЩЕ ХОТЯ БЫ терпимо, то ночью ...
С Уважением,
A.Chiller
20.04.2012, 14:36
А теперь смотрим на ситуацию немного с другой стороны. В дорестайл с галогеном установлены фары от дорестайла с ксеноном. Формально соблюдены все условия, кроме автокорректора. Что скажут противники колхозоксенона?
prizrakk
20.04.2012, 14:38
Я вставлю словечко, и, с Вашего позволения, убегу:
Я не против отнюдь заводского ксенона.
Но китайское синее солнце, причем и в ближнем св.ф. и туманках, достало по самое не балуйся. Честно.
И если днем это ЕЩЕ ХОТЯ БЫ терпимо, то ночью ...
С Уважением,
С чего Вы взяли, что оно синее. У меня свет белый.
A.Chiller, Прожектор и отражатель - разные. Только блок фар одинаковый - о чем я писал. Поставьте рядом 2 кашкая и посмотрите. Я все это сделал на ТО - в ремзоне смотрели на все кашкаи - и насколько легко увидеть (без всяческих приспособлений) - разные соответствия ксенонового прожектора и отражателя и галогенного. Разные детали, разные маркировки - все четко видно - у одного написано для ксенона. у другого - для галогена.
ПС - а стоп - меняли целиком фару в сборе? Когда например морду чтоли разбили? - ну корерктора то все равно нет - проверяется элементарно - отсутствием крутилки в салоне - регулировки фар.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
20.04.2012, 15:46
По новому техрегламенту инспекторов ДПС наделили определёнными полномочиями экспертов, так что проверить на месте наличие нештатного ксенона он имеет право, на худой конец, он может вас задержать до 3 часов и вызвать сотрудника технадзора на место.
Скажу сразу - я давний противник "колхозного" ксенона: не хорошо это, когда желание иметь на халяву яркий свет радует нищеброда и слепит окружающих.:iii:
Однако, сейчас - не об этом.
Неграмотная ложь - дело не менее нехорошее, чем "колхозный ксенон". Особенно ложь - безапелляционная.
Смотрим её по-порядку.
1. По Административному регламенту МВД исполнения государственной функции (http://www.proautopravo.ru/doc/administrativnyj-reglament-gibdd-185/)по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения никто и не думал "инспекторов ДПС наделять определёнными полномочиями экспертов"!
Нет там таких полномочий, а административные процедуры "осмотр транспортного средства и груза" и "досмотр транспортного средства" оснований и права ИДПС лезть под капот и исследовать детали и агрегаты авто не содержат.
2. Дурнее всего в тексте лжи выглядит "проверить на месте", т.е. - в т.ч. при остановке на трассе.
Потому, что согласно официального разъяснения ГУОБДД МВД РФ (http://www.gibdd.ru/news/427) "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, осуществляется государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".
Да к тому же, надзор эти инспектора ГТН осуществляют лишь на соответствующих постах - своих, или ДПС.
3. Про "задержать до 3 часов".
Поскольку, см. выше, определить наличие "колхозного" ксенона и, соответственно, состав ч.3 статьи 12.5 КоАП может лишь инспектор ГТН - на своем и т.п. посту, - "задержать до 3 часов" водителя в этом случае ИДПС права не имеет.
Тем более - просто остановив на трассе.
И тем более, что "вызванный на место сотрудник технадзора" укладываться с приездом в эти самые 3 часа ну ни чем не обязан.:iii:
avlebedev
20.04.2012, 16:36
А теперь смотрим на ситуацию немного с другой стороны. В дорестайл с галогеном установлены фары от дорестайла с ксеноном. Формально соблюдены все условия, кроме автокорректора. Что скажут противники колхозоксенона?
Ну я противник, но считаю, что это нормально, если ручками не лень отрегулировать фары в зависимости от нагрузки.
Те же галогенщики с 200кг картошки в багажнике ночью не комфортно ощущаются.
Выбор за каждым свой. Кто не приемлет такой вариант, я того не переубеждаю.
А кто хочет, но побаивается, ставьте и радуйтесь.
Меня вполне устраевает гелоген, очень хорошо светит на 5+, знакомые даже некоторые думают, что ксеон стоит. ВОПРОСИК. Так на будущее хочу знать, фары(гелоген) на новых(рестайл) хуже освещают или также как дорестайловые?
даже школьник отличит колбу лампы галогена от колбы ксенона.
Неграмотная ложь - дело не менее нехорошее, чем "колхозный ксенон". Особенно ложь - безапелляционная.
Ребят, здесь есть кто с Татарстана? Расскажите всей стране, как Вас вылечили от "ксенона" всего за месяц.
prizrakk
20.04.2012, 17:53
даже школьник отличит колбу лампы галогена от колбы ксенона.
Даже школьник отличит не правильную тонировку, однако её еще надо доказать посредством измерения.
С ксеноном тоже самое. На глазок ни чего не определяется. Приборы в руках у экспертов, только это убедит суд.
А не субъективное мнение инспектора.
Даже школьник отличит не правильную тонировку, однако её еще надо доказать посредством измерения.
С ксеноном тоже самое. На глазок ни чего не определяется. Приборы в руках у экспертов, только это убедит суд.
А не субъективное мнение инспектора.
Извините, детский лепет какой то. Эксперты. Приборы. Суд.
Тебя ни разу в глухой деревне не останавливал патруль ДПС с требованием снять номера за нарушение, действительно противоречащее правилам. Будь то ксенон или тонировка?
Да не важно чего.
Насмотрелись, понимаешь, роликов в интернете, а как дело доходит до реалий тут все начинают про суд забывать, а вспоминают про "звонок другу" и "помощь из зала".
Alexx_Real
20.04.2012, 19:07
Ребят, здесь есть кто с Татарстана? Расскажите всей стране, как Вас вылечили от "ксенона" всего за месяц.
Ничего сложного, выводится весь личный состав на перекрёстки и останавливают всех подряд ксенонщиков. Говорят даже кайенам под капот лазили, а ну как "колхоз"? Сейчас потихоньку появляются редкие "колхозники", но их очень мало, и подозреваю что какой-то карт бланш у них всё-таки в гаёвне есть.
ЗЫ Точно также вылечили и от тонировки.
добавлено через 1 минуту
Тебя ни разу в глухой деревне не останавливал патруль ДПС с требованием снять номера за нарушение, действительно противоречащее правилам. Будь то ксенон или тонировка?
Да не важно чего.
Насмотрелись, понимаешь, роликов в интернете, а как дело доходит до реалий тут все начинают про суд забывать, а вспоминают про "звонок другу" и "помощь из зала".
+100%.
- Так говоришь у тебя папа прокурор? Ну тогда тебе легче будет права свои забрать.
- :eek:
prizrakk
20.04.2012, 20:58
Вы все, что ли из Татарстана. Может у вас там еще 37 год на дворе.
Ни в Москве, ни в прилегающих к ней областях нет проблем с ксеноном, да и с тонировкой тоже нет.
Или мне просто жутко везет и кстати еще везет всем моим друзьям.
Общеизвестный факт: строгость законов в нашей стране компенсируется не обязательностью их исполнения.
добавлено через 5 минут
На всякий случай, если вы не в курсе, прав может лишить ТОЛЬКО судья. А ему инспектор должен представить доказательства правонарушения. Если в Татарстане не так...:evel:
...прав может лишить ТОЛЬКО судья...
Конечно.
Инспектор их только изымает.
Но, для водителя проезжающего мимо (транзитом) глухую деревню, это сути не меняет.
Прав в кармане нет, а к судье в соседний райцентр через неделю. :iii:
prizrakk
20.04.2012, 21:18
Конечно.
Инспектор их только изымает.
Но, для водителя проезжающего мимо (транзитом) глухую деревню, это сути не меняет.
Прав в кармане нет, а к судье в соседний райцентр через неделю. :iii:
Пишем в протоколе: рассмотрение по месту жительства и все. Если ИДПС хочет в командировку в ваш город, пускай изымает.
Еще обязательно оборудовать машину видео регистратором и пускай на суде заодно объяснит зачем он вообще тебя остановил, каким образом попал под капот и т.д.
Это сейчас видеорегистраторы доступны.
Пару лет назад об этом чуде можно было только мечтать за большие бабки.
Пишем в протоколе: рассмотрение по месту жительства...
Тогда уж "по месту регистрации авто".
"по месту жительства" - срок приостанавливается, до прихода дела на ваше место жительства. А документы могут и потеряться.
"по месту регистрации авто" - срок тИкает с момента протокола. И если они "потеряются", я сделаю новые взамен утерянных.
Опять же - это не обязанность (рассмотреть где вы просите), а просьба. Просьбе (даже письменной, в протоколе) могут и отказать.
Во всяком случае раньше так было. (могли и изменить в новой редакции)
prizrakk
20.04.2012, 21:36
Это сейчас видеорегистраторы доступны.
Пару лет назад об этом чуде можно было только мечтать за большие бабки.
Ну мы то про сейчас. Когда то и ксенона не было.
добавлено через 6 минут
Два года назад и гаишники были гораздо наглее. А сейчас останавливают и первым делом глазами по салону на предмет регистратора. Подссыкают они маненько. Да и звездой YouTube не хочется становится.
Меня вполне устраевает гелоген, очень хорошо светит на 5+, знакомые даже некоторые думают, что ксеон стоит. ВОПРОСИК. Так на будущее хочу знать, фары(гелоген) на новых(рестайл) хуже освещают или также как дорестайловые?А на мой вопросик кто нибудь ответит?:iii:
...фары(гелоген) на новых(рестайл) хуже освещают или также как дорестайловые?
Пользовавшие Кашкая до и после говорят, что хуже.
Я сам не проверял.
Alexx_Real
21.04.2012, 00:16
Вы все, что ли из Татарстана. Может у вас там еще 37 год на дворе.
Мне любопытно очень бывает смотреть московские репортажи об "новейших" новвоведениях московских гайцов типа там камер всяких, сегодня вот про "паркон" рассказывали. Как в машину времени попал. То о чём у нас на республиканском телевидении активно перетирали 2 года назад, теперь с федеральных каналов глазами пучат про московскую жизнь. У нас этот паркон активно работал ещё 1,5 года назад, потом что-то успокоились. Так что гнобить водил московские гаишники учатся у казанских. Надеюсь, что московские адвокаты также научатся у казанских засуживать гаишные дела в судах в пользу клиентов.
добавлено через 7 минут
Пишем в протоколе: рассмотрение по месту жительства и все. Если ИДПС хочет в командировку в ваш город, пускай изымает.
Еще обязательно оборудовать машину видео регистратором и пускай на суде заодно объяснит зачем он вообще тебя остановил, каким образом попал под капот и т.д.
Если права изымаются, то вроде уже никто ничего не рассматривает, а вы являетесь сразу в суд, где у судьи "не бывает оснований не доверять сотруднику полиции". И никто не едет ни в какую командировку. Я понимаю конечно, что так хочется, чтобы справедливый судья внял вашим убедительным доводам, посмотрел видеозапись вашего регистратора, и непременно тут же в суде ударил свои мощным молотком и повелел вернуть вам ваши права, выплатить моральную компенсацию в 10 трлн. рублей, а на гайца-негодяя тут же завели уголовное дело за превышение. Вот только этим авантюрным мечтаниям сбыться не суждено, ваш адвокат за ваши деньги просто предложит вам свои услуги по предварительному заносу судье опять же ваших денег, чтобы вас лишили прав не на год, а только на полгода. Се ля ви. Увы и ах, в такой стране мы живём.
добавлено через 2 минуты
Пользовавшие Кашкая до и после говорят, что хуже.
Я сам не проверял.
Ничего удивительного, рефлекторная оптика светит лучше линзованной, линзу вообще придумали исключительно под ксеноновые фары, чтобы более плотно формировать пучок с минимизацией паразитных засветок. Зачем сейчас ставят в линзу галоген, мне лично непонятно.
добавлено через 10 минут
Смотрим её по-порядку.
1. По Административному регламенту МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения никто и не думал "инспекторов ДПС наделять определёнными полномочиями экспертов"!
Нет там таких полномочий, а административные процедуры "осмотр транспортного средства и груза" и "досмотр транспортного средства" оснований и права ИДПС лезть под капот и исследовать детали и агрегаты авто не содержат.
2. Дурнее всего в тексте лжи выглядит "проверить на месте", т.е. - в т.ч. при остановке на трассе.
Потому, что согласно официального разъяснения ГУОБДД МВД РФ "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, осуществляется государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".
Да к тому же, надзор эти инспектора ГТН осуществляют лишь на соответствующих постах - своих, или ДПС.
Поскольку, см. выше, определить наличие "колхозного" ксенона и, соответственно, состав ч.3 статьи 12.5 КоАП может лишь инспектор ГТН - на своем и т.п. посту, - "задержать до 3 часов" водителя в этом случае ИДПС права не имеет.
И тем более, что "вызванный на место сотрудник технадзора" укладываться с приездом в эти самые 3 часа ну ни чем не обязан.
Ты это всё расскажи тем людям, которых в массовом порядке лишали прав за ксенон, кто там на что имеет полномочия. Те, которых в итоге в суде лишили, тоже там, в суде рассчитывали что-то доказать, кто и на что имеет право. А те, которые, живут попроще и поближе к реалиям просто отдавали по 5 тыр на месте, и им оформляли, как установленные ксеноны, но не включенные, за что права всё равно зачем-то забирались в районые отделения, а потом отдавались после уплаты штрафа в 2500. Итого, 7500, и ты с правами, номерами, и даже с полным комплектом ксенона (который видимо в благодарность за 5 тыр не изымали). Всё четко и плану, "у нас административный ресурс, скажу лишать, будут лишать", и вот лично ты, такой умный, мог бы конечно порамсовать там на дороге за то кто и на что права имеет, вот как раз бы годик пешком и походил.
prizrakk
21.04.2012, 00:47
"у нас административный ресурс, скажу лишать, будут лишать", и вот лично ты, такой умный, мог бы конечно порамсовать там на дороге за то кто и на что права имеет, вот как раз бы годик пешком и походил.
Ну что скажешь.
Если вас там это устраивает, то терпите, платите, не ставьте, не тонируйте и отпускайте глаза когда гаец на тебя смотрит.
У нас все по проще. За сплошную или скорость, снятые на камеру, обуют без вопросов, а на тонировку с ксеноном даже не смотрят.
добавлено через 5 минут
Всё четко и плану, "у нас административный ресурс, скажу лишать, будут лишать", и вот лично ты, такой умный, мог бы конечно порамсовать там на дороге за то кто и на что права имеет, вот как раз бы годик пешком и походил.
Это типа Оговорка по Фрейду, "скажу лишать, будут лишать"
Уж не главный ли ты гаец в Казани?
prizrakk, какой Вы замечательный человек, все-то замечаете ;) :beer:
п.с. Скорее всего Алекс_Риал имел в виду слова ИДПС :iii: ;)
prizrakk
21.04.2012, 07:26
prizrakk, какой Вы замечательный человек, все-то замечаете ;) :beer:
Что есть, то есть.:cool:
Alexx_Real
21.04.2012, 12:57
Ну что скажешь.
Если вас там это устраивает, то терпите, платите, не ставьте, не тонируйте и отпускайте глаза когда гаец на тебя смотрит.
У нас все по проще. За сплошную или скорость, снятые на камеру, обуют без вопросов, а на тонировку с ксеноном даже не смотрят.
Лично я терпеть не собираюсь, и когда гаец начинает буровить, я его ставлю на место, благо рядовые ИДПС правила общения с водителями знают, и понимают, что в случае чего, их можно будет призвать к ответу. Но это если тема "за деньги". А когда вопрос о лишении прав, хочешь, не хочешь, будешь петь под его дудку, потому что если начнёт заполнять протокол, свои права раньше чем через полгода не увидишь. И правды не найдешь нигде, ни в УСБ, ни в прокуратуре, ни в суде - все с одного аула, рука руку моет.
добавлено через 39 секунд
Прямая речь
добавлено через 2 минуты
п.с. Скорее всего Алекс_Риал имел в виду слова ИДПС
Начальника УГИБДД РТ
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
21.04.2012, 17:09
Цитата:
Сообщение от ЧЁРНЫЙ_Qashqai
Смотрим её по-порядку.
1. По Административному регламенту МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения никто и не думал "инспекторов ДПС наделять определёнными полномочиями экспертов"!
Потому, что согласно официального разъяснения ГУОБДД МВД РФ "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, осуществляется государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".
И тем более, что "вызванный на место сотрудник технадзора" укладываться с приездом в эти самые 3 часа ну ни чем не обязан.
Ты это всё расскажи тем людям, которых в массовом порядке лишали прав за ксенон, кто там на что имеет полномочия. Те, которых в итоге в суде лишили, тоже там, в суде рассчитывали что-то доказать, кто и на что имеет право. А те, которые, живут попроще и поближе к реалиям просто отдавали по 5 тыр на месте, и им оформляли, как установленные ксеноны, но не включенные, за что права всё равно зачем-то забирались в районые отделения, а потом отдавались после уплаты штрафа в 2500. Итого, 7500, и ты с правами, номерами, и даже с полным комплектом ксенона (который видимо в благодарность за 5 тыр не изымали). Всё четко и плану, "у нас административный ресурс, скажу лишать, будут лишать", и вот лично ты, такой умный, мог бы конечно порамсовать там на дороге за то кто и на что права имеет, вот как раз бы годик пешком и походил.
Ты, тролль, как обычно, гонишь.
Гонишь, это значит - мелко лжёшь, лишь бы чего написать.
Как всегда - "уйма букаф" троллячьей фантазии, без единого аргумента и малейшего подтверждения из независимого источника.
Вижу, после очередных сказок про массовые поволжские "колхозно-ксеноновые" репрессии, гонишь, что "те, которых в итоге в суде лишили, тоже там, в суде рассчитывали что-то доказать, кто и на что имеет право"?
Гыы-ы!:bm::D:D:D
Смотрим не сопливые сказки, в который раз выковырянные из носа, а единственное(!) решение Верховного суда на тему "колхозного" ксенона в Казани:
http://s003.radikal.ru/i201/1002/06/5e327d61e606.jpghttp://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/phorum/images/2141380354/155097/orig.jpg
При внимательном прочтении решения видим, что "лишенец" не то, что не пытался где-то что-то доказать, а еще в адм.протоколе сам признал вину, указав собственноручно, что "не успел снять лампы".
Явно мокрые портки лишенца при первом же вопросе ИДПС и деятельное признание вины еще до суда - это, очевидно, и есть тот "административный ресурс", про который ты тут дребезжишь?:eek::D:D
ЗЫ Имя казанского лишенца из решения суда - тоже на "А" Это часом не ты, тролль? А то и мокрота порток и пр. выделения уж очень схожи.:bm:
prizrakk
21.04.2012, 17:43
:
ЗЫ Имя казанского лишенца из решения суда - тоже на "А" Это часом не ты, тролль? А то и мокрота порток и пр. выделения уж очень схожи.:bm:
:good2:
+100:D
Alexx_Real
21.04.2012, 20:44
ЧЁРНЫЙ_Qashqai, если ты, мудозвон, посмотришь на дату постановления, то увидишь, что это всё происходило задолго до того, как появилось то письмо в НИЦ БДД МВД России от 15.01.2010, на основании которого внесли поправки в КОАП и стали лишать прав на формально легальном основании, руководствуясь ст.12.5 ч.3. Так вот, та ситуация, которая рассматривается в описанном тобой случае возникла в 2009 году и только в Татарстане, когда вельможный глаз Минниханова (тогда ещё премьера) был засвечен ксеноном проезжавшей мимо чепырки. И началась охота на ксенон, не подкреплённая никаким нормативно-законодательным положением. Дошли до Кирьянова. Так вот в номере "ЗР" 04/2009 на стр. 193. приводятся слова начальника ДОБДД - МВД РФ генерал-лейтенанта милиции В.Кирьянова в ответ на вопрос о "левом ксеноне". Дословно: "Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света....". Для ксенонщиков всей остальной России всё началось только через год, это и дало повод татарским гибдунам бахвалиться, что вся россия у них учится работать. И если в 2009 году $рать я хотел на татарских гайцов, то в 2010 уже пришлось ксеноны снимать.
добавлено через 3 минуты
Ты, тролль, как обычно, гонишь.
Гонишь, это значит - мелко лжёшь, лишь бы чего написать.
Как всегда - "уйма букаф" троллячьей фантазии, без единого аргумента и малейшего подтверждения из независимого источника.
Вижу, после очередных сказок про массовые поволжские "колхозно-ксеноновые" репрессии, гонишь, что "те, которых в итоге в суде лишили, тоже там, в суде рассчитывали что-то доказать, кто и на что имеет право"?
Так ты будешь мне и всем остальным рассказывать что и как происходило в РТ по данному вопросу в 2010 году, на основании баянной бумажки 2009?
добавлено через 1 минуту
ЗЫ Услышал звон, но не знает мудак, где он. Имя ему - мудозвон.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
21.04.2012, 22:11
Вижу, тут появляется новая потеха - "почитай вопли тролля и получи удовольствие".:D:D:bm:
К сожалению, эти вопли беззвучные, однако тролль потешно ёрзает и очевидная визгливость все равно слышна за версту.:D Стало быть, описывая троллячью ложь я делаю правильно.:)
Тем более, что количество вранья неизменно растёт.:bad:
Смотрим очередное враньё: это всё происходило задолго до того, как появилось то письмо в НИЦ БДД МВД России от 15.01.2010 , на основании которого внесли поправки в КОАП и стали лишать прав на формально легальном основании, руководствуясь ст.12.5 ч.3.
Для начала давай, покажи это письмо "в НИЦ БДД МВД" и расскажи народу, кто и зачем его туда писал.:eek::D:D
А потом покажи, когда и какие поправки на его основании внесли в КоАП.
Для всех, кому бред тролля читать будет лень, или не с руки: нынешняя редакция ч.3 ст. 12.5 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3439) является неизменной как минимум с 24.07.2007 года, т.е. и до 15.10.2010 и после этой даты её текст не изменялся ни на знак.:tsss::ah::D:D:D
Оно, конечно, в таких случаях, как говорят - грех смеяться, однако - тролль, давай, прогони еще что-нибудь про "Административный регламент и наделение инспекторов ДПС определёнными полномочиями экспертов", "задержать до 3 часов" (с), и т.п.:bm:
А то давно не хохотали.:D:D
вы зачем тему засираете? где модер? всех в бан.
создайте тему про законность данного изменения и про вред для других участников движения и там разводите слюни.
на всех машинах ездил с ксеноном, и ни кто ни разу не сказал, не поморгал, не сообщил, что я его слеплю.
не нужно путать кривые руки и дерьмоксенон, с нормально установленным.
и для себя, я колхоза не вижу.
изначально у меня был вопрос по перегоранию галогенок, почем это происходит? с ксеноном не мучается народ с тем же? другие ответы не нужны. уважайте себя и других.
j0hn, +1
себе заказал ксенон 4300к, буду ставить в ближний
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot